2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】24日に韓国軍が竹島で防衛訓練 「外部勢力」による奇襲上陸を想定

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/14(金) 14:05:26.34 ID:???
★海兵隊上陸も…韓国軍、竹島で防衛訓練へ 24日実施
2014.11.14 11:25

韓国の聯合ニュースは14日、韓国軍が24日に島根県・竹島(韓国名・独島)周辺の海上で、
「外部勢力」による奇襲上陸を阻止する防衛訓練を実施する予定だと報じた。
韓国軍合同参謀本部によると、気象条件が良ければ海兵隊による島への上陸訓練も並行して行う。

聯合ニュースによると、防衛訓練は1986年以降、年2回実施されている定期訓練で、
今年は5月末にも行われた。日本政府は折に触れ抗議している。

今回の訓練には、海軍の艦艇5、6隻や海洋警察の警備艦、空軍のF15K戦闘機などが参加する見通し。

韓国海軍は今年6月、防衛訓練とは別に、竹島沖の日本領海を含む海域で射撃訓練を実施し、
日本政府が遺憾の意を表明していた。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/141114/wor1411140016-n1.html

★韓国軍、24日に竹島で防衛訓練へ

韓国国防省の副報道官は14日、韓国軍が24日に島根県・竹島(韓国名・独島)周辺の海上で、
「外部勢力」による奇襲上陸を阻止する防衛訓練を実施すると明らかにした。韓国軍合同参謀本部によると、
気象条件が良ければ海兵隊による島への上陸訓練も並行して行う。

副報道官によると、防衛訓練は1996年以降、年2回実施されている定期訓練。今年は5月末にも行われた。
日本政府は折に触れ抗議している。

副報道官は「韓国を守るための訓練には、いかなる状況も考慮されない。日程通りに実施する」と強調した。

聯合ニュースによると、今回の訓練には、海軍の艦艇5、6隻や海洋警察の警備艦、
空軍のF15K戦闘機などが参加する見通し。

韓国海軍は今年6月、防衛訓練とは別に、竹島沖の日本領海を含む海域で射撃訓練を実施し、
日本政府が遺憾の意を表明していた。(共同)

[2014年11月14日12時12分]
http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp1-20141114-1396090.html

関連スレ
【政治】竹島問題、国際司法へ提訴を=溝口島根知事
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1415690263/

2 :名無しさん@13周年:2014/11/14(金) 14:36:47.52 ID:zOZF9D2nq
自衛隊と米軍で迎え撃ったらええやんw

3 :名無しさん@13周年:2014/11/14(金) 14:40:59.93 ID:Han09is46
そろそろ自衛隊も外部勢力により乗っ取られた島の奪還訓練を始めないとな
竹島で訓練すればリアルで実地に則した良い訓練になるだろう

4 :名無しさん@13周年:2014/11/14(金) 14:47:02.29 ID:vGbVDnWBj
>防衛訓練とは別に、竹島沖の日本領海を含む海域で射撃訓練を実施

今回は日本領海は侵犯しなかったんだww
それりゃ前回、アメリカさんからこっ酷く怒られたもんなwww

5 :名無しさん@13周年:2014/11/14(金) 16:56:27.50 ID:+X1ebeLGV
日本の領土を税金使って北朝鮮・中国から守ってるのかWWW
あとは日本がやる帰ってヨシッ!!

総レス数 5
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★