2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「誰かが引き継がねば・・」園田氏 次世代の党を離党して、西村真悟氏落選で国会議員が不在の太陽の党の代表に就任

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:14:28.80 ID:???0.net
園田氏 次世代の党離党し太陽の党代表に

 9日に開かれた次世代の党の臨時総務会で、園田両院議員総会長が離党し、「太陽の党」の
代表に就任したことが了承されました。

 太陽の党は、代表を務めていた西村真悟前衆議院議員が先月の衆議院選挙で次世代の党から
立候補して落選したため、国会議員が不在の状態になっていました。

 そして、9日に開かれた次世代の党の臨時総務会で、園田両院議員総会長が離党し、
太陽の党の代表に就任したという報告があり、了承されました。

 園田氏はNHKの取材に対し、「太陽の党は、次世代の党の最高顧問を務める石原元
東京都知事が支援していた『たちあがれ日本』の流れをくむ政党であり、党として
存続させるために誰かが引き継がなければならないという思いで入党した。次世代の党とは
統一会派を組んで、今後も連携して活動していく」と述べました。

 この結果、太陽の党は政党助成法上の政党要件を満たすこととなり、今月16日までに
総務省に届け出を行えば、ことしの政党助成金の交付を受けられる見通しです。

 また、次世代の党の臨時総務会では、8日に結成された新党、「日本を元気にする会」に
参加したアントニオ猪木参議院議員から提出されていた離党届を受理することを決めました。

NHK NEWS WEB 1月9日 17時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150109/t10014569631000.html

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:16:53.42 ID:N0IKISbx0.net
アントニオなんかいれるからだよ

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:16:55.72 ID:KvlXoA6pO.net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:17:40.96 ID:xHgSNp/H0.net
なんかもうぐだぐだやな

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:17:43.48 ID:eXRnc2wH0.net
西村真悟 女癖悪い、旅行代金議員パスポートで行ってたお人?

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:19:21.85 ID:PnX2M7ZK0.net
政党にも休眠状態ってあるんだなw

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:20:31.12 ID:ALBBKdjh0.net
国費に集るゴミムシ右翼

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:20:34.41 ID:hzUiamcR0.net
> 太陽の党は政党助成法上の政党要件を満たすこととなり、

このためだけでしょ

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:20:51.28 ID:eGl7ZfmL0.net
政党助成金

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:21:24.89 ID:lEawPwM60.net
野党議員は尻の軽いヤツばっかだな

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:22:19.59 ID:OMZi3pz30.net
親父は立派な政治家だったのにね

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:22:32.27 ID:kDT0jDaz0.net
>>1
何をやってるのかサッパリわからん。
老人のオナニほど見苦しいものはない。

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:22:49.29 ID:JPBwvEZZ0.net
こんな泡沫政党引き継ぐ必要あるのか?次世代に吸収すればいいだけだろ。
それともそんなに政党助成金が惜しいか?

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:23:29.48 ID:Xkl9VMOg0.net
ネトウヨが批判してた生活の党と同じことやってるわけだが

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:24:53.56 ID:mIC1BdrL0.net
次世代とはなんだったのか

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:24:55.14 ID:qmiT1YzB0.net
これが保守ゴッコで遊んでる平和ボケ日本人の成れの果てです

正義はオモチャじゃねえだよ
戦場にも出た事がない平和ボケクズが愛国とか語るな

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:26:10.46 ID:11OzQyOi0.net
太陽党って石原が維新に合流した時消滅したと思ってたわ
他に誰がいるんだ
参院か

存在していたのなら
維新が分裂した時にわざわざ次世代作らなくても
太陽に合流すればよかったのに

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:26:12.40 ID:tVfK8o2z0.net
なんぞ

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:26:56.96 ID:0UF2IDKn0.net
政党助成金を維持するためだけのクズども

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:27:17.50 ID:kDT0jDaz0.net
>>17
我の強いお山の大将ばっかりだから
1つになる
ってことができないんだよ。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:27:18.84 ID:rMIfGyYP0.net
保守()

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:28:31.66 ID:OzPk4Sq/0.net
っつーかネトウヨは次世代の党に入党すればいいだろ?
確か党費もそんなにしない。
自民党ですら、年間4000円だ。

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:28:39.48 ID:11OzQyOi0.net
>>8
年末が締め切りじゃなかったのか
みんなが解党して無所属になったタリーズ松田が年明けに新党作ったのも
この為か

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:29:13.36 ID:kDT0jDaz0.net
というか、太陽の党って田母神だけじゃなかったのか。
他誰がいるのが調べようとおもっても
調べようがない

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:29:35.00 ID:qe3JhXTt0.net
誰かが(お金を)引き継がねば

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:29:49.10 ID:11OzQyOi0.net
>>20
太陽って我の強いの誰がいるの

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:29:53.76 ID:FYgL3CJW0.net
┌────────────┬────────────┐
│創 価 学 会.          │北朝鮮.               │
├────────────┼────────────┤
│池田大作公明党万歳      │将軍様労働党マンセー    │
├────────────┼────────────┤
│人間革命賛成.           │核実験中.             │
├────────────┼────────────┤
│他の宗教は全てなくせ     │平和憲法なし.         │
├────────────┼────────────┤
│聖教以外は潰れろ.       │自国賛美の国営放送      │
├────────────┼────────────┤
│信者以外はは自己責任    │農村部で数十万人の餓死者. |
├────────────┼────────────┤
│地方は甘え、道路とか不要 │都市部はいい暮らし.      │
├────────────┼────────────┤
│中国となかよくしろ          | 中国の影響大    .      │
├────────────┼────────────┤
│いっそ国教にしろ.        │国際的に孤立           │
├────────────┼────────────┤
│アンチは死刑にしろ     │売国奴は死刑、強制労働   │
├────────────┼────────────┤
│三色旗侮辱は死刑にしろ.. ..│国旗の侮辱は死刑        │
└────────────┴────────────┘
       洗脳カルト 母国、それが 北 朝 鮮

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:30:25.26 ID:K30BFhjZ0.net
小沢の「なかまたち」に続いてまた助成金目当てか
というか、最後にある新党「日本を元気にする会」ってなんだよまたゴミ政党が増えるのか

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:30:28.14 ID:kDT0jDaz0.net
>>23
年末締め切りだよ
批判されるのが恐かったから年明けにしたんでしょ。

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:30:49.35 ID:11OzQyOi0.net
>>24
田母神は次世代だろ

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:31:51.18 ID:kDT0jDaz0.net
>>30
あ、田母神じゃなくて西村。
でも田母神も元は太陽じゃなかったか?
当然議員じゃないけど。

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:31:56.54 ID:11OzQyOi0.net
>>29
でも助成金貰えるって書いてあるじゃん

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:32:23.58 ID:IPcqMSF20.net
ふむ。
統一会派は組むけど、合流はしない。
重大な理念上の相違でない限り、そんなん許さりんけどの〜戦況は(。・ω・。)y━・~~

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:33:55.65 ID:11OzQyOi0.net
>>31
都知事選はどの党の応援を受けてたかは分からん

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:34:53.89 ID:+PgNUoFv0.net
次世代から分かれる意味がわからないが

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:34:56.34 ID:yhwmPt200.net
肝心な事が書いてないじゃん
http://kumanichi.com/news/local/main/20150109001.xhtml
犬伏さんも戦略的の為にと言ってたし

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:41:54.24 ID:b52mqsPu0.net
岡本太郎

38 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:43:41.33 ID:gUBc1HMf0.net
ほんとうに見苦しい人たち。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:54:06.11 ID:cbDwdQTH0.net
「誰かが引き継がなければならないという思いで入党した(キリッ」

8日、自民党県連の新春の集いに招かれた園田氏は「3カ月ぐらいで自由の身に
なって皆さんと仕事をしたい」と復党に意欲を示した。
http://kumanichi.com/news/local/main/20150109001.xhtml

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:00:08.25 ID:KlIbuC/E0.net
ほんとダメだわこの人たち
政局ばかりやってる政治屋はダメだが、
あまりにも政局がダメすぎると、どんな素晴らしい政策掲げても実現不可能

保守から見ても意味不明だろこれ

41 :自治スレでLR変更等討論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:04:43.16 ID:/LKz6Wjz0.net
園田さんが次世代の党を離党したいと言っていたのはこういうことだったのか・・・。
てっきり、次世代の党を見捨てて自民党に行くのかと思っていたよ。
自民党も含めて日本の保守政党がんばれー。

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:08:25.40 ID:CYtfou1Z0.net
よくわかんない。
大名や旧家の本家じゃあるまいし
継ぐ事に何の意味があるんだよ。
同じ信念を持つ人が集まればいいだけ。
政治で遊んでるとしか思えない。

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:09:13.47 ID:11OzQyOi0.net
>>40
政策はいいけど政局がダメなのは野田だな

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:12:23.49 ID:iN0aDrin0.net
政党助成金の交付を受けられる

なんだこれ。こいつらナマポ批判しといて自分らはこれかよ。
こんなんだから支持されなくなる。もうこいつらにも二度と入れん。

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:13:28.86 ID:KlIbuC/E0.net
>>43
野田って誰だよ

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:22:35.69 ID:DzXH16Tr0.net
金目当て?

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:22:47.83 ID:GjH50vsH0.net
>>41
自民党から「お前思想が危険すぎるんでイラネ」って放り出されてるのに・・・
過半数割るくらい人手不足なら入れてもらえるかもしれんが、衆議院議員は余りまくりだろw

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:27:52.51 ID:DchOutGH0.net
バカウヨ壊滅へカウントダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:30:51.67 ID:VK7KoI0G0.net
西村眞悟「國家の再興・日本人とは何か」
https://www.youtube.com/watch?v=ZXk1RF9wKqc&list=UL#t=1h37m29s

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:31:42.28 ID:osrl3vbY0.net
体よく逃げ出したな。
逃げ出した先も泡沫ということは、いかに次世代の党がダメな状況にあるかの証左だ。
バラバラな上に小物ばかりでそこに幸福が偽装で入り込んできてるんだろうな。

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:43:54.69 ID:2T1NIVxQ0.net
>>50
どういう状況かすら理解できずに書き込んでて恥ずかしくないの?

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:45:31.37 ID:qDT+IPr+0.net
ナマポなんてド底辺国民の大半は興味なんて無いんだよ

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:58:17.18 ID:9JcPhS+r0.net
>>45
前首相

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 19:01:33.87 ID:n1BPmaac0.net
日本の国士が次々に敗れた選挙だったな
生活保護に真正面から切り込んだので在日に全力で阻止されたか?

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 19:02:28.40 ID:ioaYpsJS0.net
http://kumanichi.com/news/local/main/20150109001.xhtml
太陽の党は、自主憲法制定を掲げてきた、次世代の党の「別動隊」のような政党。
両党は合流に向かう公算が大きい。園田氏は自民党県連や後援会の幹部らに
「合流後はすぐに無所属となり、自民党に復党したい」と伝えた。

園田氏は昨年12月の衆院選で自民党県連の推薦を得て当選した。

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 19:04:13.25 ID:6vO4+gWs0.net
>>54
名前かえるだけの誤魔化しのどこが?

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 19:19:58.70 ID:QLOIPXQnO.net
引き継ぐのは勝手だが、どうせ3年後には存在していない党だろw

58 :名無しさん@13周年:2015/01/09(金) 20:12:28.08 ID:KK65OgATj
もうすぐ73歳の園田も政治家としての最後は自民党で迎えたいという気持ちなのかな

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 21:20:23.77 ID:KlIbuC/E0.net
>>53
政策全然よくなかっただろ

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 21:44:11.15 ID:O45ujn6Z0.net
>>44
禿しく同意

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 21:54:18.91 ID:/diKuNka0.net
金目当ての政党ごっこ

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 21:55:57.04 ID:EUIOGDMz0.net
お金を保守してんだろ
偉そうに愛国心とか言いながら金欲まみれだなw

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 21:59:40.79 ID:soVeEF0e0.net
リベラル寄りの園田さんの元に田母神さんとか西村さんが集結するのかw

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:00:43.85 ID:lzh1UWGHO.net
日本の右傾化いうが祝日に日の丸掲げる家て減ったよね
昔はうちもやってたけど(共産党のポスターも貼ってたけどw)罵詈雑言浴びせるしかできないア保守が増えただけか

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:02:19.54 ID:60J1cQcf0.net
自民に戻るとか言ってたのはどうなったんだw

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:05:51.33 ID:t8DFBN9N0.net
> 太陽の党は、代表を務めていた西村真悟前衆議院議員が先月の衆議院選挙で次世代の党から立候補して落選したため、国会議員が不在の状態になっていました。

この1行だけで、まったく意味不明な行動だわ
誰か簡潔に説明できる?
まあどうでもいいんだけど

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:07:23.59 ID:ELuldpMV0.net
クズ議員ばかり
こんなのが保守とか笑わせる
小沢とかわんねーじゃん

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:14:25.70 ID:V61J+GXr0.net
>>32
年が明けて、総会で報告しただけ。
手続きは去年のうちに済ましてたんだろ。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 05:22:37.65 ID:v0+sS0Vt0.net
ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ
ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ
ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ、ジャップ

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 05:57:54.49 ID:9HNDK5pR0.net
次世代ではどうせ政党助成金もらえないから太陽の党でもらおうって魂胆か?
こいつらには誇りってもんが無いのか?

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:15:37.63 ID:DQWh2cEK0.net
>>63 園田さんと一緒にいた頃の鳩山由紀夫は改憲派だった。

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 06:24:51.69 ID:JIsNsXJj0.net
保守系は最も関心が高い経済政策のアピールが無さ過ぎたんじゃないか
政策は当然あったんだろうけどあんまり伝わってこんかったし

外交オンリーじゃ勝てんだろうよ
その点左翼共産党ははっきりしてるから

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:34:57.69 ID:kTT474q80.net
>>3
ファビョるな、バカチョソ! うっさいわ

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:37:47.29 ID:kTT474q80.net
>>5
嘘だっ、旧民社系はみんなすごく清潔そうだ
おおっと、民社の社は会社の社だからなっ

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:39:27.56 ID:iwA3hP4O0.net
スレの伸びなさが支持のなさ。
それともコレも共産党の陰謀か?pgr
保守層からも支持に値しないと見られていることに気づけ。

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:49:03.09 ID:vyMhSUFq0.net
たちあがれ日本 → 女子大生からネーミングが悪い(爆笑だが)と不評。
次世代の党 → 爺世代の党と揶揄される。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:51:01.11 ID:Ls9ZOcg10.net
ネット民のノイジーマイノリティーなんてバカだからそういう層の言うこと信じたら墓穴掘るよ

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:51:04.32 ID:hLobqL7b0.net
ネットで大絶賛されてた次世代の党って何で壊滅しちゃったの?

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 07:53:37.31 ID:ehf7Id9+0.net
頑張って下さい
応援します

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 08:24:00.53 ID:6/o9AfEs0.net
復党するための手土産の現金を作るためか・・・

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:14:52.26 ID:ofcjjypQ0.net
まだあったとは思わなかった

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:55:26.21 ID:bcv1kCFB0.net
何が何だかわからない。

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:59:06.09 ID:DQWh2cEK0.net
>>35 次世代の党には中田宏みたいなのがいる。

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:59:49.17 ID:DQWh2cEK0.net
>>80 手土産準備している間に寿命…

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:00:11.42 ID:yIaPgjD20.net
園田は創価学会に応援してもらって当選した。

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:02:33.95 ID:yIaPgjD20.net
園田は自民党

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:03:44.23 ID:iw2sY+Jk0.net
意味分からん
支持率も低い泡沫政党

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:06:27.31 ID:CzK6Mk610.net
太陽の党と仲間たちwww

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:06:57.77 ID:21A7mwJ20.net
太陽の塔の方が知名度が高い

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:23:45.14 ID:xCkIX2zn0.net
彼らと同じ立場になったとして、彼らと同じことをしないと断言できる者だけが
彼らに石を投げなさい

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:35:29.51 ID:7q85mNBV0.net
在日は黙っとれや^^戦争した事ないとか関係ねーのよ。
お前ら在日や中韓にこれ以上好き勝手やられるくらいならなんでもやったるわいw
日本人を舐めるなよw万年属国民族が。

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:53:13.95 ID:iNtuF7Uf0.net
衆院選で田母神西村に博打させた見返りでしょ
次世代の知名度が低い中、良くも悪くも多少は話題になった
田母神は元々衆院選には出るつもり無かったみたいだからな

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/10(土) 23:58:35.10 ID:iD3jPK8L0.net
老害の政治屋は、政党助成金さえ入れば4年は安泰ですもんね? 小沢さんww

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:41:58.33 ID:khrZtdJT0.net
政党は爆発だ

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:07:03.23 ID:TVDIfKou0.net
意味不明・・・

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:15:00.85 ID:3HhySLBb0.net
園田さんは自民党に邪魔になりそうな勢力をつぶすために動いた感じだな
そして見事に上手く行った

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:50:09.83 ID:2xlfg1ap0.net
今回の一連の政党助成金騒動でわかったことは政党助成金の制度が政治家を
理念よりも金のほうに走らせること。だから政党に助成するのではなく当選
した個人に助成するほうがいい。改正すべきだと思う。

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:54:58.24 ID:mhiqu3LL0.net
>>85
仮に創価の応援がなくても当選してたし連立与党の関係上推薦しただけなのでほぼ創価は動いてない

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 07:59:38.75 ID:PU/EbYAE0.net
次世代では政党助成金もらえないから太陽の党でもらおう
ウマウマ 税金ウマウマ

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:08:11.44 ID:NWCR/ppT0.net
>>55
もろ名義貸しって事じゃん。

これって犯罪に近いんじゃないの?

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:53:36.70 ID:AXtSMBIg0.net
維新はこいつら切って正解だったな
結局、党にとっても日本とってもなんの役にも立たなかった

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 08:55:56.52 ID:0JeOnsPQ0.net
こいつ、地元熊本じゃ・・・・

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:02:13.01 ID:5QJ/vGEy0.net
西村チンゴ落選したんだね。
めでたし、めでたし。
弁護士時代にしでかした犯罪のケリはつけたんですかね。

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:02:25.24 ID:BxlsCkbGO.net
>>89
なんかワロタ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:12:53.85 ID:LbZ/X2fJ0.net
>>85
むしろ喪家が園田にパラサイトしたんだが
邪魔はしないから比例票くださいとな

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:30:21.10 ID:yrrzFaJi0.net
助成金欲しさにコロコロ政党変える奴にどんな理念があるんですか?w
どうせ次回の選挙で消滅するんだろうけどw

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:33:49.91 ID:fZ2Qi4GN0.net
どう見ても助成金目当てです。本当に(
保守とかほざいても結局金目www

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:35:41.15 ID:Tep+YsY90.net
今回の安倍内閣は、次世代を支持するような層に媚びるタイプの政策はやろうとしないだろうなあ。
安倍さんとしても、いらん足枷が無くなって気が楽だろう。

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 14:14:56.02 ID:sU/TtbJN0.net
単に猪木の次に左寄りの政界寝業師を切り離しただけだろ。
田母神と西村や旧たち日連中は、旧みんなと次世代でやってくことになったか。
若手の育成を頑張ってほしい、まずは地方選からだな。

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:23:44.27 ID:UCxRjff60.net
政党に所属しないと助成金もらえないってシステムがおかしいと思う。
全員に一律配ればいいじゃん。

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 19:26:02.17 ID:JSoVxJVI0.net
    バサッー バサッー
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /   祓いたまえー 清めたまえー
       (  P `O
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
熊本4区のたたり神じゃ

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/11(日) 22:29:07.87 ID:pcjYuIFS0.net
政治理念のカケラも無い園田博之

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 01:50:51.39 ID:lipyUPqz0.net
第一、次世代は政党要件みたしてるの?

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 07:13:33.79 ID:VO+WNcUI0.net
マジかよ西村最低だな

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 08:08:05.26 ID:qBSMXPOT0.net
しかもこいつは政党助成金受け取ったあとは自民に行きたいとか言ってるんでしょ
笑えるほどにゲスい

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 12:37:20.66 ID:3DeT9iLMO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:13:51.78 ID:89SEbNEo0.net
>>17
現在太陽の党は今回の園田以外国会議員はだれもいない
過去においても田母神と西村が一時期入党したりもしたけど
維新との合流後は西村が在籍していた時期以外国会議員は不在

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:28:31.40 ID:89SEbNEo0.net
次世代園田氏、太陽の党に移籍 自民復党へ布石
ttp://kumanichi.com/news/local/main/20150109001.xhtml

ひどい。あまりにもひどい
小沢のことを何も批判できないというかいくら数合わせでも
まだきちんと自らの政党に加入させているだけ小沢の方がまし
次世代と太陽で同時に政党助成金二重取りとか前代未聞
小沢でさえ1人で2つも政党持ったことはないんだぞ

>>41もよく現実を見つめておけ

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 15:34:47.72 ID:89SEbNEo0.net
>>66
政党助成金おいしいです

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/12(月) 20:58:46.76 ID:uV2duWrR0.net
右翼どもは庶民に使う社会保障や生活保護徹底して切り捨てようとするくせに
政党助成金や議員削減関係は徹底して身内に甘いよな

総レス数 120
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★