2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米ソニー子会社のハッカー 映画館への「テロ」示唆

1 :Anubis ★@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:20:29.85 ID:???0.net
米ソニー子会社のハッカー 映画館への「テロ」示唆
[ 2014年12月17日 10:30 ]

北朝鮮をやゆする内容の映画を製作したソニーの映画子会社、米ソニー・ピクチャーズエンタテインメントがサイバー攻撃を受けた問題で、ハッカーがネット上のメッセージで、同映画が上映される映画館へのテロ攻撃をほのめかしていることが分かった。米メディアが16日報じた。
2001年の米中枢同時テロにも言及している。
映画はクリスマスに米国などで公開予定の「ザ・インタビュー」で、北朝鮮の金正恩第1書記の暗殺計画を描いた。
ネット上の掲示板に公開されたメッセージは、先行上映を含む同映画の上映時間に映画館から「離れるよう忠告する」と警告。映画館付近に住む人には外出するよう呼び掛けているほか、「01年9月11日を忘れるな」「世界は恐怖に包まれるだろう」などとしている。
メッセージの発信者はハッカーと同じ「平和の守護神」を名乗っており、米連邦捜査局(FBI)も捜査している。
ニューヨークでは18日に同映画の先行上映が予定されている。
一方、同社の元従業員らは15日、ハッカーによる攻撃で個人情報などが流出したのは、同社がシステム上の弱点を把握しながら対策を怠っていたせいだとして、ロサンゼルスの連邦地裁に集団訴訟を起こした。(共同)

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/12/17/kiji/K20141217009474100.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:23:03.86 ID:suL1vNiY0.net
この酷いスレ名はなんですか?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:26:21.38 ID:e8qz77iS0.net
「米ソニー攻撃のハッカー」とか「米ソニー侵入のハッカー」と書くべきだろ
「米ソニー子会社のハッカー」じゃソニー所属のハッカーになっちまうだろうが

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:29:24.32 ID:4FxXxp8E0.net
デジタル上映になって映写機のサーバーが暗号鍵をやり取りするためにネットに繋がってるからサイバーテロの対象になりうるわな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:29:28.91 ID:7OoKQs7x0.net
Anubisも反日記者確定か

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:29:37.44 ID:ac/h0+0M0.net
ソニー子会社最低だな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:30:36.89 ID:2yba/7D60.net
ハッカーがいるとバレてる会社ってw

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:34:07.15 ID:U3ZWwQKC0.net
もうネットで無料でバラ撒いちゃえば?w

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:35:04.15 ID:GbhvVytN0.net
そこでアメリカに先駆けて日本先行上映
ですよw初日は在日朝鮮人無料鑑賞
爆弾が何もかも掃除してくれる

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:38:50.04 ID:Fe+TN4540.net
この間TVで、アメリカと日本のハッカーがハッキング勝負をして日本のハッカーが勝ったってのをやってたね
日本のハッカーのお父さんがノーベル賞化学者だったと言う…恥ずかしながら知らなんだわ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:43:03.48 ID:bgu4CZ5h0.net
>>10
Kwsk

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:45:38.91 ID:wMxo58On0.net
チョンに乗っ取られてからの2ちゃんの
スレタイはおかしい
日本語になってない

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:49:06.29 ID:Fe+TN4540.net
>>11
「下村努」で検索してみて。お父さんは例のクラゲの研究で有名な人だよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:49:40.49 ID:40gcuUE60.net
北朝鮮だからどうせ口だけ

もしマジでアメリカ本土にテロすればアルカイダと同じ目にあうことぐらいは
理解しているだろうしな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:51:05.52 ID:66ELsfxj0.net
全て映画の宣伝です

16 :45歳無職童貞 ◆Zay2S8giCsrB @\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:51:35.65 ID:BQQ6ah5s0.net
>>1

スレタイどんだけだよwwwwww  日本語勉強してこいよwww

SONYから訴えられんぞwwwww

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:52:09.13 ID:Jfgv48rQ0.net
>>13
Thx

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:53:16.20 ID:5lwbsm2b0.net
さてはPG-13の映画を途中からいきなりハードコアXXXにする気だな!!

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:53:28.10 ID:40gcuUE60.net
>>15
いくら自演がお家芸のソニーでも、アメリカで自演でテロ予告するほどバカではないだろ
もしそんなことやって露見したら会社が完全に終わる

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:53:43.20 ID:PjZq+WnS0.net
テロ企業怖ぇー!!!

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 11:54:46.22 ID:8bOp9p3q0.net
>>1
突如パククネの合成ヌードが映し出されるとかそんなのだろ。
北朝鮮がやりそうなのってそれくらいだろう。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:17:59.34 ID:cARcPgqB0.net
北朝鮮だろ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:21:28.44 ID:hnJ/dtVzO.net
ソニーの子会社の名前がハッカー?
ソニーの子会社に居るハッカー?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:22:49.99 ID:P0vBge7n0.net
このところのソニーのごたごた、
ソニーを安く買い叩きたい人達の工作に思えてきた

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:23:50.65 ID:e76I1kzQ0.net
>>1
剥奪より前に捕まらないか?この記者

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:24:34.81 ID:abyePiGc0.net
ひどいスレタイだなおいw

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:28:43.59 ID:50zIBkrT0.net
ソニーのネット工作部隊のことか?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:34:00.10 ID:7mecdwTl0.net
「平和の守護神」=Gatekeeper

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:36:29.61 ID:843GWOhm0.net
やれ やれ

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:41:39.73 ID:ScelXvxa0.net
ニダー

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 12:51:57.01 ID:II5Ln6Mn0.net
これ、黒幕はアメリカのオバマ政権だってモロバレすぎて怒りを禁じ得ない
オバマ政権子飼いのハッカーが、日本企業潰し工作
ソニーの映像資産強奪が目的だろ
今までも、何度も何度も、米ソニーピクチャーズだけが狙われている
そしてアメリカのマスコミが盛んに北朝鮮犯行説を流している

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 13:00:07.58 ID:PjZq+WnS0.net
ソニー子 ハァハァ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:48:18.59 ID:wCrAY72M0.net
「911の1000倍のテロ」(911000)とか言わないと、
10年前の名作は越えられんよ?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:52:01.56 ID:NWELUyy40.net
凄いでしょ?でもこれがプレイステーションなんだよねwww

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:54:10.84 ID:NWELUyy40.net
ピクチャーズの映画流出も宣伝?ww

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:16:58.48 ID:q9Q8vUdo0.net
>>1
こんなのを支持してる人が居る限りネット選挙は永遠に無いから

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:48:48.82 ID:0XEGOm/Q0.net
無慈悲な………慈悲あるね。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:51:13.65 ID:MFmWVpl1O.net
おう、早くやれよ
テロ指定出来る口実をよこせ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 01:07:31.23 ID:39qcj2EQ0.net
個人情報の漏えいはこれまで考えられなかったほど深刻になっているようだ
現在および過去の従業員だけでなく、シルベスター・スタローンさんのような
ハリウッドスターの社会保障番号などが漏れてしまったのだ。
文書を閲覧したところ、フリーランサー数千人分の社会保障番号
(あるいは納税者番号)が見つかった

有志のwiki
http://www59.atwiki.jp/sonyattackwiki/

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:28:31.19 ID:5Omt+B2g0.net
ソニーピクチャーズ情報流出事件の大失態の話の矛先をそらそうとしている?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 09:57:06.76 ID:hwH+0SDP0.net
普通は911なんて言われたら大統領が声明出して特別チームが出来るんだよ
でもソニーもDDoS攻撃するキチガイでアメリカ人の社会保障番号を簡単に漏洩するし平気で黒人差別する企業だからなあ
ソニーとハッカーのやりとりは朝鮮人やマフィア同士の争い扱いになってスルーされてる

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:44:21.50 ID:K72uoIM30.net
北朝鮮のテロ行為です

制裁強化

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:49:26.84 ID:CHv3howK0.net
アメリカや日本をネタにしてもいいけど
弱小跳ねっ返り国家をネタにしたら駄目じゃん
南アフリカクロンボとかで映画造ったら世界中からバッシングされるわ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 21:55:39.54 ID:Hgg+mUPy0.net
アメリカの捜査機関が犯人を特定出来るのか?もし北の関与まで特定したら何をするのか?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/18(木) 22:35:02.62 ID:VzOtWx7q0.net
WEEKEND AT SONY'S TWO: THE RETURN OF THE REVENGE OF THE PSN
http://pastebin.com/AQM4e47z

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:03:56.47 ID:35B57sEX0.net
これ、NSAも動いてるんかな?
もし、NSAの諜報活動のおかげでテロが防がれた場合、
NSAの成果です、って発表するのかな?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:19:05.55 ID:1pJcZshy0.net
>>43
アミン大統領はさんざんネタにされてるし

48 :アニ‐@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:21:47.22 ID:U+wgZxPM0.net
裸の銃シリーズじゃエリザベス女王押し倒してたがなw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:27:08.10 ID:9P5XQZTH0.net
>>1
おかしな見出しにするなよ
ソニーの子会社は被害者なのに加害者みたいに…

ただのお笑い映画にマジ切れして、キモイやつらだよな…

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:28:01.52 ID:AOb7EXI30.net
無慈悲な映画館テロ・・・オナラか!

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:39:22.95 ID:1pJcZshy0.net
>>48
そういえば、裸のガンを持つ男では冒頭の場面でホメイニやフルシチョフ、カダフィをフルボッコにしてたな
ガンジー2もひどい

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:41:27.35 ID:4D0gTzfW0.net
この映画なら楽しんで見ていそうだが

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 17:43:19.80 ID:cH/s2JK20.net
ひどいスレタイだな
まぁ駄作B級映画のDVD版を売るための話題作りだろうけど

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/19(金) 20:22:08.55 ID:MLNQiRnu0.net
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/12/19/2014121900851.html
しかし「テロには屈しない」とする原則はいとも簡単に破られた。当初は話題性による宣伝効果にほくそ
笑んでいたソニーが、結局は上映を取りやめて尻尾を下ろす形となったわけだ。これは映画そのもの
以上のコメディーだ。

朝鮮日報の社説でバカにされてるぞソニーwwwwwwwww

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 00:03:55.83 ID:wkFJnygw0.net
ステルスマーケティングだけで飽き足らず
ハッカーまで雇ったと思われそうだねw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 01:01:12.01 ID:K9Ad8ne50.net
ttp://arstechnica.com/tech-policy/2014/12/sony-hackers-terror-threat-prompts-movie-chain-to-pass-on-the-interview/

激論?のコメント欄を誰かまとめてくれないかな〜、読むの辛いのでw

中にはこんなのもある。
ソニーの本部は、アメリカよりも北朝鮮に近い…
政府自衛隊公安は、一応、想定してるはずだよね?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:41:55.05 ID:uyDVuhuG0.net
反日ハリウッドに協力している売国ソニーを叩き潰そう!
ソニーはアメリカの映画会社買収したのなら、優秀な日本のコンテンツを世界に流さないと買収した意味ない
馬鹿金かけて海外でCGアニメ作ってるのが馬鹿すぎる。日本だったら10分の1の資金でもっと優れたアニメ作れるのに
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

【怒り】アンジェリーナ・ジョリーが反日捏造映画「Unbroken」を製作
https://www.youtube.com/watch?v=hSv24D018po

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html
【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:42:32.96 ID:uyDVuhuG0.net
ソニーのOne Direction っていう英米のアイドルグループが
シーシェパード支持してたりPVでお相撲さん馬鹿にしてたりすげー反日で腹立つんだけど
売国ソニーは日本が国家ぐるみで叩き潰さないと駄目だと思う
あと『ザ・コーヴ』↓に限らず反日ハリウッドに対してもう日本人の我慢は限界

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52501008.html
反日映画「ザ・コーヴ」の上映中止相次ぐ

 白人の対日蔑視感とそれへの反撃

 この反日映画については月曜日のテレビ朝日のスーパーモーニングでも取り上げられていたが、驚いたのは朝日新聞の記者がハッキリと次のように述べたことだった。

 「問題のある映画で反日プロパガンダだ」

 つまり、映画と呼べるような品物ではないと断言したのです。日頃言論の自由を声高に叫ぶ新聞社の人間にしては、真っ当な発言であった。
つまり、それほどに内容が酷い映画とは日本人や日本社会を貶める為に製作された捏造モノであるということです。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:45:23.95 ID:ga7Bch2g0.net
保守派ネットワークのABCとか
ここぞとばかりに大喜びでソニーバッシングをしてるわなw
公開しても批判
非公開でも批判w

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:45:53.54 ID:/i0Te7wu0.net
ソースからこのタイトルなのかスポニチ駄目過ぎだろwww

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:46:25.72 ID:3sm+RuE/0.net
これは自演だな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 08:46:36.78 ID:k4lt0uCtO.net
>>54
テロにあった時にソニーは責任とれるのか
社会的責任犯罪者免れないだろうから仕方ない
バカなチョンコロが言うことは気にせんでいい
都合のいいときは表現の自由を持ち出すゴミだからな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 09:01:27.29 ID:ga7Bch2g0.net
ソニーが非公開を決定してから、や〜っとオバマ大統領が声明を出したね
しかし興行収入よりアメリカ人の命を優先したことを感謝するかと思ったら

「(ソニーが非公開を決定する前に)僕に言ってくれればよかったのに。
そうすれば『脅しに屈するな!』とソニーに言ってやるのに」

だってwwwなんだこの人www

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 12:54:13.27 ID:0j1tPw610.net
Sony Pictures: ‘We Had No Choice,’ But Still Considering Digital Release

“After that decision, we immediately began actively surveying alternatives to enable us to release the
movie on a different platform. It is still our hope that anyone who wants to see this movie will get the opportunity to do so.”

デジタルで公開するかも

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 17:40:16.99 ID:9b/oCOga0.net
テロが起きたらアメリカは報復するんだろうな

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:10:33.70 ID:I3yKC3Qr0.net
>>65
911の時のアフガニスタンのように、
腹いせで北朝鮮を絞めてくれれば、
日本としては悪くない。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:14:34.95 ID:0j1tPw610.net
>>65
テロを引き起こさせるために、まず日本で公開させるかも

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:19:07.93 ID:VbIPCAbg0.net
>>65 北には何もしないよ。また経済制裁だろ。つーか何十年も制裁してるけどね。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:19:40.50 ID:KpyvKFxZ0.net
>>63
当たり前じゃん‥
言論の自由を金科玉条のように守ってる国だもん
いくら馬鹿馬鹿しい映画でも、脅しに屈して上映を止めるなんて、「有り得ない」と言わないと政治家としてはダメなのよ

ただ、ニューヨーク市民にこの件についてインタビューしてたけど、
「言論の自由といっても限度がある。なんでもかんでも守られるわけではない」
と言う人が半数くらいいたw

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:21:56.22 ID:KpyvKFxZ0.net
しかも、ハイライト映像(金正恩が殺されるシーン)はネットにバッチリ流出していて、
世界中誰でも観ることができるというオマケ付き

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/20(土) 23:23:03.12 ID:kzgjgOQ+0.net
>>65
サイバー攻撃しちゃったから報復はするでしょ、
現にオバマも対抗手段とる言うてるし

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:46:13.25 ID:04TLSZpU0.net
ロシアのプーチンが、
原油安を2年以内に何とかするって言ってたじゃん?
これはもしかするともしかするかもな。。

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 06:11:00.14 ID:bCIi9CYx0.net
Why The Sony Hack Isn’t Big News In Japan
http://miami.cbslocal.com/2014/12/20/why-the-sony-hack-isnt-big-news-in-japan/

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:22:18.55 ID:mEcX7wtc0.net
>>73
なぜと言われても‥
日本では上映しないし、ハッキングで流出してるのはハリウッドセレブの個人情報だし
なぜ日本が大きく扱わなければならないのかと

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:36:03.89 ID:7xEYoNQu0.net
そうかソニー子会社の社員による番宣かww

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:38:05.10 ID:WtdqJ4JR0.net
こんなにハッカー擁護居るんじゃネット選挙なんか永遠に無理だね

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:44:58.17 ID:I3u/DDFs0.net
>>74
でも似たようなパターンで
ジャニーズやAKBの事務所のサーバが乗っ取られてありとあらゆる醜聞が拡散されまくっても
マスコミは絶対に報道しないだろうなw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:46:21.87 ID:I3u/DDFs0.net
大統領を筆頭に様々な著名人から公開中止が非難されたら映画館に責任転嫁してるしwwwwww
こいつらは恥という概念がないのかよ

ソニー・ピクチャーズCEO「大統領は誤解」 批判に反論
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H46_Q4A221C1MM0000/
ソニー・ピクチャーズ首脳:封切り中止は映画館に責任
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NGV0F56K50Y401.html

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 08:46:51.98 ID:9uYc58tE0.net
身内の犯行かよ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:07:11.77 ID:dOzrsejB0.net
映画館という密閉空間での放屁テロとか最悪だな

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 09:15:49.54 ID:6gZDxXiN0.net
>>63
どうせ言うだけのオバマだしなー

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 10:58:48.61 ID:KRyAyPL50.net
取り敢えず在米朝鮮人を拘束して、映画は公開しろ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:15:40.65 ID:D9BMZpzr0.net
>>75
俺も、これは宣伝だと思ってる。

訴訟を起こしてるのも 「元従業員」 だし、
ハッカーの声明が 「間接的な表現」 なんだよね。
(「映画館から離れろ」「911を忘れるな」 など・・・)

これは事件じゃなくて 「宣伝」 そのものだ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 11:27:44.60 ID:jZtZZ2tr0.net
>>74
中身読んでみ。
日本で大きく扱われない理由を列挙して米向けに説明してるだけだぞ。

日本をことさら責めているわけじゃない。
 

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 13:27:01.73 ID:aee93VqM0.net
米ソニー子会社のハッカーw

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:24:44.95 ID:FEXRz9b80.net
>>83
宣伝じゃないと思うが
今回の件による損害の大きさを考えれば
この映画だけでも100億円は無駄になった

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/21(日) 14:26:44.12 ID:WtdqJ4JR0.net
>>83
何だ単なる何でも陰謀論者かよ
お前の身内親族も疑わないのか?

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:39:35.89 ID:0irXiNc70.net
ハッカーを子会社で持ってるとか最悪だな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:43:46.71 ID:0irXiNc70.net
>>79
上手い売名

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 09:47:40.14 ID:U/5PoCMG0.net
>>43
つ「ラストキング・オブ・スコットランド」

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:17:13.80 ID:9BuMPRNJO.net
先に日本で公開すればいいじゃん

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:18:54.43 ID:znzsct9U0.net
昨日の読売新聞の1面で記事になってけど
これは国家間の問題でもあるじゃないかと。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:51:49.33 ID:jIpgQN6q0.net
このステマはやり過ぎだ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 10:57:57.67 ID:Pcw+WVHS0.net
米ソニーはハッカー飼ってるの公言してるんだな。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/22(月) 11:01:08.24 ID:7y3WpxY/0.net
セキュリティの厳しい、航空機内のみで上映すりゃいいよ

総レス数 95
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★