2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「バンザイはここでやってください!」解散で伊吹議長がフライングに“指導” 異例の2度の“儀式”

1 :鰹節山車 ★@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:53:00.83 ID:???0.net
「バンザイはここでやってください!」解散で伊吹議長がフライングに“指導” 異例の2度の“儀式”
http://www.sankei.com/politics/news/141121/plt1411210031-n1.html


衆院は21日午後の本会議で解散されたが、伊吹文明衆院議長が解散詔書を朗読し終える前に、一部議員たちがフライングで恒例のバンザイをする場面があった。

 伊吹氏は詔書を読み終えた後、「バンザイはここでやってください」といさめ、議員たちはバンザイをやり直し、解散の“儀式”を2度行う「異例の解散劇」となった。




http://www.sankei.com/images/news/141121/plt1411210031-p1.jpg

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:53:33.73 ID:ktYA1ZSo0.net
コントかよ!

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:53:57.36 ID:bK+KIiKe0.net
なしよ!

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:54:14.28 ID:50o5yxCM0.net
このまま、ずっと!ずぅっとぉ!死ぬまでマッピー!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:54:33.64 ID:aOzIOGM40.net
早撃ちは嫌われる

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:04.01 ID:P8u8W0nt0.net
万歳は陛下の国事行為に対しての万歳だから、御名御璽を待って万歳するのが常識。

いつのまにか、自民党内に河野洋平みたいな左翼が入って議長やるようになったり、
民主党が政権取ったからおかしくなってきただけ。
昔はちゃんと「御名御璽」まで言ってたので、伊吹議長が正しい。

http://www.youtube.com/watch?v=w93gy2pVWTk

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:04.24 ID:48HMmav80.net
フライングバカの名前晒してくれ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:04.73 ID:j0yOWOKL0.net
ばんじゃーい

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:10.31 ID:wRtQQ/iO0.net
早漏

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:22.82 ID:sLKy4/6+0.net
解散するで御座早漏

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:55:48.44 ID:ORkJ00aL0.net
野党やマスコミが必死になって
ネガキャン命名しようとしてたけど、
あっさり決まっちゃったね。


万歳フライング解散

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:56:20.85 ID:aVLMTgWt0.net
フライング解散

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:56:37.33 ID:sOBLYNVy0.net
>>7
麻生太郎

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:57:09.44 ID:KTWh9kAo0.net
フライング議員の名前を報道しろよ使えねえクソマスコミ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 15:58:04.59 ID:aPemojly0.net
ジタミ議員は馬鹿ばかり

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:01:36.74 ID:NriUTFxz0.net
いまどきの右派議員の常識などこの程度のもの

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:03:36.47 ID:wPqMHe980.net
民主党「マンセーだろ?」

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:03:45.78 ID:R4uj6fyi0.net
最近バンザイやってないから、お作法を忘れる若手が多いんだろう。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:03:58.66 ID:OekVVQeq0.net
>>6
それもひとつの説だけど、ちゃんとした理由は判明してない
なんで「やけっぱちでやってる」「前祝いの代わり」「万歳突撃の号令のつもり」とか諸説ある

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:04:59.61 ID:Gw6Dz6H20.net
陛下の詔書を読み終える前に万歳するなど不敬の極み
罰として選挙で落選しても万歳しろ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:05:41.85 ID:7t5IWyGe0.net
>>6
なんでも民主のせいにするキチガイネトサポ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:05:49.34 ID:eOz5YDWa0.net
万歳をどこでやるか、も決まってるの?
意味分からんなぁ・・・

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:06:42.24 ID:wSadfeaj0.net
安倍先生、お疲れ様でした。ゆっくり休んでください(´・ω・`)

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:06:49.94 ID:eOz5YDWa0.net
もう誤解とかないように、万歳するタイミングとかを明文化したらどうだよ。アホらしいけどw

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:07:27.13 ID:R1enhSNQ0.net
>>22
宴会後手拍子も何処でやるか決まってるだろ

26 : 【中部電 85.5 %】 【11.3m】 @\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:07:42.05 ID:Q0WSmB4I0.net
もうやめちまえよw!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:09:32.57 ID:dvFQPtjH0.net
とりあえず、御名御璽と言うまでは待て

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:11:19.68 ID:VxMUnIOq0.net
>>7
自民党の一年生議員じゃないか?
左側の前列だったろ?
でも他のスレじゃ別にフライングで似ないようなこと
かいてあったぞ?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:12:24.98 ID:tVCD1D5V0.net
まんざーい!

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:14:46.03 ID:2rTpGu5O0.net
議席の位置からして完全に自民議員

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:15:08.87 ID:1eNe4bvs0.net
中継で盛り上げたのに台無しだったなw

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:15:23.03 ID:akbd8vSy0.net
慣例を知らない新人議員かと思ったら麻生までやってるじゃないの
あの人ほんとバカだな

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:16:13.06 ID:3p/Mxde00.net
∩( ・ω・)∩ ここで

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:16:52.20 ID:K6WrR3wp0.net
議長の宣言最中に大声で遮る議員は

成人式で暴れるDQNと同じだな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:17:25.68 ID:jVIdhGWL0.net
毎回のタイミングなら別に早いわけじゃない。

こだわりの議長がコレをいうのを復活させたかったのだね。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:18:34.23 ID:NRZqmqDz0.net
自民党いい加減にしてください


気がせく自民、「万歳」でフライング
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK21H4A_R21C14A1I00000/

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:20:03.36 ID:6RVz4x930.net
>>1
久々にプロフェッサー・イブキらしさを見たw
原理原則にこだわる人だからな。

それにしてもこんなことにまで「ジミンガー」とかw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:20:18.75 ID:jVIdhGWL0.net
2005年 「衆議院を解散する」→「バンザーイ」
2009年 「衆議院を解散する」→「バンザーイ」
2012年 「衆議院を解散する」→「バンザーイ」
2014年 「衆議院を解散する。御名御璽。平成26年11月21日。内閣総理大臣安倍晋三。以上です。万歳はここでやって下さい」

だとさ。 空気読まずに自分勝手なことしたのがアレな気がするが。
最近の万歳に長年文句いいたかったのかねぇ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:20:20.47 ID:75ebQlYr0.net
3分の1は戻ってこられないらしいな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:20:39.72 ID:NriUTFxz0.net
本来の万歳の意味がわかってればフライングはしないはず
それでいて保守を気取るバカが増えてきた
ネトウヨも同じようなもん

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:20:42.12 ID:gVVvpu6c0.net
何が万歳なんだ?マンセー連呼してろよ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:21:27.07 ID:R1enhSNQ0.net
>>36
>> 改正銃刀法など3法案が可決、成立後、法案採決を欠席していた民主党など野党議員が本会議場に入場すると、
>>紫色の「ふくさ」に…


民主党はまた審議拒否してたんか
民主党以外にも居たみたいだが

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:21:35.15 ID:SKWEELqE0.net
御名御璽を言う前に「万歳」とは不敬な!
そういうクズ議員は落とせよな。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:22:37.71 ID:O9TypLbj0.net
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:22:46.61 ID:51K5BBgS0.net
フライングした香具師は器のちっさいクズ野郎だよ。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:22:49.30 ID:czbq9HFL0.net
「バンザイはここでやってください!って議長に怒られてたけど
怒られてたの新人さんだろうか?
次回怒られた教訓を生かせる場にいられればいいけど(´・ω・`)

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:23:42.91 ID:uo9nAudP0.net
ジミンガーwww

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:23:50.36 ID:75ebQlYr0.net
フライングしたやつ数日目からバンザイのことしか頭になかったんだろう。
選挙落ちろよ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:24:07.01 ID:jVIdhGWL0.net
慣習変えたければ、言う前に一言言えばいいのに。
新人若造じゃあるまいし、こーなるの分かっててあとから文句言うなんて、
こんなのが議長で大丈夫かよ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:54.69 ID:AUwkYp3R0.net
今までずっと

議長「日本国憲法第7条により衆議院を解散する!」→「バンザーイ!」

だったのに

何で今回、急に「御名御璽」なんて言い出したんだ?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:55.89 ID:2rTpGu5O0.net
>>41

ネトウヨってどんな時でも韓国の話をもってこないといけない病気なの?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:57.53 ID:wiB/e5F60.net
デスラー総統∩( ・ω・)∩バンジャーイ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:25:59.58 ID:JiVIgLPD0.net
明らかにイラっとしてましたね

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:39.80 ID:NriUTFxz0.net
>>46
麻生もやってたらしい
ここ数回の解散はフライング万歳だったから
伊吹議長としてはそういう風潮をたしなめたなったのだろう

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:26:46.84 ID:uw2BSfj/0.net
今回のイミフ選挙で数百億が無駄に使われるのに
万歳なんてしてんじゃねーよ。
国会は厳かに、粛々と進行するべき。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:27:59.88 ID:OekVVQeq0.net
>>46
3分の1はあの席に座ってないと言われるがね。
だから最後くらい議場で叫ぼうって意味の万歳だって説もあるしw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:43.87 ID:DvDetKYi0.net
バカヤロー解散ならぬバカ解散www

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:28:57.86 ID:2raoESiL0.net
バンザイ先ばしり

なんかエロいね

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:53.91 ID:/GjKnXnw0.net
>>7
衆議院の自民党議員ほぼ全員

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:30:55.94 ID:6RVz4x930.net
>>55
>国会は厳かに、粛々と進行するべき

今日も改正銃刀法など3法案の審議を拒否した民主党をどう思う?w

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:08.72 ID:JiVIgLPD0.net
バンザイ叫ぶとアドレナリンが出まくるんだ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:17.30 ID:L2vSbCpW0.net
そろそろ止めないと「しゅ「バンザーイ」」になり、紫の袱紗をみた瞬間にバンザーイになり、収拾がつかなくなるからな

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:31:42.71 ID:AaIko3RxO.net
>>51
他スレでそれ以上に暴れてる同胞とやらには注意しないの?

あ、自浄作用ないんだっけ.笑

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:01.43 ID:NriUTFxz0.net
>>50
フライング万歳は比較的最近の風潮だろう
早すぎるブラボーと同じで
威勢が良ければなんでもいいってもんじゃない

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:09.35 ID:m9jV47k70.net
万歳を言うタイミングのちがいが
何に対して万歳しているかを表すことになるのね
めんどくさ・・・・

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:32:53.34 ID:gBaUd+V80.net
ボンサーイ!

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:02.42 ID:SWglnDOd0.net
解散したら議長は「閉会いたします」って言わない慣習も破ったな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:03.17 ID:r5mBYEt50.net
>>50
内閣からの伝達書とは別に、読み上げ用の台本が院事務局から渡されてるはず。
これをそのまま読み上げるんじゃなくて、伝達書自体を読んだか、
過去には御名御璽を読んだ議長がいたのでそれに倣ってみたか。
(検索した限りでは下記)

024 21 衆議院 本会議 9号 昭和30年01月24日
025 15 衆議院 本会議 41号 昭和28年03月14日

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:18.10 ID:MUyyJhAgO.net
フライング万歳してたのは自民党

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:33:26.43 ID:VxMUnIOq0.net
>>55
ある種の経済対策になるじゃんwww
だるまやら胡蝶蘭やら印刷物やら。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:34:09.46 ID:d8t9rJnz0.net
野党の「万歳〜、ナシよ」には笑えたなw
今回で国政の場から消える議員にとってはそりゃ喜べないわなw

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:34:25.06 ID:NriUTFxz0.net
>>65
その通りだけど
だからこそ本来は保守系議員が一番気をつけなければねらないところだ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:04.24 ID:Iu5FEVpbO.net
つまり、バンザイなしよをしたんかな?

\(^.^)/→/(-.-)\

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:35:35.72 ID:4zm2fEth0.net
フライングしたから解散は無効。w

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:36:25.09 ID:wKUTQF9N0.net
>>19
やけっぱちなんだろうな…
国会に戻ってこれる保障なんてないんだし。
国会議員として最後の日になるかもしれない。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:36:27.92 ID:jVIdhGWL0.net
逆にかぶせて万歳言って欲しくないのなら、余計に続けて言うべきでなかったな。
過去、万歳の裏で言ってたかどうか知らんけどさ、いわないほうがマシだったんじゃ。
ましてココでやれって指示とか情けなくないか。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:08.77 ID:NRZqmqDz0.net
>>50
>2000〜12年の間の5回の解散では、議長が「衆議院を解散する」と読み上げた後に万歳が始まり、
>本会議散会となっており、伊吹氏が先例を破った形。伊吹氏は解散後、国会内で記者会見し、
>御名御璽を読み上げた理由について「解散は天皇陛下の国事行為だ」と説明した。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2014112100673

ですって

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:37:19.94 ID:2rTpGu5O0.net
>>63
ほんとにお前らネトウヨって言ってる意味がわからない事しか言わないよな。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:38:07.30 ID:jVIdhGWL0.net
大事な言葉を 万歳に被せて言って逆切れしてるともいえる。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:38:44.75 ID:81TXPfhD0.net
バンザイなしよ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:39:31.56 ID:OekVVQeq0.net
>>75
あそこで一番大声を出すと戻ってこれるってジンクスもあるそうな

結局衆院の「習慣だから」って答えが一番正しいと思うよw.

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:15.02 ID:L2vSbCpW0.net
文書の発行者の名前を確認せずに事務を進めるとは、公職にあるまじき行為だな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:25.78 ID:XBdD8vzG0.net
>>77
それやったら一度リハか打ち合わせやっとけて話やな

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:39.05 ID:pUgLrp440.net
エクストリーム万歳まだー

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:40:53.53 ID:ehH0dFrV0.net
NHKの編集が超高速だったな。10分後には、フライングなどなかったかのような編集映像を放送してた。
でも、海江田がコメントで触れちゃったもんだから、しぶしぶ元のフライング動画に戻して放送した。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:41:25.08 ID:UyspURoN0.net
ちゃんと周知しとけよ

>>81
ぎちょーーーーーーーーーーー も訳わかめ
あれ何の意味があるんだ?

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:41:28.35 ID:lajxmfoI0.net
2005年
議長「解散する!」
議員「ばんざーい!」
http://youtu.be/rkyYSqrq2Po?t=4m28s

2012年
議長「解散する!」
議員「ばんざーい!」
http://youtu.be/GHb3PYt4zTY?t=2m10s

まぁ、
「解散!」→「万歳!」
のほうが絵になるよね。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:43:03.04 ID:KTzYwyTJ0.net
>>6
朗読してるんだから、御名御璽に続いて日付と総理大臣名まで読み上げなきゃいけない。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:44:43.20 ID:r5mBYEt50.net
>>86
あれは動議だから、議員から議長に提案する(そして議長が全員に諮る)ことになってるけど、
昔はマイクの性能が良くなかったので、声の通る新人がやることになってた。
マイクは良いのが出来てきたけど、慣例として・・・という感じだったかと。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:46:41.11 ID:lajxmfoI0.net
http://pbs.twimg.com/media/B28KrOCCEAASBz6.jpg
自民の大物でフライングしたのは麻生,甘利,菅(甘利の右で手を挙げ掛かってる人)

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:47:35.85 ID:AVk8DNTZO.net
万歳は手のひらを内側に向けるものだ

前に向けるのは降参だ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:47:55.02 ID:3EZqmPQ10.net
解散してバンザイとか
バカ風習だよな

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:06.10 ID:qIvumG+O0.net
事務総長がふくさを開いたら封筒が逆になっていたけどいいのかな。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:49:35.94 ID:51K5BBgS0.net
我れ先にゲン担ぎの万歳やるようなチンケが国会議員なんかやるな。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:51:14.39 ID:AUwkYp3R0.net
>>77
先例は破ってないよ。

昭和30年(1955年)衆議院解散 
http://www.youtube.com/watch?v=w93gy2pVWTk

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:53:30.69 ID:lajxmfoI0.net
>>95
衆議院解散 昭和33年(1958年)
http://www.youtube.com/watch?v=uVJXDkPTMCU

こっちは「解散する!」で終わってる。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:03.27 ID:S0133aBd0.net
>>54
そうだな
おそらく土井からかそうすると

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:54:05.85 ID:L2vSbCpW0.net
「日本国憲法第七条により…」
「第七条によりー?(そこでよっちゃう?)」
「衆議院を…」
「衆議院をー?(来たよー)」
「解散する!」
「イェーイ!」
「御名御璽!」
「バンザーイ!」

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:56:30.47 ID:jUdG3A0i0.net
アントニオ猪木「1,2,3でダです」

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:56:55.86 ID:jVIdhGWL0.net
これ言ってるときに万歳してるんじゃねーって言ってる奴らは、
万歳言ってるのに、言い続けた議長をどう思ってるんだよ。

フライングダーって言ってるの聞いたときに、
ほんとかな、今まではどうなのかなって思わないんだろうか。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:57:45.84 ID:5U2s+jaR0.net
∩( ・ω・)∩ ばんじゃーい

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:57:48.46 ID:pwW9dXLgO.net
校長(´・ω・`)

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 16:58:21.86 ID:r5mBYEt50.net
>>93
無印あたりのアクリルケースに入れれば間違えないのにね。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:00:10.95 ID:l7Vvbuc+0.net
生中継見てたけど、これはかっこ悪かった。
しまらない終わり方だったよ。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:02:56.43 ID:AUwkYp3R0.net
>>96
先例はあるから
「伊吹氏が先例を破った形」と書いた時事通信の記事は
明らかに誤報だよ。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:03:45.23 ID:UYfdwmwu0.net
まさか生太郎がおもしろいからやらせたんじゃないだろうな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:05:09.97 ID:jVIdhGWL0.net
>>105
俺はそう思わないけどな。 

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:07:49.18 ID:xKOcpvRa0.net
まあ全部朗読してから万歳の方が正式な感じがしていいと思うわ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:09:33.77 ID:djKrLvuS0.net
【サンゴ密漁】海保、一斉摘発へ 領海外退去から拿捕する方針に転換

自民党のクソどもへ

絶対釈放するな。
罰金は1億円以上にしろ。

アホな選挙なんかやってる場合じゃない!!

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:11:17.08 ID:Y5+/11MF0.net
自由民主党はこれを隠そうとしているらしい。
http://www.youtube.com/watch?ps3=ghbdfh&v=8JgukoSspHw

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:12:59.72 ID:u9zPf+cJ0.net
ID:L2vSbCpW0
>>62>>98を伊吹議長で想像して鼻水出たw

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:19:04.01 ID:7ykpvCQa0.net
ジーパン

ゲンダイはここでやって下さい

日本国民の迷惑です

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:20:14.90 ID:7ykpvCQa0.net
日付が新たについたそうです


ばんざーいが2度きけた

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:20:46.29 ID:deE3SifX0.net
日本国憲法下で初めての解散は「解散する。」の後にバンザイ。
しかも詔書朗読時には着席させている。
社会党出身の議長だからかもしれんが。


[005/007] 4 - 衆 - 本会議 - 21号
昭和23年12月23日

○議長(松岡駒吉君) 御異議なしと認めます。よつて本案は委員長報告の通り可決いたしました。(拍手)
 ただいま内閣総理大臣より詔書が発せられた旨傳えられましたから、これを朗読いたします。
    〔「大臣退席しろ」と呼び、その他発言する者多し〕

○議長(松岡駒吉君) 静粛に願います。――議員諸君は着席していただきます。――議員諸君は着席していただきます。
    〔拍手〕
  衆議院において、内閣不信任の決議案を可決した。よつて内閣の助言と承認により、日本國憲法第六十九條及び第七條により、衆議院を解散する。
    〔拍手〕 
    〔「万歳」「万歳」と呼ぶ者あり〕

○議長(松岡駒吉君) これにて散会いたします。
   時に午後十時五十四分

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:21:05.51 ID:l5llcFw40.net
そもそも論として、
「衆議院を解散する!」のすぐあとにバンザイをやるんだよ、っていう人と、
そうじゃなくて、「御名御璽まで言ってからだよ」という人と、2通りいるんだよな
だからグダグダになる。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:21:16.00 ID:7ykpvCQa0.net
天皇陛下万歳

日本国万歳


韓国人とNHKと朝日毎日が大嫌いな、皇室誹謗デモはヘイト

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:25:31.48 ID:tTEDVNjd0.net
解散するのはめでたいことなんだなw
すげえ茶番

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:26:35.95 ID:R/We4fwW0.net
税金を使う選挙に何が万歳だ
国民の血税を何だと思っているんだ

恥を知れ!!

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:32:41.31 ID:9UJTUccC0.net
>>118
恥を知れw

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:33:46.25 ID:OekVVQeq0.net
>>117
「戦争じゃぁぁぁぁぁぁぁ。突撃!!!!」
てなバンザイアタックのテンションでやる万歳だって人もいるw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:35:56.14 ID:ssRvVUD30.net
え?
麻生が、ごめいごまゆって読んだの?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:38:56.14 ID:lBHLEjR70.net
いくら慣例でも、任期途中の解散で万歳するのはおかしくないか?

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:40:39.76 ID:M6Lsqopb0.net
野党はバンザイ攻撃をやって下さい(´・ω・`)

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:42:01.65 ID:vEeH1xYC0.net
伊吹こまけーな

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:46:34.50 ID:n5FIGw5g0.net
前説が必要なゆとりの時代

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:48:42.89 ID:w/nXaE2b0.net
表向きはバンザイしたって、自民議員ですら本音は「解散なんてしたくねーんだよ」と思ってるだろ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:52:24.04 ID:7ykpvCQa0.net
バンザイをしなかった売国奴

落選させる運動推進中

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 17:57:53.19 ID:G8ibUQaO0.net
80年代90年代の解散も御名御璽を読まず、「解散する」の直後に万歳してる。
伊吹のチョンボだろう。昭和30年のバージョンに戻すなら戻すで、事前に連絡するべきだろう。
この50年の慣例を無視して 御名御璽まで読むなんて、そっちがフライングだろう普通。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:02:11.33 ID:q3+y5CAY0.net
最初に見てすごいワロタ
国会議員なら知ってるやつに事前に聞いておけよw

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:04:41.72 ID:L2ZXnzF50.net
この意味不明なバンザイを世界配信したら
笑い者になるだろうな

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:07:30.57 ID:AdloZs5S0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%87%E6%AD%B3
> 敗色濃厚にも拘らず突撃を行った日本軍兵士の「バンザイ突撃」は
> 連合国軍将兵に少なからぬ恐怖を与えたという(バンザイ・アタック)。
> このことから、英語で banzai というと、本来の意味の他に
> 「絶望的な(あるいは無謀な)試み」という意味もある。

そろそろ、解散→万歳の伝統を廃止していいかもね

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:09:37.92 ID:PO46+EI70.net
万歳禁止法案

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:09:50.42 ID:q3+y5CAY0.net
衆議院議長が御名御璽を読まずに待つようになったのがおかしいんだろ
日本人は、始めるときは形式にこだわるけど終わるときはグダグダだよな
家に帰るまでが遠足って子供の時教えてもらわなかったの?

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:10:25.27 ID:QdFnA/xQ0.net
大義なき解散にふさわしいgdgdぶりでございました

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:12:15.74 ID:jVIdhGWL0.net
>>133
それなら、ちゃんと正せばいいのに、
万歳言ってるのに被せて言った後に文句言う程度のジジイの肩もって、
何が遠足だwwww

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:12:58.03 ID:DmPRBkzg0.net
>>131
今日も必死やね

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:13:00.83 ID:LFE6WjLU0.net
衆議院のサイトで本会議の中継録画を流しているので見てきたが超笑えたw
カステラ議長、小言幸兵衛みたいな人だったんだな。

通常御名御璽から先は朗読しないんだが、しっかり読んでた。
58年ぶりのことだと思う。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:16:17.29 ID:q3+y5CAY0.net
>>135
周囲に飲まれてその場で何も言えないお前よりよっぽど立派

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:18:21.82 ID:W43Y8GMb0.net
証書開ける役のオッチャン、手震え過ぎでワロタ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:19:05.55 ID:LFE6WjLU0.net
>104
万歳の声があがってもそのまま読み続けて、黙って去れば絵になったんだよね。
でも、よほど議員の態度が悪く見えたんだろう、カステラ議長にとっては。
あそこでダメ出しは格好悪いわ。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:20:29.67 ID:6bGu8HNO0.net
伊吹は冷静だな。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:21:55.54 ID:LFE6WjLU0.net
>6
保守合同後、解散詔書を御名御璽まで読み上げた例はないぞ。
朗読した直近の例が上に出ている民主党の松永東議長なんだから
伊吹が59年ぶりに読み上げたんだわ。

>139
詔書を改めるのは衆院の事務総長の役目なんだが、手震えてたなw
さっさとよこせと手を出して求めたのが伊吹w

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:22:15.81 ID:T4aZzlkz0.net
なんか伊吹も間違ってるらしいんだが。
なにが正しいんだよ。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:22:23.42 ID:jVIdhGWL0.net
>>138
周囲に飲まれてその場で何も言えない っていう妄想を使って自説を補強しなくちゃいけないのは情けないね

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:23:22.13 ID:LFnCw5lt0.net
くだらん風習やめるチャンスだったのにwww

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:24:07.47 ID:q3+y5CAY0.net
>>144
事が起こった後にグダグダ言うお前のほうがよっぽど情けない

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:00.62 ID:LFnCw5lt0.net
つーか伊吹が悪いだろ

間を空けすぎなんだよ

万歳やれみたいに席見ただろ

だからやっちゃったんだよ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:25:21.91 ID:bQ+cTvcK0.net
最近は「解散する!」でもう全文読まなくなってるのな
これはこれでおかしい

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:26:29.04 ID:jVIdhGWL0.net
>>146
まあ、俺も同じことしてるとはいえ、論で反論できずに個人人格を叩くしかないってのも情けないよ。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:27:11.98 ID:LFE6WjLU0.net
>>114
これは議事録だからなんともいえないが議長は着席を促しても
議員たちはきっと立ったままだと思われる。戦前の帝国議会からの
慣習で、詔書を読み上げるときは全員起立だったろうから。

>>82
言わなくても誰が出したか分かるし、やんごとなき方のお名前は言わない
のがお約束となっていたはず。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:15.84 ID:glhIEs9G0.net
>>126
でも受かれば1期箔が付くんだぜ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:28:36.14 ID:q3+y5CAY0.net
>>149
>論で反論できずに
おまえのことじゃん

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:29:01.94 ID:LFE6WjLU0.net
>>147
詔書が来るまで間が空いてたしw
伊吹の顔がアップで映っていらいらしてたのが良く分かった。
こういう人が上司だったら最悪だと思った。

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:29:27.37 ID:zkJ9QmHKO.net
首都圏ネットワークは
解散する→万歳三唱
に編集w

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:36:29.29 ID:fGEytGN40.net
写真だとフライングしてる奴のほうがおおくね?
てか麻生…

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:36:41.98 ID:WnN/Um/Z0.net
太郎はフライングしても可愛げがあっていいなw

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:37:21.01 ID:9oDgXFio0.net
どーでもえーわ
国会劇場つまらんねん

政治ごっこしてんなくず土も

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:37:22.16 ID:uymAGSlZO.net
さすが文明さんや!
詔書なんだからその全文を朗読するのが至極当然なことで、ここ数十年の衆院議長どもが不敬の輩だっただけ。
戦後の解散時には読み上げていたわけで、古に帰るということ。
叩いてる無知どもは全員祖国に帰れや!
京都1区の有権者として、当然今回の選挙も伊吹文明前衆院議長に投票する!
衆院は伊吹文明さん、参院は西田昌司さん、京都の誇りや!

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:37:48.61 ID:mamHUyyWO.net
フライングフライングって喚いてる人は今まで解散の瞬間みたことないの?

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:39:07.75 ID:r5mBYEt50.net
>>148
全部読むのであればこんな感じになるけど、伊吹さんは別紙だけ読んだな。

○議長(松永東君) ただいま内閣総理大臣から詔書が発せられた旨伝えられましたから、これを朗読いたします。
    〔拍手〕
  別紙詔書が発せられましたからお伝えいたします。
   昭和三十年一月二十四日
   内閣総理大臣鳩山 一郎
  衆議院議長松永東殿
    〔別紙〕
  日本国憲法第七条により、衆議院を解散する
 御名 御璽
  昭和三十年一月二十四日
   内閣総理大臣鳩山一郎

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:39:26.55 ID:uo9nAudP0.net
>>156
ねーよ増税クソ太郎

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:39:50.64 ID:/9vHnTkU0.net
>>126
議員年金のカウントは年数じゃなくて期数だったような?
4期議員すればいいんだから♪

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:40:01.67 ID:X91aAtNL0.net
首になったのに万歳とか流行るかもなw

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:40:08.40 ID:WnN/Um/Z0.net
でも誰が政権握っても、増税しないで通すのは無理じゃね

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:41:08.80 ID:1Hy/+bIs0.net
似非保守、不敬万歳

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:41:11.03 ID:aYrYfSAr0.net
未だにバンザイなんてやってるんだからねえw

いい加減やめたらと思うんだけど

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:43:27.63 ID:TgQ8M4Eu0.net
ジタミ議員だけフライングしてるねw
ミンスかと思ったわ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:44:17.53 ID:jVIdhGWL0.net
>>152
だから情けないねって言ってるんだよ。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:44:57.64 ID:cyzMChVW0.net
なぜか誰かさんの「完勝で行きましょう・・・かんぱーい」を思い出した

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:45:18.02 ID:jVIdhGWL0.net
>>158
万歳言ってる裏で言うのは不敬じゃないんだwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:46:30.80 ID:1Hy/+bIs0.net
御名御璽を無視、だからね

憲法改正自民党案では天皇を無効化しようとしているし
似非保守の化けの皮が剥がれたね

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:47:00.35 ID:HVksdsBz0.net
>>150
詔書には「御名御璽」と書いてないのはご存知?

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:50:00.30 ID:jVIdhGWL0.net
>>171
最低の議長だったな。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:52:13.34 ID:+SVmS0V80.net
ここ最近じゃ解散する→バンザイ!じゃん。
フライングというより議長が引っ掛けるように仕組んだような状況じゃね

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:53:05.54 ID:XsF6sFbc0.net
素人集団w

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:53:17.21 ID:mamHUyyWO.net
次回の解散からはどのタイミングで万歳いうかの読み合いになるな

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:55:05.25 ID:LFE6WjLU0.net
>>172
天皇御璽というはんこと「明仁」という御署名だろ?

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 18:55:05.47 ID:osN1Y8Lk0.net
なんだ、やっぱり議長が勝手に付け加えたのか。

俺も、記憶では解散する→ばんざいだったと思ってたから違和感あった。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:03:32.49 ID:WAapJX560.net
議事混乱で「お前ら手順を踏め。浮かれるな」という意思もあって
あえて直近の先例破ったように思う。
モノ言う議長として名を残したかったのかもしれんが。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:05:32.88 ID:l4iRxYkZ0.net
国会議員は毎朝教育勅語を唱和した方がいいと思う

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:12:51.93 ID:psGYX1gS0.net
早漏解散

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:15:19.18 ID:sCE5xxRW0.net
伊吹さん見直した
ネトウヨは嫌いだろうけど、福田康夫とか森元とか
こういう長老がいるのが自民の強みだ。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:16:14.05 ID:ey8vuFKL0.net
もうこういうのいいよ。
やめちまえよ。

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:20:51.14 ID:uymAGSlZO.net
>>170
逆だろうが
御名御璽遮って万歳してる方が不敬だろ
脳味噌膿んでんのか?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:22:09.34 ID:GhYFm8DJ0.net
麻生がフライングしててわろた

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:22:47.95 ID:KTzYwyTJ0.net
それにしても衆議院議員の任期って何なんだろうなぁ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:23:34.00 ID:mamHUyyWO.net
これまでの慣例からみて、あそこで御名御璽が読まれるなんて予測できますかねえ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:24:04.31 ID:sKvrH6t70.net
審議拒否なんてもってのほか。
野党議員が議場に入場する前に詔書読み上げればよかったのに。

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:25:56.21 ID:yZs1zrer0.net
このまま解散しっぱなしにしとけよ

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:31:15.57 ID:G8ibUQaO0.net
本分の次の御名御璽ってヨンジャだめだろ。署名は「明仁」なんだから。
「衆議院を解散する。明仁。」が正確な読み上げ方だろ。内閣総理大臣安倍晋三は副署だから
揉まなくてよろしい。バカだよ伊吹さん。歴史的大チョンボ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:49.19 ID:q92JlyYS0.net
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:51.76 ID:3wTl3NoA0.net
フライングわろた。
みんな新人かよ!

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:32:56.60 ID:B0xhDKLT0.net
ラジオで生中継聞いててワロタ
明らかにイラっときてたわw>>議長

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:33:27.43 ID:WAapJX560.net
衆院に送られるのは詔書の写しで、それには御名御璽と書かれている。
署名した本文は内閣で保管。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:40:05.85 ID:1JuEO48U0.net
民主党は解散に際してまで他党の批判しかできないんだね
選挙戦でも与党批判を連呼するしかできないんだろうね

反自民派の有権者の受け皿にすらなれていない
自民は嫌だ→民主はもっと嫌→自民に投票せざるを得ない

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:42:38.59 ID:enL3sTGP0.net
フライングした糞馬鹿議員共は「詔書」が一体何なのかも知らない非国民なのか?
詔書とくれば御名御璽ってのは常識中の常識だろ
俺でも高校生の時から知ってたぞ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:49:24.62 ID:IKw9H8DAO.net
>>180
激しく同意!


国会議員の踏み絵とすべき
他国の利益誘導(売国奴)要員かどうかの判別になる

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 19:52:45.06 ID:l4iRxYkZ0.net
>>190
つられないんだからっ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:01:49.92 ID:VmyVDO9b0.net
>>182
なんだ君は。ドサクサに紛れて、森元のことなんか肯定して。

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:03:46.70 ID:Ab7CBGGv0.net
野党は大義なき解散で万歳できるか! と万歳しなかったところもあるんだよね
ってことは与党議員の誰かさん達かw

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:19:23.29 ID:RPRVHp2y0.net
そもそも国のトップ連中がこんなくだらない儀式をやってる時点で終わってる

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:19:38.98 ID:4oW3vgfT0.net
>>187
予測できないわw

フライングも何も、あそこで万歳させたまま読んで退出すればよかっただけのこと。
議長席からダメ出しの方がださくてカッコワルイ。

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:21:08.53 ID:mugGyKcG0.net
神聖な儀式を台無しにする自分だけ目立ちたがりのDQN能無し議員ばかりww

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:21:15.31 ID:G8ibUQaO0.net
>>196
御名御璽を朗読した最後が昭和30年でそれ以降は 解散する、の後で万歳だよ。
キミはこの55年間 解散の詔書の朗読シーンを見たことが無いのかね?
マスコミに釣られ過ぎ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:32:22.63 ID:vvfzxvTOO.net
ま、唱和の言葉が「マンセー!」じゃなかった事を良しとしようぜw

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:37:49.69 ID:mamHUyyWO.net
ここやらtwitterやらで議員たちをフライングだと叩きまくってる知ったか連中がいつ手の平返しするか楽しみw
明日には伊吹議長が異例の対応をしたという報道がじゃんじゃん流れるだろうし

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 20:41:04.54 ID:WAapJX560.net
>>201
英国議会の開会式なんてもっと儀式の嵐だぞ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:52:56.87 ID:fGzPtlCIO.net
めでたいことでもないのに習慣に囚われて万歳してる光景は非常に滑稽
政治家の脳ミソがいかに古くさいかがよくわかる

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:55:12.41 ID:mamHUyyWO.net
「御名御璽が待てないなんて」などと言う人は、普段議会にまったく関心を露呈していることに気づいていないのか?
過去の事例を調べることもできないのか?

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 21:59:05.32 ID:ARH11irC0.net
解散宣言の後に散会宣言してるし
(解散後の散会はバカヤロー解散以来51年ぶり)
伊吹が慣例知らなすぎ

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:08:57.01 ID:qPxHb8YL0.net
>>207
ソース

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:15:35.50 ID:sekxHdyK0.net
>>210
解散の時点で全議員が資格失うから散会はありえないんだよね。
そのために、議事録では解散の時間が「時に○時○分」と書かれて
締められる。

>>209
御名御璽まで読んだのは59年ぶりなんだよ。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:17:01.39 ID:nHri+gYN0.net
>>182
強みつーか今回の元凶が自民じゃん
まさにマッチポンプ
自民サポーターのテンプレみたいな奴だなおまえ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:19:26.68 ID:ehH0dFrV0.net
ふだんと違うことやって、わざわざ「日本の伝統」を演出したかった自民党。

だが、自民党議員はそんな伝統は知りませんでした。事前説明のペーパーも読んでませんでした。

そういうお話。 それにしても麻生www

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:19:46.13 ID:YE+FhFf70.net
>>211
自分でぐぐれやカス
ソースとか甘えんな
ソースなんて出す必要なんかねーんだよ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:23:02.22 ID:/qiEO4uO0.net
汝思わず屁を垂れた

御名御璽

プス〜ン♪

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:23:56.60 ID:nHri+gYN0.net
@自民が悪事を働く↓
A自民がお仲間を注意する↓
B自民信者「自民よく注意した見直した」→@に戻る

永久ループかゴミすぎるわ

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:23:58.19 ID:2pM/yTRg0.net
昭和天皇の御料車列 近衛師団が最後の警護【終戦直後の貴重映像】
http://youtu.be/qDNaNAkShyM

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:24:44.73 ID:sTPrCdkw0.net
先走り汁だらりん解散

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:25:28.57 ID:/qiEO4uO0.net
朕思わず屁を垂れた

だったかな。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:28:27.33 ID:kTV11r1MO.net
国会が、小学校の学級委員会レベルになってきましたね。
麻生さんは、国民はただの国のお財布にしか思ってないですね。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:29:43.38 ID:jfy3PllS0.net
あのバンザイはクラシック演奏会で
終わるか終わらないかでブラボーと拍手
するアホどものような。
締まりのない解散劇だったな。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:30:31.79 ID:u1eJMK2o0.net
安倍晋三統一協会が日本を第2次世界大戦下の状況に時空間を設定して
日本を孤立化させて靖国一神状態にさせて日本が2回広島長崎に原爆を落とされたように
311人工地震人工津波人工津波による原発テロをもう一回起こしたいための呪術的な儀式である


224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:30:51.87 ID:EeQuKBK80.net
>>209
いずれにせよ、自民党議員達による「フライング万歳」は不敬だよ。

衆議院議長が「御名御璽・・・」と読み上げている途中であるにも関わらず、
それを遮るように「バンザーイ!!」と叫んだ自民党議員達の行為は、天皇陛下への不敬。

不敬な「フライング万歳」をした自民党議員たちは、不敬を謝罪すべき。

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:32:21.28 ID:u1eJMK2o0.net
自民党と民主党には決して日本人は投票してはならない
今の日本の国会は日本にもう一度311人工地震人工津波人工津波による原発破壊をさせたいイルミナティ内の
反日韓国朝鮮中国アメリカなどの日本人を呪う秘密結社に支配されているからである

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:33:31.09 ID:u1eJMK2o0.net
ここで2回万歳をやった国会議員の詳しく調べるべきである
2回万歳をやった議員こそ政党を問わず日本にもう一度311人工地震を起こさせたい反日朝鮮半島人の秘密結社員だからだ

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:33:37.72 ID:StMrzu5o0.net
もうこんな変な慣習やめちまえよ
いくら歴史有る事とは言えいつ見ても滑稽な感じがする

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:33:52.05 ID:hPmTEymG0.net
1年生議員が多かったんだろ。
タイミングが分からなくてもしょうがないよ。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:35:30.19 ID:91eNKtev0.net
>>224
名前を呼ぶことを憚って御名と書いてるので、読んでも構わないかもしれないが、そもそも積極的に読むようなものじゃないのではないか。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:37:31.72 ID:mamHUyyWO.net
>>224
遮るように、というが、議長が「御名御璽」と言い出したのと万歳が始まったのはほぼ同時。遮る意図はない。
慣例ではあのタイミングで万歳するはずだったから、議員が戸惑うのは当然で万歳を止めるまで時間がかかったのは自然なこと。
不敬などとは到底言えない。
議長が朗読を続けようとしているのに気づかなかったのは落ち度かもしれないが、これを求めるのは無理がある。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:38:13.83 ID:yv7DQpcb0.net
前回の解散とか見ててもギョメイギョジとか言ってないぞ
息吹はひねくれてるな

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:39:31.84 ID:G33oYFtr0.net
平成議員が多いからやり方わからなかったんだと思う

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:39:37.80 ID:sKWuxmev0.net
>>215
俺はケチャップでもいいぞ、でもマヨネーズだけは勘弁だ

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:40:20.30 ID:u1eJMK2o0.net
ここで2回万歳をやった国会議員の詳しく調べるべきである
2回万歳をやった議員こそ政党を問わず日本にもう一度311人工地震を起こさせたい反日朝鮮半島人の秘密結社員だからだ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:41:35.20 ID:1Hy/+bIs0.net
>>173
御名御璽は天皇からの言葉なのだから、読むのが当たり前。

無視してバンザイした自民の議員どもが、似非保守だということだ。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:46:31.59 ID:a3EUYNRx0.net
なんか馬鹿にされてる気分だ

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:55:12.52 ID:v5SyBBjb0.net
>>234
統合失調症なのかな?

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 22:59:37.48 ID:IqVJnA8v0.net
>>228

自民党ヤバイな・・・前回の民主党みたいだ

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:01:28.55 ID:BNfCziyN0.net
公認無しに選挙に勝てないような奴は唯の駒
使い捨てにされるもの

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:03:16.05 ID:UJB70KE20.net
「解散する」の瞬間に議長の首がとぶから、左にいた事務総長がしゃしゃり出てきて、「御名御璽」が正式な気がする。

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:04:31.57 ID:yv7DQpcb0.net
国体はゴジされたぞ
朕は鱈腹食ってるぞ
汝人民飢えて死ね
ギョメイギョジ

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:10:22.49 ID:DvDetKYi0.net
初めての議員が先走ったんだろうな
俺も初めてのソープで、先走って洗ってもらってる時に逝ったww

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:16:10.11 ID:1Hy/+bIs0.net
>>242
麻生とかベテランもやっとったよ
不敬罪の、売国奴の本性ばれちゃったね

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:22:27.23 ID:AShgnoDa0.net
伊吹さんが変化球投げちゃうもんだから…

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:27:07.30 ID:ih8obToF0.net
フライングじゃなくて息吹のワガママのせいだったのか
なんともしまらない解散の映像が残っちゃって安倍もムクれてるだろうなw

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:29:00.63 ID:eHEE30Vb0.net
朝鮮人は属国の中でも地位が低かったから、
マンセーは禁止されてたはず。
センサイだろう。許されてたのは。これ豆な。

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:43:48.26 ID:neD5Cfd40.net
「実はこういうのもあるらしい」ってのは大概、根拠不明の歪曲が目的の工作

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:44:29.20 ID:mugGyKcG0.net
事務総長、手が震えていたけど高血圧なんじゃないの?

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:47:47.44 ID:1smdJNqK0.net
ここ50年ぐらいは、御名御璽って読めなかったので、解散するで終わってたんじゃね。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:49:28.29 ID:l4iRxYkZ0.net
今日、ぎょめいぎょじ という読みと意味を知った日本人がたくさんいる気がする

喜んでいいんだよな

251 :伊吹爺い:2014/11/21(金) 23:56:07.54 ID:PKA8PpR8J
あれは伊吹のパフォーマンスだな。爺の火遊びだ。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/21(金) 23:56:46.34 ID:1Hy/+bIs0.net
ただただ不敬

靖国参拝とかも、意味も分からずやってた可能性が
高いな

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:05:01.15 ID:Cq5/KBSQ0.net
>>248
脳梗塞患った死んだ親父を思い出すくらいやばく見えたわー

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 00:51:01.24 ID:BGZIhxoW0.net
じゃあみんなでオワタ(^。^)やろうよ

255 :名無しさん@13周年:2014/11/22(土) 01:16:06.13 ID:yGbnmf8Sr
国家国民のために働かなくていいんだから

万歳

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:41:21.32 ID:sehCcSGA0.net
むしろ今まで最後まで朗読しなかった方がおかしい
伊吹さんは有職故実に通じた都人だ。当然のことをしたまでだ
叩いてるバカどもは己の無知を恥じろ

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 02:57:51.35 ID:BW6tfeHV0.net
2005年も御名御璽を読み上げる前に万歳が始まった
https://www.youtube.com/watch?v=rkyYSqrq2Po


やってることの是非はともかく傭兵の方がキリッと読み上げてていい絵になった
息吹の読み上げは間抜けすぎる

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 03:34:01.02 ID:Cq5/KBSQ0.net
Wikipediaにもう追記されとる
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/衆議院解散

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 03:37:08.41 ID:hRsqN9rmO.net
馬鹿じゃね〜の

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:47:26.02 ID:i8xgelhb0.net
弾かれた

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 04:54:38.41 ID:xOlgJm490.net
>>257
見ていて思ったけど、国会って儀式なんだね。

動画には「御名御璽」の読み上げ場面と万歳場面はなかった

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:28:48.42 ID:BW6tfeHV0.net
>>261
決議取る前に委員会とか水面下で決まるからね

解散は天皇の国事行為で行われるからまた儀式な感じが強いんじゃないかな

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:31:28.48 ID:X8Q0fwz/O.net
恥ずいわあ

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 05:40:53.99 ID:u7raelGI0.net
伊吹△

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:09:15.80 ID:7mT2kMLP0.net
姿が見えないのに御名御璽で、みんなで万歳する。バカじゃないか、と思ったね。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:11:59.11 ID:BW6tfeHV0.net
>>264
伊吹のあれは京都人特有の意地悪さを感じたがな

思わせぶりな間を開けてわざとはめるみたいな

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 06:48:45.05 ID:/zl3MttC0.net
国会崩壊だな。作法もわかっちゃいない。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 07:04:43.88 ID:/zl3MttC0.net
フライング解散、いい名前ができて良かったな。野党のわざとらしい命名よりずっといい。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:26:50.07 ID:1UYsFWdG0.net
>>261
国会に限らず田舎の村役場の式典に至るまで、公的機関のやることは全部セレモニー。

その程度のことも知らず、御名御璽にかぶせて万歳するような常識知らずの名を早く晒して欲しい。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:31:26.90 ID:fl5DN/op0.net
本来は「衆議院を解散する」でバンザイがお作法らしい。
日付や内閣総理大臣の名前は読まないのが慣例で、フライングと言われた方が正しい。

271 :一億総玉砕解散万歳♪\(^O^)/@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:32:15.02 ID:dBdLLD0EO.net
下剋上の田中角栄♪
平時の竹下♪
乱世の小沢♪
大乱世の梶山♪
売国の小泉♪
猛毒カメレオン豚の野田♪カルト帝国魔界列島の総帥♪
俺達の総帥に、カンパ〜イ(乾杯)♪

(笑)
\(^O^)/

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:33:49.79 ID:mNt/suZs0.net
つか、バンザイいらない

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:48:15.39 ID:i8xgelhb0.net
>>1
      __
     / )
| ̄|/ └┐
|  |       |  フライング万歳 いいね!
|_|--、__ノ

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:53:26.85 ID:i8xgelhb0.net
>>1
      .__
     / )
| ̄|/ └┐
|  |       |  フライング万歳 いいね!
|_|--、__ノ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:56:39.73 ID:ebXTjiTK0.net
伊吹の根回し不足。

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 08:59:38.95 ID:dJEpBsGc0.net
>>275
それは確実だよね

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:01:00.36 ID:T/qUG/pB0.net
伊吹のバカが、変わったことをやりたがって、61年ぶりに御名御璽 内閣総理大臣まで朗読した。
慣例破るなら、事前に打ち合わせしとけ。
この伊吹の醜態・目立ちたがり朗読のせいで、解散劇にケチがついた。
安倍ちゃんもいい迷惑だ。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:02:00.15 ID:0rWIae640.net
伊吹も日付けまで言いたいんなら事前に議員に知らせておけよ。

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:06:16.91 ID:n/TEP77H0.net
>>257
同感、政治家としてはクズに属する河野洋平だが
「役者」としては一流だった。
議場のざわめきを流して、淡々と読み上げてた。

伊吹もダメ出しするなら本会議終わった後で言えばいい。
議場で言ってはだめだ、小物感丸出しだった。
総選挙後には議長再選になるんだろうけど。ハニ垣さんが幹事長やってるから。

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:07:52.58 ID:pk+cHE//0.net
何百億もかかるのに万歳とかのんきなやつらだな

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:09:05.80 ID:n/TEP77H0.net
>>277
61年ぶりでなく、59年ぶり。
民主党議長が朗読して以来。

帝国議会の頃の解散証書は
朕帝国憲法第7条ノ定ムル所ニ依リ衆議院解散ヲ命ス
だったからな。

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 09:14:01.60 ID:mNt/suZs0.net
金ない金ない言いながら無駄金選挙やって
なにがバンザイだ

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:40:10.99 ID:1ObUYm7GO.net
「衆議院を解散する」の読み方も締まりがなかったよね。
河野さんや横路さんみたいにキリッと読んでほしかった。

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:41:59.87 ID:AlffzEBx0.net
解散するときに万歳するのはなんでなの?

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:43:11.81 ID:uUlcLE4u0.net
御名御璽まで待って、
日付内閣総理大臣の名前まで読み上げるべきだったのか。

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:45:34.29 ID:7NH1mFH00.net
>>284
自然発生的に定着したものなので、はっきりとした理由はわからない

・天皇の国事行為だから
・英国議会を真似た
・失職のやぶれかぶれてやけくそになって
・総選挙に向けて士気を高める

などいろんな説がある

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:46:18.08 ID:6FLXm+9M0.net
「ここでボケて」と同じ?

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:46:46.64 ID:zJ7DPG8lO.net
>>283
だな、最近では綿貫さんが一番締まりが良かったような

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:46:54.14 ID:Sy1lgKQ9O.net
フライングじゃなく伊吹が目立ちたいが為に余計な事をしただけ

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:48:06.56 ID:NzFTy5b20.net
日本を破壊する史上最低の政権が解散したわけだからなぁ
まあ、気持ちはわかるw

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:49:01.38 ID:qNUvI5fI0.net
>>285
過去の国会で、「衆議院を解散する!」の直後にバンザイした例もあるので、
そこらへんはあいまいとしか言いようが無い。
もうここまでくると、議長とのあうんのタイミングだろうね。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 10:50:37.92 ID:SzhQFM0S0.net
御名御璽を読まなかった今までがおかしかったの
伊吹は根回し不足だけど、よくやった

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:28:37.82 ID:n+YyCJ9j0.net
マスコミはフライングとか議員がおかしなことしたように印象操作してるが、何十年も解散!即バンザイだから
伊吹が「よーいどん!・・で走るんだよ♪」的に騙した感じだけどな

次回の解散から 解散する!・・・の後、全員が議長の顔色見ながら微妙にバンザイのテンポが乱れるだろ
事前に各党の国対委員長に根回ししとけや 海外で報じられたら日本の恥じじゃ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 11:29:23.63 ID:rwRQHkGI0.net
むしろ伊吹が御名御璽と読まずにそのまま書いてある通り「明仁」と読んでたら面白かったのにw.

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:36:33.46 ID:1ObUYm7GO.net
そーいえば伊吹さんは安倍さんのやり方あんまり好きじゃないみたいなこと言ってなかったっけ。もしや…

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:37:14.73 ID:uUlcLE4u0.net
>>294
今上の代読と言う意味なら、
それもありなんだよな。

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:41:12.04 ID:ewA2osBi0.net
御名御璽

みんなWikipediaとかからのコピペッで書いてて
「おなまえお璽」←最後の字読めないのは俺だけじゃないだろwww

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:45:23.91 ID:VCXilvSg0.net
フライングしたのが自民党だからネトサポが必死に擁護書き込みしてるなw
これがフライングしたのが民主党だったら不敬!とボロクソに叩く癖に

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:46:23.38 ID:ZE/kcL9M0.net
変な間を空けるから早漏するんだよ

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 12:49:05.27 ID:REehjcHw0.net
バンザイはここでやってください 場所 ×
バンザイは今からやってください 時  ○

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:41:14.04 ID:oDrbwPL50.net
バンザイはこの段階でやってください 段取り ◎

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 13:48:36.12 ID:n+YyCJ9j0.net
>>297
2chじゃ知ってて当たり前w

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:23:58.80 ID:Hx/U8mQ30.net
>>297
正直「今上」の読みとかもここで知った。
勉強になるよねw

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 14:45:10.78 ID:uUlcLE4u0.net
>>303
『今上』だけで、尊敬語と言うのも、
ここ(政治板)で教えてもらったよ。
「今上陛下」と言う言い方は、二重敬語なんだよな。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:09:16.46 ID:hkPX44mz0.net
空気の読めない万歳した議員は出馬を辞退すべき

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:12:10.51 ID:w8EJslFA0.net
ちゃんとリハやっとけよ
バンザイも満足にできないとは

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:16:59.24 ID:n+YyCJ9j0.net
読み上げた後、議長(正確には前議長)が万歳三唱の音頭とれよ
解散する!って言った直後から議長じゃねータダの人だからなにやってもいいんだろ
どうせやるんだったらきれいにキメろ

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:17:14.27 ID:LRnqi8e90.net
>>6
御名御璽、の直後に万歳が始まってる。天皇の国事行為に対しての万歳という事を、全員が戦前派だった1955年の議員は知っていたんだな。よって、伊吹もNGでは?

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:25:13.56 ID:Hx/U8mQ30.net
>>306

事前に知らせず、間違いを指摘する。伊吹ってそういう人間。
良い悪いじゃなく、間違いであることをマスメディアに取り上げて貰い、周知したかったのだろう。

310 :ハンサムイケメン@\(^o^)/:2014/11/22(土) 15:39:35.55 ID:vC0VLELE0.net
大正義巨人軍万歳\(^o^)/

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:31:28.17 ID:AEZ/n9xW0.net
>>265 ある野党の重鎮(82)のコメントですか?

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:32:25.73 ID:lAALrCD50.net
バンザイをしないのは極左の共産党だけ

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:34:06.65 ID:G+g2ZYSw0.net
>>312
小泉進次郎

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 17:35:09.27 ID:4dyPAr8k0.net
言われて2回目にやったバカ議員は誰ですか?
どうしてもやる必要ないだろうに
アホは落としたいのでリスト頼む

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/22(土) 23:08:15.76 ID:mF87D4lC0.net
ぎょめいぎょじ

おたり村

日本語難しい

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 10:05:55.29 ID:KDnfwx0n0.net
>>300
時間の概念で「ここ」というのはあるよ。
(例えば「ここから始まる」みたいな用法ね)

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:36:04.47 ID:GGlqJ0eP0.net
根回しするなら議運だろうけど、そんな段取りまでせんだろう。
詔書来るタイミングすら話題にしないんじゃないか?

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:29:39.11 ID:vvJfo3pL0.net
今改めて動画見てたんだけど
公明党議員はフライングも正式?な方もどっちも万歳しないんだな
宗教的理由?

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:32:53.63 ID:3CM8RcGK0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国産・中国産情報掲示板     ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛
○| ̄|_ =3 宮城県知事を恫喝したミンス元復興相 松●龍



┏━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国産・中国産情報掲示板     ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛
((((;゚Д゚))) 陛下の御前にて居眠りしてたsengoku38

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 10:35:42.90 ID:vvJfo3pL0.net
>>312
ちなみに安倍ちゃんもして無かった

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 11:45:19.16 ID:xe4sEPm/0.net
異例の2度と言われているけど毎回らしいじゃん。
伊吹さんが嫌っただけでしょ?ほんと猪口才な報道が多いなw

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:25:15.01 ID:XdwqPywI0.net
好きな女と確実にヤる方法

http://you-tav.com

ブックマークしとくと良い

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 12:42:26.22 ID:1PCuEcLa0.net
学級崩壊という言葉しか思いつかない

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 13:59:45.14 ID:Faow8BCE0.net
>>320
安倍、石破はしてなかったね

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 14:02:50.39 ID:oYmGD1bi0.net
衆議院を解散できるのは天皇陛下なんだよ。
みんなそのことを忘れている。
ちゃんと理解してるのなら詔書読み終わる前にバンザイなんか出来ない。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:14:35.83 ID:h09PLQd00.net
こんな調整能力ない議長じゃだめだな。

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 16:38:05.05 ID:HQVWvNH50.net
そもそも万歳が必要なのか

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/25(火) 22:40:11.33 ID:LtyXZA7u0.net
詔書 (官報 平成26年11月21日付(特別号外 第23号))
http://kanpou.npb.go.jp/20141121/20141121t00023/20141121t000230001f.html

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 01:42:18.18 ID:nV9h5+ot0.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 02:00:39.69 ID:1eVVoiy/0.net
ていうか伊吹、「ここで万歳しろ」って命令するするなよ。

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:52:02.39 ID:swXe8aKy0.net
自公に都合に悪いスレは伸びない

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/26(水) 11:54:24.84 ID:Dg+cdXxq0.net
おまえが変なところに間を入れたからだろ
コンサートでも終わったと勘違いして拍手が始まることあるし

総レス数 332
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★