2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】インドの空港の滑走路に水牛が迷い込む 旅客機がぶつかり、あわや大惨事

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/11/08(土) 16:48:30.06 ID:???
★インドの空港滑走路に水牛 旅客機ぶつかる
11月8日 8時46分

インド西部の空港で、滑走路に迷い込んだ水牛に旅客機がぶつかる事故があり、
当局は、放し飼いの動物が敷地内に入ってこないよう各地の空港に早急に対策を取るよう指示しました。

インドの民間航空省によりますと、西部グジャラート州、スーラトの空港で6日午後7時すぎ、
格安航空会社「スパイスジェット」のボーイング737−800型機が、首都ニューデリーに
向けて離陸のための滑走を始めたところ、迷い込んだ水牛にぶつかって緊急停止しました。

乗客乗員合わせて146人は全員無事でしたが、水牛は死に、旅客機のエンジンが壊れるなどの影響が出ました。
地元のテレビ局は、あわや大惨事となるおそれもあったと大きく伝えています。

水牛は空港を取り囲むフェンスが壊れた所から侵入したとみられるということで、
民間航空省はインド各地の空港に対し、れんがを使ってフェンスを補強するなど早急に対策を取るよう指示しました。

インドでは水牛をはじめ、犬や豚、鶏など多くの動物が放し飼いにされていて、航空会社によりますと、
各地の空港で動物が迷い込むケースが相次いでいるということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141108/t10013044701000.html
http://flightclub.jalopnik.com/a-passenger-jet-hit-a-sneaky-buffalo-1655991295
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--x-WFp1Oq--/c_fit,fl_progressive,q_80,w_636/luy0qpc2jfpjj0xvizym.jpg

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200