2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職の面接に失敗したと思い込んだ女性、直後に投身自殺 中国

1 :キャプテンシステムρφ ★@\(^o^)/ ©2ch.net:2014/11/04(火) 11:39:21.60 ID:???0.net
中国の河南省で就職面接に失敗した27歳の女性が投身自殺をするという痛ましい事件が起こりました。

女性は事件直前に面接を受けていましたが、「失敗した」と思い込んだと考えられています。
自殺前に会話したという人によれば、その女性はシングルマザーで、就職のために400km近く旅をしてきたとのこと。

面接した企業は「まだ結果は決まっていなかった。面接は好感触だった。」と述べています。

翻案:キャプシス

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/03/1415015302774_wps_59_Pic_shows_A_woman_leapt_2.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/11/03/1415027198986_wps_13_Pic_shows_The_office_bloc.jpg

http://www.dailymail.co.uk/news/article-2818718/Mother-walks-straight-job-interview-leaps-death-17th-floor-window-China-thought-not-good-impression.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:33.05 ID:+Jj6VVDK0.net
いさぎよし

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:40:39.09 ID:TLQHa9Pi0.net
失敗した失敗したあたしは失敗した

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:41:28.72 ID:2NRD48Ah0.net
27歳のシングルマザーとか
メンヘラがDQNにヤられて捨てられて鬱で自殺しただけだろwww

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:41:55.43 ID:J7ErZOew0.net
旅って

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:42:07.93 ID:o6PXsF+m0.net
屋上に靴を並べて置くと、バーンと身投げ(オクトーバー)

11月だけに

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:03.70 ID:LTg842V20.net
ん?キチガイが国技?

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:38.43 ID:Hbmuc7+b0.net
脈なしと自己判断して、もしムカつくこと言われたらその場で逆ギレしてやれよ
1回やったらキレ癖がついてマズイけど・・

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:45.65 ID:xvSvDlJ70.net
>>3 シュタゲ?

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:43:50.53 ID:xa0lA/cp0.net
面接は好感触だった。(合格とは言ってない)

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:44:25.51 ID:B0lzQZUt0.net
たかが就職ごときで死ぬな!

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:45:04.50 ID:NeEgdQqJ0.net
>>6

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:46:41.10 ID:245JJGRz0.net
ガキどうすんだよ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:46:57.01 ID:pWxof9kT0.net
ガキどうすんのよ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:14.15 ID:o6PXsF+m0.net
峰岸徹 「有希子・・・・」

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:38.07 ID:ie2HFT40O.net
日本でも新卒が毎年この理由で死んでる
中国を笑えない

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:43.00 ID:4xzhlv6J0.net
面接で人自殺に追い込むとか人事は本当に人間の屑だな
人事部に勤めてるってだけで人格疑われるよな。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:44.92 ID:PNMASFoA0.net
就職先にもよるけど
こんなメンヘラ早とちり思考な人は採用せんで正解だろう

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:49:56.28 ID:4xzhlv6J0.net
人事ってまともな精神してたら出来る仕事じゃないよな
サイコパスのたまり場

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:50:04.63 ID:abVXGmEo0.net
>>6
8月だよ
オクトパスって言うじゃん

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:51:15.60 ID:GWkJfUVh0.net
まあなんにしても、こんなのを採用せずにすんでよかった

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:51:17.99 ID:2nRCJdxE0.net
もっと投身dieのあたしを見て欲しい

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:52:10.62 ID:abVXGmEo0.net
そんな君がdie好きだ

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:52:48.06 ID:Cm6vFtGV0.net
地雷すぎるだろ、採用前に判ってよかったな

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:53:37.70 ID:73UiGBfe0.net
子供は。。悲しすぎる。。。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:53:44.83 ID:DXDf4CYn0.net
採用する前で良かったなー

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:54:32.82 ID:Fuxoh7w/0.net
>>20
これって、やっぱり面白いと思って書いてるの?

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:56:10.05 ID:TMwQeLfJO.net
閻魔 「おめでとう、合格だ。」

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:00:58.67 ID:YOkrrwdr0.net
面接の時、採用担当者にあんなことやこんなことされたんじゃね?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:02:24.52 ID:+lJHKTHGO.net
人口の誤差修正出来たアル

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:02:58.89 ID:r9XGZ1Lh0.net
面接後に、本来有るはずの「残って下さい」が無くて
途方に暮れて家まで新幹線で帰ったよ。
帰ったら「すみません手違いでした」と電話が入っていた。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:04:01.36 ID:e0QvPgOe0.net
面接した企業は言い逃れ。
圧迫面接でもしたんだろ。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:04:44.52 ID:e0QvPgOe0.net
>>21
経団連乙

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:10:18.12 ID:FPgbv6IP0.net
支那豚をぶち殺せ!!

さっさと自衛隊を出動させ攻撃しろ。ただの珊瑚泥棒ではない。

もたもたするな とりもろす小僧!! 役立たずめ!!

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:12:54.67 ID:jcAteqgu0.net
>>1
奴隷にされなくて喜ぶべきだったのにな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:14:55.21 ID:5N3qrjLMO.net
中国の圧迫面接は凄そうだな、警察に尋問されてる感じかな?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:24:08.24 ID:PNMASFoA0.net
遠方まで面接に出かけ不合格を言い渡された
帰りの電車で車両を間違えて海上空港まで行ってしまった時の夜景がすごく綺麗だった・・・

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:33:29.78 ID:82lYXL900.net
あの国の底辺で生きるのは辛いと思うよ。
一切公表しないけど自殺者数は日本の20倍はいると思う。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:38:55.86 ID:B/eYlKRF0.net
完全に鬱状態だったのでしょう

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:55:44.34 ID:01L+K88HO.net
増えすぎたレミングスが海に飛び込んでくようなもんや
(´・ω・`)

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:06:28.82 ID:w74AMrII0.net
中国だと本物の記録残ってるかなぁ…

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:15:07.04 ID:xvSvDlJ70.net
大陸の400 kmって、俺たちの感覚だと4 kmくらい?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:22:29.76 ID:K/E14IVj0.net
成人の自殺って中国ではまだニュースになるんだ。
日本より、まだ鬱の患者少ないって事か。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:24:36.60 ID:JN592qtF0.net
>>27
受けると思わなければ、こんな馬鹿なレスはできないだろ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:29:55.37 ID:n8yy6tCf0.net
日本は勿論中国だってこういう時に「面接したけど不合格でしたね」なんて答える企業なんてないだろ。
韓国ならたぶん正直にボロクソ評価するだろうが。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:36:21.52 ID:XsfWv9R10.net
漢文に出てきそうな気違い染みた繊細だな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:42:43.61 ID:l7/z7vwy0.net
>>43
自殺連鎖するから報道しなくなったってのもあるかもしれん
硫化水素による自殺が相次いだときも連鎖しすぎて報道されなくなったしな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:46:06.82 ID:n97jbp3x0.net
鬱だし脳

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:49:23.53 ID:CvHVc2l/0.net
鹿児島大学の人が就職試験に失敗して何か事件になったのがあったな。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:50:33.27 ID:QGtvu+pk0.net
おいおい 残された子供はどーすんだよ… 臓器売り買いにされてもいーのかよ…

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:50:34.30 ID:mDsbbCfB0.net
中国の自殺率って日本と比べて人口比的にはどうなんだろうね。
虚飾されたデータしかないだろうけど日本も異常だけどあっちも相当多そうだわ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:50:51.82 ID:J3JLRrUO0.net
採用後にやられなくてよかった、落とすつもりだったなら見る目がある。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:52:17.32 ID:QGtvu+pk0.net
>>42
乗れるのがせいぜい急行の直角座席で4時間以上だろうから、俺たちの感覚だと1000キロくらい。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:57:28.17 ID:CvHVc2l/0.net
>>53 急行で8時間以上かかると思う。
昔新幹線がなかったころ久留米・京都13時間半掛かった。

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:58:11.82 ID:wo9zEANt0.net
なけなしの最後の銭で、辿り着いたんだろうな。
これが、中国の現状

但しこの現状は日本の未来でもある。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 13:59:54.25 ID:+fS3on9m0.net
あれ?

みんな、きちょまんが
って書きこんでないな?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:00:34.02 ID:bYMeM4z00.net
自殺を推奨する気は無いけど、あれ、本当に鬱になるよなぁ。
会社サイドはストレス体制その他を見たいんだけど、
結局、働いててあれに匹敵するストレスって無いのよね。
現行の面接って、無駄どころか、良い人材を落としかねないマイナス作業だと感じる。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:01:22.34 ID:hMZQOXY60.net
>>6
オクトーバーは10月だろがバカがw
あとで釣りなんて言うなよアホ!

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:09:55.71 ID:M3V8hG1v0.net
400`じゃ通勤も難しいだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 14:31:56.60 ID:LizzyfWC0.net
もともとはオクトーバーは8番目の月だったんだよな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 15:03:09.67 ID:Z0KHArL00.net
づかちゃん、生きろ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:15:49.92 ID:o2pilFEuO.net
シングルマザーで、就職のために400km近く旅をしてきたとのこと。

このような境遇でもちゃんと働こうとするのにおまえらときたら…

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 22:18:42.08 ID:8EsFRBWi0.net
面接に落ちても死ねば無になる

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/04(火) 23:25:30.63 ID:GyOWPJ+p0.net
400kmって東京から京都ぐらいやん。たいしたことないし。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 10:04:05.88 ID:L6Jtdxgg0.net
>>13
中国は子供なら貰い手いくらでもいるし、
女の子ならそれこそ売り買いされるくらい。
ただし幸せになるかどうかはわからん。
震災の時もアパートに幼児置き去りで帰国した
中国女がいたなw
心中よりこっちのほうが幸せなのかねw

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 21:32:36.40 ID:+9vnYFVc0.net
今日面接だったが
面接官「英語しゃべれる?」
俺「チャレンジしてみます!」
面接官「ナヌfヌンmrcヨギcニカ?」
俺「・・・いいいいいいえす」
面接官 ため息「日本語にしましょう」
面接官「これわかる?」
俺「わかりません!」
面接官 ため息

死んだ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/05(水) 23:59:42.12 ID:a/OB2P9Y0.net
考え過ぎだ
人生なんて結局運で決まるのだから気楽に生きればいい
そのほうが思いつめないのでむしろ上手くいくことが多い

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:08:06.38 ID:vX/4U5ck0.net
日本にも死んでる奴いっぱいいるよなあ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:40:31.30 ID:UnOHMRrI0.net
>>20
今、君は自分の無知を恥じている

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:59:02.74 ID:ynhKQ6hN0.net
かわいそう就職命がけだしな
身内の全財産が肩にかかってるものな

死んじゃったから好感触でごまかしてるじゃん
400キロなんて日本の40キロな
あそこの国は2000キロなんて普通だから

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/11/06(木) 19:52:19.84 ID:y66/5JW+0.net
これはひどい…

72 :名無しさん@13周年:2014/11/07(金) 11:46:32.82 ID:DZLTkYkki
てめえらクズか?
笑える話しじゃねーよ

総レス数 72
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★