2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】こんなにいた!いつか魔法を使えると思っている人…28.6% 20〜30代の働き盛りが中心

1 :野良ハムスター ★@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:25:51.01 ID:???0.net
ホイミ!
ルーラ!
パルプンテ!
エターナルフォースブリザード!!!

などなど、ゲームや漫画、ネットの世界には、幼心をくすぐる「魔法」や「呪文」といった
本来は起こりえない奇跡を実現する力が存在します。そして、筆者のような、
いつか願い続けていれば魔法が使えるようになるのではないかと信じている、とてもイタい大人も…。

「40代でガク!「かめはめ波」を実際に打とうとしたことがある人の割合を調査」という記事では、
20代30代の男性の40%以上が「かめはめ波」を出そうと試みた経験があるという数字が出たことがありましたが、
これを機に、実はいまだに魔法が使えると思っている人はどれくらい存在するのかと、
ふと疑問を持ってしまいました。

ということで、淡い期待を込めて「いつか魔法が使えるようになるという妄想を捨てきれずにいる人」
というアンケートを、全国の10代〜50代の男女483人を対象に、アンケートサイト「マインドソナー」を使って
とってみました。

すると驚きの結果が・・・
まずは結果をご覧ください。

YES:28.6%
NO:71.4%

なんと、28.6%もの人がいつか魔法を使えるようになると心の奥底で思っているようです。
みんな素知らぬ顔して、子供心を忘れていない人ばかりじゃないですか!!

年代別で見てみると・・・

10代:11%
20代:42%
30代:31%
40代:22%
50代:23%

漫画・ゲームの現役世代である10代は、意外と現実を見て生きていました。逆に、毎日現実を
突きつけられている働き盛りの20代〜30代のほうが、いつか魔法を使えると思っているようです。
想像するに、仕事が忙しくて「ああホイミが使えれば少しは体力が・・・」
「満員電車がつらい・・・こんな時にルーラが・・・」なんてことを考えすぎて、
現実と妄想の狭間を彷徨ってしまっているのでしょう。

男女別でみると・・・

ゲームや漫画にどっぷりはまった「男性」のほうが、未だにファンタジーな世界に旅立って
帰ってこれていないのでは…というのが想像しやすいところ。しかし、そうではありませんでした。
結果をご覧ください。

男性:25%
女性:33%

なななんと、女性のほうがより、いつか魔法が使えるようになると思っていたようです!メラ!イオナズン!
などのようなわかりやすい魔法ではなく、「マイナス5kg!魔法のようなダイエット方法」や
「好きな人を振り向かせる魔法の言葉」のほうなのかもしれませんね。
とはいえ、「フッ。男っていつまでたっても子供なんだから」なんてもう言わせないですよ!

(文/しらべぇ編集部・吉尾峻)
http://sirabee.com/2014/12/19/11221/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:26:11.08 ID:M5q1kNq40.net
ニダニダ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:26:37.32 ID:T5SiIQR/0.net
『KANO〜1931海の向こうの甲子園〜』2015年1月24日(土) 新宿バルト9ほか全国公開
http://www.taipeinavi.com/special/5054453
《KANO》六分間予告編
http://www.youtube.com/watch?v=PvBvkp-r4C4
映画『KANO』公式サイト
http://kano1931.com/

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:26:37.66 ID:lAsLXKs40.net
バルス!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:26:38.66 ID:GGnwnxwK0.net
30才過ぎれば…

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:26:51.05 ID:/BDn933t0.net
魔法少女に俺はなる!

7 :ココ電球_/ o-ν ◆tIS/.aX84. @\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:27:04.88 ID:m78by2U70.net
2chで魔法使いになった奴は一杯いるが

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:27:45.13 ID:FY9VTI980.net
俺はあと二年我慢すれば

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:09.75 ID:w/OH6GGG0.net
アホ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:15.82 ID:gbTwEOWQ0.net
魔法は、堕天使が人間に教えた、神の力の秘密。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:18.62 ID:jzNetlUS0.net
古代の人から見れば、現代の技術なんtね魔法のようなもんだろ

12 :アナルァイザー ◆H0ngQkTfkXCQ @\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:36.12 ID:xmjv5/KS0.net
借金?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:39.03 ID:RIPuD3iz0.net
マハリクマハリタ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:28:50.43 ID:GpJCng610.net
>>1
頑張れ、ゆとりw

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:29:17.69 ID:vEsrLfFM0.net
可也多くの人が使ってるよ。
この日本は 言葉の意味が崩壊しているから望めば何でも出来る。
やった者がちだ。
そう言う魔法をかけて半分を殺し半分を残す。そこから始まった魔法の世界だ。
だからただし何も残らない。
自分の力だとか努力は必ず報われる(コレは本当なんだが人を利用するということが同時必需であるいはそれだけでも)
が必ず得られるだろう。

16 :ソーサラー@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:29:30.09 ID:mEdk6pMF0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_ソースは?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:30:03.67 ID:4YVv8hoX0.net
使えた時点で魔法じゃなくなるのでは

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:30:35.96 ID:w/OH6GGG0.net
ルーラ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:31:19.97 ID:/4xdWCNf0.net
>>1
お願いがあります、あなたの尿管見せて下さい

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:31:22.29 ID:Z+RA8jFT0.net
こういうアクセス目的のスレ立ては禁止しろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:31:26.81 ID:vEsrLfFM0.net
ただし 無意味である場合に限ってだ。
結果的にある流れにおいての流行の意味でのみ認められると言う形にはなりえる可能性がある。
そこで喜ぶようなことは魔法として起きうる。
プリセットプログラムの一つとしておいておくといいよ。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:31:45.73 ID:N/e5pWSXO.net
みんな疲れてるんだよ!
そっとしといてやれよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:32:08.06 ID:hUm4CUQdO.net
小保方さん

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:32:36.98 ID:KE1kJD760.net
言葉って魔法だよな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:32:50.93 ID:EbK/cbX40.net
魔法使いなんて卒業して、賢者になりませんか?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:32:55.66 ID:zuXzc6+40.net
パルプンテならぽまいらにも使えるだろ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:33:11.97 ID:xydCbE9j0.net
魔法よりも妖精さんのほうが使えるんじゃね?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:33:38.90 ID:XLOVNcleO.net
人間に眠る第六感を解放し残された脳味噌の未使用部分を利用すれば魔法など容易いものである。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:33:41.73 ID:adjyhH5pO.net
100年前の人から見たら現代は魔法だらけやろ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:33:52.30 ID:3pNOjgOg0.net
30才童貞=魔法使い
40才童貞=妖精
50才童貞=仙人
70才童貞=法王
80才童貞=聖人

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:34:12.08 ID:+AyQ9df60.net
アストロン: 自分の殻に閉じこもる
トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
ドラゴラム: ネット上では竜のようになります
フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:34:46.76 ID:uxaWszPt0.net
魔法は要らないけど
経験値100倍のスキルがほしい

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:34:59.50 ID:qbVwMStm0.net
童貞のまま30歳になれば魔導師になれる。これはガチ。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:35:05.60 ID:2kdneBoo0.net
本気で念じたら物を動かせると思うが、頭が痛くなるので途中でやめてるだけだ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:36:10.55 ID:w/OH6GGG0.net
せやな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:36:44.78 ID:WCl38aJL0.net
トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
アストロン: 自分の殻に閉じこもる
フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:37:39.46 ID:JaSZLic/0.net
>>30
ローマ法王ってそうだったのか

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:37:40.09 ID:aFn+jakf0.net
昔は蛍光灯のヒモでシャドウボクシングしたり念力で動かそうとしていた

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:38:17.41 ID:9zcXKHVo0.net
俺だって本気出せば魔法くらい使えるし(´・ω・`)

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:38:39.81 ID:n06ZMSpW0.net
ガチで1個だけ魔法を覚えれるとしたら何?

自分はやっぱベホマ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:38:40.93 ID:0nzjD1qc0.net
普通かめはめ波ぐらい打てるだろ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:38:55.65 ID:iuKkdfuz0.net
かめはめ波を習得するべく修行している人はもうすぐ30年目突入か
後もう30年は必要なんじゃないか

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:39:43.98 ID:aFn+jakf0.net
30歳まで童貞を貫きとうさないと魔法は無理

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:39:48.40 ID:fV0WrHES0.net
まあ誰しも気は練るよな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:40:18.10 ID:4hlsq5e30.net
いや、魔法って昔から普通に存在してるぞ?
日本だって山伏とか修行して「神通力」を手に入れてたわけでな
霊術ってやつ
今でも口伝で伝えられてるし、一部は普通に誰でも学べるくらい

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:40:28.40 ID:zfXkeEay0.net
ナントカナールって呪文

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:40:50.83 ID:0nzjD1qc0.net
>>36
高校の先生がラリホーの使い手だった。
めちゃくちゃ強力。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:41:11.59 ID:eleyTIrS0.net
ユリゲラーが見てるとスプーンが曲がるって言うからがんばったけどダメだった記憶が

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:41:19.87 ID:soD3Xmos0.net
パルプンテ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:41:30.62 ID:BDiIEO410.net
小学生の頃にオーロラエクスキューションとカメハメ波と霊丸の練習はした

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:42:00.31 ID:iuKkdfuz0.net
そういや割と最近でも"ムボボボ"って秘術を使って捕まった奴いたよな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:42:10.42 ID:n06ZMSpW0.net
>>47
校長先生はデフォでラリホーマ持ち

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:42:24.34 ID:uh09dbIm0.net
気がついたら女除けの魔法が身に着いていたが、呪文を唱えた記憶が無い

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:43:10.67 ID:mlfWdGY00.net
お前らどこでMP回復するの?元々ないのに…

55 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 20:47:24.70 ID:7sskMW6+6
魔法使い・魔女・ウイッチなどは最先端科学技術のこと
天候コントロールや人工地震海溝掘削により核爆弾を仕込んで海溝人工地震や
人工台風人工竜巻人工干ばつ人工大雨人工大雪などの天候コントロールで市場を支配し
株式、先物相場で儲ける

56 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 20:49:09.11 ID:7sskMW6+6
電磁波攻撃。ハープ、人工衛星同士で攻撃して地上に隕石に見せかけて人工衛星のデブリを落とす
など。過去にあった自然災害に見せかけるために、例えばシベリアに大きな隕石が落ちたことがあったので
ロシアに人工衛星を隕石(隕石を崇拝するのはイスラム教の攻撃)に見せかけて落としたこともありましたね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:44:01.24 ID:0nzjD1qc0.net
>>53
それはなにか呪いの装備だ。シャナクを覚えなくては。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:44:15.37 ID:MV14DZJm0.net
ある意味、小保方みたいなペテン師は魔法使いだぜ。
魔法で人を騙す。あるいは、誑かす。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:44:41.00 ID:TuoZt9cI0.net
さあ、ショータイムだ!

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:45:07.15 ID:gbTwEOWQ0.net
気孔と魔法は違う件

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:45:47.22 ID:4BpDaSjK0.net
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○臭い息: 周囲の人間をことごとく不愉快な気分にさせる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:09.33 ID:lr5ouKqX0.net
>>58
本当の魔法使いは、最初から小保方さんだけが目立つように、
小保方さんだけに注目も非難も行くようにした人だよ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:14.86 ID:fV0WrHES0.net

のボールを作ってみよう

@
 胸の前で両手を合わせ、軽くこすり合わせてみましょう。(皮膚一枚が擦れ合うくらいに、軽く、ゆっくり、心をこめて、30回くらいこすり合わせて下さい。)
A
 その動きを止め、掌の感覚を味わってみましょう。(掌の隙間の空気の感覚も、皮膚の感覚で味わってみて下さい。)
B
 その手を、指を伸ばしたまま左右に分けていき、15cm、20cmと、胸幅くらいまで離してから、間の空気を圧縮するように近づけ、5p以内の幅にして、空気の板を挟んでいるようにしてみましょう。(その掌の間の空気の感覚を味わってみて下さい。)
C
 次に、空気を挟んだまま、初めにしたように、両手を上下にすり合わせるようにしてみましょう。(空気が縦に流れるような感覚を味わってみて下さい。)
D
 その動きを止め、再び、両 手の間の空気の感覚を味わってみましょう。
E
 今度は、両手を前後に動かし、空気が横に流れるような感覚を味わってみましょう。(そのうちに、磁石の反発感のように、両手が近づいてはスッと離される感じが出て来ますので、その離された時の空気の幅を実感してみて下さい。)
F
 そして、その空気の幅を利用して、両手を対角線状にして前回しに回してみましょう。(空気の反発感で回されているように感じるまで続けて下さい。)
G
 その感覚が出てきましたら、ゆっくり動きを止めて、両手の間の円柱状の空気の感覚を味わい、その空気が丸く膨れてくるようにして、両手でボールを持っているようにしてみて下さい。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:16.58 ID:T93h5/DZ0.net
30歳過ぎれば魔法が使えると聞きましたが、
未だにその兆候は無いようです

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:46:50.76 ID:EbK/cbX40.net
転職するとレベルは1からになります。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:47:20.75 ID:tZnJAkUz0.net
>>1
3つドラクエで4つ目だけ分からん
バランスよく4つ抽出すればいいのに
何かのステマかとさえ疑ってしまう

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:47:51.93 ID:4BpDaSjK0.net
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○死のルーレット: 練炭自殺する仲間を周囲の人間の中から無作為に選ぶ
○死の宣告: 練炭自殺する仲間として指名する
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のようになります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:48:12.29 ID:0nzjD1qc0.net
>>54
MPがなくても唱えるだけならイオナズンだって唱えられるんだぜ。

あと、死ぬ気になれば命をMPに替えてメテオだって撃てるし、
死ななくても相棒がいれば「いいですとも!」って協力して撃てるんだぜ。じいちゃんがやってた。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:48:33.54 ID:zxnNEd3u0.net
ハンターの水見式をやった20代は俺だけではないはず!

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:49:04.08 ID:QuBgTX4s0.net
クリリンが小さいかめはめ波出せたシーンは反則だと思った

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:49:24.95 ID:IiYJLC7F0.net
Kar Ort Por

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:49:46.04 ID:FPLWLVul0.net
バーニング・ダーク・フレイム・オブ・ディッセンバー

古代伝説の暗黒魔竜の力を借りて、
父さんが会社で嫌われている事を知った夜、人生で初めてのタバコを吸う。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:50:47.29 ID:uh09dbIm0.net
>>54
夜、怪しいネオンが灯るお店で南国の魔法使いに上半身裸で「シャチョーサン」の呪文を唱えてもらう

唱えてもらったら、お礼にフルーツ盛りを振る舞いながら『○○ちゃん、マーガンダ』と唱える事でMPが回復する

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:50:49.14 ID:aZznMiKK0.net
30も越えたしMPが足りないだけだと思うんだが、どこで回復したら良いんだろう。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:51:14.81 ID:SjjiBxBZ0.net
魔法のカードだけは使うなよw

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:51:17.29 ID:MV14DZJm0.net
>>62
理研の金庫番じゃん

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:52:24.72 ID:AE7b9MQt0.net
魔法は使えないけど、魔法使いにはなれまぁす!

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:52:34.93 ID:hVI5uNen0.net
>>36

自分の皮に閉じこもってますが

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:52:40.32 ID:yvCD3LOp0.net
小保方さんは使ったんだよ きっと

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:53:01.92 ID:0IloFKlO0.net
カルトがまたはやるな

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:53:08.12 ID:T93h5/DZ0.net
>>74
FCのDQ3やった時、勇者がルーラ覚えたが最大MPが足りなかったことを思い出したぜ
まずは不思議な木の実でも食べることだな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:53:15.12 ID:R5poQS4BO.net
どこでもドアとタケコプターは信じたいな


は魔法じゃないんだっけwww

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:54:13.00 ID:4LsqVbSL0.net
残念だったな。童貞処女じゃない奴は魔法使えないよ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:54:40.71 ID:HI1gsXhP0.net
「魔法を使えない魔法使い」
とか中2っぽくてカコイイ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:55:39.33 ID:Gs/ZK82h0.net
そう言えば飛行機が墜落しても自分だけは奇跡的に生き残るとかいう意味不明な絶対的自信が20才ぐらいまであったわ。今は普通に死ぬと思ってるけど

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:55:53.34 ID:aZznMiKK0.net
>>81
デパ地下の果物屋で買ってくるか。。
600円くらいだと良いけど高いのかな。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:57:51.87 ID:PK3FDRtM0.net
>>38
>蛍光灯のヒモでシャドウボクシング
            _|_
          /_\
  ヒュン       ̄|U ̄
 ∧_∧ _∧  /ミヽ、
((( ・ω・)三ω・) ノ ヽ  `~゚ ))
  (_っっ= _っっ゚   ゚
   ヽ   ノ ヒュン
   ( / ̄∪

これか・・・w

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:59:14.86 ID:d23py6000.net
おれはそろそろ魔法が使えるようになる年代だ。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:59:23.46 ID:S+fgvsHWO.net
建物の中にいるとルーラは使えないからリレミトもセットで覚えたい

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 20:59:38.54 ID:bp0m027HO.net
>>1
テク巻く魔や紺

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:00:23.93 ID:Pd982wyH0.net
「バルス」を唱えて日本を滅ぼせたらいいのに

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:01:35.42 ID:jCtGl+mL0.net
使ったことねーのかよ(笑)

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:02:37.22 ID:DePcye9P0.net
夜寝る前に仰向けで天井に手をかざして気を集めたりとかは普通にやるよな
あと眠る寸前に無の状態になって宇宙と意識を共有したりとか

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:03:01.35 ID:MglKaHv60.net
>>1
キチガイ朝鮮人がザラキで死にまくれば日本が安泰なのになあww

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・ジーパン刑事=無糖果実=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
・熱湯浴:正体は「安田浩一」(キチガイ反日ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:04:41.89 ID:gQNRbays0.net
大人になればなるほど辛い現実経験するからこのアンケート結果は
至極まっとうではないだろうか

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:04:59.74 ID:bp0m027HO.net
魔法のマコちゃんは永遠のオレ嫁

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:05:26.75 ID:XWOUVOX00.net
>>85
俺はいまだにパイロットが急病かテロでやられても、
代わりに操縦して無事着陸できるんじゃないかと思ってる。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:07:13.84 ID:HI1gsXhP0.net
>>93
やるやる。
魔術を本格的に学び始めてから、眠りに入る前のそれのやり方を変えた。
混沌系の魔術だったはずだけど、しっかりやり方があるのには驚いた。
自分のうちに眠るものとの対話をする儀式。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:08:11.45 ID:8B+QdnuaO.net
魔法とは呪いを操作する力

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:08:40.20 ID:VRW34Ou00.net
かめはめ波は打てるだろ。すごく弱い風圧だけど

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:09:26.31 ID:YTx0Uc5g0.net
童貞で30歳になったらホイミが使えると思ってないだろうな?
最初に使えるのは周りをちょっとだけがっかりさせる魔法だ。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:13:19.42 ID:5bczIeS00.net
「魔法なら使える!」とリカにキスしたカンチ あの頃の日本は金持ちだったなぁ(遠い目)

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:15:25.72 ID:qcwSJY+w0.net
夢くらい見させてやれよ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:15:29.28 ID:4o/cDmvp0.net
ホグワーツ魔法学校の入学許可証を白いフクロウが運んでくるんだよねッ!?

で、駅の9と4分の3番線にホグワーツ特急がいるんだよねッ!?

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:19:54.09 ID:RjuAMoYF0.net
小4くらいまで思ってたメラつかえるんじゃねーかと
ダイが練習してるの真似たりしたわw

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:20:01.12 ID:JKKcssYP0.net
固有結界なら使える奴沢山居るだろ?www

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:24:47.58 ID:0nzjD1qc0.net
>>85
おれは宇宙空間でも5分ぐらいはいけると思ってた。

108 :名無しさん@13周年:2014/12/21(日) 21:35:39.01 ID:jzgIwRel7
俺は来年魔法使いになれるわ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:27:29.54 ID:0nzjD1qc0.net
>>101
ホイミ使えたら神になれるぞ。
一般人のHPなんてせいぜい15〜40だからベホマと同じだ。

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:27:47.26 ID:8roi7pPhO.net
で、何の条件解除したら魔法が使えるわけ?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:31:54.04 ID:Wy4FqNHx0.net
これ、思ってない人は向上心とかないのか?
希望とか欲望がないと、何も変化はしないぞ?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:34:13.80 ID:2vJyoqZ20.net
僕、魔法使えるようになったら遠坂凛ちゃんに告白するんだ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:34:36.75 ID:xELoSLUa0.net
あと10年たてば何かは使えるようになりそうです

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:36:22.99 ID:m27TcAEh0.net
右手からメガンテ、左手からルーラ! 合体!
壊滅転送メガルーラ!

効果:行ったことのある街を崩壊させる

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:43:07.61 ID:jtsnI9l90.net
魔法(笑)

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:44:49.47 ID:F4oUliQN0.net
>>6
魔法使うと裸になる巨乳姉ちゃんたちの漫画があったな。
あれけっこう好きだったのに先日終わってしまった。

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:45:09.71 ID:BX8estKrO.net
童貞に質問すればそりゃあこんな結果になるわ

118 :VJ吉田@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:46:51.14 ID:WpSZmM8W0.net
【カワイイ】海外メディアが報じた美人過ぎる議員候補者 不思議の国ニッポン!なぜこんなに議員候補者が可愛いのか?と話題に【KWAII】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:47:14.72 ID:Vzj3gKom0.net
そりゃおまい
ねらーの99%が血液型性格診断を信じてるんだ
魔法くらい信じるだろうよ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:47:29.25 ID:fck9P+Vb0.net
魔法は使えないと思うけど
レベル100にできる裏技バグ技的なものが現実のどこかにはあると思う
それを使ってゴールへの扉を開けるんだ。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:51:46.06 ID:T2qH/Z8M0.net
ギガディン

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:52:32.17 ID:F4oUliQN0.net
>>93
眠る瞬間、意識が途切れる瞬間を突き止めようとしたことは何度かあるな。
たいてい変性意識状態になるんだよね。
それで幽体離脱しかけたときは我ながらすげえ頑張ったなあw

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:54:24.00 ID:/E0Vkgt+0.net
Do You Believe In Magic か。使えるといいよな。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:57:14.70 ID:uKkJ1b690.net
>>1
童貞を30年以上守り続けた鬼ノ目発進号さんは魔法使えるようになったよ
女が近くによって来ない悪臭を放つ魔法を身につけたってさ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:57:29.56 ID:farWrCctO.net
デリ使いすぎでゴールドが…

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:59:08.06 ID:2URpIZlD0.net
SLBを使いてー

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:59:43.23 ID:plzzswUU0.net
夢は見ているときが一番幸せだと思います。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:00:13.03 ID:ox9hsA/X0.net
>>30
妖精にはなれなかった

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:00:14.45 ID:OXdY1qEo0.net
こういうメディアの従業員がメシ食っていけること自体、魔法。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:00:25.81 ID:7BhXYriX0.net
休日はラナルータが使える

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:02:09.62 ID:pQ9qtilx0.net
トヘロスw

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:04:47.96 ID:dyf/ouK70.net
魔法というか超能力とか予知能力的なのが
いきなり使えるようになるんじゃないかって思う事はある

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:05:14.45 ID:Vgrf+j4L0.net
魔法よりも鳳凰幻魔拳とアナザーディメンションが使えるようになりたい

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:07:23.56 ID:GI8r4LGe0.net
え?
レムオルとメガンテとメダパニは、効果の程度は違えど皆使えるだろ?

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:08:54.52 ID:FiCM+GgMO.net
とっくに魔法使いですが何か

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:11:49.25 ID:0nzjD1qc0.net
学校や会社の中にいるときの脳内BGMがダンジョンなのは、おれだけじゃないはずだ。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:20:18.39 ID:MA0cFS7s0.net
なんでドラクエの魔法ばかりなんだ?
もしかしてなんかスクエニから新作でも発売されるのか

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:23:58.24 ID:cTS17+UA0.net
ルーラとかどこでもドアがいつか実現されてほしいな・・・って思う
ただ、運送業(鉄道含む)は軒並み潰れるな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:32:45.42 ID:ERJpitKdO.net
オレ様は、尻からカメハメハ派みたいの出せるんだゼェv(^-^)v

まぁ、空は飛べないけどね…(-з-)

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:37:53.55 ID:0nzjD1qc0.net
>>137
いや、リメイクが出るんじゃねw

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:45:25.38 ID:45yyNM//0.net
藁人形や黒魔術で復讐しよって魂胆だろw
こええぞ女www

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:24.07 ID:lTQN6mOJ0.net
お前ら魔法を一つだけ使えるようになるとすれば何がいいわけ?
俺は召喚師になってバハムートと使いたい

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:13:32.52 ID:Zju3Gs7Q0.net
バルス

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:19:36.10 ID:X5+JseGa0.net
ザワールド

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:45.93 ID:5PaA0uJ40.net
>>128
よかったんならいいよ

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:21.44 ID:Fi8A+Dmb0.net
ただ望んで待っていれば技能が身につくと思っているのか
甘えんなちゃんと修行しろよ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:29:39.38 ID:mQrQLUZf0.net
俺、マインドコントロールをかけるのが上手いから金と女には不自由しないし、
一応ペーパーカンパニ作って社会を欺いてる無職だけど、マインドコントロールさえあれば何でも手に入れられる

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:37:34.78 ID:4YVv8hoX0.net
魔法瓶なら毎日使ってる

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:44:13.90 ID:BX8estKrO.net
>>142
物質の構造を理解して何でも複製できる魔法がいい

そして屋上で痛む肩を抑えて「くそっ後遺症か」とか呟きたい

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:46:51.91 ID:0cAnl4wc0.net
アニメや漫画の魔法、超能力を見るたび、「その炎は何を燃やして出たものなの?」とか「その武器どこから出したの? 質量保存の法則は?」とか思ってしまう。
時間を止める力とか、作中では能力者の周囲しか描写されないけど、地球の自転、公転、宇宙の膨張もその間止めてるってことでしょ? 凄すぎない?

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:50:19.68 ID:9HLYVmta0.net
既に女というモンスターを寄せ付けない魔法を身に付けた奴がいるけどな

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:52:18.79 ID:gbTwEOWQ0.net
>>150
宇宙が止まってるんじゃなくて、
自分が、止まってるの。
時間軸から外れるの。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:53:56.61 ID:AstTqhxN0.net
なにもかも、もう遅いんだよ。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:38.55 ID:YQjvZqB00.net
統失になれば今日から君も魔法使い(気分)だにょ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:55:47.48 ID:gbTwEOWQ0.net
>>150
火炎は、霊気を燃やしてるの。
無線のように、霊気を空間に出現させて、それを酸素と化合して燃えるの。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:56:54.20 ID:A2RC5vLs0.net
漫画のマネしただけで魔法を信じる奴にされんのかい

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:20:56.41 ID:nszxGMzp0.net
40まで童貞でなければ無理です。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:23:57.40 ID:mixfXTIA0.net
>>155
どんな嘘やトンデモでもいいから、能力にそういう理屈を付けてくれるのはいいね。何の説明もないよりは信憑性(?)が増す。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:29:15.76 ID:QjtWOXNJ0.net
>>46
オモシロクナール

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:32:48.19 ID:nYvB9Jy80.net
ハイヒールのリンゴ姉さんの魔法はいつになっても解けない。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:34:19.58 ID:+BS6vqHB0.net
こんな記事書いてカネもらえるのか…

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:45:48.18 ID:W6Wu6zXQ0.net
DTで何歳までなると魔法が……ッてアレのノリで答えただけだろ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:53:39.37 ID:EyBzlSJF0.net
魔法使いってハッカーの中でもめちゃめちゃすごいやつのことじゃなかったんだ・・・

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:04:21.41 ID:3mk0qtjF0.net
魔法使いになった
https://www.youtube.com/watch?v=TvNEZ4WWQIk

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:05:07.24 ID:Mku2H/xz0.net
>>66
おまえは死ぬ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:12:29.30 ID:pQY5ImRh0.net
窪塚も飛べると思ったらしいしな

167 :名無しさん@13周年:2014/12/22(月) 01:19:20.72 ID:et8Q559EO
昔、5年3組魔法組という小学生向けのドラマがあった
曽我町子が主役(魔女…ベルバラ?)だった
その魔女が小学生に悪戯をして問題を起こすのが毎回のパターンで
いたってシンプルな構成だったんだけど作品の着眼点とか演技力が面白かったんだろうね
今でも記憶に残ってるよ

小学生がアバクラタラリンクラクラマカシンという呪文を唱えてたのも覚えてるし
歳を重ねてた今でも曽我町子の演技(メッセージ)がフラッシュバックしてくることもあるんだよね
なぜだかわかんないけど…

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:23:48.82 ID:KD7J3K/W0.net
>>166
あの高さから落ちて、生きていて、なおかつ障害がないとか
絶対なんらかの魔法が発動してる。

奴は30までイノセントではなかったから、
不完全な形でしか発動しなかったのだろう。

169 :名無しさん@13周年:2014/12/22(月) 01:49:32.11 ID:RzEZaTmAR
心頭を滅却すれば、、、


昔の人も同じ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 03:37:33.96 ID:wX7if0GU0.net
苦悩から開放される
ジヒョー
という魔法は使えるぞ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:41:55.88 ID:AzN1XZ790.net
30間近の童貞の比率か。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:46:28.42 ID:NlLylW/U0.net
こんな調査別に驚きでも何でない

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:46:49.77 ID:+/j+uImx0.net
おまいらにはいつも異性限定トヘロスがかかってるじゃないか

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:50:45.61 ID:hzUHUWiu0.net
小学校低学年時代は大人になったら魔法が使えると確かに思ってたな……

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 04:52:09.52 ID:PD7fkZoD0.net
魔法の魔という字の意味をもう一度よく考えてみるといい。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:00:28.36 ID:YSKfTw3FO.net
魔法はわからないが超能力ならホロスコープの天王星や海王星のアスペクトを調べると素質の有無がわかるとかなんとか

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:04:19.57 ID:8q1S389H0.net
かなりの帯電体質で冬は静電気が凄いんだが、いつかエレクトリック・サンダーくらいはできるようになると思ってる。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 05:38:25.08 ID:yDS/pRL9O.net
魔法はヤバいから忍術だろ!

179 :♪@\(^o^)/:2014/12/22(月) 06:54:11.63 ID:SMfdLRf50.net
「この道しかない」とかいふ呪文w

180 :35♂@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:34:53.38 ID:hTam/IP20.net
>>1
サンタもおるからね

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:51:26.94 ID:rep6cm7p0.net
YESと答えた人の魔法っても○○力(説得力、理解力…)の事だと思う

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:25:18.11 ID:KO0mw/zv0.net
エコエコアザラク

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:29:17.79 ID:dXcT75Tc0.net
カメハメ波は無理だが、黒田バズーカ程度なら使えると思っている (´・ω・`)
 

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:35:55.93 ID:5QwiiGWt0.net
もうどうにでもなーれ♪(AA略

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:38:31.94 ID:dXcT75Tc0.net
>>184
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    もうどうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
 

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:41:06.78 ID:JqhwOswe0.net
>>184
        *'``・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    どうもうにでもな〜れ
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
 

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:53:09.35 ID:Fk3FmfGQ0.net
クイックタイム使いたい

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:05:46.21 ID:VQLTF5cw0.net
魔法っていうのは実行できないものをいうのであって、
実行できるのは、それなりの理由があるのだから魔法っていわないとおもう。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:13:10.68 ID:D3bHpMO40.net
プーロ
レナニゼカ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:26:55.09 ID:NG/K8nVt0.net
魔法使いにはなれなかったけど賢者ならなれたよ
30歳過ぎてな

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:29:40.46 ID:1az79u6c0.net
魔法で腰痛を治したい

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:32:55.11 ID:YBM8HZYvO.net
魔法でもないとわたしの人生は挽回できない

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:33:27.47 ID:eFUBRfb20.net
>>63
今度、満員電車の中でやってみるか。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:33:34.78 ID:OmM8JF8f0.net
トヘロスはパッシブスキル

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:35:44.85 ID:G0G63Cvq0.net
>>30
妖精の方が魔法使いより格が上なんだ。

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:40:11.18 ID:0tv8nYqZ0.net
バトルポカリ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:40:26.93 ID:55ddL5kQ0.net
リレミトとルーラが欲しい

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:41:31.95 ID:79uc3wcL0.net
俺小学二年までパーマンの存在を信じてたわ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:41:43.90 ID:u2RJCKSV0.net
>>30
かく言う私も妖精でね

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:42:46.06 ID:vO60dEoX0.net
これっていつか宝くじで1億円当たると思ってる人にも
該当すると思う

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:43:43.13 ID:VduBqeZAO.net
念や呪いなんかはありだと思うんだが?

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:43:59.23 ID:eFUBRfb20.net
嫌な奴に、メルトンぶん投げたい。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:44:46.54 ID:m/6SOPP60.net
国家なら魔法を使えるんだぞ
異次元術とかなwww

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:57:08.81 ID:tIahaaM30.net
記念Suicaも鉄道ヲタクを暴徒化する魔法がかかってるカードでしたね

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:03:13.49 ID:MxObl4MIO.net
たぶん脳波を読み取る装置ができて念じるだけで電話や運転とかできるようになる

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:24:45.30 ID:EirpdGeW0.net
>>199
そういう冗談いいから

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:34:39.14 ID:0chEU1IX0.net
心療内科へ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:42:20.43 ID:cAn38FG0O.net
スプーンやカギを曲げる程度の「魔法」なら、誰でも出来るけどね。
出来る人にやり方教わりながら一緒にやると、大抵の人は出来るようになるよ。

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:51:03.05 ID:deNZ1tLOO.net
明治後期くらいに、小さいオッサンは実在するか否かで文化人類学会で大論争になったんだっけ?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:53:09.08 ID:f4UsZmhK0.net
パルプンテなんか使えなくてもいいから、自分の意思で自由自在に透明人間になれる能力が欲しい。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:58:16.07 ID:CpE1z3qu0.net
高齢童貞の話かと思った(´・ω・`)

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:01:53.90 ID:zwe8LXfb0.net
俺も尻から魔法出る

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:09:08.25 ID:m6pWgRsf0.net
オフロデブクブクなら使える

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:19:21.56 ID:2Wj6PjhZO.net
自分の精神衛生面を常に前向き且つ多次元的で客観的に、そして何より意欲的になる魔法を覚えたい&使いたい…。
1回の消費MPは10で。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:40:29.34 ID:dSDAkld50.net
性欲が顕著だが食欲と眠欲(怠惰)、他に金地位名誉の貪欲全般を禁欲してみたら?
魔術や神秘めいた体験には近づけると思う、まともな人生じゃあなくなるけど。

216 : ◆twoBORDTvw @\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:43:12.59 ID:C0OfyBhb0.net
ドラクエ四では勇者・ライアン・アリーナ・トルネコの四人で
ひたすら物理攻撃してクリアしたな どの敵がどの魔法がきくか
効きにくいかとかさっぱりわからずに戦い抜いた

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:44:59.68 ID:GF2W48BnO.net
魔法って要はサイエンスのメタファーであって
あの当時の未来科学なだけでしょ
空飛ぶ車や携帯電話も実現したし
もっと先の未来では
個人が火を出したり雷呼んだりは可能じゃないかな

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:00:03.43 ID:P/MEvDKn0.net
残念なことに童貞で無い

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:36:55.47 ID:tF2y7FVU0.net
ハクナマタタ!

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:38:29.26 ID:sTaOXVPDO.net
まじかるー

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:38:39.86 ID:2KGfZPSL0.net
魔法は無理だな錬金術なら現実的だ

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:40:28.94 ID:Mhu0GJdK0.net
これが本当ならもう日本は終わってるな。
小さい頃に魔法を使うおっさんでも目撃したのか?
してないのに自分は使えるようになるとおもってたなら救い難い・

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:46:32.94 ID:JVgz2eFsO.net
いつか必ず異世界から
「あなたは勇者です」
と呼ばれる日が来ると信じ、剣道に打ち込み全国レベルの大会にも、
ぎりぎり出れることもあるくらいの腕前になり、
ついでに勇者たるもの歌が上手くなくてはならないとボイトレも受け
合唱団でも活躍した小中学生時代
高校大学では勇者たるもの遠隔攻撃もできなければならないと弓道にうちこみ、

30を過ぎてなまりきった今では明日、あなたは勇者ですと呼ばれても
いまさら体力ないんで他を当たってくれと断るしかないな
と、諦めを覚えたオレでも、魔法が使えると思ったことは無いな

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:47:18.40 ID:/1lsUyDj0.net
>>11
超古代人から見たら餓鬼の自由研究レベル

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:05:24.56 ID:uVOBGuP80.net
>>213
レムオルとアバカムがあれば犯罪者の道まっしぐらだよな

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:15:04.39 ID:jRITUb2J0.net
魔法の使えない魔法使いって事ですか?w

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:19:13.66 ID:0JCZDHSvO.net
レムオルは透明人間と違って服ごと透明になるから優秀

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:20:35.88 ID:xkPJRXvP0.net
>>11
クラークの三法則
1.高名だが年配の科学者が可能であると言った場合、その主張はほぼ間違いない。また不可能であると言った場合には、その主張はまず間違っている。
2. 可能性の限界を測る唯一の方法は、不可能であるとされることまでやってみることである。
3.充分に発達した科学技術は、魔法と見分けが付かない。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:21:21.88 ID:08BE9NSLO.net
眠くなる音楽は魔法だ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:26:42.29 ID:P/MEvDKn0.net
>>223
赤子に弓を握らせて放すと全然衝撃が無い。そのように引くのだ。
貴方は無心になろうと努めている。つまり故意に無心なのだ。
それではこれ以上進むはずがない。
赤子の手を握るように弓を握る。
グーの手が自然とパーに開く、恰も赤子の手が弾ける様に。

―――オイゲン・ヘリゲル『弓と禅』


貴方は勇者になろうと努めている。つまり故意に勇者なのだ。
それでは勇者になれるはずがない

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:31:35.01 ID:riX8LNFX0.net
マリックさんに教えてもらえばできるようになるはず
マギー司郎さんだって ハンカチの縦縞を横縞に変える魔法が使えるんだぜ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:51:58.17 ID:P/MEvDKn0.net
本当の正拳とはこうじゃないんだよなぁ・・・何処か違う・・・
もう何十万回と突き出してきた愚地独歩の「正拳」。何が違うのか・・・
そんなある寝苦しい夜のこと、
何とか寝付いた独歩の枕元に一匹の蚊が入り込んだ。
「パシィっ!!!」
無意識のうちにその蚊を叩き潰していた自らの拳を見つめる。
これだ!これが・・・これが真の「正拳」だぁ!
それは生まれて初めて赤ん坊が握る手の形でもあり、
世の中に救いの手を差し延べる「菩薩」の手形であった・・・。

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:36:15.71 ID:pAP8I0EU0.net
「絶対だいじょうぶだよ」
無敵の呪文で乗り越えてきたぜ。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:45:14.51 ID:i1bwfT8N0.net
イオナズン?

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 17:29:26.78 ID:hsHXByXM0.net
レイウィング (スレイヤーズ)
ファイヤーボール (スレイヤーズ)
ドラグスレイブ (スレイヤーズ)
ベホマ (DQ)
リレイズ (FF)
これだけあれば十分だと思う
スターライトブレイカー (なのは)
これはやり過ぎ感はハンパない

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:14:48.63 ID:3mk0qtjF0.net
 
 だーいじょぶだーーー

っていうあれも魔法

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:21:01.06 ID:2QrJNSsh0.net
魔法というか超能力
超能力というより能力

能力というより脳力

現代人の進化した脳で、
何か次の段階というか別の次元に進みそうな気がする。

それを1番最初に体現するのは
日本人のような気がする。

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:23:33.31 ID:3mk0qtjF0.net
戦艦大和ですね。
特攻死 という次元。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:45:41.64 ID:A+62CQjf0.net
妖精かくにん よかった(ハート)

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:57:49.76 ID:Sr7IGHIw0.net
ZAP
HOT
FIX

ZED

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 22:01:12.87 ID:pleOuXu80.net
>>1
この作文のどこがニュースですか?>野良ハムスター ★

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 23:18:00.78 ID:m5OhmFL50.net
マジレスすると、28.6%の人は魔法が使えるってことだよ。
使えない人が多いから、存在しないみたいな雰囲気になってるけど。

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/23(火) 00:33:06.22 ID:wRl3zhGd0.net
魔法の歴史
https://www.youtube.com/watch?v=p_Bzw3AsoP0

244 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:40:24.52 ID:vt1N1GC50.net
>>163
ウィザード級だな

245 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 01:50:59.60 ID:vt1N1GC50.net
>>242
だよな
見せびらかすと迫害受けそうだから隠すよな

246 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:12:14.46 ID:mODJU9w00.net
ここだけの話だが、

小保方さんも、魔法でSTAP細胞作ってたんだが、
日本魔法協会にバレて、魔法の存在を秘匿するため捏造扱いにされた。

マギー司郎は、世界最高位と言われるモノホンの魔法使いだけど
魔法を秘匿する目的でわざと下手な手品を見せてる。

247 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 02:17:28.74 ID:Edgf+wt40.net
>>1

理想を抱いて溺死しろ

248 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:14:35.78 ID:kUwTAobX0.net
魔法の言葉で

た〜のしい〜 なかま〜が〜

ぽぽぽぽーん。

249 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:22:21.57 ID:clCgXCy3O.net
恋の魔法にかかってばかりですわ

250 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:24:52.97 ID:ZHdZnGDb0.net
ポーズでしょ

251 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:45:20.78 ID:i4qbEvlm0.net
神社にお参りすると魔力が上がるぞ

252 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:49:07.62 ID:IT6KlarR0.net
10代:11% →父親高齢化による自閉症発達障害等の知的障害者及び精神障害者
20代:42% →ゆとり教育というシステムが生んだ弊害
30代:31% →団塊ジュニア
40代:22% →バブル経験者、盗んだバイクで走り出す世代
50代:23% →女子中高生買春世代

253 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:50:53.40 ID:aNuQlyVJ0.net
       *'``・* 。
       |     `*。
       ∩彡 ⌒ ミ   *    このスレのみんな
      + (´・ω・`) *。+゚   ハゲにな〜れ
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・

254 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:50:57.07 ID:TbXw2i5a0.net
童貞30歳スレかな?

255 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:51:26.71 ID:IT6KlarR0.net
>>251
神社本庁の包括神社は、ユダヤ教シオニストを源流とするプロテスタント悪魔教、お参りすると生け贄になる

256 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 05:52:13.13 ID:6/JF2volO.net
こんなくだらない質問に真面目に返答する奴いるのか?

アンチファンタジーな俺でもふざけて使えると答えそうだわ

257 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 06:02:09.64 ID:7LSurWum0.net
やればできるは魔法の合言葉

258 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 06:25:24.52 ID:n10X+sSq0.net
QB「魔法道程は股間に特殊なグリーフシードを二個持っているんだ。
彼らは自ら定期的に汚れを放出して孵化はしないんだ。」

259 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 06:37:46.35 ID:t5Vjm270O.net
35童貞の自分は大賢者クラスだと思うが怪しい踊りぐらいしか使えないわ

260 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:12:19.20 ID:4O9uYDYm0.net
空気読んで回答してやってるのを真に受けんな、馬〜鹿

261 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:14:11.95 ID:ER42JNMr0.net
このアンケートの回答を本気にした奴がアホだろ

262 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:14:40.95 ID:5+qXqpd+0.net
童貞を極めると使えるようになるんじゃないのけ

263 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:19:07.25 ID:ZRA8fRFL0.net
脳に電極刺して五感をバーチャルワールドの自分のアバターに直結してしまえば、そっちが現実になるのだよ

264 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 10:29:13.03 ID:y5i2Q+AM0.net
青魔法:臭い息

265 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 11:13:30.87 ID:LcjSz3hO0.net
>>8
あなたは38歳ですね

266 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 11:24:29.55 ID:6elOkBbt0.net
レベルを上げて物理で叩け

267 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/24(水) 11:33:02.59 ID:qCJjJK1t0.net
日本人なら般若心経と天津祝詞ぐらい暗唱できるのが当たり前だよな?w

268 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/25(木) 06:23:34.10 ID:S4R/2IE70.net
>>259
あんたはまだまだ世間を知らないな
大賢者っていうか、よくて転職したての賢者だよ

269 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/26(金) 10:55:12.35 ID:EEY3t6AR0.net
遊び人なら賢者になれるというのに
何故おまえらは魔法使いを目指すのか

総レス数 269
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★