2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日臨時株主総会】社長引責辞任、体制一新など議題に…慰安婦、吉田調書報道で

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/05(金) 15:09:38.22 ID:???
★【朝日臨時株主総会】社長引責辞任、体制一新など議題に…慰安婦、吉田調書報道で
2014.12.5 10:46

朝日新聞社は5日、東京電力福島第1原発事故の「吉田調書」報道の取り消しや、
慰安婦報道をめぐって謝罪が遅れたことなどで引責辞任を決めた木村伊量(ただかず)社長(61)を
同日付で退任させるなど、体制一新を図る人事を議題とする臨時株主総会を大阪市内で開いた。
後任は渡辺雅隆取締役(55)。

一連の問題の責任者で、吉田調書報道の記事取り消しを受け編集担当を解かれた
杉浦信之取締役(56)も辞任。同社は当初、木村社長の辞任後の役職を「特別顧問」
としていたが「顧問」に変更した。

代表権のある会長は飯田真也上席執行役員(63)。渡辺新社長と飯田新会長は同日夕、就任会見を開く。

木村社長は、福島第1原発の故吉田昌郎元所長の「聴取結果書(吉田調書)」報道の誤りを認め、
一連の問題について謝罪した9月11日の記者会見で引責辞任を示唆。同社が11月14日に、
12月5日付で辞任すると発表していた。

http://www.sankei.com/west/news/141205/wst1412050018-n1.html

※過去のスレッド(DAT落ち)
★【朝日騒動】木村社長「韓国は日本の兄。今後も韓国との連帯関係を深めていかなければならないというのが朝日新聞の信条」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413807588/
★【朝日誤報】木村社長、パーティーで「よっ、時の人!」と茶化されるも「夏休みのバカンスはバリで…」とニコニコ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410595376/
★【朝日騒動】狙うは朝日ホールディングスの設立 朝日新聞の木村伊量社長は「特別顧問」でも個室と秘書を要求!
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416374037/
★【朝日騒動】売国虚報32年でも 「朝日新聞」30歳記者「年収1100万円」の賃金カーブ 社長を務めた人には、終生“手当”が支給
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411972361/

2 :名無しさん@13周年:2014/12/05(金) 18:54:14.32 ID:ZGcFvterU
朝日新聞が中国に買われてもいいかなどというやつがいるが、
すでにあの新聞社は日本のものではない
中国に買ってもらって身も心も中国になった方がすっかりするだろ
日本人もそういう新聞だと思って読むよ

3 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 05:59:52.73 ID:IUnVWrcrO
居座るわけだ

4 :夜明けのコーヒー:2014/12/06(土) 06:04:20.94 ID:5cUiVaNYM
頭を何度すげ替えてもムダムダwww!
変えるんならば、「反日体質」そのものを変えねば・・・
しかし、アサヒから「反日」取ったら何が残るんだろう???

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★