2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【慰安婦問題】朝日、「朝鮮人狩り」や「強制連行」の記事2本取り消し…計18本に

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/24(水) 13:30:49.44 ID:???
★朝日、「慰安婦」記事2本取り消し…計18本に
2014年12月24日 09時25分

朝日新聞社は23日朝刊で、同社のいわゆる従軍慰安婦報道を検証する第三者委員会の報告書と
独自の検討結果を踏まえ、新たに記事2本の全文または一部を取り消した。

これで取り消しの対象記事は計18本となった。また、この18本に加え、別の3本の記事に
ついても過去記事を閲覧できるデータベースに「おことわり」を入れて訂正するなどとし、改めて読者に謝罪した。

朝日が新たに取り消したのは、1980年3月7日朝刊(川崎・横浜東部版)の
「連載 韓国・朝鮮人2〈27〉」の全文と、84年1月17日夕刊(大阪本社版)の
「連載 うずく傷跡 朝鮮人強制連行の現在〈1〉」のうち、朝鮮人女性を強制連行したと
証言した吉田清治氏(故人)に関する記述。80年の記事では、吉田氏について「朝鮮半島に出かけ、
“朝鮮人狩り”に携わった」などと記していたが、「研究者らへの取材などから虚偽と判断した」としている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20141224-OYT1T50017.html

新たに取り消した記事
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20141224/20141224-OYT1I50005-L.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/12/24(水) 15:49:58.73 ID:i+7jZ18K0
朝鮮狩りも取消か
当然だわ

しかしまだ18
本?そんな少なくないだろう
天声人語とか調べてないのか?

3 :名無しさん@13周年:2014/12/24(水) 16:10:47.86 ID:G6pY42+FX
早く
世界中に謝罪文出せ

4 :名無しさん@13周年:2014/12/24(水) 16:28:53.76 ID:7hZnNR2sC
身内で慣れ合ってとりあえず切れる尻尾だけ切った感じだな

5 :名無しさん@13周年:2014/12/25(木) 02:06:46.59 ID:gDF7+Jbxx
問 朝日に日本人はいないんですか?

答 いないです
  工作員だらけです
  反日だけが生き甲斐です
  定年になったら
  トンスルランドに帰ります
  もっと購読して下さい

6 :名無しさん@13周年:2014/12/25(木) 04:43:56.52 ID:vKZrW1WIo
18本?
数千本あるのでは?数万本?

7 :名無しさん@13周年:2014/12/25(木) 05:20:49.59 ID:TXVd434la
全部取り消すほうが
わざわざ取り消す記事を調べて個別にやるより早いと思うぞ

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★