2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】八戸市女子高校生自殺、いじめが直接的原因でなく複合的な要因があったとする調査結果

1 :ジーパン刑事 ★@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:26:59.16 ID:???0.net
青森・八戸市で2014年7月、八戸北高校2年の女子高校生が自殺した問題で、青森県の第3者機関は、
いじめが直接的な原因ではなかったとする調査結果をまとめた。
亡くなった女子生徒のノートには、無料通話アプリ「LINE」で、
「存在自体がうざい」、「被害者ぶんないで」などと友人から書き込みがあったことを示唆する記述があった。
23日まとめられた調査報告書では、女子生徒に対するLINE上での悪口などについて、
いじめと認定したが、自殺の直接的な原因ではなく、重い摂食障害や、
友人関係、学業への不安など、複合的な要因が重なったためだったと指摘した。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00283253.html
八戸市女子高校生自殺 いじめが直接的原因でないとする調査結果

2 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:27:28.40 ID:QqKxv7H/0.net
その手があったか

3 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:27:59.91 ID:H265iHQV0.net
なぜ学校は必ずイジメを隠ぺいするのか(´・ω・`)

4 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:28:17.95 ID:hvhkIEYN0.net
LINEが原因か

5 : 【東電 76.1 %】 @\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:28:19.88 ID:k+LY8iUB0.net
イジメがあったから友人カンケイも学業もワルイっていう

6 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:28:52.85 ID:1Ry7CAwW0.net
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-7f-73/bonbori098/folder/441813/10/30370410/img_0#.jpg

7 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:29:41.49 ID:tukPw3nO0.net
複合無罪

8 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:30:46.00 ID:zcQe6MGf0.net
>>3
『美しい国へ』(安倍晋三:文春新書:2006年)

『新しい国へ 美しい国へ 完全版』(安倍晋三:文春新書:2013年)

9 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:30:50.37 ID:hvhkIEYN0.net
>重い摂食障害や、友人関係、学業への不安

複合技に見えるが、起因は一つだろw
LINE規制しろ

10 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:32:13.71 ID:Negsv1R10.net
>>5
まったくその通り。
いじめがあって、摂食障害になって学業不振になったのか、
それぞれの因果関係を明らかにするのが調査なのになw

「いじめだけじゃなくていろんなことで悩んでたからいじめが自殺の直接の原因じゃないです」
ってアホか。

11 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:33:40.86 ID:XOrXPnPs0.net
これぞ集団的サイコパスの悪用である

12 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:38:44.66 ID:Lyof+DLw0.net
いつもおまいらには感心するよ
まるで見て来たかの様なご意見ばかりだ

是非、おまいらの知ってる「事実」とやらを教えて頂けないでしょうか?

13 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:40:36.93 ID:1oAsFJ9m0.net
他人に嫌がらせする奴を学校に排除する権利が無いからイジメが起きるんだよ

14 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:42:07.25 ID:9a1VKkFO0.net
学業への不安ってよくいうけどさ
今どきの学生ってそんな不安持たんだろ
ましてや高2で

15 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:43:30.32 ID:QqKxv7H/0.net
高校生なら赤点怖いだろ

16 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:43:58.90 ID:6CxeqKNT0.net
「いじめ」を原因にすると学校の責任問題になるから「複合的要因」でごまかす。
きたない

17 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:44:14.95 ID:rT46Vsd80.net
イジメで追い込まれた子供に気づいてやれないならその親も責任あるぞ。
先生なんか無理だよ。そんなことまで仕事じゃねー

18 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:45:36.49 ID:8neMI3eQ0.net
第三者機関も、公務員やその天下りで占められているんだろうし
自殺するのは負け組なんだろな。どうして事実関係を録音録画してようつべにあぷして全世界に公開しないのか。
本格的な貧困層だとネットに繋がる携帯持てない家に常時接続なにそれなんだろな

19 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:45:51.84 ID:R85Yq2hT0.net
自殺の動機が親の場合どうすんだ?
俺も昔自殺したくなったが、継父に殴られ続けてパンダみたいなまま学校通ったことが主因なんだが。
で、性格ふさぎ込んで、ずっとムッツリだったからイジメにもあった。

俺が自殺に成功してたら、継父がカネをタカり取ったと思うと氏んでも氏にきれないわ。

20 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:47:28.39 ID:7XkBXcN80.net
証拠(データ)なんてどうにでも出来ますって事ですな。

糞共は師ね。こんな社会は間違ってる。

21 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:49:16.94 ID:Si6647ub0.net
地元。あれ自殺だったのか。ずっと行方不明だったんだよね

22 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:50:25.70 ID:h/AxO77O0.net
【閲覧注意】全裸女性 首吊り自殺 死体写真
http://2-ch.biz/x/i/suicide_001.jpg

23 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:50:45.48 ID:iouA11DZ0.net
・・・自分、とあることで「青森」のケイサツ、市町村役場、ガッコ(公立学校)の

職員とやらに、かかわったが、あいつらの「保身」技術は超一流。

「事実」と「精神病者」のたわごとだと、たわごとを信用する。

青森だけは、全宇宙の中でかかわってはイカンぞ。単なる事実だがな・・・。

24 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:50:54.19 ID:/LxAnwrx0.net
青森は陰湿だから嫌い

25 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:51:55.39 ID:G5lPRGIIO.net
こうなりゃ、自殺なんかしてられないな。
イジメ被害者の人は、広島見習った方がいいな。

26 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:52:23.18 ID:wMlBjxTq0.net
>>20
さすがに親が訴訟を起こしたら、そんなヌルいことは言えなくなる。
裁判所ぐるみで隠蔽するかもしれんが…。

27 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:52:28.76 ID:4zTv176w0.net
自殺前に遺書なり自撮りなりで事細かに死ぬ理由を列挙しておけって事か。

28 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:53:29.69 ID:6BioYYfM0.net
てんでお話にならないね

29 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:53:50.78 ID:iouA11DZ0.net
ちなみに、警察官も自殺してるし、警察官の子供が強姦とかしてたんじゃなかったか?

隠蔽ってか、自分が責任とらなきゃ、なんでもやるよ。

まあ、正義って言葉の「真逆」ってコトバは「アオモリ」だよ。

緑だろ、森は?

青信号とか、納豆とか・・・緑信号だし、豆腐だろ。

(豆が腐って納豆だしな・・・、悪とかいてアオモリだしな・・・)

30 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:56:11.39 ID:iouA11DZ0.net
最低の人間がそろいも揃ったった、って感じの県民性だね。

「性」サガなんでしょ。知らない、マニュアル、法律の「拡大解釈」がお得意。

無くなっても、何も困らない県だしね。リンゴは長野産を買ってるよ。

31 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:56:16.88 ID:IYQin1fhO.net
>複合的な原因

若いんだから他にも悩みがあるのは当たり前だろ。

大事なのはイジメがメインでそれが自殺の引き金になったかどうかだろ。
調査した連中ってバカばかり。

32 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:57:33.58 ID:qOpkDffU0.net
学校ってなぜ意地でもイジメは無かったって結論にしたがるんだろう?

33 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:58:59.22 ID:iouA11DZ0.net
単純だね。火種、導火線、火薬。この三つが揃わないと、ダイナマイトは
爆発しない。

自殺の原因が、火種か導火線か火薬か?・・・アオモリ県人はバカだからね。

複合的原因???

では、問うが、ダイナマイトが爆発した最大の原因は

火種なのか導火線なのか火薬なのか?どれなんだ???

バカとそれ(複合的要因)をフーン、と思う奴・・・

死んでくれないか???

34 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:59:11.20 ID:/34mBuxQ0.net
直接と書けない時点で、原因究明の組織として終了している
さっさと解体すべき

35 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 22:59:50.84 ID:42m0ChCQ0.net
いじめでウツになったんだろ?

36 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:00:55.90 ID:TXnTns4R0.net
ブサイクだったの

37 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:03:41.57 ID:pi6VRAFD0.net
>>32
評価が悪くなると、金が入らなくなるからじゃね?

38 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:05:39.54 ID:zNOM4U9o0.net
イジメが原因で摂食障害と学業不安になったんだろ。

39 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:06:55.41 ID:iouA11DZ0.net
ダイナマイトの爆発、火種、導火線、火薬から火薬を除去すると
爆発するか?どうなんだ。自殺という「爆発的事象」は防げたか?
複合的要因?でも「何でも」いいけど・・・

40 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:07:32.16 ID:4zTv176w0.net
>>33
青森県人にカマでも掘られて詩人になったのかw

41 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:07:33.96 ID:KNPuoRBd0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!



ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

42 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:08:37.77 ID:iouA11DZ0.net
いじめ、または、いじめに類する事象がなかったら、自殺はしてたのか?してなかったのか???
答えられるなら、答えてみろよ。対照実験でもしてみるか?

人文社会科学の連中ってのは、人の噂も75日、の学問?
そんなんは、学問ではないわな・・・アオモリ・・・

学問「レス」県だしな・・・バカの集合体だしな。
県知事がステージでヤケドしたやろ・・・科学って知らない県だよな・・・

あーあ、バカどもはいいなぁ。

43 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:09:49.11 ID:WsjZEgbH0.net
青森は自殺県だから

44 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:09:49.77 ID:fHOpJoS70.net
明らかにイジメが要因だろ  何も変わってないなクソ組織共wwww
賠償金払いたくないだけ 教育者がコレだもの トホホ

45 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:12:08.78 ID:IYQin1fhO.net
>ラインジメと自殺の因果関係はない
>悪意のやりとりはなかった
>イジメは摂食障害
>ラインイジメは自殺の引き金ではない
>イジメの確認ができなかった

イジメの確認が出来ないのに第三者委員会は「因果関係はない」と結論づけたのか。
誰も納得できないだろ。全く意味がない第三者委員会だな。

46 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:15:46.53 ID:iouA11DZ0.net
>>44

するどい、突っ込みです。イジメが原因とするには、

イジメが無い状況で「対照」実験を、繰り返し、繰り返し・・・エンドレスに

行うことが必要です。イジメ以外でも「自殺」及び自殺に類する「「「事故」」」

はおきてます。なので・・・原因と断定はできません。科学的には。

裁判所は自殺が「主」たる原因と「断定」しますが・・・あ、これ自然科学的理論です。

47 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:18:18.18 ID:iouA11DZ0.net
自分的結論は、アオモリで、正義は存在しない。ということです。

アオモリはロシアにくれてやった方がいいと思います。

48 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:18:41.51 ID:ZeyM0GpV0.net
調査委員会がこういうことを言うってことはまあそういうことなんだろうなあ
とまあ思ってしまうわけだwww 複合的要因ね、複合的要因w

49 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:22:59.06 ID:29jygQYA0.net
調査委員会にまともな人がいないということがよくわかった。

50 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:28:09.30 ID:rZkujOsd0.net
中学生高校生が自殺する理由ってイジメ以外ありえないと思う

51 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:28:35.96 ID:gPUgNiv80.net
いじめが原因で勉強に手がつかなくなって成績が下がり、いじめが原因で食欲をなくして摂食障害
とならないところが青森クオリティ

52 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:29:59.57 ID:uC1dnho90.net
苛められる奴にも問題がある

53 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:30:47.29 ID:UnsURozn0.net
絶対にいじめが原因でなかったと学校の責任逃れ

54 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:58:37.22 ID:EIusqZXR0.net
>>1
自民党は子供を守る気なんてさらさらないんだな
イジメ問題なんてずっと前から言われているのに具体的な対策を何もしようとしない

>>20
けどその社会を選んだのは日本国民だ

55 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:18:51.66 ID:LcFF+hhWO.net
イジメとの因果関係はわからないなら答えになるけど、無いって言い切っちゃうならその理由をしっかり説明しないと
因果関係立証出来ないなら無いとも立証出来ない、つまりわからないが答えじゃないの
でなきゃ複合的理由の一つと考えるのが普通

56 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:21:52.97 ID:SZAm5gBM0.net
混ぜて安心

57 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:28:19.46 ID:UhBaj7l/0.net
>>47
ただの売国奴じゃねーかオメー

58 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:30:56.25 ID:v66/rGsP0.net
黒いなあ八戸

59 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 00:40:27.08 ID:rvfz9oVd0.net
標準語を公の場で話せない教育委員会長

60 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:16:40.16 ID:OkjpX/Qq0.net
自殺した女子高生がイジメ以外の悩みをいっぱい残してたからなぁ。
残された文面上はイジメが決定打に見られない。

これ、自殺するときの参考になると思うよ。マジで。

61 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:19:21.69 ID:vOj5zVky0.net
きわめて玉虫色の調査結果w

つまり広義的な意味において学校に責任があるということか

62 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:35:06.99 ID:FZmfHWDq0.net
最近の若い奴で
「学業に不安がある」なんて奴、
聞いたこともない。まずいないだろ。

こんなに少子化が進んでて、どこの学校も学生に入学してほしくて
必死に試験の質を下げてる時代にw
受験戦争が始まった頃〜第2次ベビーブームの人間たちがどんだけ大変だったか。

63 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:35:29.22 ID:fKxbsGb10.net
一言で言うと、田舎者のストーカー殺人

64 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:45:20.11 ID:aqc1bqLG0.net
いじめ以外の原因があったからといって、
いじめが原因の一つであることに変わりはないだろう
いじめ以外の原因だけで自殺に至らなかったものが、
いじめが加わることで自殺に至ったのならいじめが重要な原因である

加害者側の親に大物がいるんですかねぇ

65 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:53:22.13 ID:VJT7g8OX0.net
>>1
わかるわけねえだろばあか

66 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:08:48.07 ID:8ErR/bYQ0.net
学業に悩んで高2で死ぬやつおるか?w

67 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:10:02.38 ID:SQUenJdS0.net
>>3
公無殞様が日本の主権者だから

68 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 03:11:19.93 ID:tPQgcuSI0.net
そもそもこういう結論をだす第3者委員会がいじめの元凶

69 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:17:34.08 ID:eN+HDboS0.net
ふーん調査やり直しだね ニッコリ

70 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:28:20.71 ID:BXnQZe2oO.net
第三者委員会のメンバーは学校と教育委員会側に付きやすい人たちだったんだろな。

71 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:31:34.05 ID:KHXZ1ekbO.net
八戸終わってるな

72 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:32:56.79 ID:rlAHh3MZ0.net
要因でいえば無限の可能性があるな

73 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 09:14:52.68 ID:NYY3IBoV0.net
ご両親には堪らん報告だな…

74 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:53:08.39 ID:zTrk4L3V0.net
北高より北にあった南高が廃校になったのも北高のいじめが原因

75 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:22:51.87 ID:CChTb5HW0.net
いじめによる摂食障害
いじめによる学業不安
いじめによる友人関係


全ていじめが原因としかお前ないんだがな

76 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:25:49.73 ID:0/V/aD+j0.net
そりゃ、苛めてる奴が直接手を下した訳じゃないからな。

77 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 14:54:20.70 ID:752Ds6yK0.net
複合的な要因か…
自殺した子供の両親が余計に傷つくといけないから言っていいかわからないけど
摂食障害をもってたのら親子関係がどうだったのか…と一番に考えてしまう
摂食障害は情緒不安定になるし、人間関係も上手くいかなくなる
例えば友達との約束を守れなくなったり学校に行けなくなったり…
鬱状態にもなるし、些細な事で傷ついたりする
治療をきちんとしてたのだろうか

78 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:25:33.34 ID:dlChrQQ00.net
校長嫌い

79 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:27:13.06 ID:D2Vm+yjx0.net
もともと変な奴ってことを言いたいのか

80 :アニ‐@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:27:52.45 ID:Ove/ffoS0.net
いじめたもん勝ちなままなのはおかしいだろ

81 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 18:31:20.53 ID:EIUFWdfh0.net
高校生にもなって、悪口や仲間ハズレ程度じゃ自殺の原因として認められんわな。本人は死ぬ程辛いんだろうけど。

82 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 19:02:26.25 ID:j9lMhs8Q0.net
どれもが原因になりえた、という風には言えないものなんだろうか・・・?

てかだいたい皆いじめが果てしなく辛くて自殺だなってわかるのに。

83 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:20:14.01 ID:+QKo3vBu0.net
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2014/12/24/0007608183.shtml

尾木ママ 青森審議会いじめ報告を指弾

84 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 20:21:34.66 ID:+QKo3vBu0.net
ttp://ameblo.jp/oginaoki/entry-11968260114.html

「悪質ないじめじゃないから自殺の原因とは言えない」とは!?


ttp://ameblo.jp/oginaoki/entry-11968301025.html

青森県は第三者委員会?らしからぬ第三者!?

ttp://ameblo.jp/oginaoki/entry-11968422494.html

「いじめは自殺の原因でない」は、視野狭窄の心理主義的誤りでは?

85 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 21:22:45.43 ID:lJd3JRNlO.net
ちなみに八戸北高校の卒業生としては、田中よしたけさんや、神奈川の国会議員、公明党 佐々木姉さんがいます。

86 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 12:30:10.13 ID:qe2bNC4a0.net
大津から何も成長していない…

87 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:29:26.43 ID:gAgXAohg0.net
滋賀・近江八幡市 中3女子が飛び降り自殺か
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/11/24/kiji/K20131124007075020.html

同級生のtwitter
@horidaikon めっちゃ近所wwwwwww遊んだことあるしwwwwwwwwwめっちゃ頭いいやつw
@horidaikon足がくっっっそおそいから体育祭とかだけ嫌がられてたかも..タイピングめっちゃ早いから勉強のできるオタク

88 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:30:27.05 ID:gAgXAohg0.net
@horidaikon めんどくせー(-_-)受験でピリピリしてんのに(私はしてないけどw)いつもテスト1位だったから2位のやつが喜んでるよw
@horidaikon は〜明日友達の誕生日でプレゼントめっちゃ選んで渡す計画とか立てたのに空気読めよって感じだよね。ほんと。。。
@horidaikon どうせ死ぬなら月曜の放課後以降に死んでほしかった

親は高学歴虐待趣味夫婦

89 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:34:36.03 ID:GMUy+ZFj0.net
とうほぐだから仕方ないっぺよお

90 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:16:34.71 ID:8o+kptF00.net
「学校側のいじめの隠蔽」という複合的な原因なんだろう

91 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 00:59:21.47 ID:Y/AuWoza0.net
学校はどう考えても
大人を見たら犯罪者だと思えと指導してるのに
子供が大人になることを教えない

92 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:04:28.95 ID:vdTleba00.net
>>67
性狂師を公務員と言っちゃいけない

93 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:10:45.34 ID:qaJk7MPm0.net
イジメは人間関係の一種なんだから
学校や教育委員会は隠蔽せずにちゃんと向き合って対処しろ

94 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 01:15:05.44 ID:wXxMA4oc0.net
田舎モンのするイジメって凄惨だよな

95 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:05:12.11 ID:Nd6imcioO.net
いじめ

摂食障害

自殺

1クッションあるから直接原因じゃないっておかしくないか?

96 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 03:12:50.88 ID:EDDRZ7ar0.net
これは酷い・・・

97 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 05:25:13.24 ID:mbFyt8YG0.net
虐められテルと勉強どころじゃなくなる。
で成績急降下で「学業に悩んで」自殺って事かよ

大学受かるだけなら学校なんて行かない方が効率良かったんだけどな
入試制度また変わるから益々高校辞めづらくなるな。
そして高校生の自殺が増えると

98 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:05:36.01 ID:nRbB+pX70.net
教育委員会の存在理由w

99 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:30:56.06 ID:2zbUdJCB0.net
加害者の顔住所親の職業がLINEに出回ってるんですが ざまw

100 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:34:25.31 ID:SiWVU32S0.net
教師って、学生の延長だよね?
社会人経験させた方よくない?

101 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:35:30.82 ID:Av6blp8b0.net
>>97
責任逃れできるなら何でもいいんだろうな
子どもがいくら苦しもうと死のうと、座ってる椅子だけが全てなんだろう
教育委員会はもはや生徒の血を代償に利権を掻きこむ腐った権力者の食事処でしかない

102 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:37:31.45 ID:my1e4wNe0.net
まーた隠ぺいですか

103 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 13:39:22.32 ID:iolZ9qKU0.net
また捏造調査か

104 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:46:46.91 ID:W3n3HCvp0.net
  権力と支配の地位にいる人々は、もし国民がUFO現象の本当の性質を知るならば、
  人々はもはや地球上での生活の条件を受動的に黙って
  受け入れることはなくなるだろうということを知っているのです。
  彼らは数秒のうちに地面にミステリーサークルを作ります。

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

105 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/27(土) 15:52:29.18 ID:S4dCzaGD0.net
第三者機関を調査する第三者機関が必要だなw

106 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:41:18.54 ID:k1ilIDzA0.net
元凶が依頼してんだもん世話ないわ

107 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 10:48:57.86 ID:oFTjv7yx0.net
いじめが原因だと自分たちの退職金が減らされるのか?
そんな事より自殺した子供の事を考えてやれよ
どこまで自分が可愛いんだよ、そんなんだから社会が歪む
教師の犯罪が増え続けるんだよ!

108 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 11:13:25.74 ID:qFtUg/qO0.net
もしも、調査してるところに、なんの咎めもないなら
いじめが(も)原因でした、と言えるんだろうか?
いじめが原因だって認めたら辞めさせられるんかなー。
いじめだって認めてくれたら辞めさせないよ、ってなるんならそれでもいいのにな。

小中高は、児童・生徒が流動的に好きな教室・教諭のもとへ自由に行けるようになってほしいもんだなあー。

109 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 21:36:58.89 ID:JFr5g1q00.net
こういうのって学校が調査するもんなの?傷害事件として警察が調査しないもんなのか?

110 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/28(日) 22:23:14.37 ID:S3fpRbAF0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org78142.jpg

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★