2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経新聞】日韓議連の共同声明 相手の声高な主張を頭を低くしてうなずいていれば、「友達」になれると勘違い

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/27(月) 17:42:04.90 ID:???
★【編集日誌】センセイの使命感どこへ
2014.10.27 07:35

2日前の小欄で、「最近の政治家はスケールが小さくなった」という読者の声をお伝えしたばかりですが、
スケールどころか「国家国民のために」という使命感も昭和の時代より著しく低下してしまったようです。

日韓議員連盟と韓国側の韓日議員連盟との合同総会が25日開かれ、共同声明を採択しましたが、
これが噴飯モノでした。慰安婦問題では、韓国側の主張をほぼそのまま盛り込む一方で、
小社前ソウル支局長の起訴問題については、まったく触れていないのです。

相手の声高な主張を頭を低くしてうなずいていれば、「友達」になれると勘違いしているセンセイの
なんと多いことか。不当な出国禁止措置で、自国民が人権を侵害されているのに、相手国の大統領や
議員に厳しく解除を迫らないとは、どこの国の議員かと疑いたくなりました。(編集長 乾正人)

http://www.sankei.com/politics/news/141027/plt1410270008-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2014/10/27(月) 17:50:30.56 ID:ebvtaJSy9
みじめな連中だな

3 :名無しさん@13周年:2014/10/27(月) 19:13:33.26 ID:1b0IZo1bi
この議員らをよく覚えておこう。
次の選挙で落そうぜ。

売国奴!!

4 :名無しさん@13周年:2014/10/27(月) 20:54:15.13 ID:pkWeZL4H0
猿と同じなんだよ
一歩でも引いたら舐めてかかって、得しないことでもチョッカイ出してくる

痛い目を見せたら黙るから

5 :名無しさん@13周年:2014/10/27(月) 20:59:25.97 ID:UZTYZ2f9S
情けない連中だよ。
国民からすると、誰もこんな会合に期待してないよ、の一語。
相手に軽く見られているなら許さんぞ。

6 :名無しさん@13周年:2014/10/27(月) 21:04:17.20 ID:zRGiV6cwG
日韓議員連盟の存在意義ってなんなのよ?
南鮮から飴玉貰う為の受け皿としか思えないのだが。

7 :名無しさん@13周年:2014/10/28(火) 09:36:38.03 ID:2QuZy5EQw
ノコノコ日本を貶める反日韓国へ訪韓する議員は全員そうだ
世界に建てられる慰安婦像への批判もせず、盗んだ仏像を返せも言わない
舛添、額賀、訪韓団全員、韓国のご機嫌だけ取りに行ってる
揉み手し上目づかいにヘラヘラ、ヘラヘラ

どこの国の政治家?日本の政治家か?まさか!!悲しすぎる

8 :名無しさん@13周年:2014/10/28(火) 09:43:13.26 ID:Rx6j4/a0d
>>6
そうとう金が動いてるよな。

9 :名無しさん@13周年:2014/10/28(火) 09:44:17.24 ID:J7JdCVEVJ
産経、手厳しいのぉ。

10 :名無しさん@13周年:2014/10/28(火) 11:15:03.88 ID:yQZQrcKbA
日韓議連の議員と、そうでない議員が両方自民党で立候補していたら、そうでない方に投票する

11 :名無しさん@13周年:2014/10/28(火) 13:03:39.68 ID:AYtwVf4Ff
日韓議員連盟=パチンコマネー議員
これ重要だから

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★