2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】救急患者救助の為サイレンを鳴らし赤色灯点灯で出動中の消防車にブラジル国籍の男が運転の車が衝突 消防隊員ら3人負傷

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/22(月) 16:43:16.85 ID:???
★消防車両とワゴン車衝突、ブラジル人男性が骨折 愛知
2014年12月22日11時38分

21日午後5時45分ごろ、愛知県豊田市上原町の国道419号交差点で、豊田市消防本部
北消防署の救助工作車と、同市のブラジル人男性(36)のワゴン車が衝突した。
ブラジル人男性は右足骨折で重傷。工作車には男性消防隊員4人が乗っていたが、
助手席の消防司令(54)と後部座席の消防士(20)が肩や腰に軽いけがをした。

同署によると、工作車は市内の救急患者宅の解錠のため出動中。サイレンを鳴らし、
赤色灯を点灯させながら交差点の南側から赤信号を進入したところ、東側からきた
ワゴン車と衝突したという。救急患者は本人が鍵を開け、先着した救急車が無事に搬送したという。

http://www.asahi.com/articles/ASGDQ3QG1GDQOBJB001.html

★出動中の消防車両と車が接触、3人負傷 豊田 

21日午後5時45分ごろ、愛知県豊田市上原町折橋の国道419号の信号交差点で、
出動中の豊田市消防本部北消防署の救助工作車と、ブラジル人男性(36)が運転する
ワゴン車が衝突。ワゴン車はその後、約150メートル南の道路脇の電柱に衝突し大破した。
男性は両足を負傷。救助工作車に乗っていた男性隊員4人のうち、助手席と後部座席にいた
2人がそれぞれ左肩と腰を負傷した。

北消防署によると、救助工作車はサイレンを鳴らしながら赤信号の交差点に入ったところ、
東進中のワゴン車と衝突したという。救助工作車は、急病患者宅の解錠のため、市内の民家に
向かっている途中だった。カギは119番した患者本人が開け、先着した救急隊員が搬送。
事故の影響はなかった。 (中日新聞)

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2014122290001012.html

★豊田市で消防のレスキュー車が事故 男性重傷

21日夕方、愛知県豊田市で救急のレスキュー車とワンボックスカーが衝突し、
ワンボックスカーの男性が足の骨を折るけがをしました。

消防などによりますと、21日午後5時40分ごろ、豊田市上原町の信号のある交差点で、
豊田市北消防署のレスキュー車とワンボックスカーが衝突し、ワンボックスカーは、
約100メートル先の電柱にぶつかって止まりました。運転していたブラジル国籍の男性(36)は
足の骨を折る重傷で、レスキュー車の救助隊員2人も軽いけがをしました。レスキュー車は、
救助現場に向かう途中で、現場には、別の隊が到着して、救助活動には影響がなかったと
いうことです。警察が、詳しい事故の原因を調べています。

更新時間:2014年12月22日 06:43
http://www.nagoyatv.com/news/?id=95541&p=1

関連スレ
【三重】ブラジル国籍ベント・ダ・シルバ・エルメスさん(48)方から出火、隣に住む82歳女性方の2階建て住宅等が全焼
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419154813/
【埼玉】浦和レッズのブラジル国籍のマルシオ選手、自転車と接触事故 本人無傷も40歳代の主婦が肋骨骨折の大怪我
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416070618/
【三重】「名阪国道」で進路を邪魔された事で腹を立て…トラック運転手を引きずり出し、殴るなどの暴行を加えたブラジル人を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415869662/

2 :名無しさん@13周年:2014/12/23(火) 19:06:45.03 ID:voBP6iiHW
日本人「救急車とか緊急走行車両が来たら停止して待つ、赤信号でも通行可能な車両なのは常識。情けは人の為ならず」
日系ブラジル人「そんな常識、自分はブラジル国民だから非常識。何で待つ必要あるんだよ、自分には関係ない目障りだ」 だからね。
そもそも外国人労働者を入れて日本の常識を守らせるなんてどだい無理な話なんだよ。

日系ブラジル人だって所詮外国人。日系ブラジル人はブラジル人以外の何者でもない。ブラジル国民でしかない。

愛知県豊田市といえば…
【愛知】「失業したからといって日本定住を決めていたので帰国できない」少年院に入る日系ブラジル人の子供が多く住む保見団地
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415508456/

3 :名無しさん@13周年:2014/12/23(火) 23:03:01.52 ID:1QZEios9a
最初の通報もよく分からんが影響なくて良かったな

4 :名無しさん@13周年:2014/12/23(火) 23:04:43.01 ID:1QZEios9a
朝日の記事じゃワケわからん

TOYOTAのお土産

5 :名無しさん@13周年:2014/12/24(水) 01:49:19.29 ID:Dd0zAn2zQ
「工作者」w

6 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 11:50:51.64 ID:W7s3uSGaL
日本政府の事業…虹の架け橋教室の受託団体には各教室、
日系ブラジル人等の日系人の子供1人当たり年間50万円、最大2,000万円という破格の予算がつけられ、
完全無料の日本語・学習支援のほか、スクールバスの導入、
多文化コーディネーターによる就学・復学・進学支援等の常軌を逸脱した支援が行われてきた。

定住外国人子供支援:一部の人の金儲けのために「負担」を自ら呼び込み十字架を背負う日本
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-11813953182.html

http://perigoso.pokebras.jp/e126453.html
坂中英徳が骨子を作った1990年の入管法改正により日系人が日本に大量に押し寄せてくると共に
なし崩し的に上記の虹の架け橋教室の様な外国人優遇政策が出てきやすい環境を作り出してしまいました。
その後も坂中英徳が次々と提言を出して、それが政策にも反映されていく一方で
現在で把握されているだけで200万人以上の外国人が日本に住むに至りました。

坂中英徳の悪名高い移民1000万人構想は1990年の入管法改正での日系人特権制定も密接に関っています
この策略で単一民族国家日本を根底から破壊する外国人として送り込まれたのが日系ブラジル人でした。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1418658906/

7 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 16:55:38.79 ID:W7s3uSGaL
▽関連スレ
【静岡】「外国人の子に市税投入が理解を得られるか?」日本語教室閉鎖危機 フィリピン人やブラジル人等の外国人の子就学支援
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413303586/
【群馬】「ペルーやブラジルの子が当たり前の様にいる。地域活性化に繋げたい」多文化共生NPO発足へ シェアハウス受け入れ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419476477/
【兵庫】パソナにタダで廃校をあげた淡路市、今度はベトナム人看護師向け日本語学校に廃校をプレゼント 「交流人口の増加や雇用創出、地域の活性化につながれば
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1419388883/
【横浜】「多文化共生のまちづくり」推進の鶴見区 横浜FCのブラジル人選手の小学校訪問による子供への多文化共生教育要請
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413960987/
【神奈川】多文化共生 東海大の学生ら「外国籍の児童と地域つなげたい」秦野で催し ブラジルの世界をのぞいてみよう開催
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411136021/
【群馬】外国人自治区化促進 大泉・ブラジルタウンの象徴 言葉に悩む高齢化した出稼ぎ外国人や学習に悩む外国人の子供の福祉拠点に
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1404744933/
【社会】生活保護受給者の34%を日系ブラジル人らの外国人が占める実態 外国人労働者への支援強化、司令塔欠く対応に不安の声も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408102261/
【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/
【愛知】「失業したからといって日本定住を決めていたので帰国できない」少年院に入る日系ブラジル人の子供が多く住む保見団地
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415508456/
【静岡】多文化共生社会の実現訴える芸術祭 日系ブラジル人ら有志「海外にルーツを持つ人への差別意識を拭い去るきっかけに」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416113169/
【社会】浜松市ではブラジル人生活保護受給者が全体の8% 最高裁の中国人の生活保護却下で始まる外国人ナマポ泥棒との総力戦
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1407229921/
【神奈川】NPO法人地球市民友の会主催「年末国際交流会」開催 湘南地域に住むペルー人やブラジル人やベトナム人や中国人ら参加
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1418786297/
【静岡】中国やインドネシアやペルーやブラジル国籍等の在住外国人 医師の診察や検査全て無料 今回で17回目、参加者大幅増
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416583063/

8 :名無しさん@13周年:2014/12/27(土) 17:01:04.83 ID:W7s3uSGaL
【大阪准看護師殺害】死体遺棄・旅券偽造等容疑の日系ブラジル人、大石ゆり容疑者(29)はプロ窃盗団の一員、複数の前歴
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1401991473/

>捜査関係者が明かす。
>「彼女は奈良県を拠点としていた日系ブラジル人の広域窃盗団の構成員だと認識しています。車上荒らしや不法
>就労に関わるような犯罪グループで、彼女は末端の存在。複数の前歴があり、奈良県警管内の盗犯係では
>ある程度知られた存在だということです。」

>若くして犯罪に手を染めた大石。彼女を“窮地”に追い詰めたのも、警察沙汰が発端だった。
>「彼女は今から4年ほど前、日系ブラジル人との間で金銭トラブルをお越し、警察に身柄をとられている。そのとき
>にビザの更新手続きがとれなくなり、在留資格を失ってしまったようです。要するに不法滞在の状態に陥ったの
>です。」(同前)

一生国籍離脱できないブラジル国籍の人がブラジル以外に住むのがおかしいんです
ブラジルは国技が犯罪のような国
ブラジルは犯罪解決の定義が犯人が特定された事で逮捕ではない、常軌を逸脱したならず者国家
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405490487/

ブラジルはどの国とも犯罪者引渡し協定を結ばない。
どんな極悪人の犯罪者だろうとブラジル国籍を持つ国民な以上徹底的に擁護する。
ブラジルの憲法5条で「いかなるブラジル人も、犯罪人として外国に引き渡されることはない。
日系ブラジル人、ブラジル人はブラジルでブラジルの法律で裁く(国外犯処罰…別名代理処罰)ことになる。
ブラジル以外の国が自国民を守る為には、日系ブラジル人やブラジル人の入国を制限して居住や帰化を禁止にすべきなのです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416234788/3-9

首相官邸や各省庁への要望ページです
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

総レス数 8
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★