2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 歯科医自殺で妻を書類送検 画面いっぱい「死ね」メールで迫る [スポニチ]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:01:06.48 ID:???0.net
[ 2014年12月19日 05:30 ]

 警視庁滝野川署は18日、歯科医師の男性=当時(56)=に「死んで、生命保険で借金を返せ」などと繰り返し迫って自殺に追い込んだとして、
自殺教唆の疑いで妻の歯科衛生士(51)=東京都北区=を書類送検した。書類送検容疑は昨年11〜12月、男性に「返すあてのない借金をしたのだから、死んで返せ」と言ったり、
画面いっぱいに「死ね」という文言を連ねたメールを携帯電話に送ったりして、自殺を迫った疑い。

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:スポニチ Sponichi Annex http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/12/19/kiji/K20141219009482900.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:03:08.65 ID:ByGUxyOK0.net
差別やらを無くしたかったら
約70年前の、日本の非情な邪悪で残虐な所業を
謝罪してから考えろよww
旧日本軍による「慰安婦強制凌辱」とか「うん千万規模の南京大量殺害」とかは
代表の現天皇なりの公開全裸土下座謝罪無しの現状は
同じ日本人として恥ずかしいと思うわ

やっぱ、俺達日本人は醜悪で邪悪だと思うねw
俺達日本人に比べたら、ユダヤやISISなんかは
日本民族と比べたら邪悪でも何でもないわ

その血が俺にも混じってると思ったら
掻きむしって邪悪な血を全部出してやりたいわw

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:03:26.29 ID:OgQWDFDH0.net
朝目が覚めたら オイ死ね

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:03:31.72 ID:UvYu4V7N0.net
これだと妻は何にも相続出来ませんなw
借金と保険金の金額がわかんないけどさ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:03:48.84 ID:ugUdWeCR0.net
命より大事な人様の金を返せないなら責任とって死ぬしか無いわな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:04:34.26 ID:paJhmdiV0.net
>画面いっぱいに「死ね」という文言を連ねたメールを携帯電話に送ったりして、自殺を迫った疑い。

きめええええええええええええええええええ

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:05:26.77 ID:j/HbuiWZ0.net
バブル世代の破綻=シャッキン

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:05:33.85 ID:sPxS/b090.net
医者も返せないほどの借金っていくらだよw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:05:39.61 ID:bftqKWoJ0.net
責任能力なしで不起訴だろ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:05:41.96 ID:m87IFHRG0.net
こういう人が居る所だから人が来なくなったのかもね
具体的な借金のことが書かれてないから何とも言えんが

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:05:52.45 ID:heaTB8TGO.net
わろたw
てめえが死ねよキチ婆

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:06:56.61 ID:Takiy2k+0.net
>>2
クソ食い犬食いの劣等民族は氏ね!wwwwwww
クソ食い犬食いの劣等民族は氏ね!wwwwwww
クソ食い犬食いの劣等民族は氏ね!wwwwwww










Wついてるから冗談ね

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:07:40.26 ID:JFt9BTDP0.net
結婚は人生の墓場とはよく言ったものだな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:09:21.56 ID:Wo4Hhi+w0.net
歯医者は敗者

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:09:44.78 ID:PBIsODG60.net
朝鮮ゴキブリなんかに産まれたくなかった

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:10:51.28 ID:ZSUPofC60.net
これがコンビニより多い開業歯科医の現実なんだよな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:10:58.86 ID:nc4NBYB00.net
衛生士なんか低偏差値DQNばっかだからなー。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:11:17.65 ID:+fOjXOC50.net
金の切れ目が縁の切れ目とはよく言ったもんだ
まあこんなもんだわな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:12:27.62 ID:j/HbuiWZ0.net
就職氷河期のあたしなんかは月15000円でやりくりしてるって
いうのにバブル世代ときたら…
どういうバランスシートで生きてきたのかしら

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:13:14.68 ID:mZJydHFh0.net
バカチョン乙ww

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:13:23.91 ID:g+Jc5OGwO.net
男はメンタル弱いよなあ

22 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:13:43.58 ID:7qYZhD8Z0.net
 
ただのヘイトスピーチじゃないか。
 

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:15:39.49 ID:l9yRUZxB0.net
状況がいまいち想像できん

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:15:58.94 ID:sPxS/b090.net
ネットの発達で腕の悪い歯医者は流行らなくなったのかもね

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:16:28.93 ID:R8dOykGx0.net
私立の歯学部の偏差値を見るとびびる
勉強がそこまで嫌いなら人の体に手を加える仕事選んで欲しくないわ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:17:24.56 ID:etoDd9lK0.net
自殺って保険金はいるんだっけ?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:17:32.57 ID:2qygm0NI0.net
生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる
生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生ビール生玉子.生きる生る
生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる年きる生きる生きる生きる生きる
生きるハゲる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きる生きろ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:17:34.80 ID:W3EKlqDb0.net
名前出ないのね

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:18:59.25 ID:A72/UzkM0.net
っていうか妻に死ねと言われて死ぬ夫もどうなんだ?w
離婚して自己破産すりゃ済む話やんけ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:19:55.39 ID:OgQWDFDH0.net
東京で自宅兼医院を造ればあっという間に金が飛んでいくだろうな。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:20:09.52 ID:FnMzJ2z30.net
>>25
パチンコ屋の子息がかなりいるね
ガチで

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:20:52.22 ID:OgsHPNkL0.net
借りた金を返さない奴がノホホンと生きてるのはオカシイ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:22:11.12 ID:IC3xlja8O.net
全文コピーしてそのまま送り返してやればよかったのに

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:22:28.55 ID:XILyL/m40.net
>>2
偉そうな乞食やな
何めぐんで欲しいねん乞食

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:24:34.46 ID:fug/WpUIO.net
在日ゴキブリは死ね死ね死ね死ね死ね

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:27:20.30 ID:bzmrO2v50.net
歯医者増えすぎなんだよ。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:29:03.24 ID:lV10gQqE0.net
無理に少しずつ引き伸ばすような汚いやり方しても儲からないのか
天誅だな

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:30:09.42 ID:2cMZ3iC20.net
>>3
なんとなく生きてた 氏ね

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:30:16.61 ID:/yoLrqxT0.net
名前出ないのね

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:31:04.71 ID:j/HbuiWZ0.net
バブル世代の男はふにゃちんぞろい

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:31:12.85 ID:luzZf0x70.net
FXでもやったのかね?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:31:28.22 ID:OgQWDFDH0.net
名前は以前の報道で出ている。奥多摩に住んでるクライマーの人と同じ苗字。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:32:16.89 ID:XILyL/m40.net
韓国人は偉そうな乞食なのです
これは世界の常識です
皆で認識しましょう
韓国人は偉そうな乞食なのです

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:34:01.11 ID:S9sAd9cK0.net
結婚相手で人生決まるみたいなのは、女だけじゃないんだなあと思ったw
嫁に死ねと言われて本当に死んじゃう方もアレじゃないのか?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:34:10.45 ID:XwFHMAIh0.net
開業医は食えんからな。
年収300万とかざら。
8万のセラミック入れたったら目の色変えるよな

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:36:01.78 ID:0ISQNQ240.net
離婚する也
破産する也すりゃイイやん
歯医者って頭イイはずなのに

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:36:35.82 ID:z94OXoBm0.net
最近の歯医者は大変だよね。
知り合いの歯医者は親の後ろ盾が弱ってしまって、40代の今も雇われで賃貸暮らしでサラリーマンと変わらない。
あれだけ金を払って歯医者になってそれじゃ割に合わないよね。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:36:58.36 ID:DUX4MgC30.net
※ 女様なので、名前が出ません。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:39:24.79 ID:Qd9GkqaU0.net
>>32
じゃあどうする?
どうせ君には何にも出来ないだろう?w
借金踏み倒す奴の方が君より上手なんだよ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:39:26.62 ID:4lUzx5Fb0.net
歯科医なんか名ばかりで大工とか職人みたいなもんだからな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:40:09.82 ID:ifeh/qwB0.net
量産型歯科医は大変だな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:40:12.01 ID:v5n6+wyx0.net
メンタル弱いとか言うけど
実際サクッと死んだほうがよっぽど楽で賢いだろ
苦闘を重ねて生きてくほうが馬鹿馬鹿しい

53 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:42:01.67 ID:7qYZhD8Z0.net
 
借金を苦にして、自殺しただけじゃないの。
そそのかした事と自殺したことが1:1の関係になってないだろ、これ。
他の可能性も疑えるよな。
 
自殺は脅迫的強要(弱みにつけ込む)がない限り、基本的には本人の選択だからなぁ。
 

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:42:29.38 ID:dEoV2Zd80.net
>>2
口臭が犬とキムチ喰ったみたいな臭い

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:42:40.49 ID:JQvgEcvLO.net
旦那がEDで子作り焦って旦那さんを責めて死ねではないけど暴言メールしてたって友人が言ってたし二人の間で死ねって位ではどうだろ?
辛い立場の人間に追い打ちかけて死ねはやっぱり人としてくずだけど言わせる原因もあったのかなとは思う

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:43:34.16 ID:cg03S+n10.net
>>1
結婚なんてするもんじゃないね

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:43:43.00 ID:JGCll7q60.net
こわ・・・
結婚したときはそれなりに仲は良かったんだろうけどなぁ
どうしてこうなるのか

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:45:21.40 ID:ATzCC89T0.net
こわい

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:49:42.26 ID:j/HbuiWZ0.net
カマキリのメスは卵産んだらオスを食うのよ
M男にはたまらない快感だろうけど

60 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:50:48.91 ID:7qYZhD8Z0.net
 
これ、罪を確定させるには、自殺した側が明らかに精神破綻状態か心神耗弱状態にあり、
そそのかした側がそれを知っていた事を、検察が立証しないとだめだろ。
 

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:51:03.02 ID:cKuWnqPn0.net
歯科医院の設備投資額は軽く億を超えるよね。
医者自身のプレッシャーもそうだが、嫁のストレスも極限だったという事だ。
そこを割り引いても、自分のダンナに「死んで金返せ」を繰り返すのはあまりに愛のない話。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:51:27.03 ID:JQvgEcvLO.net
仕事で失敗して困ってる人間に死ねとかはさすがに普通の感覚ではないけどこの旦那が羽振りの良いときに浮気三昧とかなら憎しみマックスだろなとも

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:51:44.63 ID:cg03S+n10.net
>>57
女の愛はデジタル的
愛しているか嫌悪か両極端
愛が覚めた途端、嫌悪

男の愛は弱火になっても、いつまでも残り火になっている

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:56:39.66 ID:S9sAd9cK0.net
歯医者って医者じゃないもんなwww

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:58:33.54 ID:+Y/32RnD0.net
エスデスさまにはおよばない
じゃん

66 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:58:47.83 ID:7qYZhD8Z0.net
>>2
あぼーん

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:04:13.11 ID:rwNfAtfV0.net
死ね死ね団か
http://youtu.be/suLYNVtzvOQ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:05:58.61 ID:uTV8pzJj0.net
>>1

★ キチガイ 反日 極左 犯罪民族 朝鮮人 工作員 記者 一覧
・ジーパン刑事=無糖果実=擬古牛(sc):正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者).「うっしぃ(うし)」から改名.複数のキャップを取得して工作中
・熱湯浴:正体は「安田浩一」(キチガイ反日ジャーナリストの通名.本名は「アンホイル」).「諸君(もろきみ)」から改名
・Twilight Sparkle,DQN,20世:嫌儲出身のキチガイチョンモメン
・イマジン:数少ないもろきみの盟友

>>2
お前らゴキブリ朝鮮人を一匹残らず死滅させれば自動的に差別がなくなるよなw 地球のためにもいいことだww
すぐに実行しようww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:06:01.29 ID:giOoT+I40.net
>>61
返す当ての無い借金とか書いてるから投資じゃなくて投機じゃないかな?

この馬鹿嫁に責任が無いとしてだが、 この状況(返済不能借金)なら、
妻が離婚訴訟起こして手持ち資産、現金を慰謝料として妻のものにしてから
男自己破産 が定石かと思うけど、  妙な偏見があるから歯科医だからと
自己破産認められんかもしれんね。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:06:53.41 ID:ti7VF6MN0.net
べつにいいと思う。
男が弱すぎ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:08:13.31 ID:hvQ/Wm2H0.net
>>2
あの時代の日本人はお前らも含むからな?
戦争が終わった時点で元の民族ごとに別れたんだから一緒にするなや。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:12:57.73 ID:qO+o9sXs0.net
【社会】交際相手にスマホで「死ねよ」慶大生逮捕 女性はマンション8階から飛び降り自殺

事件前日に女性から別れ話を切り出したという。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:14:56.50 ID:rKYqkq8tO.net
在日チョンだろ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:18:11.95 ID:nF3zSSUl0.net
>>2
止めないから早く穢れた血を全部出せば?
ねー早くー

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:18:12.03 ID:eEXdnxUy0.net
歯科医は医学部に行けなかった残念な人たち

細かい仕事なので年をとると(目が悪くなると)やめざるを得ない→実質定年が早い
いくら評判がよかった歯科医でも、老人先生の所には行くな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:18:43.99 ID:LW2ZDYPu0.net
だから皆レーシックに走るんじゃね?
この歯科医はそれが出来ずに良診療してた人が良かったんだろう

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:19:47.77 ID:JjE10ZNq0.net
>>27
一言余計だよハゲ!

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:20:13.72 ID:XlQ9Aysz0.net
歯医者に違和感のない歯を大した確認もせずどんどん削られて日本の歯科の現状について調べた

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:24:09.98 ID:y4WO6PKL0.net
タヒね、タヒね、タヒね、タヒね、タヒね
タヒね、タヒね、タヒね、タヒね、タヒね

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:28:49.51 ID:Ictaby3V0.net
「死ね」は挨拶だから、俺は言われるとうれしい

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:28:53.42 ID:Wt6m6iYF0.net
shineで送れば・・・

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:31:37.10 ID:o5tUXU0gO.net
>>63
女の愛は比較愛

過去彼のランク付けは記録してあって
上位の奴は状況によって復縁しようとするクズ

男はヤレるなら何でも来いだから
クズを通り越して清々しい

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:32:45.38 ID:OLGneosi0.net
また大阪の在日朝鮮人か

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:34:01.89 ID:BMV0SxMdO.net
若いころ歯科技工士になりたかったんだけど辞めといてよかったわ。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:34:13.58 ID:0jKYZW1q0.net
>>72
これは女がメンヘラで自殺未遂繰り返して他の男とHしたの自慢してた
男の方が被害者だろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:34:41.90 ID:giOoT+I40.net
研磨剤入りの歯磨きは、やめましょう。
「真っ白い」歯なんて、おかしいと思いましょう。

デンタルリンスか水で充分です。柔らかいブラシで
食べかすをきれいに清掃しましょう。

歯石取りだの何だのと、大事な歯の表面を
傷つけないようにしましょう。

冗談抜きで、栄養、休養、きちんとした生活が
良い歯を守ります。健康な歯は健康な全身の一部です。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:36:09.19 ID:3hukw/dS0.net
賃料の高い繁華街とかに移転して、そのための改装や設備のために借金して大失敗したのでは?
嫁は今のままでいいからやめろと止めたのに、旦那は業者か友人の口車に乗せられて強行借金そして客が来ずに失敗。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:40:00.20 ID:hCd9g1lZ0.net
歯医者って在日多いのかな
芸人の小木と高橋の実家も歯医者でしょ?

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:40:50.87 ID:z94OXoBm0.net
>>87
そんな的確な状況判断ができる賢明な妻が死ね死ねメールみたいなアホなことをするとも思えないな

90 :消費税増税反対@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:46:07.40 ID:xB/wlom+0.net
極悪妻

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:48:47.85 ID:PDB+Ppca0.net
これは借金の原因によってまるっきり印象が変わるな
ギャンブルとか女とかだったら自業自得

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:48:56.33 ID:giOoT+I40.net
>>89
何の根拠もない想像でしかないが、   むしろパーソナリティディスオーダーの嫁からの
ストレスが投機とか変な方面に金を使った原因ではないかとか思ってしまう。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:56:51.16 ID:iFS5ReSIO.net
>>38
明日もきっと死ね

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:02:55.13 ID:oeaJPa7j0.net
ギャンブルの借金で家、土地取られたら家族としてはたまらないよな

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:06:54.97 ID:wFtVeWPX0.net
実際、歯科衛生士というのはこういう勘違い女ばかり
自分のことを医療従事者だと思い込んでるところが笑える
医師に対する看護師が、歯科医師に対する衛生士の関係なんだそうだww
歯科衛生士を歯科衛生師という名称に変更しろ、などと言って
失笑を買っているバカ女もいるw

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:09:29.18 ID:giOoT+I40.net
>>95
Dカップ未満は歯科衛生士になれない、なっても就職先が無いって本当ですか?

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:15:16.14 ID:wFtVeWPX0.net
>>96
まあ院長が面接で選びますからw ユニフォームの選定もすべて院長が決めます
以前勤務していた歯科医院の衛生士やアシスタントのユニはほとんどコスプレ風俗店まがいのもので、
実際採用する子たちもちょっと軽そうな感じの娘ばかりでした。院長や私自身も、そのうち何名かと…
院長と私がいつの間にか穴兄弟になっていたことがわかり二人で大笑いしたことは今ではいい思い出ですw

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:19:31.38 ID:W37KTmtIO.net
歯医者はどういう基準で大した違和感もない歯を削る
んだろう。それは絶対に悪化して来ると予期出来るんかなあ

99 :悶絶死F@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:22:59.28 ID:W37KTmtIO.net
>>97く、苦しい。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:25:11.88 ID:MGUjZN6O0.net
なんで名前ださねーの?
同級生を自殺に追い込んだ男子慶大生は名前出ただろ?
また女性様優遇か?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:26:18.74 ID:Kt75i8G70.net
大卒で国家資格の歯科医>>>誰でもできる歯科衛生士
この歯医者さんもさっさと離婚すれば良かったのに。。。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:26:36.25 ID:W37KTmtIO.net
>>95医院って出る時にありがとうございました〜とか言わんやろ

そこらへんが自分らを医療関係者だと考えて居るんかなあと

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:27:52.94 ID:mMWwKj0QO.net
>>1
分かるわぁ、旦那の気持ち。女ってほんと執拗に迫ってくるからなぁ
家に帰れば毎日毎日グチグチグチグチとDV、出社すれば毎日毎日朝晩と社に電話
俺は携帯メールが普及してない時代だったからメール攻撃はなかったが
その代わりDVという言葉もなく逃げ道がまったくなかった。まぁ、これ旦那
借金の負い目があるにせよ、DVは別物だからな。それなりの道が今はあったのに
そりゃ毎日毎日DVされてるとおかしくもなるわ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:41:06.60 ID:/u7mwykvO.net
自分も死ね死ねメール送ったことがあるが
そいつしぶといから死ななかったわ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:44:35.20 ID:OmKJpk3W0.net
なぜ別れない?
若い娘いくらでも雇えるだろ。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:47:36.28 ID:CQnhOztG0.net
金の卵を産むガチョウの話を思い出す。
追い詰めなければ今もお医者様の奥様としていられたものを。

しかし今は歯医者も多いからね。
借金して開業するのも厳しいのかな。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:48:18.47 ID:jXjw+46C0.net
氏ねって書かなきゃだめだよな

108 :VJ吉田@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:53:23.54 ID:tDrslQjs0.net
【速報】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます お色気全開の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦決定!?

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 08:56:55.48 ID:/deTOP7u0.net
「タヒね」って書いてると罪の重さが変わったりするんだろうか。若しくは罪に問われなかったり

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:03:52.43 ID:AlhZRGuB0.net
>>76
レーシックは眼科だろw
眼科医はいわゆる医師だけど歯科医は別カテゴリだよ。医師としての活動はできない。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:05:13.91 ID:tOqno7NdO.net
>>97
以前超近所にできた歯医者、受付嬢も助手さんも
みんなかわいくて美人だったから通うの楽しかった
しかし、あきらかに下手くそでどんどん患者が減り助手さんも減り
待合室の水槽が藻で覆われ受付嬢から笑顔が消えた
2年くらいで潰れてた

何がいいたいかっていうともう一度あの受付のお姉さんに会いたい

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:06:21.53 ID:AlhZRGuB0.net
>>84
技工士って人工歯を作る人じゃないの?
歯科医は患者との窓口で、その窓口多すぎてレッドオーシャンだけど、
技工士も余ってるの?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:07:17.05 ID:GeOTqZrS0.net
女性が輝く社会

妻曰く 「SHINE!」
 

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:10:07.72 ID:C3X048Nn0.net
キシリトールあるからね。
昔って歯科検診の時に金属の鍵棒で子供の弱いエナメル質削って、そこから虫歯発祥。
消防士が放火魔みたいな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:11:27.78 ID:AlhZRGuB0.net
>>101
歯科衛生士は国家資格だろ。歯科助手はただのお手伝いさんだけど。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:15:34.05 ID:PDB+Ppca0.net
逆にきれいな若い女の子に虫歯とか見られると恥ずかしいからおばちゃんのほうがいい

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:16:22.61 ID:AlhZRGuB0.net
職人仕事だから歯科医もピンキリだよなあ。
歯周衛生や歯並びやアゴのズレと全身的なコンディションとの関係など考えると、
相当に健康管理に寄与する職業なのに、対応できるレベルにないのがたくさんいるような。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:18:57.90 ID:wS+p0B1b0.net
こんなゴミ女に死ね言われて死ぬとか鬱病だったのかな
歯医者も二極化が進んでるからな

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:19:18.21 ID:fZ0IXI/r0.net
近所で休日も休まずに診療してる歯医者があったけど、結局つぶれたなぁ
競争厳しいんだろう
というより、都内の駅前に歯医者多すぎ

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:26:58.86 ID:z4HLoYI20.net
何回スレたてんだよw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:27:40.38 ID:OXH+Z3PO0.net
歯医者か・・・

売り上げ1時間1万円として一日8時間で8万円
1か月22日稼働で176万円

そっから経費引いて100万手取りとして3割税金、保険、年金に持ってかれて
70万円弱が手取り

そんな感じでOK?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:27:57.96 ID:YtE1rcYG0.net
1億以上借金こさえてたらしい

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:32:40.56 ID:PoGTi0Sb0.net
こんなことされてまで結婚しなきゃいけないのか

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:35:52.22 ID:q5MRs3ck0.net
自殺なんかするやつはもともと他人の命や感情を弄ぶ行為を無意識的にでも他人にもしてるはず
頭の悪いやつが権力だけほしくていかなも志そうだよね

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:35:59.66 ID:wu7GD3BQ0.net
>>121
もっと少ないところも多いよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:36:20.04 ID:W5y+wDKLO.net
>>1
歯医者は経営が厳しいからなあ
ナマポが来たら、死ぬまで治療する。1度で終わる施術を5回通院させて金にする

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:37:41.83 ID:a5cANGGH0.net
ダンナの借金被るのが嫌なら離婚するほうが早道だろうに。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:39:40.58 ID:wRdkTp4J0.net
せっかく歯科医と結婚したのに失敗続きで八つ当たりかよ
妻のてめえは何か努力したのかと言いたい

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:41:03.25 ID:5QnOWxV9O.net
>>127
それ以前に、贅沢出来ないのが不満だったんだろう

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:43:35.19 ID:TxEZmJpH0.net
>>2
旭日旗を振りかざし残虐の限りを尽くした併合下の朝鮮族(当時、日本国民)
(画像左から2番目、中国人の顔面をメッタ刺しにしている朝鮮人が>>2の祖父)
http://blog-imgs-32.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/gaoribanziyurai.jpg

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 09:54:20.88 ID:wS+p0B1b0.net
結婚するときは自分の仕事や収入を隠して嫁探した方がいいな
たかじんみたいな最後を迎えることになる

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:04:51.16 ID:rHVY0KGC0.net
歯医者が美人とか、余裕がある奴しかいえないよな

とにかく、腕。極力痛くなく、ちゃんと治療をしてくれる歯医者。

ぼったくりなしの歯医者。患者の気持ちを尊重してくれる歯医者

これが俺の基準だ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:05:03.40 ID:oMfhjhVZ0.net
女って本当家族の問題に対して当事者意識がないんだよな
常に被害者の立場

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 10:20:13.04 ID:wnkwansb0.net
女にかかわると本当にろくな事が無い

結婚しない若者たちはよく学習してるよ

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:10:53.62 ID:JAdNEVE10.net
また女性叩きスレか

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:24:29.66 ID:pqG1Sk/s0.net
歯科医の嫁ってメンヘラ多い
多分に漏れず、言動、拘束がキチガイじみてる

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:27:49.67 ID:eVW2R6zA0.net
>>50
特に年配の世代ほどそういう傾向にあるよな
医師という自覚すらない
それから歯医者=お金が儲かるっていうゲスな欲望でなってる奴が多いから
日本の歯科医は医者だと思ってはいけない

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:37:13.05 ID:pqG1Sk/s0.net
私立の歯科大とか、笑えるくらい偏差値低い
カネありゃ入れる
ソースは実弟

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:51:59.61 ID:9Jiu21CW0.net
在日はもうすぐ強制送還されるな。
選挙結果がそうなってるもんな〜。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 11:56:49.51 ID:pgUPgtJs0.net
来年の7月8日が楽しみ、日本男児ガンバレ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:27:11.40 ID:OXH+Z3PO0.net
>>122
20年ローンで毎月50万円弱の返済か・・・

歯医者も大変だね

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:34:36.23 ID:tuTn6YIQ0.net
道を歩けば歯科医に当たる

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:36:23.80 ID:tuTn6YIQ0.net
治療中にやたら話しかけてくる歯科医は面倒くさい

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:36:38.52 ID:m2KOA1MjO.net
やっぱり独身最強だな…
合掌

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:37:22.70 ID:pS925z9C0.net
調べてみたら地元だ。あのへんは福田歯科医院が強いから新参は厳しいかも。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:38:03.39 ID:yrqdIjxc0.net
歯医者接骨院歯医者接骨院だらけで、、
実際、選ぶとなると選びようがないんだな
自由診療で儲けてやろうとやる気満々のとこばっか
保健内診療だけじゃやっていけねえしな

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:38:11.90 ID:T4B2aJaMO.net
設備に投資する位なら私に!とか、ほんきで言う

金の亡者

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:38:41.41 ID:KwXrF9EJ0.net
>>1
寄生虫に宿主が殺されたのか

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:39:24.87 ID:ddp6SplR0.net
鬼畜の所業
死ぬまで刑務所で罵られる刑に処せ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 13:40:20.43 ID:BJM3ZYfE0.net
出川哲郎の嫁かと思ったw

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 14:47:00.73 ID:74qatViXO.net
>>133
全員の女性がそれとは言わないが何故に地雷率が高いんだろうか
大学教授あたりが日本全国でデータなりとって分析してくんないかな
最近の日本は悪化してね?

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:22:05.28 ID:JgZemibw0.net
怖すぎ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:40:13.53 ID:bXXyn6kI0.net
自殺ほう助が罪になるのがおかしい。勝手に追い込まれて自分で自分を殺しただけなのに

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 15:47:33.43 ID:0L/vTzrx0.net
>>44 女はマインドをコントロールしてくる奴多いから、あながち「結婚相手で人生決まる」は男でも間違っていない

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 16:00:49.06 ID:OgQWDFDH0.net
>>88
絶対数は多くないが比率的には高い。朝鮮人に限らず中国、台湾人も結構居る。
今はなき新井将敬も自分の出自ではまともに就職できないと考えて医学部へ行こうとしたらしい。
#実際は差別など全くないことは彼自身が証明したが。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:25:08.11 ID:ezDz2pgr0.net
〜歯科業界の東西格差問題〜
首都圏3463万人(1都6県) 9歯学部→ 385万人/1歯学部
関西 2077万人(2府4県) 2歯学部→1039万人/1歯学部

単純計算だが、首都圏と関西で2.69倍の差がある。
歯科の多さを訴える言葉を否定するつもりはないが、
少なくとも地域によって温度差がある。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:37:04.57 ID:YZwMFZ6q0.net
つまり、こうですね。わかりません。
http://blog-imgs-29.fc2.com/m/a/h/mahopower/1150644669698f4db.jpg

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 23:30:30.76 ID:zWV0Hn3h0.net
すでにコンビニよりも歯医者のほうが多いが、つい最近、うちの近所のコンビニが潰れて、
跡地が歯医者になった。w

町内で石を投げれば歯医者に当たる。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:26:28.25 ID:LGMkU86M0.net
>>93
だらだら生きるだろう死ね

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:44:57.37 ID:xokepXLa0.net
SHINE!って表記使えばいいのに
与党の自民党公認の表記だよ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:51:12.51 ID:k8M28KKh0.net
>>1
この妻、日本人なの?

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:57:10.67 ID:TjV9fS+G0.net
>>161
面倒くさい書き方しないで、
「どうせチョン嫁に決まってる」って書けよ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 04:59:04.62 ID:KtoSq92v0.net
>>10
ほんこれ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:41:26.06 ID:3ug1K/5W0.net
>>121
客がフルタイムでくるわけでもなし

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 05:46:14.62 ID:f1qD0CYD0.net
>>1
これって数億勝手に借金してたってやつだろ
そりゃ死ねって言いたくもなるわ

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:09:47.30 ID:oGalPn0y0.net
放射線技師の専門学校より偏差値低いとかどんなだよw

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 06:15:01.27 ID:w4qzvHLR0.net
>>76
何で歯医者がレーシックするんだよ

168 :箕面市民@\(^o^)/:2014/12/20(土) 07:20:25.94 ID:9bybHKkf0.net
歯医者と美容室と薬局の多さは異常だろ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:06:54.71 ID:E04VeHw+0.net
借金っていってもその殆どをしめるのが死んだらチャラになる団信加入の住宅ローンでしょ
歯科医が死んだ途端に借金ではなくなり家が残ったが
それでもこの嫁がまるまる相続することになるのか?

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:07:24.45 ID:4DEooJkp0.net
自殺教唆でも保険金は円満に支払われたの?

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:08:07.03 ID:C1vu97Nh0.net
>>160
メールに「shine(死ね)」と書いて脅迫容疑で逮捕
http://www.j-cast.com/2014/01/23194920.html

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:11:07.20 ID:Ou8xtBnOO.net
こんな嫁さんもらうから…
相手はよく見て結婚しろよ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:11:40.08 ID:E04VeHw+0.net
この事件は1ヶ月前にもスレッド立てられてた
借金が1億超あったが、歯科の施設投資と自宅の住宅ローン
別にギャンブルとか女でこさえた訳でない
この嫁が毎日「死ね死ね」と自殺を教唆して本当に自殺してしまった。
この嫁は捕まったが、精神不安定って事でその日のうちに一時は釈放された、
送検されたんだな

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:13:02.81 ID:CeosvMjZO.net
嫁に死ねって言われたぐらいで死んでたら
生きてるのをやめた方が良い
会社に行くときに窓からパンツ投げられて帰ってくんな!
とか
鍋を窓からぶつけられたり
帰ったら家の鍵が変えられてたり
死ねなんて日常茶飯事だったがな
それに耐えてたら
ガキ連れて実家へ帰られ10年になる

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:52:51.03 ID:GUrBe8Y/0.net
>>173
嫁はある種の人格障害だが責任能力はあると判断されたかな?

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:58:50.50 ID:J8H9CBpd0.net
自宅兼医院=2億円くらい?
歯医者、今は儲からないからなあ。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:00:14.29 ID:e/zFR0uN0.net
モラハラ妻

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:02:21.90 ID:y0ja9Dxs0.net
家族から罵声を浴びせかけられるのは、背中から斬り付けられているのと同じ。
それが嫁であっても、親であっても、信頼していればいるほどショックは大きい。

逆に、誰も信用しない人間なら、たとえ家族から罵声を浴びせかけられても
なんとも思わない。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:05:57.62 ID:tycXKWurO.net
>>174
なんでそんなことになったん(´・ω・`)

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 10:28:56.63 ID:8D37Ljwb0.net
>>95
勘違いが多いのは看護士も似たようなもんだ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 11:58:56.64 ID:xPeU8GDT0.net
金、金、インプラントって言う歯医者が多すぎるわwww

インプラント専門でもヤバいのに地方の歯医者にインプラントなんか無理だろ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:22:23.93 ID:i7LycpJO0.net
これつまり妻は金目当てで結婚したってことよな。金の切れ目が縁の切れ目
とはよくいったもんだ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 14:27:52.66 ID:oGalPn0y0.net
>>76
インプラントの間違いか?

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:00:33.39 ID:fxf0Srri0.net
さっさと離婚しちゃえばよかっただけじゃないの?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:01:44.40 ID:Y5gY4/j10.net
死んでくれたら団信でローンがチャラになってすべて自分の懐の中に入るからな

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:02:01.29 ID:65j8XSON0.net
カトウチャもこんな具合なんかな・・

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:06:57.39 ID:ZSS2V1Wh0.net
>>8
歯科医は「医者」ほど儲けていない

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:07:31.73 ID:V2iujOeO0.net
歯科医みたいに地位と稼ぎのある奴は結婚前に興信所で相手の身元調査しておけよ
それだけで在日や帰化人を嫁にするリスクを排除できる

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 20:08:20.98 ID:MHpo5K+WO.net
近所の夫婦喧嘩では罵声とともにいろんなものが飛び交います。
先日は包丁が外まで飛んできたそうですが、互いに怪我なくなによりです。
私たちはなれているのでかかわり合いませんし怒号開始とともに家に入ります。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:14:09.10 ID:1XrEaQ6H0.net
>>181
もともとインプラントは開業医が積極的に取り入れ始めた技術なんだぜ。
有志の勉強会でアメリカから講師招いたり現地研修行ったりとかして。
大学病院が後追いしたんだよ。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 22:34:04.04 ID:rm/gkXo+0.net
歯槽骨がダメになってんのに杭打ちしても
無駄なんだが

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 07:53:36.26 ID:yc75cV610.net
近所にもバブル時代に数億円掛けて歯科医院を開業したバカが居るわww

借金返済の為に働いてるようなモン

バブリーな建物にボロいセダンがいつも停まってる

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:01:23.91 ID:WCkDZWbi0.net
あたしが子供の頃通ってた歯科が潰れたわ。昭和からバブルの
頃は、いつ行っても客だらけだったんだけど、近所に新しい歯科
できて、古いところは結局淘汰されてしまった。
新しい歯科はたいてい「インプラント」とか自費診療やってるわね

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:04:21.02 ID:NpIIIpWP0.net
駅前のインプラントとかやってる歯科って
立地良いし内装もすごい高級で儲かってるんだろうな
感じがする。金持ち相手の仕事だもんな

195 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:19:50.80 ID:MMyp+Xdw0.net
正直、歯科医は儲からないよ
下手すりゃ駅前接骨院より下とか普通だし
立地のいい場所に歯科医院なんか設備投資だけで死ねるし

196 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:33:44.84 ID:autHmWlT0.net
催眠術ですら自殺させるなんて事が証明不可能なのに
類推解釈で違憲の極み

自殺教唆とかこの法律の構成を適用してること自体がおかしい
後一歩のところまでで最後の睡眠薬を飲ませたとか
機械のスイッチをいれたとか物理的な補助だろ

脅迫とかならわかるけど

197 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:34:33.23 ID:j6MTz/u/0.net
結婚なんてするからだよ

198 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:35:54.36 ID:+paOb8IF0.net
結婚する奴は総じて馬鹿

これに尽きる

199 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:39:46.93 ID:+paOb8IF0.net
歯科技工士≒3Dプリンター

200 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:44:22.46 ID:o+3K6IAB0.net
若い時美人だったんだろうな
だから歯医者と結婚出来た
性格は一生同じだから見抜けなかった旦那も悪い

201 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 04:46:34.24 ID:q/sY31sU0.net
歯医者増えすぎ

202 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:01:55.31 ID:ttt1uvx60.net
これ復讐でしょw 金返すのもたいへんだから死にたいとこへもってきて
こんなこと言うから。ラクになれるわ、社会的制裁与えられるわ、一石二鳥w

203 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:07:24.68 ID:sbpU0vuFO.net
女は金目なんだから
関わらないのが吉

204 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:12:53.94 ID:autHmWlT0.net
今まっとうな職業で一億円のローン返せる職業なんてあんの?
自宅部分はともかく、事業用に借りてたら
五%以上はかかるだろうし10年で倍くらいになるぞ

205 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:15:39.26 ID:uLLe8NfYO.net
インプラントは全員が成功するとは限らないんだよ
失敗してか、合わなかったのか知らないけど
炎症だか何だかで全部の上前歯を無くした奴もいるよ。

206 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:20:54.69 ID:m70/syJa0.net
これが女の正体か

207 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:12:58.67 ID:o7d78yC30.net
どうせ女性特権で執行猶予だろ。

208 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:43:14.09 ID:A8/uUGU20.net
まあ田舎の歯医者にもレントゲン撮影機とかあるもんな
アレ半端なく高いってのは判るw

209 :VJ吉田@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:17:56.41 ID:FT54stFs0.net
スーパーニュース 尊厳死特集

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

210 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:26:09.17 ID:yVs+yn1X0.net
今時の歯科って多過ぎで一部のところ以外はカツカツだもんな
人件費出せなくて一人で運営して年収600万の
歯科医がテレビに出ていた

211 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:29:55.51 ID:LtY1UIeu0.net
顔で選らんで採用した歯科衛生士と結婚したクズの末路かw

ざまぁw

212 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 15:37:07.49 ID:hCxwLuin0.net
この50歳のババアな衛生士がいることが医院が不人気な理由じゃないの?

213 :自治スレでLR変更等議論中@\(^o^)/:2014/12/23(火) 16:12:43.75 ID:EMYF6LrmO.net
再現のために画面いっぱいに 死ね って書いてみたら、さくらが咲いたよ。

総レス数 213
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★