2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】 ファストフードをよく食べると脳の発育が遅くなるとの研究結果 [新華ニュース]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:33:52.60 ID:???0.net
2014年12月28日 14時19分 新華ニュース

米国の関連研究によると、ファストフードをよく食べると、脳の発育が遅くなり、更に学習能力に悪影響
を及ぼすという結果がでた。米オハイオ州立大学の研究報告書によると、ファストフードをよく食べる
児童は数学、科学、読解能力の成績が悪いという。シンガポール紙「聯合早報」が23日に伝えた。

研究者は児童8500人を対象に、10歳時のファストフードを食べる習慣を調べた後、3年後の成績を
比較し、他の成績に影響する要素も考慮した。ファストフードを食べる頻度は、過去1週間内にファスト
フードを1-3回食べた児童の割合は52%、4-6回食べたのは10%、毎日食べたのは10%だった。

毎日ファストフードを食べる児童の平均成績は79点と食べない児童の83点を下回った。読解や数学
の成績もファストフードをよく食べる子供が悪い。研究者はこの現象を招く原因を確定できないが、ファ
ストフードをよく食べる児童は鉄分不足になり、更に脳の発育に影響すると考えられる。高脂肪と高糖
分も学習に悪影響を及ぼすという結論も得た。

(翻訳 王秋)

(記事の続きや関連情報はリンク先で)
引用元:ライブドア・ニュース http://news.livedoor.com/article/detail/9623541/

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:35:01.06 ID:YeAAc/i10.net
ニダ

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:35:33.70 ID:p77zHHFn0.net
まあ、そりゃそうだろ
貧乏人に知的障害者が多いのもわかってるし

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:36:17.23 ID:iiJkPilT0.net
毎日って・・・親はなに考えてんだ

5 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:36:17.89 ID:Z09OGjpO0.net
過程と結果が逆転してるだけ
馬鹿じゃないのかこの研究者

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:36:35.55 ID:SqLj3+2k0.net
遺伝

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:37:20.47 ID:yDdMQnRr0.net
脳の発育が遅くなると良いことがあるだろ
高校まではアホでもいいんだから

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:38:26.51 ID:iZZGBY7o0.net
脳の発育が悪いDQNしかマクド行かないから当然

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:38:44.19 ID:NaDlaeg50.net
毎日うな丼を食べるのが脳の細胞にはいいと何かの健康番組で言ってたけどさ・・・・

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:39:02.91 ID:OtlUrXX00.net
親がお金持ちで余裕があるなら
ファーストフードだけ食わせているのは怠慢だが

いまの世帯そんな余裕のある家庭がどれだけあるだろうか・・・

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:40:41.70 ID:Vr3zdzts0.net
俺は生まれてこの方ファストフードなるものを自分で買ったことがないが頭悪いぞ

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:40:49.56 ID:4c+d6mZZ0.net
>毎日食べたのは10%


俺が子供の頃ハンバーガー食えるのは
家族で映画見に行ったときだけだったというのに
なんてうらやましい

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:40:55.56 ID:0ig/gG+j0.net
いわし、さんま、鯖の青魚
山芋、干しエビ、酢、玄米、大豆、納豆、えんどう豆、おくら、ひじき、生姜、小松菜

気合入れて食べないといけないのはこんな物じゃないかな
肉、パン、ジャガイモはネズミも食べなかった。

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:41:07.61 ID:exI0WeeP0.net
ファストフードをよく食べる←親に経済力、家事能力が無い←教育にお金、時間を使わない←学力低

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:43:14.93 ID:42gjkkyI0.net
子供には3食ウナギ料理 
これ常識
脳の発育には欠かせない

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:43:42.12 ID:MXs53tb00.net
脳の発育が遅くなる=知恵遅れ

マジですかw

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:44:51.45 ID:42gjkkyI0.net
とにかくウナギを食べさせてね
http://www.ccnet-ai.ne.jp/fujiiya/eiyo.html

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:45:22.76 ID:daSvkjkB0.net
うちは週に20回はファストフードを食わせているけど、偏差値も40以上あるし優秀だぞ。

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:49:45.41 ID:djHEiPua0.net
それだったら、ファストフードなんか存在しなくて
天然の食材しか食べていなかった5000年前とか、1万年前の人類の方が頭が良くなるよな。
よくわからねー調査。

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:52:31.90 ID:jkTtCLIt0.net
マクドナルドの中の人も食べない方がいいって言ってたよねw

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:54:27.98 ID:l2mehyib0.net
外食産業は大手チェーンは淘汰されて群雄割拠化したほうがいい

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 06:56:04.29 ID:v8eAh/W20.net
つまり脳の老化を遅くすることができるということですね?

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:00:37.70 ID:eZ//2mSU0.net
>>22
最新のボケ対策か
2ちゃんは勉強になるなw

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:01:26.89 ID:WJECIwpX0.net
>>1
そうじゃなくて、ファストフードばかりくわすアホ親の血を引いているからなだけだろ。
後追い研究だっさ!

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:04:54.80 ID:D+qUReV70.net
コンビニおでんもNG?

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:07:29.10 ID:yDdMQnRr0.net
>>10
ファストフド高いよ

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:20:52.42 ID:bVRbSlfU0.net
京大生のいとこはジャンクやファストフードばかり食うてるで

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:23:20.20 ID:5gwAyN4Q0.net
何も食べないよりは100万倍ええだろ

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:24:08.95 ID:+mdUIKwA0.net
パンのコピペから
新しくファストフードをよく食べるコピペが誕生w

お前のガキで試せよ
問題は脳じゃなくて将来の体の発育だろうが

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:24:32.16 ID:NKHy2Zve0.net
中華食うよりはマシだと思います!! キリッ!

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:27:58.44 ID:/qRJboWD0.net
>>26
怠慢で、かつ余裕のある家しかできないってことでしょ
貧困層がファストフードだけなんかにしたら食費で死ぬわ

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:37:46.09 ID:lxuXk5rs0.net
アメリカではマクドナルドが貧者の食い物なんだろ
栄養が十分に摂れない貧困家庭が増えてるからその絡み

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:40:03.03 ID:MSQer4MT0.net
年中、うな丼ばかり食べると、ノーベル賞が受賞できる。

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:41:24.91 ID:6gz7sgVd0.net
ファストフードばかり食わせるような親なら頭が悪い
だから餓鬼も頭が悪くなるって話

 あ た り ま え

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:42:38.36 ID:WYxYOlLh0.net
金運が発育してれば大丈夫
死活問題じゃない

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:50:36.13 ID:PSj/cCyH0.net
その他の環境が悪いんだよ
もちろんジャンクフードはあかんやつや

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:51:17.43 ID:wm+tHrcW0.net
>>26
日本だと確かに高いんだけど、アメリカだとマクドナルドよろしくファストフードは他と比較するとかなり安い
しかも郊外店だとドリンク飲み放題だしね

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:52:34.81 ID:mKoA2WzH0.net
マルチミネラルを毎日飲ますのがいい。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 07:56:17.58 ID:8QRKpByU0.net
息の根を止める気かw

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:00:08.71 ID:JjmlysNG0.net
今頃気がつく中華





FFはRockMusicと同じCIA工作の最大効果戦略

アメリカ軍よりつおい。

ロシアプチンも負けた

ロシアから著作権完全にとったらロシアは倒産する。
日本の場合カスラックとか朝鮮系の日本誹謗組織ある。
南北朝鮮のど自慢会や歌舞伎みたいに日本のげーの〜会は朝鮮系に乗っ取られてるし

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:00:10.60 ID:M+p8YtLRO.net
勉強ばっかり、読書ばかりしてたヤツがファストフードばかり食べてたけど、成績は良かったけどな
結局は本人の資質の問題でしょ

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:00:48.27 ID:5IoVWi7O0.net
脳が発達し過ぎで困っちゃう

ファストフードをよく食べるといいんですね
ありがとうやってみる

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:02:36.47 ID:h9lvBjQr0.net
ビル・ゲイツは?

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:03:01.15 ID:ybinPREJ0.net
>>1
意味不明
そういう成分とかが入ってるのか?
具体的に研究でそういう成分の効能が証明されてるのか?
この内容みても全く統計という政権支持率みたいな下らんレベルと同等の気がするが

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:05:49.47 ID:t3aXkCST0.net
断食すればオートファジーが作用して脳が活性化するらしいな

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:08:20.29 ID:ewmm1Vdy0.net
ファストフードを食べるのはさほど問題じゃない

問題なのは「きちんと噛む習慣」と「お腹が空くように運動させる」ことを
小さい頃からさせていない状況を作っていることだ

あと、脳はほっておいても成長すればいろいろとシナプスを増やすことができるが、
年齢が20歳ぐらいを境に骨も成長期をすぎるので、ファストフード以外にも
固い食べ物や唾液の多く出る食べ物を多く与えるのが良いと思う

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:17:27.92 ID:k+V4bDor0.net
そりゃそうだろな


オヤツバッカリ口にしてる人間に頭いいやつはいない

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:19:48.41 ID:k+V4bDor0.net
>>11

お菓子だよお菓子
マクドとかだけじゃないよ

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:19:56.92 ID:vzx3RLgb0.net
この手のなんちゃって研究でいちいちスレ立てるなよ
原因と結果が倒錯しているだけのゴミだ

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:45:38.94 ID:tBNos+sc0.net
そういう論調って、中国人は大好きだね。
米国人は、それを煽っているようだが。

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:46:28.14 ID:xmyOrINp0.net
スーパーサイズミー

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:46:32.68 ID:+ufXU7Le0.net
オバカ大統領はハンバーガばっかり食ってるもんな

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:46:50.35 ID:6ntuBNeX0.net
この間はプラッシック製の容器電子レンジで温めるて食べている人が知能が低下すると
書いてあるのを見た気がしたが?

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:49:06.84 ID:ORx6LC6E0.net
何がファストフードで何がそうでないかの線引き難しくねーか?
たも屋や丸亀製麺のうどんや吉牛のすき焼きみたいなのもファストフードなんだろ?

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:52:05.51 ID:5l/ih+ve0.net
「ジャンクフード」なら分かるけど、「ファストフード」は範囲が広すぎる
からおかしい。
すぐに食べられるってことならファミレスのサラダバーもファストフードだろ

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:52:19.63 ID:sEneIkeK0.net
これ、ファストフードに何が含まれてるから不足してるからの問題ではないんじゃないか。
要するに、子どもの食事をファストフードで済ますような、子育てに対する親の態度の問題だろう。

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:55:25.34 ID:lY2SwGz00.net
半馬ー鹿ー

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:58:24.34 ID:ibckFjVi0.net
脳の発育の遅い子はなぜファストフードをよく食べてるのか
普通はこう読むだろ

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:03:17.34 ID:tbZ4yLi/0.net
栄養偏るのはよくないという話では

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:03:59.61 ID:yTtj3C9i0.net
キムチも知らぺてくれ

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:05:45.93 ID:8y9xK4QA0.net
タバコより危険!? 「がんを誘発する物質」がたくさん含まれるアブナイ食品
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1416364029/

ポテトチップスやフライドポテトの発ガンリスクはなぜ報道されないのか
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1411787965/

トランス脂肪酸の摂取多い人、記憶力が低下か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1417153715/

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:18:40.60 ID:L2kOt2xu0.net
なるほど。だから韓国人はキチガイばかりなんだね
ファストフードより汚染されてる韓国料理ばかり食べているから

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:21:35.84 ID:KJqAgY+Q0.net
知ってた

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:23:41.38 ID:wjwbGr7P0.net
早くクローン人間作って本格的に調べてよ

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:28:47.24 ID:Cd9UO9QQ0.net
.

http://ja.yourpedia.org/wiki/DQN
繁殖力の高いDQNはファーストフードで子育てが普通なんじゃね?
いずれにせよDQNスパイラルからは逃れられない

しかしDQNカップルとか夫婦って
ジャージ姿で夜中にコンビニやマックに来るよな
その子供は見るからに頭悪そうだw

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:30:53.08 ID:4SJID5140.net
擬似相関っぽい話だな
医学ってレベル低い研究がよくあるよね
バカなの?

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:31:18.61 ID:Cd9UO9QQ0.net
【韓国】「小中高生36%、精神健康に異常」 (中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=74546&servcode=400%C2%A7code=410
【韓国】ソウル地域の小中高校生25%が"行動障害" (中央日報)
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=86557

チョンはキムチが子供の脳細胞の発達を阻害してると認めたく無いらしいw

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:31:28.91 ID:++j7iTT70.net
ニワトリ用の成長促進剤で、幼くして頭がよくなるのかと思ってたけど。
ニワトリ程度の記憶力になるなんて、現実は切ないな。

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:38:46.41 ID:Z44dvG0x0.net
ファーストフードって案外高いんだけど。

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:42:52.23 ID:av+PClwu0.net
バカだから食うんだ

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 09:48:55.72 ID:vE5O2H7i0.net
いくらマスゴミが米国発音のファストフードで統一しようとも
わたしは本家発音に近い方のファーストフードといい続けるよ

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:02:19.80 ID:1rCN/DcsO.net
うむ、この説は間違いないだろう。ソースは俺。

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 10:36:43.30 ID:jW512grN0.net
>>43
最近、ジャンクフード止めて健康志向だそうだ。

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 11:29:57.08 ID:wmAQpGAb0.net
すしやテンプラやおにぎりもだめなの?

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:11:38.18 ID:KvDngzHM0.net
大器晩成と言ってくれよ

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:42:09.63 ID:DO9MWRzA0.net
相関関係と因果関係の違いくらい理解しろや

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:20.14 ID:5+cBkxvC0.net
親の遺伝子も悪いし、親の知識・価値観・経済状況も悪いし、実際に食い物としても脳に悪いんだろ。
全部あるんじゃないの

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:44:39.22 ID:JESfY6ld0.net
>>1
またジタミネトウヨの事か

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 13:57:43.69 ID:q1gZkBiu0.net
【国際】マック、米国でも苦境 健康志向の新興チェーン台頭2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419779772/

80 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:02:44.70 ID:q1gZkBiu0.net
【科学】男性は野菜摂取が胃がん防止に役立つ=国立がん研究センター2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419782468/

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:03:41.77 ID:ZNElWH930.net
脳にはファストじゃねえな

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:11:25.32 ID:k8p3lAtwO.net
栄養面ばかり取り上げるけど刺激も大事だろ
ビニール栽培がひ弱いのは栄養を与えすぎるせい
寒暖差がある地域の米が美味しいのは刺激があるからだしね

人間もナガタ農法で育てればなんとかなる
多分W

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:17:35.55 ID:KTx3znSr0.net


84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:42:19.70 ID:HIE/N5ND0.net
おにぎりって日本のファストフードだよな

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:44:10.53 ID:jGcDmDFS0.net
金よこせば研究結果を変えてやっても良いよ

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 14:55:08.69 ID:v4ojC0ur0.net
健康的な食品を食べてきたけど、おれはクソ馬鹿高卒年収三百万だわ。

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 15:45:23.93 ID:jOBklk4z0.net
ちゃんと自炊してると食にテキトーな奴らの工夫の無さや無知にイライラする。

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/29(月) 18:15:45.12 ID:ytezy5iV0.net
昔はインスタント食品でこういう記事あったよな。
でも職業研究者とか科学者が実際食ってるのはインスタント食品ばっかでした、っていう。

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:39:47.44 ID:dyS3yR4M0.net
ファーストフードというかジャンクフードで子育て
なんてしてると
小学校低学年の頃から授業で暴れはじめて
落ち着きが無いDQNの完成だよw

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:40:30.49 ID:b6ri7K2k0.net
>>1
知ってた。
何をいまさらw

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:41:12.56 ID:cPK5B9Ox0.net
バカがよく食べるだけだろw

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:42:59.73 ID:keknBPUo0.net
そばもおにぎりも好きだけどバカだから気にしない(´・ω・`)

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:44:46.16 ID:c+lZuTRN0.net
>>84
元々握り寿司もなw

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:45:28.68 ID:zmP4+FoU0.net
速いは遅い
まっくらくらーいくらい

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:46:22.37 ID:camV0kBb0.net
ファストフードをファーストフードって呼ぶ奴は脳の発育が遅い

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:46:52.26 ID:26OgV42p0.net
因果関係が逆だと思うよ

ファーストフードをよく食べるから馬鹿になるのではなく、
ファーストフードをよく買い与えるような馬鹿な親の子だから馬鹿なんでしょJK

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:49:00.61 ID:4rxgHCYLO.net
ファストフードをよく食べさせるような馬鹿親が産んだんだから知能も低いに決まってるだろ。

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:51:50.20 ID:dyS3yR4M0.net
まさに
DQNスパイラルw

繁殖力旺盛でマンボウと同じ理由で多産w

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 07:54:23.83 ID:GQbNjPxT0.net
馬鹿だからファストフードばっか食べるってことだろうな

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:37:27.94 ID:aCAyMnx70.net
>>5
毎日ハンバーガーを食べながら研究している。

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:31:55.60 ID:Qu9fHV650.net
脳の発育の遅い一家がファスドフードを食べガチってことじゃないのか

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/30(火) 17:33:56.02 ID:EdWUJZJc0.net
ビル・ゲイツは結婚前、ジャンクフード中心の生活だったよね
マクドナルドが好物で毎日食ってたし

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 08:55:07.53 ID:aTr/g2Xy0.net
>>86
人の良さが原因だし遅咲きの天才だと思うよ

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:21:48.36 ID:cHf2GWRJ0.net
じゃ、ハンバーガーと大差ない肉まんは食わないのね

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:37:48.84 ID:8ZSSysYZ0.net
柔らかい食い物ばっかり食ってたらダメなんだよ

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:44:31.24 ID:NLpzUfPO0.net
ファストフードというとハンバーガーが代表格だが
構成している材料を並べると肉、数種の生野菜、パン、漬物と栄養バランスがいいんだよな

あんまり関係ないんじゃね

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 12:47:54.99 ID:z55ZFQ3H0.net
便秘のものは何を食っても結局体内で滞留便になるw

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:18:55.67 ID:FMbXqC+Z0.net
>>1
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業すると、無職の私を見て親は混乱、動揺、狼狽した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくないなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
web-n15-00591
http://i.imgur.com/1cOZQKY.gif
http://atsites.jp/bio20130221/index.html
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1415578630/6-

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:19:58.41 ID:FMbXqC+Z0.net
>>108
●校風 その94

偏差値50バイオ大は、無賃で根幹実験を手伝う中瀬ゆかり症候群が必要だ。
中瀬ゆかり症候群は、利得ロジックが私と違う快楽殺人鬼のサイコパスだ。
元来、偏差値50は、富裕層を逆恨みする共同体だ。
「快楽殺人鬼」と「逆恨み共同体」の二重苦は、モヤシ金持ち坊ちゃんにとって別の進路がいい。
今、そこは廃学部だ。サイコと無関係がいい。

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:22:36.13 ID:VMFe+2FV0.net
汚染野菜食べるとおかしくなるだろうに

111 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 13:51:27.12 ID:dtw4R+a20.net
>>1
ファストフードの定義は?

112 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 14:47:17.04 ID:UxaEgr3B0.net
>>71>>95
ファストの表記自体が、マスゴミ発祥の和製英語状態だから
英語だろうと米語だろうと、fastのネイティブ発音はファースト

113 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2015/01/02(金) 17:35:25.13 ID:fcw4YfFQ0.net
江戸前のファーストフード寿司

総レス数 113
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★