2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】国費のムダや不正、2831億円 1位は厚労省、2位農水省…会計検査院が安倍首相に報告 [11/7]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/07(金) 21:39:41.12 ID:???0.net
国費のムダや不正、2831億円 検査院が首相に報告
http://www.asahi.com/articles/ASGC25HLHGC2UTIL01N.html
朝日新聞 水沢健一、贄川俊 2014年11月7日17時39分

 会計検査院は7日、国費の使い道を調べた2013年度の決算検査報告を安
倍晋三首相に提出した。無駄づかいや不正経理などの指摘は595件、283
1億円あった。3千億円を割り込んだのは5年ぶり。前年度に12件あった1
00億円以上の指摘が5件に減った。

 指摘額が最も大きかったのは、就職支援などのため厚生労働省が所管する中
央職業能力開発協会に交付し、「塩漬け」になっていた752億円。支援事業
の新規受け付けが11年9月に終わり、使う見込みがなくなったのに、厚労省
と協会が返還の検討を怠っていた。指摘を受けて厚労省は全額を返させた。

 消費増税などを背景に、今回の調査は税の公平性に焦点を当てた。海外に住
む多数の親族の扶養控除を受けている納税者の約7割が、所得税を全く納めて
いない実態を明らかにした。税制を知らない外国人スポーツ選手らが日本で得
た報酬にかかる消費税を申告せずに帰国し、国税当局が税金を取りはぐれてい
る可能性も指摘した。

 東日本大震災の復興予算全体の検証や東京電力の経営状況は、この報告とは
別に公表する。


==================================
無駄・不正1位は厚労省、2位農水省…国の事業
http://www.yomiuri.co.jp/national/20141107-OYT1T50107.html
読売新聞 2014年11月07日 19時43分

 会計検査院は7日、2013年度の決算検査報告書を安倍首相に提出した。

 国の事業について無駄や不正などを指摘した件数は595件、合計金額は計
2831億7398万円。指摘額が100億円以上の件数が前年度の12件か
ら5件に減り、全体額も前年度と比べ2075億7112万円減少した。

 指摘金額が最も大きかったのは、厚生労働省が長期失業者に職業訓練を行う
ために設けた基金。約752億円が使われずに残っており、検査院は国庫へ返
納させた。農林水産省が、東京電力福島第一原発事故で肉牛の出荷制限を受け
た農家などの支援を目的に拠出した基金でも約731億円が余り、国庫に返納
した。

 省庁別では、厚労省が約888億円で最多。農水省の約805億円、経済産
業省の約360億円が続いた。

※無料部分ここまで


関連スレ:
【政治】 中央省庁の事業無駄、有識者が再点検 [SankeiBiz]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415355216/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:40:30.52 ID:9MugKe7k0.net
明らかになった無駄遣いは、結局返ってこないんだよな

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:41:17.98 ID:CheLZdTm0.net
ホント厚労省は三流官庁だ
今日本で起きている問題ってほとんどが厚労省管轄じゃねーか?

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:42:42.62 ID:+Q7JRukn0.net
報告先のヘタレな安倍が
最大のムダ、

というより害だろ、このクズ。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:42:49.91 ID:sQmj2e9H0.net
外国人のナマポ費用が年間1200億円もある
これより無駄なものなんて他にある?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:43:10.32 ID:2E+Pwgty0.net
安倍が元締めなのに報告してどうすんの??

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:43:15.16 ID:UHvcbDU10.net
3000億円あったら幼稚園を無償化できる

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:43:39.30 ID:R9SoEvH50.net
無駄があってもそれの補填を国民にさせるってんだから
不正を正せない時点で調査の意味すら成さない
これの不正を誰が止めるのさ、クズの政治家が全員で言っても止められないんだ
日本の厚労省と農水省を潰すには国民が暴動を起こすしかない

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:44:27.47 ID:Db2q7ngA0.net
無駄遣いや不正を行った省庁の奴らに弁償させればいいじゃん

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:44:45.39 ID:1UdN397p0.net
>>1

【政治】ムダ判定の8割が補正予算で復活 3600億円が付け替え
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391334283/
【政治】年2千億円の構想も…安倍首相、地方創生へ新交付金を表明 [10/14]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413289622/

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:45:19.29 ID:y3bPikBr0.net
不適切流用の追及恐れ?民主、復興予算審査会“トンズラ” 2012年10月12日
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2012/10/12/kiji/K20121012004310100.html
復興予算21億円が中韓友好促進団体に 団体トップは民主大物議員 2012年10月18日
https://archive.today/0JoS
デタラメ復興予算 1兆円以上戻らず 2013年7月2日
http://i.imgur.com/EWGsEqB.jpg

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:46:00.07 ID:1UdN397p0.net
>>1

【政治】災害対策投資は10年間で200兆円!自民党、「国土強靱化基本法案」をまとめる★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337861009/
【衆院選マニフェスト】 公明党、10年間で100兆円を投じるインフラ整備策 「防災・減災ニューディール」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1341906892/

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:46:50.83 ID:wr1QnHam0.net
農水省と言えば●

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:47:28.07 ID:1UdN397p0.net
>>1

【経済】消費増税備え、景気対策3〜4兆円…政府検討★2  (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414782863/
【アベノミクス】国家公務員給与、7年ぶりにアップ!国の借金減らず消費増税の中★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406899053/

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:48:52.98 ID:UJFdrktZ0.net
 

■【韓国・在日】 日本に意図的に生活保護を受けにくる外国人・・・1200億円弱が外国人の生活保護に支払われている
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334703246/

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:49:50.93 ID:OQAeKN9F0.net
トップの下痢蔵から犯罪ギリギリの不正してんだ
何も驚くことはない
役所、役人、代議士、ヤクザ
裏金隠ぺい基金まだまだありそうだ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:50:03.72 ID:nEfqhPZK0.net
国民の敵、財務省が抜けてるぞ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:50:22.30 ID:p0VeyTN50.net
1位は財務省だろ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:50:45.50 ID:i8guFbyB0.net
再び夢想 官僚共産主義

 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:51:07.61 ID:UnfxHbft0.net
無駄遣いの王に無駄遣い報告してもw

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:52:10.64 ID:xvHS/ATG0.net
>>1
外国にバラまく方がよっぽどムダだろ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:52:20.53 ID:jXwD8vEL0.net
追徴課税

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:52:30.18 ID:BE9k6MYT0.net
>就職支援
>新規受け付けが11年9月に終わり

安倍よ、どこが不正なんだ?
そこは返還でなく受付延長してやれよ。
ナマポはいなくなったのか?逆に増えてるだろ?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:53:49.73 ID:19fAF6xD0.net
在日害人のナマポが一番の無駄遣いだなあ
特に鮮人

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:54:42.48 ID:25Of8CBf0.net
>>1
税金を無駄遣いした奴なんて、死刑にしろ

昔は絶対安全って言って、リゾート乱開発して
今度は株式投資だとか、冗談じゃない

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:55:02.72 ID:W0J73eU70.net
こんな公表している金額以外
もっとあるんじゃないのか
消費税増税とかよくいうわ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:57:58.67 ID:RtJABB7h0.net
今更か、まあ仕方ないがね。

底に穴が開いたバケツにいくら水を注いでも、バケツの水は溜まらないからな。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 21:59:25.84 ID:C9lLauSG0.net
戦闘機や戦艦の方が無駄だろ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:01:22.56 ID:ZtZwblsd0.net
これが氷山の一角だからなあ、実態はこれの数十倍だろ?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:03:24.34 ID:BE9k6MYT0.net
>>1
>>2
ニートの再就職問題も、農地の除染問題も終わったことなのか?安倍よ。
それで1600億ひねり出してもすぐに海外にばら撒くからな。

安倍に任せていては国内問題は終わりそうも無い。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:07:49.08 ID:wn2LBQpo0.net
増税する前に、公務員の給料を上げる前に、無駄遣いを辞めさせろよ。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:10:22.60 ID:WNZvLHiv0.net
>>28
日本に戦艦は三笠公園しかないので見逃してくれ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:15:13.34 ID:NcVOggT/0.net
史上最悪のキムチ下痢男安倍

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:17:49.27 ID:25Of8CBf0.net
>>28
外人の生活保護相当額の金銭贈与の方が無駄なんじゃねえの?
何の法的根拠も無く、贈与税の納税意識も無い

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:19:26.64 ID:2kRCsY/M0.net
今年も無駄な道路工事が始まる季節だな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:25:09.94 ID:zTa4Wjsd0.net
>>35
無駄な道路工事のんてあるの?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:25:10.41 ID:gPkL3V2X0.net
役に立ってなさは外務省や経産省だろw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:29:05.48 ID:rme9tvO30.net
去年の無駄遣いが一昨年よりおよそ4割減、と。
あれ、一昨年の政権はどこだっけ?消費税増税法が通ったときの総理は誰だっけ?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:31:03.65 ID:rme9tvO30.net
エボラスレ乱立の理由がこれですかね

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:37:56.78 ID:duQulA8M0.net
予算をきっちり使い切らないと損みたいな風潮を止めてもらわんとね
本人らは満足かもだが傍から見るとバカすぎです

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:38:44.98 ID:fYEQshWS0.net
引かぬ!媚びぬ!省みぬ!

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:38:46.99 ID:50Vr4KB60.net
安倍内閣の面々に税金使ってる事が一番の無駄。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:38:56.22 ID:2ncmTdxv0.net
その分職員の給料から引けばいいじゃん。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:39:38.79 ID:kIRmsC9p0.net
え? こんだけ? マジで?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:41:38.36 ID:fwtNL27l0.net
ちょ、待てよ
ODA出すのはどこだよ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:42:18.16 ID:w/QWfp5Y0.net
誰が責任とるの?

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:43:50.51 ID:KafElBJc0.net
こういう無駄を無くしてから、増税の議論を始めろよ。

まあ、無駄=天下り絡みだろうから、官僚(公務員)の確信犯だろうが。

公務員を取り締まる第三者機関と法律が出来ない限り、この国の公務員天国は続くだろうな。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:43:58.79 ID:WFoBS7Yr0.net
議員年金とか忘れるなよ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:46:04.03 ID:hW+Ra0pa0.net
外国籍への生活保護と、外国籍労働者の家族への送金の免税を禁止しろ。

家族への送金分が免税とか意味不明。
中韓の奴らが悪用しまくり。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:47:54.22 ID:duQulA8M0.net
財務省は別格よくっくっく

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:48:46.58 ID:jl80vkbd0.net
無駄使いをやらかすやつらから、税金を奪い返して、
国民に返還する国税庁の逆の組織が必要。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 22:51:49.69 ID:I2dFW2IW0.net
>>1
税金のこと全く分からないけど、所得に掛かる消費税の申告って何だろ〜(^-^;
所得税ではないんだよね?
チンプンカンプンですよ〜(T-T)

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:01:26.66 ID:huFTnUEw0.net
悪の権化の痔民盗に報告することがムダ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:05:48.33 ID:FoeP4Z/v0.net
>>47
なんで無駄=天下りになるの?

公務員に不正がないように監査があるんでしょ
現状でも法に違反した行為があれば訴えられたり、賠償請求されたりすることもあるじゃん

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:07:10.80 ID:0/l6nvEY0.net
一番の無駄って議員や公務員の人件費だろ?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:18:24.41 ID:2Dsozuxh0.net
>>27
穴じゃない、底が抜けてるレベルw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:21:39.88 ID:xTvx6fBJ0.net
3位はなりすまし生活保護受給者か

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:27:22.11 ID:IXCGsN1x0.net
予算つけて使い切らずに余ったらムダになんのか
どういう発想なのか

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:28:55.32 ID:HqvCRHAT0.net
結局小渕も舛添も返さず逃げたしな

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:31:24.52 ID:LjtE07z+O.net
糞財務省死ね

省益を奪いたい財務省の罠だろ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:32:02.69 ID:Y7HXIhdW0.net
財務省嫌われすぎワロタwwwwww


まあ、こんなことをやってたらなwwwwww

安倍総理『国民が貧困に苦しんでるから消費税上げません。しかも、消費が冷え込んで税収も減ってるじゃないですか。』

財務省『俺たちの利権拡大の邪魔をするやつは、スキャンダルリークしまくるわwwwww』




財務省『安倍叩きしないと、ガサ入れしちゃうぞwwwwwwwww』

マスコミ『ヒィィ・・(消費税上げられたら苦しいけど、財務省にガサ入れされるよりましだ。)安倍やめろやめろ!』


経団連『その代わり法人税下げろ』


国民『貧困だ。死のう。』(消費税増税により生活苦の自殺者急増)

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:32:23.33 ID:1TX3AN040.net
日本にいるとアフォで犯罪者なのがばれるので


外遊で金撒きに行かないと。


時効逃げは許すな。


http://government.harikonotora.net/img/1397-55.jpg
http://news.harikonotora.net/img/3632-3.jpg



前回の仮病の原因。
てか司法取引してんじゃねーーーーよ。

http://www.youtube.com/watch?v=o_U6lwTLW08


世襲犯罪

小渕も安倍も生活費、会食、財産、ほとんど全て国民の税金
おまけに利権で得票。

http://2ch-ita.net/upfiles/file11762.jpg


日本では犯罪者になってしまうので外遊で話をそらそう金撒こう!
 
安倍は拉致なんてただの人気取り。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:33:34.80 ID:F5P/tBt30.net
1位厚労省はいかにもだけど、2位は文科省じゃね?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:40:02.61 ID:duMI0+fX0.net
.


厚労省は、佐村号の事件が原因で、資格障害者手帳のための検査を厳しくしたが、

何故か、『手帳所持者』についてはユルユルのままw
(対象は新規のみ)


文科省は、ナンチャッテ専門家の下村大臣を見てたら、改善してないのは分かるw


.

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:49:04.04 ID:IAvk3nTP0.net
会計検査院に逮捕権と拷問権を与えよう

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 23:56:05.48 ID:neKcPQTH0.net
これで配偶者控除を廃止して増税しよとしてます
この国に未来はありません・・・・

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:08:28.25 ID:yjKZi5Eu0.net
年収700万以下なのに人並みの行政サービス受けてるお前らの生命が一番の無駄なんですけどねw

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:23:25.85 ID:/4CJK2uEO.net
何一つ役に立たないのは外務省だろ?
スケジュール調整と通訳以外になんかやってるか?
接待係ならワタミにでもやらせとけよ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:39:34.88 ID:xJWJze420.net
自民党とかいうカネに汚い政党がある限り
無駄遣いは永遠に無くならないよ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:43:12.05 ID:LjdVIkyj0.net
無駄や不正595件の中に理研の小保方ユニットリーダーのSTAP関連が入っているかどうか興味深い。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:44:03.58 ID:BA8kfsBjO.net
>>59あいつら逮捕されないのが不思議でならない
明らかに公金横領じゃないか

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:44:57.67 ID:F4Ph6vtx0.net
政治家は横領をウヤムヤにできる力を持ってる

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:47:27.91 ID:S/8QGYT20.net
なあに〜
レンポーが張り切っていると聞いて来てみた
また仕分けか?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:53:18.33 ID:XfaXXxMj0.net
いやいやいやww
こんなもんじゃないだろ
そもそも存在そのものが無駄な税金で賄ってる団体がうじゃうじゃあるだろww
多分消費税分くらいあるよ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 00:59:30.19 ID:ytN9m2620.net
>海外に住む多数の親族の扶養控除を受けている納税者の約7割が、所得税を全く納めて
いない実態を明らかにした。

最近漫画で読んだ気がする

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:00:55.72 ID:Zxc04gxC0.net
平沢勝栄はどういう教育をしたんだよ!

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:04:58.42 ID:hbwJrXkZ0.net
そもそもこいつらの存在を全部一つにしとけば良いだろ
6割位は削減の余地が有りそうだけどね

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 01:07:12.37 ID:c0+831490.net
国を滅ぼす天下り、国民の税金を食い尽くす天下り
●輸入バターには約35%の従価税(関税)に加えて、農畜産業振興機構への
上納金(マークアップ)として806円/1kgがかけられている。

●この農畜産業振興機構とは言うまでもなく、農水省の関連団体で天下り機構です。
これが一般的な方法による輸入の場合。少量を個別に輸入する場合はもっとお高くて、
基本関税は35%と従量制の税1,159円/kg、これに加えて生産者に渡る
マークアップ806円/kgがかかる。

●上納金というのがミソで、農畜産業振興機構に納められて農水省の
官僚の天下りの人件費事務費に半分以上が使われています。
畜産農家に交付される奨励金はごく僅かになっています。

http://argusakita.wo...ress.com/2012/11/26/

TBS、報道特集NEXT(2008/8/23 放送)「小麦取引で潤う天下り法人」。
http://www.tbs.co.jp...ir/20080823_1_1.html
 『〜外国産小麦は農林水産省が一元的に輸入し、製粉会社に売り渡す仕組みになっている。
その際、農水省は製粉会社から「マークアップ」と呼ばれる上乗せ金
(小麦1トンあたり16,868円)を徴収している。〜
高額のマークアップが使われる先は、国内生産者への補助金だ。〜
 しかし小麦の価格にはマークアップ以外に不透明な金がさらに上乗せされていた。
そしてそれは、農水省の天下り法人に流れていた。〜

79 :安倍氏 桜井誠氏 G J!:2014/11/08(土) 02:27:58.03 ID:2FWT9Kf5V
外国人の生活保護は認めるべきか
http://ironna.jp/theme/48

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

【桜井誠】日本人が知るべき恐ろしい在日特権の種類
http://gachi-sinpu.seesaa.net/article/407940031.html

【速報】在日工作員が本音を大暴露キタ━━━━(°∀°)━━━━!!! 「韓国は日本の援助で
成長したんだ。漢江の奇跡は全部ウソって知ってる」「工作バイトの時給は800円。辞めたいのに
辞められない」あーあこいつ早期徴兵リストにのったなwww
http://www.news-us.jp/article/407654593.html

在日特権崩壊ニュース!改訂兵役法で可決!日本に住む韓国人、朝鮮人は強制徴兵の帰国確定!!!
https://www.youtube.com/watch?v=fuQyJ9rXsUo

【朗報】韓国兵務庁、在日韓国人向けの兵役パンフを発表!!
https://www.youtube.com/watch?v=g3I3cFmpPQg

【速報】 警察庁局長「在特会は日本に必要な団体。民主党しばき隊は公安の監視対象」
国会で答弁キタ━━(゚∀゚)━━!! 在日ブサヨがツイッターで大荒れ中wwww
http://asianews2ch.jp/archives/41542724.html

80 :名無しさん@13周年:2014/11/08(土) 02:34:06.15 ID:SWbQYmCJU
特別会計だろ!

81 :名無しさん@13周年:2014/11/08(土) 03:18:15.40 ID:SEDilzPtY
国民の力で片っ端から逮捕までもっていかないと、
いつまでも政府に金盗られる

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:21:35.80 ID:I6GZbKfE0.net
国費のムダや不正  2831億円
地方公務員人件費 263000億円

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:44:32.45 ID:06KIKvTo0.net


84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 03:49:34.59 ID:1MPSXKQo0.net
こういう不祥事を材料にして、次官や局長のクビを切ったりできないの?

85 :名無しさん@13周年:2014/11/08(土) 03:53:34.45 ID:SEDilzPtY
日本全国の各オンブズマン、市民団体、国民、
税務署、警察関係は、
日本正常化のために、
命を掛けて各議員の不正を暴き、
法的制裁を容赦なく与えろ
一切情けを掛けるな!
正常化のために非情に徹せよ!!

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:07:02.76 ID:t7aRsXeTO.net
まあ戦後の戦犯外交と合わせててめえらの利権や政権維持だけがこいつら自民党
のやり方だから選挙の為なら賄賂献金に団体票狙いで土建屋 随意契約なんて数え切れない。消費税は
本来なら何十年も前から少しずつ上げていれば問題なかったんだが上げたりしたことはなかった。
『選挙』の為にな。
無駄を削ろうとしただけでも十分だった民主党を税金捨てる基地外政党に変えたんだから、この国は国民もかなり基地外


87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:15:57.50 ID:7ivL6A470.net
>>84
犯罪じゃないからなあ。
単に手続き方法が間違ってたという部類だから。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:41:22.84 ID:Gb2x89QV0.net
>>1
肝心要な所が抜けてんだろ?
安倍内閣。
総額五兆円じゃきかないだろ?

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 04:47:42.45 ID:1MPSXKQo0.net
小麦の輸入にかかる農水省天下り機関のピンハネ

輸入小麦1トンあたり1530円の拠出金を強制徴収
(徴収に法的根拠はないが、払わないと小麦を製粉業者に売り渡さないしくみ)

合計85億円

財団法人・製粉振興会(東京都中央区) ・・・常勤役員・職員15人のうち、5人が農水省OB
(助成金の書類審査、広報、料理教室等)

61億円

社団法人・全国米麦改良協会(東京都千代田区) ・・・役員・職員10人中7人が農水省OB(年収1600万円)
(小麦のランク付け→実際は外部委託)

http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/inose/080902_55th/index.html

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 05:00:36.81 ID:SrQY+nVP0.net
うーん、2831億円ですまないぜ。もっと厳格に仕事しろや会計検査院

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 06:00:20.44 ID:fcHrhaXK0.net
たった3000億円?
数10兆円単位で明らかな無駄がある筈だが?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 06:01:13.96 ID:xfqeehCQ0.net
どっかの都知事は?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 06:03:35.24 ID:b6+7RMkT0.net
桁が違うってことは納税者ならわかることなのに なんで嘘をつくのかねえ

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:46:42.49 ID:bZ3G8lsL0.net
新潟県見附市「コミュニティ銭湯」の建設に 建設事業費:約11億円(そのうち国からの補助が59%)
ttp://www.city.mitsuke.niigata.jp/8700.htm
これも税金の無駄だから、辞めさせてあげて。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:21:57.55 ID:vG5s8pM50.net
厚労省は都合が悪くなると杜撰な答弁書作ったり自爆戦術で政局を産み出そうとするよね

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 10:32:35.81 ID:+2vpiBOI0.net
>>95
やっぱりあれはわざとやってるんだろうな。

97 :名無しさん@13周年:2014/11/08(土) 14:55:20.38 ID:x+MqJtZz/
日本がこの先も駄目なのは、
世界で最も高額な、
国、都道府県、市町村の人件費を、
大幅削減しないから
ここらを徹底してやれば増税も必要ないし、
社会保障も足りる
もちろん不正も一切排除

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 15:16:17.97 ID:U5zXfaWb0.net
国費の最大のムダは米国債の購入だよ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:44:39.21 ID:X0o0ELa70.net
糞自民党は何やってんだよ
いい加減にしろ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:52:29.30 ID:ZnAEh1iG0.net
100キロのデブが150キロに太ってまだまだ太り続けて
食いすぎた次の日のウンコレベルに体重が減ったぐらいでドヤ顔してんじゃねえぞ
さっさとOBが肥やした私的財産を処分させて1000兆円の赤字国債を補填しろ!

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 18:54:20.96 ID:ZnAEh1iG0.net
>>98
ほんとこれ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:37:16.22 ID:0rvpQXaC0.net
全員の給料から天引きしろ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:43:13.54 ID:VLJ/3tuq0.net
厚労省は禁治産官庁。こいつらに年金を運用させるなんて基地外沙汰。
公務員の共済年金は財務省が管理して、厚労省など相手にしないwww

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:44:38.87 ID:Be/T6E/j0.net
打ち出の小槌の国家予算、血税垂れ流し中
消費増税確定だもんな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:55:21.15 ID:7ivL6A470.net
>>103
年金運用は、超優秀、超効率、無謬の民間投資会社に運用委託されてる。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:26:29.30 ID:doFfvh7L0.net
国民オブズマンの監視が必要

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 21:31:14.91 ID:PNFlXXZ3O.net
無駄遣いの為に増税しますw

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:27:26.56 ID:DVYrn61d0.net
議員は如何にして公費を懐に入れるかで忙しいからな

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:44:45.63 ID:vdIb34Qd0.net
懐っていうか
「大蔵省」は金の使い道を決められるってことだよね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:05:42.42 ID:cZrFnZ/q0.net
こういう時代錯誤な箱モノこそ無駄づかいだろ
http://www.nwec.jp/

111 :名無しさん@13周年:2014/11/09(日) 07:21:09.85 ID:h25HrUsFQ
安倍政権と創価に破暴法の適用を。

112 :名無しさん@13周年:2014/11/09(日) 08:16:20.84 ID:h25HrUsFQ
そろそろ国民はまとまらないと、
日本政府にただ食われていくだけ
安倍政権は日本国民の無能なヘタレ、
強者にはいうがままという、
弱点を突いてる

113 :名無しさん@13周年:2014/11/09(日) 09:58:27.33 ID:YveWCNOqI
全議員の大幅削減、
不正、無駄一切排除で、
年間軽く1兆円は浮く

114 :超巨額な防衛予算利権:2014/11/09(日) 10:06:08.25 ID:7t95/EpTx
イラク帰還の陸上自衛隊員の自殺率は日本平均の18倍という集団的自衛権利権の闇。
http://esashib.com/poor01.htm
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11832215311.html
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」など
そうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。

ひとりアタマ数百億円の国民の血税を軍事財閥に持参して天下る、信じられない腐敗である。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。

改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中朝の脅威」とか「米艦の護衛」だとかはフザけた寝言に過ぎない。
極右ゴロツキの安倍晋三一派は、極右日本会議の面子を見れば一目瞭然、言うまでもなく
戦前から靖国にとぐろを巻く小汚い軍事財閥の使い走り軍事利権屋集団である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 14:41:52.04 ID:k1z/ISvG0.net
安倍’統一教会政権’が一番のムダだよ!!

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 19:27:50.76 ID:0GKzjef4O.net
本当は罪務・刑惨・害務の三大自殺省庁もとい
三大暗殺省庁が不動のワンツースリーフィニッシュ続けているだろ?w

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 21:53:44.32 ID:+XJ0FcnP0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【 皇后 美智子さま へ 】


日本赤十字社病院 神戸

に 事務の派遣で行っている知人は

仕事は同じでも 「雇用主が三回替り」

年々 時給が低くなり ボーナスも無くなった。

そうです。

どうか 海外ばかりに眼を向けず

日本の貧民棄民飢民達に

目を逸らさ無いで下さい。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:07:04.62 ID:eob3AmOS0.net
為替介入こそ最大のムダです

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:10:41.38 ID:VXEdb2f90.net
毎年こんな感じで指摘されても、財政難とかヌカして全く改善されない。そして増税ってかwww

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:26:50.94 ID:EG+4mOvqO.net
不正といえば、国会で話題になった安倍の3億円の話や小渕優子の1億円の話どうなった

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:48:29.70 ID:9qTEfWnKG.net
原発事故の被害額は?

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:56:40.69 ID:hvEdAO790.net
一位は国交省だろ?
ちゃんと調べろよ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:56:50.39 ID:pPX0t0C30.net
国内の無駄は国民に金が渡るメリットがあるけど
国外に対する無駄は本当に無駄だからな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:57:39.13 ID:iATzDI6c0.net
いつかみたいに厚生労働省の官僚誰かに殺されないかな
全然気の毒に思わんわ

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:58:28.74 ID:D7y4AqmY0.net
害務省は?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 04:59:28.27 ID:rsFpmE0bS.net
いい加減罰則もうけろや

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:27:57.66 ID:tBzqlObj0.net
統一教会が政権取ってる自体が異常だ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:29:20.77 ID:WEgoqIay0.net
厚労省って世間とズレた事やるのが仕事とか勘違いしてる連中が沢山居そうだからな

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:32:49.80 ID:tWGY/2xN0.net
しょこたんの件も厚生省の無駄遣いだよな

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:37:22.76 ID:8ZKdLVv3O.net
生活保護の不正受給は0.5%なので問題ないというサヨクは
国家予算に対するこの程度の問題には文句言う資格なし

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:38:00.90 ID:F+lgsCee0.net
財務はどうした

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 16:40:45.17 ID:u8FjApkM0.net
33 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/09(木) 15:35:33.03 ID:FiYekQEC0
.
.
† 弱者を助けなさい 原発をやめなさい 愛をもって分かち合いなさい 受けるよりも与えるほうが幸いです
.
.

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 17:28:20.15 ID:IcGODrVb0.net
>>132
女子中高生に与えるとするか

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:01:33.92 ID:25QqTzmM0.net
国費のムダや不正、2831億円 検査院が首相に報告

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:02:24.22 ID:Hhn1VEW10.net
公務員の給与を半減しろ!

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:33:50.06 ID:4wZC/EV70.net
1位厚生省

在日のナマポは憲法違反なんだから
これは廃止すれば消費税を上げなくていいだろう
日本人の8倍も率で在日は貰っている

なんで他国の民族を日本政府が面倒みるんだ

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/12(水) 21:34:48.03 ID:uZX4aLNF0.net
外国に無駄金幾らばら撒いてきたの?あべちょん

総レス数 137
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★