2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「女性専用車両」の今を大調査…60代女性の7割が「必要」

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:19:27.23 ID:???0.net
【議論】60代女性の7割が「必要」ってどういうこと? 「女性専用車両」の今を大調査
http://www.news-postseven.com/archives/20150105_296743.html

なんとかギリギリで電車に間に合った…と思ったら、そうとは知らずに女性専用車両に乗ってしまった。
そんな気まずい経験をしたことがある男性も、いるのではないでしょうか。

この女性専用車両、2000年12月に京王電鉄が、「深夜時間帯の迷惑行為対策」として導入したことがキッカケと言われています。

果たしてこの女性専用車両の実情は今、どうなっているのでしょうか。
そこで、しらべぇ編集部では20代〜60代の女性676人を対象に「女性専用車両はいらないと思う」割合を調査しました。



■女性専用車両は「いらない」と答えた女性の割合(世代別)

20代:22.1%
30代:19.2%
40代:19.1%
50代:20.7%
60代:30.2%
全体平均:22.3%

約8割の女性は、「女性専用車両はやっぱりいる」と考えているようです。
しかしこのデータ、少し穿った見方をしてみると、約7割の60代女性は「私達に女性専用車両は絶対に必要! 触られたらどうするの!」と思っていることになります。
いくら痴漢でも、人を選ぶと思いますがね。

さらに、今回はこの調査結果を受けて、女性専用車両についての具体的な声を集めてみました。



「女性専用車両って、実際乗ってみるとどんな感じ?」

「満員電車が揺れたときの人の雪崩が凄まじい。みんな柳のように倒れる」(10代女性)

ふだん満員電車で雪崩が起きないのは、世の男性陣の強靭な足腰のおかげとも言えるかも?

「雰囲気も含めて臭くない。安心する」(20代女性)

このコメント、裏を返せば「男性がいると雰囲気だけでもう臭い」ということですよね。

女性専用車両に乗っていて遭遇した出来事は?

「性別不明な人が乗ってきた」(10代女性)

これは指摘しづらい状況でしょう。

他には、間違ってきて乗ってきた男性を憐れむ声が多数。
そんな、間違えて女性専用車両に迷い込んだ憐れな男の声をご紹介しましょう。

「散髪した次の日の朝、空いている車両に駆け込んだらなんだか女性達からの熱い視線。
『髪型変えるとやっぱモテるなぁ』と思ったらそこは女性専用車両だった」(20代男性)

「冷たい視線」を「熱い視線」と勘違いしてしまうのが男の悲しい性です。最後に、男性陣に聞いてみました。



「女性専用車両について、どう思う?」

「痴漢に対する根本的解決になっていない。
本気で痴漢撃退したいなら、男性専用車両と女性専用車両にわけるべき」(20代男性)



「男性専用車両を作ろうとか言い出すのはやめてほしい。それはないだろ」(20代男性)

導入から14年経った女性専用車両ですが、女性の方は足腰を鍛えて「雪崩」にならないように。
男性の方は間違って飛び乗ってしまうことのないよう、気をつけましょう。

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:20:29.23 ID:L1JdehhF0.net
BBA専の俺でも60代は無理

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:20:56.23 ID:6Gh1cA9X0.net
よく「男性専用車両を作っても誰も乗らない」っていう奴いるが
本当に誰も乗らないなら、俺が乗って快適な通勤タイムにするわ

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:21:20.10 ID:4DO3E8aM0.net
めんす、終わったやつは、女性でなく、

ババァーw

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:22:11.43 ID:V6R5jbQL0.net
ババア座りたいだけだろ

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:22:59.50 ID:4DO3E8aM0.net
月経、終わったババァ、車両は、必要!

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:23:07.59 ID:ad7/of/l0.net
痴漢や盗撮などの変態男が減らないから当然必要
教師や公務員に多し

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:23:47.77 ID:rnmfFfz70.net
ババアは座り易い車両が欲しいだけ。
その犠牲で他人が立つのは気にならないって事。

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:24:11.40 ID:L1JdehhF0.net
>>7
変態女教師専用車両も必要だな

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:24:36.53 ID:+psoYpfN0.net
嫌疑をかけられたくなかったら、男性専用車両設置の陳情をせよ。
どうぜ、女性は反対するだろうが。

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:24:55.41 ID:Kl0o1oz70.net
痴漢が怖いとか言ってたらワンパン顔面に入れるけど問題ないよな?

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:24.35 ID:BLEZaigO0.net
満員電車に乗らず座りたいだけだろw
こんなんじゃ男女平等なんか無理だわ
欧州の女性はこういうの断るぞ
男に負けないためにな

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:34.64 ID:bo6CiHOA0.net
↓例のAA

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:25:48.44 ID:+d7OXX5q0.net
不細工な程、BBAに成る程
増大する自意識過剰

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:26:06.01 ID:7/seeYzE0.net
痴漢冤罪が可哀想だから男性専用車両を作ってあげて!

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:26:36.08 ID:1njwKosZ0.net
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎


【イギリス】女性専用車両、英国が導入を検討 性的被害の増加受け
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412067887/l50


横浜の名門お嬢様JCが、女性専用車両設置を求め署名活動
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370077210/


◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:27:39.82 ID:HJIi9ilx0.net
男性専用車両をどこかお試しでやってみりゃいいのにな。

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:29:05.96 ID:4DO3E8aM0.net
いらねーよ、
テメー、働けよw

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:29:08.08 ID:gLfGUrjP0.net
混雑解消できればいい話だったな・・・・


厚顔無恥なババアが占領して女学生はあまり乗ってこないから廃止でよろし

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:30:14.88 ID:4DO3E8aM0.net
>>17
どんだけ、ナマケモノw
ウンコ臭いよ(^-^)口が

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:30:27.12 ID:jdpCCf4D0.net
女性専用車両を作るのは良いが、特別料金を取れよ

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:31:03.10 ID:DRYNdpXj0.net
20代〜60代の男性を対象に同じ調査をしてみろよ

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:32:52.17 ID:zfZyi7+F0.net
女性専用車両の「専用」という言葉が絶対におかしい
実態は優先車両なんだから「優先」と表記しないのは詐欺と同じだ

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:33:41.69 ID:VJpkz8VY0.net
そりゃ必要だろ

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:34:28.28 ID:Tn0oKjqz0.net
>>5
>>8
京王に限って言えば、
女性専用車両の運行時間帯、
座るためには始発でないとムリ。
始発でさえも、次の電車を待たないと座れないこと多数。

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:35:30.68 ID:idre7Ndp0.net
やっぱり60代ばかりがそんな事を言ってるやがるんだな。
他の世代なんて8割しかいないのに。・・・・・・ギャー  って狙ってるのかよこの記事は。くだらんw

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:35:51.13 ID:5eqCL1u/0.net
男性専用車両いらないって言ってる池沼の男は
死ぬまで女様の奴隷の自分に気付かないんだろうな

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:37:21.29 ID:+d7OXX5q0.net
>>24
か弱い男達を妖怪BBA供から守る為・・・なら同意w

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:37:22.51 ID:/TELpDJm0.net
最後尾への移動中に途中の車両が専用車両になってる奴に当った。
女が塗りたくった化粧品から出る異様な化学的臭気に驚いた。

化粧は程々にしとけ

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:37:38.58 ID:D8SqNVwa0.net
男性専用車両が出来たら割り増し料金払っても乗りたい
女が近くにいるとビクビクしなきゃならん

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:37:40.01 ID:2HRvYcdp0.net
わたし女だけど女性専用車両なんかより男性専用車両を作った方がいいと思うの
ノンケもホモもぎゅうぎゅうに詰め込まれた男だけの絶対空間!

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:39:04.83 ID:P7VKHBUCO.net
60は女性か?

糞ババアやん

若い女の意見は?

33 :名無しさん@13周年:2015/01/05(月) 22:50:44.37 ID:ux4jxOIjL
男性専用車両は何の意味もない
女性強制隔離車両を作るのが意味がある

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:41:49.93 ID:MREP4xdw0.net
>>1
>20代〜60代の女性676人を対象に「女性専用車両はいらないと思う」割合を調査しました

これのどこがニュースですか?>ひろし ★

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:41:58.56 ID:4vc00m670.net
男性専用車両の話になるとアッー!な話題出てくるけど
女性専用にもレズとか出没したりすんのかね?

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:44:09.87 ID:5uLTVCNa0.net
でもさ、痴漢だなんだのという話じゃなくて、
女性ばかりだと、本当に、臭くなくて快適なのよ。
特に通勤時間帯だと、化粧が濃いオバサンもいないから。

悪いけど、男だと、「同じ男ばかりのほうが臭くなくていい」
っていう意見は皆無だろうね。

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:45:02.80 ID:wPFp3h370.net
俺は普通に女性専用車乗ってるよ
あんな邪魔なモノに文句言わないとか日本人はどんだけお人好しだよ

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:46:29.94 ID:hhYAyf8A0.net
>>1
別に女性専用車両を擁護するわけじゃないが、
高齢の人は若い人のために必要と思ってるだけのことだろ
このニュース何が言いたいんだ

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:46:57.33 ID:LbwxOtU20.net
日本人女性は人権意識が低いってことだろ

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:47:34.46 ID:GEklGmz40.net
いるにしても、比較的不便な位置・弱冷車にしてくれ。

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:51:24.10 ID:H8oY3Rlx0.net
>しかしこのデータ、少し穿った見方をしてみると、約7割の60代女性は「私達に女性専用車両は絶対に必要! 
>触られたらどうするの!」と思っていることになります。

ならねーよ

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:51:54.21 ID:SpA6wtTw0.net
男女混合の満員電車だとさ男は楽なんだよな
だって背の低い女がいるからさ、その上の空間が開いてるから息するのも快適なんだよ
逆に考えると背の低い、特におばあちゃん世代は苦しいだろうなと思う
大き男の壁にはさまれて隙間がなく息をするのも苦しいだろう

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:52:02.80 ID:qnyfbkay0.net
若い女性はともかくBBAの方は単に座りたい為の競争率低い車両を望んでんじゃね
むしろ若い女性専用車両にしてBBAは男祭りの中に放り込んでやれ

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:53:03.36 ID:4REY75TI0.net
権利とか言ってるけどこういうのは欲だ
人間の欲は留まるところを知らない

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:53:52.54 ID:iQgPzVLZO.net
京王線は各駅停車も特急も同じ料金だと言ったら埼玉県民の友達が驚いてた

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:54:18.75 ID:6EF4K/hk0.net
クソフェミくたばれ

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:55:48.97 ID:kbfG3ztS0.net
この前東京に行ったとき
電車に乗ったら女性専用車両だった
良く見たら他にも乗っているひとが居たから表示を良く見たら時間外だった

めんどくさい

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:57:13.05 ID:IpSDRj/N0.net
まあ特権だしみすみす手放す様な返答するヤツの方が珍しいだろ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:57:29.23 ID:j2Lve89/0.net
女性専用車両の隣の車両で座ってる女には怒りを覚える

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:58:18.44 ID:sHBe8UvH0.net
座りたいだけだろ

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:58:20.09 ID:SDk99sw90.net
だったらシルバー車両でいいじゃん
女性専用のステッカー全部剥がしてシルバーに張り替えで解決

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:22.62 ID:Umdt+iyA0.net
>臭くない
女も大概臭いんだけどな
オマンコしたかったりグダグダしつこく五月蝿いから男側が言わないだけ

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:37.08 ID:0XMqooXu0.net
女性専用車両に乗ってるクソフェミ死ね。本当に死ね。物理的に死ね。

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:59:59.74 ID:re5Vy1na0.net
女性専用車両、男性専用車両、家族カップル車両、これで全てカバー出来る。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:01:38.36 ID:re5Vy1na0.net
女性専用車両なんて知らない海外からの旅行客は困惑するな。

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:02:18.62 ID:+d7OXX5q0.net
>>52
いくら洗っても取れない貝の缶詰の煮汁の臭い・・・みたいなか?w

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:07:24.68 ID:C0pXHpAD0.net
女性車両なんて糞だってんだよ。

世の中、まだまだ男女平等なんか程遠い。
こんなどーでもいいことことばっかして、茶濁してんの日本くらいだろ。

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:07:45.51 ID:1IkccKSJ0.net
これ取材してないと思う

女性車両は化粧の匂いで息ができないくらい臭い

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:09:11.02 ID:4DO3E8aM0.net
30才以下の女は、女の子だから、
女性専用は、31以上の女性にしてくれ!

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:12:41.39 ID:HM+MVNCe0.net
同種族の匂いが嫌だってのは、ちょっとおかしいと思うぞ?

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:13:31.23 ID:sPOlr4L20.net
隔離車両だろ
臭いし

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:15:41.88 ID:BG483J1C0.net
60でこの発想とか恥知らずもいいとこ

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:15:58.11 ID:UsVJELqw0.net
同じ金額を支払って同じサービスを受けられないのはおかしい
俺専用車両も作るべきだ

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:16:58.19 ID:O/mwRnfX0.net
通勤の時間がやや特殊なので座れるんだけど
それでも人混みが嫌なのでグリーン車で通勤してる
グリーン車が最低限の人間扱いだと思う

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:21:59.22 ID:OeKTyvHH0.net
童貞・処女専用車両にするべきだ。

処女は痴漢から守るべき利益が高い。
童貞は痴漢を犯す勇気は無いし、仮に犯したとしても童貞ゆえに責任非難の度合いは落ちるだろう。
処女童貞を一括で扱う事によって男女差別の問題も解消する。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:23:31.28 ID:w6g3B8RH0.net
>>1
> 少し穿った見方をしてみると、約7割の60代女性は「私達に女性専用車両は絶対に必要! 触られたらどうするの!」と思っていることになります。
いくら痴漢でも、人を選ぶと思いますがね。

穿った見方じゃなくてアホな見方だろ。
ババアがギャグにして笑うようなパターンなのにどこが穿った見方なんだよ。
自分の娘や孫娘の事を心配しているか心配してきたんだろ。

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:24:42.21 ID:BYQQzh3c0.net
男は知らんけど女は年取ると単純に異性がうざくなってくるのよ
でもこのアンケートに答えた高齢者はきっと自分の孫娘とかの世代の事を想定して答えられたんじゃないかと

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:26:22.98 ID:6EF4K/hk0.net
>>66おまえBBAと喋ったことないだろ
あいつら自分達の事しか考えないぜ

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:26:32.38 ID:ihiAwyp/0.net
>しらべぇ編集部では20代〜60代の女性676人を対象に

676人…サンプル誤差、片寄りでるだろ

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:27:57.79 ID:cM9iT+FL0.net
男性用も入れろよお前らの好きな男女差別じゃんか

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:29:43.76 ID:PHnOyQPAO.net
またくだらないミスリードをしてるな
女性専用車両はいるよ
男が見てもあからさまで気持ち悪い痴漢を何度か見た
一度は声掛けてやめさせたがな
つき出すまでもないと思うが
そんな輩に毎朝狙われてる女は気の毒だよ
朝からストレスマックスだろ
反対論者は顔出して公の場でやるべきだね
それが最低限の責任だろう

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:29:52.43 ID:+j8eRPJ90.net
言い訳「専用とついてますけど専用ではないんですよね〜」

英語表記のWoman Onlyどうすんだよ
Onlyだけど専用じゃないですと周知できてんのか?

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:30:16.68 ID:lur7+FxM0.net
60代だと頻繁に痴漢をされてる時代を生きてるからなぁ

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:31:04.47 ID:3RG5vRE/0.net
そもそも、痴漢がいなければ女性専用車両はできなかったわけで。

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:31:41.68 ID:amJrWdl40.net
ウドやラミレスみたいなマニアもいるしな(白目)

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:32:27.12 ID:/cA+6zle0.net
香水などで誤魔化してるけど、実際はの方が男より悪臭がするよ!

1.特にこの季節のはブーツばかり履いて水虫になり、足が納豆臭い。

2.ロングヘアーの奴は大体2日〜3日に一度しか頭を洗わないから頭が臭い。

3.マンコは常に湿ってて魚臭い上に、生理の時はウンコみたいな臭いがする。

4.高齢になると男と同様にも加齢臭を放ち、工業用油みないな悪臭がする。

.

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:35:00.68 ID:/cA+6zle0.net
香水などで誤魔化してるけど、実際は女性の方が男性より悪臭がするよ!

1.特にこの季節の女性はブーツばかり履いて水虫になり、足が納豆臭い。

2.特にロングヘアーの奴は大体2日〜3日に一度しか頭を洗わないから頭が臭い。

3.マンコは常に湿ってて魚臭い上に、生理の時はウンコみたいな臭いがする。

4.高齢になると男性と同様に女性も加齢臭を放ち、工業用油みないな悪臭がする。

.

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:36:07.19 ID:Q8/LFJIC0.net
奴隷制度が当たり前だった時代。
黒人は自分達の給料がピンハネされていることについて
「当たり前じゃん」
「不当・・・・って、おまww何言ってんのwwww」
という認識だった。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:38:24.38 ID:1+sBGziZ0.net
男性差別をする鉄道会社と関連会社の不買をしようよ

電車に乗らないのは難しいかもしれないけれど、関連会社の不買なら簡単!

駅ビルや駅地下のテナント、不動産、デパート、スーパーマーケットなどいっぱいあるよ。

みなさん、男性差別企業を不買、そして女に金を使うのをやめて男性差別を撲滅しましょう!

皆様のご理解とご協力をお願いします。

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:39:32.35 ID:VDT+Ze9f0.net
10代の女性が柳のように倒れるなんて言いかたするかな〜?

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:39:48.15 ID:VZIjcbEn0.net
冤罪を防ぐため絶対必要
むしろ男女で完全に分けろ

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:40:52.48 ID:g9/916JQ0.net
存在すること自体は構わないんだけど、女性の料金を割増にしないのが意味不明
女性専用車両は男性に全くメリットが無いのに、設置費用だけ取られてるわけで

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:41:06.24 ID:fQx8LPEa0.net
>「散髪した次の日の朝、空いている車両に駆け込んだらなんだか女性達からの熱い視線。
>『髪型変えるとやっぱモテるなぁ』と思ったらそこは女性専用車両だった」(20代男性)

お前ら

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:41:07.56 ID:T+lDAU/G0.net
これできて最初のころ間違って乗って軽くうたたねしてたら
次の駅で女が大挙して入ってきたトラウマが忘れられん
ぎゅうぎゅうなのに隣だけ空けられてた。今は女性車両がどこにあるかばかり気になる

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:41:42.06 ID:1+RBjBBl0.net
女性専用車両の隣の車両に乗ってる女性は何なんだ?
女性専用はスカスカで隣はぎゅうぎゅうなのに。
と、同僚の女性に聞いたら、女性専用車両は気の強い連中ばっかで殺伐としてて恐いって言ってた。

痴漢に会うよりはましだけど露骨に寄っ掛かってきたり、
ヒールでグリグリ踏んでくるのがムカつくってさ。

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:41:43.98 ID:baX1zN220.net
私は特にどこでもいいです

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:43:37.90 ID:Q8/LFJIC0.net
あんまり創価創価と言いたくは無いが、
女性専用車両の導入について
公明党が大きな役割を果たしたのは事実。
https://www.komei.or.jp/policy/result/story/08.html
検索するとゴロゴロ出てくる。

関東で一挙に導入が進んだ00年代の中頃、
国土交通大臣は公明党だった。

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:43:43.55 ID:0A6LC/G30.net
60代の人は自分が痴漢にどうこうではなくて
娘や孫の心配してるんだと思うよ悪意ある記事だな

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:46:20.37 ID:aE/YP9wB0.net
もしかしてだけど
もしかしてだけど
俺に乗ってきて欲しくて
たまらないんじゃないの?
そういうことだろ?

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:47:57.58 ID:4J69yClX0.net
>>4
ただの石だろ

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:48:36.57 ID:dZ9G8oca0.net
女性専用車両廃止しなさい
痴漢を証拠主義にする事の方が大事

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:50:36.04 ID:v8g6dHhz0.net
キチガイおじさん今日も女性専用車両に突撃

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:52:00.53 ID:gLfGUrjP0.net
痴女にレズられると意味ないし

根本は混雑解消だろ







まともな会社ならいずれ廃止にするんだろが・・・・

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:53:40.19 ID:3z9hutic0.net
なんで「いると思う」で質問しないんだ

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:56:10.23 ID:vJU3O49S0.net
設定時間は通勤時間帯だから、そもそも60代ってあまり乗ってなくない?

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:58:04.96 ID:bYgIm7ky0.net
昔黒人車両と白人車両に別れてただろ
アレみたいに男性車両と女性車両を別けてしまえ

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:59:08.77 ID:1+RBjBBl0.net
>>95
たしかに。
過去の経験から必要だと考えてるんだろうね。

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:06:01.52 ID:uwrxDFN10.net
マジレスしちゃうけど
「いらない」と答えていない人の大半は「どうでもいい」という回答だろ?

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:10:53.63 ID:ChyBZXELO.net
男性専用・女性専用・車椅子、ベビーカー専用・シルバー(男女一緒)で全て解決。

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:11:22.97 ID:cl1jPO/eO.net
女性専用が差別なら男性専用も用意し専用車から性別の違う人は強制排除できるようにしたらいい。
レイプ被害者も電車乗って働きにいかなあかん。男性と密着通勤とか苦痛だと思う。

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:11:49.53 ID:jn9rAyHg0.net
ただの無料グリーン車じゃねえか

いい加減に男性を対象としたアパルトヘイトをやめろ

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:12:55.29 ID:Ojb5G4n40.net
>>1

●女性専用車両 と 一般車両 の比較

http://www.geocities.jp/tsubasa131/13031801.jpg
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/p/e/r/period0831/o0500034911450965031.jpg
http://fastlast.s45.coreserver.jp/senyou-mondai/report/2009/09-09kansai-hikyouryokujousha21.jpg

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:14:21.19 ID:BVzkm5kx0.net
女性専用でも、家族とかカップルとか普通に乗ってきていちゃいちゃしてたりするけど

大阪は特に

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:14:35.39 ID:E0Oe+OkY0.net
>>99
根本的にラッシュをなくしてくれよ

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:16:04.14 ID:MHSJnf6v0.net
年寄り優先とかじゃないんだから、便利な車両にせっていすんなよ。

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:17:02.02 ID:BVzkm5kx0.net
そもそもそれを作るに至った痴漢の存在はおいてけぼり

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:19:30.35 ID:E0Oe+OkY0.net
>>106
痴漢で3回捕まった奴は両手に刺青でも入れてすぐ痴漢だって分かるようにすりゃいいのに

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:19:44.51 ID:NTvDTZGd0.net
1月4日早朝のJR神戸線から京都線。
新大阪へ行くための乗客で激混みの中、女性専用車だけガラガラ。
女性専用車はやむを得ないと思っている俺でもあれは頭に来た。

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:21:34.71 ID:njyJw/y90.net
60代の女性は背が高くないから男性に囲まれると前が見えないんじゃね?

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:26:59.57 ID:njyJw/y90.net
>>85
女性専用車両の隣に乗ったら視線が痛かった
気付かないで乗ったんだけど、なんか見られてる感じがして見回したら男性ばっかり
この時間は男性が多いんだなって思ってたら、降りてから気付いた
混んでんだから隣の車両行けよって事だったんだね

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:27:22.83 ID:ylxof7E20.net
>>1
露骨に嫌がられると気付いたのかw

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:27:40.44 ID:tlwTbjKI0.net
おじさん以上は臭くて汚くて気味悪いから同じ車両はイヤだお
年下くんなら許す

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:28:57.21 ID:Cc5XTG4d0.net
・女性専用ではなくて、女性優先に名称変更する(優先座席のイメージ)
・片方の性だけあるのは不公平なので、男性優先車両をセットで設ける
・一番利便性の高い車両を男性優先にする

これなら、男性で不満を夕奴はいなくなるだろ。

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:29:16.41 ID:WElSfUFb0.net
あの画像が貼られていない・・・だと?
時代は流れるんだなぁ・・・。

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:31:11.72 ID:upK2WmDI0.net
都営地下鉄には区民別車両を用意しろ

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:31:36.41 ID:qF2UF8qF0.net
ちっこい上に、疲れたーだのうるせーから、
女性車両からも隔離、姥捨て山車両を用意すべき。

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:32:00.97 ID:6U2RfGHe0.net
痴漢対策は防犯カメラ付けるだけで大分違うと思うよ

今時エレベーターだのトイレだのにもついてるもんな
進化したもんだわ

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:33:07.86 ID:ZrbWjC9+0.net
乙武 洋匡 ‏@h_ototake
10年ぶりくらいに履歴書を書いてるんだけど、運転免許証と都民栄誉章をいただいた年が思い出せない。。。

障害者だからしかたないよね。

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:34:58.21 ID:sDz8t0GX0.net
女性専用車両には反対はしないが、その代り、利用者比率に応じた男性専用車両も用意すべきだろ。

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:35:17.40 ID:zMEWa67C0.net
ババア専用車両でよい
ババアな

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:35:44.09 ID:MDvU/TBU0.net
絶対安全やんか。

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:39:39.56 ID:Sv7CDiAo0.net
同性愛者車両を作れよ

ホモのおっさんに触られた経験あるから頼むわ!

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:43:20.73 ID:BVzkm5kx0.net
>>108
神戸線は早朝でも平日は座れないくらい混んでるんだけどねー
確かに年末年始はガラガラだったな

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:46:18.85 ID:jCZ4IFiA0.net
痴漢に公開ないならなんのためにあるんだよ

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:51:35.85 ID:Aq9q4wrm0.net
小さい男はチンポも短小

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:52:45.76 ID:mJId+UAz0.net
>>110 これ

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:54:37.63 ID:Uc9NqqFz0.net
60代ワロタ
狙ったな
まぁフェミですよね

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:57:13.08 ID:C6f8Nr/r0.net
>61代

これは同意だわ
40歳以上は専用車両以外のらないでほしい

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:58:27.45 ID:nmWaFtmo0.net
年末年始は家族や恋人と電車乗るだろうからガラガラでも不思議じゃないな
年末年始に女性専用車あるのが不思議だが

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:00:55.90 ID:ouulnEI20.net
>>68
お前の周りにいるババアが残念な人たちなだけ。
例えば沖縄だとババアが大事にされてる。
何故かというと沖縄は女が働き者で、家族のために色々尽くしてきてババアになるから、年を取っても周りが恩返しする。
そういう風に家族の事を考えて生きてきたババアもいるんだよ。

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:03:59.39 ID:njyJw/y90.net
>>130
ババア言いすぎ

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:06:47.96 ID:6PlO3wKv0.net
40以上は女性に分類する必要ないだろ

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:07:59.40 ID:CQnngWOR0.net
ババ専用

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:09:08.73 ID:LF4EywNI0.net
毎回進行方向の先頭車両になるようにすればいいと思うんだ

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:09:24.85 ID:BYvXxaeR0.net
っていうか、女性専用車両を導入して、痴漢被害は減ったんかねえ。
大して減ってないなら、やめようぜ。

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:11:33.11 ID:+Tbw1GOC0.net
老人専用車両なんか作ったらモラルなき60〜80代大暴れでトラブル多発しそうだな

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:14:26.71 ID:kfrmGjg70.net
婆さんその水飲んでみろ

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:17:15.30 ID:iCqU0XraO.net
頭わるいなあ
こんな頭わるいから女性専用車両に発狂するんだろうなあ
自分が痴漢にあわないようにじゃなくても娘や孫のためとか
痴漢避けのためじゃなく、男が嫌いとか

そんなふうに想像力なくすぐカリカリしてババアを攻撃するから
モテないんだよ!w

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:17:16.51 ID:ghIZw91L0.net
現在の日本の公共交通機関における「女性専用車両」について国土交通省では
「鉄道事業者において、輸送サービスの一環として導入された女性等に配慮した鉄道車両」と定義しており[1]、
「男性の乗車に対しては禁止する法的根拠はなく、男性利用者の協力のもとに成り立っているもの」としている[2]。

女性専用車両の制度について、国土交通省は、「現行の女性専用車両に、鉄道営業法34条2号の適用は想定していなく、
男性のお客様のご理解とご協力の下に、鉄道事業者が輸送サービスの一環として成り立っているものであって、
強制的に乗車を禁ずる法的根拠もなく、男性のお客様を排除するためのものではなく、利用者のご理解とご協力のもとで成り立っています」としており、

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E5%A5%B3%E6%80%A7%E5%B0%82%E7%94%A8%E8%BB%8A%E4%B8%A1

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:20:02.53 ID:bdw8TwMC0.net
まぁでも女性専用車両無くなったところで混み具合は変らんよね、どうせぱんぱんになるまで乗り込む

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:25:09.57 ID:5zgRv8C00.net
そういや会社の人が間違って乗ってしまってらしく
そしたら乗ってたオバサンに口汚く罵られて
さすがに頭に来て駅員事務室に苦情言ったらしいな
そしたら特に男性が乗っては行けないわけではないという説明らしい
しかし、雰囲気的にまず乗れないのにこの説明はおかしいだろうな
そもそも男性が乗れるのだったらこの車両の意味がないし
いろいろ矛盾しているわ

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:26:43.36 ID:wP1vmBki0.net
憲法違反。
なんで容認されてるんだ?

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:27:46.62 ID:ZWZvU5TI0.net
痴漢冤罪が怖いから、この手の人を解き放たないために必要か

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:28:39.99 ID:5zgRv8C00.net
少なくとも一人は乗務員が居て監視するなりするべきだろう(いろいろな意味で)
なんつーか、こういう意味のないことほんと止めてほしいわ
全ての女性が専用車両に乗れるわけでもないし
一応対策しましたっていうスタンスなだけ
フェミニストを黙らせるその場しのぎに過ぎない

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:29:06.96 ID:iCqU0XraO.net
うわあ怖いわ初めの方いくつか読んで見たけど
痴漢のせいでこのような専用車両が出来たにもかかわらず
ババア叩きばかりで誰も痴漢を叩いてない!

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:30:45.57 ID:EjBO3aa30.net
女と呼べるのは30代前半まで
それ以上はただのババアです

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:30:52.14 ID:5zgRv8C00.net
だって世の男のほとんどは痴漢じゃないもんね

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:32:43.77 ID:iCqU0XraO.net
トイレといっしょだよ
怒ってる意味がわからない
気持ち悪い(中には犯罪者もいる)他人と隣にいたくないだろ?みんなも

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:34:52.84 ID:Q2I5TqhMO.net
>>1
60代の婆さんに質問するのは女専車本来の趣旨に反している

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:37:01.20 ID:ioORezJ+0.net
わざとらしい釣り師に対するスルーが徹底してるなw

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:41:50.80 ID:v4vWBXhV0.net
>「男性専用車両を作ろうとか言い出すのはやめてほしい。それはないだろ」(20代男性)

こいつ痴漢予備軍かあわよくば近くに乗った女となにかあるかもしれないと妄想してる夢見る夢子ちゃんだろ
ちょっとぶつかっただけで痴漢もしくはさも痴漢したでしょ的な目でみられる可能性あって人生終了コースに怯えるより
臭かろうがムサかろうが犯罪者に仕立て上げられることのない安全な場所に乗りたいわ

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:42:40.48 ID:iCqU0XraO.net
同じ車両内で痴漢が行われてるだけでキモいだろ
犯罪者なんて被害者のみならず世の中のみんなが嫌いな存在なんだから

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:45:18.05 ID:4vxwVN+/0.net
民族専用車両は?

朝鮮さまを護れよ!

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:45:29.69 ID:YSdc63JO0.net
>>145
痴漢が悪いのは大前提だからだろ?
そんなに頭が悪いのによく生きてるよな
とっとと死んでくれよ
な?

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:45:34.39 ID:iCqU0XraO.net
>>151
女性専用車両に乗るような女は痴漢に遭いやすいのが多い=美人
だから女性専用車両反対者もいるかもなw

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:47:52.38 ID:YSdc63JO0.net
ID:iCqU0XraO

こいつなんでのうのうと生きてるんだろう
日本にとって迷惑でしかないからとっとと朝鮮に移住するか死ねばいいのに

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:49:46.76 ID:iCqU0XraO.net
>>155
だから書いてんだろうが
ババアも誰も自分が痴漢に遭わないために女性専用車両に70%反対とは限らないってな
その時点でババアを叩く理由は無いんだよ馬鹿が!

158 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:50:34.44 ID:4X1+dCLC0.net
いや、むしろ必要だろう
隔離するには丁度いい、冤罪も防げて誰も損はしない

でもな、列車の端っこにしろ
そこだけは譲れん

159 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:51:23.69 ID:iCqU0XraO.net
かわいそう
頭わるいと言われてこんなに怒るのは頭の悪さにコンプレックスがあるに違いない

160 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:51:41.62 ID:YSdc63JO0.net
ID:iCqU0XraO

頭悪いの丸出しだな
まだ中学生くらいかな
かわいい

161 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:56:29.42 ID:dQk3qCem0.net
電車乗らんのでわからんが
普通の車両に乗ってる女性は変な目で見られたりしないの?

162 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:56:35.24 ID:qz4ERYN20.net
女性専用車車両の混在度合いが
一般車両以上になる様に調整しろ。
そうしたら男からの苦情は無くなる。

163 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:01:38.48 ID:QdQCVjG50.net
年配の女性はたいがい小柄で体力ないから座りたいだろうね。
更年期障害でめまいが酷い人もいるし
空いてる女性専用車両は有難い存在なのでは?

164 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:03:50.37 ID:y8QdK9Fn0.net
生理の上がったババアとか収容所で殺処分すべきだろ?

165 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:06:33.81 ID:iCqU0XraO.net
なるほどね
女は男より体力無いし同じ割合で車両に入れとくのも不平等だよね

166 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:08:12.91 ID:jValsm2a0.net
汚物専用車両ならいいや

167 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:11:00.20 ID:eizubD98O.net
女性専用車輌が必要なのは分かるし、男性専用車輌も必要と思うが、60歳過ぎた自意識過剰な糞ババァだけは、世の中には不必要だよな!

168 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:13:07.93 ID:nAkNe+0W0.net
男嫌い専用車両になってるよな
少なくとも痴漢対策には全然なってない
痴漢はほぼ100%この車両には乗らないわけで
つまり他の車両の痴漢発生確率を高めてるだけ

169 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:14:36.46 ID:qbByzfq+0.net
>>1
同じ60代でも、女性の方が男性より若く見えるから座席を譲ってもらえない。
そういう世の中だから、女性専用車という名目で、高齢女性の席を確保するのも一つの方法。
高齢者だからと席をどうぞと言われるより、女性だからという理由で座席を確保してもらえる
方が、気持ちよく席に座れるという事じゃないかな。

170 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:15:30.63 ID:J0i2/c7i0.net
御堂筋線 女性専用車両6号車はいつもガラガラ にも関わらず
混んでる混合車両に乗車券はする女達 やはり大阪の女共は脳の発育不良だと
いつも思う

171 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:15:50.28 ID:iCqU0XraO.net
>>168
しかし痴漢に遭いたくなく遭うキャラは乗らないわけで

結果痴漢が我慢するしかない

172 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:17:39.34 ID:J0i2/c7i0.net
訂正

御堂筋線 女性専用車両6号車はいつもガラガラ にも関わらず
混んでる混合車両に乗車する女達 やはり大阪の女共は脳の発育不良だと
いつも思う

173 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:18:20.13 ID:3SDQpv2K0.net
混んでる時に男女分けた方が男の方も
痴漢の冤罪被害にあわばいから
いいよね。

174 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:20:06.88 ID:tnm6ueSvO.net
60代女性に必要なのは女性専用車両じゃなくてシルバー車両だろwww

175 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:23:50.40 ID:qjmGCHxa0.net
>「満員電車が揺れたときの人の雪崩が凄まじい。みんな柳のように倒れる」(10代女性)

これほんとそう
命の危険を感じるレベル
一人で踏ん張ってると、つり革につかまった腕が千切れそうになる
ほんと女って人に依存する生き物なんだなと思う

176 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:27:16.25 ID:CXx1lOu50.net
60代女性・・・女性専用車両って元々何で導入されたんだっけか・・・

177 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:31:04.50 ID:qjmGCHxa0.net
60代なんて働いてないし女性専用車両なんか使ってないよ
若い子のために必要って言ってるだけでしょ

なんかあほくさいうえに悪意に満ちた記事だね

178 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:32:29.68 ID:AfHO8GXr0.net
「いらない」と答えてるのが30%だったら、残りの70%が「必要」と考えてることになるのか?
違うだろw
このニュース書いた奴はバカだろ。

179 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:36:42.93 ID:tLcMrOTf0.net
>>172
ドア付近に立って専用車行くように促せ

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:42:34.74 ID:J0i2/c7i0.net
>>179
ホームの案内放送で 6号車は女性専用車両ですて流れてるんだけど
効果ないんだよね

181 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:45:13.31 ID:nAkNe+0W0.net
>>72
あれこのまま行ったら東京オリンピックの時に問題になると思うけどね
Onlyは強い意味だからあれを見て男性も乗れるって思う英語圏の人間はいない
海外では女性専用車両は女性を弱者として扱う女性差別だって理由で
女性側から声が上がって一時導入されたけど廃止になった国があるらしいね
カナダだっけかな

182 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:55:41.13 ID:/VhBovOS0.net
他の車両がギチギチ満員のときに1両を女性専用にしてスカスカだから苦情が出るんだ。
1両じゃなくて1両の中をパーテーションで仕切って一部分だけ女性専用にして、
混雑の程度を同じか、女性専用エリアの方が混むようにしろ。

183 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:56:14.91 ID:AfHO8GXr0.net
>>181
言っちゃあ何だけど、「専用」という日本語だって、それ聞いて男性が乗れるって思う日本人はいないw

184 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:56:36.31 ID:t3WzcGYmO.net
痴漢電車と呼ばれた埼京線とか酷いのになると5、6人のチームで女子高生囲んで触りまくったりしてたからな
乗り口変えてもマンマークで付いてくる訳だから
女性専用車両がないころの若い女の子は地獄だったろ

185 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:59:28.94 ID:Q9A4DN8PO.net
>>169
フェミ「せやな」

186 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 02:59:54.30 ID:n3Au5Ac20.net
男性混在だとでかい顔ができないくせに、
女だけだと年をかさに着て若い女に対してでかい顔ができるからだろ。

187 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:03:40.04 ID:nAkNe+0W0.net
>>183
勿論そうだけど海外の方が差別に敏感だからあの文言を放置されるとは考えづらい
日本は緩いから見過ごされてるけど

188 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:04:07.99 ID:qJjx2rPn0.net
五輪の際には日本にアパルトヘイトが存在したの煽りで全世界に発信されるよ

189 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:07:37.73 ID:n3Au5Ac20.net
>>175
男性は自分を支える能力も意思も十分にあるし、
場合によっては他人のことも支える意思と能力を持ち合わせてるけど、

女は自分のことだけを支える能力こそぎりぎりあるものの、その意思は持たないし、
当然他人のことまで支える能力も意思もないからな。

それこそ女だけになってうまくいくわけが無いな。

190 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:23:56.77 ID:Cp6/jGyT0.net
人種差別の象徴となった「白人専用バス」とどう違うんだ?
あの時も賛成派は、黒人は犯罪率が高いから善良な白人を守るために必要と主張したわけだろ?

191 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:33:12.63 ID:Ssq1zcpZ0.net
女性専用車って、お前は痴漢に遭うはずないだろうってBBAに限ってムキになって使う

192 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:36:04.57 ID:n3Au5Ac20.net
自己が女であることを確認するための最後の砦なんだろうな。

193 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:38:41.36 ID:xTnB8Woh0.net
専用車両作るときに
1両増やせば良かった
1両ならホーム改修で
なんとかなりそうだが…

194 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:39:11.98 ID:zQKO30CZ0.net
電車に乗らないしどうでもいいわ

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:41:31.48 ID:zQKO30CZ0.net
そもそも女性専用車両が設置された理由ってなんだっけ?

犯罪者から女性を守るためだろ?

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:42:56.51 ID:xTnB8Woh0.net
気になるのは
「ベビーカースレ」「女性専用車両スレ」と
立て続けに通勤電車スレが立ち始めたこと

日本人の不満が爆発寸前なんじゃないだろか

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:43:15.88 ID:cl1jPO/eO.net
ババアも過去にレイプ被害にあって男性との密着は怖いのかも知れない。
女性専用が差別なら平等に男性専用も作ればいい。
レイプ被害者も生きるために働かなあかん。電車で男性と密着は苦痛だと思う。
女性専用を廃止しろと訴える男性が理解できない。廃止より男性専用も作れでいい。

198 :イモー虫@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:43:52.29 ID:v/AefcrDO.net
ババアは痴漢の心配しなくていいんじゃねーの

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:44:43.50 ID:qJjx2rPn0.net
というか冤罪から男性を守るための車両が一番必要とされてる

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:44:46.58 ID:RTMkj5gI0.net
BBAに密着するのはこっちもお断りや
隔離車両が必要

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:45:54.43 ID:zQKO30CZ0.net
加害者サイドがいくら不満を言っても無駄

まずは痴漢をなくさなければ現状は変えるのは難しいと思うが

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:47:43.27 ID:zQKO30CZ0.net
お前らが今にも痴漢しそうな犯罪者ヅラしてるから女性たちが怖がるんだと思う

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:49:22.02 ID:qJjx2rPn0.net
>>201
加害者を全男性に一般化するとか凄いな
痴漢をなくすために痴漢じゃない男性が出来ることって何だ?

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 03:59:32.43 ID:zQKO30CZ0.net
>>203
>痴漢をなくすために痴漢じゃない男性が出来ることって何だ?

加害者側(男)と被害者側(女)を完全に分離するようにするのが理想だろ

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:03:45.80 ID:LiyotZnl0.net
は?おばあさんはもう男だろ

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:05:18.31 ID:2AfCaqqgO.net
これただのあおりだろ

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:05:44.95 ID:bGequtRHO.net
美人専用車両なら許す

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:06:27.76 ID:dL+0Oix90.net
おまえら、60代も油断できないんだぞ!
姦国では飛び降り自殺したBBAの死体をレイプした少年や、BBA専門のレイパーもいる
今や日本には姦国人がいっぱい
60代BBAが痴漢に遭わないと何故言い切れる?

209 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:10:06.63 ID:zQKO30CZ0.net
>>208
>60代BBAが痴漢に遭わないと何故言い切れる?

そのとおりだと思う
1%でも犯罪発生の可能性があれば事前に芽を摘んどく必要がある

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:19:34.76 ID:u7QqS//D0.net
>>1
60代のババアの意見はどうでもいいけど、
確かに完全に男女別にしてほしいとは思う
むしろ男側から強く要望するわ
冤罪にビクビクしながら満員電車なんて乗りたくない
満員でしんどいのにそんなことに気を使わないと乗れない乗り物なんてマジでストレス溜まるわ

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:32:56.83 ID:widbdAHZ0.net
「白人専用バス」とどう違うんだ?
黒人差別と同じだろ

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:37:22.00 ID:AbUgfY7PO.net
60代だと本人より娘がまだ通勤車両に揉まれてる年齢だろうからそっちの心配じゃないか?

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:46:03.90 ID:dL+0Oix90.net
>>209
60代の小汚いBBAでも、同年代から上のジジイから見れば余裕でストライクゾーンだったりするからな
つまりジジイ痴漢がいれば、BBAも被害者になる可能性はある

商店街で学生の頃にバイトしてたんだが、偉そうにしている70代の干物BBAがいてさ
何でそんなに威張ってるかと言うと、そこの商店街の地主ジジイの愛人だからだった
物好きジジイはいる

214 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:46:45.88 ID:QenvwMr60.net
>>1 反ジェンダーなのは性器3Dみたいなやつもいるからわかるが、
この案件は違うだろ?60代以外は8割必要と考えてるんだから必要なんだよ
>>3 俺が乗ると男も女も近寄らないから常に快適!
>>11 やめろ豚!おれがお前を殴り倒すぞ?
京王線を利用することがおおいが、目にとまったら本当に殴り倒すからな

215 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:48:16.95 ID:QenvwMr60.net
>>211
有る意味今となっては正しいだろ
白人は弱者なんだから保護すべき

どんだけ女性にコンプレックスの強い奴等が多いんだ
おまえの母ちゃんが俺に尻をさらわれてるところを想像しろ
泣きたくなるだろう
だから女性専用車両は必要なんだよ

216 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:53:20.82 ID:GcIjzm7y0.net
>>1
> 約7割の60代女性は「私達に女性専用車両は絶対に必要!触られたらどうするの!」と思っていることになります。

婆は満員電車なんか乗らないんだから孫や娘の為だろ
何を拗らせたらこんなキモメンのご機嫌取りみたいな記事を書けるんだ?

217 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:54:05.51 ID:HCJpOpPp0.net
>>212
そうそう
妙齢の娘や小さい孫持ちなら必要だろうと思ってるの変でも何でもないし
自分も足腰弱ってくるの痛感する年代で
納得の結果だけどな

218 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 04:59:43.69 ID:gDPKK7eB0.net
本当にブサイクな奴は目がつり上がって
顔の中心にパーツが集まっている

219 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:03:17.97 ID:widbdAHZ0.net
車内防犯カメラで痴漢半減、抑止効果大 JR埼京線
痴漢防止目的で客室内に防犯カメラを全国で初めて導入したJR埼京線で、
導入後の今年1〜2月の痴漢摘発件数が前年同時期より6割少ない15件だったことが、警察庁のまとめで分かった。
http://www.asahi.com/travel/rail/news/TKY201004100375.html

220 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:04:45.75 ID:17Eg5xiu0.net
現代は江戸の世ではない
もはや淫らな混浴が許される時代ではないのだ
痴漢冤罪フリーの男女別車両にしたまえ
利用者の男女別人数比を考慮して設定するのは当然だ

221 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:08:25.30 ID:I24vHvfQO.net
利用者の男女比でそれぞれ専用車両作れば良い

222 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:13:21.32 ID:uKskLNWA0.net
BBAの上に団塊クズかよwww

223 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:20:58.94 ID:ECicP7lm0.net
痴漢対策なら痴漢専用列車を作るべき

224 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:28:49.52 ID:KbjirnMr0.net
男性専用車両も作ったれw
人気なさそうだから穴場として逆に人気になる

225 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:42:22.53 ID:s3g2w0dr0.net
女性専用車両が値上がりしてみ?
どれくらいの人が一般車両に流れてくるのか見てみたい

通勤のラッシュ時に悠々と座れるってのは、グリーン車扱いでいいと思うけどな

226 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:44:02.14 ID:s3g2w0dr0.net
女性専用車両、値上げしてみれば?
どれくらいの人が一般車両に流れてくるのか見てみたい

通勤のラッシュ時に悠々と座れるんだから、グリーン車扱いでいいと思うけどな

227 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:51:55.76 ID:6U2RfGHe0.net
そもそもこちとら金払って乗ってる客だぜ
なんで立って乗らないかんのよ

ということで現状で電車なんか乗ってる奴は完全に負け組と断言できる

228 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 05:52:14.48 ID:dD5u4a6d0.net
今年も平日ダイヤに戻ったからメス車への抗議乗車を再開した。
今や男性が乗ってる事は珍しくないよ。
性犯罪対策に必要とか寝言言ってる人、メス車の客層見てごらん。
痴漢・盗撮の相手になりそうもないブスとババアが大半だよ。
これからもメス車が単なる女甘やかし策に過ぎない事がよくわかる。
そういうのは徹底して潰していかないとダメ。

229 : 【中部電 56.0 %】 @\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:15:23.39 ID:O/aLkrSA0.net
>>226
ふむ、いいアイディアかもな。
別料金上乗せならお互い納得かも。

230 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:20:39.71 ID:zonilbeW0.net
>>4
すごい
50代後半まで女してとみてやることができるなんて
俺は40でもう無理

231 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 06:31:02.31 ID:5NFQ3d6a0.net
美魔女とか、滑稽ステマに踊らされた勘違いBBAの乱痴気騒ぎ
高い金払って、競って豚のハラワタを顔に塗りたくるようなものw

232 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:21:16.92 ID:56w3ievaO.net
専用車をつくってもかまわないが
階段を上がってすぐの位置はやめてほしい

233 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:29:47.29 ID:xTnB8Woh0.net
男女で分けろ。専用車運用するなら別料金取れ

234 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:32:38.20 ID:IDvT+xjt0.net
トイレのように区別すれば痴漢と疑わなくなるから
それが理想だろう
トイレは確認して入るから間違えることはないし
こうなって欲しい

235 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:34:55.52 ID:ZLRe62pO0.net
全国統一したやり方にしてくれ
東京メトロだと朝だけ端っこの車両が専用なんだが、大阪の地下鉄は終日で真ん中へんだったかな?
出張したとき間違えて乗っちゃったよ
誰からも突っ込まれなかったが、なんかおかしいと周りの掲示みて急いで降りたけど

236 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:35:09.16 ID:GSvW5KgcO.net
昔のパリのメトロみたいな
一等車を連結したほうがいいな

パリのメトロの一等の匂いがする女
って表現もあるし

237 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:40:16.51 ID:J0i2/c7i0.net
>>235

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org93197.gif

238 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:46:10.33 ID:5Q/XZJHO0.net
いやいや流石に違うでしょw
孫達が痴漢の被害に遭わないようにだよw
面白いなぁ

239 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:46:14.58 ID:a5WJVUof0.net
最近、婆に対するセクハラやレイプが増えている。
熟女好きが増えている訳ではなく、ババアなら触っても騒ぎ立てないからという消極的な理由。

ババアは若い女よりも気弱な人も多く、セクハラされて鬱病になったりもしている(笑)。
日本でも80代がレイプされる時代。

240 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:50:30.31 ID:IVs3B7n1O.net
どんどん弱くなってるね
日本の国がダメになるよ
戦争や災害時イザとなったらワガママはだめだよ

241 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:50:33.43 ID:BxCmSOND0.net
女性専用車ろうがあるのにわざわざ普通の車両に乗ろうとする女が邪魔

242 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:53:39.03 ID:qdB+/NgkO.net
60歳から女として輝き出すと言われているし。
60歳が色んな意味で危ないと思う。
どうでしょう、50歳以上女性限定と言う電車を作ってみては。

243 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:56:43.40 ID:fkpjLzuu0.net
男性専用車両で疲れマラを装って股間ビンビンにしてみたい

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:57:00.49 ID:QKhIAT1L0.net
「満員電車が揺れたときの人の雪崩が凄まじい。みんな柳のように倒れる」

これはワロタ見てみたいw

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:57:44.60 ID:reb7GCVB0.net
60代女性が自分のためではなく、若い女性のために必要だと考えてるとは想像できないのか

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 07:59:57.82 ID:Ve8KK0Km0.net
>>239
実際に強姦被害なんかも20代だけじゃないし。

ただ女性専用車両を必要と考えない20〜30代くらいの女は、
ズボラなのか?
痴漢されたいの?

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:23:38.17 ID:vI6zfCOJ0.net
とにかく、女性専用車両のすぐとなりの車両にいる女どもは今すぐ女性専用車両に行け。

鉄道会社の「女性専用車両にご協力下さい。」のお言葉通り協力しろ。

その席空けろ。

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:23:49.39 ID:DAAjZ3ANO.net
車両を完璧に半分ずつにすべき。女車両を多めに設けるのは男性差別だ。

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:32:00.92 ID:WoMcOX1B0.net
老婆に痴漢とか、さすがに自分が汚れる気がするw
昔親以上の婆に風俗で当たってしまったとき
犯された気がしたからなw

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:36:23.94 ID:3PqOUME80.net
BBA専車両やってる時間に隣の普通車両に乗ってくるBBAはむかつくな

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 08:37:05.01 ID:WZoYO3xJ0.net
車両じゃなく列車で分ければいいよ
どうせ都会は本数が多いんだからさ
時刻表に男とか女とか書いとけばわかりやすい

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:03:59.00 ID:xrCsX1ZL0.net
>>80
それ書こうとしたw

こんな言い回し、今の若者が使うかねぇ

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:19:06.99 ID:fNxUhshW0.net
60代が必要っていうのは目的が違うんだろう

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:27:34.21 ID:Ol9SoJjj0.net
痴漢冤罪を避けたい身としては男性車両あったら乗るわ

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:25:29.28 ID:/s9aMC2s0.net
「男の方が強いのだから女性は優遇されて当然!男は自分を犠牲にして女性を保護しろ!」
「女性は男より強い!男は弱くて情けない存在なのだから女性に従え!」

女とフェミとマスゴミはいつもこのダブスタ


http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1347429821/

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:54:32.68 ID:PlerkwVo0.net
ブスは使用禁止しろよ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:59:03.11 ID:7sceZRn20.net
>>102
ひでえなコレは

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 10:59:11.86 ID:O3JgOjeu0.net
ババァはてめえが座りたいから言ってるだけじゃね

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:14:50.73 ID:HR19sWh40.net
余りにも差別的だからダメ、って言う意見がひとつもないのに驚いた

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:19:22.55 ID:5zGEMQO70.net
>>139
へぇ、そうなんだ
なら、男性客の運賃を安くしたらいいのに


「女性専用車両」 という言葉はまずくないか?

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:20:47.96 ID:4l62N/9I0.net
>しかしこのデータ、少し穿った見方をしてみると、約7割の60代女性は「私達に女性専用車両は絶対に必要! 触られたらどうするの!」と思っていることになります。

穿りすぎ
自分の娘や孫が痴漢にあうかもしれないと思って賛成している婆もいるだろう

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:22:52.47 ID:5zGEMQO70.net
>>102
こんな差別してるはどこの会社よ?

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:24:00.33 ID:NS0IrbUC0.net
そりゃ自分に利するものは必要と考えるだろ
男性専用車も必要だと思う

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:25:41.86 ID:HR19sWh40.net
>>260
JAROに訴えたいぐらいだな
専用でもないのに”専用”
故意に専用と思い込ませ勘違いを起こさせている
やり方が姑息で陰湿

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:27:19.01 ID:HjCGNHVw0.net
痴漢専用車両を作れば全て丸く納まるのに・・・

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:27:54.64 ID:WhPp3MKC0.net
>>265
痴漢同士で触りっこするってこと?

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:29:48.46 ID:GMJVn6o7O.net
痴漢のおっさん同士なら無問題

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:30:33.57 ID:zCvURG7LO.net
>>248
分けるなら、上下に分けるべき

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:30:36.15 ID:Bi57IPeF0.net
妻子持ちの家庭では男性専用車両が出来たら必ず男性専用車両の方に乗れと言われると思う
痴漢冤罪みたいな本当にくだらないことで家庭崩壊なんかして欲しくないだろうしな

270 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:32:29.14 ID:Xtu/q3Kw0.net
> ■女性専用車両は「いらない」と答えた女性の割合(世代別)

なんで男性の割合(世代別)が無いの?
ばあちゃんが孫のために女性専用列車があってもいいと思うのと同じように、
娘や嫁のために女性専用列車があってもいいと思う男性も多いと思うけどな。

271 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:34:02.89 ID:Xtu/q3Kw0.net
>>260
たぶん、女性専用車両で広告を女性様向けに特化して、
女性専用にした分のコストが賄えてる。

272 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:35:30.22 ID:HR19sWh40.net
>>270
かたや娘や嫁は夫やお父さんのことを全く考えてくれないんだろう
ひでー話だ

273 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:45:07.58 ID:Xtu/q3Kw0.net
>>272
男性専用車両は必要か?ってアンケート作ってくれれば賛成するがw
需要はありそうだけど、あんまり具体的なアクションって見ないんだよなー。

274 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:48:10.01 ID:4n9/DqNT0.net
田舎在住、マイカー通勤万歳\(^o^)/

275 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:48:16.33 ID:HR19sWh40.net
>>273
そんなものイラネ
冤罪がなくなりゃそれで良し

276 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 11:50:23.86 ID:6iS2Db6C0.net
名古屋の地下鉄はやめて欲しい。6両編成で1両無くなるのは厳しすぎる

277 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:00:09.10 ID:7ehDxCH6O.net
とりあえず専用っていう名称はやめたら?
法的に男が乗ってもいいなら優先車両という名称が適切

278 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:03:39.19 ID:We3gt3a70.net
弱者優先車両、が適切だろ。
実際、病気してる男も乗ってイイはずなのに、糞サヨによってこんな性差別丸出しの名前になってる。
ホントはずかしいわ。

279 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:06:01.17 ID:6wb8mJOj0.net
さすがは日本女様、台数増やせ化粧ルームとか言い出すだけのことはあるな。

280 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:06:23.94 ID:LlSHXDj20.net
なんだ老婆優先車輌だったのか。そう書いといてよ。
腹立たないから。

281 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:11:45.32 ID:zCvURG7LO.net
シルバー車両

282 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:14:36.58 ID:0MGq3vWq0.net
ベビーカーのこともそうだけど
不健康な人子連れ等弱者側含めての車両のして欲しいわ

283 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:15:45.06 ID:9o0awtUdO.net
>>210は正しい
もっと>>210みたいな意見が男性側から上がればいいのに
反対してる男共って明日は我が身とか思わないのかなぁ
7(男):3(女)の割合でもいいから完全別車両にして欲しい

284 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:18:56.17 ID:l4Lb5OBv0.net
もうアがってますやんヤダー><;

285 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:21:24.38 ID:oYQofcrLO.net
女性専用車両、男性専用車両、ベビーカー専用車両

286 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:22:44.06 ID:DVNpSzmM0.net
60代じゃ皆、閉経してるだろ。
女性じゃないんだから、
関係無いじゃん。

287 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:24:05.34 ID:MMfAcFwTO.net
余裕のある女性様専用車両の隣の満員車両に乗り込んでくる女に対してのヘイトスピーチは認めてもらわないと

288 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:26:40.03 ID:mBykfGmK0.net
痴漢車両造れば怪傑だろ

289 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:29:15.29 ID:9dvoD7Ju0.net
「満員電車が揺れたときの人の雪崩が凄まじい。みんな柳のように倒れる」(10代女性)



10代の女性が「柳のように」なんて形容詞使うか?

もう少し考えて仕事しろよライターさん、、、、、、

290 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:36:26.67 ID:zw1Vork50.net
男性専用車両を拒否する奴なんて
合法的に異性と密着したい痴漢予備軍か、金目的の冤罪捏造女か、女性用車両を混ませたくない自己中女のどれかだろ
痴漢撲滅を目的にするなら完全に男女分けることを否定する理由なんて無いじゃん

291 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:41:58.47 ID:GYOq3P7U0.net
痴漢より、オンナなら言い返せないだろうとタカを括って八つ当たりに近い攻撃しかけて来るオヤジに合わずに済むのが一番ありがたい。
女が偉そうに電車に乗ってくんな‼︎とか言いがかりつけるジジイが実際いるし、無視したらこういうの絡んでくるし。痴漢より余程たち悪いんだよ。追っかけてくるから。
女性専用車で乗客同士殴り合いとかにもあった試しもなく、それも乗る理由です。

292 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:42:23.02 ID:VA30+DC60.net
>>287
勝手にやってりゃいいじゃん
ヘイトスピーチって許可もらってからやってる人っていないじゃんか

293 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:45:12.82 ID:JqeBczfg0.net
>>291
高校生の頃つり革持ってると同じつり革を
おやじが共有で持ってきて、気持ち悪いから
結局こっちが離すんだけど、こっちが弱いから
やってるの丸わかりだもん。足広げて座ったり、
新聞広げて読んだり、物凄く酒臭かったり、
実際は痴漢被害だけじゃないんだよね。

294 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:46:30.78 ID:a2DhdkKyO.net
>>37
お前は「男性専用車両を作れ」と抗議するべき
男の全員が痴漢なわけではないが、男の中には痴漢が一定数いるのは確かだから

295 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:25:47.44 ID:AJAYrixu0.net
それにしても60越えの婆とか、あんなに大量に電車に乗って何処行くのかね
病院、デイケア、デパート、…?

爺さんは朝っぱらからご近所のスーパー巡りとかも多いから、あまり電車じゃ見ないな

296 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:35:22.06 ID:Fcc5cTs90.net
痴漢回避専用車両に名称変更しろ
落としどころはここだわ

297 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:35:24.66 ID:cfcsWHqa0.net
長年に渡り鉄道の複々線化、駅拡大を怠った無策の鉄道会社、旧運輸省。

そもそも、知らぬ他人同士で体が触れ合って喧嘩や強姦が起きないのは、
日本人の男が元来性欲が低いからだろ。今の電車に性欲旺盛なアフリカ人、そしてインド人が
ある一定数乗って来たらお触り所か、電車内で下半身裸にされるのは想像つくだろ。
そうでなくても、財布の強盗などは普通に起こるわ

298 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 13:57:35.95 ID:nsUaysxS0.net
すし詰め車両で通勤してるけど、
女性専用車両はスカスカで羨ましい。

299 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 14:42:46.63 ID:zQKO30CZ0.net
>>298
加害者側の自業自得なんだからそれくらい我慢すればいいよ

300 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:01:49.94 ID:AjaWapEd0.net
■女性専用車両は「いらない」と答えた女性の割合(世代別)
全体平均:22.3%

約8割の女性は、「女性専用車両はやっぱりいる」と考えているようです。

どちらでもよい
とかは無いのかwww

301 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:03:12.28 ID:OH9sTMl30.net
例の4コマ画像出た?

302 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:26:51.54 ID:Xtu/q3Kw0.net
女性専用車両がスカスカってどこの話だろう。
都内でもそんなところあるんだろうか?

303 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:47:50.08 ID:HR19sWh40.net
>>302
終日

304 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:52:11.50 ID:oNDKsBTL0.net
俺の路線は6両しかないのに
1両つぶしてまんこ車両にしてるから
糞混んでしょうがないんだよ
少しは考えろよ

305 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:53:15.73 ID:FXfKV2rs0.net
痴漢を合法にすればいいだけ
ケツや乳触った程度で人生終わるとかありえない
会社も笑い話で終わらせるくらいにしないと

306 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:54:36.98 ID:tFuGeCsx0.net
自転車は載せられるようにすべき
イスはいらんで
車椅子とかも

307 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:06.62 ID:h6wXp/jZ0.net
>>1
「どちらでもない」の数を自分が都合いい方に含めるのは卑怯じゃないか?

308 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:07.86 ID:FNCW4cXy0.net
BBAのは安定して座れる車両が欲しいだけだろ?
どういう分析してんの
データを恣意的に使うのなら意味ないよね

309 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:57:59.71 ID:UNQYbbnA0.net
これはアパルトヘイトと違いがあるの?

310 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:58:09.58 ID:ay4TKvIr0.net
専用車両とかそういうサービス単位で採算採れるような価格設定にしたら
どんな化け物だって要らんって言うようになるぞきっと
補助金貰ってるようなもんだからどんどんくれって騒いでるけど

311 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:12:09.33 ID:zGQin7Ih0.net
男性差別をするのなら、こちらも女性が困っていても放っておこうよ。

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/gender/1419606584/

312 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:16:51.06 ID:HR19sWh40.net
>>310
それが女が思う痴漢犯罪の重さなんだろ
10-20円あがったくらいで乗らなくなる
痴漢なんてそんなもん

313 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:25:54.29 ID:mKT/19HF0.net
タイトスカート&黒パンストをはいているS可愛い
18歳〜22歳限定逆痴漢車両の導入はまだですか?(´・ω・`)

314 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:27:20.88 ID:B597QX9C0.net
やはり迷惑な団塊ババア。

315 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:16:14.24 ID:wQLZPfGs0.net
女性専用車両は1人でも多くの女性が乗れるように座席なしにしたらいいよ
どうせ座りやすくなるから賛成しているババアが多いだろう

316 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:25:40.55 ID:IoQI7Giv0.net
>>312
痴漢は犯罪なのに軽く考えすぎじゃね?
早く捕まれよ

317 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:38:42.27 ID:9o0awtUdO.net
>>304
5両はちんぽ車両って事?

318 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:23:32.20 ID:9zoX/3i50.net
当たり前だろばか
孫や娘がかわいいなら当然だよ

319 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:25:49.92 ID:9zoX/3i50.net
>>305
よー人生終わったおっさん
とっとと自殺してくれ

320 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 07:40:28.58 ID:QvwQ+HuY0.net
>>306
扉も空調も要らんな、ソレ

321 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:55:14.81 ID:ccHykV4R0.net
ラッシュの時間帯の男女比考えたら女性専用1両作るために
男性専用3両必要だろ

322 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 02:05:23.86 ID:fOCSeI+l0.net
女は臭いから別車両に隔離して欲しい
女が近くにいると息できない

323 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 11:43:58.59 ID:cOElmo6K0.net
>>322
あと体臭が凄いサラリーマンも隔離して欲しい。
夏より冬の方が臭い人多いと感じる。
通勤時マスクしないと臭い人多くて電車乗れない。

324 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 18:57:15.52 ID:6JkrECHf0.net
男性専用車両を作るべき
冤罪を恐れている男の方が痴漢より多いはず
あと痴漢で捕まった奴は乗車禁止にしろ
性犯罪者に人権なんてねえよ

325 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:50:08.69 ID:HiyRwrAB0.net
>>102
これマジか?

あまりにも差別がひどくないか?

326 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:51:30.13 ID:Dzf0VaSg0.net
熟女好きの俺でも60代はノーセンキュー

327 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:47:49.60 ID:VDRyx6OH0.net
男性専用車両作ればいいのに
60過ぎたって娘や孫のことを思えば女性専用車両は必要だろう
痴漢多すぎるんだよマジで

328 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:05:57.95 ID:lUrlXIy50.net
>>36
男が臭い、っていう身体的な性差を理由にした性差別が許される、っていうのがお前の意見だな。

女のほうが体力が無い、っていう身体的な性差を理由に、
企業が男を優先して採用しても一切文句は言うなよ。

まさかとは思うけど、身体的な性差により男を差別することは許されるが、
身体的な性差により女を差別することは許されない、なんてふざけたことは言い出さないだろうな。

329 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:08:27.39 ID:6AP2MNqO0.net
納得の数字だよね。
女性が10人いれば美形や可愛い娘なんて1〜2人でしょう。
そういう美人が痴漢除けの為に女性車両が必要と考えてる。
普通〜ブスな人は美人の苦労がわからないので「別にいらない」と答える。

60過ぎればお婆ちゃんなので変態マニア以外は興味持たないので
いらないと答える人が増える。
でも40〜60代のおばさんは同世代〜70代ぐらいの老男たちに
ストーカーや痴漢される美人も中にはいる。

330 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:10:22.54 ID:7DNzjwE+0.net
名前は女性専用だけど実際は交通弱者専用車だから

331 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:10:29.19 ID:lUrlXIy50.net
>>145
本当に痴漢のせいだとしたら完全に男女で分けられたはず。

そうではなく女性専用車両と共用車両であること、
また、痴漢など関係の無い場面でも女性専用サービスが蔓延してることを考えれば、
これは女性優遇を求める女のせいでできたと判断するのが妥当。

>>201
女性優遇を求める女のせいでできたのであって、加害者は女。

332 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:11:42.36 ID:Jbsl4/L40.net
そういうコメントばかり並んでいるとやはり痴漢云々よりも自分達の快適さの追及にそれを利用していると思わせるね

333 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:11:56.43 ID:6AP2MNqO0.net
2CHは40〜50代が多いはず。
ジジイになってくると美人な中年女性が魅力的に見えてきて痴漢する。
60〜80代も30〜50代の人妻が大好きで痴漢する。
これは痴漢担当検察官から聞いた話。

334 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:13:35.21 ID:lUrlXIy50.net
>>209
たいていの自治体には性差別を禁止する条例があって、
女性専用車両はその存在自体が犯罪行為であり、犯罪の芽を摘むためには即刻廃止すべき。

男女で分かれていれば犯罪ではないが。

335 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:13:47.35 ID:GYFWMBGp0.net
ところで、昔から一部で熱望されている
「痴漢・痴女専用車」はいつ導入されるんでしょうか

336 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:14:44.31 ID:6AP2MNqO0.net
お年の女性は男性リーマンの電車内マナー全般がおしなべて悪いから
女性専用車両が必要だと答えるんでしょう。
電車内の男達(特に30〜50代ジジイ)は絶対に老女に席ゆずらないもんね。
ゆずってるのは外人か中年マダムばかり。
ああいうのを学生も見て男尊女卑に染まっていくんだろうね。
若い女なんて乳もんでやればいいと、老女なんて無視すればいいと。

337 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:15:26.32 ID:p8bKMECE0.net
白人様専用車両
「この車両には白人様しか乗れません」
女性様専用車両
「この車両には女性様しか乗れません」

アパルトヘイトじゃん
男や障害者も乗れるとか言ってるけど、実質認知されてる専用車両だろ
全年代の女性様の7割〜8割が差別主義者ということだな

338 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:15:43.04 ID:afMKxTNV0.net
60代・・・

339 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:16:12.84 ID:6AP2MNqO0.net
でも外人男性はどうしてお婆ちゃんやデブな女性にもどんどん席譲るんだろうね?
レディ、なんたらかんたらって言ってたし。

340 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:17:12.25 ID:afMKxTNV0.net
座席なしで作ればいじゃん
安心目的なら座れなくてもいいだろ

341 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:17:36.91 ID:lUrlXIy50.net
>>327
男性差別、っていう犯罪のほうがはるかに多い。

342 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:17:50.68 ID:94xKVS/f0.net
>>336
都会じゃそうなのか
俺の使ってる電車は学生が集団で座ってるけどなあ

343 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:18:02.89 ID:6AP2MNqO0.net
>>338
吉永小百合みたいな60代なら(めったにいないだろうけど
50〜80代のジジイがストーカーするよ絶対。

344 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:18:02.91 ID:ab32z94A0.net
老人専用車両の方が必要

345 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:18:47.54 ID:dZbAYJyJ0.net
>>211
その通りなのだが、肝心の男性側が
「男は痴漢するからね、仕方ないよ」
「痴漢冤罪に巻き込まれないから賛成」
などといって、“人権を侵害されている”という自覚が無い。

「女性専用車両は人権侵害です」
と主張すると、大多数の男性から変人扱いされる始末。

346 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:18:50.07 ID:lUrlXIy50.net
>>309
アパルトヘイトは白人専用+共用ではなく、白人専用+黒人専用だったので、
これはアパルトヘイト以上の人権侵害。

347 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:20:58.41 ID:lUrlXIy50.net
>>336
男なんか視界に入るだけで不快、あらゆる場面で女性専用を作れ、
なんて言ってる奴らに対して親切にしようなんてバカはそうそういないだろ。

348 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:21:29.19 ID:6AP2MNqO0.net
>>342
学生は座るのが面倒くさいのか立ったままスマホやってる子が多いね。
でも空いてきたら座ってるよ。
首都圏は男リーマンや老男が自分のリビングだと言わんばかりに
空間や座席を占有して老女や松葉づえの人なんか知らんふり。
まれに女子中学生みたいな子でケガしてる子がいると率先して席譲ったりね。
そういう低民度な男を見ると一般女性やお婆ちゃんはあ〜あ…と思うんだよね。

349 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:21:57.30 ID:KZbEhdzW0.net
>>1
1本で電車で女性専用車両という分け方をするのが、トラブルの原因だろう。
ラッシュ時には、女性専用電車を走らせて、乗務員も女性、男は乗せないで統一するべき。

350 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:22:20.76 ID:rv05hMHYO.net
何でババアが必要なんだ?

351 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:23:50.90 ID:UV/LX/IZ0.net
痴漢がどうこうっていうより酔っ払って騒いでたりする人とか
意味もなくワーワー言ってる人から身を守るための方が多いんじゃない?

352 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:24:39.98 ID:94xKVS/f0.net
ガイジンが席ゆずるって幻想だろ?

353 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:24:55.31 ID:lUrlXIy50.net
>>348
老男は女に譲って当然、老女は男に譲られて当然、
こんな考えをしてる時点でお前が男性差別主義者なのは分かった。

354 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:26:32.40 ID:UgLYIrcv0.net
>>345
日本国内にズートいる人に、人権の話をしても理解されないからな。
女子社員だけ制服、受付は全部女子、キャバ嬢が男に酌をするのは全部性差別。

電車に関しては、知らない他人同士が体が触れ合う状態で
、人を輸送すること自体人権無視と欧米から言われているが、日本人は痴漢だけに
注目して人権は理解できない。鉄道会社の模索通りになっている。

355 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:27:26.39 ID:wQEQ055V0.net
あの車両内で女同士の喧嘩になったりしないんかな?
なにメンチ切ってんだブス!からのウルセーババア!とかさw

356 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:27:30.38 ID:lUrlXIy50.net
>>351
男性は例えば休日の電車内でオバハン集団がうるさくしていたとしても、
それを理由に、男性専用車両と共用車両だけのような
全ての女性を差別する形での解決方法なんか提案しないけどな。
そんなのは人権侵害だって分かってるから。

357 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:29:52.50 ID:UV/LX/IZ0.net
>>356
実際に欲しいと思う?男性車両

あっても男の人ってのらなそう

358 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:30:22.61 ID:LjVhbIUxO.net
>>1
「60代女性の七割が触られたらどうするのって思ってる」とか頭悪すぎ
客観的にどう思うか答えてるだろ、普通。

359 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:06.89 ID:plPZJVuo0.net
創価学会公明党が積極的に推し進めた女性様(笑)専用車両
創価学会の婦人部は日本最大のフェミ団体

360 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:35:07.49 ID:plPZJVuo0.net
>>358
要はババアの分際で「女性」と名の付く対象を選択するなってこったよ
なんで痴漢防止の為に導入された車両に、男一人勃起させられない程度低い年取ったババアが
いっちょまえに「女性」と名の付く対象にしがみついてんだよって話だろ?

ん?そういうの考えたことある?男一人勃起させられない薄気味悪いお前

361 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:36:55.17 ID:plPZJVuo0.net
>>357
痴漢とか酔っ払いって電車の中だけの話か?
お前の年齢層当てていい?40代でしょ?

362 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:39:43.76 ID:plPZJVuo0.net
痴漢の被害から女を守ろうという名目、意図の元
前与党時代の公明党創価学会のフェミキチガイが積極的に働きかけ鉄道会社に導入させた女性様(笑)専用車両
実際に女性様(笑)専用車両に乗り込むのはババアと男嫌いの地味でビジュアルの悪い薄気味悪い女ばかりw
っで肝心の痴漢に遭いそうな女子は一般車両に乗るっていうね…

363 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:14.26 ID:lUrlXIy50.net
>>357
男性専用車両と共用車両だけの状態ならいらないし、あっても乗らないね。
自分たちだけが優遇されてるなんて異性に対して申し訳ない、って気持ちが出るからな。

女性にはそういう感情は無いんだろうけど。

364 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:41:59.71 ID:UV/LX/IZ0.net
めんどくせえな

365 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:04.27 ID:plPZJVuo0.net
10代のアンケ結果は?女として一番価値のある10代の声は?
ん?社会的にある程度参加し終わって、結婚し終わって、ガキ産み終わって一段落した30代40代のババアの声とか一番いらねーんだよ
この年代のババアの声が一番世の中、特に日本を駄目にする声だから・・・一番大事にしなければいけないのは10代女子の声
30代40代の若さ失ったババアは10代の声すらひねり潰すからね

366 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:38.95 ID:dZbAYJyJ0.net
>>354
鉄道会社は
「男性のみなさまに、ご協力を願っている」
という言い方をしているんだよね。
つまり「強制しているわけじゃありません」という言い訳。
そういう姑息なやり方も、とても不愉快に思う。

そうそう。女子社員の制服ね。
肝心の女性側が「私服を考えるよりラクだから」と言って、
嬉々として制服を着ているんだよね。w

367 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:46.21 ID:jwknO5Uf0.net
女子高生という子どもが、電車内という社会で、痴漢という性被害に遭うことについて
https://note.mu/ogawatamaka/n/n209d5eb2807f

これ読んでショックやったわ
むしろ男女問わず未成年専用車両が必要でわないか

368 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:45:17.55 ID:+B7hJdfz0.net
隣が女性専用車両なのにこっちに乗ってる女ってどうよ
ジャマなんだよ

369 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:45:43.50 ID:loCd57sX0.net
シルバーシートの一車両版じゃなくてなんで女性専用車両なんだよ
シルバーシートの対象者より優先するもんなのかよ

370 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:46:10.56 ID:jojz2oxO0.net
朝はくさいおっさんに近寄りたくないから女性専用車に乗る
痴漢論争はやや的外れ

371 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:47:01.63 ID:plPZJVuo0.net
■女性専用車両は「いらない」と答えた女性の割合(世代別)

10代:80%

↑多分こんな感じじゃね?10代の女子は好んで異性の居ない空間に逃げ込まないからね
若さに自信があるし、人生で一番男を惹きつける時期に、わざわざ男性が居る空間から逃げようという
発想をまずしない・・・よっぽど女子校とかに通って男に免疫のない、、自分に自信のないド暗い女子以外

372 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:51:07.14 ID:plPZJVuo0.net
女性様(笑)専用車両を導入した鉄道会社に文句言ってる奴いるけど
そもそも女性様(笑)専用車両を積極的に導入させたのは
前与党時代の公明党創価学会だからな・・池田大作信者のババア共

毎回衆院選の時期になると、池上彰のテレ東の番組で小馬鹿にされるようなノリで登場するあの
悪名高い政教一致の公明党創価学会

373 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:39.73 ID:I3gQL87L0.net
http://www.geocities.jp/tsubasa131/13031801.jpg

これいつ見てもヒドイと思うわw
コレを差別と言わないのであればどうかしてるわ
特権階級ですかww

374 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:53:27.60 ID:HlTUcoqv0.net
男の人は臭いから…

375 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:56:22.21 ID:plPZJVuo0.net
180/76の水泳選手体型で月一で美容院行く綺麗めカジュアルを好む
年一で海外までサッカー観に行ったついでにバンジーやったり海もぐったり射撃したり
日本と交通ルールの違う道路を車借りて観光地ドライブしたりするサカヲタの20代のオレも
女性様(笑)専用車両には大反対っ!

376 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:57:17.40 ID:I3gQL87L0.net
>>374
それは、臭いヤツに文句いえw
男だから臭いわけじゃねーし

臭いやつは、男女関係なく臭いわw

377 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:01:35.67 ID:plPZJVuo0.net
>>376
シ──ッ!! d(゚ε゚;)
そんなわかりやすい奴に釣られてレスしちゃダメ

378 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:01:56.89 ID:GURsrjeZ0.net
>>366
どうせ通勤のときは私服だから別に楽でもなんでもないよ
ただ私服だとオヤジ社員に「この間と同じ服だ」「もっと可愛くすればいいのに」って言われるのが
なくなるだけ気が楽ではある

379 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:06:48.12 ID:I3gQL87L0.net
>>377
なんとなくそんな感じはしてたんだ・・・(´・ω・`)

380 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:33.87 ID:UgLYIrcv0.net
>>374
夏場、レギンスはいてる女の万州はひどい。
朝からブルーチーズ臭。ミニスカも生理前とか止めろ。
本来香水とかを使うのが身だしなみだと思うけどね、男も。

381 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:28.36 ID:oKqWGMNX0.net
いらねーよ
こんな差別的なもの
賛成してるバカどもは差別主義者だから殺せ

382 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:25:12.74 ID:oyFqS4I90.net
>「女性専用車両」
「黒人専用車両」はNG?
「在日専用車両」はOK?

383 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:26:23.92 ID:+NLoSdGs0.net
>>380
下からの臭いが漏れてる女性って多いよね。
わきがみたいなものなのかな。

384 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:37:25.10 ID:UgLYIrcv0.net
マジレすして風呂入る、
今後、移民が増えればインド人と一緒に体が触れあい
電車に乗るなんて不可能である。おそらく外国人が2割位に
なれば喧嘩が絶えないだろう。そうしたときに、現状の女性専用車両以外に、
エイリアン専用車両又は改製原戸籍上の日本人専用車両が、大した議論も
ないまま設置されるだろう。女性専用車両は、そういった差別を行う上では
重要な尖兵であり、布石になる。

385 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:38:01.87 ID:lUrlXIy50.net
>>370
これが女性の本音なんだよ。
痴漢についてアレコレ言うのは鉄道会社の思う壺。

男性は、例えば女性のほうが体力が無いという身体的な性差を理由に、
女性を差別しよう、とは考えない。
むしろ、女性に配慮してあげましょう、って感覚になるんだよな。

ところが女性は、身体的な性差を理由に男性を差別しようとする。
これに気がつかないと、女性専用車両のような男性差別を正しく理解することは難しい。

386 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:40:24.55 ID:2PoOwpBZ0.net
>>363
おかしな声優がラジオで痴漢冤罪問題を茶化して笑いものにしているようだしな
日本の女性達は痴漢冤罪で男性の人生を破壊することに罪悪感がないんだろう

387 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:45:05.57 ID:plPZJVuo0.net
>>380
めっちゃ好きかも…女子の生理臭
女子って男子よりも匂いフェロモンに敏感だから一度試したことがある
自分の精子の匂いはどれくらい女を惹きつけるのか実験したことが
出したてのザーメンをティッシュに入れて、胸ポケットに入れてドラッグストアのレジの可愛い女子店員に
嗅がせるために他愛もない会話をしてみたら、女子の顔がフォワァ〜ンってなった

388 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:48:12.68 ID:U+RegCY70.net
匂いが気になるなら
女だって50歳以上になると加齢衆がすごいから
年齢別の方がいいわな
10代20代専用車両
30代40代専用車両
50歳以上専用車両みたいな

389 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:55:39.18 ID:+nAiaor70.net
シルバー車両でいいよもう。

痴漢対策で女性専用とか作るとそれ以外に乗る奴にはしていいのかっていうバカがでてこないとは限らないし。

390 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:58:26.51 ID:FfJ30KYy0.net
>>71
若い頃にひどい痴漢に何度もあって死ぬほどイヤな思いをした経験からいえば、
痴漢行為はレイプと同じなんだよ。
あの頃女性専用車輌があったらどれほどよかったか。
でも冤罪で苦しんだ男性もいるだろうから、お互いに嫌な思いをしない為には
専用車輌はこれからも絶対必要だと思う。

391 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:01:40.65 ID:plPZJVuo0.net
>>390
お前の年取った年代と思想信条教えてもらっていい?

392 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:05:58.97 ID:2PoOwpBZ0.net
>>390
まったく関係ない
痴漢行為をレイプと同列にするのはレイプ被害者に対する侮辱だし
冤罪は司法と警察の杜撰な捜査の問題である。
証拠に基づく捜査をせず被害者への同情で罪なき男性を排除するような専用車両設置や裁判の判決を下すのなら

ただちに自称従軍慰安婦への謝罪と賠償を行うべきである

393 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:07:18.98 ID:p8bKMECE0.net
女性様専用車両に賛成する人は
アパルトヘイト信仰者で差別主義者で、
自分が「差別される側」になって人権や行動範囲やら色々侵害されても、
文句一つ言わないということでよろしいか

394 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:07:54.07 ID:FXQkComf0.net
女性専用車にベビーカーコーナー作れよ
女同士で思いやれよww
スペースも空いてるだろ

395 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:09:39.51 ID:1e1Ekar60.net
ババア専用車両」でも作ったれや!ボケナス

396 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:11:53.72 ID:dQ4gjdSX0.net
ツーかさ何で男性専用車両つくらないの?


そこに乗れば絶対に痴漢に間違われずにすむのに

397 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:11:53.80 ID:oKqWGMNX0.net
>>393
すげー文句言うだろうなぁ
例えそれが超合理的だとしても
雇用なんかに取り入れればいい、餓鬼を孕むから女は雇用を制限するなーんて政府が言い出したら
猛反発だろうよ

398 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:14:39.04 ID:lloa86lf0.net
女が近くにいるとすっげー気つかうから本当に車両分けてくれ。
ちな、童貞じゃないよ。

399 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:15:52.41 ID:OwKZjEZ/0.net
>>396
なんで痴漢に間違われないテイで電車乗るの?

400 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:16:42.29 ID:awYRpWA60.net
女性専用車両が必要っていうか、
女は女性専用車両に絶対に乗らなければいけない、それ以外の車両には乗ってはいけないってルールが必要

401 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:18:38.61 ID:plPZJVuo0.net
>>398
そんなに気を使う?
オレなんかその辺の女子よりビジュアル良いしスタイルもいいから堂々としてるw

402 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:20:16.11 ID:plPZJVuo0.net
>>400
嫌だよ、朝っぱらから男女が別々の車両にのって通勤通学する不健全な図とか
男と女はお互いに足りないものを補いあう存在、分けるのはトイレとか風呂だけでいい
過剰な性差別を生むだけ…・

朝っぱらから男女が別々の車両から出入りする図とか不健全極まりねーんだよ

403 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:20:46.95 ID:dQ4gjdSX0.net
>>399


いやいや、女がいないって事は自意識過剰女にも朝から出会わなくてすむし

女の独特の臭い匂いもしなくていい、まあおっさんが増えるからこれは
どっちもどっちだがw

404 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:21:58.98 ID:plPZJVuo0.net
オレとか、男子校、女子校の性別専用校にも否定的なスタンス持ってっから
なんで10代の多感な時期に異性の居ない空間で学生生活送るとか不健全な情景があるんだよ
一番多感な時期に異性が居ない空間で過ごすとか人格形成そのものに影響すると思う

405 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:23:13.22 ID:plPZJVuo0.net
>>403
お前って女嫌い?
女なんて自意識強いもんだろ誰でも、強弱はあれ
女子の独特の匂いなんて男としての本能が刺激されるからあったほうが健全

406 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:24:49.09 ID:awYRpWA60.net
>>402
ああ、えーとなんていうか俺の脳内では
「女性専用車両の是非」と「なんで専用車両があるのにそっちいかねーんだよクソ女」で別々の認識になってる

407 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:26:25.12 ID:plPZJVuo0.net
>>406
なに?糞オンナって・・お前オンナ嫌い?
ほいで女性様(笑)専用車両は、そもそもの導入意図と、利用実態がずれてるのが実情
お前だけじゃないよ矛盾に感じてるのは

408 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:27:11.77 ID:wGMKWT6l0.net
「woman only」→静観
「JAPANESE ONLY」→フルボッコ

この違いはなに?

409 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:28:32.59 ID:plPZJVuo0.net
>>408
共通するのは朝鮮人

410 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:31:26.69 ID:tVaWvDoK0.net
先週20代前半の糞野郎が痴漢して他の乗客に取り押さえられてるのみたよ
中学生の女の子が凄く泣いてた
痴漢という糞犯罪者どもが存在する限り専用車両はあっていいよ

411 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:32:43.01 ID:JPXrIsY80.net
まんこ車両見るたびに、毎朝憂鬱になるわ。

412 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:37:00.76 ID:jXQXkIzf0.net
男が乗り間違えるのは、専用車両が階段そばとか一番利便性いいところにあるからだろ。
邪魔なんだから一番端っこに隔離しろよな。

あと専用車両って言い方がすごく差別的だわ。優先車両くらいにするべき。
老害・障害者ですら優先席って言ってるのに何で女性様は専用なんだよ。
だから本来男でも専用車両は乗れるはずなのに、
勘違いして女は敵意剥き出して排除してくるんだよな。

413 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:39:56.73 ID:FxP+rac/0.net
有っても良いけど位置が悪いな。
端の車両だと、隣接する車両の混雑が激しくなる。
二両目か三両目辺りに持ってくるのが妥当だろう。

414 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:50:00.76 ID:+tO0rHuN0.net
今後移民が増えれば、よけい必要になるかもね。
だいたいこんなに混んでなければ、女性専用車両なんていらないし
民度の高い国では必要ない。
インドみたいな国では電車は男女別だしね。

415 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:31:20.63 ID:bmicY4qH0.net
【要拡散】名古屋市交通局「女性専用車両は強制。男性の乗車は固くお断り!」
https://www.youtube.com/watch?v=h0ONFk-VlaU

416 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:32:50.15 ID:4rdK0puh0.net
>>392
おまえはアホか。
入れなきゃレイプじゃないと思ってんのかよ。
見も知らない男に触られ引っ掛けられてから言えこのひきこもりニートが。

417 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 01:39:41.49 ID:ryeWmrBN0.net
60代は座りたいだけだろ

418 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 02:36:51.67 ID:h6TBMO/d0.net
女性専用でも男性専用でも臭い奴は勘弁

419 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:25:29.66 ID:S0fiIUlU0.net
>>390
それは男女で車両を完全に分ける理由にはなっても、
女性専用車両と共用車両という差別を行う理由にはならない。

そもそも、女性が女性専用車両を求めている理由は痴漢対策ではなく、
女性が優遇されたいだけ、というのはもう完全にバレている。

420 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:27:30.97 ID:S0fiIUlU0.net
痴漢なんかいない場所、例えばコンビニのイートインコーナーですら女性専用があるからな。
そんなに男性の存在が嫌なら日本から出ていって、女性だけの国で暮らしてもらいたい。

421 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:42:52.58 ID:7wNcuJEk0.net
女性専用車両、男性専用車両、ニューハーフ専用車両、年寄り専用車両、ホモ専用車両
レズ専用車両、デブ専用車両、ブス専用車両を作ればいい

422 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 07:48:39.66 ID:RTwMw4Px0.net
BBA楽したいだけだろ。

総レス数 422
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★