2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自動車の“ナンバープレートカバー”禁止へ [11/13]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:38:09.61 ID:???*.net
車の“ナンバープレートカバー”禁止へ
http://www.news24.jp/articles/2014/11/13/07263260.html
日本テレビ 2014年11月13日 2:22


 自動車のナンバープレートに付ける市販のカバーやフレームについて、国土
交通省の有識者会議は、一部を除いて装着を禁止する方針を大筋で了承した。

 車のナンバープレートは、見えやすく表示するよう法律で定められているが、
明確な基準はなく、市販のカバーやキャラクターがついたフレームを付ける
ことで、事故や取り締まりの際にナンバーが見えにくくなるとの問題が指摘さ
れている。

 こうしたことを受け、国土交通省の有識者会議は12日、カバーの装着を禁
止する方針を大筋で了承した。フレームについては、どの程度の装飾でナンバ
ーが見えにくくなるか、さらに検討した上で基準を設け、一部を禁止する方針。

 7月の調査では、4025台のうちカバーなどの装着は、のべ668件確認
されている。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:38:51.61 ID:9ghMV36m0.net
免許取消にしろよ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:39:46.13 ID:QmbyET7w0.net
あたりめーだよな。見えない奴けっこういるもん。意味分からんと思ってたw

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:40:59.07 ID:u5mMNioJ0.net
原付のナンバー折り曲げてるのも捕まえろ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:42:28.36 ID:oNjLcFZT0.net
これやってる奴は轢き逃げとか平気でしそうだよな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:43:42.47 ID:4+gmh9uZ0.net
禁止されたマジックナンバープレートを売ってた会社はどうなったんだろう

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:44:02.70 ID:scD0FlQX0.net
そのくせ何故かナンバープレートそのものは覚えてもらいやすい希望ナンバーなんだよな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:45:51.81 ID:I4r/kx5S0.net
>>7
ww

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:45:59.57 ID:vkYC6UJI0.net
そもそもどこで売ってるんだ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:46:41.44 ID:9kuceXgx0.net
これって施行後 写真付きで通報したら
警察って動くんだよね?
ナンバーを折り曲げてるヘタレなクソガキも検挙対象だよね?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:50:35.15 ID:COm3HNwF0.net
>>1
改正が遅すぎだよ

15年以上前? 違法者はもっと前からだろ?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:50:52.57 ID:q5yUpt3R0.net
岡山のロリコンが使ってたな

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:51:48.41 ID:HLGqf/cP0.net
それより後席のスモークやカーテンのたぐい全面禁止で
バンばっかになってあぶねーわ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:52:17.56 ID:Kp8ejQjq0.net
>>1

前から禁止だろ

あとナンバーの角度変更や曲げてる奴も免許取り消し&懲役1年にしろ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:53:18.82 ID:RtgoBXgH0.net
すでにトラックは1割以上が偽造ナンバーに移行してますが。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:53:40.20 ID:HLGqf/cP0.net
ドロで常時目隠し状態のダンプのナンバーは?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:54:57.26 ID:p249N4dl0.net
ワゴンRとかで全然見えなくしてる奴とかいるわ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:56:19.34 ID:6EHuqzF+0.net
ひき逃げを少しでも減らせるなら良い事だ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:56:28.08 ID:F5rdpc3bO.net
カバーと折り曲げな
あれは周りにキチガイで犯罪者だとアピールしてるようなもの

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:56:48.12 ID:55JfFJ3c0.net
>>4
グラスファイバーかなんかを芯に入れて曲げるとパキッと割れる仕様にすれば良いのにな
単素材だと加工されるからガラスとか他の素材も織り交ぜて

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:57:01.13 ID:K/9S34u5O.net
いわゆる「ウィザード」だろ?
とっくに禁止されたと思っていた

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:57:54.73 ID:5OJ9SXa10.net
つけてると頭悪いようにしか見えない。ダサい。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:58:06.44 ID:55JfFJ3c0.net
>>20 自己レス
ガラスじゃおなじだったwww
セラミックとかカーボンとかでよろ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:58:25.69 ID:scD0FlQX0.net
コスト考えろよコスト。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 02:59:12.52 ID:AVNPdqrh0.net
通報したら免許の点数がアップすればいいのにな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:00:27.80 ID:Cn/aFgP10.net
デコトラですら迷惑だし

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:01:31.99 ID:vf9rbYyj0.net
コレって前から規制されて
無かったっけ…?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:03:23.92 ID:scD0FlQX0.net
赤外線とかそんなのを遮断する効果をうたったのは前から禁止だったかな?
完全に透明でゴミ以外は何の遮断もしないのも今回ので禁止になると解釈しているけど。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:04:02.00 ID:55JfFJ3c0.net
>>24
事故らなきゃずっとつけ続けられるものだろ
乗り換える度にナンバープレートを付け替えて『継承』してる人も居るし

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:08:09.35 ID:1WKG93x+0.net
>どの程度の装飾でナンバーが見えにくくなるか、さらに検討した上で基準を設け、一部を禁止する方針。
ザル法になる予感

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:08:13.96 ID:FaPkXbRf0.net
>>1
遅いわ!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:09:32.90 ID:IwpdHtkx0.net
黄色ナンバーによく付いているな。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:09:57.81 ID:oNjLcFZT0.net
>>25
ポイントUPキャンペーンとかw
いやマジ効果的かもww

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:11:26.97 ID:4+gmh9uZ0.net
>>24
ナンバープレート製造は民間委託で利権産業になってると聞くけど
本当なのかな

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:12:00.71 ID:k7l62Pk10.net
遅すぎるだろ???
というか こんなもん現行の法律内で十分対処できただろ? 
だって完全に見えないんだもん 

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:12:17.49 ID:DLKJUsaQ0.net
なんで全面禁止にしないのかね

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:12:29.12 ID:YH65L5GwO.net
まあ…そんなの付けてる時点で、もうね…

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:12:44.70 ID:55JfFJ3c0.net
「古くなって透過率が落ちてるだけッスよ」

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:13:58.85 ID:v6NmpgAj0.net
おいおい、ご当地ナンバーのあの文字を目立たなくするようなイラスト付きはどう説明するんだよ。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:14:32.80 ID:Z22a7qeW0.net
遅いわボケ!!

カバーだけじゃなく見にくい照明にしてるアホも取り締まれ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:16:08.34 ID:WtE8oh8L0.net
>>36
> なんで全面禁止にしないのかね
全面禁止にするとお友達に都合が悪いから。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:16:35.34 ID:QmbyET7w0.net
違法なのにやってると思ってたよ。だからDQNなんだからw
今決まったとは驚き。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:16:38.88 ID:RoZu3+On0.net
なんでこんな腰が重いの?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:17:46.13 ID:GN6N0ZBg0.net
信号で強引に突っ走っていくやつを見かけると
ナンバープレートを凝視してる仕草を見せる
実際には見えてないがw

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:18:01.51 ID:4GFPGUQq0.net
https://www.youtube.com/watch?v=9uD4zZB1mDo

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:19:06.19 ID:Qtv8Ni/K0.net
10代のガキならまだしも、20代以上でそんなことしてる奴は池沼

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:19:48.24 ID:HLGqf/cP0.net
>>25
ほんと通報したら罰金の1割でももらえる制度昔から有ればいいと思ってるんだが

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:22:20.40 ID:tKLKXsX+0.net
泥や埃が高く売れる予感

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:11.47 ID:gSThdjHW0.net
スイフトだけどフレームは\800で買える細くてステンレス製のトヨタの純正品を使ってる
いくらなんでもリラックマ付けてる軽はアウトだとおもう

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:24:14.86 ID:ZWi6fK/c0.net
天下りの就職先だからこんなに遅くなったって本当?

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:28:20.79 ID:OCEmBkR30.net
カバーの禁止に何故かフレームも含まれるんだ
カバーってナンバープレートを覆い隠すような物だと思ったが

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:31:51.01 ID:6YOSArT20.net
あんなのが今の今まで野放しになってることのほうがおかしいてw

俺はてっきりプレートカバーのメーカーが警察OBの天下り先なんだろうと
ずーっと思ってるし、実際そうに違いない!

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:32:06.24 ID:b1Aor1nR0.net
>>51
真ん中ちょっとだけ空けてカバーじゃなくフレームの縁が太いだけですって言い出す奴が絶対出るから

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:35:14.11 ID:sf86U9I20.net
そんなのとっくにやってなきゃ おせーんだよ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:36:24.74 ID:Y8BlJ3CW0.net
ナンバーにカバー付けて、そのカバーをマジックで塗り塗りしてる奴がいたな。なんで掴まんないのだろー

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:37:24.69 ID:sf86U9I20.net
>>13
> それより後席のスモークやカーテンのたぐい全面禁止で
> バンばっかになってあぶねーわ

同意。前方の見通しが阻害され、予測運転が困難となる。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:41:01.99 ID:QPj5Qbd80.net
予測運転がどうこう言う奴はたいてい自分が上手いと思ってる変なカスだからなぁ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:00.15 ID:XypVvnVg0.net
ナンバープレートのランプを消してる奴とか変なLEDに替えて見にくくしてる奴はスルーなんだな
ザルすぎるじゃん

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:42:40.93 ID:RPIMDSwd0.net
ナンバー読めないのは4点くらいの罰則にしろよ。折り曲げてるのも含めて。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:44:41.23 ID:MgRsHBGP0.net
むしろ全車光るナンバープレートにしろよ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:45:05.99 ID:gSThdjHW0.net
>>57
対向車でダンプが走ってきただけなのに
あぶないっっ!
って子供の列に突っ込むとか?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:45:36.14 ID:QmbyET7w0.net
通報制度やれば絶対減るんだけどね。人手不足だしメンドくさいから
採用しないんだよねw

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:46:21.33 ID:Qtv8Ni/K0.net
・・・1のナンバーにカバー付けてる奴は工業高校卒の土方で間違いない

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:47:51.46 ID:RtgoBXgH0.net
>>57
そもそもそういう奴の予測運転は、大抵の場合
視点がより前方にあるだけで、予測しているわけではなく
結局見て条件判断で動いているだけに過ぎないわけで。
視点が自車のすぐ先にあるよりかは事故回避はできるのでマシだが
全然予測なんてしちゃいない。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:48:08.63 ID:9iK9KHcT0.net
>>1
完全に禁止しろよ

免許取り消し

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:52:04.07 ID:1WKG93x+0.net
>>62
写真をメールで警察に送った上で、ネットにも通報済み情報として上げればいい
つまり警察にプレッシャーを掛ける

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:55:13.42 ID:c0zMWyO80.net
>>29
いやいやw ナンバープレートは乗り換えたら変わるよ。
管轄内の別ユーザーに引き渡せば継続されるが・・。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:55:53.68 ID:bVZkCrAS0.net
>>62
運転手がきっちり識別出来て
なおかつナンバーの状態が分かる写真とか難しいだろ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:56:49.17 ID:gCWP2Kls0.net
ダンプカーの判読出来ない位汚れたままのヤツ等も逮捕しろよ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:58:33.32 ID:RtgoBXgH0.net
>>68
デジタルの写真は、警察公認の改ざん不能SDカード対応のカメラで
撮影されたもの以外は証拠にならないし、普通は持って行っても
調査もしてくれないよ。
他の証拠があると、参考資料として押収してくるくらいで。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:58:34.13 ID:0eqi5dS+0.net
スクーターのうるさいマフラーも禁止にしてほしい

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:59:18.98 ID:vf9rbYyj0.net
>>62
半島893が自作自演始めるから
駄目だって…

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 03:59:29.89 ID:c0zMWyO80.net
なんだよこれ・・・

鏡面w
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPat/2041796/p1.jpg?ct=1abe2c0546ee

オービス用赤外線反射
http://www.ac.auone-net.jp/~shun_fj/rider/parts/x_wizard.htm

とりあえずウィザードという朝鮮企業はクズと見た。
http://ameblo.jp/earguex/entry-11371585112.html

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:01:37.71 ID:UxmPa3H20.net
ダンプでわざと見えにくくしてる悪党もいるぞ!

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:01:41.86 ID:QmbyET7w0.net
>>70
結局めんどくさいんだよ。警察官が登録住所まで足運んで現物確認行けば
済む話。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:02:41.47 ID:IllWybsW0.net
>>13
車間距離とれ
トラックの後ろに付いたときのように

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:05:11.61 ID:Y3VZc/KB0.net
>>1
遅すぎるよ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:06:57.73 ID:8g5OYylp0.net
前者のガラス越しに更に前の車のブレーキランプとか
横断者の確認とかもできるのになー
そういうの考えられない奴ってほんとに免許取ったのか?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:17:41.20 ID:nPK2v1N40.net
交差点の真ん中で平気で駐車してるベンツに駐車禁止等除外標章が貼ってあれば
誰も取り締まらないのは何故?みんな迷惑してるんだけど。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:21:35.94 ID:c0zMWyO80.net
その標章すら偽造だからなぁ。
警察も面倒なのに誰も突っ込まんよ。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:22:32.70 ID:oKG840h90.net
車検の時だけ純正に戻すやり方そのものを潰せよ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:24:23.58 ID:HLGqf/cP0.net
>>79
車庫法違反で通報しろ
これは道交法じゃなないから免除の適応外
警察来て番号照会して申請外の場所だったり偽造だったりがバレて逮捕コース

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:28:11.03 ID:TrjEgxCn0.net
そろそろ御当地ナンバーもやめるべきだと思うんだ。
見間違いやら勘違いが増えるだろ、これだけの種類になってくると。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:28:33.76 ID:Ac3JvKmo0.net
やっとかよ(´・ω・`)

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:29:45.86 ID:/c/jjJ160.net
ナンバープレートの端危なくないか?
あの端で指切った。
事故の時ナンバープレートに当たると
余裕で切れるわ。よってナンバー
プレートは、危険。
PL法で訴えていいかな?

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:33:29.04 ID:7+PRed+v0.net
>>67
原付は継承できるよ他のは知らん

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:36:04.00 ID:vILbsTnO0.net
>>10
動かねーんだな、これが

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:38:55.76 ID:ECKIIHHJ0.net
今まで禁止されてなかったのが不思議なくらい

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:44:43.44 ID:GiGFif/u0.net
遅いくらいだ
バカもん

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 04:58:33.33 ID:J7FYij+B0.net
こんなのDQN系しかつけてないだろ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:01:21.12 ID:lz1UTxvW0.net
ナンバープレートだけドロドロに汚れてる奴居るよな。
車を洗う時はカバー被せるんだぜ。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:04:09.67 ID:DxBIXwYA0.net
摘発逃れのために付けてるんだから、付けてるだけて減点にしろ。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:09:22.92 ID:PzAy8pMl0.net
カバー付けてるくせに、facebookなんかではナンバー堂々と晒してるやついるよなw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:14:43.14 ID:INCaq3FeO.net
運転席助手席のカーテンも規制してください

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:15:45.04 ID:+8dRdiSO0.net
光るナンバープレートはどうなの

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:18:44.45 ID:ooLGL+7J0.net
いい大人がナンバー隠したりサイドウィンドウにカーテンしたりと
恥ずかしくないのかと。低脳の極みだ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:19:10.44 ID:cYGlxieH0.net
>>82
交差点の真ん中は法定駐車禁止区域なので道交法の範疇で違反。
あれは公安委員会が決めた指定駐車禁止免除でしかない。

法定駐車禁止区域の禁止免除は基本的に緊急時の緊急自動車だけ。
交差点に止めて駐在と話してるパトカーでさえ厳密にはアウト。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:21:29.26 ID:COm3HNwF0.net
>>1
姑息なことをするのは朝鮮人。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:27:00.97 ID:QWS9BRIc0.net
ナンバープレート面積2倍にしろよww
今でも角度により見えにくい

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:35:18.70 ID:6AmHEHUK0.net
フレーム自体を禁止しないと何も改善されないぞ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:38:19.74 ID:HX4NjlRP0.net
8888のキチガイ率は異常

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:45:40.38 ID:+uRxo/jX0.net
もうナンバーなんていらねーだろ。
ICチップにしろ。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:50:45.19 ID:2VNPUZc00.net
ナンバープレートは大文字横7ケタに変更
指定の場所角度で装着することとし違反した場合は10年以下の懲役とする
前後ナンバーの装着は義務違反すればこれも10年以下の懲役に処する

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:54:57.06 ID:O30p6ma+0.net
外国に多い細長いプレート認めりゃいいのにね
事故事件の場合細長いプレートでしたってだけで
数字とか覚えてなくても限定しやすいじゃん

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:57:14.47 ID:k6vXxYdIO.net
遅すぎるわ
前科のあるものは、赤いナンバーにでもしろ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 05:59:43.60 ID:rsFdZix70.net
透明なテールカバーも禁止しろよ。
被視認性まるで無視でウィンカーなんか見えやしない。
ブレーキは赤いカバー、ウィンカーはオレンジのカバーで何が問題なんだ?

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:01:57.42 ID:ttkQ6AZG0.net
>>106
いまどきクリアテールの車がいる地方があるの?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:08:29.27 ID:Z7TCC9Xp0.net
DQN って自分がDQN って言われることがステータスなんだよね。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:20:55.83 ID:xgOvbi2Y0.net
今頃かい! 遅過ぎw

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:32:33.62 ID:5j1Lzqjo0.net
全車両にGPSと発信器をつければナンバープレートなんていらんぞ。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:34:58.82 ID:Uhe45Lzt0.net
>>1
装飾を許さないと自動車メーカーとかディーラーのオプションが売れなくなるからな。
お伺い

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:36:39.38 ID:Uhe45Lzt0.net
>>106
クリアレンズは違法だよ
売ってるけど、競技用とかディスプレイ用とか書いてあるし

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:41:57.20 ID:8T0TWcgg0.net
ご当地ナンバープレートも摘発だな。

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:49:32.00 ID:ojYacVoQO.net
薄く切ったコンニャクを貼って、カバーじゃありませんコンニャクですと言い張るのはどうか

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:50:01.97 ID:c3GHk0jM0.net
ナンバープレートの枠も禁止しろ。
ディズニーキャラとかウゼー

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:52:26.62 ID:lf1C/Yxb0.net
運転席のカーテンも取り締まれ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:57:49.44 ID:jHpok6SC0.net
そんなことよりナンバーの形どうにかしろよ ダサすぎだろ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:57:52.49 ID:VSEYaWg3O.net
ご当地ナンバーなんかより、横浜ナンバーと名古屋ナンバーを分割しろ

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:57:57.24 ID:GXa334qz0.net
>>110
事件事故で一般人が通報する時どうすんだ?

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 06:58:45.10 ID:1lP1b/oP0.net
フロントのナンバープレートを外して
ダッシュボードに置いてる奴も禁止しろよ。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:00:24.41 ID:wbynUvTu0.net
>>1
おせーよ!
ってか、一部も除くなよ!

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:01:06.84 ID:RyXlkBZo0.net
>>7
多分自分のナンバーが覚えられない、障害者優先駐車場に入っても怒られない程度の頭が不自由な人なんでは。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:03:47.69 ID:rMxqsByl0.net
ナンバープレートを固定するボルトぐらいステンレスを使ってくれよ
5年経ったらサビサビになるだろ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:08:03.39 ID:70YVEV5x0.net
>>114
こんにゃくだったらしょうがないな。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:10:15.77 ID:Qtv8Ni/K0.net
>>114
>>124

こら!!

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:10:31.52 ID:vZdPDSt70.net
今更過ぎるな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:14:28.13 ID:Gq9ltUnG0.net
ナンバープレートを日焼けから守るために赤外線をカット
っていう説明で売ってたなぁ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:14:47.36 ID:0T8VbpbM0.net
これは運転手がDQNかどうかの区別がしづらくなる

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:15:29.54 ID:aqLaUUHJ0.net
>>62
排気ガスの通報制度があったはず 一部地域のみだっけ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:17:06.46 ID:Cz+86yjC0.net
>>25
いいのか?それでwww

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:18:47.87 ID:cDFXv8PJ0.net
新車買ったらくれるやつもダメ?

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:20:05.67 ID:dP9pFGlr0.net
プレートを車体側にひん曲げて見えないようにしてるのもクロ
なにかあったらひき逃げしますと自ら宣言してるようなモノ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:21:35.51 ID:3mjUlHnV0.net
>>123
自分で変えられるものは自分でやりなさいよ

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:25:43.83 ID:qUTRmneG0.net
>>25
15ポイントためて免許取り消しをもらっちゃおう

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:28:35.07 ID:U+tCWwLS0.net
取付角度も規定すべき。
DQN原付なんて裏が見えるくらいだし、アメリカンタイプのバイクとか
縦に付けてるのもいる。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:29:46.63 ID:4GudcAqH0.net
>>134
ポイントいらんから現金で。
不法入国者通報制度みたく、犯罪者ぱくらせたら謝礼金貰う形式でええ。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:29:58.73 ID:i+wNvlRHO.net
>>127
日焼けから守るんなら紫外線のカットだろ?

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:32:43.49 ID:nvle91MR0.net
>>1
当然
プロジェクト・マッピングで、別の文字に見せかけるや
ナンバープレートと誤認する恐れのある装飾も禁止だよね?

今更、想定外でしたとか言うなよ?

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:37:24.20 ID:N0yKldYv0.net
これ正解。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:38:30.48 ID:mE6XzxUU0.net
当たり前だ
改正が遅すぎる
ナンバーが泥で汚れて見えなくなってる大型トラックとかも摘発対象にしろ

運転席と助手席のカーテンも厳密に違法化しろ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:40:42.38 ID:rMxqsByl0.net
>>133
俺はSUSボルトに変えてるが、
ナンバープレートのボルトに鍵を付けてある
1本だけ変えられない。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:40:59.11 ID:w1Ur/OLj0.net
ダンプやトラックのシルバーメッキも何とかしろよ
夜前を走られると眩しくて仕方ない

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:43:37.70 ID:RyXlkBZo0.net
>>141
確か自分で陸運局に行ったときは、ナンバープレートとビスとドライバー渡されて、
「自分で取り付けてね〜取り付けたら教えて封印すっから」みたいなやりとりがあったような。
90年代の話なんでさすがにあやふやw

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:44:53.16 ID:SvmpGrhv0.net
ナンバー隠す奴と、逆に7777とか覚えやすいのをわざと付ける奴と、二分してるよね

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:50:31.39 ID:LCRoPp8M0.net
>>1
ずっと前から車検時にカバーつけてたら不合格になってるぞ。
だけど罰則規定がないから放置状態だったんだろ。
怠慢もいい加減にしろや。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:51:17.96 ID:NFBQ938V0.net
トラック、ダンプの5センチ以上奥になってるやつも対策しろ、全然見えない

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:53:01.91 ID:dlW5+GMt0.net
>>87
どーやったら警察が動くか
まんだらけが教えてくれた

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:53:43.92 ID:inMfVWOv0.net
トラックやダンプ、トレーラーも見難いものが沢山ある

そっちも何とかしてくれよ

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:04.42 ID:yBwUDDjU0.net
取り外しと、折り曲げも禁止しろよ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:56:30.29 ID:s2L7+GuG0.net
前のライセンスプレートも封印しろよ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:58:59.10 ID:RDcpWM3x0.net
粘着性の高い泥をつければおけ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:04.82 ID:mXcBmbdS0.net
一部許していると絶対違法でもつける奴いるから
一目で判別できるように全部禁止にしろよ

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 07:59:14.28 ID:kcYYEFfqO.net
ナンバーの文字がほとんど消えてるのもたまに居るな

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:00:25.37 ID:gcBRg7pa0.net
>>6
4649の俺をディスってるのか

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:01:45.65 ID:uzPaJ+f/O.net
2stバイク乗りとしては、ナンバーの裏側全体を保持するタイプのフレームは規制対象外にして欲しいな
あれが無いと振動でナンバーが割れてくる

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:02:00.84 ID:GIk/dgrp0.net
やっとか

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:04:21.96 ID:npJ2QjhS0.net
>>10
>>147
動く訳ねぇだろバーカw警察はそんなに暇じゃねえんだよ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:07:32.69 ID:4Ol32CLI0.net
>>148
ワイパーつきナンバープレート作るべきだよな

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:08:52.95 ID:4Ol32CLI0.net
>>153
白ナンバー軽とかでカスれちゃってるの見るね

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:10:08.80 ID:aotO41qz0.net
ディズニーキャラとかの枠も禁止にしてくれ
見ていて恥ずかしい

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:11:01.65 ID:m9Z/ltYy0.net
通報などしても ああそうですかやっておきますね で終わり
被害受けたとかじゃないと警察はこれしか言わない

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:11:23.46 ID:/ldFc5JT0.net
ミニバイクとかでバカみたいに爆音出してるのも取り締まれや

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:12:39.39 ID:bsk83CG60.net
うちの近所にもいるわぁ、ナンバー真っ黒にカバーしてるアルファード

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:15:19.85 ID:3DxyxClq0.net
表面に被せるタイプじゃなくて裏で支え強度を上げてる程度のタイプもだめなの

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:19:13.63 ID:3DxyxClq0.net
>>45 悪質すぎてわろたw

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:20:10.24 ID:+b8olLqnO.net
警察も色々あって、一般人相手が主の交通係など、ややこしい相手は苦手なんで、それっぽい車はスルー。
また、暴対は職質したいときに因縁つけるために、わざと游がしている。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:20:24.24 ID:/7AfN2AY0.net
車体に大きくペイントしておけ企業の電話番号みたいにw

168 :セーラー服反原発同盟動物アウシュビッツ愛護センター@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:23:23.88 ID:XL2NREaN0.net
ナンバープレートの数字自体が剥げ剥げで、全体的に白っぽくなってるのも時々見るぜよな

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:24:25.16 ID:Pj8G3auY0.net
メーカー純正のリムはゆるしてよ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:27:13.42 ID:kgb2h3Qw0.net
DQN涙目wwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:29:53.60 ID:XqoSCaf/0.net
むしろ何故禁止じゃなかったのか

まじで警察の怠慢

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:38:57.78 ID:Ul4GtW8j0.net
田舎だけど、さすがに最近はナンバーカバーはめったに見ないよ。

若者がいなくなったと考えるべきか
私も五年前は付けてましたけど

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:44:11.63 ID:FucQYrO+0.net
つけてる奴は飛ばす宣言してるようなもんだよなw

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:44:37.76 ID:/hf83xXy0.net
折り曲げてる奴は死刑で

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:48:31.21 ID:KOSp+v5e0.net
今でもナンバーカバーは殆どの県で条例で禁止されていると思う。
赤外線を通さない物や反射する物は全国的に禁止。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:49:53.06 ID:Ts39wZ470.net
提案!


違反プレート装着車のペナルティとして
ナンバープレートの大きさを2割増にする
これでよぐね?

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:51:26.18 ID:BE9Z5CjG0.net
>>172
神奈川だけど結構見るわ。
大抵が軽自動車だけど。後はホンダ系。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:55:23.81 ID:rQMu54730.net
     ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
     | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
    /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!、
    | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   フルブースト推橋ちゃんが息をしてないのっっ!!
   彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙
   /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
   |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ   /    |
   │   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
   │    \__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |
               ` ̄´  ` ̄´

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 08:55:39.51 ID:1yghX1UY0.net
>>45
この動画で欲しいとかいってるのは
トランスポーターとか007の方?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:14:14.28 ID:ApooqM4q0.net
折り曲げればいいだけ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:15:20.95 ID:8TLYmLZv0.net
>>1

やっとかよwww

DQNを取締る法改正ってメチャクチャ遅いよなw

マルハン自民党ってw

ダンスクラブの深夜解禁とかDQNが喜ぶ政策はメチャクチャ早いのによw

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:18:32.04 ID:LSah1xoH0.net
>>36
カバーを作っているメーカーに官僚の天下りがいるから。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:19:08.79 ID:KNmlgL9i0.net
なんでこの程度のもん決めるのにこんなに時間かかったんだ?
貼り付けるフィルムとかなんか新しいものがやっと開発されたのか?
この手のもの一番必要としてるのって下らねえ権力者なんだよね

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:19:46.17 ID:+55MLdt/0.net
あれ?
こんなもんとっくの昔に禁止されてなかったか?

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:20:12.20 ID:9uWlIkLq0.net
ナンバープレートを斜めにするやつもなんとかしてくれ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:21:16.63 ID:2qUyxu2x0.net
>>7
あるあrwwww
何がしたいんだタココラ!と問い詰めたいw

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:26:38.01 ID:pYzmLAxb0.net
>>16
これ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:30:40.32 ID:Le1uj+P20.net
若葉マーク車内に貼り付けてんのも止めさせろ!

スモーク越しとか、
ごちゃごちゃ縫いぐるみまみれの表示じゃわかんねーよ下手くそが!

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:31:06.89 ID:pfkJkEBs0.net
今の高さのまま、幅倍にした方が良い。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:40:23.05 ID:ZHBAX0dG0.net
ナンバーにカバー着けてるのはDQNもしくは犯罪者予備軍って認識してる

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:53:36.02 ID:/xZxcWge0.net
それは良いんだけどさ、ナンバープレート形状こそガラパゴスなんだよな〜
エコとか燃費とか騒いでるご時世なんだから現行より空力的に有利な形状で漢字無しで刷新して欲しいもんだ。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 09:56:33.33 ID:XHC32Npa0.net
>>4 原付1種はナンバー廃止でいいだろw 税金の無駄!

 むしろね〜
 ご当地ナンバーやデザインナンバープレートこそ、税金の無駄遣いそのもので社会的に有害に他ならないわ!

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:02:35.18 ID:RtgoBXgH0.net
>>183
警察か政治家に賄賂を贈ってた会社がつぶれて
業界丸ごとあぼーんのパターンじゃね?

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:04:02.02 ID:RNvRR0Rr0.net
何カ月か前にも似たようなスレが立ってその際にも書き込んだが・・・・・
わざとナンバープレートに泥を付けて洗い落とさずにナンバーを隠して走り回っているダンプカー、トラックや
わざとナンバープレートにセメントを付けてナンバーを隠して走り回っているセメントミキサー車も取り締まってくれ

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:05:01.62 ID:FgP7JOHs0.net
有識者って阿呆やな
ナンバープレートは個体登録番号表だろ。それを装飾するフレームなんて認めるなよ

ナンバープレートは一切のカバー、装飾禁止
位置もバンパー中央につける。縦横回転禁止。

バイクも酷いナンバープレートの付け方してるけどお咎めなしとかあかんやろ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:06:35.97 ID:6siq+TXE0.net
装着キチガイ

「私は轢き逃げしたら逃げますよ」宣言だからな

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:11:52.39 ID:6siq+TXE0.net
ナンバー隠しは見つけ次第銃殺でいいだろ
こに法案に反対するやつていったいどんな奴?と

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:13:51.53 ID:oR+ud6AT0.net
少し前は光らせてたのにな。

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:14:31.37 ID:f8jQVLuF0.net
遅いよな
何年先に禁止になるんだよ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:15:50.89 ID:Y2aB7Ygz0.net
「光るナンバープレート」も見なくなったな

今時アレを付けている車のエンブレムがゴールド率は異常

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:17:51.59 ID:OHk1yj9L0.net
>>7
ワロタw
8888とかシナ人かよって思うわw

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:18:32.73 ID:Srsu5Mnn0.net
>>191
漢字無しってのはエコとか燃費になんか貢献するのかい?

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:20:07.42 ID:wYiaSkt00.net
>>191
鉄板に数字書いた板に空力もクソもあるかよ

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:20:19.18 ID:9aEQO4CA0.net
二輪の前方にもナンバープレート付けろよ。
なんでだめなん?
あと折り曲げも積極的に取り締まっておけよw

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:22:02.82 ID:fdE5gyue0.net
でも大型のバンパー後ろにナンバーを隠す様な取り付けに関しては不問

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:22:50.87 ID:S8X07XPn0.net
黒スモークは前からあかんと思てた
着けてる奴はDQNが多い

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:23:47.49 ID:vMeMLDDM0.net
>>4
折り曲げる事が出来ない様なナンバーにすればいいだけ

208 :在日米国民@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:26:07.11 ID:tDqR1Bl20.net
次は対赤外線スプレーが流行る

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:27:50.23 ID:vMeMLDDM0.net
>>200
「光るナンバープレート」=字光式ナンバー

そもそも字光式ナンバーはナンバープレートが雪で見えなくなってしまうという問題
を解決するためのもの

で、今般の温暖化と、かつて白熱球だった光源のLED化などで
「付着した雪を溶かす」と言う効果やその存在意義(温暖化で)が薄れつつある様だね

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:27:52.16 ID:7FZ8vE/V0.net
>>11
世界一高い安定した給与を貰っている公務員は仕事は遅い。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:29:03.33 ID:VR0CHSIb0.net
警視庁に違法ナンバー投稿サイト作ってくれ
検挙10件でクオカード500円の特典付

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:29:57.45 ID:ZwmjKhAV0.net
ナンバーに赤いビニテ斜めに貼ってる奴なんなの?
捕まえろよ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:31:18.53 ID:cCAUVCW1O.net
>>210
確かに世界一高い給料貰ってるけどその分サービスも世界一だけどな

もう少し世界の事を知ってから書き込みしようねw

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:31:25.98 ID:oJfCYHif0.net
こんなのまだ法制されてなかったのかよw
見かけて三日で違反にするところじゃんww

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:32:32.66 ID:p0iNH/TU0.net
ナンバーの照明取り替えて見にくくしてる犯罪者予備軍も取り締まってくれよな

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:33:25.14 ID:Ua6jSDpM0.net
カバーは禁止していいけどフレームは今ちょっと欲しいんだよな。
洗車しててナンバープレートの端で軽く手を切っちゃった。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:34:09.06 ID:POTMrs2P0.net
ナンバー見えにくくなる小細工を今までなんで許してたのか分からん

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:35:41.76 ID:xYQokaKn0.net
音が出るマフラーも規制しろ
糞五月蠅い

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:36:31.69 ID:CWKQA4l20.net
なんでこういうのは遅いの、、
ナンバープレートをダッシュボードに乗せてるDQNもいるし、ねずみ取りよりこっち先だろ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:41:10.22 ID:yJNHYRuS0.net
遅すぎ
トラックの黒カーテンも禁止にしろあぶなくて仕方ない

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:43:18.85 ID:yJNHYRuS0.net
あと簡単に通報出来るシステム
警察より一般民の方が目撃数多いだろ

それとトラックのカーテンも

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:45:15.64 ID:vDOFw3DV0.net
どうでもええわ かってにせーよあほくさい。お前らもごちゃごちゃあほ
どうでもええやんけ。くだらん

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:48:35.61 ID:zAVOF6DG0.net
>>222
ああ、そういうことか

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:49:41.78 ID:0RU6ot8s0.net
>>7
その通りでワロタ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:52:42.85 ID:wgeIZDnm0.net
有識者会議?

胡散臭いよ。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:54:16.87 ID:KrMm5k790.net
既にだめで捕まってるでしょ。見かけなくなったよ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:55:17.53 ID:9ijx8hGfO.net
>>212
あれは仮ナンバーじゃなかったかな?
違法ではない

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:56:14.76 ID:5HVF+BMi0.net
車はホント甘い

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:57:03.83 ID:MZmFAMK60.net
こんなもん当たり前だのクラッカー

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 10:57:16.02 ID:vDcbUQWn0.net
カバーを付けたら見えにくくなるのばっかりだろう
中には見えないのもある
許可されていたのがおかしいんだよ

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:00:13.70 ID:wYW1X4XC0.net
数十年前から禁止されてなかったっけ?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:02:36.05 ID:54CLWU9i0.net
今頃かよ なんかフロントのプレート外しちゃってるdqnもいたが違法じゃないのかね

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:03:16.66 ID:ehrsIuQQ0.net
もう偽装プレートに走るしかない

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:03:23.98 ID:mv2nfGyx0.net
バイクのプレート折り曲げも取り締まれや

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:11:02.13 ID:fK3g22PK0.net
プーさんとかのは許してやれよw

ナンバープレートを全部覆う、黒いヤツとかは問題外だが

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:47.85 ID:A+D76qoJ0.net
犯罪者もしくはこれから犯罪を犯す奴らが買うんだろ w

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:13:52.72 ID:OBJgCSrq0.net
改造車にしろまず販売業者から取り締まれよ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:14:01.17 ID:RGL7Mz7b0.net
2222:にゃーにゃーにゃーにゃー
2525:にゃーごにゃーご
3333:みーみーみーみー
2322:ふさふさ
1122:いいにゃーにゃー
1125:いいにゃんこ
・299:にくきゅー

このナンバーはみな猫好き

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:14:16.71 ID:DkYA8S5V0.net
カバーはいらんけどデザインをもうちょっとこう

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:15:07.49 ID:N5GBLv0r0.net
>>218
音の出ないマフラーってあるかww

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:20:44.49 ID:ZMh2+vZM0.net
>>212
↓これのこと?
http://www.jb-honshi.co.jp/ryokin/img/ryokin_kubun-3_img01.gif

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:21:20.96 ID:prkqIdtW0.net
昔は車、バイクのナンバーなんて取り外してたな〜
たまに付けても他県の偽装ナンバー(笑)

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:21:32.21 ID:Y7l0vLBE0.net
さっさと全面禁止にすりゃいいのに

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:22:34.14 ID:yJNHYRuS0.net
昼間見る爆音マフラーも夜中走ってるんだから
通報システムはよ、電話じゃないぞ
WEB上で登録できるようにしろ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:25:04.55 ID:AhQVJfCP0.net
風雨にさらされて薄くなった原付のナンバーはどうすればいいの?

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:26:54.00 ID:eBRSFSOZ0.net
バイクの爆音改造いつ取り締まるの?
善良な市民が夜眠れなくて疲弊してるんだが

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:30:52.24 ID:N5GBLv0r0.net
>>245
役所で新しいのと交換してもらえよw

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:31:24.13 ID:+mzPAsyc0.net
>>25
もれなく45ポイント差し上げるでござる

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:34:30.34 ID:xnAqHLey0.net
>>212
外道の外で入れてるナンバーもあるよ。とんでもねえなww

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:34:50.48 ID:ULkyu/yV0.net
少し前にナンバーの無い車が走ってきて路駐していたので警察に通報したら、数分後警察はきたもののなんのおとがめも無かったのには驚いた。

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:37:26.79 ID:qsuI238K0.net
高速の料金所に、ナンバーの検出とDBに登録されてる車種とのマッチを自動で行うようなシステム入れて、
異常があれば即御用で

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:38:45.90 ID:ULkyu/yV0.net
外しているのは前だけ。
外したナンバープレートは一見見え無いが、よくみると助手席のシートの上に置いてあるからOKらしい。

見るからにDQNな車だったんだけど、そういうもんなんですね。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:41:31.64 ID:G3/PlQYV0.net
逆に、違うナンバーを10枚くらい並べてつけるという発想はダメなんだろうか

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:42:56.44 ID:pX83C7mE0.net
カー用品業界からいっぱい献金貰ってる議員がいるからな
取り締まりも形骸化するわな

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:43:53.34 ID:/xZxcWge0.net
>>202
燃費に関係するわけねーだろ、漢字の読めない人間が多数出てくる将来を見越してのことに決まっとろうが

>>203
現状のデカいプレートを小さくすることによって車体側でデザインの自由度が高まることが理解できないんかね?

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:49:20.89 ID:pX83C7mE0.net
プレート小さくすれば視認性が悪くなるから本末転倒だろ

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 11:56:55.53 ID:l4e6pvle0.net
>>254
黄色い帽子の店は草加系だもんな

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:02:38.28 ID:ehTG7T500.net
一部を除いて? んな中途半端なことしてないで全て禁止にすりゃいいだろ
天下り先だけは確保と聞こえる

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:04:42.24 ID:r4IUhJ6o0.net
カバーはともかくフレームは勘弁して欲しいな・・・
裸の地金むき出しだと流石に貧乏くさすぎる

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:04:51.38 ID:/xZxcWge0.net
>>256
視認性が係わってくるのはガワの大きさでなく文字の大きさだと思うが?

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:06:33.70 ID:BLWYcTRg0.net
っていうかまだ禁止にしてなかったのね…

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:06:48.63 ID:1WKG93x+0.net
取り付ける方もそうだが、売る方も取り締まらないと意味ないな
「サーキットでのナンバー保護用です。公道では絶対に使用しないでください」とか言って違法カバーの
販売は続けられるだろう

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:08:16.50 ID:BLWYcTRg0.net
フロント側のナンバープレート外して中に置いてる馬鹿もいるしそれも違反だろ?

264 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 12:14:15.17 ID:WNqOFnIll
ついでに高速道路でプリウスが追い越し車線走行するのも禁止にしてほしい

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:13:12.33 ID:Vz4Z32fO0.net
たまにナンバーカバーをしているカスを見つけたら警察に通報してる。

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:14:11.40 ID:+PyKq3pk0.net
あれー?ナンバーカバーって何年か前の法改正で禁止になって
それを受けて量販店からも姿を消したんじゃなかった?

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:15:44.57 ID:N5GBLv0r0.net
>>252
フロントの取り外しは、曖昧だから警察によっては整備不良で取り締まられるよ。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:16:12.96 ID:pX83C7mE0.net
安物車ほど飾り立てるオーナーが多い
高級車ほどノーマルで乗るオーナーが多い


底辺はシナに毒されてるよな

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:17:54.36 ID:k5QV75530.net
>>251
アホかよ。政府の仕事増やすな。ただでさえ、財政難なのにw

海外だとフロントナンバーなくても良い所あるし、フロントナンバーなんかなくても良いだろ。
そうすれば、必要なナンバーが1枚だけになってエコだろww

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:20:35.89 ID:CZgeazpi0.net
まづは市町村のみっともないキャラプレートの廃止

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:29:29.57 ID:3fX2FCjM0.net
>1
ナンバー折ったりマフラー改造してるバイクは捕まえない不思議

てかサイレン鳴らして珍走追ってるの見たことないんだが
交番の可聴域を夜な夜な周回してるのに

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:29:39.79 ID:hBC/P3Jx0.net
>>25
アップしたら免停に近づくだろ(´・ω・`)

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:32:18.88 ID:tbPEJNj80.net
やっと今頃、仕事遅杉。

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:38:21.75 ID:0QJRD3/P0.net
あれっ?
これってもう2〜3年前から禁止になってたはずだけど
まだなってなかったってどういうこと?

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:47:04.99 ID:13tq/poH0.net
>>274
「禁止する動き」があるという話が出てきていたのは確かに2〜3年前
実際あったが、途中でぷっつりで、ようやく禁止へ。

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:47:14.14 ID:Mrv4iqwY0.net
>>10
休息のお茶の方が大事だから
動かないよ

それより盗撮とか窃盗、強姦、わいろの
うまいやり方考えてるだろ

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:47:42.35 ID:RGL7Mz7b0.net
ナンバープレートのサイズを何とかしてほしい
欧州に合わせてよ。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 12:48:43.63 ID:Wg9qCtLQ0.net
これ塗料で同じ事始めたら分からさそうだね
クリアー塗装で赤外線やら光源当てると乱反射したり文字読めなくなる感じ
もちろん目視現認では効果はないけど
Nシステムやオービス対策ね

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:00:16.45 ID:OmSzAeG50.net
ナンバープレートカバーって良いところも有るのになあ

「馬鹿が運転してます」って判り易いじゃん?

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:09:18.68 ID:tDAAxRrW0.net
フロントに白いふかふか
目立つハンドルカバー
ナンバープレートカバー

三大DQN判別ポイントだったのに

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:09:21.43 ID:tC01VoVV0.net
ついでにパチンコも禁止にしようついでに

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:12:13.35 ID:mgBgZzsZ0.net
>>207
ステーから持ち上がってるから曲がらないようになっていてもダメなんだよな
角度で決めてしまえばいいんじないか

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:18:35.50 ID:t0CImLx30.net
警察が取り締まらないのが問題だ
うるさい改造マフラーも禁止されてるのにやり放題だし

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:21:46.51 ID:FzIRfnTs0.net
あのなぁ、禁止禁止っていくら禁止事項増やしても捕まえる気がないからどうしようもないわな。
フロントまで真っ黒のフィルム貼ってるような車がいるのにパトカーずっと並行して走ってるだけ。
捕まえろよばーか!と一喝したらこっちが停止させられたくらいだから。

285 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 13:29:21.62 ID:AY8rjqesK
ナンバープレートに金掛けてる奴は馬鹿

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:23:38.01 ID:/nSCUtxf0.net
やっとかよ。どう見ても
ひき逃げ時の隠蔽助長アイテムだしな。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:26:01.80 ID:xnAqHLey0.net
>>279
バカが轢き逃げしてもナンバー見えないから通報できない。ダメじゃんw

288 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 13:31:46.25 ID:2DYI6Yx9x
ナンバープレートカバーしなくても
10年もたてば だんだん見にくくなる現実

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:30:13.26 ID:SBrvZImB0.net
ナンバープレートを折り曲げてる反社会的人間はバイク乗りに多いが、
この前、車で折り曲げてる40代のオッサンが大学生を轢き殺してたよな

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:36:01.57 ID:C7zaIT7N0.net
原付二種だがナンバーの悪戯対策にアマゾンで買った裏面補強板をつけてる
手や工具では曲げられないくらいはしとかないと心配で・・・
ネジも特殊工具使わないと外せないようにしてる

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:36:23.33 ID:O8pL4Rv30.net
ナンバーを上に向けてるバイクも取り締まってほしい。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:38:02.39 ID:Ua6jSDpM0.net
>>280
やたら多い液晶モニター、は?

293 :名無しさん@13周年:2014/11/13(木) 13:43:54.49 ID:2DYI6Yx9x
スピード違反のためだろうから

写らないのは全員検挙でOK

そのかわりねずみ取り止めようね

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:38:33.98 ID:eov5p6NY0.net
折るのではなく電動で折り畳み式になってる

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:40:28.11 ID:RGL7Mz7b0.net
>>292
同じ芳香剤が3つ並んでるのは?

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:43:13.33 ID:JtwMuxw50.net
こうなると、ナンバー灯の意図的な電球抜きが増えるぞ。

国土交通省管轄だから警察は積極的に取り締まらないけど。

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:47:42.29 ID:KOneoc7s0.net
運転しながら煙草の灰を外にポンポン落としてポイ捨てする奴も逮捕で

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 13:53:29.63 ID:vzuG68a60.net
>>9
ここ
http://www.zeek.co.jp/

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:01:07.98 ID:vzuG68a60.net
>>110
何時何分にどこと通報したら
該当車はロックされて路肩に停車
もちろん周りの車も該当車を避けるように協調動作

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:03:26.44 ID:rfIq8+mW0.net
オービスの効果がカバーによって薄れてしまうから。
特に赤外線反射カバー。

結局、取締りの成績を上げたいだけじゃネ。

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:08:05.80 ID:DvkQFH580.net
違反車両と運転手には、つかまったら二回り大きくしたナンバーを車に埋め込みにすればいい。

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:12:31.09 ID:FJzXhV9x0.net
どんどん取り締まれよ
あとリアのウインカーランプを白にしてる馬鹿者もどんどん逮捕しろ

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:13:50.76 ID:Srsu5Mnn0.net
>>255
>漢字の読めない人間が多数出てくる将来を見越してのことに決まっとろうが

むりくりな理屈つけなくていいからw
多少嗜好が違うだけで光るナンバープレートやら希望ナンバー喜ぶやつらや、世田谷ナンバーは嫌
品川がいいって区議なんかと同類のアホだって認めなよw

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:14:50.12 ID:eVEHz3Vt0.net
HIDフォグも逮捕

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:15:19.77 ID:MAO9jdU60.net
ボンドカーみたいナンバーが入れ替わるようにすればいいじゃん。w

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:23:54.32 ID:aj/SzLr90.net
最近「土足厳禁車」見ないな 昔は乗せ忘れた靴やサンダル、道端に落ちていたんだが

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:30:39.18 ID:nLvVi+cZ0.net
DQNのクルマの2大特徴を挙げるとすれば・・
 
 1 必要な部品を取り外す
 
 2 不要な部品を取り付ける

 という感じだろうか? 

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:34:41.19 ID:Bas+gPZg0.net
読めないのをどんどん取り締まれよ

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:37:23.02 ID:RheC8gNY0.net
カバーなんて犯罪する気まんまんだし

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:37:55.95 ID:AzCrhoiD0.net
.

俺のS−MXもナンプレカバーで前後武装させてるわw

運転席、助手席、フロントはスパッターゴールド貼って見えにくくしてる

車なんか厳つくてナンボやからな
.

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:38:25.66 ID:us9OQ1Wg0.net
これ3年くらい前に法律施行されるはずだったのに業界だかのクレームでギリギリになって立ち消えしたんだよな

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:40:16.79 ID:nIG4in990.net
見えないようにカバーしながら
77-77 とか覚えやすいナンバーつけてる奴はなんなの?

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:42:29.95 ID:NVJpTpJZ0.net
>>201
日本人なら、縁起の良い数字は奇数だからな。

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:43:00.76 ID:us9OQ1Wg0.net
>>312
オービスとかの写真で証拠として残らなければ覚えられてもなんてことないからだろ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:48:37.52 ID:NPRm+rKxO.net
>>310
厳ついの意味の履き違え。
御愁傷様

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 14:52:21.11 ID:9bKENcQSO.net
ドラレコに通報機能が出来たらイイのにね。

みっともないナンバー見たら、ポンと一押し。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:05:58.81 ID:WtmI8hv30.net
>>1
なぜ、一部を除くのか?

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:09:47.90 ID:/fHdrF8L0.net
バイクのナンバー折り曲げと同じで
任意に入っていない底辺を見定めるひとつの指標になるんで
このままで良い

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:21:19.71 ID:pnxUUPoT0.net
フレームは淵から2cm居ないって決めろよな
キャラクターとか馬鹿は死ね

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:30:13.43 ID:LBGtZKxN0.net
凄い奥まったところにナンバーがあって殆ど見えない大型車が多いが、
後部のプレートって封印してあるから勝手に外して違う場所には付けられないよね。
土台ごと動かしているか、車両メーカーが『ニーズに応えて』あんな場所にしてるのか。

ttp://www.kendo-fan.net/mycar/others/number-truck.htm

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 15:33:09.46 ID:676JOufj0.net
んなコトよりHIDの光度規制しろ。

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:17:34.92 ID:OBJgCSrq0.net
赤ちゃんが乗ってます」シールと同じ位痛いよな

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:25:05.12 ID:WmHZFYth0.net
>>1
例外あるのがこれまた異常w

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:25:09.00 ID:leb0ZPSBO.net
>>322
別にあれは痛くないだろ
大事な命があるって事だよ
遅いけど無駄に煽らないでくれとか、もしもの為に車間とってくれって事でいいじゃないか

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:27:48.21 ID:pVXNlEip0.net
あれ?
元々ナンバープレートって破損や汚れ
プレートに被さるようになった枠とかは禁止だったろ???
メーカーオプション品はギリギリだったり外側にキャラクターが付くようになってたはず。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:30:00.57 ID:7ebwRAv10.net
時代はスプーレー式なのにね。

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:40:20.95 ID:O1kOiDcT0.net
ナンバーカバーとハンドルカバーはバカーの目印

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 16:49:36.23 ID:sFu5COv00.net
隠そうとしている段階で怪しさ漂いまくり
変な方向に向いているナンバープレートも規制した方がいい。
1回目は警告で一定期間に修理しなきゃ摘発すればいいんじゃない

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:02:22.51 ID:nJTWfpwg0.net
ADバンとかにも付いてたりすんだけどな、赤ちゃんが乗ってますシール
そして荒い運転かっとばしてるw

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:10:07.29 ID:leHMo3c80.net
>>325
こういうのがアウトでしょ
http://cdn.mkimg.carview.co.jp/carlife/images/UserCarPat/1368518/p1.jpg

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:12:22.83 ID:0wQ1xOAU0.net
後ろのナンバーの封印外してる時点で通報OK?
DQNカバーの軽で偶に見かけるが

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:12:37.90 ID:Mu62GtPj0.net
>>317
そりゃ問題ないフレームぐらい普通にあるだろ
差し支えないものまで禁止にする必要はない

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:13:49.48 ID:tiAmzTYO0.net
赤ちゃん乗ってるといいつつ車間詰めたりウィンカー無しで曲がるやつをよく見かける。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:15:02.89 ID:REK6sU+H0.net
なんでも行政に決めてもらわないと分別できない日本人

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:26:11.18 ID:leHMo3c80.net
>>331
軽には封印ない

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:33:18.32 ID:uyTjp7F60.net
>>322
「赤ちゃんが乗ってます」「子供が乗ってます」

車の事故が起きた場合、
救助で体の小さい子供の発見が遅れてはいけないようにとの意思表示用なだけ。

救助用の補助表示 ってだけ

子供乗せててあやすの大変なんだから気を使ってよ
なんていう考え違いで付けてるババァどもがいるらしいがな
子供乗せてるんだったらもっと慎重に運転しろや! と思うけどね

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:35:54.25 ID:10y4tmB10.net
カバーよりも角度変えてる奴の方が悪質だろ
あとダッシュボードにナンバープレート置いてるバカも居るし

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:36:44.99 ID:x7xe/3i+0.net
赤外線フィルムのやつは前から禁止じゃなかったか

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:39:15.26 ID:uc8L+dQA0.net
何も変わらんよ
警察が切符切れるような改正がされない限りな
現行法でも禁止されてるが管轄が違うため車検が通らないだけで
白バイやパトカーはこれに対しては何もできなかった
国交省の役人が妙な意地を張った結果なのだが
まあ官僚なんてのはたいがい虚栄心ばかりが肥大したアホばかりだということだ

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:43:35.94 ID:PZ8jPeOG0.net
オービスの赤外線を察知すると光を発してナンバープレートの盗撮を防ぐフラッシャー
ってあるよ

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:50:10.92 ID:UGEdbpQa0.net
オービスに映らないのとかあったよな

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 17:59:30.33 ID:PZ8jPeOG0.net
>>341
あとある一定速度(80キロぐらい)
出したら風でナンバープレートが倒れるとか
ナンバープレートあったな 風圧可倒式プレートとか言うやつ

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:11:08.94 ID:yxrTTsygO.net
>>277
賛成。
それから大型車はさらに大きくしてほしい。

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:13:26.80 ID:5HVF+BMi0.net
レーダーとか何で普通に店で売ってるの?

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:19:41.07 ID:NDcJExqk0.net
>>344
レーダー付いてると何か問題あるのか?

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:20:20.85 ID:inMfVWOv0.net
>>344
発信してるわけじゃなく、受信しているだけだから

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 18:53:46.94 ID:z6lSEiKP0.net
最近見かけるようになったのが、字を除いた余白部分まで覆うタイプで、しかも地域の文字の上側センチと、下の数字の下側数センチまで被せてるフレーム。

それをつけてる車が前にいたので、ナンバーをメモり、最寄り警察署の相談窓口に電話して報告。
該当者の確認が取れたので警告してくれたらしい。
罰金は高いみたいね!

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:03:09.74 ID:kf2HOzM70.net
>>292

いるね。
後部座席の後ろにも付けていておどろいた。
後ろの車用なんだ。

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:04:09.91 ID:ShR2S+pc0.net
今ごろw もうカバーなんて付けてるやついないよ。むしろ過度なライトの灯りを取り締まれよ

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:06:55.60 ID:E9Ol5o0V0.net
>>60
字光式が付けれない車種あるけどどうする?

>>99
それやると間違いなく欧米自動車業界から文句来る。
ドアミラーの解禁も欧米からの外圧。

>>104
せめてフロントは横長にしたらいいのにね。

所でフェラーリやスーパーカーは多くの国でフロントへの取り付けは免除されてるみたいね。
構造的に取り付けが難しいからみたいだが。
一例をあげたら日本でフェラーリF40のフロントにナンバーをつけたら前部開口部を塞ぐことになるのでエンジン冷却に悪影響を及ぼしたらしい。

F40に限らずフェラーリなどスーパーカーは欧米ではフロントへのナンバー取り付けは免除もしくは小型の特別なプレートを別途準備してるとか。

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:16:14.16 ID:E9Ol5o0V0.net
>>195
前部のデザインやセンサー類を装備したなどで構造上中央にプレートを付けれない車種もあるしそういうのはどうする?

イタリアなどがやってるように通常サイズでは取り付け困難とかデザイン上破綻する車種用に小型プレートを準備すりゃいいのに。

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:22:07.96 ID:ng5FJWd70.net
日本人は文盲じゃねえんだから、
欧米みたいなしゅっとしたカッコいいプレートにしろよ
ナンバープレートに漢字やひらがなとか暴挙だわ

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:22:43.16 ID:p9xXYFw20.net
プレートそのものを廃止してIC無線化すりゃいい。

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:24:05.63 ID:1DJZUxow0.net
車のナンバー隠すなんて姑息なんだよ
小細工しやがってカスが

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:28:45.74 ID:rQMu54730.net
平成xx年初度登録からかっこいい新型小型ナンバー許可とかやればいいのに
旧いクルマの重課税みたいなイジメ制度やめて

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:34:59.02 ID:taYL6dkL0.net
んで、いつから施行されんの?

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:40:39.31 ID:5ueAy1+40.net
何年か前に日本のプレートの下に、
ヨーロッパのナンバープレートを付けていたのを見かけたけど、
ダサかったな

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 19:57:11.97 ID:YxLQTeqe0.net
>>280
牽引フックにぬいぐるみ

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:22:46.91 ID:4xuPbXml0.net
>>322
運転席に乗ってんだよわかるだろ

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:37:28.56 ID:fH7MkvqH0.net
それがステータス

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:40:03.11 ID:1HXeF7a00.net
曲げてるヤツも全部しょっ引け

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:42:36.77 ID:Z7i2Gf+PO.net
>>354
安全運転義務違反でとっつかまえりゃ良いのにな。

なんでやらないんだろう?(棒読み)

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 20:48:40.81 ID:RhZL7YGz0.net
夜光ナンバーも禁止しろ
憧れてしょーがない

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:16:25.27 ID:ehTG7T500.net
天下り先の整理ができましたということです
議論だけなら遥か昔から話題されてたのに今まで時間掛かったのはそうゆうことです

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:21:52.43 ID:XMu/NPQh0.net
もうこれからはサランラップ巻くしかないな

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:24:01.54 ID:lZKsaIiB0.net
>フレームについては、どの程度の装飾でナンバーが見えにくくなるか、
>さらに検討した上で基準を設け、一部を禁止する方針。

必要ないんだからカバーもフレームも一切禁止にするべきだろ

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:26:13.14 ID:lZKsaIiB0.net
>>56
トラックの後ろ走る時はどうすんのかと

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:28:50.16 ID:lZKsaIiB0.net
>>68
整備不良(違法改造)の場合はドライバーの写真要らないだろ

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:31:08.88 ID:lZKsaIiB0.net
>>79
いくら除外車両でも限度があるだろ
通報後に影から動画撮ってうpしてやれ

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:47:54.33 ID:buYOi/WZ0.net
ナンバープレートもっとデカくしろよ
10m位離れていても数字読めるようにしろ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:51:28.90 ID:lZY7NF4A0.net
>>370
屋根の上に、50cm×1mくらいのプレートつけるとか

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:54:30.96 ID:QQwuBswH0.net
バイクで横のサスに縦に取り付けてるバカは即没収しろ

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 21:58:54.85 ID:buYOi/WZ0.net
前後だけでなく左右にも付けろ
計4枚のナンバープレートに1枚1万円のナンバープレート税掛けて毎年徴収だ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:06:16.31 ID:CWsu729Z0.net
>>33
そんなキャンペーンで通報した奴がポイント増えたがために免停になりましたとか誰が得するんだよ馬鹿か

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:06:18.06 ID:7Ax6gAOt0.net
http://i.imgur.com/Kmel3QY.jpg
http://i.imgur.com/QKcocCF.jpg
こういうのは禁止にならんのかね

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:09:11.67 ID:hg1nSSpw0.net
割とマジで


10年遅いよね

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:11:17.13 ID:lZKsaIiB0.net
>>372
ハーレー等のアメリカンに多いな
たまにバカスクもいる

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:11:39.64 ID:42ip2Ayb0.net
http://blog-imgs-42.fc2.com/c/u/b/cubra90/015ks.jpg
http://file.apc81.blog.shinobi.jp/P1020196.JPG
http://blog-imgs-12.fc2.com/o/u/z/ouzifactory/CIMG0474.jpg
http://www.stil.jp/P1000661.jpg
フレームはこういうのが禁止になるのかな

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:19:46.02 ID:QQwuBswH0.net
>>377
正規の場所じゃないんだから取締りの対象だと思うんだけど思うけど
実際はどうなんだろう?

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:19:52.50 ID:zEHKtV+K0.net
バックナンバーランプ消してる奴大杉 取り締まり強化希望

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:34:48.62 ID:7Ax6gAOt0.net
>>379
検査対象軽自動車及び二輪の小型自動車は、(略)車両番号標(ナンバーのこと)を表示し、かつ、その車両番号を見やすいように表示しなければ、これを運行の用に供してはならない。
ということで、警察が「見やすくない」と判断すれば取り締まり可能。

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 22:37:26.65 ID:lZY7NF4A0.net
>>381
ナンバープレートカバーですら野放しだったんだから、それは無いだろう

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:09:11.63 ID:z6lSEiKP0.net
>>375
そんなのいるの?バイクよりナンバー目立たせてどうするんだろう

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:17:16.54 ID:7Ax6gAOt0.net
>>383
たまに見かけるぞ
そういうバイクに限ってマフラー改造しててうるさいという不思議

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/13(木) 23:59:25.10 ID:z6lSEiKP0.net
俺が通報して警告してもらったのは>>378みたいな黒の太枠で、さらに余白を隠したタイプ
凸←こんな感じ

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 00:44:56.48 ID:c97RvZb30.net
いや、全部禁止でいいだろ
暗くしてるやつの危険運転率はマジで高い
というか、暗いカバーをしてるやつは大抵変な運転をしている

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:11:00.79 ID:eAEasi0D0.net
こういうことやるのはカッペくらいのもん

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 02:12:25.37 ID:nugX7ma60.net
ナンバーだけじゃなく運転手の名前も車の外に表示するようにすると
運転マナーが多少良くなるんじゃないかと思った。

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 07:31:08.44 ID:5FiVtXfz0.net
全部禁止でいいじゃないか
なんで抜け道残すようなことするんだろうね

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:00:02.83 ID:reGHheHc0.net
>>388
それぢゃ佐川急便だろ

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:02:25.24 ID:QFGwOOoj0.net
違反者みつけて写真付きで通報したら100円くれるとかしたらいいとおもうよ

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:19:32.04 ID:rTpOFttF0.net
ディーラーオプションのカバーなんだが
サービスでつけてくれたんだが

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 08:37:48.28 ID:sRPE2J6P0.net
>>350
およぼさねーよ
F40のエンジンはミッドシップで冷却系も含め全部後方に配置されてる
しらねーなら黙ってろ

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:15:27.80 ID:Kw8Etxgi0.net
巻き込み防止の確認窓(安全窓)を塞ぐのも摘発しろよ。
何のために付けてると思ってんだよ。
というか、こいつらは確認せずに左折してるわけ?

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:27:05.84 ID:DE36PKKp0.net
他人に危害を加えるような
重犯罪でもないのに必死に叩いてる奴が多いな

まるで戦時中の非国民連呼みたいだ

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:27:10.00 ID:k9mGkMpA0.net
>>375
ナンバーは縦に付けても道路交通法上問題ない

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:38:31.07 ID:Kw8Etxgi0.net
>>395
>他人に危害を加えるような重犯罪でもない

まぁ、ナンバプレートカバーで殴って殺すわけじゃないからな。
ただ、「他人に危害を加えるような重犯罪」を犯した時に逃走手段となったり、
安全窓を塞ぐことによって「他人に危害を加えるような重犯罪」の原因となるわけだ。

そういう本質を見逃す奴が、「たいしたことないのに」とか言うんだろうな。危険ハーブのように。

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:39:22.32 ID:aEJY51yz0.net
>>395
頑張れよ

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:43:08.18 ID:aEJY51yz0.net
>>392
ちゃんと記事読んでたらわかりそうなもんだが、わからんか・・・

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 09:57:37.95 ID:8/c06FWP0.net
>>393
http://free-images.gatag.net/images/b201107112000.jpg
あの発熱量をサイドポーツンだけで賄えるとでも?ちゃんとノーズ下にエアインテークがありまんがなw
はて?無知なのは誰でしょうね。

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 10:50:07.18 ID:f9bluN8n0.net
車もバイクも改造禁止だろ特にマフラー

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:06:29.99 ID:aRIJviKC0.net
>>366
ディズニーさんに怒られるので禁止にできません

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:14:21.47 ID:l0w+blHn0.net
助手席に整備用具を積むのも取り締まれ。
金属バットだのバールのようなものだの、他人に危害を加える気まんまんだろうが。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:40:05.15 ID:0bMB0oh+0.net
フロントノーズが低すぎて、収まり悪いのは、ボンネットに穴あけwしてマウントするのもおkにしてな
地面スレスレに取り付け、車体下部に折り曲げちゃう奴も居るが、子供じゃないんだからw

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 11:58:47.56 ID:67nQ2XVw0.net
軽とかドンな車につけてる奴ってなんなの
そんなにスピードでないからお前の車にはいらないだろうって
運転してるやつの顔見るとほとんどがDQNでワロタ

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 13:12:47.91 ID:+kgYwXZc0.net
>>400
初代ユーノス・ロードスターのフロントのナンバー位置はメーカーが色々試行錯誤した結果らしい。
前部エアインテークを塞ぐように付けたらオーバーヒート気味になったりしたとか。

>>404
ジャガー・Eタイプはイギリス本国ではノーズ先端に貼り付けてた。
だから車種によってはステッカー式とか小型プレートにするなど車両の機能面や走行に配慮してもいいと思う。

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 15:26:54.40 ID:dpaf9qdP0.net
空気抵抗とかデザインとか言うバカは プレートをボンネットに書けよ。
きちんと書いてあったら警察も取り締まらんと思うぞマジで

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 17:21:44.69 ID:8/c06FWP0.net
>>407
べつに違法な状態にするわけじゃなくて次のプレートデザインの希望を言ってるだけなのに短絡的な馬鹿だねアンタwww

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:20:50.82 ID:9hXKqy8Q0.net
バカが運転してますって分かる新デザインにして欲しい

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 22:28:35.37 ID:+FobeeIN0.net
>>400
F40ってノーズにラジエターあんだろww
ラジエターは冷却系に含まれないのかよw

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/14(金) 23:28:50.04 ID:+kgYwXZc0.net
>>410
ラジエターへの通風がナンバープレートによって阻害されるということでないか?
日本でのF40は前部エアインテーク中央に取り付けるけど
どう見てもエンジンがヒート気味になりそうな感じする。
>>406で挙げてる初代ユーノスロードスターと同じ事が起こるということ。

F40に限らずああいう車種は欧米ではフロントにナンバーがついてないことが多い。

ジャガーXJ220ではフロントスポイラーが速度によって角度が可変になってる関係でフロントにプレートが付けれないとか。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 00:37:06.20 ID:9v8ceRua0.net
バイクでナンバー折ってる奴は、ひったくり犯とみなして逮捕すればいい。

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 01:21:38.60 ID:cnQzxfi80.net
パチ屋の前に止めてる原チャリ見てみ
そんなのばっかりww

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 04:25:22.48 ID:qn12073p0.net
>>313
9

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:11:22.56 ID:DqhnxIRQ0.net
>>375
ハーレー系ね

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:13:46.69 ID:DqhnxIRQ0.net
また 日本だけ こんなこまかいこと言ってる

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 11:24:50.41 ID:soLnRaXR0.net
ナンバーといえばこの前バイク(リッターSS)のリアタイヤのちょっと前、リアサスユニットの付近のフェンダー内側に貼ってるのがいた。
縦ナンバーならまだしもそりゃマズイだろとライダーでも感じたわ。

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 12:41:56.12 ID:14vLUMJZ0.net
こんなもんすぐにでも禁止にできたのに、
いままで「陳情」と言う名のキックバックもらってきたから一切規制してこなかったクソ役人

しかも「全面禁止」じゃないのが笑える

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:39:59.75 ID:8uj1jVd50.net
ナンバーカバー
ハンドルカバー
サイドカーテン

これやってるやつで賢そうなやつ見たことがない

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 15:41:15.40 ID:QZyflWTU0.net
違法マフラーとかもその場でどんどん捕まえろよなあ

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 18:53:18.40 ID:2S+pSRE10.net
>>416 中国の方ですか

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/15(土) 19:32:22.44 ID:qn12073p0.net
>>390
佐川がマナー良くなったって?
どんな童話だよ。
佐川なんか今でも屑だろ。

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:18:10.97 ID:zIWPJC1U0.net
>>422
会話噛み合ってないぞ

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 14:38:25.88 ID:QfIo9Fau0.net
>>417
車でも酷いのが居るぜ
AUDI R8のヘッドライト下のグリルの中に貼ってる奴とか

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/16(日) 18:18:01.89 ID:b4mVtMGS0.net
これとかもうね・・・

ヘッドライトスモールでフォグつけてる奴って何なの?
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1354770068/

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:10:20.11 ID:ZGGZYNvI0.net
昔は輸入車に対しても日本は厳しかった。
フェンダーミラーをつけさせたりリアフォグは禁止だったからな。

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:25:30.83 ID:kuLSFsoo0.net
>>418
全面禁止にしたら全部捕まえられるって事になっちゃうじゃん
盗聴と一緒
一般人の犯罪なんかいちいちやってられるかボケ
って現場がばれちゃうでしょ

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:39:59.57 ID:lzndvvw80.net
>>78
でも、それいってしまうと、バンや貨物も禁止にならないか?
ナンバーで明確に分ければいいか。

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:42:37.39 ID:lzndvvw80.net
>>103
装着した車両没収で十分だと思う。
その車両に対して発行したものだし。

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:44:47.62 ID:lzndvvw80.net
>>127
ああいう日焼けってどちらかというと紫外線だよな?

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:45:40.59 ID:o9RCB+dvO.net
ナンバープレート外して助手席側に入れてる奴とかも捕まえてあげてください

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:46:22.09 ID:qksYg4ldO.net
>>419
あとダッシュボードのムートンなw

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:46:22.43 ID:KgCpzGU40.net
>>427
全面禁止にしなくても一々すべてに対応なんかしないよ。
一部の公用車の例外措置を残したかっただけでしょ

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:50:49.53 ID:Rv0z7BFc0.net
鏡みたいにピカピカのトラックも規制しろよ
夜は後ろ付くと眩しいし、止まってると周りの景色写り込んで認識しにくいんだよ

435 :427@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:53:14.86 ID:o9RCB+dvO.net
助手席側ってか助手席のダッシュボードのムートンの上な(笑)

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:55:43.47 ID:cXERzrkk0.net
カバー付けなきゃ
ドンキとトライアルの駐車場に入っちゃいけない決まりでもあるの?

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 07:58:56.04 ID:XH5GIe/20.net
わざわざ犯罪者アピールしてるんだからさせときゃいいさ
こいつらをあたればその中にホシがいるんだから

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:07:51.10 ID:XNpAHLPf0.net
>>431
会社のやつがそれやってたなあ
車はピカピカなのにナンバー跡のとこだけキズだらけでみっともなくないのかと不思議だった
勤務態度まで含めて典型的なDQNだったんで、しばらくしたら会社やめていった

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:13:29.07 ID:GCenQQN70.net
>>389
業界からの上納金目当てと天下り先確保の為だろ?

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:21:48.38 ID:YaP10QHm0.net
>>375
こんなんで歩行者と接触したら脚が切断されるよな

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:22:21.41 ID:4mdkVWEW0.net
>>341
オービスでは違うナンバーに映るってのもあった
さすがに捕まったが

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:22:26.12 ID:xrrUJFJn0.net
あたりめーだろ おせーよ

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:28:28.46 ID:B8fPcrSI0.net
フロントのナンバーをダッシュボードの上に置いている車があるが、

あれはどうなの?

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:47:17.96 ID:HKxlUHKd0.net
>>443
フロントは無くてはならないほどでもないからなあ
リアは封印ついてるから外せないけど

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 08:56:14.59 ID:Q+ZzxX/90.net
話題は少しそれるけど
今日からご当地ナンバー(自動車ナンバープレート細分化)導入第2弾がスタート。

北から盛岡 平泉 郡山 前橋 越谷 川口 杉並 世田谷 春日井 そして奄美の
10のナンバー地名県名が加わることになる。
希望者はナンバーを新ナンバーに付け替えることも出来るので
暇が出来たら行ってみるのも悪くは無い。
ただその時は、新ナンバーに付け替えたら自動車保険の条件変更届けを
済ませることも忘れずに行うこと。 ま、電話一本で済むが。

さあ新ナンバープレートで思う存分カーライフをエンジョイしよう

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:00:21.64 ID:RMFlPjOt0.net
>>443
昔はスルーされた。
今は余裕でアウト。

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:13:07.19 ID:32/cgr04O.net
自動車のナンバーと言えばご当地ナンバースレッドまだあ?
早く早くご当地ナンバースレッド

448 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:26:21.26 ID:NCPJLtFg0.net
これとっくに禁止になってなかったっけ?
スモークとか赤外線(?)通さないタイプのやつだけだったか?既に禁止になのは。

449 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 09:48:56.94 ID:76tvRR7U0.net
まず日本のナンバーのデザインのダサさをなんとかして欲しい

450 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:05:43.88 ID:32/cgr04O.net
にゃんでご当地ナンバーのニューススレッド立たないにょ?

451 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:09:52.69 ID:sOlkw7NC0.net
メーカーオプションレベルのフレームに規制がかからないならカバーとかはどうでもいい
どんどん規制してくれ

452 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 13:54:47.75 ID:RWrDLJR/0.net
ディーラーで純正オプションのフレーム付けてもろたんたがwアウトかww

453 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:00:52.32 ID:FoHzIM6M0.net
カーテンもはよ

454 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:10:28.35 ID:LvKE3Rx90.net
対人対物無制限の任意保険に入れない奴も運転禁止しろよ
つか 強制保険を対人無制限にしろと

455 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:13:54.28 ID:n3j8QhB20.net
世の中にはずっと斜めに線の入ったナンバーで乗ってるのがおおぜいおるからな
ようは無保険無車検だ
また最近増えてきてるので一斉取り締まりしろよ

456 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:18:34.72 ID:87sDXKGP0.net
昨日前を走るパトカーのバックの車幅灯が片方切れてた
同じ駐車場に入ったから「きれてますよ」って言おうかと思ったが
その後難癖つけられて切符切られそうな気がしたからやめといた

457 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:20:56.51 ID:N8Rwzhko0.net
>>1
ナンバーを折り曲げたり、上に跳ね上げてるやつは、原則死刑でいいよ。

458 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:37:44.27 ID:FhuyNuCTO.net
>>457
ナンバー折り曲げや取り外して運転席のフロントガラスのとこに置いてる輩。
原付きでヘルメットを首にかけてる輩。
あの辺りは現行犯逮捕出来るようにして欲しい。
他にはモンスターカーみたいに車高あげた改造四駆。あんなので事故起こされ巻き添え喰ったら洒落にならん。
信号無視や一旦停止を一日中張る暇あったら、ああいう車両を一掃して欲しいわ。

459 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:37:53.75 ID:kP/tVK7xO.net
旧車の一桁ナンバーとか数字がダンプみたいに色落ちしちゃうな
一桁ナンバーは再発行できないし

460 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:37:58.02 ID:LvKE3Rx90.net
>>456
110番通報して整備不要の不審な車としてナンバー伝える。

461 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:39:05.61 ID:zBKHuX9qO.net
ホンダ乗りは犯罪者

https://m.youtube.com/watch?v=PL4IFuTwt1k

462 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:40:58.62 ID:dCLaLzvX0.net
>>1
5年くらい前にも一回禁止になるって話があったけど
結局なにも規制がなくて
今頃になってようやく禁止か

463 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:44:14.91 ID:N8Rwzhko0.net
>>456
節子、それ元々、バックランプが1個の車じゃないか?

レガシーとかで、片方ダミーの車があるよ。

>>458
>原付きでヘルメットを首にかけてる輩
こんなのいるの? どこの囚人だよw

464 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:46:03.92 ID:LvKE3Rx90.net
>>463
車幅灯1個の車なんて見た事ないぞ。

465 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:49:06.78 ID:bpUNWzbO0.net
あれつけてる人って「俺スピード違反しますよww」って言ってるようなもんだよな

466 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:51:42.77 ID:FhuyNuCTO.net
>>463
あごひもを首にかけて肝心なヘルメットは肩甲骨の合間にぶ〜らぶら

よく見かけるよ

髪型が乱れるから被らないんだと思う

467 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:54:46.03 ID:LTtkDL6e0.net
反社会的な雰囲気を醸し出している車が付けてるよね

468 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:58:54.27 ID:87sDXKGP0.net
>>463
レガシーのバックランプってブレーキランプとほぼ一体型?
確かに昨日見たパトカーはレガシーだったわ

469 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:01:49.12 ID:5dzwitQP0.net
>>463
右はリアフォグらしい。かたっぽ電球かたっぽLEDとか意味わからんw

470 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:21:28.43 ID:LvKE3Rx90.net
>バックの車幅灯
変な日本語だけど後ろの車幅灯って意味だろ
バックランプでもリアフォグでもないだろjk
何言ってんのお前ら

471 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:22:44.07 ID:nDJJj5xw0.net
>>456>>463
なんかいろいろごっちゃになってるみたいだけど、
前から見えるのは
スモールランプ=車幅灯
後ろから見えるのは
バックランプ=後退灯
テールランプ=尾灯
リアフォグランプ=後部霧灯
で、保安基準では尾灯、後退灯、後部霧灯は2個以上付ける場合は左右対称になってないといけない。

472 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:28:46.20 ID:LvKE3Rx90.net
>>471
バックランプ(バックに入れた時の明るい奴)は片側1個あるで〜 

473 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:31:55.84 ID:nDJJj5xw0.net
>>472
467で書いた通り、2個以上付ける場合は左右対称じゃないといけないけど、
1個しか付けない場合は別にどこに付けてもいいんだよな。もちろん高さとかある程度制限はあるけど。
軽トラだと小さい後退灯が地面の近くに1個だけついてるのが標準みたいなもんだし。

474 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:33:03.95 ID:LvKE3Rx90.net
>>473
で、今回の
>バックの車幅灯
は微糖って事なんだろ?

475 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:46:31.92 ID:87sDXKGP0.net
みんなややこしくしてすまん・・・

パトカーの件は、後方の尾灯について

■□======■■

こういう感じで□だけついてなかった
ブレーキ踏むと
■■======■■
ただし■はブレーキ踏む前より明るく点灯

476 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:57:28.17 ID:LvKE3Rx90.net
>>475
始業前点検怠ったな
その場で警官捕まえてくどくど説教してやらないと

477 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 17:59:37.92 ID:LvKE3Rx90.net
>>475
ちょっとまて、その警察官 コンビニで買い物しなかっただろうな。
パトカーで乗り付けて買い物してたら写真撮ってアップしたら懲戒ものだぞ

478 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:04:57.07 ID:nDJJj5xw0.net
左から1234とすると、2はブレーキなしで消灯、ブレーキで点灯だから尾灯なしの制動灯で確定でしょ?
で、制動灯と尾灯は左右対称だから3も尾灯なしの制動灯なはずだけど、常時点灯ということは、
3は尾灯+制動灯、2は尾灯が切れた尾灯+制動灯ということかな?
尾灯のフィラメントだけ切れたダブル球なら普通にありそう。

479 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:05:57.22 ID:nDJJj5xw0.net
ということで、俺の予想では
1,4:尾灯or尾灯+制動灯
2:尾灯が切れた尾灯+制動灯
3:尾灯+制動灯
だから、警察の不注意

480 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:11:06.48 ID:LvKE3Rx90.net
>>479
だから最初から微糖って云ってますやん。

481 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:11:58.67 ID:RKp69Fc+0.net
社外HIDもなんとかしてください
目潰しくらいながら走るの嫌です

482 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:13:08.42 ID:Xo+upJ5D0.net
フレームもアウトなの?
新車の見積もり取ると大体勝手に入れてくるよね

483 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:17:20.54 ID:BYlwT/ZX0.net
>>44
そんな無意味なことして何がおもしろいの?
何か新しい遊び?www

484 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:18:27.21 ID:nDJJj5xw0.net
>>480
単に考察してみたかっただけ。
あと俺は無糖の方が好き。

485 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:19:01.37 ID:+MZNITy10.net
違反者は死刑で構わんよ

486 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:19:36.21 ID:LvKE3Rx90.net
>あと俺は無糖の方が好き。
お巡りさん この人です。

487 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 18:19:41.83 ID:AgDp9F2/0.net
全然見えねえのとか普通に走ってるけど
あれ警察の目に止まってもお咎め無しだったの?

488 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:10:37.85 ID:k2ELYsVC0.net
>>342
改造してナンバープレートのマウンターを路面側に傾斜させてるスポーツカーとか
通常と同じ面にあるが、紛らわしい何かの数字と並べたり、縦や逆さに取り付けたりしているワンボックスもよくいるね

489 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:13:24.15 ID:yoc0od9h0.net
なんでこんなささいな事まで
「有識者会議」が必要なんだかわからない
規格外はすべてダメでいいじゃないか

490 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:13:24.70 ID:ibt/L9MQ0.net
ダンプの泥で見えないナンバーも取り締まれ

491 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:27:12.54 ID:kP/tVK7xO.net
>>469
ワゴンのリアフォグちょうど目の高さにあって眩しさはんぱなかったんだが
頭おかしいやろあれ

492 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 19:31:16.00 ID:yKsYydtn0.net
じゃ塗装の禿げたナンバーどうするの?

493 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 21:19:12.71 ID:MFsNpDoE0.net
>>491
今のアウトバックはああなってないっぽいし、やっぱり駄目だったんだろうな。


製品出す前に気づけよ(´д`)

494 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 22:39:04.00 ID:N8Rwzhko0.net
>>468
やっぱ、スバルか
スバルは変態だからそっとしていてあげて、

バックランプが片方だけしかつきません
http://bbs.kakaku.com/bbs/70100610158/SortID=3931298/

私もリアフォグ付き仕様に乗っていますが、最初ランプのレンズが左右色違い(赤、白)のため、
問い合わせしました。赤はフォグランプ、白はバックライトとの説明でした。操作をしてみたところ、
説明どおりの動作をしてます。つまり片側のバックライトがフォグランプに置換えになるようです。
ディーラは説明不足を謝罪していましたが、結構よくある問合せのようですね

495 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:28:12.50 ID:vN52ecGI0.net
お前らはなんでこんな事に必死になってるの?
どうせクルマも持ってない貧乏人がレスしてるだけだろ。

496 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:34:21.00 ID:Dm/OFzeL0.net
車持ってなきゃナンバープレートなんか興味ねえわ。
やっぱカバーつけるようなDQNは頭悪いなww

497 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:35:37.42 ID:77+7bDwT0.net
光るナンバー許可した経緯がわからん

498 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:38:10.93 ID:xaSXpmuU0.net
ダンプとか大型トラックで背面のナンバー付近に鏡みたいなヒラヒラ
とりつけて嫌がらせしてるやつを結構見かける。こっちのランプが反射
してすごく怖い 後ろにつくことが出来ないほど危ない

あーいうのは免許取り消しにしてほしいわ

499 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:39:23.80 ID:2iB/qRTj0.net
自己満足のために買った車だからわかりやすく0721にしようとしたら
その番号は取れません・・・って言われてた。

オナニーって意味に取られて卑猥だから却下されたのかもしれない。

500 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:43:50.74 ID:s0djcuAn0.net
>>499
ナンバープレートって先頭に0って出来ないんじゃないっけ?

501 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:48:28.42 ID:HIHIPJJ9O.net
希望番号は任意の4桁番号から〜 って話だけど、0***や0000はなぜか取れません
つうか、プレスされてすらいない

502 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/17(月) 23:53:36.46 ID:s0djcuAn0.net
>>499
ググったらナンバープレート作ってるメーカーのサイトにあったや
http://www.kuni-mitsu.co.jp/business/faq/
>Q登録番号が1〜3桁のときになぜ「0」で始まらないのですか。
>またその際ナンバープレーにある「・」にはどんな意味があるのですか
>Aナンバープレートに表示する登録番号の数字をより見やすく、記憶しやすいものとするためには、
>数字の桁数は少ないほど好ましく、不用の数字をナンバープレート上に表示することは適当とは言えません。
>登録番号標に無関係な「0」を有効数字の前に表示することは、実際不必要です。
>しかし、ナンバープレートに有効数字のみを表示した場合、1〜3桁の登録番号の先頭部分に空白部分が生じ、
>ナンバープレートの変造防止上の観点から、「・」を付すこととしています。
ということで「0721」は「・721」になってしまうようだ

503 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:19:42.26 ID:tQISotnL0.net
>>497
あれは何の灯りも無い農道を走る車の為

504 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:31:26.88 ID:eFAosrUD0.net
関係ないけど
日本のナンバープレートのサイズかえて

505 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/18(火) 00:48:57.91 ID:jA3rrrEH0.net
白バイが取り締まらないのも原因だな

総レス数 505
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★