2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 トイレットペーパーの知られざる「表と裏」 裏側でふく人は、ちょっと損をしているかも [東洋経済]

1 :Twilight Sparkle ★@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:35:40.54 ID:???0.net
2014年12月12日

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/5/5/250/img_55975835243c1e0352aa5289fe2a4718196300.jpg


男性のほうが几帳面、ジャバラに折りたたむ人も

トイレットペーパーには「表」と「裏」があるのをご存じだろうか。

「表側は、トイレットペーパーが巻いてある状態で表面に出ているほうです」と、「スコッティ」「クリネックス」ブ
ランドでおなじみの日本製紙クレシア・マーケティング部長の高津尚子さんは話す。

「裏側でふいている人は、少し損をしているかもしれません。エンボス加工によって凸凹をつけており、裏側
のほうが少しけばだっていて感触がざらつきぎみになります。シングルは特にそう。ただ、けばだっているほ
うが摩擦で汚れが取れやすいので、お好みによりますが」。

自分がトイレットペーパーをどう使っているか思い浮かべてみよう。

同社のアンケート調査によると、トイレットペーパーの使い方は実にさまざまだ。最も多いのは「やわらかく
丸める」(28%)。続いて「表側を外にして折りたたむ」(19%)、「表側を外にして手に巻き取る」(18%)、「裏
側を外にして折りたたむ」(16%)、「裏側を外にして巻き取る」(13%)。

「長年、調査していますが、女性はやわらかく丸めてくしゃくしゃっと使う人が多い。男性のほうが几帳面な
たたみ方をする傾向があります。トイレットペーパーを使う回数が女性より少ないからでしょうか。ミシン目に
沿ってきれいに折りたたんだり、ミシン目のところでジャバラのように折りたたむ人もいます」

ジャバラ!? パンツを下ろした格好でジグザグに折りたたんでいる姿を見てみたいものだ。しかし、トイレの
使い方と同様、他人のトイレットペーパーの使い方も目にする機会はほぼない。

ほかの調査結果も聞いておこう。トイレットペーパーを使う量は、「小」の場合、平均約100センチ。「大」の場
合は約200センチ。シングルでもダブルでも同じ程度。トイレットペーパー市場全体の「シングル」と「ダブル」
の売り上げは、ざっくりとシングル4割、ダブル6割。

「市場全体で再生紙のトイレットペーパーが6割を占め、再生紙はダブルが多いからです。再生紙のシング
ルはあまりありません。1回紙にしたものをもう1回紙にするため、繊維が短くなって弱くなるからです。シャ
ワートイレを使った後に再生紙のトイレットペーパーでふくと、紙が弱いのでお尻に張り付くのが嫌だという
消費者の声もあります」

次ページ>> 多ロール化はなぜ起きた?

(記事の続きや関連情報はリンク先で)

引用元:東洋経済オンライン http://toyokeizai.net/articles/-/54724

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:37:07.66 ID:eer0nqb80.net
トイレットペーパーのうんちく

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:45:54.43 ID:fyFHMyTU0.net
http://i.imgur.com/hC0WNHQ.webm

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:46:25.15 ID:eBwpuf+e0.net
まじか。
普通にくるくるっと手に取ったらウラになるだろ…

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:50:44.89 ID:kNrTgL5f0.net
ダブルなら両面表仕様が出来るな
ちなみに俺はオナニーにトイレットペーパー使う派

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:51:37.91 ID:/VMPEaV50.net
嫁のアナルを舐める時に
ペーパーの切れっぱしが着いてると
チンコが萎えるな。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:51:49.31 ID:QCttXW6S0.net
ミシン目3つ位で切ってミシン目ごとに山折りに輪っかにしていく

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 05:55:43.53 ID:POubmC6z0.net
不経済 落し紙にしろ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:11.41 ID:afMuN6Eu0.net
安いマスクは使用済み生理用品(ナプキン)とかが原料っていうのを何かで読んだことがあるが、再生紙のトイレットペーパーも?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:03:16.36 ID:db8JN37j0.net
高級雑貨店にセレブな奥様がトイレットペーパーを買いに来た。
セレブ「このお店にはいろんな色のペーパーがあるのね。どの色がいいのかおススメを
     教えていただける?」
店員「はい、奥様。緑色がおススメです」
セレプ「ありがとう。でも、なぜ緑がいいの?ピンクとかブルーとかが売れているのでしょ」
店員「はい、奥様。茶色に一番マッチするのが緑色です」

11 :ぶたくん ◆BooBoo.Nic @\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:04:21.69 ID:fspMuFPp0.net
 
  ε⌒ ヘ ⌒ヽフ    ブヒ。 >>6
  (   (  ・ω・)
   しー し─J     ペーパーがもったいないからウンコも舐めてあげればいいのに。。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:04:21.93 ID:xZq+GoDV0.net
>>4
普通にクルクルっと取ったら表になるぞ俺は

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:06:50.72 ID:zFAlPbzn0.net
クソ、いくら拭いてもクソがついてくる。やっぱりウォシュレットは偉大だな(´・ω・`)

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:07:21.61 ID:iWF2C0Su0.net
なぁにかえって耐性がつく

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:08:10.41 ID:CmiuRiaP0.net
うんこついてないけどうんこくさいAA略

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:08:15.78 ID:4bx119EK0.net
表が肌ざわり良くて裏はでこぽこなんて昔から知ってるわ
いつも表に当たるよう条件反射してるわ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:09:41.87 ID:k5KzazV80.net
>>4
ナカーマ

くしゃっと丸めて使うなんて人生で一度も思い浮かんだことなかった

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:13:46.27 ID:RLg4PDKR0.net
>「小」の場合、平均約100センチ。「大」の場 合は約200センチ。
いちめーとるって何回分??

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:16:02.78 ID:X3rr0tVjO.net
最近は小の後チンコの先に紙を当てるようになった

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:04.03 ID:ON+mVMl40.net
トイレットペーパー久しく使用した記憶なし

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:20.06 ID:ZBUiHFH5O.net
年取ると肛門がグロくなってくるからうんこがなかなか拭き取れない
子供のころは簡単に拭き取れた

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:42.65 ID:iWF2C0Su0.net
肛門を甘やかしてもろくな事はない
日々括約筋も鍛えよ

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:19:43.97 ID:zFAlPbzn0.net
>>19
うちのカミさんが息子にそれやらしてるわ(´・ω・`)

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:42:41.88 ID:fckIxe2n0.net
おまえら、うんこの話になるとイキイキ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:44:22.98 ID:rzlhkjHE0.net
洗った後の水を拭き取るだけだしどうでもいいけどな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:45:00.99 ID:P7M8bEP70.net
裏の方が良く磨けるってことか

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:45:48.56 ID:scsioyjt0.net
上に向かってクルクルすると裏になるがそれが大多数じゃない?
それとも内側に向かってクルクルするの?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:48:26.20 ID:ZvO7LAHS0.net
俺もよく考えてみたら、裏側をアナルに当ててたわ

紙を扱う仕事をしてるから、どんな紙にも表裏があるのは常識だったが
トイレットペーパーにもあるってことは完全に忘れてた

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:49:34.93 ID:T1xA5vw80.net
>>27
自分も裏にクルクルしてたようだから衝撃。
しかもその割合がこんなに少ないなんて
皆意識してクルクルしてるって事だよね。
ちょっと表になるようにクルクルしてくる。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 06:53:36.11 ID:izV+PE1m0.net
シングル使える奴は尊敬するわ
駅とかで出来る奴も尊敬するわ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:01:16.96 ID:dw/IKzdp0.net
トイレットペーパーは使わないからなあ。見たことないよなあ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:10:14.38 ID:A0JPUDfO0.net
クシャッとまるめるとか新聞紙で拭いてるんじゃないか?

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:34:29.32 ID:S+d2bEQP0.net
出すウンコの形状にもよる。
ゲーリーだったら紙への吸収が良く簡単に拭き終わるが、
中途半端な半練り系だと切れが悪く拭き方にも考慮が必要になるからな。
朝飯喰ってる人ごめんよ。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:39:45.23 ID:GK5po3+I0.net
ウォシュレットってウンコを拭いた後に使う物なのか
拭く前に使う物なのか
誰にも聞けない・・・

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:45:33.33 ID:GFYvnmP+0.net
とりあえずパチ屋にいけば
綺麗なトイレがあると教わったあの頃

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:53:37.46 ID:CLsCxBwp0.net
>>5
くっつかね?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:56:34.43 ID:+Jt3iJ8W0.net
ウンコで2m?
よっぽどキレが悪いのか?
脂控えろw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:03:46.91 ID:clhetyrO0.net
久しぶりにパチ屋や駅でクソしてくるかな
他所でクソするとテンション上がるよな

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:36:33.68 ID:Lv5CK8wp0.net
>>34
ユルい人間で、ろくに拭きもせずにウォシュレット起動させると
便座裏とか便器内の裏の掃除しにくい場所に飛び散りまくる
本人は知らん顔で言っても聞かないんで
掃除者が困ってたな
尻が痛くない程度に拭いて、出来れば一度水流してからウォシュレットしたほうがいい

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:38:46.22 ID:hXGn5eFj0.net
肉とかで脂ばっかりだと拭き取るの大変なうんこになるよな
魚や野菜もバランス良く摂るとベタつかないうんこになる

ウォシュレットはノズルの部分がキレイだったら使うけど、汚い場合は絶対に使わない

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:39:23.51 ID:zKq5twQj0.net
口を拭いて
鼻をかんで
最後の尻を拭くって
小学校の先生から教わった

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:42:29.03 ID:J0Ix2LOl0.net
>>9
どうやって使用済を回収するんだよ!

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:43:09.91 ID:cnmzbLzc0.net
>>34
とりあえず、捻り出した後に軽く拭いて、ウォシュレット後に水滴も含めて拭けばかなりキレイになる(なってるはず)
2回目は水を吸収させるので1回目より多めに取るのがコツ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:43:52.40 ID:6S0oxXcn0.net
>>1
裏表を確かめて、

下拭き-粗拭き-本拭き-ツヤ出し-総仕上げ

って感じで拭くな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:51:35.82 ID:hPYBXgUX0.net
>>39
軟便の場合は出終りが判断できないから同じだけど、後の人の事考えた
ら終わった後に便座上げて見直す気配りは欲しいね。これができる人は
昇格させてもいいと思う。

共同でなければ、ダイソで「流せるおしり拭き」も。本来は乳児、老人
用だが携帯用もコンビニで売ってる。一つ持ってると外出時に便利。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:55:06.85 ID:/+LgpqeB0.net
>>13
肉辞めて野菜食え。気持ちいいくらいの一本グソが出て、しかも拭き残しもなく爽快そのもの。オシュレットは、あまり肛門に優しくないという話も聞くぞ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:55:54.49 ID:TUyBvgkY0.net
ダブルでウォシュレットの俺の立場はどうなるの

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:18:11.82 ID:Idhu7Uoc0.net
中学の時の教師が荒縄マニアだったなw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:36:25.97 ID:N7S/1UAN0.net
じゃあ、今後はトイレットペーパーも「表面用」「裏面用」を発売するべきだな

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:54:23.13 ID:82apAubN0.net
おまえら表裏くらい確かめて使用してないのか
俺はしてるし必ずジャバラにして折ってるが

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:55:24.51 ID:ZUs+mxc30.net
裏側のほうがエンボスの突起があって気持ちいいだろう

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:00:38.24 ID:YFm4Gt2e0.net
夏場で汗ばんでる時にケツ毛と絡まってコヨリになるときあるわ。
もう毟り取るしかない。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:03:35.15 ID:uA8NmehQ0.net
>>34
俺は、
うんこ→水洗い→拭く→水洗い→拭くだな。

>>35
うるさいってのを除けば最高だな。
ロードサイドなら、でっかい無料駐車場もあるし。
最近は無いが、飲料が無料提供のところもあったし。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:03:36.08 ID:D+hJizqk0.net
ウォッシュレット用ダブルペーパーをミシン目二つ分で切ってミシン目の半分に折って使う。
確かに几帳面な使い方と言われそう。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:03:48.99 ID:1RShiHeqO.net
クシャクシャにするってどういうことや拭き辛いだろ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:17:30.28 ID:6W0oNxof0.net
たまにウガイしたくなるな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:33:26.20 ID:0EX8VbQb0.net
引っ張り出して上に重ねていく自然な動きだと裏返るようになってる
これはメーカー考えなおせ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:47:08.73 ID:YfiNNy0XO.net
女が小の時に使うなら擦る必要ないから丸めただけで平気なんだろう

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:05:46.46 ID:rc3zLq8c0.net
四つ折りだな

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:09:27.92 ID:o+11lxLT0.net
>>1
ちょっとまてwwww「その他」って何だよwwwww

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:11:20.44 ID:epLmzpBP0.net
つーか、紙って大概表裏あるし

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:11:31.14 ID:7CdLZ6410.net
>>4
それが正しいよな。
作った奴は馬鹿

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:13:47.32 ID:wACEBa1Y0.net
>>61
人間と同じだな

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:17:01.95 ID:yrA07E6J0.net
ガチでクソスレじゃねーかw

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:17:25.30 ID:dwMiXVhR0.net
50年位前には、落とし紙か新聞紙を丸めて使っていたから、
T.Pを使うのも倹約して最小限しか使わない(ミシン目で切って折ります)
まして、ウオッシュレットなんて、ノズルに細菌がありそうで気持ち悪いから使った事が無い。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:19:03.94 ID:iHysnTat0.net
これは知らんかった。あと知りたいのは電気器具のコンセント。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:19:37.78 ID:h8H97dVd0.net
ペーパー一回でロール半分ぐらい使うやつおるけど何に使ってんの(´・ω・`)

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:23:49.47 ID:gc17jBSn0.net
>>36
基本付かないし処理しやすい、まあ勢いによって付く時もあるけどごく稀だ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:33:11.00 ID:GP25905z0.net
うんこあるあるスレだな
いちいち同意出来るわ例えば>>52とか

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:42:22.99 ID:5O+nukBk0.net
>「小」の場合、平均約100センチ。

どんだけ残尿多いのよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:43:46.02 ID:uiGPicpW0.net
ウンコに200も使うなんて信じられない

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:45:53.76 ID:IxUy0Esm0.net
たまに表面つるつるのトイペがあるんだが
全然ふきとれんで困るわ
糞製品

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:55:18.87 ID:0EX8VbQb0.net
>>72
そういうのは綺麗にたたんでしまうとどうにもならない
1回くしゃくしゃに丸めて揉んで凹凸を生み出すという手法が一般的

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:55:19.04 ID:95unZdK50.net
>1
シャワートイレをケツに当てる前に紙で塊を一回拭けよ

いきなり当ててクソの欠片を飛び散らせるバカがいるから困る

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:03:05.31 ID:os49uX520.net
  
 寒さと血行の悪さでお尻にも辛い季節ですね
 汚れを十分に落とした後 私はペーパーに
 オロナイン軟膏を塗って肛門を仕上げ拭きします

 お尻 大切に!

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:03:17.93 ID:dAcQ0d+S0.net
>>63
誰がうまいことを言えと

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:06:47.85 ID:k/LbfUZN0.net
>>44
上岡龍太郎だったっけ?
歴史的名作だよね。

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:14:14.24 ID:7t3BxzAp0.net
ダブルは詰まるので流すのが怖い いつもシングルだ

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:16:46.84 ID:yXe794pj0.net
>>74
お前みたいな馬鹿たまに見るね
最初は弱であてれば飛びちらねぇよ

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:26:37.75 ID:2Jn05mWv0.net
俺は表使ってたけど、裏のほうが綺麗な感じするよな

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:27:44.53 ID:FpcVVqft0.net
トイレ盗撮物見るとカルチャーショック受けるよなって話したら引かれたの思い出したね

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:53:40.37 ID:nR2yDQGT0.net
俺は割と清潔好きだから
1回1mぐらい巻き取って拭くのを
10セットぐらい繰り返すかな

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:06:30.21 ID:ftxosgsA0.net
>>39
職場で糞する奴の気が知れんわ、汚い。
いつも混んでて列ができたりするけど。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:15:17.65 ID:l44M3olR0.net
アメリカの空港等のトイレによくあるでっかい巻きのカートリッジに入ったペーパーは細くて薄くて使いにくい。
(日本だとコストコの便所にあるタイプ)
あれは折りたためないわ

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:18:34.27 ID:Uhxl2XyI0.net
頭皮の油を取るのは裏がいいけどね。

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:33:16.15 ID:iE+29JFC0.net
うちのは、エンボス加工してない、ミシン目入ってない、シングル細穴

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:39:44.90 ID:MVIZrBny0.net
ケ柘植大王の俺はウオッッシュレットなしでは100cmは使ってしまう

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:39:58.35 ID:qvarLlqV0.net
ウォシュレット水の勢いが強くて弱より上使ったことない

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:48:17.94 ID:6vriuE290.net
ミシン目で蛇腹ってどれだけ巻き取ってるの
1回15cmで十分だよ

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:54:36.63 ID:nR2yDQGT0.net
>>89
そんなのだと指にウンコついてしまうだろ
汚いやつだな

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:58:31.56 ID:U6Mb0A/60.net
手で拭けば解決。手は洗え。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:12:46.62 ID:LlP8ZcnO0.net
なかなか終わらないので見たら血でやんの。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:26:01.38 ID:vtVUSV1W0.net
>>72
店のトイレに多いよな しかもめっちゃ薄い

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 15:51:46.49 ID:DOrpaNkC0.net
>>1 東洋経済は経済誌のフリした左翼誌。

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:02:07.11 ID:rRC2zk4U0.net
用紙には裏と表があるのは常識の部類だよ。

それとは別に、ここでクイズです。日本のお札は
表と裏があります。どちらが表でしょうか。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:04:21.07 ID:CPgYbbfm0.net
汚れが取れるんなら裏の方がいいような気が

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:06:17.77 ID:mVZSut5y0.net
>>66
> これは知らんかった。あと知りたいのは電気器具のコンセント。

コンセント受けは長いほうが接地されてる。
電気器具はテスターで表面の金属と抵抗が小さいほうが接地側。
その両方を合わせるともっとも効率が良い。

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:06:48.26 ID:PyVEYfKQ0.net
シングルの存在意義がわからない。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:07:48.73 ID:HrcHz94f0.net
トイペ半巻きくらい使ってやっと紙が汚れなくなる時がある

100 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:14:50.22 ID:PyVEYfKQ0.net
>>99
ウド鈴木は、一回の排便ごとに1ロール使い切るらしいよ。

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:18:58.73 ID:ebJ1J1sz0.net
>>2
うん、このレスだ

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:34:26.99 ID:mUClOWFA0.net
>>98
くしゃくしゃにして使う派にとってはシングルの方が使いやすい

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:40:39.24 ID:5O+nukBk0.net
>>88
水出そうとしたら勢いが最強になってる時
前任者はどんだけ強靭なアナルの持ち主なんだよと恐れおののくよな

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:47:15.20 ID:mUClOWFA0.net
>>103
それ次の人へのイタズラでやる人がいるらしい

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:51:29.37 ID:vSO3+ZBcO.net
>>98
切り取り線がズレない
ダブルよりふんわり

106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:52:59.36 ID:1PtnghXF0.net
>>100
真っ白どころか血がつくまで拭くってやつな
おれも家はウォシュレットあるから水を吸い取るだけだが
外でウォシュレット環境がないと拭いて拭いて血がつくこともある

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:55:50.47 ID:nR2yDQGT0.net
きれいに拭かないとパンツにウンコがつく

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:56:57.09 ID:WEDIKKGw0.net
>>100
俺もいつもそのくらいだわ

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:58:44.40 ID:WEDIKKGw0.net
裏表よりアナルを軽くほじって拭いてる割合を知りたい
俺はこのせいでかなり使う

110 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:06:16.19 ID:fnkj2RxB0.net
盗撮系のエロ動画みててガクブル驚愕した。

世の女性の皆さんは拭き方がいいかげんな人が多い。
うんこしてるのに、ろくに拭かない。

紙をくしゅくしゅの状態で取ってそれで1、2回ささっと※をなびるように拭くだけ。
ちゃんと拭けてるかどうか確かめもせず、そのまま紙をポイっと捨てて、パンツをはき始める人が多いこと多いこと。

アナルのケアについては男の方がよっぽど綺麗好きで貴重面だと思う。

111 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:08:25.39 ID:MhINFT9Q0.net
>>10
知ってると思うけどセレブって有名人の意味だけど
だれだっての?

112 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:10:25.82 ID:fnkj2RxB0.net
パンツにウン筋つけてる女性がやたらと多いのは、
ウンコしたあとにちゃんとアナルを拭かないからである。
…というのがわかったのは、盗撮動画を見てから。

113 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:14:29.02 ID:GAlonSuyO.net
>>1
女の場合はおまんこの形状や汚れかた(シッコでの濡れかた)を考えたら
だーっと巻き取ってふんわりクシャクシャに丸めたほうが効率よく広範囲にまんこのヒダヒダを拭けるんだよ
男は紙を使うのはウンコのときやろ?
金玉があるから折り畳んだほうが拭きやすいやん

114 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:14:31.21 ID:HuxSi7fA0.net
>>112
そんな臭っせえケツの穴を見せながら歩いてるのかバカ女どもは
何が社会進出なんだかな
ずっと岩風呂にでも入って出てくるなって思うわ

115 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:21:58.57 ID:HAmU0DXd0.net
男の盗撮ビデオは無いのかね♂♂

116 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:56:25.43 ID:B9XKjm+x0.net
確認してきた
両手の人差し指で「糸まきまき」のような動きで裏を表面にして幅6〜8cmほどに巻き取ってるわ

117 :日本の至宝 デマ野幸男www@\(^o^)/:2014/12/13(土) 17:58:54.66 ID:+LUSM3co0.net
https://archive.today/C8uKJ
https://archive.today/fODRm
https://www.youtube.com/watch?v=FvaPec8HwuI&t=04m00s
解散ありがたい→身勝手な解散だ→いじめだ
https://archive.today/dZMT8https://archive.today/r9QbR
https://archive.today/W8Xsj
今大会のMVPだよwww

118 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 19:23:29.26 ID:nR2yDQGT0.net
>>112
だからパンツを盗撮されたり盗まれたりしたらあんなに騒ぐのか

119 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:51:16.17 ID:UNcdZAM30.net
>>112
え、やたらと多いってお前何者だよ…

120 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:52:58.98 ID:ftxosgsA0.net
>>111
それ知ってるやつ、2ちゃんにいないんだよねぇ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:56:22.26 ID:6S0oxXcn0.net
>>77
元ネタ知ってる人がいて嬉しいわ。あの頃のパペポ面白かったなぁ

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 20:57:36.75 ID:6S0oxXcn0.net
>>99
アナルの周囲にうんこが広がってるせいで無計画に拭くとそうなるわな

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:07:04.14 ID:uA8NmehQ0.net
>>122
はじめはケツの穴に突っ込んで、下に掻きだすようにふくといいぞ。

124 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:19:14.43 ID:PyVEYfKQ0.net
けつ毛びっしりタイプだとまじ苦労するんよ。
ちゃんと拭き切らないと、数日後に毛にひっついてカチカチになってるの発見する羽目になる。

125 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:27:33.31 ID:D+hJizqk0.net
>>124
風呂入れ

126 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:33:57.46 ID:gRZp0uar0.net
ソープランドのお姉さんが「デブは尻にウンコのカス挟んでることが多い」ってゆってた

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:44:27.31 ID:p0UHxqjh0.net
>>124
俺は一部残してチンゲもケツ毛もみんな剃る
さっぱりしていい

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:53:48.45 ID:tXOyPRQx0.net
そもそも後ろから手を回して拭くのが主流とは知らなかった。俺は前から。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:59:31.73 ID:LaakOnlTO.net
ウォシュレット使わないから毎回大量にトイレットペーパー使うわ
トイレが詰まることもしばしば

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:06:11.46 ID:3qlsqljb0.net
>>6
ご褒美と思えば

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:12:45.80 ID:T1RUBJu60.net
>>128
ワラタw

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 01:30:27.86 ID:Q9oEEEKq0.net
>>1
荒縄一択

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:01:06.29 ID:n6rorVtJ0.net
>>6
ほくろ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:04:30.30 ID:HJ4dwJcw0.net
> けばだっているほうが摩擦で汚れが取れやすい
つまり、トータルの使用量は少なくなると。
得やん(´・ω・`) まわしゃ校門イノセントじゃから、優しく表で拭くけどの〜。

135 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:22:22.23 ID:yOQfhq2b0.net
>>4
下巻きか上巻きかの違い棚

136 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 02:37:53.74 ID:HsZ+v8s40.net
丸めて厚みを持たせた方が力強く拭ける。
畳むとぐりぐりってできない

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:10:06.41 ID:cztSU9Iv0.net
>>95
裏じゃないほう

138 :日本の至宝 デマ野幸男www@\(^o^)/:2014/12/14(日) 06:24:28.27 ID:Tpkh9IeL0.net
https://archive.today/C8uKJ
https://archive.today/fODRm
https://www.youtube.com/watch?v=FvaPec8HwuI&t=04m00s
解散ありがたい→身勝手な解散だ→いじめだ
https://archive.today/dZMT8https://archive.today/r9QbR
https://archive.today/W8Xsj
今大会のMVPだよwww

139 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:30:13.50 ID:mzMAniPW0.net
トイレットペーパーは1回15センチまでだっ!

140 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:30:18.14 ID:tAqDpSpT0.net
>>16
それ条件反射ちゃうやろ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:31:59.44 ID:HyCoMdPm0.net
>>1
> トイレットペーパーを使う量は、「大」のは約200センチ



俺1回で使うのに1メートルくらい出すから
少なくても4メートルは使うぞ

みんなこんなに少ないのか?

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 04:45:00.05 ID:1XOeo7OM0.net
俺は50cmを4セットしかつかわない・・・
あ。2m食ってるわwww

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/16(火) 05:16:00.89 ID:aO1H2Fn60.net
どっかの国で30センチくらいしか使わない国があった。
余裕で拭いてるみたいだがなんかビックリした

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/17(水) 23:54:18.18 ID:rvFbmt9c0.net
>>18
一命取られたらそれが最期だ。

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★