2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】民主党代表選 7日告示、細野豪志元幹事長、岡田克也代表代行、長妻昭元厚生労働相 3氏の争いへ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:21:41.62 ID:???0.net
民主党の代表選(18日投開票)が7日に告示される。細野豪志元幹事長、岡田克也代表代行、長妻昭元厚生労働相による三つどもえとなる見通しで、
自民党の「1強」態勢を打破するための野党再編の是非が最大の争点になる。

代表選は、昨年12月の衆院選で落選した海江田万里代表が辞任を表明したため行われる。新代表の任期は再来年9月までの約2年8カ月。
今年4月の統一地方選に続き、来年夏には参院選がある。任期中に次期衆院選の可能性もあり、新代表は党再生の浮沈を握る。

昨年9月の規約改正で、任期途中の代表選でも党員・サポーターの投票が可能になったことも大きな特徴だ。
ポイント制で争われる代表選で、党員・サポーター(354ポイント)が初めて国会議員(264ポイント)の配分を上回るため、党員らの動向が勝敗を左右しそうだ。

争点は野党再編をめぐる他党や民主党最大の支持団体である連合との距離感となる見通し。

いち早く立候補を表明した細野氏は4日、福井市と横浜市で支持者らの集会に出席するなど、地方遊説を再開した。
細野氏は輿石東参院副議長ら労組系議員に配慮し、積極的だった野党再編志向を封印。岡田氏ら現執行部を意識し「世代交代」の争点化を狙う。
細野氏に譲る形で立候補を断念した前原誠司元外相は野党再編を支援の条件にしており、対応が注目される。

逆に岡田氏は、態度が曖昧な細野氏を追及するため、あえて野党再編の是非を争点化したい考え。ただ岡田氏も与党に対抗するための野党連携は否定しておらず、
争点化は「もろ刃の剣」となりかねない。

岡田氏陣営の安住淳元財務相は4日、網膜剥離の手術を受けた岡田氏について「早ければ5日にも退院する」と記者団に語った。
街頭演説や長距離の移動は当面困難だが、安住氏は「ハンディを十分補える態勢が整ってきた」と強気だ。

出遅れた長妻氏は「保守対リベラル」の構図に持ち込み、保守系の細野、岡田両氏に対抗する勢力の結集を模索する。
野党再編に対して「自主再建」路線を明確にしている。党内で意見が割れる集団的自衛権の行使容認に関しても反対姿勢を打ち出している。

1月4日(日)20時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150104-00000543-san-pol

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:22:51.48 ID:MDKy+s3d0.net
馬鹿しかいないw

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:23:11.31 ID:zQ+D3Okk0.net
不倫 売国奴 詐欺師 凄い顔ぶれや

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:23:32.07 ID:+Nh9jFDP0.net
R4出ないの?

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:23:40.32 ID:lSHx8tJn0.net
チンコロおばさんは出馬しないの?

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:23:57.44 ID:eD4BMV7k0.net
ミスター年金!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:24:42.02 ID:WcFClHMB0.net
>>4

なんか見送ったってニュースで言って無かったっけ?

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:24:59.70 ID:NmpNmr1y0.net
R4は逃げた。

フランケンと不倫の一騎打ちか。
どちらが代表になっても崩壊を早めるだけだなw

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:25:21.22 ID:GTPCz7/p0.net
外国人の党員の制度ってまだそのままなの?

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:27:12.87 ID:P6XH2/RX0.net
領土・主権対策企画調整室内閣官房

杉原由美子氏による絵本「メチのいた島」読み聞かせ
https://www.youtube.com/watch?v=Ice1q6g7pOg

山本一太 領土担当大臣からのメッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=rBJw4n96UhA

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:28:30.30 ID:MWpLUfKd0.net
岡田 イオンノミクス

長妻 ネンキンノミクス

細野 モナトセクス

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:28:39.88 ID:0iXrNXCh0.net
【自民党】山田美樹氏、選挙中の事故隠蔽し街宣続行
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1420033363/l50
自民山田美樹氏の運動員が人身事故、被害者救急搬送も演説続行「開票後まで待ってくれ」身分隠す
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1420281021/l50

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:29:33.87 ID:1ofc+I6PO.net
誰が党首になってもキムチ政党だから誇らしいニダ。

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:29:42.16 ID:1Pn+pZD50.net
今こそウリ達民主党党員・サポーターの民意を届けるニダー<`∀´>

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:30:07.23 ID:WZi6Hxvi0.net
低レベルな争いだな
なんの力もない集団の長になって
なんの得があるんだ?

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:30:26.52 ID:ca56Z9EG0.net
まだ決まってなかったのかよ

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:30:45.27 ID:1tN4kTyt0.net
ひでー面子だなw
長妻が一番傷は少ないかな?
無能なだけで

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:32:14.57 ID:1qLjGziRO.net
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:33:46.79 ID:tNV3z8DJ0.net
>>1
長妻昭は東京で唯一小選挙区で当選した民主党議員なんだよな
ってかその小選挙区の自民党議員は何してたんだろ?

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:35:19.65 ID:NlYFKlZJ0.net
失言ばかりしているモナ夫が代表になると嬉しい

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:36:26.39 ID:mtMzxvWG0.net
>>1
選挙に負けて何日経ってるんだ?年末年始返上してさっさと代表決めろ
そんなチンタラしてるから、無駄な党になってるんだ。解党すれば?まじで

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:37:04.44 ID:re2Co74H0.net
誰が党首でも決まらない、まとまらない。

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:38:19.31 ID:rKdd5AAr0.net
ナッツリターン問題と同じくらいにどうでもええわ

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:40:05.94 ID:leKHixmu0.net
誰がなっても安倍の敵ではなさそう。
核となる政策もないし。

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:40:12.86 ID:nRdEl+e70.net
ああ、まだやってたの

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:44:01.45 ID:kEQ/j00T0.net
新鮮味は無いし、何やりたいのかサッパリわからんね。
というか、民主という入れ物自体ポンコツ過ぎて要らんだろ。

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:46:08.43 ID:7QLezdaD0.net
民主党の内部事情なんて報道するほどのことでもないのでは?

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:47:31.22 ID:gzKzieCK0.net
民主党の実態は結局日本社会党だったよね・・・

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:47:51.66 ID:JvseIW4l0.net
安牌なら岡田だが
面白みがないな

30 :!omikuji@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:48:43.88 ID:xBi5RobU0.net
一番早くミンスを崩壊に追い込めるやつを応援しようぜ。
俺はおからを応援するぜ。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:48:47.20 ID:VOV+HslR0.net
党員の8割を占める鳩山票次第だろ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:48:47.10 ID:sP3XyRl10.net
モナオにジャスコにミスッた年金とかww
どんだけ役者がそろってんだよww
ノミネートもマジコンにオモニ前ナントカだからな、もう日本の未来は民主に任せるしかないだろ、この圧倒的な布陣!!

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:51:00.92 ID:5YNvrCAo0.net
肥溜めの中の戦い

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:52:20.43 ID:ikYv6Zjz0.net
【社会】蓮舫氏「おおおおおお! 青学!!!!」 母校の箱根駅伝優勝に喜ぶ、一方東大出身者は2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420373842/

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:53:50.33 ID:krVg1Zlc0.net
【国防】民主・岡田氏「決定は駄目だ」 中国に配慮し、日米離島奪還訓練を中止させる★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351977037/
【尖閣】「防衛省がそんなことをするから日中関係がますます悪くなる」 民主・岡田氏、曳光弾による警告を意図的に封印-野田政権時
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359959556/
【政治】 「中国を刺激するので、中国が日本の領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」…野田政権時、岡田前副総理らが指示★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362597694/

【国内政治】「韓国や中国をあざけることは、絶対にしてはならない。」=民主・細野豪志氏[11/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1354035320/
【靖国参拝】民主・細野氏「中国と韓国に配慮を」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366965492/
【政治】民主・細野氏「自民が言う『保守』は私と違う。私の言う『保守』は、明治以前の『外国人に対しても寛容な保守』」★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364517407/

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:54:58.43 ID:TwxPKj4R0.net
>>11
座布団1枚

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 21:55:00.58 ID:UU7p2Hmb0.net
ジャスコが安全なんだろうけど
一般受け悪い上に、この人政治家として何がやりたいのかよくわからない

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:03:18.24 ID:hov07+L80.net
日の丸が嫌い、国歌が嫌い、日本が嫌いな政治家は最悪である。
悪魔の北朝鮮を理想の国と絶賛していた日教組。
偉大な将軍様から勲章を頂いた日教組幹部。
日教組、自冶労、朝鮮総連、民団が作るうそつきミンス党。日教組のドン輿石。
民主党は有田ヨシフと在日韓国人暴力集団しばき隊と関係を絶ってください。
本当に悪夢の民主党政権と朝日新聞の反日・左翼・捏造報道に騙されました。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:07:08.47 ID:groEiVcT0.net
えらいのんびりだな
代表なんかいなくてもいいんじゃないの

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:08:28.86 ID:n9/Bgnpv0.net
まず綱領決めろよ。まだ決めてないんだろ?何年前からやってんだよと。

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:09:48.57 ID:1xIzsdNr0.net
ガキの使いの新レギュラーオーディションくらいの注目度かな

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:10:48.82 ID:+IBZTfPL0.net
勝利のキモは在日朝鮮人や韓国人の有効票だな

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:11:05.38 ID:Uqy/Pb9R0.net
すっかり忘れていたw
泥仕合をお願いしたい

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:17:29.17 ID:7PCLc0s/0.net
郵政解散で負けた岡田は新味が無いし、細野はモナネタで自民に突っつかれる。
そうなると消去法で長妻かな。

45 :憂国の記者@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:27:16.49 ID:CgBE32fG0.net
長妻が勝つだろうね

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:39:55.56 ID:3/z0RqJ/0.net
岡田が勝ってイオンCM連発してマスコミ影響力を持たれるのが現政権的には一番痛いだろう
細野は労組さんのウケが悪くてあっち所属の派閥と割れる
長妻は御輿としてなら最適で使いまわしイメージもまだ薄い

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:43:16.31 ID:fk6gOC0O0.net
>>1
長妻が勝ったら分裂も有り得るんじゃないか

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:45:16.04 ID:LBMDGGxS0.net
ミスター無能の長妻さんに代表やってもらいたいな
いろいろと笑いを提供してくれそうじゃんw

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 22:50:28.25 ID:jR91Q7MY0.net
この動きの遅さが民主党w
選挙からどんだけ時間経ってると思ってるんだ。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:06:37.63 ID:22sXvpuA0.net
3人の大臣としての実績、それに加えて岡田は代表、細野は幹事長の実績見たら
誰がやっても党を立てなおして躍進とか難しいだろ

>>46
イオンCMでなんとかなるなら前に代表になった時にすでにやってるだろ
その前に岡田本人がイオンと関連付けられるのを嫌がってるんだよな

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:08:42.85 ID:22sXvpuA0.net
安住は幹事長の座でも狙っているのか?
岡田代表、安住幹事長とかすごいことになりそうだな

52 :名無しさん@13周年:2015/01/04(日) 23:16:03.30 ID:uEok+zSye
細野が一番ましとか
罰ゲームかよ。

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:32:09.10 ID:eQ9KUOx90.net
ミンスが政権とったら靖国参拝するのか原発再稼働するのかTPP脱退するのか
非正規を禁止するのか増税するのか武器輸出するのかガソリン値下げするのか
竹島を韓国にプレゼントするのか

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:34:05.28 ID:TkolqOpK0.net
さてどうなりますか。。

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:39:21.81 ID:3Jc8NjRr0.net
ミスター無能、ミスター不倫、ミスタークンニの三つ巴か。

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:48:11.57 ID:MfXjsKC/0.net
細野はイメージ悪い
岡田は手垢まみれ
長妻は潔癖な感じはするがフレッシュなイメージはある

長津で決まりだろう

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:48:54.05 ID:ANL3mMd50.net
R4の野郎ヘタレやがったな

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:50:51.48 ID:4Bi7KmS10.net
>>1
民主党は日本国民の敵だ!

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:57:06.35 ID:0Nq8GxJF0.net
>>56
え? フレッシュ?

フレッシュ?

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:59:02.65 ID:rIEtCyKM0.net
民主は自由惑星連合以上に人材難だな。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/04(日) 23:59:05.77 ID:PQHlHvKC0.net
顔ぶれ見て言えることは
前回の海江田より誰がなってもマシに見える

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:16:06.00 ID:koTkZEsT0.net
まぁ岡田で決まりだろう
他のじゃ本気で民主消滅する
前原か枝野が出てればもっと注目を集めただろうに

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:18:16.60 ID:FY+K+q5z0.net
長妻になれば細野前原のグループは堂々と維新に入って民主党壊滅だから長妻がいいんでないの

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:33:00.36 ID:Ix77zf8GO.net
細野はどーしてもモナ岡との不倫道チューが付いて回るからな
いつまでも言うてやるんは気の毒やけど不倫相手と外でチューはイメージ悪いわ、
ほんで、岡田か長妻かドッチかやろうけど、古株の岡田より長妻に期待する奴等が多いんちゃうかな

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:43:34.25 ID:LOc4K99Q0.net
この三人の中では細野モナ男が最も御しやすいな、馬鹿だし。

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:46:08.37 ID:5XClsIcI0.net
どうせ岡田になるなこりゃ。

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:47:13.35 ID:SsfmY2fU0.net
岡田 ← またかよ、もう飽きた
細野 ← 路チュー、人格ウンコ
長妻 ← 口だけ

どいつがなってもダメ

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:48:00.87 ID:WdEN3bdM0.net
民主党は韓国の手先
民主の政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/
民主党が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え「日本は在日排外デモを許可し警察がカウンター側を逮捕して人種差別に加担してる」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
>民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。民族は同

自民圧勝予測で朴政権に大打撃必至 ウォン高加速 外交・経済面で窮地
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141205/frn1412051830006-n1.htm
円安・ウォン高の経済的影響を受ける韓国 日本の総選挙に高い関心[
http://www.sankei.com/world/news/141118/wor1411180030-n1.html

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:37:08.23 ID:FdKb44ye0.net
シャレになってないのは外国人が投票できること

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:40:11.35 ID:rtJ8drbU0.net
俺もミスター無能になって欲しいね
まさにサギフェストを代表する顔だし
国民は海江田なんかより遙かにあの時を思い出すだろう

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:41:13.86 ID:A9oxGjzC0.net
鼻くそとウンコとチンカスで何を比べるんだ?

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:41:55.26 ID:RzPWX97/0.net
鳩山、管、小沢も出れば面白いのにw

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:43:54.47 ID:SadLje+v0.net
これ、細野になると予想

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:44:44.83 ID:+UZpC8zJ0.net
>>69
一応代表選は日本国籍持ってる人だけってことらしいが
日本国籍の有無をどうやって確認するのかは不明

身分証明の定番の免許証・保険証じゃ日本国籍だとわからないし
パスポートのコピーや戸籍謄本(のコピー)でも添付させてるのかな?

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:45:43.16 ID:SsfmY2fU0.net
やること遅いな
呑気に正月休みをとってたんだろうなw
休み返上で12月31日くらいにやれば、多少はアピールできたのに
あいかわらず民主党ってアホだな

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:48:00.40 ID:A9oxGjzC0.net
    i';i
    /__Y
     ||鬼||                   /⌒彡
  _ ||殺||         /⌒\     /冫、 )
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ    _,,..,,,,_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  ./ ,' 3 `ヽーっ
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) l   ⊃ ⌒_つ
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                `'ー---‐
                    <⌒/ヽ___
                    <_/____/

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:56:49.53 ID:u39EhQrH0.net
>>60
民主の歴史もあといちページ

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:02:05.18 ID:xu36avsq0.net
議員による推薦制度はやめた方がいい。
蓮舫も桜井も出たい奴が出て党員、サポーターの支持不支持を先ず問うべき。

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:03:21.06 ID:zISntdv40.net
ミスター年金の実績って何?

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:21:17.19 ID:KVgtslp4O.net
>>79
慶応を卒業したこと
それ以外にはない。小保方晴子のようなもの。

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:23:18.58 ID:J+4/VI5kO.net
>>79
ぶら下がり取材が怖くて、搬入用エレベーターからダンボールに隠れて逃げ出した。

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:28:36.61 ID:c/Ptnfcf0.net
ウンコvsマンコvsチンコ

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:33:13.28 ID:5nZZRRpTO.net
全員 ブサヨ過ぎる
せめて前原なら

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:35:58.57 ID:wG0d484u0.net
>>79
解決はやはり無理だったね社会保険庁職員の怠慢が想像を超えたものだったんだねと国民に理解させた事。

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:38:27.71 ID:+UZpC8zJ0.net
>>83
千葉の議員だった永田さんの代わりに
今度は同じ千葉選出の小西くんを鉄砲玉にして葬るんですか?

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:39:46.17 ID:MaFfPaeJO.net
不倫の人に不平等な年金一元化の人では党のイメージ悪くなりますね

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:51:41.65 ID:AxjNQC4Z0.net
カリアゲも出るとか言ってなかったか?

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:33:10.04 ID:i/Pgoggq0.net
>>1




民主党さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。

民主党さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。

民主党さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。



民主党さえいなければ、



.

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:46:05.23 ID:x0e0B4m90.net
>>1
民主党代表選に限って私闘の禁止を解除し、決闘で代表を決めればいいのに
もちろん敗者の死を持って決着とする形式な
日本国民のためにもそれが一番いい事だと思うんだが

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:56:44.38 ID:9mNACCEV0.net
長妻は初めから無いとして細野はなんか口ばっかりだし、結局岡田なんだろうなあ

数年前から代わり映えしない顔ぶれで、コレこそお友達政党だな

いっそ蓮舫辺りが代表になってくれた方が壊滅し易かったんじゃないか?

91 :運個九歳珍子不貞寝@\(^o^)/:2015/01/05(月) 03:58:44.78 ID:1Ufkun6N0.net
>>71
なにも、そんなにぼろ糞に言わなくてもいいんじゃないか
皆さん素晴らしい政治家ですよ。選挙区の人にとっては。
まーーー、入れる方も入れる方だが。
誰になっても、天下の形勢に変わりがないから。
民団は誰を応援するのか??誰か知ってる????

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:04:24.93 ID:wG0d484u0.net
岡田、細野、長妻こいつら皮被ってるからダメ
白 眞勲がわかりやすく民主の実態を表現しててベストな代表と言える。

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:12:49.35 ID:R9spLhRN0.net
誰がなっても民主は民主
二度と与党に戻る事は無いから誰でもいい

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:23:26.85 ID:q52xLhGK0.net
お笑いクソ民主

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:25:55.83 ID:4JzNg/yS0.net
民主党の代表選挙に、安倍がどれだけ口挟んでくるかが見ものだな。

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 04:50:28.44 ID:3+VEypPG0.net
こいつら「現実的な」政策として尖閣や沖縄防衛を強化しようとしているんだよな。
要するに権力から降ろされたからやってるだけ。
権力を握ったらまた売国する気満々じゃねえか。
辻元とかの若い旧社会党系が残ってるから今後30年は民主党は駄目だな。
二大政党制は今世紀前半は無理なんじゃないか?
55年体制のようにこれからの与党自民の流れは12年体制って
将来呼ばれることになると思うよ。

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 05:19:03.59 ID:VkdlVEkA0.net
長妻は賑やかしで立候補したみたいなもんだから実質は岡田VS細野の戦いになるだろう
この政党は見てくれとか大衆受けばかり考えてるから地方議員は細野を押すだろうな
不倫云々は過去のこととしてあまり気にしてなさそう
サポーターがどっちに入れるか俺には分からん
所詮は粉末政党の代表だし、とっとと好きにやってくれ

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:09:05.46 ID:GuRDwjdv0.net
>>9
そいつらは投票券付きのお菓子を大人買いしてんだな。

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:30:38.05 ID:i/SnfF5h0.net
_
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
   /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
  /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|   
  |::::::::|     。   .|;ノ  長妻が「菅さんの推薦は迷惑」だと?!
  |::::::/  ,,,....ノ' 'ヽ...,,,,,||     
  ,ヘ;;|   -・‐,  ‐・=..|/ ̄ ̄ヽ   「厄病神の応援は辞めて欲しい」だと?!  
 (〔y   uUー''  | ''U/  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,、ノ(,、_,)/    ノー'ぅ' J   俺はそんなに嫌われてるのか?! 94代総理の俺が、、、 
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
            ヽ / ///  ヽ  
             iノ '⌒''"゙⌒^`  

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:33:43.26 ID:WjEeUOhc0.net
細野に決まってるのを岡田と長妻の爺が脇役で盛り立ててるって感じ
爺さんは長期間の不毛な野党党首なんてやらんわな

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:35:56.70 ID:QHgh2y1a0.net
長妻一派を「リベラル勢力が推す長妻氏」って表現するNHKや朝日・・・
単純に「党内左派」ってなんで言わないの?  
マスコミの、左翼活動家=市民団体  みたいな表現って何なの?

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:37:12.09 ID:xfHJicQz0.net
>>95
安倍より江田や小沢の介入心配すべきだろw
今後の民主の方針次第で彼らの状況大きく変わるから向こうも必死になるぞ

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:38:11.61 ID:fAfblfgGO.net
どうでも良過ぎ(笑)

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:38:16.19 ID:W8+TejTd0.net
>>100 岡田はKYだから。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:39:10.38 ID:pAvcF3e10.net
早めに中韓朝露の秘蔵っ子を吊るし上げたほうがよいだろお

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 08:39:25.12 ID:W8+TejTd0.net
>>102 小沢は輿石に任せてるでしょ。

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:17:49.16 ID:Kfwwslxd0.net
最近の世論調査だと、世間は比較的民主の再建よりも
維新との再編を望んでいるというデータが出ているから
党員、サポータ票がでかい1回目の投票では細野が健闘するものの
長妻が落ちた後の国会議員票のみの決選投票では
リベラル票も吸収した岡田が細野を抑えて順当に代表の座を射止める

っていう感じじゃないかね…?

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 09:28:50.54 ID:qOBQc7AV0.net
細野? ほその? 誰だっけ?と思ったが
一人娘の運動会の日に税金を旅費にしてモナ
と不倫セックスしてたモナ男根のことか …
人間みたいな姓名名乗るんじゃねーよ韓国党

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:10:52.60 ID:WwgOJNoY0.net
長妻って結局は年金にくわしいの?

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:14:41.69 ID:fuVkjn2G0.net
菅が原発に詳しいくらいは知ってるんじゃね

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:21:29.38 ID:b0ekPtCq0.net
馬鹿ナンバーワンを決める争い?

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:23:15.22 ID:zOkNnzTx0.net
長妻さんに頑張って欲しいな。
3人の中で一番馬鹿だから、民主党党首にふさわしい。
きっと沢山のお笑いを提供してくれるよw

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 10:25:26.37 ID:RMGZOQE20.net
長妻が代表になって自民との対立軸を鮮明にして欲しい()

114 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 12:04:09.87 ID:HFReLTn90.net
細野が勝ったら「モナ男」の言葉が飛び交って面白そう

民主サポーターって在日もいるんでしょ
岡田に決まったら危ない?
総理大臣になれるわけがないんだから、別に誰がなってもいいんだけど。

115 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:01:03.96 ID:cbtLh/820.net
HD800mメモリー16Mを数千万円で売ってた詐欺師らしいぞ

116 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:18:39.49 ID:4zYAIGtz0.net
モナホソノ
チャイナイオンオカダ
ヤリニゲナガツマ

さあ、勝つのはどの馬?

117 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:23:20.08 ID:MAj1ABEX0.net
不倫にフランケンに年金詐欺師・・・・w

118 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:46:13.13 ID:nAQyhVOV0.net
この3人のなかじゃ長妻がマシか。それよりもマブチのほうがクリーンなんだけど。

119 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:46:25.07 ID:0SRouNHP0.net
バイブで

120 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 13:54:35.14 ID:DoMpF+OW0.net
>>104
もう聞いて大爆笑したんだけど。
なんかね、岡田が演説で商店街に行ったらしいんだわ。三重のいわゆるシャッター商店街。で、近くには「イオン」があるの。
それなのに、
「ほら!こんなにシャッター商店街になっちゃって。これは全部自民党のせいです」
と言ったんだって。真顔で。本当にそう信じているらしいんだよねあいつは。
当然、演説聞いているのはその商店街の奴もいるワケさ。その地元民に
「イオンのせいだろ!何言ってんだおまえ!」
と罵倒されたらしいよ。当たり前だろって。近くにイオン出来たら商店街なんて簡単につぶれるよ。いやぁ、アホだね・・・
もうその話聞いて大爆笑だよ。
え?誰に聞いたかって?民主党の秘書に決まってんじゃん(笑)。
克也は腹違いの子だけど、そこまでバカだったのか。

121 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:06:00.87 ID:l2mixZAm0.net
岡田の歪んだ顔は表に出すなよ
食欲が失せるレベルで汚い

122 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:18:09.01 ID:QuKgjte00.net
マスゴミは民主の代表選で盛り上げるつもりなんだろうが、激しくどうでもいい
民主は日本から消えて欲しい

またイメージアップ狙ってかリベラルなんて横文字使ってるけど、所詮は反日売国媚韓媚中集団
だれが代表になろうがまったく信用出来ない

123 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:23:27.21 ID:NC8xQHnL0.net
泥船の船長になりたがる気が知れない

124 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:25:12.65 ID:kvKELej80.net
子供の運動会の日にモナとラブホでパコパコ 細野豪志
ジーク・イオン!お客様に死体水を提供 岡田克也
貨物用エレベーターで逃走したミスター無能 長妻昭

人材豊富ですねw民主党は

125 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/05(月) 14:43:51.11 ID:uIKcYdel0.net
党名を隠しながら、金と組織にすがるエセ保守の実態。

民主党 松原仁議員 選挙に「安倍総理の写真」をツーショット利用、保守系議員は偽装か。
博士の独り言 IIhttp://torakagenotes.blog91.fc2.com/blog-entry-3273.html

126 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:21:32.11 ID:swDxXLIH0.net
民主6人衆のうち野党再編思考の前なんとかを除く全員が岡田支持w
岡田が勝ったら野田内閣布陣の復活やな

127 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:27:14.92 ID:qOBQc7AV0.net
ここの党員(サポーター)は全員韓国人だぞ
外国人票もOKなんだぞ
精神病が選んだキチガイが代表になるのだ

128 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 15:49:43.16 ID:zOkNnzTx0.net
ミスター無能、長妻さん頑張れ

129 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:41:16.61 ID:i/SnfF5h0.net
/ミY///三\
  /// ̄ ̄ ̄~丶ミヘ
 |イ     |ミ| 菅直人氏が「長妻を推薦する」って迷惑千万です!!
 || _\  /_丶|
 (Y(-・=)-(=・-)Y) 厄病神の応援は辞めて欲しいのが本音です!!
  | ノ(_)丶 |
  | (__i__) |   私になんの恨みがあるのですか??!!
  \( `ー-′)/
    \__/

130 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:43:08.31 ID:gN9t4syf0.net
【経済】貯蓄率初のマイナス…なぜ日本の家庭では貯蓄にお金を回せなくなったのか★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420419606/
【政治】医療費抑制のため、病院のベットを削減へ 政府方針 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420424067/
【経済】今年度のGDP、5年ぶりのマイナスとなる見通し 民間の調査会社が予測★3 [転載禁止]2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420358986/
アベノミクスは消費税増税と共に終わった29 [転載禁止]2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1420285148/

131 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 16:56:45.93 ID:rerjUVML0.net
モナ男 フランケン 役立たず

132 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:00:15.80 ID:z95Kzy3O0.net
モナ男、テレビで見たけど、小者感がムンムン漂ってたな。

エタケンの方がちょっぴり貫禄あるよww ちょっぴり

133 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:11:01.39 ID:6WJ7p/qy0.net
>細野氏は輿石東参院副議長ら労組系議員に配慮し、
>積極的だった野党再編志向を封印。

野党再編について議論することが開かれた代表選挙の役目じゃないの?
封印だなんて不思議な党だな。

134 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 20:22:27.03 ID:aTHvWYh20.net
R4が出ないとつまらん

135 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/05(月) 21:34:32.81 ID:Kfwwslxd0.net
細野が勝ったら「民主党も再編する覚悟を決めたか」となるんだが
どうせ岡田なんだろうなぁ・・・

橋下が大阪都構想を実現しそうなんだから
野党は維新を軸にした方が絶対面白くなるのに

136 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 15:52:41.99 ID:b4QA+tDJ0.net
ネット()で前原と菅が背乗りって出てくるんだけど
前原が菓子パンゴミ箱に捨てた話読んだらあり得るな

137 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:23:41.31 ID:LOj/5kuV0.net
岡田→いろいろ→岡田

安西先生「まるで成長・・」

138 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 16:28:55.41 ID:pXR0rblR0.net
>>4
1番じゃなくていいんです

139 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:40:23.72 ID:TdFhQdjz0.net
長妻が一番面白くないキャラ

140 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:41:56.03 ID:JNpy19Uc0.net
 

    从从从从
  /((((((( \
  /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ
 |/      ヽミ|
  H \ i/  |ミ|
  Y <・  ・>  V<
  |   /     ||
  |   (_     |ノ
  |  ( __ )  |
  ヽ       ノ
  /\___/\
 || V><V  ||
 ||  ヽ /   ||

日本の国なんかどうなろうと関係ない!モナ命wwwww

141 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:40:43.36 ID:f53qbq/SO.net
国の年金を10兆円溶かしたバカに引っ込めと言いたい。

142 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 20:44:35.15 ID:WoO1BPfi0.net
岡田フランケンは「今度民主党が政権取ったらイオンで安売りセールやります」
くらいのこと言えよ。

143 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:11:56.37 ID:+BYgg+L20.net
>>2
今更だろw
歴代代表を見返してみろよ、
馬鹿や屑じゃないのが一人でもいるのか?

144 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:20:52.41 ID:WD/SeKd10.net
20××年民主党代表選

玉木雄一郎vs寺田学vs田中美絵子

こんな時代来たらどうする?

145 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:59:12.08 ID:i9iM/rZy0.net
フランケンに落ち着くやろ

146 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:07:00.18 ID:f4s5Q7bTO.net
岡田に決まるんでない?

民主党代表・岡田克也=東京大学卒業

日本共産党委員長・志位和夫=東京大学卒業

自民党総裁・安倍晋三=成蹊大学卒業

147 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:47:39.11 ID:ieOGAf2Q0.net
誰がなろうと売国政党には違いない

148 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:58:18.74 ID:GwAJVlR2O.net
自民党のほうは亡国だな

149 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:51:00.60 ID:Rhhz6gVc0.net
>>146
国会議員の力は学歴で決まるのか、へー

150 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 04:00:35.64 ID:BN/LOcgAO.net
>>146 あと忘れているよ

公明党代表・山口那津男=東京大学卒業

151 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 05:39:05.54 ID:YtgIXP010.net
そんなに学歴で決まるなら谷垣やゲルを総裁にしようか?

152 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 17:42:15.11 ID:kAdpgxlx0.net
「安倍の作る日本がいいのか私たちが作る日本がいいのか問いたい」

”だったらじゃあ民主党はどういう日本にしたいのか”明確に打ち出してみろよ
長妻はまだどうして自分たちが支持されないか理解してないのか

153 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:50:56.80 ID:BN/LOcgAO.net
あっそ
すれば?

154 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:32:19.70 ID:dgq+MBRRO.net
>>151 谷垣さんって、総裁選で幹事長だった伸晃に出し抜かれた人だよ そんな情けない人で大丈夫?

155 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:36:34.04 ID:BRGmv35v0.net
むしろ国籍はノータッチなくせに学歴で差別するのかよこの党は
田中のオヤジなんか民主党からは永遠に出ないな

156 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:43:34.70 ID:gviVLcfWO.net
>>155
田中角栄先生と安倍を一緒にしないでね

田中角栄先生は東大生よりはるかに優秀ですから

157 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/09(金) 06:50:10.34 ID:ZlLwfHMN0.net
http://livedoor.blogimg.jp/sar_777/imgs/e/a/eab7a0ab.png

総レス数 157
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★