2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「先日買って食べた商品の中になんとなく固い部分があった」 マクドナルド異物混入で“便乗クレーム”続出に店員困惑

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2015/01/10(土) 14:21:06.42 ID:???
★マクドナルド異物混入で“便乗クレーム”続出に店員困惑
2015.01.10 07:50 DMMニュース

マクドナルドの商品への異物混入事案が、相次いで発覚している。

東京都江東区の店舗ではチキンナゲットに青いビニール片が、福島県郡山市の店舗では
サンデーチョコレートに2cmのプラスチック片が混入。さらに、2014年8月に大阪府河内長野市の
店舗で販売されたフライドポテトには、なんと「ヒトの歯」が混入していたというから驚きだ。

ここ数日でほかにも数件の異物混入が報告されているのだが、現在マクドナルドでは、
このタイミングを狙った“便乗クレーム”が多発しているという。

実際にマクドナルドに勤務するアルバイト女性・A子さんに話を聞いた。

「学生時代からかれこれ7年程マックで働いていますが、報道が増えたここ数日は、“異物混入疑惑”
のクレームが増えています。クレームの内容は、『この前買ったハンバーガーに毛が入っていた』
『先日買ったポテトの歯ごたえが、いま思い返せば異常に固い部分があった。あれは異物だったのではないか』な
ど様々です。ただ、共通しているのが、数日前に購入した商品ということ。マニュアルでは商品に関する
クレームを受けたら、必ずレシートを確認させていただいてから、場合によっては返金などで対応することに
なっています。マニュアルに従ってレシートの提示をお願いすると、ほとんどの客が『じゃあいいです』
と帰ってしまう。返金を目的とした“便乗クレーム”なのは明らかです。正直、とても迷惑ですね……」

なかには電話でクレームを入れてきて、レシートの提示を促すと「わざわざ持って来いっていうのか! 
ふざけるな!」と激怒され、その後、無言電話が1時間以上続いたこともあったという。
便乗クレームに悩まされるA子さんだが、同店舗にはまた別も問題もあるのだとか。

「連鎖的に異物混入が発覚していることからわかるように、混入は起こってしまっているんです。
私のいる店舗では、ハンバーガーの中に、パティを焼く際に使ったクッキングシートの切れ端が
混入してしまうケースが何故か多い。ここ1年間で2〜3回はありました。私たちの店舗もいつかは
報道されてしまうのではないかと、スタッフ一同ハラハラしているというのが正直なところでもあります」

便乗クレームに、まだ公にはなっていない異物混入事案。マクドナルド騒動は、もうしばらくは続きそうだ。

(取材・文/DMMニュース編集部)

http://dmm-news.com/article/908213/

2 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:24:20.41 ID:hdNTGled4
異物混入が見つからないビックマックは、はずれ
当たり付はただでもう一つ貰える。

3 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:37:54.79 ID:CjXA6N3pw
>レシートの提示をお願いすると、ほとんどの客が『じゃあいいです』
>と帰ってしまう。返金を目的とした“便乗クレーム”なのは明らかです。

マックのレシートなんかすぐ捨てるだろ
そんな人達はみんな「便乗クレーム」かよ
ひどい見識だな
さすがマック

4 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:41:34.66 ID:nq4ynEmqU
事実ではないなら営業妨害だろうに
電話したら記録されるだろうし

レシートは数年はとっといたほうがいい
何かの容疑者として警察にマークされた時に証拠に
レシート1枚で助かる事もあるんだよ

5 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:45:51.22 ID:DVph7nPdZ
そもそも不安ならマックなんか行くなよw

6 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:50:43.91 ID:WD/BqEz3k
マクドナルドで働いてるバイトって全国にたくさんいると思うけど、商品自体が毒なんだって認識はあるの?

マクドナルド正社員は、自社製品なんかとても食えたものじゃないって言ってるみたいだけど

毒を売って金にしてるという意識がバイトにもあるのか?

まあ、知ってた知らなかったに関わらずマクドナルドなんかでバイトしてたことが既に恥だけどw

7 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:51:04.17 ID:n8RaYZ7Og
>>3
ふつうレシートなんてもんは食べかすと一緒にすてるんだよ
その時に見つかったならそれと一緒にもってくればいい
食べといて後からって便乗以外のなにものでもない
歯や針がみつかってあぶないなあですませて
クレームは数日後とかありえないから

8 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:53:37.42 ID:h7O4a4gBr
今日の昼にマックの異物が混入した店に行ったら、さすがにお客が少なかった。

9 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:55:52.60 ID:g4B9xT3sC
パンの間に肉片が入ってた。

10 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 14:56:44.42 ID:v1uXpUDun
<丶`∀´>!

11 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:00:40.64 ID:03KKEX5Ul
それでもマックは潰れない。
マックが潰れるとファーストフード店はほうかいする。

12 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:04:44.65 ID:W1sqbI0Rg
マクドナルド、ポテトに「ヒトの歯」混入か 河内長野市
http://matome.naver.jp/odai/2142058013935227901

13 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:10:26.54 ID:T9q6zszNF
今までは消費者が黙ってただけで、本当はこんなにあったんだ?
という考えにならないあたりがマック店員らしい

14 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:12:49.07 ID:+4eUMpztJ
此処に来ていきなり混入が発生し始めましたね。異物混入多発警報発令中。
ただでマックを食う方法。貧乏人の間で密かに流行の兆し。

15 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:14:10.85 ID:+4eUMpztJ
>>13
そう考えるにはあまりに不自然な多発ですよねwwwww

16 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:15:26.81 ID:+4eUMpztJ
クレームつける人間、鮮人でなければ本当なんだろうけど。

17 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:17:23.35 ID:+4eUMpztJ
まあ支那の腐敗肉がばれた時点で尚Macに行く奴だもの。何か目的があって行くんだろうよ。

18 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:18:57.10 ID:+4eUMpztJ
Macの店員さんに提案。クレーム来たら、アーユーザパニーズと聞いてみませう。

19 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:21:32.68 ID:DVph7nPdZ
なにかあったときにレシートは捨てずに店内で食べなくてはならない
まあ、マック行かなきゃいいんだが

20 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:21:48.17 ID:djY2/QAtf
そういうやつらはマック食わないと死ぬ病気なんだろ?

頭悪いと自炊できないからその層がマック行くんだよな。まじどうにかしてほしい。

何があっても他人事で自分には関係ないと思ってるし、信じたくないものは信じないし見たくないものは見ないし

現在進行形でマック食いまくってるやつほど事実から目をそらすw

21 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:24:18.44 ID:T9q6zszNF
>>15
真摯に向き合えないところがちょっとアレだよ

22 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:40:43.92 ID:hb6N0TBgi
なんでモスバーガーとかは1件もないのよ やっぱりテロだろこれ

23 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:45:25.95 ID:n8RaYZ7Og
電話対応は名前住所番号控えればいい

24 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 15:55:46.27 ID:oXa3FnvkK
社会的な反応としては、当然起こりうること。
これに対して文句をいうマックのクルーのほうがおかしい。
そういったことも含めての責任がマックにはある。

25 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:01:08.29 ID:0rvIBREiU
>>9
すっぱいキューリみたいなものが混入してた

26 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:20:10.35 ID:reR6f20mo
>>25 レタスような異物が混入していた。

27 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 16:51:10.94 ID:GnoD+UZ9h
大阪人が便乗クレームの準備をしております。

28 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 17:39:58.61 ID:+tjlCHjFi
【2014/07/29 ナゲット問題 社長会見】
・マクドナルドは、上海福喜食品にだまされた「被害者」です
・期限切れ肉が日本に出荷された証拠はないので、ナゲットの返金はしません
・マクドナルドは、トップクラスの安全性と品質管理をしています

【2015/01/07 混入問題 役員会見】
・混入事故の件数は答えられません。概数も、増えたか減ったかも言えません。
・「個別の案件」については公表しません。何が「個別の案件」かは我々が決めます。判断基準は言えません。
・今回の郡山での女児負傷についても「個別の案件」であり、公表しなかったことは適切で正しい判断です。
・「大きな品質問題」については公表しますが、そのような事例はここ数年ございません。
・カサノバ社長は海外出張で留守です。帰国後も経営責任者の会見予定はありません。
・原田会長も会見しません。
・それでもマクドナルドは安全で安心して食べられます。

29 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 17:44:46.09 ID:Z8RtEg9Nj
罰金を3000億円くらい取っておけよ
アメリカに日本企業が盗み取られた金をマックから取り返せ

30 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 21:04:20.07 ID:vwFRk1yUJ
安い商売は隙があるとそうなるんだよ

31 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 21:05:48.99 ID:yo2g/SnLL
永遠に自炊してろよ、うるせー。

32 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 21:08:44.92 ID:yCckR2IwK
コスパも良くないし、品質も悪いしでボロボロだな。

33 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 21:11:27.66 ID:pr3kuLCVN
日本人はちょっとおかしい

34 :名無しさん@13周年:2015/01/10(土) 23:20:10.63 ID:H4vx6HXVJ
>>3
便乗だよ
便乗ってどういうことだと認識してんの?

35 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 02:05:24.30 ID:HKub1kYX9
必見の関連スレ
食の安全に憂う人は見るべし
ttp://www.news24.jp/articles/2015/01/09/06266834.html

36 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 02:18:51.14 ID:uItHTpIMS
>>33
ビニールの切れ端入ってて良いのかよ

37 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 02:36:00.60 ID:Aaeln9X3I
高い値段を出して品物を買っているのに不味い極まりない。
お前らマックに誠意があるのか!とクレームを付けてみたいわw

38 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 02:58:23.58 ID:y6t0nRHa7
>>37
あと、メニューとの差が大き過ぎる。

初めてマックに行って、ビッグマックを注文したら、
チーズバーガーが来たかと思ってクレームつけそうになった。

39 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 03:04:47.26 ID:Aaeln9X3I
>>38
ここ数年はマックに行っていないから詳細が分からなかったが
そこまでマックのメニューがショボショボになっていたとは驚きだわ。

もしかするとマック日本撤退もありえるかも。

40 :名無しさん@13周年:2015/01/11(日) 10:39:08.08 ID:rG6on9cPJ
日本国内のふいんき、ってのもあるとおもう

これがもし、タイなんかのマックでこんなことあっても
「まぁいいか、マイペンライ」とか思っちゃうだろう

日本って息苦しいんだよ ギスギスしてるっていうか
列車の運転士が運行中菓子パン食ったくらい許してやれっての
イタリア人がきいたらたまげるぜ

総レス数 40
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★