2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】わが家は大丈夫!? 多発する空き巣被害を防ぐ方法

1 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:51:53.54 ID:???0.net
先月の忘年会ラッシュに始まり、年末年始の里帰り、新年が開けると新年会……「そういえば家を留守にしてる時間が多いなあ」と思ったアナタ、突然だが防犯対策は万全だろうか?

というのも先日、筆者の友人が空き巣被害にあい、物心両面で相当なダメージを受けたのだ。マンションの1階の窓が割られ、金品等々盗まれた。
彼が1番嘆いていたのはパソコンを持って行かれてしまったこと。そこに仕事で使用するデータがすべて入っていたというから、ことの重大さは想像してしかるべし。

「やっぱり保存先はいくつか設定しておかなくちゃね」……という話ではなく、今回お話したいのは「空き巣注意!」なのである。

実は、一年の中で最も空き巣に入られやすい時期が12月〜1月。というのも、年末年始、自宅を空ける人たちが多いから、だけではない。
季節がら日が沈むのが早い為、宵の時間帯に電気がついていない=不在であることが容易に分かるという、泥棒にとっては好都合な条件がう時期でもあるからなのだ。

【空き巣に入られやすい家は?】
とはいえ、 泥棒は手当たり次第に侵入する訳ではない。用意周到にリサーチし、侵入しやすい家に入るのだそう。では、狙われやすい家とは……

■一戸建ての場合
高い塀や垣根がある家、一見泥棒が入りにくそうな気がするが、一旦内部に入ってしまえば、逆に通行人からは死角となり泥棒のやり放題に。
他にも、隣家との間隔が狭い家、電柱など飛び移る足場があるような家、玄関やベランダが散らかっている家、
人通りが少ない家などは、泥棒が逃げやすく隠れやすので、格好の的になってしまう。

■マンションの場合
オートロックや高層マンションといっても安心できない。まさに私の友人が実際侵入されている(涙)。
隣接する建物から飛び移られる、近くに排水管や駐車場の屋根、塀など絶好の足場となるものがある、屋上が出入り自由などといったマンションは危険なのだという(オートロックのマンションも、
住人が入る時にそーっと一緒に入れば簡単に侵入できるので、安全しきってはならない)。

>>2に続く

http://netallica.yahoo.co.jp/news/20150113-00000002-excitebit

2 :coffeemilk ★@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:52:08.59 ID:???0.net
>>1の続き

【侵入されるのを防ぐには?】
それでは、泥棒に入られない為には具体的にどうすれば良いのだろうか? キーワードは、“ネバー「3れる」”。
つまり、「だれる・慣れる・漏れる」の「3れる」に当たる行為は決して行わず、戸締りはきちんと行うこと。
「なんだ、当たり前のことじゃないか。」と思いがちだが、
意外と「うちはオートロックだから」「うちは番犬がいるから」「うちは爪の鋭い猫がいるから」と、だんだん“だれて”しまって、玄関のドアや窓の鍵をかけ忘れる人が多いそう。そんな心の隙間に、泥棒は侵入してくるのだ。

戸締りをしっかり行った上で、窓や玄関など開口部の強化、窓は防犯ガラスや防犯フィルム、面格子、補助錠などを設置する。
玄関は鍵を出来るだけ性能の高い物に交換する。鍵穴のない鍵・電子錠などであれば、 ピッキングやバンピングなどの被害も防げる。

また、一人暮らしの女性だと、賃貸マンションの方も多いだろう。その場合は簡単に窓や玄関の鍵を取り替えることは出来ないので、
他にもさまざまな工夫が必要になる。1番大切なのは、「ひとり暮らし」であることを知られないこと。

洗濯物はなるべく部屋の中に干したり、外に干すなら男性ものも一緒にするのが基本。他にも、表札にフルネームでひとりだけ書かない。名字のみ、あるいは家族の名前も入れておく。

他にも誰がいるよう見せかける為に、タイマーをセットしてテレビや部屋の電気がつくようにする、帰ってきた時にこれみよがしに「ただいまー!」と言う(←若干、切ない)等、小さな工夫をコツコツと。

また、本当に大事なものは、わかりにくい場所にしまっておくと時間勝負の泥棒は見つけられないことも多いそう(本人が隠し場所を忘れて見つけられないというリスクあり)。


【最強の防犯策とは】
防犯策は他にもさまざまあれど、最強なのは結局のところ“ご近所づきあい”なのだそう。
泥棒が侵入をやめる1番の原因は、「周囲の人たちにジロジロ見られること」というデータがあるらしく、泥棒が最も嫌うのは周りの目。

泥棒は大抵リサーチの為に何度かターゲットの家をウロウロするので、そういう時にご近所とのコミュニケーションが取れていれば、何らかの情報が得られ、未然に防げる確率もアップするとか。

マンション暮らしでのご近所づきあいは、特に独身の場合なかなか難しい。が、せめて管理人さんとは日頃、挨拶だけでもコミュニケーションを取っておくといいだろう。
空き巣被害のみならず、地震や火事、不慮の事故が起こった時など親身に相談に乗ってくれるはず。


「まさか自分がこんな目に遭うなんて……」空き巣被害を受けた人が少なからず漏らす言葉。が実はこのご時世、いつ自分が泥棒に入られてもおかしくないのである。
物が取られるだけでなく、気分的にも凹む、凹みすぎる空き巣被害だけは何とか避けたいところ。


おわり

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:52:52.63 ID:Mo58Jd1A0.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:53:22.58 ID:IxfIMg9h0.net
気をつけよう

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:54:27.09 ID:XM9fk+a+0.net
留守の間だけ機能する指向性対人地雷を販売しろ!

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:56:22.36 ID:us+BzdaM0.net
そういや、昔住んでたところは井戸端会議してるババァがずっといたから、
空き巣とかなかったなw
朝、夕とずっとやってんのが本当にウザくて親が引越しを決断したけど。

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:57:35.62 ID:4+Ug2wed0.net
物がなきゃいいんじゃん

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:59:03.66 ID:8gkUK+NO0.net
去年の暮れに窓ガラス割られてROLEX2本Ω3本24金のネックレスパクられたった
家賃55000円のアパートなのによく金の匂いに気付いたと感心したわ

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 09:59:37.25 ID:CgZOgD7x0.net
在日が徴兵 帰国のお土産に泥棒するんですね わかります

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:00:11.62 ID:BE5jKWLc0.net
お前らの家はお前らが自宅警備してるから空き巣被害とか無さそう

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:02:36.53 ID:23pRLb0t0.net
>>10
自宅じゃなくて自分の部屋しか警備してないから大丈夫ではないな

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:05:09.56 ID:wwLPqHLl0.net
これからは「お前らしてますか?」って茂雄さんに言ってもらうのがトレンドだな

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:07:01.57 ID:PeJUK07g0.net
>>8
意外と安アパートって狙われるよ
そういう風に貴重品や現金おいてる人多いし昔近所で被害あった

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:09:19.87 ID:12EVkqVG0.net
うちに入った泥棒は他の窃盗でつかまって
それまでの罪状を洗いざらい白状したらしく、警察から連絡が来た
被害の数万円は戻ってきたわけじゃないけどね

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:19:38.00 ID:657MqPwl0.net
そうかが日本人の個人情報を収集している

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:21:45.17 ID:MsoSe4fS0.net
自宅警備員雇えよ

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:24:06.85 ID:/3Kian+2O.net
見晴らしのいい周囲に隣の家すらない一軒家だが
わざわざ空き巣に来る物好きがいない

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:28:00.96 ID:1W/mJIt80.net
ずっと疑問なんだが、どう考えても窓ってリスクだよな
ガキでも石ころひとつで簡単に破れる
ドアの鍵がどうこう以前だよな
俺が家建てるなら窓なんか作らない
法律的なものはスリット的なものでクリアする

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:29:00.23 ID:FLtt3VsRO.net
家に価値のある物を置かなきゃいいんだよ。
現金は銀行に
入っても徒労に終わるような家には泥棒も入らない。プロの泥棒は行き当たりばったりで入らないからな。リサーチして下見を繰り返してから入る。
まあ防犯カメラつけて中型犬以上を室内で飼ってれば大丈夫。
泥棒が嫌がるのは撮される事と犬が騒ぐ事。
防犯ライトは意味無し。
警備会社の契約してるステッカーは金持ってますよのサインで泥棒(強盗)に狙われるからな。

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:29:43.07 ID:hisQRlfE0.net
>>1
民主党政権時代にあらゆる情報に手を付けられたから、日本人は
全員警戒しておいたほうがいい。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:33:08.15 ID:grc8X7LG0.net
真夜中に車庫のクルマ車上荒らしされたけど警察はナンもしてくれないからな。
指紋とって調書書いておしまい。挙句に狂言じゃないのかと疑われた。

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:33:39.61 ID:zB0676b90.net
子供を一人残してトラップを仕掛けさせれば完璧

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:42:30.49 ID:sdDISAMo0.net
>>5
爆発した後は次の空き巣に入られ放題?

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 10:53:21.55 ID:ZzN7+pTo0.net
俺は家から出ないから大丈夫です。

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:03:52.16 ID:BY2EnyUx0.net
空き巣は一度やられたよ、警察に来てもらったが指紋採取するわけでもなく
署に出向き盗まれたものを口頭で伝え警官が調書を作成、出来上がったのを見せて良ければサインをと言われたが
字が汚すぎて解読不能と伝えると、「チッ」と舌うちして、また新たに作成しなおしてたw
見つかりましたと連絡あり、見つかった署に電話すると今日の17時に来てくださいの一点張り
仕事定時で終わって急いでも2時間はかかると伝えると、こちらも忙しいから17時に来てくださいと
早退して17時に着くも、そこから1時間半待たされた、物を確認し引き揚げてきた、とにかく警察の対応が最悪だったと記憶する

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:06:39.57 ID:oXy35Ma20.net
中国人韓国人にビザ発給強制。
これで半分には減るだろ

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:13:51.41 ID:KzlZgpIx0.net
盗られるものがないから鍵など掛けん

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:17:25.10 ID:aHB2pqOj0.net
自宅警備員ですが、昼寝中の時もあります
夢中で2chつついてる時もあり
多分猫を飼う程度の価値しかにゃいでしゅ
おなかは猫以上に空きます

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:36:36.32 ID:mRjrILli0.net
防犯カメラ業者に見積もってもらったことがあるが
カメラ2台で50万だったのでやめた

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 11:42:44.40 ID:eB9uSwSJ0.net
猫www
約にたたねーよ…

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:01:48.27 ID:XIZDTUSl0.net
>>29
ダミーでいいやん
それに赤外線センサー作動のライトだけなら2万円もかからんでしょ
近づいてライトが点灯すれば盗人なら一目散に退散するよ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:08:24.20 ID:yvS7zvXH0.net
>>29
今は4万円くらい
おれとこは、3年前3台で6万円。

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:33:00.95 ID:5xRb3Ufu0.net
わが家はお笑い芸人

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:46:25.89 ID:R1/QET9r0.net
中韓の入国禁止、在日の送還すれば犯罪は確実に減る

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 12:58:06.15 ID:z69bllAg0.net
朝鮮人強制送還で解決

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:28:59.96 ID:Buwuh+Ih0.net
>>29
パナソニックのネットワークカメラなら一台4万ぐらいだよ
DNS契約したり少し知識がいるけど、オススメ

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 13:58:13.58 ID:bJv8J6/p0.net
窓にセコムの画像でも貼っておけ

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 15:57:04.34 ID:Nv0R5ZI70.net
チョンをにらめ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:22:22.88 ID:uLdJSCA60.net
>>5
旅行から帰って来たら、爆死体と血まみれになった壁と床を掃除しなくちゃいけないんだぜ。
疲れて帰って来ても、掃除で眠れない。
壁の修理も依頼しないといけない。
カーペットを剥がして捨てないといけないし。
燃えるゴミの袋も有料だから、肉片は完全に血抜きをしないと、袋が破れて何枚も使うことになる。
生ゴミの水気を切らずに入れた時と同じ。

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 16:52:18.07 ID:BWXZyRTg0.net
ウチにはカメラが10台仕掛けてあるよ

防犯カメラのステッカーは貼ってないが

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 17:21:34.75 ID:Hfc3f0oT0.net
>>18
バール一本で玄関なんて簡単にこじ開けられるよ

実家に泥棒が入った時
タンス預金の300万円も弟の部屋の引き出しに入れっぱなしのROLEXにも
リビングテーブルの上にこれ見よがしに置いてあった5千円札すらも目もくれず
納戸に置いてあった母の宝石(購入価格数百万)のみ根こそぎやられた
母は卒倒、警察は
「これは内部を熟知した者の犯行。狙いは初めから宝石だった」として
親族の女性が怪しいと私が真っ先に疑われたwww

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:09:59.93 ID:iPCFJhod0.net
>>36
いまは165Aがおすすめだね
スマホでも泥タブでもいけるし
録画ソフトは別売りやけど使えるよ
動体監視やメール送信もあるし
便利になったわ

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:15:20.57 ID:iPCFJhod0.net
docomoのガラケーでも見れる
稼動3台と予備1台持ってる

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:23:55.79 ID:XoSr5pzL0.net
>>25
うちも泥棒に入られたが、警察に「犯人、見つかると思いますか?」と聞いたら、
「見つからないと思います」と言われたw

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:34:54.89 ID:WzbM3Fd20.net
部屋が散らかりすぎてて住人ですら金目の物を探すのが大変

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:40:24.55 ID:iQGq2MZc0.net
現在新築中
とりあえずガラスは防犯ガラスにした

特に盗むものなんてないんだけどさ
金銭的被害より、人に入られたって事実が嫌、気持ち悪い
あと鉢合わせしたら怖い

防犯カメラ興味あるなぁ。。。ダミーつけるかな

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 18:47:25.78 ID:MRopnfCI0.net
カメラで動体検知撮影してサーバーにUpするようにしとけばOK
そのカメラ壊しても丸ごと持ち去っても写真は残る。

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 19:41:05.32 ID:RvxznT5O0.net
本物つけたらいいよ
うちも人感センサーで反応したらメールで送られてくる
10万しないくらいだった
自分でセットアップする
もちろんステッカーなんて貼ってない

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:18:14.75 ID:Ic2Zr/wk0.net
10年以上前の一人暮らしの時入られた
窓割られてない、施錠した状態。ピッキングやこじ開けの形跡なし。
盗まれたのはプレステと安物コート数着。
テーブルの上の20万の腕時計は盗まれてなかった
コートが入っていたクローゼットの下段のブランドバッグも無事
警察も首をかしげてた
合いカギで入ったとしか考えられないとの事。
大家と色々やりとりしているうちに「なんかコイツ怪しい」と思った

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:26:49.08 ID:PU5ZCp/N0.net
犬を飼えばいいんじゃね?

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:46:11.50 ID:iQGq2MZc0.net
>>48
なんてやつか教えてくれ
10万でもセコム入るよりよっぽど安いな

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 20:50:03.16 ID:JnYyuyB90.net
在日ゴキブリチョンが居る間は

日本の治安は守られないだろ

慰安婦(売春婦)の元締め チョン・クネが

日本の物は盗んでも合法としてるんだからww

仏像しかりパチンコ然り

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:54:31.28 ID:pjNcUoME0.net
まず、在日特定アジア人の帰国させること、在留許可を簡単に認めないこと、特定アジア人の入国審査を厳にすること。これだけで大幅に日本における犯罪は低下する。

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 01:00:30.15 ID:sxJYGg0p0.net
普通の事しか書いてない

>他にも、表札にフルネームでひとりだけ書かない。名字のみ、あるいは家族の名前も入れておく。
今時賃貸でフルネーム出すところもないだろ
名まえすらないわ

55 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 13:09:54.59 ID:2ayqLYDwQ
掃除ロボットは普及し始めているが、そのうち防犯ロボットなんて
市販され始めると思うよ。

置き物タイプで、侵入者を検知すると、気づかれないようにして
侵入者の写真画像を取りまくる。 暗い場合は、赤外線カメラで
撮影する。 それをネットを通じてクラウドに転送したあと、警備
会社や警察に通報し、大音量と強烈なレーザー光を照射する。

56 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 13:13:33.42 ID:Gtw6yvmJq
マンションやアパートなら天井裏や床下からほかの部屋型いくらでも入られる
ドアから合鍵ピッキングで入る必要すらないぞ

57 :名無しさん@13周年:2015/01/14(水) 14:09:38.05 ID:8ivSzJDad
室内に防犯カメラ付けると幽霊が映るきがする

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/14(水) 21:47:16.40 ID:2wdOAL4C0.net
>>49
うちもやられた
手口はまず大家の家に泥棒に入り、マスターキーを盗んで狙いのアパートに繰り返し不法侵入するやり方
男の部屋からは金目の物を盗み出し、女の部屋からは下着や衣類を盗んでいた
ある日男の住人と鉢合わせて捕まったが一生許さないわあの変態男

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:29:47.45 ID:GrJ5Tx7y0.net
自宅警備な俺には関係ない


大体寝てるからなwwwwww

ぶちのめしてやるwwwwww

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 13:53:59.43 ID:cyeSFazo0.net
玄関に虎ばさみおいとけばいいんじゃね

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 14:03:16.76 ID:IxYghCns0.net
大丈夫

憲法9条教に入信して念仏のように憲法9条を唱えれば
家ががら空きでも誰も侵入してこない

そうだろう?馬鹿サヨクの人

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:01:24.57 ID:8cjQIp4t0.net
>>1
マンションやアパートでの1、2階住まい=馬鹿

これで終了だろ?

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:12:29.81 ID:u0uwaZ3IO.net
最近、町内を廃品回収車がよく回るようになってきた。
ちょっとヤバイな

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:16:04.32 ID:tqivNbQ00.net
殆ど外出しない上、番犬いるし様々なトラップ仕かけてるけど
捕られる物はないんだよね。

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:16:46.86 ID:GTFcJW9W0.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>coffeemilk ★

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 15:45:10.05 ID:a9cREDLT0.net
ネットの防犯カメラって、逆に乗っ取られて、自宅の様子が外部に筒抜けになるんじゃないの?

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 16:52:43.44 ID:ptqJkzgb0.net
隠しカメラあり

ボロい家だけど

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:06:20.28 ID:pRWG4og30.net
>>36
パナのテレビとレコーダーに表示録画できるセンサーカメラなら一つ二万円だったような。
俺は室内用の玄関と室外用の庭にネット接続設定してつけてる。
自宅警備の初歩だね。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:07:38.67 ID:pRWG4og30.net
>>66
引きこもりなんで外から見る需要無いんで。
余ったルータで内線専用のLANをお部屋ジャンプリンクとセットで設定してる。
それ以上は家庭内特定秘密ですがw

まあほぼいつも家にいるから、この程度でもセコムぐらいの防犯にはなるだろ。
電源切られたら無効化されはするけどな。
UPSか太陽光発電&蓄電池でも考えるか。

70 :65-66@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:17:30.55 ID:pRWG4og30.net
新製品出てたわw

センサーカメラ | Panasonic
http://panasonic.jp/sensor/
ビエラ、ディーガと繋げなくなってやがる、使えねー。

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/15(木) 17:39:05.29 ID:QAA5G7WB0.net
木刀持って待ってるよwww

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 01:02:01.04 ID:tPeOp/ep0.net
自宅内に対泥棒用のトラップしかけて
侵入した泥棒に致命傷負わせたら犯罪になるのかな。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:43:04.41 ID:zCs17RGv0.net
竹島泥棒

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:46:42.32 ID:yTYttkW40.net
>>72
レバーを引くと落とし穴に転落する犯人はみてみたいな

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:47:21.99 ID:NGXND08P0.net
自宅警備員のおまえらガンバレw

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:49:56.90 ID:AoH+pgY90.net
玄関に小さい日の丸のステッカー貼っておくと空き巣が入らないよ
あと車のウインドーも同じく日の丸のステッカーを貼っておくと車上荒らしに遭いにくい

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 10:57:51.76 ID:JkE/KDwB0.net
カルトですか

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:02:57.66 ID:Rfmlho6f0.net
うちも実際に入られたことあるけど、仮にモノは取られなくても後処理がめっちゃくちゃ
面倒。なので、入られないにこしたことはないよ。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:16:34.47 ID:BJrmwly80.net
>>41
前科ついたの?

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:25:10.99 ID:E9Zv1S/p0.net
大型犬を複数飼っとけばOK
運動不足も解消するし押し売りもすぐに帰るw

外国の防犯カメラ動画でナイフ持った黒人を二頭のシェパードが咬み殺す動画があったぞw
一頭が正面で吠えて牽制しつつもう一頭が背後からアキレス腱を噛み切って倒して
倒れた隙に正面の奴がナイフ持った腕に噛み付いて
背後の奴がが喉元に

飼い主が帰宅すると
「任務完了!」

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 11:26:56.24 ID:E9Zv1S/p0.net
>>72
アメリカだとセーフ
 
足を滑らせて屋根から落ちるとアウトだが
銃で撃ち落とせばセーフ

日本だと「事故」とか逃げてしばらく経ったところでわからないように死ぬ様にしておけないとダメだね

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:47:43.02 ID:tPeOp/ep0.net
>>80
空き巣の間では
犬は全然平気だそうだ。

餌で機嫌とって手なずければ簡単に回避できるらしい。

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 20:58:08.24 ID:wzZSGeaC0.net
良い家は狙われない。なぜなら家に金をかけてもうあまり金のない家が多いから。
むしろアパートやボロ家のほうが金があると見て泥棒に入られやすい。

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:21:13.75 ID:6awnSCdt0.net
在日に帰国してもらえことが一番でしょ
日本における全ての犯罪の元凶が在日と韓国籍、次が中国籍だからね

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/16(金) 21:29:52.43 ID:+tkwGsM90.net
在日殺処分法で、いっぱつ解決
そろそろ日本は、韓国人狩りを解禁した方がいい

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:39:22.96 ID:sRKvERo80.net
泥棒?出くわしたらブチ殺すよ?

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:50:37.80 ID:iHk3Geme0.net
昔VIPかどこかに現役泥のスレが立ってた
それによればその家に住人がいても、気付かれずに犯行を行う自信があるという事だった
音を立てずに侵入出来るとかなんとか書いてあったわ

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:54:44.50 ID:z/R2b2s10.net
朝5時から、寝る前0時付近まで
ラジオつけっぱだけど、意味あるのかなぁ

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:56:05.59 ID:l5O9DXsj0.net
ちょうど仕事中に腹が痛くて自宅に帰った時だったけど小雨なのに乳母車引いた中国人♀が
うちの堀車庫にいたけど、空き巣の下見やったんかの、それ以来なんもないけど

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 16:57:26.06 ID:A6zk/6u30.net
前に入った空き巣を惨殺した動画を玄関で流しておく。
「うちに空き巣に入るとこうなる」と。

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:33:02.37 ID:wh/NhwIX0.net
>>41
反省してねえだろお前

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:57:00.63 ID:f6vdaaq30.net
捏造の朝日記者植村隆さん「捏造記者ではない」

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:25:43.44 ID:TYS5X9400.net
戸締りしても役に立たない様なのでいっそ捕獲するかと考えたことがある。
殺傷する罠は比較的簡単にできるが生け捕りにするとなると大掛かりになって
費用がかなり掛かることが判明。そのうちアイディアを後悔しようかな。

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:34:17.38 ID:ghCRXmX0O.net
現金、債券、宝飾品 何も無いから気が楽だ。

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:40:49.11 ID:9AqiKrN50.net
害虫は駆除するのが当たり前

総レス数 95
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★