2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北九州】ドラクエ10のサーバーに不正アクセス、中3男子を書類送検 他のユーザーのゴールドを騙し取る

1 :シャチ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 11:41:56.88 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141105-00000023-mai-soci
人気オンラインゲーム「ドラゴンクエスト10」のサーバーに不正に接続し、他人のアカウントを乗っ取ってゲームをしたとして、
警視庁少年事件課は5日、北九州市の中学3年の男子生徒(15)を不正アクセス禁止法違反容疑などで書類送検した。

 送検容疑は3月11〜29日、東京都府中市の中学2年の少年(14)に、ゲーム内で武器などを買う「通貨」として使われる
「ゴールド」を取り戻してあげると持ち掛けて少年のIDやパスワードを聞き出し、
少年のアカウントを使って計33回、ゲーム運営会社「スクウェア・エニックス」(東京)のサーバーに不正にアクセスしたなどとしている。

 同課によると、男子生徒は容疑を認め「ゲーム内での相手のレベルが自分よりも高かったので、
乗っ取ってゴールドを取ろうと思った」と供述しているという。

 男子生徒はゲーム内のチャットで出会った小中学生らを狙ってゴールドをだまし取っていた。府中市の少年からも2月ごろゴールドを詐取し、
3月にこれを取り戻すと持ちかけたという。男子生徒はだまし取ったゴールドを自分で使っていたという。【林奈緒美】

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:42:38.73 ID:wzrYrdgQ0.net
「酒の依存性はヘロインとほぼ同じ、危険性は大麻、コカイン以上」

【アメリカ国立薬物研究所による麻薬と嗜好品の比較表】

種 類    依存性 禁断性 耐 性 切望感 陶酔性

ニコチン     6      4     5     3     2
ヘロイン     5      5     6     5     5
コカイン     4      3     3     6     4
アルコール   3      6     4     4     6
カフェイン    2      2     2     1     1
大麻       1      1     1     2     3


アルコールはタバコに次いで癌リスクが高く、依存性のあるドラッグ
皆で嫌酒運動をして禁酒法を成立させよう

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:42:46.57 ID:WjLfmCMb0.net
スライム無罪

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:43:52.06 ID:YJF4/asL0.net
良くある、ID乗っ取りか
しかし、何でこんなのに騙されるかな

やる方も直ぐばれるの分ってるだろうに

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:44:01.58 ID:QDUj7+NQ0.net
ゴールドを盗みとるww

なんかワロタ

ゴールドを盗みとるモンスターとかドラクエに登場するだろw

そいつらは逮捕しないのかw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:44:31.84 ID:QrgN5Fjl0.net
アクセスするための呪文がわかったのか

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:44:37.50 ID:mmEZnUpU0.net
とうぞくがあらわれた

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:44:38.31 ID:0HsOlgsD0.net
北九州市の中学3年… 臭うな!

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:44:38.76 ID:m7sBOQeu0.net
>>5
wwwww

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:45:01.33 ID:wuKMcegC0.net
ドラクエやってる小学生ってまだいたんだ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:45:43.74 ID:Aj7iRxrT0.net
一度騙した相手から再度巻き上げるとは、
出来心なんてレベルじゃない、根っからの詐欺師だなこいつは

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:45:50.60 ID:hPAgBSYl0.net
割れてんのか

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:45:58.04 ID:i2R+wwpo0.net
中3の男子生徒 が あらわれた!

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:46:16.45 ID:Q1AuqT3A0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:46:59.36 ID:BH1qH81Y0.net
しょぼいw

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:47:24.44 ID:wGvxFbtI0.net
けいさつ:つうこんのいちげき

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:47:31.21 ID:MzZUAbyn0.net
ジャニーズだと書類送付なのに中3だと書類送検なんだwww

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:47:36.86 ID:gupSlmuF0.net
不正アクセスってよりも詐欺だよなぁ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:48:26.23 ID:olDcJ3g+0.net
すべてカネトルティアがわるいんや

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:48:31.40 ID:d2UIViJp0.net
被害者の中2のほうの防犯意識も甘すぎるけどなw
バカとバカが揃うと犯罪が起こる

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:48:41.33 ID:T1uyyv0V0.net
中三にして敏腕詐欺師

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:48:43.56 ID:6B9C8dqj0.net
金が全てのゲームだからRMT業者のパラダイスらしいね

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:48:54.92 ID:EcDsDLE/0.net
詐欺じゃないのか
ちゃんと前科付けとけよ、クズなんだからそのまま野に放つ様な事はするなよ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:00.51 ID:z8i5hF+U0.net
そういうゲーム内キャラクターだと思えばいいんじゃねw
ゲームの中では他のゲーム内キャラにもっとエグいことされてんだろ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:11.82 ID:8luGIQd+0.net
ドラクエってもしかしていまだにターン制なのか?
だとしたら日本のゲームはガラパゴス化が激しいな

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:26.44 ID:0AaDXDTr0.net
もう少しIDやパスワードの危険性を教えてからプレイさせるべきだな。
チュートリアルでもやらんと。
子供でも出来るゲームなんだし、その子供を騙すのは比較的簡単なことなんだろう。
大人でも、仲間意識を持たせたりすれば騙される可能性はある。

しかし、一地方の厨房が日本中、大げさに言えば世界中の人間から詐欺できる可能性があるのは怖い。
もう少し運営側も考えなきゃいかんな。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:38.53 ID:sC1ZGfqI0.net
男だけど女と言ってるといくらでも貢いでもらえるけど犯罪ですか?
詐欺になりますか?
三悪魔とか10枚くらいもらってる

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:40.64 ID:aXV3N3h20.net
ファミコン時代は購入した後から家に帰るまでにヤンキーが現れて
カセット取られてたりしたのに、いまやオンラインか…。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:49:50.80 ID:vRiBUsBQ0.net
カネトルティアが生んだ悲劇

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:50:15.20 ID:JyWsCPWm0.net
厨3にして、もうスクエニ内定だなw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:50:55.12 ID:Uxmi86TO0.net
DQNの聖地北九州でDQXを・・・

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:51:03.81 ID:sZRRq3DM0.net
北九州?ああ、そうね

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:51:07.90 ID:/wKI2u5v0.net
1年くらい前に金が全てすぎるゲームシステムに嫌気さしてやめたけど、今も変わってないのか

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:51:12.16 ID:PN7mU7cS0.net
>>5
ドラクエでプレイヤーのゴールドを盗み取るモンスターっていたかもしれないが重い打線な

勇者は他人の財産を勝手にパクったり壊したりすることを認められた職らしいが

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:51:24.99 ID:r3MAwHv+0.net
>>25
今更?w

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:51:47.14 ID:d2UIViJp0.net
ドラクエを並んで買って帰り道にヤンキーに襲われて奪われた子は本当にかわいそうだと思うわ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:52:36.49 ID:w6+mgsIh0.net
悪い奴を倒しに行く為なら自分が悪い事をやっても構わない。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:54:14.98 ID:jQOikMIz0.net
リアルモンスター

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:54:50.20 ID:c/SeOeuT0.net
こんなの捜査するなよ税金の無駄

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:55:02.38 ID:nZ+clzKQ0.net
アホの厨房だから事の重大さも分かってなかったんだろどうせ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:55:50.58 ID:J6GI4a610.net
10やってるけどキッズがキッズ騙すとか終わってるな
やはり小中学生にオンラインは早すぎるよ
ファミコンあたりから順に経験積んでいかないと

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:56:20.53 ID:vWcCNK0m0.net
不正アクトス防止法は鬼の法律だからな。小中学生でも容赦なく逮捕、補導してるし。
万引きとかワンチャンスあるのにな。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:56:26.76 ID:xJmZvI3r0.net
>>33
リアルの人生に絶望して自殺したりはしないの?

アストルティアは金が全てっていうけど、リアルの人生程度だよ
他人と比較して嫉妬心を抱くような人間が辛いのはリアルもゲームも一緒
金なきゃないでもそこそこは楽しめるし、1年前よりはかなりいろんな点が緩和されてるよ

ただ戻ってこいとは言わん
ゲーム内の金がどうこうより、MMOなんてやるもんじゃないわ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:56:50.13 ID:6azZ0dUf0.net
>>1
ドラクエ10こそ少年たちから貴重な時間を巻上げてる真の犯罪者だけどな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:57:00.18 ID:kI4M79vM0.net
詐欺プレイしたければゲーム内でやりなさい

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:57:30.66 ID:0AaDXDTr0.net
>>36
あれはどうだったんだろうね…
ガキのころは楽観的に見てたから、取材費代わりにテレビ局が一本プレゼントしたとか、
店のストック(不良品があった場合の交換用)を提供したとかで
結局当日手に入れられたのかな、と思ったり。

妖怪ウォッチもそうだが、子供相手のわざと生産数を減らしての行列商法は残酷だわ。
大人向け商品なら見てて馬鹿な奴らだと思うけど。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:57:44.20 ID:mjCgxPXH0.net
ドラクエでゴールドに価値があるってのは何作ぶりだろうな。
Vあたりから価値が薄くなり始めて、Xあたりでほとんど意味がなくなったように思う。

Tの頃はメルキドに水鏡の盾買いに行くときはドキドキもんだったが。
まるで、大金を持って買い物に行って、途中でヤンキーにカツアゲに遭う、、、みたいな緊張感があった。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:57:45.07 ID:pjW7eMsv0.net
不正アクセスって言うなら今時の中三は凄いなと思ったら
これって要するにユーザー同士の詐欺みたいな話?

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:57:56.38 ID:B8YJOPdZ0.net
そもそもそこらへんでぶらついてる奴をいきなりぶん殴って
有り金お宝奪い取るのが勇者の仕事だし

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:58:09.71 ID:J6CxGZMY0.net
バーボンじゃないのかw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 11:59:30.16 ID:ZUt2dLKP0.net
>49
民家に押し入り、タンスを勝手に開けて窃盗も追加でw

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:00:11.29 ID:T1uyyv0V0.net
不法侵入で勝手に人の家のタンスとか宝箱から物品持ち出してもおとがめ無しの世界だからな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:00:12.13 ID:d8GaSKxfO.net
どうやって侵入したんだろう?この中3天才なんじゃね?と思ったら、
思ってた侵入方法と全然違った。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:00:22.71 ID:0AaDXDTr0.net
>>47
まあ、5以降はモンスターが増えて、装備の入れ替えが面倒だから
主力にそれぞれ最強武器を買ってやるなど、使い道はあったような気はする。
9なんかはあえて装備強化アイテムを高額にして、そんじょそこらの金稼ぎでは
対応しきれないくらいのゴールドが必要だったしなあw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:01:32.19 ID:OJAfYyHu0.net
>>5
リアルでドラクエっただけだよな
勇者が自分の家の鍵を開けて土足で上がり込んできて財産を奪ったとしても、
不満は口にせず愛想良く対応するよう、国民は良く教育されている

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:01:58.67 ID:ZUt2dLKP0.net
TENPAIなんてカワイイもんだな

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:03:02.93 ID:pjW7eMsv0.net
>>52
DQ4で捕まったことがあるからそれは違う
(正確にはその件に関しては冤罪なのだが、どちらにせよ普段やってることなので同じ)
つまり理屈上は犯罪だけどたまたま一度もばれてないというのが正しい

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:03:52.85 ID:e/EjtvJYO.net
キッズ狙いか
キッズがそんなに金持ってるとも思えんが

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:04:22.52 ID:UdduT3qS0.net
将来有望

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:04:29.74 ID:3yETeD9e0.net
ちゅうさんがゴールドをてにいれた

しかし、けいさつにまわりこまれてしまった!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:04:31.34 ID:4xji7ekQ0.net
取引詐欺は現在でも横行しているしな
ネクソンは放置するから無法地帯だぜ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:05:00.18 ID:lasZZ26A0.net
窃盗になる?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:05:32.67 ID:O8MhE4jv0.net
怖いネトゲですね

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:06:17.85 ID:xofyk0Qh0.net
中3男子程度に不正アクセスされるようなポンコツシステムに問題があるんだろ。
どこの欠陥会社が運営してんだよ。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:06:50.59 ID:87ptrnOp0.net
兵庫県での殺人等犯罪防止策。
http://www.youtube.com/watch?tgp=xdgdrb&v=WcknVIT1Wsg

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:07:45.08 ID:mmB4z/sM0.net
このケースを「不正アクセス」という呼び方変えろよ
まぎらわしい

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:08:11.41 ID:KcmR45OS0.net
18歳未満はオンラインゲーム禁止。
でないと、リアルでまともにお話できる人間になれない。

ゲームなんて大人のひとときの現実逃避にあるもんだろ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:08:12.35 ID:csF2CkkT0.net
どーなってんだよドラクエ10サーバーのセキュリティは?
ユーザーには散々トークン導入しろだの不正アクセスに注意だの言っといて
テメーんとこが乗っ取られてんじゃねーか、バカなの?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:08:32.06 ID:PtXFIb5f0.net
北九州は

強盗発生率、関東の2分の1
強姦発生率、関東の2分の1
殺人発生率、関東の4分の3

それでも地方のニュースだとここぞとばかりに地域叩き

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:09:20.44 ID:Z6DimHKL0.net
子供にオンゲなんかさせるなよ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:09:28.45 ID:j9DBvDpY0.net
中学生がハッキングすげーと思ったら、他人のIDを不正使用しただけかよ。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:09:39.18 ID:pvYUElAF0.net
>>60

ちゅうさんは メガンテをとなえた しかしMPがたりない

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:09:53.12 ID:Gpx8fWIJ0.net
>>68
記事も読めないお前が馬鹿なだけだろw

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:08.67 ID:cHYIXOfn0.net
このまま成長しても俺俺詐欺の常習犯かなにかだろ
矯正しろ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:14.28 ID:KcmR45OS0.net
>>69
お前バカだろ
人口比で割ったら、相当な高い犯罪率。
ゲームばっかりしてるから、頭悪くなるんだよ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:14.86 ID:e/EjtvJYO.net
>>68
よく読めよ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:19.35 ID:mmB4z/sM0.net
おれは実はベギラマの呪文を習得してるよ。
ただしさいだいMPが0なので使うことはできない

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:38.51 ID:cw/geeTjO.net
高度な技術を用いて侵入したなら見込みがあるが詐欺かよ。
まだ違うならこれから朝鮮人にはなれるな。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:10:46.32 ID:roisFq060.net
>>64
ソースくらい読めよアホ
IDとパス聞き出してそれ使ってログインした

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:11:00.05 ID:PtXFIb5f0.net
北九州がぁ 民度があ 修羅がぁ


福岡が関東より犯罪発生率で特に低い分野、殺人、強盗、強姦、飲酒運転

福岡が修羅の国なら関東は何の国?

都道府県別強盗件数2012年

1位 大阪府 619件 人口880万
2位 東京都 569件 人口1320万
3位 神奈川 359件 人口907万
4位 埼玉県 327件 人口725万
5位 愛知県 273件 人口743万
6位 千葉県 215件 人口620万
7位 兵庫県 200件 人口557万
8位 福岡県 134件 人口508万
http://jp1.com/ranking/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E5%88%A...
人口10万人あたりの強盗発生件数は

大阪府 7.03件
東京都 4.31件
神奈川 3.96件
埼玉県 4.51件
愛知県 3.67件
千葉県 3.47件
兵庫県 3.59件
福岡県 2.64件

92 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/04/19(土) 05:23:20.52 ID:Tz9bXmrd0
関東の人って人口多いから自分のところの治安を棚に上げて、よその地方を叩きやすい構造になってるんだよね
そういう甘えが、福岡の1.2倍の殺人率、2倍の強盗事件発生率、6倍の大麻取締法違反
12倍のエイズ感染者の東京を誰も修羅とは言わない状況を作り上げてるんだと思う。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:11:24.58 ID:HTmLl2120.net
中学生にハックされるとかどんなセキュリティだよ
と思ったら口頭でパスワード聞き出しただけか

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:11:40.82 ID:pCsTH7yl0.net
将来有望なハッカーかと思ったらただのペテン師だったw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:11:46.27 ID:1uA3+/D80.net
不正アクセスってチャットでIDとパス聞いただけかよ
未だにこんなので騙される奴がいるのかよ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:02.75 ID:3H8wyJXV0.net
俺も、ドラクエ10を発売日に買ったけど一度もやってないや

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:12.54 ID:q+RFr7gP0.net
職業は盗賊だな リアルで

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:22.50 ID:pjW7eMsv0.net
>>66
同意
他人のIDを「不正」に入手して「アクセス」だから不正アクセスで合ってるちゃ合ってるんだけど
基本その言葉からイメージするのってハッキングの類だからな
何か言葉作って欲しい

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:33.19 ID:J6GI4a610.net
「不正アクセス」の言葉が紛らわしいけどこれ中3がスーパーハカーってことじゃないだろ
被害者をだましてログインパスワード聞き出しそれでインしただけ
本体は違っていてもゲストログインってのあるから自分のとこにG送っただけだな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:37.96 ID:Rc1Z7w3v0.net
スーパーハカーかと思ったら結構アナログだったw

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:12:52.02 ID:81LEXeqV0.net
ドラクエには盗賊って職業あったよな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:13:42.29 ID:86nyVDN50.net
こんな最悪のクソゲーで送検されるってどんだけアホなんだ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:13:51.62 ID:6xi81N5H0.net
これスクエニ運営に訴えても動かない事案だよな
小中学生が警察に届け出たのか?

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:14:03.02 ID:D5BgGJk60.net
>>43
たかが娯楽で何故苦しむ必要かあるのか
そこまでしてゲームをする意味あるのかね
暇をもて余してる学生やニートはともかく

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:14:29.23 ID:nrp+nx+s0.net
サーバーハックかと思ったらただの詐欺か。
しかもやってることもみみっちいw

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:14:40.26 ID:Z6DimHKL0.net
毎月500アカウントくらい詐欺でBANされてる
糞が集まるネトゲ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:15:11.17 ID:KcmR45OS0.net
>>80
http://grading.jpn.org/Divy2502001.html
人口1千人あたりの犯罪発生件数ランキング

福岡が東京を軽く抜いてますがなにか?

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:15:20.43 ID:PtXFIb5f0.net
2011年都道府県別殺人率

福岡県 全国27位 当然全国平均以下

なのに一度福岡の殺人事件ニュースが出れば、福岡がぁ〜修羅がぁ〜
情弱って怖いよね

2011年 都道府県別人口100万人あたりの殺人件数
http://grading.jpn.org/Divy2502002.html

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:15:41.45 ID:csF2CkkT0.net
あ、なんだサーバーが乗っ取られたわけじゃないのか

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:16:05.55 ID:sbIyQkJV0.net
中二のガキ共の揉め事にいい大人達が必死だな

滑稽だわ

99 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:16:10.54 ID:???0.net
ドラクエキャラ乗っ取りか=中3男子を書類送検―不正アクセス容疑・警視庁
時事通信 11月5日(水)12時13分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141105-00000062-jij-soci
 インターネットを通じて他人と交流できるオンラインゲーム「ドラゴンクエスト10」に、
東京都内の中学生のIDを使って不正アクセスしたとして、
警視庁少年事件課は5日、不正アクセス禁止法違反容疑などで、
北九州市の中学3年の男子生徒(15)を書類送検した。
男子生徒はゲーム上のキャラクターを乗っ取っていたという。

 同課によると、男子生徒は容疑を認め、「ゲーム上の賭博にのめり込んでいた」などと話している。 

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:16:11.83 ID:STnq7qLY0.net
勇者の素質あるじゃん
あいつら他人の家のタンスあさるし

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:16:54.27 ID:IhaYbBDj0.net
詐欺はゲーム内だけにしとけよw
詐欺チーム、コイン詐欺、ダイス詐欺と色々いたなぁ

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:17:38.67 ID:H7sQBL110.net
中村光一さん、略して中さんが捕まったのか

これとはちょっと違うが、MMOで詐欺RPが規約違反だと寂しいよね
そういうの含めてRPGだと思うんだけどな

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:17:59.09 ID:2GclnHDcO.net
顧客情報流出とかクレカ不正使用とかだって
関係者がやったりとか店の人がやったりとか十分アナログだよ。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:03.20 ID:PIFnq5Nb0.net
リアルにモシャス使っちゃったかw

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:09.17 ID:fKIGSeps0.net
ドラクエはワンタイムパスないのか

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:25.03 ID:gj54ZaFM0.net
あーあ
俺のスマホのドラクエ3なら30万ゴールドぐらいあるからやるのに

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:31.76 ID:PtXFIb5f0.net
福岡=飲酒運転

どこのヘイトですか?

2013年福岡園の事故に占める飲酒運転割合 47都道府県中47位 むしろ模範県

2013年都道府県別飲酒運転統計
http://www.sonpo.or.jp/protection/insyu/kenbetsu.html

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:18:46.49 ID:HNpJJHMv0.net
金を巻き上げてるんだから、
犯人とかモンスターとかじゃなくて、
勇者なんだろう?

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:19:25.36 ID:KcmR45OS0.net
>>96
放火と窃盗は東京抜いてるがなw
殺人なんて割が合わないのをやらないだけ、性質が悪い生まれながらの泥棒気質ってことだろw

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:19:39.51 ID:pvYUElAF0.net
ニコ生でドラクエ10の実況見た時に、踊ってたので、
そこだけ評価した

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:20:04.90 ID:b2OYXOKY0.net
財産半分だして最初からやり直せ

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:20:19.93 ID:yfXUzUAc0.net
実際子供にとっては本物のお金を盗られたのとなんら変わらないんだけどね

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:20:48.61 ID:SgmTV81p0.net
中学生から盗賊への転職成功です

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:21:03.28 ID:sw+H5bDg0.net
マッカビームよりマシだろ!

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:21:44.15 ID:LHXYrFxb0.net
>>99
>「ゲーム上の賭博にのめり込んでいた」などと話している。

犯罪パチンカスまっしぐらじゃんw

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:21:51.97 ID:sdJswETb0.net
詐欺っていうかただのアカウントハック
ガキがガキをだましてるだけ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:22:54.92 ID:1uA3+/D80.net
中二にもなって馬鹿すぎ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:22:59.06 ID:86nyVDN50.net
>>107
見たけど飲酒運転が少ないわけじゃなくて
他の事故がめちゃくちゃ多いことによって単に飲酒運転の割合が少なくなってるだけだなw

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:29.03 ID:7yVRDsb7O.net
>>67
マジでそう思う

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:34.29 ID:lPVOOjOv0.net
WiiUもってるユーザーってドラクエとマリオ以外で
なにやってるの?たしか他のゲームがあまりでないらしいじゃないか

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:37.82 ID:Z5swMUYG0.net
カンダタ最低やな

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:47.31 ID:RlaH1DPH0.net
グレン9鯖でよく新人相手に詐欺してる連中も逮捕で

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:52.92 ID:rRdo8SrQO.net
3DSで発売されてから
子供が増えたんじゃね?

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:23:57.19 ID:KcmR45OS0.net
>>107
はい捏造
事故率が47位ってだけで、飲酒運転事故件数は9位。

飲酒運転事故率… 原付以上(第1当事者)の全事故件数に占める原付以上(第1当事者)の飲酒運転事故率。

つまり無免許で事故るのが多いという結果www

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:24:15.53 ID:62iOWRJp0.net
中3で初犯だから警察が刑の軽そうな不正アクセスのほうだけで送検したんじゃね?
普通だったらそれ+詐欺罪だと思うが。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:24:35.78 ID:QPrtDzfW0.net
実際に相手が詐欺だと分かってても騙されたふりをしてIDとパスワードを教えて、
後からあえて運営に「IDとパスワードを教えたがハッキングの対応はまだか?」と問い合わせておく
そのあとの運営からの返信内容を紙に印刷して警察に被害届を出す
不正アクセス禁止法で相手に前科持たせるところまではやるよ俺なら

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:24:51.77 ID:InGSWvhr0.net
リアル盗賊wwwww

まあ、リアル商人もいるけど

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:25:06.78 ID:biY29lBIO.net
ハッカーならスゲエと思ったけどIDとパス聞いただけかw

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:25:46.37 ID:S/sIe3lo0.net
不正アクセス(物理)

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:26:49.87 ID:NgMLAWMeO.net
>>118情弱。飲酒運転事故はここ三年〜五年で半減してる

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:27:10.81 ID:ICLffzPg0.net
>>105
あるよ
入れてなかったんだろうね
任意だし

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:28:34.68 ID:PtXFIb5f0.net
>>118
情弱
福岡県の自動車保有台数は神奈川県とほぼ同じ

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:29:03.33 ID:PP6YxLwC0.net
完全犯罪レベルのスキルがないくせにやっちゃうやつってどんだけバカなの

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:29:49.18 ID:9B/xpq7r0.net
>>128
それはそれでそれなりのスキルは必要だけどな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:30:18.82 ID:aAZ8UtsYO.net
ネトゲで詐欺師はそこらじゅうに溢れてるからこれが少しでも抑止力になればいいが。
騙される奴もオツムが足りてないとは言え騙す奴が一番クソなんだし

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:30:30.33 ID:PP6YxLwC0.net
>>5
ひとつも思い出せんwwww ゴールドぬすみとるやつなんだっけwww
オレは変な宝石とか不思議な踊りでMP盗まれて涙目になるパターンばっか思い出す

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:30:39.77 ID:PtXFIb5f0.net
>>124
情弱
福岡県の自動車保有台数は全国6位

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:30:47.37 ID:L899U/w70.net
ドラクエは他人の家に土足であがってタンスとかツボ漁るゲームだからなw

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:31:12.70 ID:QLUZ8esP0.net
お仕置きしたい♂

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:31:57.18 ID:IhaYbBDj0.net
ワンタイムパスはネット販売しかないからキッズユーザーには敷居が高いんだよな

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:32:00.14 ID:QdfhXeHI0.net
>>75
2ちゃんばっかやってる馬鹿のお前が言うなや

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:32:48.63 ID:PtXFIb5f0.net
>>75
人口で割ってるから率なんですよ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:33:15.61 ID:KcmR45OS0.net
>>141
おまえこそw

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:33:29.71 ID:YDZZ15aU0.net
>>136
お前、、嫌われてるだろ。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:34:18.53 ID:rIGPtrfZ0.net
子供同士で友達が騙してログインしただけだろ?
こんなので警察動くの?

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:34:48.39 ID:BxPxTbCa0.net
事実を書いただけなのに中二病臭くなったスレタイにワロスwww

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:35:09.92 ID:370P5B3C0.net
こんなクソゲーにムキになってんじゃねえよ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:35:19.53 ID:PP6YxLwC0.net
>>144
イミフ。まぁだいたいオマエがなに勘違いしてるかはわかるけど

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:35:43.05 ID:7J9/w7/D0.net
この乗っとり手口はアメリカの伝説的犯罪者ハッカーであるケビンミトニックが得意としていた
「ソーシャル・エンジニアリング」という高度なハッキング手法だ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:35:42.94 ID:tXf6akcA0.net
>>1
海外のニュースなんてどうでもいいだろが

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:36:17.14 ID:HX4mFIbx0.net
将来、詐欺師等の犯罪コース決定ですな。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:36:21.76 ID:pvYUElAF0.net
宿屋に泊まったクリフトが酔った勢いでカラオケマイクを握った
翌朝起きると、死体のように眠りこけた宿客が一面に転がっていた

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:36:46.74 ID:FeVUMC3h0.net
ガキのくせに天才ハッカーかよ!
って思ったら直接聞いただけか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:36:52.02 ID:Wg/eMXNQ0.net
とうとうカツアゲもネットでする時代になったか

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:37:25.99 ID:PP6YxLwC0.net
>>153
直接聞くことをソーシャルハッキングというらしいw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:39:08.46 ID:NMS+2N660.net
>>25
ターンベースにはターンベースのよさがあるんだよ
攻撃速度と命中率とHP吸い稼いで殴るだけのゲームばかりだと飽きるだろうが

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:39:17.45 ID:dVNy0SvP0.net
今の中三には
20世紀生まれと21世紀生まれが混在している

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:39:25.39 ID:H2tSSPPk0.net
>>153
>>155
天才ハッカーのケビンミトニックもそっちの畑の人ですよ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:39:53.57 ID:54suUPac0.net
やっぱまだまだネット関係の防犯意識って薄いんだなぁ
IDのことを「個人情報」と言い換えなきゃ子どもはホイホイ教えるかもな

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:42:04.84 ID:qg3Pvn/vO.net
自分に向けて ラリホーをとなえた

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:42:29.86 ID:F5dOqIq/0.net
ゲーム内での>>1が行われている賭けの現場はこんな感じ
http://i.imgur.com/M8cx15N.jpg

こんな意味不明な光景が、いわゆる中心街で行われてる
DQ10の現実

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:42:32.83 ID:n3d/AY5m0.net
課金ゲーム禁止しろよw

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:44:15.49 ID:uN6JAu220.net
セキュリティトークンはキッズが買うには難しいからな
パソコンでスクエニに登録してクレカかコンビニで通貨を買ってこないといけないし
しかも1150円なのに1000円単位で買わないといけないし
毎月の課金と合わせて3000円ちょーだいとか言ったら怒られそうだろ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:44:25.62 ID:s3phj+pH0.net
不正アクセスは不正アクセスだけど想像していた不正アクセスではなかった

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:44:51.47 ID:94pWa9+L0.net
ドラクエ10って人気じゃないよな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:46:40.25 ID:jQOikMIz0.net
還付金の振り込め詐欺みたいなもんだな

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:46:45.56 ID:1uA3+/D80.net
運営がゲーム内通貨だからと放置したダイスから遂にリアル犯罪が

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:47:08.80 ID:w0nBzJnJ0.net
>>165
一人勝ちと言って差し支えないレベルで人気だよ
今、一番人数の多いMMOだろう
ただし、ガチャや課金アイテム勝負ゲーじゃないから、売上自体は大したこと無いかもね

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:47:28.42 ID:crj30r1M0.net
今の子供達は純粋にドラクエを楽しんでなさそう
オンラインでただ争ってるだけなんて可哀相に思えてくる

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:47:56.63 ID:geXSCJvA0.net
>>161
寝糞のゲーム並にひでぇな。キッズが多いとはいえ一応しっかりした会社なんだしもう少しまともな運営だと思っていたが

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:48:08.90 ID:6xi81N5H0.net
>>161
これだけ並ぶと街金の三行広告みたいだなw

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 12:48:16.06 ID:Dya+z2Ga0.net
昨今のソーシャルゲームって他のサービスとひもづけられてるケースも多いから
ゲームIDを教えてるつもりが、通販とか利用されまくったりFX銀行の金を引き落とされたりみたいな被害も起きたりするんだろうなぁ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:48:42.33 ID:r3MAwHv+0.net
>>169
オッサンの頃とは時代が違うんだよw

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:49:19.29 ID:oYKsrL5s0.net
>>165
この頃始まった人気NPCがアイテムくれるイベントがあるとツイッターのトレンド入りするくらいには人気あるよ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:49:35.55 ID:VJztmtw60.net
>>169
どんなオンゲーでも作業化してるね。

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:50:36.88 ID:WuDSndts0.net
けいさつがあらわれた

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:50:40.38 ID:eD4AOnJO0.net
よくこんなのでパスワード教えるもんだなー

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:51:13.17 ID:BgWd4/eA0.net
で、そのゴールドは>>161の賭博以外に使い道あるの?

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:52:33.73 ID:71SgA8LV0.net
ずいぶんとアナログか不正アクセスだなwww

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:53:00.64 ID:F5dOqIq/0.net
>>178
はい、ヤフオク
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?select=23&ei=UTF-8&p=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A8+10+%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:53:41.51 ID:uN6JAu220.net
>>178
ゴールドあればなんでも出来るゲームだから
レベルも買えるし
すぐに廃人さえも超えられる

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:53:44.00 ID:J0MzzDPb0.net
このガキの将来が俺には見える

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:54:28.08 ID:MEEKawkW0.net
なんだ「サーバーに不正アクセス」ってハッカーじゃないのか

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:54:58.32 ID:IhaYbBDj0.net
>>178
DQ10はすべて金で解決するMMO
最強装備はバザーに出品されたユーザー作成の高額神錬金装備

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:55:12.55 ID:lYDR9twd0.net
逮捕して学校名ぐらい報道しろよ

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:55:29.99 ID:rqmvK0N/0.net
>>161
文字化けかと思った
このソロ・クラってなんだろう?

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:55:43.54 ID:hhavBBuA0.net
流石任天堂ハードだな
糞の集まりだわ

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:55:47.60 ID:m0Abc5JZO.net
これ課金要素あるの?

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:55:51.35 ID:485Ur63p0.net
昨夜もアカウント乗っ取られたどうしようって
本スレに質問が来てたけど
ガキでこんなヤツがゲーム内にいる事が恐ろしい

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:57:28.61 ID:alM+dzAo0.net
キッズの場合は
親が自分のスマホに無料のトークン入れといて制限するのが一番良いだろうな
セキュリティ守れて親はゲームのプレイを管理できる

でもまあ昨今の馬鹿親なら子供にスマホ持たせて勝手にやらせるだろうかねw

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:57:34.72 ID:AxVEwkWo0.net
駄菓子屋でカードダスを盗まれるところから俺らは学んだんだが
今の子達はどこで学ぶんだろうか・・・・

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:58:17.10 ID:w0nBzJnJ0.net
>>188
アバター系と便利系 かな 基本月額1,000円で回る
クソみたいな重課金ゲー全盛の中では、唯一最後とも言える良心的な課金システム

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:58:58.67 ID:F5dOqIq/0.net
>>186

※ゾロ※
子が先に振りその後親がダイスを振る勝負
先に11や77などのゾロ目を出した方が勝ち
勝負がつくまで交互に振る。
即目がありゾロより即目の方が強い
だいたい親の即目が2個で子は1つ。

例 親1・50 子100
例えば子が1投目でいきなり100を出した場合はその時点で無条件で子の勝ち

※1くら※
子が先振りで、その後親が振る。
数字の1の位が大きい方が勝ち。0最弱で9が最強。子と親が同数の場合は親勝ち。

例 子が46なら6 親が32なら2 この場合は子の勝ち。


※株※
ダイスの出目の数字の合計を足して9に近いほうが勝ち
同数は親勝ち。0最弱で9が2番目に強い最強。
9の上に最強目があり子は14・41 親は19・91


  子が98なら7 親が15なら6

例2
  子が14(最強目) 親が27(9)なら最強目の方が強いので子の勝ち

※45以下※
子がダイスを振って出た数字が45以下なら勝利

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:59:09.59 ID:VJztmtw60.net
>>180
すげー、こんな取引あるのかよー
ヤフオクってなんでもアリだな。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 12:59:23.42 ID:r3MAwHv+0.net
>>191
学ぶ必要なくね?w

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:00:42.63 ID:nfbvD770O.net
そんなに才能があるなら学生で企業して金儲けすればいいのになぁ…
架空の武器を買えるおもちゃのお金を盗むとか…才能の無駄使い

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:01:01.22 ID:sjZH3efX0.net
これはソーシャルエンジニアリングという古典的、かつ現役で使われてる由緒あるハックテクニックだ。
まあ今回のケースだとトークン導入してても無意味だわな。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:01:36.32 ID:kFcR8RGi0.net
将来有能なハッカーかと思ったら詐欺じゃん

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:01:38.61 ID:BuFgsaQ70.net
>>194
ゲームマネーはもちろんの事
ネトゲのアイテム一つに数万出す奴も居るからな

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:02:20.09 ID:bpMETKS+0.net
>>5
クソワロタwwww

ってそれトルネコや!

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:02:25.75 ID:BgWd4/eA0.net
>>181
ゲーム内通貨でレベルが買えるのかよ……。
>>184みたいにゲーム内のトレードで使うのは想定できたがこれは想像できなかったよ

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:02:32.20 ID:r3MAwHv+0.net
>>196
人から聞いたIDでログインのどこが才能だよw

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:02:47.18 ID:iIfdMVe00.net
>>1
こいつは救えにーな

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:03:02.69 ID:arksOOBL0.net
職人ミニゲームが得意じゃないとRMTに走るしかないんだよなこのクソゲー
職人ミニゲームが上手か下手かでキャラクターの装備からレベルまでほぼ全てが決まるゲーム
犯罪すんのはアレだけどさ
ヤフオクのドラクエ10RMT関連出品数は5000を超えてるらしいし、本当に金金金のゲーム

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:03:05.85 ID:7J9/w7/D0.net
>>197
ソーシャルエンジニアリングは理論上は防御不可能な強力テクニックだからな。
現在のコンピューターテクノロジーでは防げないね。

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:03:50.94 ID:OXMB1jroO.net
普通の中3なら、この時期にネトゲなんぞやってる暇は無いはずなんだが…
中卒ニートになる気なのかな?

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:04:07.12 ID:7J9/w7/D0.net
>>202
ハッキング手法の中では最も難しいテクニックだぞ。おまえ簡単に真似できると思ったらやってみろよ。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:04:17.90 ID:bpMETKS+0.net
>>161
こういうのって後で取引するの?
それとも自動で払うシステムが有るの?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:04:46.30 ID:ROxf5vDI0.net
「バレなければ犯罪じゃない」本気でそう思ってる年代だろ

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:05:16.07 ID:plB+oDeL0.net
自分から友達に教えたパスでも不正にログインされれば不正アクセス禁止法違反になるから、嫌いな奴を陥れるのに使えるんだよねw
玄関の鍵を開けておいても泥棒に入られれば泥棒を罰することができるのと同じで

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:05:36.41 ID:MxnPz6XI0.net
コイツ将来有望だな、ハッカーは引き手あまた。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:06:25.48 ID:alM+dzAo0.net
いくら騙し取ったのか気になるな。
相手も”少年”とあるからそんなに金額多くないんじゃないのかこれ?

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:06:25.92 ID:F5dOqIq/0.net
>>208
その場でゴールドは受け渡し可能

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:06:27.13 ID:K8y5L5oI0.net
危機感なさすぎ。各種詐欺行為が無くならないのもわかるきがする

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:06:29.69 ID:ICLffzPg0.net
>>204
職人ミニゲーム自体はそんなに難しいもんではないけどな
ミニゲームより市場との戦いだと思うわ

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:06:57.78 ID:pvYUElAF0.net
最高の「現在価格」でみてみたが、
1ゴールド0.37銭のレートが高いのか安いのか
やってないオレにはさっぱりわからん

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:08:39.71 ID:x5vizJ0h0.net
>>211
いやあ
技術的に突破したとかじゃないんで・・・

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:08:39.85 ID:wItph1rwO.net
>>210
玄関のくだりは占有権からくる不法侵入だぞ
おまえバカなの?

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 13:08:46.46 ID:Dya+z2Ga0.net
>>186
さいころ→ゲームシステムで0から100までの数字がランダムで出せる
勝てば掛け金の2倍の金を戻す、負ければ没収。〜万は掛け金に選べる数字

ゾロ…子先で交互、ゾロ目を先に出した方が勝ち、親は無条件で勝てる数字を二つ選べる
株→1の位と10の位が合計9になった方の勝ち
45→子が45以下の数字を出せば子の勝ち、それ以上は親勝ち
1クラ→1の位で勝負、同数は親勝ち

割と銅でもいい話

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:09:03.32 ID:F7t0wQ7n0.net
>>215
http://saihou.obihimo.com/
これで黄竜上を5割縫えないと金稼げないくらい難しいじゃないですかー
こんなの無理っすわ
簡単なら手順晒しよろ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:09:19.11 ID:KU/DC04h0.net
>>46
わざと生産数を減らすなんてことはたぶんしないと思うよ
需要が読みきれないから控えめに作るしかないんじゃないか
どんなに売れても売れ残り出しちゃったら利益ぜんぶ吹っ飛ぶんだから
作りすぎるくらいなら商機逃したほうがまだましってもの

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:09:48.45 ID:F5dOqIq/0.net
>>216
一般プレイヤーは一日で3万程度しか稼げない
そして野良でパーティー組む時に必要な装備は1部位30万〜100万程度

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:10:21.07 ID:DIcxu5440.net
こんにちは、どろぼうリンクさん。

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:11:31.77 ID:bpMETKS+0.net
>>222
ROを思い出した

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:11:48.04 ID:485Ur63p0.net
職人してたら数万なんて一瞬なのに

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:12:20.36 ID:ICLffzPg0.net
>>212
せいぜい100万Gとかじゃないかな
RMT業者で2000円くらいで買えるみたいね

>>220
5割超えないと勝てないのは今の相場がそうなってるからだろ
下手に黄龍に乗り込むのが間違いだろ
そういう点で市場との勝負じゃん

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:13:25.49 ID:OtkRoOYX0.net
今回のドラクエは失敗作だったと思う。
任天堂復活を望むなら「どうぶつの森」の新作を出して
いろんな会社とコラボしてレアアイテムの販売をすることだな。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:13:30.14 ID:05kIASeF0.net
三流中学のゴキブリには有りがち

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:13:55.94 ID:F5dOqIq/0.net
>>225
職人と言っても今は裁縫くらいしか稼げん

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:14:48.12 ID:62iOWRJp0.net
ばれても子供だから問題ないそう思ってる年頃でもある。
お遊びに大人が介入してくるはずがないという意識。
犯罪は犯罪。子供にもある程度の罰則はあるだろうが、親の監督 義務違反で親に責任が行く羽目になるところもあるんじゃないか。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/05(水) 13:14:51.67 ID:Dya+z2Ga0.net
「1時間プレイしてたら稼げる額に1000円払うとかw」
とかMMOプレイヤーは思っちゃうけど、働いてる人にとってはその1時間を捻出するのも難しいんだよね、
まぁそんなこんなで中国人が大量にRMTで日本人に接触を持とうとする訳だが

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:14:59.83 ID:Q1AuqT3A0.net
>>161
これのほとんどが業者でRMTで買ったゴールドの受け渡しに使われてんだよな

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:15:12.71 ID:QAG+hwxz0.net
不正アクセスって天才ハッカーかと思ったらただの詐欺師だったorz

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:15:29.74 ID:cvIGv9l80.net
>>55
リゼロッタは文句いってきたよ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:16:02.40 ID:IhaYbBDj0.net
>>201
傭兵(一般ユーザー)雇うんだよ
ついていくって機能があって対象のユーザーに自動でついていく
それを利用して高レベルのユーザーに1時間○○Gて感じでレベル上げをお願いする
DQMで配合したてのモンスターを高レベルモンスターに紛れさせて一気にレベル上げるアレです

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:16:39.91 ID:laQHOuul0.net
つうこんのいちげきでしぼうwwwwwww

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:16:48.39 ID:alM+dzAo0.net
>>204
上位数%とかを目指してるのか?
コロシアムで掲示板乗りたいとかでもない限り、最新ボスだって上手く金使えばいける
職人はゲーム性よりも市場の読みとかちゃんと利益でるか考えるとかそう言う部分がいるだけ
色んな仕様を理解しながらコツコツやってりゃ必要十分レベルには誰でも行ける。時間がかかるのはあたりまえ

数百万とか千万単位で金が必須な要素なんてないわ

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:00.56 ID:iMFvCImJ0.net
時代は変わってもドラクエのカツアゲはまだあるんだな

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:12.03 ID:tpGaRFbC0.net
不正アクセスはアカンけど、単なるゲームの中だけの話だから何とも…

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:13.14 ID:7J9/w7/D0.net
技術的にハッキングするやつはハッカー界では2流だよ。

技術的にはまったく隙がない難攻不落のシステムにも易々と侵入できる唯一のテクニック
それがソーシャルエンジニアリングだよ。超一流のハッカーはこの手口が得意なんだ。

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:13.36 ID:laQHOuul0.net
すばやさが足りなかったんじゃないか?ちゃんとパッシブとっとけよw
かいとうのマスク+3だと30あがるぞ・・・豆な

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:13.78 ID:485Ur63p0.net
>>229
毎日黄と赤の納品するだけでもお金貯まるよ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:36.37 ID:sjZH3efX0.net
>>224
>>222が言ってるのはトップクラスの品で揃えたら、の話だ。俳人向けの極端例。
普通にプレイするならその1/3〜半額以下で余裕で揃うよ。

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:18:52.61 ID:arksOOBL0.net
>>235
ちげーよ、はぐメタコイン買い漁って一瞬でレベル上げだろ
ヤフオクで中華業者からはぐメタコインを買って、それを持ち寄りして一瞬で経験値稼いでレベル上げ
職人できる奴なら大した金ではないが、討伐しかできない層はたった1枚に二日かかって漸く貯まる金が必要
中華業者は大喜びで日本円を稼ぎまくってる

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:20:38.90 ID:pvYUElAF0.net
>>222
なるほど166日分の労働対価なのか
オク出品は、5000万ゴールド18.5万円(残9時間)だから、
日給1110円ぐらいということは分かった
実際は、換金目的のパーティー組んでもっと効率よく稼いでるのかもな

ありがと

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:21:00.29 ID:F5dOqIq/0.net
>>243
廃人じゃなくて普通だぞ

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:21:18.87 ID:HVkyEQF10.net
おきのどくですが けんさつへ しょるい は
おくられて しまいました

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:21:29.82 ID:u8dw3eM00.net
なかなか将来有望な若者だな。
その能力を世のために尽くすがよい。

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:21:57.34 ID:arksOOBL0.net
>>243
トップクラスも何も最近目玉として実装された三悪魔なら1000万Gくらいで装備揃えないと話にならんぞ
料理喰ってHP530も届かないようなゴミなんて全滅前提だからお断り
三悪魔コイン一枚に40万Gかかんのにゴミ装備で来る方が間違いだが

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:22:36.07 ID:x3ji+LIm0.net
どうせパス教えたんだろ
俺がやってるMMOでも遊びでパス教える馬鹿が良くいるわ
ギルド内で警告してやってんのにそれでも教えるんだからどうしようもねーわw

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:22:41.96 ID:alM+dzAo0.net
>>243
そうそう。
そして今そのトップクラスで揃える事が出来てるほとんどは少なくとも1年以上計測してる人達だしな

初めて数ヶ月とか半年くらいで、ネットで見た楽しそうな遊び方をしたいと焦ってる初心者が勘違いしてるだけなんだよ
時間かかるなんてあたりまえだっつーの

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:23:09.09 ID:F5dOqIq/0.net
>>242
溜めるのと稼ぐのは違うんだよね

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:23:24.30 ID:62iOWRJp0.net
>>239
前例があるのに今更そんなに考える人がまだいたんだな。
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10451/1045157903.html

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:23:48.27 ID:nQUxPXYM0.net
北九州か。
親はヤクザだな。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:23:53.73 ID:Q1AuqT3A0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1318202-1415160739.jpg

公式課金もおかしな方向に進んでる(´・ω・`)

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:24:15.59 ID:0AaDXDTr0.net
>>221
それは基本的にあり得ない。
流通や市場の調査で、どれだけの需要があるかは読めるし。

昔のドラクエ3の場合は予約も含めて数は把握していた。
そもそもCDやDVD媒体と違い、ROMの場合は増産する際の時間がかかり、
ドラクエ3のように一週間後に相当数を用意するという事が極めて困難だった。
それにもかかわらず、3でも4でも行列は出来、しかも一週間後には普通に販売。

基本的には行列商法は潜在している買うか買わないか迷う層を一気に買いに回せる効果以上に
絶大な宣伝効果狙いだからな。
3、4がニュースで全国放送、新聞にもでかでかと載ったのと同じ宣伝費用を考えると恐ろしい…
あれでゲームに詳しくない層にも、「ドラクエ」「エニックス」の名が知れ渡ったからね。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:25:02.04 ID:IhaYbBDj0.net
>>244
その存在忘れてたわw
引退してしばらくたつからコイン=ボスのイメージが強かった
コインくる前は傭兵募集よくみたけどもうやってる奴いないのかな

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:25:28.09 ID:grCaaVHG0.net
>>1の中学生は書類送検
ジャニーズ山下は書類送付

完全な差別ですね

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:25:31.01 ID:SWTJJ0qJ0.net
ドラクエ10は他のMMOと違ってユーザー層が特殊だから小中学生からその親世代まで幅広い

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:25:33.01 ID:SirjqIic0.net
リアルで知らん奴にパスワードを教えるのがアホ

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:26:18.39 ID:e/EjtvJYO.net
三悪魔を野良で行く奴なんて廃しかいねえ

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:27:08.75 ID:244VVI6z0.net
中3で不正アクセスってすげーなと思ったら詐欺行為かこれは

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:27:34.39 ID:PN7mU7cS0.net
>>241
盗賊で酒場に預けるときは悪霊の仮面にしてくださいマジで

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:28:56.69 ID:7J9/w7/D0.net
>>262
ハッキング手法の中では最も強力かつ高度とよばれる「ソーシャルエンジニアリング」というテクニックです。
相当の才能がないと無理だね

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:29:58.41 ID:9inmxx+T0.net
運営にアカウント乗っ取られてから辞めた
規約違反のため永久停止しましたとか言われた

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:30:06.39 ID:alM+dzAo0.net
三悪魔行かないと楽しめないなんてのは既にやる事ほぼ終えてる人間くらいだろが、本末転倒理論だな
始めて序盤なのに隠しダンジョンボス行きたいダガーと言ってるのと同じなんだが

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:09.32 ID:OXMB1jroO.net
安物の競売装備でも、後衛ならエンドコンテンツに参加して
装備取れたFF11はやはり神ゲーだったんだな

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:13.69 ID:XMNmiK090.net
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89&oq=&slider=0&auccat=25464
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%81%AF%E3%81%90%E3%83%A1%E3%82%BF
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%BB%84%E7%AB%9C
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E4%BC%9D%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%89%E6%82%AA%E9%AD%94
http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&p=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%A810

DQXなんて金が全て過ぎてもはや中華業者の仲介役、職人以外の金策手段が乏しすぎるからRMTが大盛況

プレイヤーから円が中華業者へ
中華業者からプレイヤーへゴールド
中国人ぼろ儲けアルね

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:30.20 ID:CJg4SX7J0.net
一度騙した相手をもう一度騙す手口が将来性を感じさせるな
危険だから今の内に殺処分しておこう

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:31:45.10 ID:laQHOuul0.net
60装備くらいから上級錬金成功品は鬼高いからな

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:32:03.65 ID:cF0LWg8+0.net
中3でもハッキングできるなんてかっちょええなほんと

俺はあかんわ

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:33:04.57 ID:etazfrrL0.net
お前のゴールドを数えるのが楽しみだ!

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:33:25.44 ID:VFHJvBco0.net
よく中学生が不正アクセスなんて出来たな。凄いなおい

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:34:10.63 ID:MZlOTOym0.net
本人に同期をとってIDとパス聞いてるんだから不正アクセスじゃなくて詐欺じゃないの?

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:35:15.70 ID:LWys8kuj0.net
>>5
ゲーム内の仮想通貨に価値が認められたらやばいなw

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:01.81 ID:62iOWRJp0.net
>>271
UOで同じようなことして捕まって補導された中学生は13歳で中2くらいじゃないか。
そこら変の罪の意識をもうちょっと周知徹底させないとまた同じような低年齢プレイヤーが周期的にでてきそうだな。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:36:13.39 ID:NbXtprBS0.net
修羅のハッカー

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:46:24.11 ID:LZUBFK7P0.net
>>1
このスレ立てろよ

宮沢洋一経産大臣、川内原発で「かわうち再稼働」連呼ワラタwww
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1415112479/

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:47:47.43 ID:ANwSCA6w0.net
同じスクエニのFF14にはもっと凄いのがいるぞ
フレ相手に自分の境遇が如何に悲惨か嘘をついてリアルマネー詐欺ろうとするクズがいるw
実際に30万と、こちらは未確認だが15万取られてる奴がいる始末

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:48:21.75 ID:g/hv0R6/0.net
ここを見ている全国の1億人の方。必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR利用者は減少、税理士受験生は減少、景気は悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、さらに全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にしましょう!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警、JR、消防士、自衛隊?、その他民間の計数千人です。
当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、関与者一匹残らず刑務所に収容させることです!!!
絶対決着をつけましょう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!!!!!!!!!!!!嘘が上手な岡山県警ですので

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:50:39.90 ID:QduYj86i0.net
>>163
俺がガキのころ、ファミコンソフトって一本7000円とか平気でしていたよ
PCゲームなんてもっとしてたけど…
そしてゲーム黄金期だったから毎月山盛り最新ソフト出ていて、親やジジババにねだった
それに比べたら毎月1000円や3000円とかの課金なら安いよ

282 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 13:55:05.09 ID:jPzZ71491
ドラクエで不正って、ダメなところで変な呪文でも唱えたのかと思った。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:53:06.36 ID:2b28COqM0.net
示談金は盗んだゴールドの10倍だな

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:55:49.18 ID:4HBhkKDn0.net
>>279
ドラクエ10もこれとは別件だが恋愛脳の女が男に50万くらい貢いで捨てられてた
公式サイトの日誌に書いてて一時話題になったんだが誰だったか忘れたわ。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 13:59:10.50 ID:+DWhe4pv0.net
この速さなら言える
アキは変態カメラ職人の半ニート

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:06:58.93 ID:wevf0RHQ0.net
イスラム国みたいに公開で銃殺刑にしろ。
死にはしないから、ドラクエ内なら。

287 :名無しさん@13周年:2014/11/05(水) 14:11:50.67 ID:vmp+HvQuy
これって不正アクセスだから犯罪になっただけで
ゲーム内で詐欺でお金を騙し取ってそれをRMTで現金に換えたとしても
ゲーム内アイテムは課金アイテム以外(MOBが落とすお金)とかは財産権が認定されてないから脱法とかなんとか

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:11:24.07 ID:MLkuh7dm0.net
今のDQ10はヌルゲー

・レベル50まで経験値三倍になるエンゼル帽子(自分じゃなくて49以下のサポが被っていてもおk)
・メタキンコイン、はぐメタコイン、メタスラコイン、メタルの香水、メタルチケットでレベル上げサクサク
・フレンドになればレベル制限関係なくレベル80のサポとして雇えるから早い段階でサポックス可能
・偽レンダで毎週10万以上の経験値が貰える週替わり討伐
・日替わり討伐で毎日2〜3万G
・わざわざ現地までいかなくても街中で強戦士の書を使うと好きな強ボスと戦える(オーブのドロップ率は一緒)
・おなじく強戦士の書で試練の門ツアーで元気玉使えば経験値20万↑、ゴールド3万↑
・偽真レンダで一つ1600〜1800Gくらいで売れる妖精の綿花マラソン
・王家の迷宮で経験値稼ぎと金策可

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:11:43.72 ID:iQoJCgtq0.net
無料期間済んだら毎月1000円だか払ってプレイしないとダメなんだろ?
俺はこれが理解できないからドラクエは卒業した

何でソフト買ってんのにさらに金払うんだよ
もちろん「新たに追加されたストーリーをプレイするなら金かかる」ってことならわかるよ

でもいままでプレイしてクリアしたストーリー部分も含めてプレイするには全て金かかるってのは
納得いかん

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:11:59.56 ID:1/9/E1LK0.net
詐欺師報告したらゴールド貰える制度にしよう

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:14:58.06 ID:VFHJvBco0.net
>>279
アイツまだ居たのかw
俺はもう止めてから一年程経つが

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:15:59.60 ID:MLkuh7dm0.net
>>289
サーバー維持費、不正者対策のへの人件費等

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:18:05.20 ID:iQoJCgtq0.net
>>292
納得いかん

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:19:03.60 ID:OJa5DSsZ0.net
おまえらもFF14始めて忍者やろうぜ

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:19:40.50 ID:+C14rVTk0.net
強制的にバカと関わらざるを得ないオンゲとか
やってる底辺連中のイザコザなんて

ぶっちゃけどうでもいいな。

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:22:22.84 ID:O8MhE4jv0.net
>>161
ドラクエオンラインって外人もやってるんか

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:24:36.62 ID:MLkuh7dm0.net
>>293
ネトゲで完全無料は無理
無料でやりたいとなるとゲーム中に宣伝広告や動画が頻繁に再生されたり、
基本無料にしたら「元気玉300円」「各職業レベル50以降5レベル解放毎に200円」「成功率が上がる職人装備200円」、「ドルセリン100円」
他○○するなら○○○円とかになる

かなり乱暴な例えだけどガソリン代無しでガソリン車走らせろってくらいネトゲで金取らないってのは無理
金取られるのが嫌ならネトゲするな

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:24:39.12 ID:MZlOTOym0.net
>>289
オフゲは維持費がかからんがオンゲは鯖を維持しなきゃならん
遊ぶには膨大な時間がかかるからプレイ時間考えたらオフゲより安いぞ

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:25:40.83 ID:vQYSzbOD0.net
北九州監禁事件の松永みたいな奴がうろうろしているから
北九州じゃヤクザくらいでちょうどいい

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:28:53.76 ID:4wE/JPC10.net
子供もこんな手口に引っかかるんだね
そりゃオレオレがなくなるワケないわな

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:29:56.71 ID:iQoJCgtq0.net
30日で1000円とかさ

プレイしてない日も関係なしで暦日計算課金だしな
週1回ぐらいサーバー維持で何時間もプレイできない
それも課金計算に入ってるだろ

もう無茶苦茶
せめてプレイしてない日は課金対象日数計算から外せよ
実際プレイした日数が30日で1000円ならまだ理解できる

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:43:45.64 ID:ysBHmovS0.net
このゲームお金で何でも買えちまうからな
業者野放しだしRMTするには最高の環境

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:46:35.65 ID:xRhWGjNv0.net
>>301
辞めたならもういいじゃんw

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 14:58:19.09 ID:xS80Hq3t0.net
これがスーパーハカーの手口か

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:04:44.00 ID:vh44S7t80.net
さすがは北九州だな。
修羅の国と恐れられるだけはある

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:08:31.54 ID:N5sKeCVh0.net
ふしぎなじゅもんを唱えるのはサーバにログインしてからにしなさい

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:15:02.30 ID:CwdpQfStO.net
盗賊

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:16:40.12 ID:oIeMQW3K0.net
相手が小学生の子供だから簡単に騙せたんだな。

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:17:08.19 ID:RZS5UXgb0.net
巧妙な手口の犯罪かと思ったら

ただの騙しかよ

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:17:35.16 ID:kThLKsKR0.net
死刑で

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:20:18.70 ID:vN7pUDbR0.net
キャンペーンみたいので
3DS版が無料で手に入ったからやってみたけど
引くほどつまらんかった
これを1年とかやってる奴の気が知れない
ドラクエって看板なかったら、すでにサービス終了してるだろうってくらいひどい

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:21:36.03 ID:d2jUniha0.net
ワンタイムパス入れときなさいよ

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:24:36.83 ID:D4cK+HON0.net
やはりドラクエはオンラインには向かない。
来年PS4で出るドラクエヒーローズは一人用にしたのは正確だと思う。

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:31:44.91 ID:ZhZ3SneW0.net
いくら小学生でもこんなもんに騙されるなよ

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 15:44:31.03 ID:rqmvK0N/0.net
>>193
>>219
なるほど。どうもありがとう。

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:43:41.14 ID:4N/lGKsU0.net
酒乱

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 16:50:12.74 ID:WB4tQpe00.net
>>301
めちゃめちゃ良心的で安いやんかw

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:02:56.21 ID:pvYUElAF0.net
>>1が、不正アクセスじゃなくてパスワード盗用
って書き方ならしっくり来るんかな

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:05:53.66 ID:s6YnTrL10.net
誰も望んでないオンラインゲーなんか作るからこうなる
当時クソだと思った8や9が今なら神ゲーに見える

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:06:59.20 ID:ueHShd//0.net
>>315
ちなみに最近は親しか勝てない賭博もあるから
ダイスクエストとか

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:08:05.24 ID:D/x2T3da0.net
しかもセカンドになってからは月額ゲーでコンテンツのプレイ制限しまくってるという悪質さ

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:08:55.76 ID:J984NIgV0.net
15歳にしてベテラン詐欺師
騙されたやつを狙ってもう一度騙してる
指南役がいるだろ

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:13:15.89 ID:D/x2T3da0.net
>>279
両親を殺害したのがいるドラクエ10ユーザーには勝てねーから・・・

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:15:24.62 ID:IxwJXjltO.net
>>20
いい歳して2ちゃんやってるやつに言われたくないだろうよw

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:18:12.73 ID:UAbdmklPO.net
だからオンラインなんかにするなと淡路恵子も言ってただろw!
インターネッツは犯罪の温床なんだから

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:25:56.15 ID:4N/lGKsU0.net
2ちゃんなんか今だれでもやってるだろ

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:26:52.09 ID:3IO0O1Gg0.net
国内で特定できるやつは制裁して中華連中には手がでないのか

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:30:31.15 ID:GLsAQirP0.net
将来有望な技術者と思ったらアナログだった

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:30:35.93 ID:A3NxCH+o0.net
スーパーハッカーかと思ったらただの詐欺師だった

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:31:25.38 ID:UGgU8vAh0.net
こんな中学生捕まえてる暇あったら迷惑メール送ってくるやつら捕まえろよな

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:37:45.27 ID:xknnTiQ40.net
今時、月額定額1000円で遊ばせて貰えるだけでも稀有
MMO業界最後の良心的運営 だよ DQ10
他に選択肢が無いレベルで。

残りは、もう半島系ガチャで重課金と無料エキストラ乞食ゲーしかない

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:38:35.00 ID:ebtvXYOj0.net
おおう、つかまってしまうとはなさけない

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:40:09.26 ID:D/x2T3da0.net
>>331
RMT業者は早く死んでね

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:40:12.30 ID:ebtvXYOj0.net
>>319
それだけはない

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:40:22.17 ID:p9J6c2Lh0.net
もともと勝手に人の家に上がり込んでタンスの中からお金を盗むゲームだろが

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:40:31.56 ID:MxQjRp/r0.net
さすがチョン州修羅の国のですわ
この年ですでに

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:41:39.30 ID:2d+5dNLD0.net
「私が眠ると、みんな死んじゃう」 “ネトゲ廃人”その悲惨な実態
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1273302.html

「救急車を呼んでくれ」 難病男性(52)、ネトゲでSOS→少年が通報→無事保護
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1097789.html

FPSゲーマーを戦場に送り込んだらどうなるの?→「周囲全体を視認する力に欠け地雷の発見ができない」
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1332919.html

課金上限があるネトゲで複数アカウント作り138万円課金したプレイヤーが話題に
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1443899.html

FF11、バグを利用してアイテムを複製した500人の廃人を強制退会処分に
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1210995.html

友人が3年半育てた“最強寸前のキャラ”を消去した男を書類送検
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1180928.html

ネトゲ内で「離婚」されキレた女(43)が相手男性のキャラ消し逮捕
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1185922.html

母親にネトゲのデータを消され、修羅と化した少年
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1276834.html

彼女にネトゲのデータを消された彼氏、パソコン破壊し大暴れ
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1490108.html

「ゲームの電源を落とされて腹が立った」息子(31歳無職)が父親を包丁で刺す
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1056966.html

ネトゲで自キャラを殺された男、相手のIPから住所を割り出しリアルで殺害
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1020686.html

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:43:02.60 ID:CL3KpSbv0.net
IDとパスワード聞き出してるんだから
教えた相手はログインしてもいいって事で
教えてるんだろ?

正規の手順でログインしてんだから
不正アクセスって事はないよな(笑)

教えるほうはバカだが(笑)

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:47:05.04 ID:xknnTiQ40.net
>>333
ガチャゲー業者もネガキャン大変だなw

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:47:34.44 ID:LTw4He6W0.net
再度騙すとかスゲェな
生まれつきの悪だろこいつ

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 17:52:20.42 ID:n/ZYBlhD0.net
おお、○○よ、けいさつにつかまるとはなにごとだ!

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:00:40.89 ID:Jwe+cNzw0.net
ダイス屋のことか
金を取り戻すって意味が分からなかったわ

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:02:59.47 ID:mFAvJyH30.net
2月ごろゴールドを詐取し、
3月にこれを取り戻すと持ちかけたという
最初にどうやってGとったんだ?
そのあとにIDパスきいたんだろ?
取られたほうは全く知らないやつに二度もIDとパス教えてたとしたらコイツもアホだわ

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:05:47.92 ID:+7joVxOK0.net
こういうのって、入られるシステムが悪いんだろうに…
ネトゲ自体が不完全過ぎるんだし、被害に合いたくないならネトゲなんてするな

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:06:04.96 ID:xEZ74JWw0.net
>>338
不正アクセスは、アクセスして不正行為を働くことも含む。
ゴールドを自分のものにするのは、元のユーザーに認められていない、
不正行為だから処罰対象。
サーバー管理者が権限があるからって、業務外でアクセスして個人情報
盗めば処罰されるのと同じ。

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:06:55.67 ID:9PZXSG+X0.net
>>338
馬鹿はオマエだよw

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:07:35.09 ID:KwLcumzn0.net
>>91
この事件に対しての冒険者の広場の提案が一時間で運営に消されました

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:20:59.83 ID:LbzxxlEE0.net
トークンあれば防げただろうに、思ったより普及してないんだなあ

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:30:42.71 ID:TnytFt8e0.net
捜査書類を送付しただけだろ。

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:16:28.26 ID:Oq8maopv0.net
換金してないだけ、カツアゲよりマシ?

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:37:13.23 ID:6EPSmRAE0.net
普通のチョン中学生

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:49:46.75 ID:pRMSwLErO.net
育児放棄の末路?

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:54:46.18 ID:iWCvn3390.net
中3でゲームのサーバをハッキングできるほどの技術があるのに
もったいないな(´・ω・`)
天才プログラマーになれたかもしれんのに

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:55:05.49 ID:sCSbsLFD0.net
ゴールドって有料なのか?
IDはぜったい教えるなよ!って注意もないのか?

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:55:40.47 ID:Jc2ky++m0.net
まさに勇者そのものじゃねえか

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:57:27.82 ID:iWCvn3390.net
考えたら受験生だよな
頭がいいから勉強しなくても出来るタイプなんだろな

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:08:45.16 ID:N3cMYhlI0.net
無駄にオンライン化するからだw

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:33:00.59 ID:oMC+qMJb0.net
一時期グリーの野球カードゲームにハマってたが、カードのトレーディングで中高生の詐欺が横行してたらしく、大の大人がガキ相手に怒ったり本気で対策練ってるのを目の当たりにしてバカらしくなり、全てのカードをヤフオクで売っぱらった

無課金だったが10枚程で4万の金になった

そりゃガキもあの手この手で遊び感覚で詐欺るわなぁっと思ったわ

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 20:55:55.19 ID:3+6hD/zV0.net
>>358
じゃあ君が中高生から窃盗されようが強盗されようが何の対策もせず許して
あげてね

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:15:37.44 ID:WRCXpRxG0.net
>>359
え?

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:17:22.80 ID:TzBnAQvy0.net
>>360 いや え?じゃないだろ文盲かよ

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:20:13.72 ID:ivJcTHSG0.net
ゴールドソーサー実装はよ

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:29:43.30 ID:Em8Z3wgY0.net
こういうのはガキの教育のためにも
必ず捕まるんだってことを教えておかないとな

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:31:58.83 ID:83vMVfXT0.net
中高一貫の中3なら暇だよね

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:18:01.20 ID:dRfjVr3J0.net
>>57
ドラクエ4のそのシーンはたんすを開けなくても
少し動いただけで逮捕される

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:23:55.50 ID:PjOSiGO50.net
10年以上前だけど、UOやってた頃はよく殺されたな
ただそこにいただけで殺された
もちろん、持ってたモノはぜんぶ持ってかれた

これはどうみても強盗殺人だろう

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:25:25.90 ID:RzEmnoGh0.net
クラックしてサーバーに入ったのかと思った
ただのなりすましかよ

現実に還元しない行為で書類送検とか無能にもほどがある

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:32:22.89 ID:dRfjVr3J0.net
>>301
スポーツクラブの月会費みたいなもん
行かないなら損

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:34:00.16 ID:dRfjVr3J0.net
>>331
RMTを減らす方向ならねぇ

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:34:53.57 ID:m2eLcIlT0.net
中三で不正アクセスとかやるなー
ってそういう不正かよ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:57:46.68 ID:3BedaqTa0.net
また大阪かよwwwって思ってたら
失礼九州か
まあ知能を使う業はエテ公には無理だな
低脳猿だからな

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:00:52.62 ID:vmL+RHKu0.net
昨年くらいにやめたネトゲのカード&マネー大量にあげちゃった売ればいかったな

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:02:34.69 ID:rur6EzzL0.net
ソーシャルハッキングかなるほど

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:04:25.86 ID:iLa/yd470.net
早めに辞め時が来てよかったとも思うがね、
ゲーム内の通貨やアイテムなんて実際なんの価値も無い
処分してくれた中3に感謝してもいいくらいだ

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:04:37.47 ID:+vR8sxEx0.net
うむ この年でこのクズさ こいつは間違いなくろくな大人にならんなw

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:05:40.62 ID:e78v7wF9O.net
なんで他人にパス教えるねん
って被害者小中かよ……

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:08:29.64 ID:BMLeH93/0.net
受験シーズン前の悪事のせいで
下手すりゃ中卒だな

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:08:46.48 ID:VC2vmRAo0.net
ちょっとだけキャラ(アバター)貸してとか、
友達のメアド(ID)と名前・誕生日・電話等(PW)でインできちゃったとか
この手のトラブルはけっこう見てきたな。
ぜんぜんめずらしくねえよ。

借りたもの返さない、留守中にこっそり拝借、
発想はこんなところだな。ただネットだと寸借というわけにはいかない。
しっかり証拠の残る犯罪だ。規約というものもあるし。

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:16:54.04 ID:0AaDXDTr0.net
>>378
他のネトゲでも、レアアイテムの貸し借りはあるからな…
ただ、その場合も相当な期間の付き合いがあるか、ギルドの上役とか
ゲームの中で結構な名声を得ていて、詐欺しない相手だと確信する人くらいだが。

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:20:17.17 ID:b7kJSobf0.net
>>379
ギルド開設資金みんなで集めよう
会長が集めてドロンと持ち逃げもあるからな

怖い怖いwww

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:23:06.81 ID:Teip72gP0.net
相手の同意があるように見えるけど?
それでも不正アクセスになるのか?

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:24:54.00 ID:b7kJSobf0.net
嘘ついて騙し聞いてる時点で不正に取得
不正アクセスだ罠

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:25:15.78 ID:Teip72gP0.net
>>345
へー、そうなんだ

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:27:04.72 ID:M8ItJWyL0.net
こいつは才能あるな。詐欺組織のドラフト一位候補だ

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:27:53.10 ID:GkRe6DFj0.net
>>5
窃盗容疑じゃなくて不正アクセスだから

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:28:31.65 ID:uAe2qwZV0.net
時代が時代なら小学生からドラクエソフト
かつあげする様なタイプだったんだろうな

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:34:22.63 ID:mh/dAKjuO.net
同意があっても他者のを利用した時点で不正アクセスだね
増やす適切なやり方を教えるのが優秀なユーザー
ネトゲやソシャゲって面倒臭がりがアホみたいに多すぎんだよwww

あ、リアルでもそうか。無いわ〜って笑えないレベルで金関連の詐欺にかかってるんだしな

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:08:52.35 ID:4svcgT7J0.net
UOでは普通に金もアイテムも盗めたよな

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:24:31.94 ID:3vuwuGQ50.net
>>381
相手の同意あるなしに関係なく
ネトゲやSNSは、アクセス権を他人に渡すのは禁止なのだよ。
双方納得で貸した場合は両方とも開設者からみて不正行為になる。
それは犯罪ではないけどな。貸すのも借りるのも×。

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:39:12.61 ID:N0B4rIWY0.net
最底辺だと1時間かけて2〜3万しか稼げない世界で
最新装備が一部位数百万かかる世界だからこうなる

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:15:10.35 ID:zzJkon+H0.net
でも昔に比べてずいぶん楽に金稼げるようになったよな
発売当初はやくそう買う金がなくてヒイヒイいってたもんな

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 02:23:44.06 ID:jtmV3IoT0.net
なんかいやらしいなw

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:27:27.01 ID:jJlgsImB0.net
アホなオッサンがネカマ中学生に釣られたんだろwwww

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:30:50.18 ID:k2nmKMAR0.net
なぎ払え!

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:49:47.41 ID:VsQ2Ym9w0.net
言ってくれたらゴールドやったのに。
200万くらい余ってんだよ、使い道のないゴールド。

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:56:13.78 ID:nn99L3M90.net
>>390
最新装備なくても、充分ストーリーはクリアできるけどな。
根気がいるけどw

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:01:48.04 ID:ays0baaS0.net
>>318
ユーザーからパスワードを聞きだしてるから
サーバーへのアクセスは不正じゃなくてアカウント盗用が不正だからそうなるね

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:14:32.34 ID:qHqobDiV0.net
不正アクセスすると呪われたBGMが鳴るんだろ?

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:33:54.45 ID:G+y5jWJx0.net
まあ未成年だし賠償もゴールドでいいよ

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:48:19.74 ID:zXvbp5jU0.net
将来有望だな

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:13:22.94 ID:FmNSKGNT0.net
なんだよ、不正アクセスってクラッキングして侵入かと思ったら、ガキ相手に詐欺しただけかよ。
優秀なハッカーが出てきたと期待したのに。
日本の将来は暗いな。

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:20:47.46 ID:AgIwvSAu0.net
>>396
ソロでサポ雇ってやるぶんには自分の装備なんて問題ないし、レベル高くなれば自分がどんなジョブでもストーリーボスには勝てるようにはできているよね
いつもチームやフレの中身入りと組んでるやつらはガキ廃が多いし、スキル数値やら装備やらをお互い気にするんだろう

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:49:27.50 ID:pnEkTbuz0.net
後のカンダタである。

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:51:50.46 ID:TJ9q2FC+0.net
ネトゲじゃないドラクエくれよ

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:17:48.55 ID:owIET9AF0.net
自分僧侶でボス部屋の端っこのほうで天使と死亡を繰り返してれば、あとは他の3人が何とかしてくれるw

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:19:22.05 ID:Fl9k0qGW0.net
東大医学生がUbuntuをぱくっただけのMagical OSを作ってボロクソに叩かれる→YouTubeコメント閉鎖(笑) [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1414939054/

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:47:20.33 ID:/kw33S5M0.net
ぼうけんのしょはきえてしまいました

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 20:02:47.36 ID:dYQDZCmM0.net
運営を装ってパスワードを聞き出し
BANされてもわざわざゲーム買い直して、再度不正ログイン

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:13:29.94 ID:Xxk4dwc10.net
中高生は、まず自分自身のレベルを上げろよ

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/07(金) 20:28:19.40 ID:fYEQshWS0.net
ふ○○のじゅもんを いれてください

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 02:54:36.04 ID:Yi8+AHJH0.net
ソシャゲー関連のスレは中高生っぽいやつのの書き込み溢れすぎ。
課金者を妬んでるのか知らんけど課金したような書き込みをすると叩かれるスレまである。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:22:08.95 ID:SRZF81M30.net
俺はネトゲーなんかまったくやらないが、やるなら個別の課金があるやつは絶対にやらない。
ゲームをやる権利を買ったら、後は皆が平等の機会であるべきだ。
より金をかける者が有利になるというなら、それはまともなゲームじゃない。

例えるなら、日本国籍を持つ者は皆日本国民なのに、
戦前の選挙権が、25歳以上で一定以上の税金を納めた男子に限るという規定になっているのと同じ。

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:48:23.38 ID:gR4Fe5Ht0.net
サーバーに不正アクセスいうからどんだけすげースキルなんだと思ったら

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:58:45.20 ID:9RP9hJBj0.net
ドラクエXの垢ハックなんてすごい件数起きてるのに、
今後は全部警察が介入するの?できるの?

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:05:26.40 ID:WqboxQD/0.net
ドラクエ10とドラクエMSLってどっちがスクエニでは稼いでんの?

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:15:32.55 ID:BcsJHIHr0.net
失くしちまったゴールドはもう戻らないんだよ 小中学生のゲーマーさん
騙すほうもあれだが騙されるほうもあれだ

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:33:34.16 ID:4f9NwXJ/0.net
北九州がとうとうサイバー戦争まで進出してきたのか

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:36:53.53 ID:FiYJuFz40.net
淡路恵子さんが天国で「やっぱりな!」って思ってるよ

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:42:33.27 ID:RrQmyK8u0.net
中高生向けに ドラクエのコツは 攻略本を買うことっていう秘儀を教えてあげる本を書きたいと思う今日この頃。

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:30.72 ID:RrQmyK8u0.net
だまし取ったゲーム内のゴールドって 売れば半分帰ってくるし

ゲーム内のゴールドって ドラクエ8ならカジノで簡単に増えるし、

だからネットゲーム内のマネーってのもリセットで増えるようにするといいかもっておもうが。

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:44:40.25 ID:FiYJuFz40.net
結局、ドラクエって1〜3までが神だったって話じゃね?

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 01:01:13.68 ID:RrQmyK8u0.net
ネットゲームで たくさんの勇者がプレイしているところで

ムスカみたいなのが 上から何かの攻撃をして 「みろ勇者がまるでごみのようだ」って展開を見てみたい。

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:06:00.55 ID:xNLAXa470.net
なんていう中学校?

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:16:14.79 ID:Z9nz/RzA0.net
皆が会心の一撃を練習する中、ぼくは獣王痛恨撃の練習をしてました

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:16:29.26 ID:6mDYpeuxO.net
昔からあるわな、こういうのは。
最近のライン垢乗っ取りの方が悪質だった。

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:20:41.17 ID:M1rtjYng0.net
中学の頃からネトゲとか
もう人生のレールから外れちまったの確定だな

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:20:46.62 ID:7zaiAhxH0.net
>>381
他人のIDとパスワードを使ってログインしたら
本人の同意があっても不正アクセスだよ

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 10:30:10.98 ID:M1rtjYng0.net
日本の不正アクセス事件って
最近のはほとんど本人から直接パスワード聞いてっていう原始的パターンだよな
クラックしてってのは滅多にない
IT文化という割にはクラックもできない低脳と
被害側も危機意識のないアホゆとりが増えてる証拠だな

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 11:13:19.82 ID:XsDfpMZP0.net
FF14も初心者のための番組で初心者ハブって泣かすし
MMOって人を壊すな

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/09(日) 12:13:54.43 ID:R8pJJjzB0.net
ドラクエはMMOといいつつ
ほぼすべてをソロで進めることができるから
今までのオフラインと変わらんよ

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/10(月) 00:51:26.32 ID:jFafWzts0.net
>>161
こういった私設賭博じゃなくて、普通にカジノなんじゃね?

総レス数 431
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★