2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】女子力アップ婚活マンションにツッコミの嵐 丸見え風呂にダンス用ポールまで...

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/10(土) 16:46:05.78 ID:???
★女子力アップ婚活マンションにツッコミの嵐 丸見え風呂にダンス用ポールまで...
2015年1月10日 12時0分 AOLニュース

最近ではすっかり定着した感のある「女子力」という言葉。テレビや雑誌などではしばしば
その特集が組まれたりと、少なくとも世の女性にとって、一定の需要がある関心事として
考えられているようだが、そんな「女子力があがる」という女性向けの「婚活マンション」が、
現在、ネット上で話題となっている。

これは大手不動産情報サイト「HOMES」上で「女子力が上がる、女性向け婚活マンション」
として公開されているもので、紹介内容によると、ラブライフアドバイザーのOLIVIA氏の
監修により、「婚活マンションに必要な7つの条件」を揃えたものだという。
しかし、その「7つの条件」を満たした結果、リビングにはポールダンス用ポールがそびえ、
キッチンには外から丸見えのバスタブが横たわるという、なんとも前衛的なデザインの物件へ
と仕上がっているのだという。

そのため、この物件情報を見たネット上の男性からは、「気がつかなかったけど風呂の位置糞ワロタww」
「全裸で家の中歩き回って、あのポールなのかw」「こんな部屋どこの変態が住むんだよw」
「これ王様のブランチでやってた」「ギャグだろ?ポールダンスなんて誰がするんだよ」
「間取り図のポールがシュール」「こんな金かかる遊び誰がやってんだ」と、実に容赦ないツッコミが。

とかく、世の中には実に様々な物件が存在し、そこに住む人の嗜好や価値観もまた、
まさに千差万別といった感じだが、果たしてこの「婚活マンション」、一体どのような女性が
その主となるのか、気になるところである。

文・山田浩一
http://news.livedoor.com/article/detail/9660523/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/c/8/c8c94_1188_785916ad_641785b7.jpg

マンション女子力が上がる、女性向け婚活マンション
http://www.homes.co.jp/renovation/case/case-30156/
http://www.homes.co.jp/renovation/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_main940x472.jpg
http://renovation-wp.homes.jp/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_1-1.jpg
http://renovation-wp.homes.jp/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_1-3.jpg
http://renovation-wp.homes.jp/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_1-2.jpg

2 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:48:31.22 ID:71e4ynYOQ
フローリングがびちゃびちゃになるけど大丈夫なのか?
下階に水漏れするんじゃないの?

3 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:51:07.01 ID:iUpQSnj2E
フローリングなのに風呂の水周りがおかしすぎるだろ・・・・・・・・

4 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:53:09.34 ID:rA7QZpb0m
女子力って何?

5 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:54:28.18 ID:iUpQSnj2E
>>4
風呂に入っても床に水を落とさない力なんじゃね

6 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 17:32:59.96 ID:3t496N7hZ
部屋が湿気るぞ

7 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:28:19.38 ID:oure0+fDu
一日も早くここを出たくて誰でもいいから結婚したくなる部屋?
湿気が多いところに埃がたまるとすぐカビるから毎日掃除が必要で女子力UP?

8 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:29:48.90 ID:5w3bW5gCv
風呂とエアコンとキッチンが一体化w
何だこの糞マンションw

木材も多いし、黒カビとお友達になれそうだな

9 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:30:27.76 ID:/lOzX99Fh
見え風呂ってレベルじゃねえぞw

10 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:37:24.05 ID:9b74RI++V
>>1
デザイナーズマンションとか言うやつだなwww
俺も紹介されて見に行ったけど、ホント馬鹿みたいだと思った

 ・風呂が堂々と部屋にあったら、湯気や水滴はどうするんだと
 ・流しが寝具の目の前にあってどうするつもりだと

こういう機能美が全く見られないデザイナーは死んだ方がましだと言いたい
ナチスの軍服の方がよっぽど機能美に溢れてる。ナチス以下のデザイナー

11 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:38:49.40 ID:rA7QZpb0m
しかもシャワーないよねこれ。色々おかしすぎる。

12 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:39:31.23 ID:CnLs7Zp14
ただの裸族の人のマンションじゃん

13 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:39:42.44 ID:oure0+fDu
http://renovation-wp.homes.jp/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_madori.jpg
よく見たらトイレの所にシャワー室がある・・・
部屋にバスタブは???だったけどホントは大きなシンクなんじゃね?

14 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:40:15.30 ID:9b74RI++V
美大でてこんな設計しかできない奴はほんとに消えて欲しい
まったく価値がない

15 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:42:23.33 ID:rA7QZpb0m
>>13
なんだこれwwwわけわからんwww

16 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:42:49.13 ID:9b74RI++V
湯気だらけで、本はカビだらけになるだろうな
まじで美大でてもこの程度だったら、普通の大工に依頼した方がまし
馬鹿しか騙せない

17 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:48:37.40 ID:A7BTKYNg8
もう時代についていけないw

18 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:52:56.23 ID:mRMrG1m5I
>>10
デザイナーズマンションというより安く作ったようにしか見えない

19 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:55:21.10 ID:/rUO3c3m7
物件案内してた男性の女子力が高すぎる件

20 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 18:55:24.12 ID:AqBu7XMdn
>>10
武器とかは意外に洗練されてるからな
その喩えは不適切に思う
(ソビエトのタンクとかだったら喩えとしていいかも)

21 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:00:29.35 ID:nHec1n425
ラボホでもきちんと防水してるもんだが
あっという間に劣化するだろこの部屋

22 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:12:23.09 ID:76yd/TILp
バスタブ型のベッドなのでは?

23 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:13:16.83 ID:jGoV4LYwb
風呂なしのマンションを無理矢理リフォームしたの?

24 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:14:21.92 ID:adgizmmWu
ポールはあれか?洋画のヌードダンサーの舞台にあるあれ

25 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:14:49.90 ID:MVn5W7s69
ラブホを改装したんじゃね

26 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:15:03.97 ID:jGoV4LYwb
ポールはたぶん、撤去すると天井が落ちたりするんじゃないか?

27 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:17:01.40 ID:gzKAaya+f
"女"付けときゃ誰かが買うだろ戦略だろ
ひでー間取りだ

28 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:19:24.98 ID:5w3bW5gCv
>>13
シャワーとバスタブで移動しないといけないのかよ
床が水浸しになるのは必至だなw

シャワーで軽く流す→バスタブで体暖める→シャワーで頭と体を洗う→バスタブで体暖める
このデザイン考えた馬鹿に強制的に住まわせろw

29 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:21:46.59 ID:P1Hzse4s8
すぐにカビだらけになる。

30 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:23:20.88 ID:adgizmmWu
ポールに絡みついて、ストリッパー・アピール
窓際のバスタブで、泡姫・アピール
3つのガスコンロで、料理・アピール(但し同時に全部は使えない)
ベッドはもちろんセミダブル

ラブホに住めよ

31 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:26:49.01 ID:rA7QZpb0m
>>28
移動の途中に毎回ポールダンスが入るはず

32 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:39:50.07 ID:aYXHG6Acv
ラブライフアドバイザーってのが糞なのがよくわかった

33 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:49:06.63 ID:jGoV4LYwb
ベッドルームが総カガミ張り&回転ベッドだったら良い物件。

34 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 19:57:29.73 ID:QMBO+kfs+
女子wの個人営業向けだわな。。生活の場では無いと前置きすりゃ、ありなのかもね。。

35 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:02:27.65 ID:JB7BPf3vP
マンションだから男を引っ張り込めって事だろ?それを体現した部屋と・・・
マジ狂ってんな日本

36 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:29:01.71 ID:n4VCspfTo
ラブホテルかソープの間取りだよ。確かに婚活は出来そうだが。

37 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:32:01.04 ID:a0BHMvcfa
ポールダンス糞ワロタwww

欧米ビッチかよwww

38 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:32:19.33 ID:Pngtk+gWZ
>>36
>>36
婚活とセックスは違うと思うけど…

39 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:33:30.28 ID:Ti1h6Gndu
飯食いながらお湯につかってポールダンスするの?
意味わかんね
バスタブなければリビングが広く使えるからまだいいと思うけど

40 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 20:51:24.64 ID:lCLq7oun+
女子力などという怪しげな力よりむしろ「婦力」を高めて欲しいね。

 婦の字で女が持っているのは箒に非ず、幣なのだよ実は。

41 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 22:00:26.27 ID:a06r0aT9r
お風呂が洗いモンでいっぱいになり婚期をさらに逃すことになりそう

42 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 22:41:13.50 ID:ef2K9EPJ1
と言うか湿気が部屋に充満してすごいことになるだろ
考えたやつあほじゃね

43 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 22:43:10.54 ID:ef2K9EPJ1
せめて仕切って換気扇つけろやw

44 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 22:46:56.61 ID:ef2K9EPJ1
ラブライフアドバイザーOLIVIAさんとコラボした女性向け婚活マンションが誕生です。【見学会参加者特典】単身者は日本仲人協会加入の仲人によるお見合いサービスの費用無料!

45 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:12:56.88 ID:H4vx6HXVJ
>>1
リッチな風呂に住む

と考えたら納得ができる間取りだろう
風呂で料理できます
風呂に布団を敷いて眠れます

ほらね

46 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:14:07.56 ID:0rSSVYoaS
これはあれだよ、シンクが2つある部屋なんだよ・・・風呂はシャワーしかついてないんだよ
洗い物がはかどるぜ

47 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:17:37.04 ID:RohuT9QeV
歌手のための高湿度住宅ですか?
この部屋で電子機器は一切使えないよね、高確率でしぬ

48 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:18:22.91 ID:OV6PeG0nH
窓際に風呂って、覗かせるためだろ
下品

49 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:24:11.96 ID:4hOHPGRDC
ポールてw

50 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 10:18:27.15 ID:rG6on9cPJ
だが待ってほしい

バスタブは、アロワナを飼育するための桶ではないのか

51 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 10:42:27.85 ID:Dl5agiMxk
キッチンの横の浴槽は、金魚すくい用だろ?

52 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 17:32:37.17 ID:oQJ8sUm/m
>>50
アロワナは上から見てもつまらないから金魚や鯉だな
日本人のマッチしてる 女子力高い

53 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:08:44.17 ID:s6nNvNZyD
ただの超安づくり。

54 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:10:00.29 ID:s6nNvNZyD
デザイナーがーとか言ってるアホは、すでに騙されてる。
これは「住むやつを指さして笑うレベルで安づくりをしてみた」ってやつだよ。
そうしたら補強ポールも、キッチン上の1000円カラーボックス状態も何もかも理解できるはず。

55 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:17:10.50 ID:T30A01Jsx
>>1
これ、日本的な風呂に縁のない外人が考えたんじゃねーの?

56 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:18:28.85 ID:3mJCB2jJ0
これで検査おりたの
風呂と台所じゃ心配だが

57 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:19:32.51 ID:3mJCB2jJ0
ああ、風呂でなくてもしかして生け簀か、新鮮な魚取り放題(違

58 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:20:44.26 ID:s6nNvNZyD
>>55
いや、
「どうせなら極限まで安く作ってみようぜ!こんなの借りるのバカだけだから
 せっかくだからとことんイカれた感じで!」 って具合だろ
日本人だからか風呂にばかり着目するけど、
キッチン周りとその右のクローゼット配置なんか本当に笑える。
普通設定する冷蔵庫を置く場所すらないw

59 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:21:52.96 ID:oQJ8sUm/m
>>55
わかる ジャグジーリビングに置く場合もあるしな
でもあれはセントラルヒーティング&乾燥してる国だけだわ
年間で寒暖差ある上に高湿度な日本じゃ設計として無理がある。
冷暖房をエアコンで賄うのに危険な丸出し設置して換気がお粗末とかバスタブ使うなって感じ。

60 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:25:03.05 ID:zsJzaJQyC
作ったやつのプロフィール探してみた
http://profile.ameba.jp/olivia-manneri-crasher/

公式HP
http://www.olivia-catmint.com/

プロフィール見る限り、理工学部卒ではないし、建築学科専攻ですらない
まして美大卒でもない

何者なんだよ?

61 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:26:03.25 ID:T30A01Jsx
>>58
そんなユニークなコンセプトすら感じないが。
指摘の件以外にシンク下の排水とか素人臭がプンプンするね。

62 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:30:07.17 ID:T30A01Jsx
>>60
プロフィール読んでたらクラクラしてきたw

たぶん彼女なりの使用用途のある部屋なんだろう。でも他人に貸すものではない・・・
いや、何かの商売でもできるのかなww

63 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:31:23.89 ID:Dl5agiMxk
>>58
キッチンの右にあるのは、クローゼットじゃなくて、
扉の付いた洗濯機受けなんだぜ。

64 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:31:31.95 ID:s6nNvNZyD
>>61
おう。シンク下、これどう使わせるのよって話だよ。
モノを配置したら恐ろしく貧しい感じになりそうだよな。
目の前のポールと風呂とキッチンを見ながら座るソファの感じもスゴい!
テレビ・オーディオはどこに置くんだろ?w とか想像すると呆れを通り越してくる。

65 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:31:36.70 ID:oQJ8sUm/m
>>62
セックスってことしかわからなかった

66 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:32:59.91 ID:tcdFwZomq
部屋に風呂を置くならばソープランドの配置が機能的で合理的。

67 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:34:38.11 ID:s6nNvNZyD
>>65
多分こんなサイトに来るようなアホウは食う寝るまぐわうくらいしか能がないから
その辺ぶら下げておくとアフィが儲かるんだろうさ

68 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:35:54.68 ID:Dl5agiMxk
換気扇ルーバーの容量不足で、
炒め物とか揚げ物とかすると、
おそらく部屋の中がエライことになる。

69 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:36:10.88 ID:T30A01Jsx
>>64
>>65

こいつの女子力って・・・
でもこれに関しては、こいつに「女子力」を問うたヤツの責任問題だな。
たぶんこいつに罪は無いww

70 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:36:26.79 ID:3mJCB2jJ0
神でもなんでもない人が、人を占ったり、運がどうのとか
世間に多いけどさ
どうかと思う

71 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:39:31.23 ID:qHtu0zGQo
夏に、スイカや、メロン沢山冷やせる、浴槽だね。

72 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:40:46.91 ID:Dl5agiMxk
女子が住みたい部屋って、鏡が大きな独立洗面が
設置されているものとばかり思ってたわ。

73 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:41:02.94 ID:s6nNvNZyD
>>69
多分な、男とソファに座りながら
「ごはんにする?お風呂にする?ポールにする?それともワタシ?」ってできるがためなんだよ
こんな風にできるのはちょっとないぞ。
http://www.homes.co.jp/renovation/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_main940x472.jpg

しかも量産してるんだな
http://renovation-wp.homes.jp/wp-content/uploads/2014/09/pdo_case007_1-1.jpg
からポール付きになる過程で、やべえテーブルも置けねえと自分で開き直ってるらしいのもわかって笑える

こんなもんをテレビで紹介する時点で罪だよ。

74 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:44:20.14 ID:Dl5agiMxk
天井に照明用レールが一本あるのみか。

夜どうすんの、これ。

75 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 18:49:26.29 ID:Dl5agiMxk
照明用レールは2本あるのか。
シンクの水栓の上、物入の下面に付いてるのは、直管蛍光灯かな?

76 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 19:28:49.62 ID:3uw6612B7
確かにこのマンションは女子力が上がりそう
毎日の掃除が大変そうだし

77 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 20:22:18.58 ID:xtmQTkwrv
個人的なあるある予想

とても結婚前に彼氏を呼べない部屋
「お風呂……ここで入ってんの?(絶句」
「俺もここで入れ…つーの?」

結婚しても待ち構える奇異の目
「○○さんとこの奥さん住んでたところってね…」

78 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:31:07.68 ID:xr+eepSTl
これ設計ミスを強引に誤魔化してるだろ

79 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:39:15.12 ID:UJ+lvN1dz
俺でもこの部屋使っていいのかな?///

80 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 22:48:24.85 ID:Aaeln9X3I
ホテトル経営には便利な部屋だよ

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★