2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】トヨタ、技術系として初の女性部長誕生へ[12/20]

1 :すらいむ ★@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:10:36.55 ID:???0.net
トヨタ、技術系として初の女性部長誕生へ

 トヨタ自動車で、技術系として初の部長級の女性社員が誕生することになった。

 19日、高級車ブランド「レクサス」の開発責任者、加古慈(かこちか)主査を来年
1月1日付で基幹職1級(部長級に相当)の「チーフエンジニア」に充てる人事を発表した。

 加古氏は1989年入社。レクサスの小型車「CT200h」などの開発を担当してきた
実績が評価された。

 事務系では基幹職1級の女性社員は2人いる。

Yomiuri Online 2014年12月20日 07時44分
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20141219-OYT1T50118.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:11:13.47 ID:6iwNcgYG0.net
トヨタの部長は年収3000万ですよ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:03.43 ID:0q+9uktg0.net
独身?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:29.41 ID:I/w+hAmX0.net
女の40代は人格面で地雷が多いから要注意だな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:31.17 ID:NecHDZJ50.net
処女?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:41.33 ID:q4yynvyr0.net
こんなの何でニュースに?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:44.74 ID:Jo+MvOCf0.net
総理大臣が指令出すから w

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:12:51.12 ID:R22yf+Hq0.net
主査から部長って
誰のオチンポミルク飲んだらなれるの?
真面目に働くのがバカらしくなる

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:14:11.28 ID:n+p8QXqP0.net
わかちこ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:14:58.74 ID:pxNjxXCTO.net
部のおさ
部長

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:15:28.64 ID:yMYOcPiU0.net
女性客確保に必死だから各自動車会社は
トヨタも女性向けファッション高級月刊雑誌に
読者モデルとトヨタ社長自ら出て毎月記事にしている。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:15:32.99 ID:LpILVtQU0.net
.


ありまぁす!


w

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:16:43.37 ID:0axO+tDG0.net
トヨタオワッタナ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:16:47.67 ID:MBaZ4xs90.net
>>8
トヨタの役職知らないけど、これ間飛ばしてるよな?
ウチから見ると係長級から部長だわ。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:17:27.53 ID:qTutTThC0.net
加古慈(かこちか)

http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E6%85%88#mode%3Dsearch

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:17:45.90 ID:jgyYOT6u0.net
とりあえず画像を見てからだな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:17:48.20 ID:CvSJS1320.net
トヨタのエライ人は変わった名字が多いな。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:17:53.55 ID:+JZ/KIa40.net
見苦しい男の嫉妬で埋まるスレになる予感

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:18:01.55 ID:sasZ2lUp0.net
なぜ一企業の部長級人事がニュースになるんだ?
勤めてる会社の規模はTOYOTAレベルだが、とっくに女性部長いるぞ
技術者だと何か違うのか?

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:18:27.96 ID:+u4XBICZ0.net
こういう話がニュースなるのはある意味女性差別なんだろうな
女性なのに○○になった!みたいのは

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:18:45.32 ID:7ene1Uwk0.net
まあ民間だし

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:18:59.03 ID:6iwNcgYG0.net
>>16
すごい美人で有名

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:20:28.53 ID:jgyYOT6u0.net
>>22
じゃあ当然だな
美人は正義。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:23:17.91 ID:48WMbEgc0.net
多分政府が圧力かけたんだろ

女性の役員をもっと増やせって

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:23:39.54 ID:gcBOqb8i0.net
>>14飛ばしてないぞ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:23:41.89 ID:qTutTThC0.net
>>22
まぁ若いときは美人の部類だったろうな
http://rn2btt.radionikkei.jp/images/lexus.jpg

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:23:55.88 ID:7R1xV7wP0.net
>>16
キレイな人だよ
子供2人

28 :名無しさん@13周年:2014/12/20(土) 20:31:14.85 ID:jkWe2VDhv
期間工なら上りつめたらならすごいけどね
どうせ違うのでしょう?

29 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:24:44.07 ID:FnS4jwf20.net
安倍ちゃんに言われてやったなw

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:24:45.19 ID:o9Kvc3910.net
部長wwww

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:26:27.13 ID:I3SvblSD0.net
>>26
この背景はなんなの?あと、技術系なら部長だって作業服だろ。

32 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:26:29.20 ID:bvdeu8Wg0.net
海自とおなじで教育部隊のおかん役か、これは

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:27:03.99 ID:GX/+0Zhf0.net
そりゃ誕生するだろうよw
政策でそうやっているんだからw

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:27:26.42 ID:PbZoK8Bo0.net
誰と寝たのかな?

35 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:27:49.20 ID:FnS4jwf20.net
計画停電の時もそうだけど、トヨタは率先して政治方針に取り組むんだなあ・・・

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:27:55.55 ID:j/zqwYlwO.net
>>19
失礼ですが、極東アジアでトヨタと同規模のメーカーは三星電子しかありませんが?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:28:16.11 ID:FuH1zfwZ0.net
更年期障害でピリピリだろうな
周りがかわいそう

38 :くろもん ◆IrmWJHGPjM @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:29:12.42 ID:FnS4jwf20.net
ちゃんと能力がある人なら問題ないだろうけどさ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:29:17.97 ID:ablCpeZn0.net
安倍さんに頼まれたか、媚びたか
女性の社会進出!

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:30:22.10 ID:GX/+0Zhf0.net
>>24
まあね。

【政治】女性管理職を3割に=自公、推進法案提出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402484641/l50

【経済】女性登用状況を公開 企業管理職など増加促す 国がHP
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376219520/l50

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:30:22.93 ID:fN2GN8450.net
>>31
会社による。普段はスーツで過ごして現場に出るときだけ作業服ということもある。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:30:28.20 ID:I/w+hAmX0.net
この人って、ガチの技術者なの?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:30:53.79 ID:48WMbEgc0.net
>>35
そりゃあ国営企業みたいなもんだからな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:31:16.31 ID:zMOYvfSe0.net
>>26
エラ隠してる
このババア在日だな
40代在日ババアとかとんでもない地雷

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:31:19.66 ID:p6TmS3So0.net
加古慈shine

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:31:51.13 ID:Ls7ZSkxg0.net
>>17
ピアニストの加古隆とかいるし、そんな珍しい名字でもないような

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:32:32.96 ID:xz0I2jfx0.net
ちっちゃいことは気にしない
それカコチカカコチカ〜

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:32:59.12 ID:qTutTThC0.net
画像を見ると中国に出張していたような
http://image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E6%85%88#mode%3Dsearch

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:34:04.31 ID:6fWZaI8Z0.net
>>42
んなわけない。
なにかを自分で作れるわけでもない。
「こんなのあったらステキじゃない?」とアイディア出して作らせるだけ。
トヨタじゃそれを「技術職」というらしい。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:34:21.92 ID:mTJNorNd0.net
>>26
風俗で出てきたらお母さんを思い出すレベル

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:34:27.78 ID:g9CKfek/0.net
1月1日から働かせるのか、すごいなトヨタ
ということは下請けは・・・新年の挨拶廻りか

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:34:45.74 ID:r0e4oUBu0.net
アラフィフかー。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:36:13.28 ID:hL0sphm40.net
「レクサス」に乗っていれば一流だ等という
バカな神話を作ったのもTOYOTAでつね。
大した性能も無いのに大金を注ぎ込むバカな
日本人の多い事。F1に10年以上も参戦す
るも一度も表彰台に上れなかった。それ程、
非力なエンジンしか作れないメーカーの何処
が良いのやら訳ワカメでつ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:36:19.86 ID:JRbEDCEc0.net
政治案件

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:37:50.58 ID:Jo+MvOCf0.net
国家が企業人事に口を出す奇妙な自由主義経済国 ニッポン w 服従する国家

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:40:27.68 ID:48WMbEgc0.net
トヨタは国からの補助で水素自動車売り出すからな
その交換条件とかじゃね?

57 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:41:34.47 ID:bvdeu8Wg0.net
自民党のPTSDのもとのunixのbiffをWindowsに移植したやつは
どっかの爺さんのおまんこで、会社では女王様とよばれてて
実際に物をつくってたのは二人のあんちゃんだった、タコ1壱号と弐号

いまでは残骸しか残ってないが、わがままだけをいう人間とはまれに必要である
もっとも感覚が当たればいいが、くだんの場合は外れてるけどな

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:41:58.64 ID:fN2GN8450.net
この人がどんなキャリアを積んできたのか知らんが、1989年入社なら普通だろ。
あくまで「部長級」であって大きな組織を動かすわけじゃなさそうだし。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:44:25.43 ID:whHn5t+B0.net
女に権限与えるととくなことがない

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:45:12.25 ID:48WMbEgc0.net
>>53
F1はエンジン云々というよりもレギュレーション次第だから

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:45:18.67 ID:QsvgW8Yo0.net
まあどの会社も女性部長は増えている。
ぶっちゃけ中小じゃかなり多い。
ただし、女はせっかちで気が利くようでしつこいし、
いろいろな面で騒ぎを大きくしすぎ。
めんどくさいの一言。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:45:37.22 ID:AyNOzHUo0.net
男の方が腕力強いし、刺青も入れれば恐さも増すから偉いでしょ。何で弱い女が出世するわけ?そもそも女が学校に行く事自体おかしいでしょ。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:46:09.96 ID:U/9fJ1SB0.net
技術屋は管理職になった時点で負け組。

64 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:46:13.65 ID:bvdeu8Wg0.net
>>59
アーリーアダプターが必要な場合は意味がある
が麻生閣下みたいにオリンピック競技射撃の腕があることはまれだ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:46:15.58 ID:AZ9NKoZM0.net
オンナのクルマなんて
タントとミラココア配給しときゃいい。

66 :名無しさん@13周年:2014/12/20(土) 20:53:11.62 ID:k0HZ+VKKW
技術職ってことは、工学系の大学院でも
卒業してるの? それならすごいね。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:47:18.07 ID:pHgEgrGp0.net
いくらでも高級車メーカーに成れるチャンスがあったのにソレをことごとく不意にして今頃慌てているトヨタが言ってもな…

あげくに「その高級車は、強い」なんてキッチコピーを出された日には、頭が痛くなってくる。

ちなみにリアのリアのサスペンションは、「その高級車は、強い」は、トーションビーム(実質主軸式)ライバルの日産エルグランドは、独立懸架(w

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:48:02.77 ID:PEt2mxal0.net
>>1
GMは、社長が女性だからいいんじゃね?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:48:23.37 ID:3MCew8LH0.net
>>58
なら自分がトヨタの部長クラスになってみ
どんだけ凄いか分かるから

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:50:09.12 ID:pHgEgrGp0.net
>>60
同一条件でろくに勝てないというのは、異常過ぎる。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:50:22.62 ID:qd6C6QZf0.net
>>1
本人がどれだけ頑張ったか知らんけど
結局は「女だからなれた」という事実は揺らぎない
本人にとっても周りにとっても迷惑な話だよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:54:08.82 ID:fN2GN8450.net
>>69
一流大学を出てトヨタの技術畑を歩んだ人の中だけで見たとき、
47〜49歳くらいで部長級に上がることってそんなに難しいの?
役職定年があるんだからなおさら。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:55:18.07 ID:hZobNyw6O.net
いまからでも全然間に合うぞ。
精根込めて年賀状万枚書け。
まずはそれからだ!

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:57:18.57 ID:IULkgo370.net
>>60
トヨタがF1参戦したとき、ハンドルきるとタイヤがボディーこするとか
常識じゃ考えられない状態で、鈴木アグリが怒りまくってたなぁ

エンジンも愛媛の片田舎のヤマハのチューナーショップ使ってたし

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:01.58 ID:CvSJS1320.net
>>67
トヨタのすごさはカローラとヴィッツに凝縮されていると思う。
あの絶妙な必要十分さを形にできるのは世界に他にない。

でもトヨタ自身がそれを認めない。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:58:42.53 ID:KE/aCgRn0.net
>>60
流石にそれはフォローになっていないw

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:03.62 ID:3MCew8LH0.net
>>72
白い巨塔

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:07.62 ID:IULkgo370.net
写真みると、ナッツ姫の部類に見えるな。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:44.39 ID:MBaZ4xs90.net
>>72
部長ポストはそんなに多くないと思うんだが・・・
そら大企業様だから絶対数は多いんだろうけど
同世代ライバルも多いから難易度は高いのではないかと。
やっぱり実績積み上げてないとなれないっしょ。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:00:44.77 ID:CvSJS1320.net
>>72
たいしたことないよ。
だからおまえもなれ。

81 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:09.41 ID:bvdeu8Wg0.net
>>75
HONDA FITに双方とも販売ではやられたからじゃね

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:01:40.51 ID:jgyYOT6u0.net
>>75
だってその2車種はいくら売ってももうからないんだもんw
ヴィッツのコスパは他メーカーの同セグメント車に乗れば一目瞭然

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:02:03.00 ID:cYT3YFoH0.net
能力があればいいよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:02:24.56 ID:IULkgo370.net
>>72
オバマが大統領になれたように、この人も女性だからなれた部分があるような気もする。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:02:40.54 ID:niEljmLr0.net
>>72
あんだけの大企業なんだから年齢だけで役職に付けるのは難しいんじゃない?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:05:59.05 ID:H8pZwPoQ0.net
加古慈って珍しい名字と思ったら加古(名字)慈(名前)か

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:06:01.85 ID:pHgEgrGp0.net
>>75
俺自身は、アホンダ乗りだけど素直にトヨタの車は、すごいと思っている。

だからこそ一段高いところに居て欲しいと思っている。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:07:13.57 ID:LlsxKVRW0.net
>>27
女性で仕事で認められてバリバリ働いて愛する旦那さんに子宝にも恵まれて女性として最高の人生だな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:07:51.87 ID:SIC+8fmb0.net
親戚がトヨタのグループ企業勤めてるけど50歳で課長止まりだな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:08:44.77 ID:c082Mxor0.net
こういうのはねえ、女性つっても中身は男なんだよ
そうじゃなきゃ実際仕事回んねえもん

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:09:29.84 ID:nmj0t/yn0.net
いいんだよ。男でも女でもいい車を作れば。
で、えーと CT200h
image.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&p=%E5%8A%A0%E5%8F%A4%E6%85%88#mode%3Dsearch

ま、まあ次はがんばるんだろう…

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:11:10.96 ID:pHgEgrGp0.net
>>91
CT200hて消費者に喧嘩を売っているのか?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:38:26.26 ID:p1enJ2YR0.net
ヒュンダイ以下の企業になっちゃうな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:39:37.00 ID:Rbi0+bw20.net
とりあえず役職名まともにしてくんねえかな…
CXだのSXだのわかんねーよw

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:43:00.69 ID:OxSGqF9W0.net
>>1
ようするに、能力があるのかないのかはともかく、
女性管理職をって最近、声高に言われてるから
ヨタもそろそろ歩調合せとかないとまずいかな、って思った、
そういう人事なんだろ

世間の風潮をマーケティングしたってことさ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 21:46:30.88 ID:yo8CuJXi0.net
このヒトの出てる記事漁ってみたけど、
なんつーか、内装が専門だそうだね。
イケアのトヨタバージョン担当みたいな。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:01:29.13 ID:ws6khXxO0.net
>>36
日本じゃ誰よりも株、債券を持ってる機関投資家なんですがね。
まぁ畑違いなので引っ込んでおきます。
給与だけはTOYOTAさんより良いはずw

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:05:55.90 ID:tR11qTos0.net
トヨタは東大出ても室長止まりがゾロゾロいるようなとこ
部長級はなかなかなれん

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:14:04.65 ID:HkGuOVTo0.net
>>26
微妙に説得力のない美人だな頭良さそうだけど

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:33:34.21 ID:NY9frhb10.net
なんだかんだで女は容姿含めて評価され
るよな、

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:42:15.59 ID:2o1DpWpC0.net
>>2
さらっと嘘こくな

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:48:58.34 ID:f/+sTwfs0.net
小保方の二の舞の予感

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:50:43.95 ID:Q77E9MZD0.net
糞女どもを抹殺する イスラム国っていいよな

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:52:45.31 ID:AkcJprEW0.net
小保方、小渕に続く・・・

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:53:47.30 ID:V5Sh85a00.net
女は家ん中で掃除洗濯飯炊きしてろ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:54:22.13 ID:XjdxSOrX0.net
トヨタの技術系なんて他所から買ったパーツを組み立ててるだけだろw

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 22:55:43.07 ID:tPcJE2Jr0.net
よりによってCT200のチーフかよ
ISやRCで復活したのにまた転落しそうだな

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:42:48.28 ID:gogo3hJq0.net
>>75
今のカローラはただの粗悪品だ。空力だけは異様にいいけど。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:45:41.75 ID:5mEHAKRn0.net
あのレクサスっぽくないやつか
たまに見るけど安いからうれてんのかね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 00:56:05.67 ID:uBO9nthe0.net
どこ大卒なんだろ?相当やり手なんだろうな。あんな会社で部長まで行くのは、他の会社では社長級だよ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:12:58.21 ID:h44neq800.net
でマトモな才能って凄い少なそうなのに大丈夫なん?
まあ他社だし知ったこっちゃないとはいえ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:14:20.26 ID:h44neq800.net
女で

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:21:25.42 ID:WdGzFg4W0.net
CT200hはセダンに抵抗があるおばはんに受けそう

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 01:55:06.96 ID:xsZWH+/y0.net
http://i.imgur.com/Lbqrcjj.jpg
ウチのお局もこんな感じだったらなぁ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:13:28.31 ID:yxa0AV4H0.net
https://pbs.twimg.com/media/BunwK0cIcAEoymR.jpg

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 03:19:04.92 ID:N/e5pWSXO.net
カコチカ主査
名前から察するに頭が硬そうだ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:22:05.84 ID:NUhUN0Y30.net
女が車つくるんか?
女は女向けの車しか作らないでしょう

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 04:29:58.28 ID:CBp7pLxe0.net
この件を言い訳に壁ドンやらバックハグのCM作ったりしそう
あと腐

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:08:31.97 ID:bgl2r2bN0.net
無理矢理だろコレ
お飾り的な
ババアはラッキーだったな

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:12:05.63 ID:p82ACpqQ0.net
中身は男なんだろ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:13:34.88 ID:mkPhEOkqO.net
なんで年齢出ないの?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:20:26.01 ID:HVVQORrs0.net
枕ユニットリーダーの次は枕部長誕生か・・・
『レクサスで凸凹♡りま〜すぅぅ』

橋本性子化しなきゃいいねww

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:22:06.11 ID:LZ+Dql3D0.net
俺の妹の旦那はTOYOTA研究所ユニットリーダーだけどね。今フランスに悠々自適で暮らしてるよ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:25:01.29 ID:wyvtzsWm0.net
人の外見をあーだこーだ言うのは日本人の恥ずべき点だな。本当に陰湿。
外国人は「日本人は何故ネットで顔を隠す?」と言うが、
そんなんじゃ誰でもネットで顔隠すわ。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:09:36.34 ID:AstTqhxN0.net
>>43
全然違う
お前んとこのさむそんと一緒にするな

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:38:57.57 ID:45yyNM//0.net
>>65
たしかに。
女はよくわからない、てのが大半だなw
ベンツとワンボックスカーと自動車の
区別ぐらいはつくレベル。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:44:24.54 ID:45yyNM//0.net
「軽」自動車ねw

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 21:01:03.93 ID:prCTP1z70.net
何でもいいけど、ランクル70再販を打ち出したエンジニアみたいな人材をちゃんと残してくれよな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:14:16.11 ID:JVSq0FOe0.net
トヨタの主査は次長級

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:24:53.60 ID:hUm4CUQd0.net
補助金がもらえるんだっけ?

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:28:24.66 ID:7BhXYriX0.net
名大の大学院あたりを出てるのかな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:37:33.54 ID:JQ9NTC4RO.net
>>106
そのパーツの仕様書を設計してるんだけど

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:38:47.56 ID:hUm4CUQd0.net
>>71
アファーマティブアクションといって、
逆差別なんだよな。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:41:08.32 ID:hUm4CUQd0.net
>>95
風潮ではなく国家政策だよ。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:47:38.86 ID:Np7yKA020.net
最近、女が偉そうな顔しててムカつくわ
男の俺が無職なのによぉ…ふざけんなよアマ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:54:41.40 ID:VjnmTK860.net
>>26
美人っていうから期待したけど、期待はずれ。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:58:06.77 ID:KJrVwXUZ0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/error.php?e=602010

おっとさっそく消されたようだw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:04:12.17 ID:KJrVwXUZ0.net
>>98

アファーマティブや裏口マンセーのコミュ力試験が酷くてどんどん男がやる気を失ってるだろうな。
こんなんじゃ、優秀な男程、大企業に勤めないで、
美容整形医クリニック開業とかにさっさと走っちゃう件・・・・・・

あほらしいじゃんwww

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:14.08 ID:KJrVwXUZ0.net
>>111

世界広しといえども女でまともに能力ある人は居ないよ。。。

教育や職業訓練やOJTでも脳味噌そのものを入れ替える事は出来ないからね。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:07:50.55 ID:hUm4CUQd0.net
女栄えて国滅ぶ・・・かw

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:12:44.00 ID:8knN3mxa0.net
トヨタは偉い奴でもめちゃくちゃ働くから、きっとこのマンコも優秀なんだろ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:16:54.00 ID:KJrVwXUZ0.net
>>100

美人こそ高学歴非医に行くべきよ。
三菱や三井やトヨタが、あっという間に採用してくれる。総合職でも一般職でもね。
これガチ。

高学歴で採用する枠に入ってる女性って年間1000人居ないくらいね。
その中で100人に1人レベルの美人なら相当良い会社行ける。
500人に1人レベルの美人なら、三菱三井行けるよ。

男のほうがよっぽど能力が高くても、面接で一瞬でひっくり返るからね。
男は起業するしかない・・・w

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:20:38.29 ID:9q0IglvZ0.net
この人と同じくらいの年の女性技術者だけどさ、
私なんか部下は持ったことないし 年下の営業に怒られながらいつも慌てて資料作ったり測定したりだよ

トヨタの室長でも会うことなんかない雲の上の人なのに部長ですか〜〜
女性の社会進出が進むってことは女性間の格差も広がるってことだねぇ

セレブ嫁とシングルマザーみたいな格差は昔からあったけどねぇ

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:21:17.49 ID:xydCbE9j0.net
>>14
ウチから見ると6階級特進だわw(主査→調査役→調査役係長→考査役→考査役課長→審査役次長・支店長→審議役部長)
統一的な基準のない階級で話されるとややこしいねぇw

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:24:11.80 ID:KJrVwXUZ0.net
>>143

あんたがたまたま美人でたまたま政策にのっかるような女の敵が
あんたが勤めてる会社のあんたのまわりにたまたまいなかったらあんたが
あふぁーまてぃぶ女性様にチョイスされただけだよ。

だれも女に技術も、判断も期待してないし。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:33:17.21 ID:hUm4CUQd0.net
>>143
女性公務員と女性民間社員も格差が開くね。
特に女性国家公務員なんて在宅ワークですから。
給料もらえる主婦みたいなもんでしょう。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:39:58.69 ID:KJrVwXUZ0.net
名古屋市なんか今、ばかでもちょんでも女なら公務員正規採用だべ?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 23:42:16.84 ID:KJrVwXUZ0.net
女性の社会進出を仕掛けた

サプライサイドのユダヤ人経済学者や、新自由主義者のユダヤ人経済学者、それにユダヤ金融の人は
嫁はユダヤ人で、基本的に専業主婦か、職業があっても教師や物書きくらいで主婦中心の職業。
娘には女はしゃしゃり出るなというユダヤの教えを叩き込む。

外国にはもちろん女性の社会進出をするように言い回る。
まあそんなとこでさ。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:36:51.14 ID:vi8vZHpR0.net
昔の男性に頼らなければ女性が生きていけなかった時代と違って今は女性も男性同様に
正社員でバリバリ働いて男性並みに稼いで、さらに仕事を続けながらちゃんと結婚もして
子供も二人くらい産み育てるのが当たり前の時代になったってわけだな
この調子だと寿退社や専業主婦なんていずれ死語になるだろうな

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:20:50.71 ID:kGROvfSV0.net
お飾り色プンプン

世間体だけのために銭捨てる気でヤってるだろ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 02:30:42.76 ID:ukJX+vmy0.net
レクサスの女うけバージョン出すには必要だろうな

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:01:14.71 ID:vT248SRxO.net
能力のある女性がいることは認める
そこらの男よりよっぽど使える女もいる
ただ能力のある男女を比較するとどうしても男に分がある
イレギュラーやトラブル対応での差が特に顕著だが、役職が上がれば上がるほどその点が重要になる
通常業務管理や定型処理能力に大きな差はないとは思う

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:04:01.10 ID:3O5movjh0.net
偏見ではないが、女性の管理職登用はやめたほうがいい
なんつーのか、人格成長に限界があるケースがほとんど。
子供がそのままでかくなったような人が多い。人を動かすには向いていないね。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:32.70 ID:NvQynbpt0.net
>153
偏見としか思えんが。
おまいさんがこの人と仕事上なりプライベートなりで人となりを良く知っていて、出した結論ならわからんでもないけど。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:19:53.54 ID:QwhQD1G1O.net
>>153
たしかにサバサバ系といわれてるオバサンもサバサバしてるのでなく偉そうなだけだもんな。
女が権力持った会社はやばいと思う。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:47:23.43 ID:3O5movjh0.net
>>154
出した結論だよ。うちは女性多いので。
どちらかというと、末端の方が優れた人が多い。特に女性は。
優れた女性というのは人間的にもマネージメント的にも心底尊敬できる。しかし残念ながらそういう人は少ない。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:00:13.95 ID:5BtmU4Xl0.net
なんだ顔で昇進したタイプか。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:01:09.85 ID:8uKpgkgj0.net
>>157
股じゃない?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:07:15.71 ID:QaREExkG0.net
これはいいわけ?w
男の椅子が一個減ったぞ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:08:40.70 ID:UnRL/Bfp0.net
>>72
難しいなんてもんじゃない
技術屋でも格があって過去は電装系と特に厳しかった
今はEV、HEVで出番多くなって日が当たってるけど
これも中途のエリートが多くてきつい

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:11:09.68 ID:QaREExkG0.net
>>160
追い落とそうとする男いっぱいいるだろうな
常に妨害受けるような

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:15:12.61 ID:duVnpfYxO.net
かこちか?シナ人か?

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:16:17.73 ID:UnRL/Bfp0.net
>>161
そうでもないよ、本当にすごい奴は認めらてれる
いわゆるバカ上司なのは課長クラス以上は全くいないと思う
中途や学歴にも公平でいい会社だよ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:17:26.75 ID:QaREExkG0.net
>>149
マジレスしたら、実際そんなあれもこれもと完璧な人生が可能なのはごく一握り。
それにも関わらず全ての女がそれを目指したから結局少子化になった。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:21:18.89 ID:8uKpgkgj0.net
は?
ヨタの技術なんて下請けに丸投げだろ
で、文句ばっか言ってるだけじゃん

166 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:23:35.70 ID:mEUXbCSd0.net
女管制官のお小言までつきあう覚悟はおまえらできたが
俺もうしにそう

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:24:29.25 ID:QaREExkG0.net
>>160
技術系は、純粋に技術的能力だけで評価されて生きていけるんだなw

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:25:14.98 ID:5ZrYl+JTO.net
>>26
あ余裕

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:26:13.35 ID:hUpseqU70.net
またマンコが組織の中枢に。

トヨタもピークを過ぎたな。

これまでトヨタ車一辺倒だったけど、こから他社製を考えとかないと。

あの社長駄目だなホンと。

170 :(オ) ◆n3rBZgRz6w @\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:26:59.43 ID:mEUXbCSd0.net
デンソーの電気自動車でもつくんのか?

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:43:58.56 ID:MDzj2TfA0.net
車にトイレ標準装備とか言い出しそうw

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:54:05.34 ID:NiY+UBUh0.net
バブル入社組だな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:07:51.44 ID:E0epzxoE0.net
レクサス細胞はありまーす

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:03:19.51 ID:k1bnYLl50.net
KAKOCHIKA
なんかブランド名みたいでカコイイ!

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:06:32.25 ID:kH4CZ7vW0.net
>>165
そうは言っても簡単には騙せないw
各社から提案提出が繰り返され、場合によっては競合してプレゼン合戦になるが、その度ごとの審査と要求は彼等がやる。
アイデアは全てこちらって話はあるが、選択眼はさすがと思わせられることが多い。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:17:29.14 ID:DKg2e5ZD0.net
男というだけで優遇されてた無能が多いからな。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 12:31:12.96 ID:54SEcBcE0.net
なんだ
紗倉まなじゃないじゃん
解散

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:50:20.96 ID:77KMHHkKO.net
>>171
社にトイレ標準装備。
か。

何のトイレなのやら。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:55:46.70 ID:+tQ3ahdy0.net
トヨタオワタ

180 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 20:40:14.32 ID:mfEztbte0.net
トヨタは福利厚生が日本一

総レス数 180
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★