2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】多文化共生 講師は日系ブラジル人3世でNPO法人ABCジャパン理事長 「鶴見とブラジル、沖縄とのつながり」開催

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/12/01(月) 01:19:40.99 ID:???
鶴見区版2014年12月1日 月曜日
ブラジルとの縁解説 社会
郷土講演会、12月5日に
掲載号:2014年11月27日号

鶴見図書館開館35周年記念の郷土講演会「鶴見とブラジル、沖縄とのつながり」が、12月5日(金)
午後2時から4時まで、鶴見区社会福祉協議会会議室=鶴見中央4の32の1UNEXビル5階=で開かれる。

講師は、区内でブラジル人区民などへの支援を行うNPO法人ABCジャパンの橋本秀吉理事長。
ブラジルや沖縄につながる区民が多い理由などを語る。

参加費無料。定員50人。申し込み・問い合わせは鶴見図書館(電話番号はリンク先へ)。

http://www.townnews.co.jp/0116/2014/11/27/261408.html

関連スレ
【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/
【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求 [11/10]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/

2 :名無しさん@13周年:2014/12/03(水) 23:15:50.48 ID:ZgidNLOm1
>>1
【多文化共生】日系ブラジル人3世
「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘
主義主張が日本人に対してゆすりたかりする在日韓国人と同じだよね
南米の韓国とも言われるブラジル…ブラジルの国民らしい難癖の付け方をする

日本は単一民族国家であり、移民国家ではない。
例えばブラジルの場合は…その昔ブラジルでは世界中から人を駆り集めて出来た国
国の成り立ちからして多民族混在の混血国家であるブラジルから
他国が移民として受け入れるいわれはない、相互主義も存在しない
http://perigoso.pokebras.jp/e103120.html
ちなみにブラジル人は混血も含めて一生ブラジル国籍 国籍離脱は出来ない
二重国籍になる存在であり、そういう意味でも国益を害する為に他国で暮らすのは論外でもある
日系ブラジル人はブラジル人以上でもそれ以下でもない、ブラジル国民。
日系人はブラジルやフィリピン等の日本とは違う国の成り立ちや仕組みの中で生きるべき存在
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/

【代理処罰】日本人夫婦襲撃で夫を射殺、妻を重傷に負わせブラジル逃亡 日系ブラジル人容疑者2人の尋問公判 代理処罰6件目の申請
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417446086/
同胞が昔から日本人を殺し続けているのに未だに日本に居座り続けているんだから血も涙もない人達だ

3 :名無しさん@13周年:2014/12/03(水) 23:33:49.47 ID:ZgidNLOm1
>講師は、区内でブラジル人区民などへの支援を行うNPO法人ABCジャパンの橋本秀吉理事長。
外国人は区民にはなれないのに鶴見区はブラジル人を区民扱いしているのか
外国に住めば外国人住民という括りになるのは人種差別撤廃条約にも明確に定義づけされている
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-11952034190.html
日系ブラジル人が市民などになるにはブラジルに住む他ない。区民の括りに入るのは自国民のみだ

横浜市鶴見区政は人種差別撤廃条約に違反している国賊行政、外国人と日本人の区別が出来ていない
http://www.city.yokohama.lg.jp/tsurumi/etc/exchange/actionplan.html

【横浜】「多文化共生のまちづくり」推進の鶴見区 横浜FCのブラジル人選手の小学校訪問による子供への多文化共生教育要請
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1413960987/
頭が完全に狂っているよ、鶴見区民の子供に洗脳教育やってしまっている
この期に及んで多文化共生とか正気の沙汰じゃない、内戦なども起きて不可能実証済みだろうに…

4 :名無しさん@13周年:2014/12/05(金) 23:59:30.00 ID:DV+Jhz5pI
【多文化共生】日系ブラジル人3世「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれない」日本社会を変えていく必要性を指摘

>NPO法人「ABCジャパン」(横浜市鶴見区)理事長で日系ブラジル人3世の橋本秀吉さんらを
>交えて議論。橋本さんは「日本は閉鎖的で、ブラジル人は日本にいても幸せになれないという意見もある」
>と語り、日本社会を変えていく必要性を指摘した。

日系ブラジル人を見たら犯罪者と思え、これは日系ブラジル人が多く住む地域では暗黙の了解
カーナビ窃盗、タイヤ窃盗、車窃盗、金属窃盗など何でも盗みまくるわ
日本人を殺したり殺人未遂で殺しかけたりが毎年あるんだからね

犯罪が国技のブラジル…その祖国に帰国すべき…とにかく日本に住むな
日本人が不幸せになっている今も昔も、日系ブラジル人がいる事で何もかも泣きを見る
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1414919951/
内政干渉も甚だしい日系ブラジル人は日本から1人残らず出て行ってブラジルに住むべき

日系ブラジル人やブラジル人が日本に住むから日本人は不幸せになっているというのに…
日系ブラジル人やブラジル人はブラジルに住みなさい、一生国籍離脱できずブラジル国籍の人がブラジル以外に住むのがおかしいんです

ブラジルは国技が犯罪のような国 ブラジルは犯罪解決の定義が犯人が特定された事で逮捕ではない、常軌を逸脱したならず者国家
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1405490487/

ブラジルはどの国とも犯罪者引渡し協定を結ばない。
どんな極悪人の犯罪者だろうとブラジル国籍を持つ国民な以上徹底的に擁護する。
ブラジルの憲法5条で「いかなるブラジル人も、犯罪人として外国に引き渡されることはない。
日系ブラジル人、ブラジル人はブラジルでブラジルの法律で裁く(国外犯処罰…別名代理処罰)ことになる。
そもそもブラジル以外の国は、日系ブラジル人やブラジル人を入国や居住を禁止にすべきなのです。

ブラジルは筋金入りの反日国 日本人の命は虫けら扱い、自国民犯罪者に対するダブルスタンダードが狂気
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-11938242769.html
ブラジルは国自体がならず者、外国人に危害を与えた場合は無罪か微罪にするのが当たり前で代理処罰などとんだ茶番にしかなりません
法と秩序を重んじる日本とは真逆の国ブラジル 日本とは水と油の間柄で関わらないに限ります。韓国や中国に勝るとも劣らない、ならず者国家ブラジル

5 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 00:10:16.54 ID:Rqjqzm3GA
【静岡】多文化共生社会の実現訴える芸術祭 日系ブラジル人ら有志「海外にルーツを持つ人への差別意識を拭い去るきっかけに」

日系ブラジル人3世でNPO法人ABCジャパン理事長は
反日日系ブラジル人団体マイノリティユースジャパンと組んでいる
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1416113169/

6 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 00:23:04.48 ID:Rqjqzm3GA
浜松市民「ブラジル国浜松市になってしまう」と日系ブラジル人侵略を嘆く
http://perigoso.pokebras.jp/e65007.html
日系人は外国人に過ぎない、単なる烏合の衆の外国人 ブラジルに住む日系ブラジル人も同類
http://plaza.rakuten.co.jp/labuenaonda/diary/200702230000/
例えば下記の情報でも分かるとおりゆすりたかりも常道で、在日韓国人とも同類

【社会】今年上半期の外国人犯罪、昨年までの減少から増加に転じ国籍別でブラジル人が顕著で車上狙い100%近く占める等深刻
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408896020/

【犯罪白書】再犯者率は過去最高の46・7% 外国人犯罪は中国人が最多 外国人少年犯罪はブラジル人が最多
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415943492/

【日伯】日系ブラジル人等の海外在住日系人らが日本政府に対し「日本は重国籍を認めるべき」「観光ビザの開放促進」など要求 [11/10]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1415547822/

【日伯】厚生労働省外国人雇用対策課課長「日本社会は移民政策を探る声もある」日系ブラジル人就職支援体制説明 [10/13]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413294843/

【日伯】海外日系人協会が日本に要求「外国人労働者の報酬や出世等の雇用基盤に問題あり。日本全体で国際感覚を培えて」 [10/15]
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/news5plus/1413375229/

【国際】代理処罰の被告、ブラジルで死亡 茨城で郵便局強盗や死亡ひき逃げ事件
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410769402/

【代理処罰】「何故裁けないんだろう、悔しい」ひき逃げ殺人、強盗容疑のブラジル人容疑者ブラジル逃亡事件の遺族…思わぬ形で結末
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411278374

7 :名無しさん@13周年:2014/12/06(土) 00:26:23.18 ID:Rqjqzm3GA
坂中英徳氏は1990年に日本を外国人に乗っ取らせる為の呼び水として
改正出入国管理法を施行。日系2世、3世と配偶者、扶養を受け生活する未成年で未婚の4世に在留資格を拡大した。
就労制限のない「定住者」の資格を定めたことから「出稼ぎ」日系人が急増。ブラジル・ペルー両国籍外国人登録者数は、
07年末には計37万6663人と法改正前の約20倍に。定住資格更新時に警察に拘留されていたり刑務所で服役していなければ
犯罪を何度も繰り返そうと生活保護三昧で日本に寄生していようと強制送還されないのです。それを考案したのが坂中英徳氏
日系ブラジル人などの日系人が持っている日系人特権は在日韓国人特権に負けず劣らずの日本人には脅威しかならない
百害あって一利なしの外国人特権です。両方とも即刻廃止すべき特権です。

首相官邸や各省庁への要望ページです
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

日系人特権を作る事を考案した当時入管の官僚だった坂中英徳氏
http://perigoso.pokebras.jp/e126453.html
1990年に入管法が改正されて日系人が日本に大量に押し寄せてくると共に
なし崩し的に外国人優遇政策が出てきやすい環境を作り出してしまいました。
坂中英徳も次々と提言を出して、それが政策にも反映されていく一方で
現在で把握されているだけで200万人以上の外国人が日本に住むに至りました。

坂中英徳と言えば悪名高い移民1000万人構想
この策略で単一民族国家日本を根底から破壊する外国人として送り込まれたのが日系ブラジル人でした。
http://jsmr.heteml.jp/jsmr/wp-content/uploads/2013/04/news200902.pdf

坂中英徳が特にお気に入りの外国人は烏合の衆でお馴染みの日系人の中でも
最低最悪な日系ブラジル人。散々日本人に対して百害あって一理なしの存在でありました。
要するにそういう存在の外国人を日本に大量に定住させて
日本人の生命や財産が奪われていくのをほくそ笑んでいたわけです。
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417098230/

総レス数 7
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★