2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国、自衛隊機の緊急発進(スクランブル)やめるよう日本に要求

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/30(木) 20:51:06.76 ID:???
★中国、自衛隊機の緊急発進やめるよう日本に要求
2014年 10月 30日 19:00 JST

[北京 30日 ロイター] - 中国は30日、自衛隊機による中国機に向けた緊急発進
(スクランブル)を止めるよう、日本に求めた。国防省報道官が記者会見で述べた。

防衛省の今月の発表によると、自衛隊機による中国機向け緊急発進は7─9月は103回。
全体の半分超を占めたことが明らかになった。

中国国防省の報道官は「中日間の航空の安全性に問題が生じかねない。
このような誤った手法を停止するよう日本に要求する」と述べた。

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0IJ0XF20141030

※過去のスレッド(DAT落ち)
★【国際】中国機、東シナ海で米軍機にも異常接近繰り返す [06/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1402753059/

2 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 21:24:54.83 ID:YixiHVNaw


3 :スクランブルやめたら三菱に天下りが出来ないよ:2014/10/30(木) 21:29:15.77 ID:fwqVsQEC6
イラク帰還の陸上自衛隊員の自殺率は日本平均の18倍という集団的自衛権利権の闇。
http://esashib.com/poor01.htm
http://ameblo.jp/kokkoippan/entry-11832215311.html
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税を軍事財閥に持参して天下る、信じられない腐敗である。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中朝の脅威」とか「米艦の護衛」だとかはフザけた寝言に過ぎない。
極右ゴロツキの安倍晋三一派は、極右日本会議の面子を見れば一目瞭然、言うまでもなく
戦前から靖国にとぐろを巻く小汚い軍事財閥の使い走り軍事利権屋集団である。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

中国は勿論、ロシアも北朝鮮も日本にとって軍事的脅威はゼロ以下だ。
何一つ脅威などない。
国民同士はまったく敵ではない、恐れる要素もゼロである。
http://esashib.com/syudantekizieiken01.htm
日中朝の国民の共通の敵は、自国に巣食う軍事財界と、
軍事財界に飼育された軍部という甘ったれた平和ボケの腐敗集団である。

4 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 21:44:39.93 ID:vZwFs4tDu
それやめたら日本の領海ではなく、日本の本土が戦場になるわ。

5 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 22:23:42.36 ID:vWqE5rQsy
中国は、本当に頭がおかしいんだね。
犯罪者が、俺を追いかけるな、と言ってるようなもん。

6 :名無しさん@13周年:2014/10/30(木) 22:43:27.40 ID:3jEqEnAFW
スクランブルって演習じゃねえんだよ実戦なんだよ

7 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 16:29:10.25 ID:mYJ27DezB
おまいうスレか

8 :名無しさん@13周年:2014/10/31(金) 18:12:16.43 ID:zfSBN5Svx
空自の技量にビックラこいた!! やば過ぎるアル、シャレにならん

9 :名無しさん@13周年:2014/11/02(日) 04:19:33.57 ID:3wqWXXAnG
泥棒が警察に動くなと、声高に喚く
驚くべき中国

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★