2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】アニメ「ハルヒ」のステッカー、無断作成し秋葉原で販売...著作権法違反容疑で逮捕 [15/01/08]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:31:23.23 ID:???0.net
人気アニメのステッカー無断作成で逮捕
【NHK】 2015/01/08 13:50

東京・秋葉原で、無断で作成された「涼宮ハルヒの憂鬱」など人気アニメのステッカーなどを販売する目的で
所持していたとして、45歳の男が逮捕されました。

男の関係先からは、人気アニメやゲームなどのステッカーが1000枚以上押収されたということで、警視庁が
さらに調べを進めています。

逮捕されたのは墨田区のアルバイト、松元奨容疑者(45)です。

警視庁の調べによりますと、松元容疑者は去年10月、東京・秋葉原のビルのガレージで、無断で作成された
「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」など人気アニメやゲームのキャラクターが入ったステッカー合わせて
53枚を販売する目的で所持していたとして、著作権法違反の疑いが持たれています。

松元容疑者はインターネット上でダウンロードした画像を自宅のプリンターで印刷し、ICカードに貼る
ものとして、1枚当たり500円で販売していたということです。

警視庁がガレージを捜索したところ、30本余りの人気アニメやゲームのキャラクターが入ったステッカーを
1000枚以上押収したということです。

調べに対し、容疑を認め、「3年ほど前に販売を始め、およそ200万円を売り上げた。秋葉原なら許されると
思った」などと供述しているということです。

警視庁は、押収したステッカーの鑑定を進めるなどさらに調べを進めています。

ソース: http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150108/k10014537331000.html

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:32:40.03 ID:pWz5nMdK0.net
>アルバイト(45)
あっ…

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:35:26.47 ID:bvw4M5mD0.net
自分で似たようなキャラを描いただけならセーフなんだっけ?

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:38:29.33 ID:TL5nEAOQ0.net
同人と何が違うんだ

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:38:45.28 ID:utKwLpkM0.net
>およそ200万円を売り上げ

なんか色々とびっくり

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:38:49.09 ID:KAT0aX2C0.net
★日本ではなかなか作れない時代の映画を、台湾が作ってくれました。
台湾併合時代の高校野球をテーマにした映画です。

『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:39:44.35 ID:+SlmZMSO0.net
中華のアレみたいにド下手なら見逃してもらえたのになw

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:41:10.09 ID:yDYZvABz0.net
>>秋葉原のビルのガレージで

ここでピンと来たわ、ホワイトキャンバスの斜め向かいの車庫のとこだな。

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:41:27.00 ID:W7QRGptX0.net
暴走族時代の血が疼いたんだろうか
いまどきステッカー売れるのか

10 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 15:49:29.03 ID:FrTOpMTyK
>>4
権利者の出してる製品の代わりに買われる事を目的としてる点が違う
それにこれは京アニだかのいぢだかの公式絵を勝手に使ってんだろうから
直訳レベルでのcopyright(複製権)で完全にアウトだね

11 :名無しさん@13周年:2015/01/08(木) 15:50:20.47 ID:qMJTX8jbb
3年も掛けて200万だと、1日当たり3〜4枚ぐらいしか売れなかった?ショボくね?

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:45:54.39 ID:c2Vk7BA40.net
>>3 似せて書くとアウト

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:46:42.88 ID:vYFK1nDY0.net
>>9
ICカードに貼るやつだよ
先輩に押し売りされるアレみたいなのじゃないよ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:46:54.07 ID:5JkuBkOJ0.net
まあ40代はこんな気持ち悪いアニメとか興味ないわな
だから売るんだよな

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:47:00.43 ID:Zw83RnSQ0.net
ニュース映像で駐車場写ってたね

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:47:04.42 ID:uiEy0wch0.net
二重の意味で「いまさら」だな

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:48:08.97 ID:dx56Z/xB0.net
こんな怪しいのを買うやつもいるんだな

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:48:23.99 ID:lb8iM2HD0.net
この場所ってヤバイゲームソフト売ってる所じゃないの。

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:49:41.82 ID:yL+w+yet0.net
オワコンアニメのステッカーで逮捕じゃ割に合わない

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:50:02.52 ID:Sn33hcTg0.net
>>4
著作物を無断でダウンロードして使ったから

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:51:03.24 ID:H/fqCLq60.net
ハルヒやらきすたなんて、いまどき売れるのか・・・?

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:51:44.92 ID:fdfTLVqp0.net
>>8
ホ○イトキ○ンバスって…
あそこには色んな意味でひどい目にあったなぁ
まだ営業してたんか、あそこ

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:53:20.89 ID:srapEAaE0.net
「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」
いつの時代のアニオタだよw

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:17.76 ID:fUfbAG4t0.net
ICカード シール
これで画像検索したらオタクまんがの絵ばかりじゃないか
なんでオタクはこんなシール好きなんだ?

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:36.70 ID:zA1e1Mry0.net
>>8

宮田ガレージだっけ?

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:55:45.05 ID:vnXLxpoy0.net
ハルヒって・・・・・

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:56:10.59 ID:XM88ier90.net
年間67万ぐらいか?
割に合わねぇ〜

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:56:13.03 ID:2lnJ2dJH0.net
俺、無断で本を制作して売ってる大規模な犯罪イベント知ってるんだけど、あれ一刻も早く規制してほしい

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:56:49.02 ID:Rs7TDtgQ0.net
いいぞもっとやれ

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:57:34.67 ID:aHi3bGCp0.net
でも、なんかこういう怪しい商品がなくなったら寂しい。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:58:17.38 ID:2kNvQ/950.net
同人はセーフやんけ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 15:58:24.39 ID:slxBf9a/0.net
>>4
自分で絵を書いてないからでしょ
単なる海賊版

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:00:27.10 ID:gIrZcXwS0.net
杉元駐車場の奴、ようやく逮捕か。
この駐車場では暫く前にエミュ販売でも逮捕者が出た。

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:00:40.64 ID:7oa0ulxP0.net
     ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\        
     {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
      ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
      ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
     /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:01:33.56 ID:6I8+8XA30.net
アイカツ!のシールなら懲役100年

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:03:29.44 ID:Sd1San1Y0.net
通報されたんだろうな

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:03:56.67 ID:72gsXhwT0.net
随分と古い作品のだな・・・
最新のよりも定番になってる作品のほうがやりやすいのか?

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:05:58.38 ID:slxBf9a/0.net
自分で絵を描いてるかの差

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:09:27.21 ID:Eef9hxYh0.net
>>35
いちごちゃん達に迷惑をかけた罪は重いな

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:17:02.38 ID:xY3iCH7+0.net
自分で絵を描いてるかどうかはあんまり関係ないんじゃないかな
だったら自分で造形した海賊版フィギュアは逮捕されないはず
(実際は逮捕されてる)

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:17:41.24 ID:R94DaP+H0.net
シュウカツ 就職活動はじまるよー

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:23:49.21 ID:QQkBJ/790.net
怖い

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:29:21.16 ID:yDYZvABz0.net
向かいのホワイトキャンバスも法的にヤバそうなTシャツ売り始めてるけどなw

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:30:52.01 ID:rLAKdasx0.net
>>24
子供のままなんだろ

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:32:32.05 ID:gBG8eJMe0.net
ハルヒ→NG
ハルピン→OK

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:37:39.48 ID:3+1w6I7d0.net
3年間でだからな
ICカードとやら・シール・インク代引いて、印刷・貼る手間・路上で売ってる時間、
どう考えても最低賃金以下だろう

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:42:03.54 ID:HmVOHj9H0.net
桜蘭高校ホスト部のハルヒ?
あれなかなか面白かったから2期はよ

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 16:43:01.70 ID:gIrZcXwS0.net
【最強法務部】秋葉原で任天堂を違法コピーして現行犯逮捕
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1373261036/
174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2013/07/08(月)ID:VH9uGEDX0
週末にやってる杉元駐車場のヤツか。
Suicaとかに貼るけいおん等のアニメキャラが描かれた
シールも無許可だろうから捕まえればいい。
---
ちょうど1年半前に書き込んでた。

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:30:51.52 ID:7qLJvkqH0.net
でもなんだかんだ二百万。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:33:41.55 ID:utnoMkt70.net
ガレージまた閑散とするな

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:33:52.83 ID:HmpSZE9F0.net
杉元ガレージのあれか

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:37:35.30 ID:jK6UNDpy0.net
涼宮ハルビンちゃんのイラストならセーフだったんじゃね?

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:52:25.92 ID:fNLiDUvQ0.net
ジャンクの聖地だなw

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:53:40.11 ID:NUQCJeOU0.net
ハルヒの新作早よ

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:13:36.05 ID:2/UByphQ0.net
ニュース映像みたら
レールガンの初春のステッカーがドアップになっててワロタwww

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:17:54.89 ID:vgfmkziZ0.net
コミケで売れば良かったのになw

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:19:07.54 ID:jn36IWok0.net
> 「涼宮ハルヒの憂鬱」や「らき☆すた」など

ふぅむ。 (´・ω・`) きっと寄生獣のも…。

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:44:23.36 ID:iwK8VqZs0.net
やっとか
ずいぶん長い間野放しだったな

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:47:37.63 ID:JYzJFMs90.net
>>57
あやや繋がりwww

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:18:24.62 ID:Gnf8lDnO0.net
オタロなら捕まらなかったのにな
いまだ店舗でダウソ絵貼った缶バッジ売っててもつかまらない
ヤフオクでもごちうさやラブライブ5000円とか値がついてウマウマしているというのに

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:26:19.48 ID:ZiV8IGHw0.net
>>57
デスノートもあるよ

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:28:24.74 ID:EwP9alYw0.net
ハルヒとかオワコンwwwって思ってソースの動画見ると、ラブライブとかも有るな。

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:29:13.60 ID:XfgL+h9iO.net
(-_-;)y-~
アニもんグッズの怖いとこはこれやねんなぁ…

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:30:30.35 ID:OOhx8yEsO.net
張飛なら誰からも文句言われなかったろうに

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:32:48.68 ID:XfgL+h9iO.net
(-_-;)y-~
ヤクザチンピラは捕まえたらええけど、
母子家庭のおかん手作りとかは見逃してやれよ、と思う。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:34:34.32 ID:xL0TzWL90.net
>>7
ハルビンの方が笑えるから売り上げ良くなったりして

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:44:41.36 ID:an9MWbVt0.net
秋葉原は路上の汚さとラジオ会館とかの建物内の空気清浄なんとかしてほしい
いくらアニメに興味あっても汚かったり臭かったりしたら行きたくないよ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:50:47.76 ID:lnml76Q80.net
>>67
綺麗なアキバは要らん

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:05:52.92 ID:FRP8O1ny0.net
薄い本の外堀を埋めてきたね

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:16:06.86 ID:JFZ8VVOO0.net
昭和の汚れたモルタルの建物とか良いよなあ
そういう秋葉原が一番好きだ

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:21:51.89 ID:m2WZrrdUO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:23:27.72 ID:jHcAeu1V0.net
>>インターネット上でダウンロードした画像を自宅のプリンターで印刷

こんなもん500円も出して買う奴いたの?

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:25:41.59 ID:J7FmEBsU0.net
そんなことより今日よぼよぼの婆さんがシャナのパーカー着て歩いてたんだけど
どうやって手に入れたんだろうか…

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:26:44.17 ID:POumnJf7O.net
「俺は警察に顔が利く、秋葉原の顔役だ!」
と意味不明な供述してサラリーマンを集団で囲んで威嚇しながら、ハルヒを踊っていたおっさん一派?
たった1機のサラリーマンに返り討ちにあった12機のリックドムみたいでワロタことあるw

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:28:03.89 ID:OU1zxjCA0.net
秋葉原だってw気持ち悪いww

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:30:52.33 ID:Eaf7thrB0.net
セイラさん、綾波レイまでは、ともかく、その次はハルヒなのか?

誰か、教えてくれないか。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:30:57.19 ID:grN1oHpR0.net
杉本のアレはみるたびにまだ捕まっていないと思っていたが
そういえば11月くらいからいなくなっていたが
摘発されて勾留されていたのかw
絵柄を見ているやつはいても買ってるやつを見たことがなかったw

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:06.62 ID:7DNzjwE+0.net
>>67
アニメに興味がある程度でラジカンは敷居高いだろw
ボークスは移転したしアニメイトソフマップで我慢しなさい

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:20.53 ID:POumnJf7O.net
でもさ、なんか古き良き時代の秋葉原みたいでw
昭和時代はテロリストと左翼のお膝元で巣窟だけあって、こういう怪しいものいっぱい売っているのが秋葉原だった。
違法無線機パーツやモザイク除去装置やアダルトの裏物、コピーものなどなど。
アニメに変わっただけで、何にも変わってない街なんだね。

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:42:20.32 ID:emsBK3V40.net
>>72
数枚のためにプリンター用意してテスト印刷してとか考えれば安いだろ
公式に売っているならそっちを選ぶんじゃないかな

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:49:12.69 ID:emsBK3V40.net
>>73
子供か孫のお下がりなんだろう
映画DMCでもカーチャンがクラウザーさんのTシャツ着てただろ

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:03:57.14 ID:jK6UNDpy0.net
>>79
秋葉原は時代と共にどんどん変わる街なんだよ。
あと何年かしたら、アニメとかエロもどっかに消えるんじゃね?

と20年前に秋葉原で働いていた人間の感想。

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:57:26.21 ID:POumnJf7O.net
>>82
変わっているようで、品は変わっても実は変わってない街なんだよね。
赤や左翼が青田刈りスカウトする街という点でもね。

20年後に人の流れというより、物流がどう変わるかによると思う。
多分、秋葉原の店舗商売は厳しくなると思う。
でも、秋葉原は秋葉原のまま生き残れる手段は残されている。
それは実物サンプルの巨大見本街としてね。

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:06:14.57 ID:jK6UNDpy0.net
どんなに秋葉原が変わっても、伊呂波のキジ丼だけは無くなって欲しくなかったんだけどねえ…

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:17:54.18 ID:ck2WpShU0.net
コミケでよくやってることじゃないのか
何が違うんだ

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:21:31.61 ID:kP+hyC+a0.net
>>31
別にセーフじゃないよ
権利者の胸先三寸でセーフにもアウトにもなる

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:38:34.22 ID:piSREvkH0.net
盗作だからじゃねえの
著作権違反で逮捕なんだし

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:46:21.28 ID:ZiV8IGHw0.net
>>67
中野ブロードウェイとか

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:52:23.92 ID:gcG+tYXK0.net
今のネット世代はと思ったら45かよ
公式サイトから画像パクってアイコン作成してるのばかりだし
無法状態

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:56:44.35 ID:mvNnfD5+0.net
ハルヒも10年前のアニメかあ・・・。

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:56:55.60 ID:z5PU/IfE0.net
だめなの?

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:02:37.17 ID:irGIEiSK0.net
そういえば、斜め前に食玩全盛期にコレクタブルズ東京ってあったよな。

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:04:50.63 ID:e+XEkptk0.net
>>8
あそこで売ってるのって、ほんとにゴミばっかじゃん。

それにしても、今の路地販売の主力商品って
マジコンとかじゃなくて鉄オタ向けDVDなのな。
いっぺん裏ビデオかと深読みして一枚買いそうになったわ

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:51:29.03 ID:WCumnFBC0.net
ノ丶儿匕

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:20:43.89 ID:QtvJ3Dkd0.net
ハルヒもそうだが、ラノベ原作のアニメってちょこっとやって、後はブン投げてるよな。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:40:46.54 ID:S5MCO0960.net
キャラビジネスってほんと美味しいんだなぁ

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:09:37.09 ID:bJJcNKN50.net
昔に比べて自由じゃなくなったし
アニメキャラつき公式のSuicaなんてそれ用の下らないイラスト貼られるだけだし
対して差ないのよね
というかオタでも実用品にアニメキャラつきのクレジットなんて買わないし
3年200万なんて需要あるようには見えん

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:48:18.45 ID:pdS82/ER0.net
ヤフオクでも違法コピーのグッズが大量に出品されてるけど何であれは放置されてんの?
タペストリーや抱き枕のカテゴリなんてほとんど海賊版で埋め尽くされてるよ

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:54:18.50 ID:NbEGTmJi0.net
>>7
「もち☆すた」とか「涼官ハヒル」ってやつですね。

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:58:41.54 ID:Lo/zY5hDO.net
はるひてなに

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 05:35:50.46 ID:BLcQlaDh0.net
今時、ハルヒのステッカーとか売れるのけ。

>>95
カドカワお得意だな。安く作って売れなくても、本が売れれば、まあおーけー。

総レス数 101
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★