2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】車に乗らずに「BMW」、地下鉄などで移動する生活スタイルがニューヨークなどで支持を広げる

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:33:48.99 ID:???O.net
 米国の首都ワシントンやニューヨークといった大都市の若年層らの間で、「BMW」という生活スタイルが
支持を広げている。

まるでドイツの人気高級車の愛好家のように映るのとは裏腹に、自動車を持たずに自転車(Bike)、
地下鉄(Metro)、徒歩(Walk)で移動する消費者を指す。頭文字を組み合わせて「BMW」だ。

http://www.saga-s.co.jp/news/culture_ent/10303/117876

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:34:34.08 ID:su/wKmZB0.net


3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:36:17.29 ID:iq1m4LjI0.net
こういう気取ったライフスタイルの流行は続かないよ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:36:24.15 ID:9Tvk0lpn0.net
ポートランドだわ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:37:09.20 ID:b1OIW+AQ0.net
エボラがなければねえ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:37:25.19 ID:unmLtr8/0.net
エボラ患者が普通に地下鉄に乗って、普通にジョギングしていた話が広まっても支持は得られますか?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:37:31.40 ID:cbz8i9IT0.net
クルマに金かけるのは野暮。
フイットでいい。フイットがいい。フイット大好き。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:37:57.42 ID:o59JOy0E0.net
一方ジャップは魂を磨くという理由でブレーキの無いピストバイクにまたがるのであった

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:38:45.73 ID:6e7SAJW6O.net
>>7
リコール5回でもサイコー

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:38:54.37 ID:Uaq4Yavv0.net
だって、ニューヨークって駐車場だけで月60万なんでしょ?
それなりに稼いでても車なんか乗れないじゃんよ

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:39:09.16 ID:E+jE/XD60.net
ニューヨークなんて元々そうだろ?

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:39:23.85 ID:F9POQeOP0.net
一時期ニートって話題になったが
あれどうなったの?
日本じゃ別のニートがはやっているみたいだが(´・ω・`)

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:39:53.21 ID:TOGQz0yt0.net
>>8
ピスト乗りなんて日本に蔓延る在日よりはるかに少ないんだけどな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:39:56.66 ID:6xawqQWOO.net
賛成
日本人もすぐにまねするべき
そうすれば交通量が減って俺が車で走りやすくなる

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:39:58.75 ID:ZFmOfmOf0.net
バス 地下鉄 電車などの公共交通が充実している都会でなら可能だが
地方の田舎地域では車が無いと無理だなw

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:06.22 ID:zZnQ2hV90.net
B バイク
W ウォーク
H ハイキング

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:27.29 ID:RV5tFBQL0.net
つーか、みんなキャブ車乗れよ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:28.93 ID:Z9hsidOQ0.net
>>10
すげえな!
ウチの家賃と変わらんな。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:47.56 ID:40GGEmBD0.net
ジム行ったりジョギングするような都市部の中流ホワイトカラーだろ

仕事上
健康的でエコな洗練されたライフスタイルの有能なあたくしをアピールしないといけないからね
めんどくさい人生だよね

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:48.38 ID:0/Nlw4iF0.net
BMW以外は車にあらずって思った。

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:40:54.86 ID:aKu9w+5a0.net
BKB?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:41:01.81 ID:+Q/bcUZN0.net
インラインスケートは免許制にして合法化した方がいい

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:41:17.23 ID:qPC8Vvs20.net
こいつ>>8朝鮮人www

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:41:17.74 ID:VSblIrjg0.net
ニューヨークと言うか
都会の奴らはよく歩くよな
田舎だと家-車-会社-車-遊び-家
って感じ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:42:43.50 ID:jx3R0Sc20.net
BMWのバイクがニューヨークで流行ってるのかと思った。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:42:52.21 ID:pjO1srZF0.net
BMWで半年程生活してたけど
不便すぎて車買ったわ。
毎日充実しまくり。
モータリゼーション万歳!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:43:15.16 ID:ku9PtkBF0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>くじら1号 ★

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:43:34.85 ID:KkjA1py50.net
オレの名はエボラ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:45:20.83 ID:b3raq5Ts0.net
>>18
月5 は安いな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:45:37.45 ID:6Q+3x9cv0.net
BIKE
METRO
WALKING
EBOLA

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:45:58.85 ID:739LZi9z0.net
都会で車に乗ると、渋滞と駐車場問題がストレス

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:46:20.51 ID:pjO1srZF0.net
車を持たずに生活して気付いたことは
車でないと行けない場所が思っていた以上に多いということ
そういう場所でのサービスが受けられなくなるから
生活の質も大幅に落ちる。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:46:42.56 ID:km5dWise0.net
>>1
クローム、ミッションワークショップ、
TIMBUK2みたいなバッグメーカーも流行ってるな。
自転車に乗る時使う。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:47:09.81 ID:jMH1x11l0.net
日本の若者も同じだろ
23区内とか特に

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:47:46.77 ID:MLqfGqAX0.net
>>3
気取ってるか?
地下鉄、徒歩、自転車なんてさいたまのライフスタイルそのものだけど

やはり、さいたまは時代の最先端を行く洗練された都市なのかな?

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:48:15.91 ID:yi3ukuX60.net
【国際】NYの“エボラ陽性”医師 発症まで普段通りジョギング
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414121395/

 エボラ出血熱の簡易検査で陽性となったのは、国境なき医師団の33歳の男性医師です。この医師は、
西アフリカのギニアから17日に帰国し、21日に疲れや不快感を感じるようになりました。そして、
23日に高熱などエボラ出血熱の症状が出たため、ニューヨーク・マンハッタンの病院で隔離されました。

症状が出るまでの間、ジョギングに出掛けたり地下鉄に乗るなど、普段通りの生活を送っていました。
この医師の婚約者が病院に隔離されるなど、直接、接触のあった3人の経過を観察していますが、
ニューヨーク市長は一般市民に感染する危険性は低いと強調しています。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:48:27.65 ID:fQ/TYDF40.net
地方なら
B.バイク
J.JR
W.ウオーク
の奴多いよね

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:48:36.31 ID:XE5nd9qc0.net
日本の普通の交通手段じゃね
日本はBMW+busだけど

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:49:11.92 ID:T+WvWjE90.net
使わないけど見栄でガレージに置いてるというニュースかと思った

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:49:36.53 ID:LzhvV0i20.net
日本人のよくある日常だろ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:49:41.22 ID:nyEyU4m00.net
電車に持ち込める電動スケボーとか販売されないかなあ
ママチャリみたいにカゴが付いていても良い

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:50:26.93 ID:zkaEFsnjO.net
中国みたいだな

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:50:33.71 ID:wjvvDWVL0.net
東京なら自転車電車徒歩が移動は一番早い

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:50:57.99 ID:16ZgxfYu0.net
日本で車なくても生活出きるのは
東京と京阪神くらいだな

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:51:31.07 ID:6bu8TtGf0.net
ニューヨークじゃ普通に車持てないだろw

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:51:44.06 ID:Goxn/NTn0.net
車買う金もねえしな。

ってオチじゃあるまいな。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:51:57.57 ID:hE/muKHO0.net
a.n.designとかルイガノのバイク見るとなんかムカつく

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:52:07.74 ID:5MkqW16S0.net
強盗にあう確率が高そうな移動手段だなw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:52:15.47 ID:ESSTQLeq0.net
自転車は金玉が潰れて病気になるらしい。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:52:22.38 ID:Y76UOivJO.net
>>35
埼玉に地下鉄www

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:52:44.69 ID:b1OIW+AQ0.net
>>38
マンハッタンもバス使うね
東京都心よりバス使いやすい

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:52:50.20 ID:PSJykIpD0.net
駐輪場は整備されてるの?

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:53:22.56 ID:XYjgTc0F0.net
>>50
田舎者発見

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:53:44.50 ID:Y75jRO670.net
そうなんだけど
郊外の住宅街のビジネスマンはどうやって通勤しているのだろう
近くに駅なんてないぞ

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:53:51.15 ID:aKu9w+5a0.net
BMw

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:54:44.54 ID:tx4ZpZUE0.net
この手の生活スタイルなら
door to doorのタクシーが一番だろ。

まあNYじゃ渋滞で上手くいかないかもしれないけど。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:55:07.48 ID:6XNPqhtP0.net
俺はAKBだ。

A あるく
K 駈ける
B バス

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:57:17.40 ID:vafOgq020.net
>>54
ニューヨークなら結構鉄道が発達してる
日本人駐在は郊外の閑静な住宅地に住んで
鉄道通勤するのがよくある

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:57:22.40 ID:J8KuR1ivO.net
俺は魚クンを見習ってオデコんとこに車の絵を描いた帽子を被って
生活してるんだが結構街の人気者だぞ。
歩道の皆が俺を優先的に通してくれる。
誰も俺の進行方向を妨害しない。
時々、口で「プップー」とホーンを鳴らすと気付いてくれる。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:58:17.21 ID:7dmMSCjL0.net
俺のヴェゼルが最強。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:58:29.80 ID:v8xTtj7Z0.net
電車に持ち込める電動スケボーならあるんじゃないか。
ただ、公道で使うと怒られるけどな。

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:58:39.98 ID:bghr7djt0.net
てか普通やん。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:58:40.92 ID:29Ct20ej0.net
>>58

夜の帰宅とか大丈夫なの?
会社辺りは賑やかだろうけど、暗い住宅街とか。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:59:16.78 ID:RbW0eMpvO.net
Bike
Electric vhicle
Non CO2 emittion
Zink-pirition配合

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 12:59:43.07 ID:QCBtZHzi0.net
そりゃ感染がこわければ
SGTだな 素股ゴムフェラ手コキ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:00:32.35 ID:dhL5X3QY0.net
チャリ通したいけど駐輪場が一向に空かない
増設されても即日満車とかもう諦めた

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:00:43.86 ID:62iBZfh60.net
ニューヨークは地下鉄で移動した方がラクなんだから当然だろ
スタイルとかそういう問題なのかな?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:00:45.46 ID:9Z+B5LMq0.net
こんな事が出来るなんてニューヨークも平和になったもんだ

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:04:13.90 ID:a+60R6E70.net
ローラースルーゴーゴーはもう使われてないんだね…

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:04:33.58 ID:537M17Bo0.net
まぁ日本でも都心部は皆BMWだろ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:05:15.26 ID:xPbmrBSh0.net
バスがいいわ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:05:29.90 ID:AzyHEMvL0.net
NYで車通勤とかかなりしんどいだろ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:06:28.17 ID:jxW3naV40.net
YMCAな生活

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:07:20.25 ID:xWrDenQz0.net
東京はほとんどこれでそ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:07:25.88 ID:zOFdBEHv0.net
ホレイショさんも大変だな

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:08:08.65 ID:Qj5QcIl10.net
>>63
日本ほど郊外からはあまり通勤してない

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:08:38.86 ID:f3hOv8hO0.net
>>66
世田谷区は酷いよね
ちっこい駐輪所がチョンとあるだけ何処の駅でも

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:02.90 ID:TPnskBuh0.net
クロスバイクは都市部の移動にはかなり便利。

クロスバイクを買おうか迷ってる人はすぐに買った方がいいぜ。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:08.23 ID:f6YtpHPZ0.net
>>73
Y イエロー
M マジェンタ
C シアン
A ?

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:08.31 ID:tcQHGX5n0.net
題名は「大災難BMW」で映画化してくれ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:11.22 ID:3VOp0vvl0.net
街乗りママチャリ最強伝説は日本だけなの?
アメリカだとスポーツ系ばっかなの?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 13:09:11.89 ID:nWf8zP190.net
これがアメリカンジョークか

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:30.92 ID:9LqjEicO0.net
大都市なら問題ないな
しかし田舎では無理なんだよ
地方民としてはこういう生活スタイルが選択肢にあるのは羨ましい

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:09:45.48 ID:HM6wMhGrO.net
バイエリッシュ モトーレン ヴェルケ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:10:19.15 ID:Hd4W3qVx0.net
日本の大都市に住むおばちゃんは世界の最先端

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:10:20.19 ID:Qw4t7W1e0.net
都心は良いだろうけどさ、うちの方なんか電車で五キロ移動するだけで三百円とかするんだぜ。
道路は歩行者や自転車の事なんか考えて作られてないから、車移動以外は危険だし。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:10:35.39 ID:LQeonnwD0.net
欧米諸国にならって自転車道をもっとつくるべき

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:11:17.62 ID:seZMOmX40.net
地方都市だけど実践している
クルマは維持費が高過ぎて割に合わないんだよね

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:11:39.97 ID:rSoeyqJX0.net
うち駅近いので車売っちゃったよ。駐車場だけで40000とかするしバカバカしい。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:11:41.92 ID:f6YtpHPZ0.net
NYってお馬さんに乗ってる警察いたよね。一般の人は車やバイクの変わりにお馬さん乗ってもいいのかな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:11:43.79 ID:gi93oc230.net
川崎駅前のマンションに住んでて、
会社も川崎駅前

基本的に徒歩で済む

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:11:43.88 ID:mcfpJwxE0.net
無理だと思い込んでるだけだろ?
だって田舎の人って300m先のコンビニにも車で行くじゃん
歩くっていうの忘れてるよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:12:12.32 ID:OxsJffv40.net
国境なき医師団(エボラ感染済み)

の医者も

利用してます

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:13:12.68 ID:TPnskBuh0.net
同じ距離ならママチャリよりクロスバイクの方が疲れない。

マジでクロスバイクはいいぜ。

ただし、最低5万円程度のにしたいな。
スポーツバイクとしての最低ランクがこの価格帯で、これより下はクロスバイクルックで中身は普通の自転車と同じだから。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:13:22.03 ID:QwO3FFKlO.net
そうだよな
おらが街にも地下鉄つくってくださいよ自民党さん

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:13:40.95 ID:Y9ofjVG+0.net
>>1
日本の鉄道って輪行禁止になったんじゃなかった?
つーか、通勤時間帯の混雑時は、ベビーカーなんてメじゃないぐらい本気で迷惑だし。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:14:11.98 ID:Qur9CwfD0.net
年下パパやさしい
だいすっき

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:14:15.58 ID:seZMOmX40.net
>>94
クロスバイクいいよね
天気がいい日は最高だよ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:14:51.71 ID:Y1c8RBvb0.net
ロハスとかどうなった?

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 13:14:54.78 ID:nWf8zP190.net
>>94
自転車板では30万以下の自転車は自転車じゃないそうだぞ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:15:05.12 ID:v7mNDvKR0.net
日本の都市部では一般的やん

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:15:21.91 ID:rSoeyqJX0.net
日本の道路は自転車を乗るには向いてないよね。自転車にのっていろいろ行きたいけど、
危ないとこが多くて躊躇する。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:15:41.71 ID:ZT6TBb9p0.net
BKB

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:15:53.94 ID:8OmXfI3Y0.net
老人に関しては田舎のほうが元気というか出歩いてる気がするよ。都会で老人が移動するのは駅の乗り継ぎだけでもずいぶん歩かされて大変だ。
あれは出不精になるよ都会のジジババは

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:15:55.08 ID:f3hOv8hO0.net
>>98
普通に置き場所に困るよね
一戸建てでもきついのに
賃貸マンションでクロスバイクのって部屋に置いてる人とかちょっと、、、、

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:16:44.69 ID:9yLX0tLw0.net
BMW=BakaでManukeなWotaku

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:16:59.46 ID:ZAA4hAp80.net
車乗らなくてもバイクに乗ったら一緒じゃん

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:17:22.31 ID:8ISYWqu00.net
ちゃりんこも増殖し過ぎると社会迷惑な存在になるだけ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:17:51.94 ID:VfCZmGiv0.net
普段からBMWやってるけど
毎日のように車にクラクション鳴らされるよ
道路交通法に則って規則正しく自転車乗ってるだけなのに

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:17:57.59 ID:kbJZcfHSO.net
エボラが捗るな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:18:54.00 ID:lYIrAFyX0.net
日本は大人が自転車乗ってたら不審人物扱いだからな。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:18:58.18 ID:rSoeyqJX0.net
田舎の人の方が歩かないよね。全部車で行こうとするし、
うちの田舎なんて散歩の途中に店とか無いから、ちょっと歩いてお茶しに・・なんていうライフスタイルができない。
お茶しに行くにもわざわざ車に乗って繁華街に出ていくというバカバカしさ。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:19:05.94 ID:jlA76EIZ0.net
俺は
Wake up
Eat
Sleep
だな

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:19:06.12 ID:f3hOv8hO0.net
>>104
田舎の道路は広いし誰も走ってないから老人でも運転出来るけど
都会はキツい
60過ぎたら運転は禁止した方がいいよ、危なくてしょうがない

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:19:21.68 ID:WKY7vVA40.net
日本も都市部ならこんな感じだろ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:19:29.09 ID:XhTcP70X0.net
BMWのステマだろ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:19:44.62 ID:cSmYAzoH0.net
まあ、都心じゃ車はいらんわな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:20:05.27 ID:lAaQIwmk0.net
>>104
逆だろ。
田舎なんて100mでも車使うぞ。
都会の方が圧倒的に歩く。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:20:06.40 ID:qJglOkXK0.net
地下鉄やバスは貧乏人用の交通施設なんだけど

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:20:15.16 ID:T8Zy2MzE0.net
都市部だけで通用する話

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:20:29.05 ID:TOGQz0yt0.net
>>100
いいんだよ普段乗りなら5マソ〜10マソくらいでw
30マソ以上ってのは趣味の世界

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:21:06.86 ID:rgYAexRC0.net
>>19
それだとそれこそ続かないよ
ただの有酸素中毒なだけ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:22:03.79 ID:9PlS5HtW0.net
読まずに、
バイスクール
モーター
ウォーク
だな

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:22:09.61 ID:k5oAtl9W0.net
地下鉄の充実した場所では車を持たないのは普通だと思うけど
ワシントンD.C.はそこまで充実はしてないな
通勤通学は車無しでできるけど普段の生活は車がいるんじゃないかな

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:22:46.34 ID:vaMfEs9/0.net
エボラが収束するまで、車のほうが、安全だよ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:23:04.38 ID:atIr5T/w0.net
>>35
さいたまに地下鉄なんてあったっけ??

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:23:18.53 ID:OxsJffv40.net
NY市街 地下鉄 タクシーは エボラ汚染済み

ジョギング

エボラ汁 唾、痰ぺっぺ

ボウリング

エボラ汁 汗たらたら

腹痛、下痢ぎみ

エボラ汁 便器べちょべちょ

タクシー、地下鉄

エボラ汁 粉末 シート触わ触わ

さてどの感染経路の 確率が高い?

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:23:37.69 ID:PSJykIpD0.net
>>105
デザイナーズマンション 自転車で検索すると
自転車乗り用のマンションが結構あるよ
そういうところはエレベーターも自転車に対応してる

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:24:35.64 ID:G1zdzwFK0.net


130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:24:53.55 ID:uhaFdo9K0.net
地下鉄はエボラの棲家(´・ω・`)

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:25:13.15 ID:3eNKJGbc0.net
んでその自転車や地下鉄でエボラをばら撒くわけですねww

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:25:19.71 ID:f3hOv8hO0.net
>>128
玄関に自転車入れるとか汚い
いちいち拭いてるのあれ?
自分だったら、高圧洗浄してからじゃないと玄関に入れたくないよ
その感覚が無理なんだよなー

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:25:26.89 ID:XhTcP70X0.net
言いたいことはわかるw
都会の電車風景はオン・オフ関係なく
ただのルーティンワークにしか見えないからね
都会の人はインフラが整いすぎていてゾンビが生活しているようだと
言った人がいたけど言い得て妙だと思ったな

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:26:07.43 ID:xqEg/X3R0.net
ニューヨーク駐車場料金高そうだからな

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:26:08.89 ID:RuGUvHmB0.net
べんべえ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:26:53.52 ID:rxrXdCNe0.net
BMWはいい迷惑だなw

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:27:54.77 ID:5kqsrauu0.net
ようは貧乏なんだろ?

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:28:40.69 ID:f3hOv8hO0.net
玄関どころか、ワンルームの寝床に近くに自転車置いてる人とか居るじゃん
どうかしてるよ自転車キチ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:29:43.76 ID:sLTF9fvj0.net
クロスバイクじゃ荷物載らないんだよなあ
カゴ絶対いるわ
http://fc04.deviantart.net/fs70/i/2011/266/7/9/bicycle_by_prancarita-d4aol3p.jpg

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:29:51.04 ID:PSJykIpD0.net
>>132
各部屋ごとに玄関前に駐輪スペースが儲けられていてそこに置けるし
高価なモノで部屋に持ち込みたい人用に玄関ドアを開けると土間部分が広くスペースが取られてる

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:30:02.33 ID:KYigReJD0.net
ニューヨークだとむき出しの状態の自転車でそのまま地下鉄のれるしな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:30:02.83 ID:KrcXeUpR0.net
片道20q程度なら自転車で十分
健康に良い程度の軽い運動だ

143 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:30:20.41 ID:/xFVwKct0.net
B 婆さんと
W 私は
H 変態です。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:30:23.79 ID:1QoQvR+B0.net
アメリカの大都市って割とこういう人ってそもそもある程度いないか。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:30:48.83 ID:hE/muKHO0.net
>>132
自転車の汚れが気になるならN95マスクつけて外出した方がいい
自転車と同じだけの汚れを肺に入れてるから

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:31:18.92 ID:FoGQjlMn0.net
姫路にも地下鉄作って。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 13:31:37.77 ID:nWf8zP190.net
>>139
ねえちゃんに乗りてえ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:31:40.04 ID:u5g63LNW0.net
この世から、イスラム国とチョンが絶滅するように。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:31:42.81 ID:2G3sfbrH0.net
エボラで死ね

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:32:05.03 ID:f3hOv8hO0.net
>>140
でも自転車乗る為だけに、自転車用マンション借りるとか相当バカだよね
大したクロスも建具も使ってないのに、賃貸料ぼったくられるし

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:32:09.04 ID:dOEfk/ySO.net
バスじゃなかった(´・д・`)

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:34:30.86 ID:rSoeyqJX0.net
>>150
生活のどこに重きを置くかなんて、そんなの人の勝手じゃね?
自転車乗りじゃないけどそこまで言う必要もないと思うわ〜。おせっかいババァかよ。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:34:52.79 ID:rn2WF6lM0.net
若い頃だけ、体調がいいときだけならね
しかもこいつらの住んでる大都会だけ
豊かさを田舎や植民地から吸い上げてるからこそできるぜいたく
本当はかっこよくもなんともないんだよ

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:34:54.45 ID:8gIktDIy0.net
>>142
通勤電車で30分程度の距離をチャリとか、どこが十分なのかw

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:35:25.06 ID:k5oAtl9W0.net
昔は車がなかったから、基本歩いたし、大きな荷物があるときは普通にリヤカーを使ってた
そして一家に車一台の時代になって都市部を除いて通勤は車、買い物は自転車が普通だった
やがて大人一人に車一台の時代になった、自転車でいける街中のスーパーはだんだん無くなって
車で行く郊外の駐車場の広いスーパーに変わっていった
これからどう変わっていくのか
車と携帯は今はみんなが必要としているものの、どこか無駄遣いをしてるような気がしてならない

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:35:36.45 ID:f3hOv8hO0.net
>>152

貧乏人がどんどん貧乏になることしかしないのは放っておけない

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:36:16.23 ID:rSoeyqJX0.net
>>156
だからそれがおせっかいババァ根性っていうんだよw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:36:37.42 ID:f3hOv8hO0.net
>>157
ババアとか関係ないよね

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:37:21.88 ID:rSoeyqJX0.net
図星だった?

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:37:29.01 ID:hE/muKHO0.net
>>156
なら政治家になれよ
ここで書き込みアホちゃうか?

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:37:37.34 ID:K8oJ4kQN0.net
生活スタイルを支持しているわけじゃなく、ただ金がないだけでしょ
そうしないと車離れがアベノミクスのせいにできなくなるよwww

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:38:05.66 ID:f3hOv8hO0.net
>>160
一人一人が政治家だと言う意識が必要とされているんだよ

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 13:38:32.96 ID:nWf8zP190.net
自転車に乗れない糞ババアきてんね

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:39:00.58 ID:N4e43nAw0.net
チャリキも入れろよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:39:22.27 ID:aZvKJZcd0.net
自転車を部屋の中に置くのが何となく汚いというのは分かる

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:39:26.05 ID:rDwbtLS30.net
>>32
原付バイクで行けばいいだろw

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:39:41.77 ID:3/j3535r0.net
BMWってパニアケースに荷物積めるよねって
思ったら、なんだチャリかよ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:40:19.35 ID:VfCZmGiv0.net
>>161
そういう人もいるかもしれないけど
本当に自転車好きなら結構お金かかる趣味だし
大抵車も持ってるよ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:41:20.68 ID:5pJnN5sG0.net
妹が116 style乗ってます

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:41:23.63 ID:THYX+z++0.net
バカ宮沢w

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:46:02.55 ID:f3hOv8hO0.net
>>145
実際に都会の自転車乗りは、アホみたいに長距離走って
排ガス吸いまくってるでしょ
あと大腸がんや前立腺ガンになりやすいんだよ
下半身の刺激が凄い、断っておくけど下ねたじゃないから

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:48:45.18 ID:qRtVF2I60.net
俺は昔からそうだけど

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:49:56.98 ID:EeL/6X5Z0.net
NY遅れてんなー
俺なんて物心ついた時から「BMW」で通してるが?

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:50:08.65 ID:PSJykIpD0.net
ママチャリとクロスバイクの違いは車体の重さとギアの数?

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:51:18.10 ID:z0SQO/050.net
なぜエボラの流行リスクのあるこの時期このタイミングに・・・?

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:51:20.02 ID:PXnQ/TkW0.net
5年居たけど車所有の必要性は休暇の時に発生するんだよね
あっちの人は休暇はやたら自然に親しみたがるんで
車ないと不便通り越してもう参加出来ない
するとコミュがとれないんでマズくなる

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:52:27.64 ID:8cxpj2Ux0.net
排ガス吸って、健康になろうね。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:53:04.06 ID:BC3r2B4p0.net
東京だってこんなの昔から沢山いるじゃん

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:54:01.87 ID:cqp2CMZ70.net
貧乏人 in 大都市

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:54:29.81 ID:TuydtOu/O.net
発展途上国は大抵そうだろ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:55:33.99 ID:QdKBi0YC0.net
確かに東京都心部では不要だな
駐車場から目的地往復の方がタルイ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:55:38.14 ID:wZl9LLq90.net
こんなのがニュースになるなんてマジで米国は遅れてるなw
単に金掛かりすぎて自家用車を維持出来ないだけなのに。

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:55:49.22 ID:hE/muKHO0.net
>>171
政治意識ってのは個人の狭い了見をさも普遍的なことのように言うことではない

次に自転車乗りだから排ガスを吸っているという指摘も間違え
それならば歩行者もジョガーも程度の差はあれ肺を汚している厳しい現実がある

下半身の刺激が強いというのはサドルにドカ乗りする下手くそだから
前立腺がんや大腸がんの原因はまだ解明されてはいない
ちなみに原発54基がある日本はどの先進国よりもガン発症率は高い
自転車を疑うより、あんたのいう排気ガスや爆発したなんたら原発の方が影響でかいだろ

自称政治家さんw

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:56:11.03 ID:GgjKPNi90.net
中国人が車に乗り出すと先進国人は自転車に乗り出した。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:56:35.38 ID:wayJriRj0.net
まあ街中住んでる人ならば車要らないでしょ。
NYってなんとなくだけど駐車場代高そうだもんなあ。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:56:43.11 ID:shrg3czo0.net
エボラに感染したお医者さん、まさにBMWだわ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:57:08.63 ID:Hi5NEGed0.net
冬のニューヨークで自転車とか、狂気の沙汰だな

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:57:35.41 ID:6ptKnpXS0.net
露骨なBMWのステマ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:58:05.72 ID:f3hOv8hO0.net
>>183
マジレスされてもw
そういう事を言っているんじゃなくて、一人一人が政治的な視点や選挙的視点を持つ事が
必要とされてるんだな

まあ自論だけど、このことにより精神障害者得に鬱患者などは相当減る効果が出ると思っている

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:58:32.44 ID:bWCnqk220.net
セグウェイ使えよ

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:58:32.50 ID:Rez9Slyv0.net
新宿だけとっても1日何百万人か往来してるけどその中で車乗った人なんて0.1%もいないんじゃないの
走ってる9割がタクシーか商用車だし

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:58:45.53 ID:GkBNKDX50.net
エボラ流行しても言えんのか?

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 13:59:05.99 ID:ZMbsRlON0.net
今やドイツ車より日本車の方がブランドが上です。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:00:18.30 ID:Y9ofjVG+0.net
>>187
冬の秋田で乾燥した路面の場合と変わらないスピードで自転車に乗ってる爺ちゃん婆ちゃんを見た時は腰抜かした。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:02:55.03 ID:WkoVaGoZ0.net
どうせチャリンコなんてすぐ盗まれてMWだけになるよ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:04:17.53 ID:b6M/MV2h0.net
>>1
NYがやっと東京に追いついたということだな

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:06:08.27 ID:emgyP6Y20.net
ネーミングださい

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:07:10.02 ID:2T4O84ne0.net
日本だと東京位しか真似出来ない
んじゃね?
地方だと引きこもり以外は生きて
いけないよw

199 :天才は菌糸@\(^o^)/ :2014/10/24(金) 14:07:37.71 ID:2+ugXTch0.net
 
D ドラえもん
N の
D どこでもドア

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:08:07.75 ID:qZQ+Qiy40.net
あべっちゃおうかな

と同レベルってことでいいかな

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:11:03.78 ID:WzWL251K0.net
談シャリとか、エコとか、一時の流行で終わる

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:11:09.99 ID:b6M/MV2h0.net
>>198
むしろNYが東京のマネしてる状況だな
しかもNYにはハンデがある
NYを一歩出たらどうしても車が必要になってくる
その点日本は旅行でも仕事でも公共交通が使えるから東京に住むなら車は必須ではない

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:11:29.59 ID:eNDYHUME0.net
チャリンコはパンク直したらまたすぐパンクだもんなあ。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:12:24.08 ID:RZ5e3nIt0.net
車に乗らずに「BMW」とか、こういうとんちみたいなスレタイ
いいかげんやめてほしいわ。辟易する。
マイクロソフトの入社試験じゃないんだからさ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:12:58.13 ID:b6M/MV2h0.net
まあ、アメリカは安い飛行機と安いレンタカーが有るから出張ならそれで十分か

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:13:28.36 ID:C0dEB+9I0.net
都民はみんなこうだぞ

車なんて持てないわ

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:13:55.31 ID:MLqfGqAX0.net
>>132
潔癖は都会生活は無理でしょ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:14:06.06 ID:0nnZaBu+0.net
ジャップだと自転車に乗るだけで叩かれるからな
徒歩と電車だけの底辺が多数

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:14:14.07 ID:YfemztPX0.net
自転車ばかりのBBBが一番便利と思うが、最近止めるところがなくなりつつある@名古屋中心部

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:14:48.54 ID:Rez9Slyv0.net
>>198
東京でもBはつらいかもしれん特に西側方面は
道路状況がわるすぎて心折れる人多い
とにかく狭いし幹線道路はダンプがスレスレだったりで怖すぎる
駐輪場も少ないし無料でもないし

ふつうにMWだと思う

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:16:06.39 ID:y1Da0Pxi0.net
B ベジータは
M M字ハゲ
W Wrong!Vだった

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:17:13.75 ID:Md3sgUOB0.net
NYみたいな都市以外は車無いと無理だからBMWの俺カッコいいというだけなんだよな

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:17:34.32 ID:wayJriRj0.net
>>210
しいて言うならバイクじゃなくバスかな。
まあ高いし本数も少ないんだけど。

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:17:57.77 ID:dhMsYG4A0.net
地下鉄が網羅されてる都会じゃ
世界中どこだってそうだろ
むしろチャリすら要らない

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:18:22.81 ID:Md3sgUOB0.net
日本だとBはバスか

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:19:06.96 ID:Rez9Slyv0.net
>>213
そのBか確かにw
西はバス無しじゃ考えられないってとこ多いもんな

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:19:59.34 ID:jAUJAa9S0.net
>>126
1本だけ変なのがある
変じゃないのは埼玉に入ったと同時に終わり
埼玉に入るときにはもう地下じゃないけど

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:20:20.21 ID:PSJykIpD0.net
地方都市なら街の中心部から数キロ離れたところに巨大パーキングを用意して
そこから自転車ってのが現実的

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:22:20.10 ID:HQEfkyX20.net
アメリカ行くとびっくりするんだが、

ママチャリが無い

シティサイクルぐらいはあるかと思ったら、ない

そもそも、前にカゴがある自転車が無い

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:22:34.96 ID:MLqfGqAX0.net
>>180
発展途上国は、鉄道インフラあまり整備されてないし、自転車より車だよ
車持てない場合はバイク
台湾などの例外を除いて、バイクとバスは発展途上国で良く見かける交通手段
最近は、BRTとかも普及してきたけど

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:24:46.66 ID:tFrUN6x80.net
>>49
なるよ
週に1000km位乗ればだけどw

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:25:34.85 ID:rLfC2rZ40.net
BusとMetro使うと勝手にWalkになる

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:26:11.43 ID:BC3r2B4p0.net
>>219
チャリで荷物運んでたら盗んでちょうだいレベルだろ
蓋してたって体当たりで転かされた間にもっていかれる
日本も近いうちにカゴがなくなるだろうな

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:26:48.49 ID:p4Qd5S/80.net
西側から

B ブルックリン橋
M マンハッタン橋
W ウイリアムバーグ橋

と覚えました。

マンハッタンに架かる橋の覚え方ですw

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:28:12.65 ID:dLgFo+j/0.net
>>219
治安が悪すぎてかごに物なんか入れてたら即失うからだろ

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:30:27.23 ID:5t3V0GLs0.net
日本人の日常やんか

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:36:59.26 ID:XxDtiyXT0.net
ブルックリン・マシン・ワークス(BMW)
という自転車があってな・・・。

自転車乗りなら知っているが。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:39:16.26 ID:MnGOVZmU0.net
B ビッチ
M マンコ
W ワールド
の方がいい

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:41:02.98 ID:tFrUN6x80.net
アメリカは少し前まで普段使いの自転車文化が無くMTBかビーチクルーザーの国で
メッセンジャーがロードに乗ってるぐらいだったのがピストが流行ってから今は何でもある
アジアのシティーサイクルはオランダのパクリ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:41:31.88 ID:m6uP+b470.net
アメリカ住んでたけどクルマがないとしんどい
生活は都市圏で済むけど郊外にでれば膨大な都市部周辺の面白いスポットがある
お得なお店やマニアックな店とかも
日本人なら日本料理店や雑貨店とか
単純に高速無料だから車に乗ること自体も楽しいし

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:51:07.10 ID:XhTcP70X0.net
チャリでアメリカ一周していいですかね?

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:56:22.08 ID:ofz4xfmH0.net
>>1
東京の俺のまわりの自転車乗りはそこそこの年収がある奴らばかりだけど、NYだとどうなんだろうな
NYのレベルではさすがにある程度の年収超えると安全性の面から自転車は避けると思うが
冬寒いし

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:56:44.69 ID:oWzAOKcY0.net
>>47
専門板で最も馬鹿にされるルイガノ、次いでドッペルなんとか

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:57:29.82 ID:7jl7RZ7r0.net
>>26
田舎よりも公共交通網発達してる街の方が健康な人多そう

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 14:59:59.29 ID:ekTucnvL0.net
そしてドイツのBMWの本当の略称はだれも知らない

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:02:44.55 ID:oWzAOKcY0.net
アシスト、前後いかつい子供キャリア、さすべえ、4点式スタンド
こういう重装甲ママチャリをよく見る大阪市内

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:03:31.10 ID:5/j4AQ240.net
クロスバイクで1時間ぐらい漕いだら
なんか気持ちよくなる。
長くても30分程度だったから
1時間乗った時の気持ちよさを知らんかった。
おすすめだぞ部屋に篭ってるおまえら

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:04:46.06 ID:VCGOSd040.net
>自動車を持たずに自転車(Bike)、地下鉄(Metro)、徒歩(Walk)で移動する消費者を指す。

地下鉄。。。。 リアルバイオハザードかよ。。。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:06:27.25 ID:TwyGAdp20.net
A 歩く
u うんこする
d 電車に乗る
i 急いで走る

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:06:48.53 ID:b6M/MV2h0.net
>>219
あれ絶対便利なのにな
ま、自転車で買い物に行くとスーパーの前に駐輪→即盗難
だろうがw

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:24:47.45 ID:k5oAtl9W0.net
ニコ生でNYの自転車動画を配信してるNY在住の人がいるけど
かなり専用道路が作られて充実してるみたいだな
http://com.nicovideo.jp/community/co1198043

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:45:34.52 ID:Xct6AJPm0.net
V  ブリブリ
W うんこ

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 15:59:51.87 ID:nZwj/fC3O.net
>>235
> そしてドイツのBMWの本当の略称はだれも知らない

略称の意味、だよね?
しかしトヨタの意味を知ってる奴らも少ないだろ?

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:15:00.81 ID:gDGvq1k80.net
チャリのかごにBMWのロゴはってるわ

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:21:42.46 ID:16yQMngP0.net
金持ちの移動が楽になるね

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:23:01.84 ID:16yQMngP0.net
>>235バイエルン発動機工業

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:39:32.16 ID:bU64h/oc0.net
都会だからだろ
田舎は車必須

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 16:59:25.10 ID:bm4OOIzd0.net
日本語だと


自地徒

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:01:34.76 ID:q1dpVJm80.net
>>66
満員電車に自転車を乗せさせてもらい会社の駐輪場に止めればいい

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:41:59.88 ID:BrmbpPnB0.net
コロラドとかミネソタで流行ったら俺も流れに乗るわ

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:45:27.39 ID:xmd1l7RA0.net
>>1
実は俺も五年以上前からこれやってる

都市運転のイライラやパーキング探しが必要ないから本当に快適

今まで高いカネ払って損した気分

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:52:29.64 ID:a0GIHsLu0.net
>>1
>支持を広げている。

アメリカでも具体的な数字を出さずにステマしてんのか

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 17:59:17.13 ID:Qk0N4IGb0.net
おいらもベンツからフイットに乗換組だが、その駆動力と燃費のよさに
惚れ惚れするぜ。

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:16:51.35 ID:qVoA0tZz0.net
BMW = バイハツ
OMW = ダイハツ

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:25:01.13 ID:UQylTHEK0.net
元ネタを見る前に言うが、
なんでsubwayじゃなくてmetroなんだ

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:26:02.50 ID:MAbEjEb40.net
>>243
レクサスのスピンドルグリルの意味も知ってる方が少ないだろうな

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:27:20.67 ID:eQgVWgzF0.net
近くにコンビニやスーパーやイオンモールがあるくらいの田舎だけどチャリを使い始めた。
スーパーとか近所はチャリで行く。
週一の買い込み!見たいな事しなければじゅうぶんだ。
車もあるけどチョイ乗りはやめた。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:27:53.01 ID:ZFmOfmOf0.net
東京とか大都市部なら車はいらないけど
地方のバスも電車もほとんど無いような田舎だと自分の車は必須アイテム。

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:28:28.88 ID:PrOV093f0.net
バイクはちゃりんこになるのか。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:30:03.93 ID:9RilpcJC0.net
>>1
マンハッタンは坂道無いもん、チャリンコは快適だわなー

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:30:29.48 ID:Ct93K4Ww0.net
Bがbikeで自転車?

自転車ならbicycleだろ

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:37:51.84 ID:zkaEFsnjO.net
日本でもそうだが都市部だけの話だろ
アメリカで車無しとかありえん話だし

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 18:49:54.60 ID:n4jJJFK90.net
BMって本を2冊重ねて助手席の上に置くんじゃないのか。

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:10:06.44 ID:16yQMngP0.net
>>256じゃ、トヨタやめてトヨダにしようか

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:26:41.15 ID:ZGZlc2z00.net
オートバイはモーターサイクルだお

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:44:40.16 ID:ujwYKGc10.net
昔から流行ってたけど

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 19:48:46.09 ID:e8HkcU890.net
>>261
自転車もbikeっていうよ。2輪の総称。

日本語で言うオートバイは、「motor」を付けて「motorbike」とか、略して「moto」。

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:01:27.59 ID:PseOo4ca0.net
駐車場待ちで半日潰れる!

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:02:12.02 ID:Uvgs/DW10.net
単に若者が貧乏になっただけだろ。アメリカだと日本よりも格差激しいだろうし。

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:20:54.25 ID:Mqwh+Z9t0.net
何で、ベンべっていうの?

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:28:17.16 ID:ssQHfXSb0.net
>>269
どうだろうね あっちは日本と比べて車の維持費が格段に安いけどね

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:30:40.40 ID:5ZoKGrg30.net
オランダとかもうとっくにこうなってるし、ヨーロッパの都市部はこれ目指してるでしょ
日本人はモラルがないから、価値観として共有するのは難しいよ
日本の場合、やるのなら強権手段となる
一方通行の設定や、自転車道や歩道の設置、バス専用道・BRT、路面電車・LRTの設置、公共交通機関の増設等で自動車交通を困難にする
あるいは事業用車両以外の車両の侵入を禁止にする
とにかく自動車移動を不便に、それ以外の移動手段を便利にするのが重要となる

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:33:10.86 ID:NC1i8EsD0.net
BMW乗って三味線弾いてる人がいてそれから広まりはじめた

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:34:33.64 ID:tuGsB8S60.net
日本なんて地方のそこそこ大きい都市でも車社会だよな
電車でどうにかなるのは東京近郊と京阪神近郊だけだわ

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:35:01.86 ID:LbHyKNe90.net
Bob Marley & The Wailersだろ

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:35:51.45 ID:4FrpQgn20.net
旨い事言うなw

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:38:32.50 ID:fnF00W5r0.net
DAHONのプロモーションビデオそのもの。

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:39:28.13 ID:b3W5hp2P0.net
BMWでエボラ拡散・・・

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:42:57.98 ID:E7mBBo6n0.net
オワコンのクニのしょうもないまちどうでもいいわ

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:44:43.61 ID:3Mlt853Y0.net
wwwって歩け歩け歩けって意味だったのか
オマエラ早すぎたな

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:52:23.82 ID:TvY74ABD0.net
ホンダフィットリコール

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 20:59:01.54 ID:EGRL5Yzu0.net
地下鉄利用していた医師がエボラに罹ったんで
急速に消えてゆきそうな運命にある習慣だな。

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:06:15.92 ID:XLfbPuGo0.net
>>241
ニューヨーク帰りの奴は、柵とかで区切られて完全に独立してるところならいいけど、ただ道に線を引いただけのところはそれほど走りやすいわけではないと言ってた
現地でも危険性は議論されてるんだとか

たぶんオランダあたりが一番良い環境なんじゃないかな

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:12:05.50 ID:FQ2yqRr70.net
Eat
Sleep
Rave
Repeat

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:12:12.02 ID:uLbIFi4+0.net
ny在住者がやるといやみだなw
nyの平均年収8000万位だろ
まさに金持ちの道楽

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:14:41.73 ID:XLfbPuGo0.net
>>272
強権発動しなきゃいけないのなんてどの国でも同じだよ

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:14:54.22 ID:TPho/A0H0.net
バイクだけはヤメトケ
窃盗団に盗まれ放題
警察は放置!!! ← ここが大事
 これ見てご覧よ
http://0bbs.jp/bikeman/
 

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:23:25.87 ID:Rcm/JB5S0.net
>>283
元々ちゃんと道路が広く作られてる都市なら簡単に整備出来るだろうけど
日本では難しいね
都会だけじゃなく田舎までも道路狭い国だから

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:28:06.73 ID:SHWLFrJ50.net
HWQ


ハイキング
ウォーキング
Q太郎

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:33:48.27 ID:SAqAbWTa0.net
国連本部ってニューヨークにあるんだぜ

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:34:42.40 ID:CT15Tanh0.net
日本の車非所持層は単に金が無いだけのケースがほとんどだけどNYでもそうなのか

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:40:44.96 ID:+LpE9A7n0.net
NYで車通勤が人気無いのは昔っからです

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:42:50.51 ID:+3hVlM9c0.net
>>255
メトロに地下を走ってるという意味は無い
公共交通という意味だ

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:48:39.73 ID:LkBVmpr60.net
>>270
ドイツ語の発音

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:50:44.26 ID:4WE4rOUA0.net
外国でも都会限定だろ
あの広い大地じゃ途方に暮れる
ロシア人とか20kmくらい普通に歩くからな

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:51:22.34 ID:HuvPd96X0.net
handybikeはドイツ発だったな、確か

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:57:11.30 ID:O/+8iT9S0.net
馬鹿丸出しw

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 21:57:37.37 ID:8fNE6aGF0.net
馬鹿は
迷惑なのが
分からないって言ってた。

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 22:24:49.06 ID:TIf1pIbz0.net
>>274
いやいや、モーターリゼーションの前は路面電車、バス当たり前だぞ。本数も多かった。
道路整備で必死に車社会にして来てしまったのが日本の中小都市。

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:19:12.39 ID:j9f8hqfm0.net
ニューヨークは雪のときが大変そう

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/24(金) 23:22:21.58 ID:ZGZlc2z00.net
地下鉄乗ってエボラに感染するかも

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 00:40:59.70 ID:AjN9l7Wb0.net
P
C
X
な生活したいけどポンコツがあるから買い換えられん

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:11:54.75 ID:DJlX79aU0.net
そんで地下鉄にいらぬエボラバラまいてんの

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:22:15.61 ID:VfY0HYeH0.net
>>1
大都市なら普通だろ。

支持を広げてるとか関係ない。

その方が普段の生活では便利なんだから。

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:25:08.85 ID:XK97fz150.net
>>255
パリで地下鉄が
Metropolitain Railroads(都市鉄道)
みたいな名前だったところから来ている。

その後多くの都市で地下鉄ネットワークや会社名に
metro がよく使われるようになった。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:25:40.87 ID:tC5JYl5X0.net
http://media.yucasee.jp/uploads/20110129/1296280818f4df428c5b37ab5d355e368e4f974aa1.jpg
コレのことだろ

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:38:39.67 ID:BRJ4is820.net
Car
Aruki
Railway

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 01:59:23.27 ID:nrBCdLjT0.net
>>1
日本の都市部が大抵これじゃん

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 02:25:28.79 ID:bRf6Roca0.net
東京や大阪でもそうだろ
車いらねー
ガレージ付きの自宅がある人ならともかく、
車代にかかる分、マンションの質を高めたほうが良い

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:08:00.34 ID:KfPQbR6/0.net
つか、福岡あたりだと自転車が増えて歩行者大迷惑なんだよな
スピード出すバカいるからなあ

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:09:54.79 ID:WzvMvNJm0.net
車がなくても生活が出来る都市部の人は車なしのスタイルの方がいいだろうな
俺みたいな田舎者は車がないと下手したら遭難して凍死する恐れがあるが

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:14:30.40 ID:5KuMxNJm0.net
単純にNYはその三つで充分行動出来るし
運転の荒さと渋滞が半端ないからな

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:23:18.83 ID:ecvpYK080.net
日本と同じ、若者に金なし・・・・

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:24:49.70 ID:nMDRGIfU0.net
NYなんてマンハッタン素通りするならわかるが
マンハッタンに泊まるのにレンタカー借りる馬鹿いねーだろってぐらい
車は無理

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:26:32.70 ID:zuPn0c690.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、スマホ用の液晶が中国メーカーに売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:30:06.43 ID:sTfYKJL50.net
都市部だと車で出掛けると停めるのにも金かかるからなぁ。

行政の基本方針が都市部への車の乗り入れを減らすというこたなのだろうな。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:30:37.54 ID:bRf6Roca0.net
普通に今からでも富士フイルム株かっとくのがいいと思う
俺はエボラに効くという初報が出た8月初旬に勝って15%の含み益が乗っているが
まだまだ騰がると思う

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:38:50.00 ID:XUONZEJM0.net
日本も中途半端な小金持ちが都心部に住んだりサラリーマンでベンツやポルシェとな乗ってるとアホかと思う。
もっと物価や地価は上がってもいいと思うよ。

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:46:14.07 ID:FKg0Qrgw0.net
貧乏でも温暖化防止に役立ってるからいいだろ
運動にもなるし、何も悪いことがない

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 03:59:33.02 ID:O3SnT8a80.net
ついでにハドソン川を泳いで渡れ。

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:03:15.60 ID:Li0NDAMa0.net
原2スクーターほど便利なものはない、省エネだし

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:05:16.06 ID:pk72FXSm0.net
>>318
ただの嫉妬じゃねーか

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:06:57.79 ID:HuNVM9Qw0.net
カルフォルニアに住んでたとき
車の免許持ってない奴はたいがいnyc生まれだったわ

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:09:56.03 ID:YVQaLuHd0.net
カリフォルニアで車の免許持ってない奴はいないだろ

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:12:27.08 ID:bnyP8SKC0.net
日本でもエコエコ言うならチャリ道路整備とチャリにも交通費認めろと言いたい。

しかしロスに居た時は道路ガタガタでとてもチャリで走る気にならなかったけど
NYはどうなんだろうか?空気は乾燥してて気持ちよさそうだったが。

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:14:57.26 ID:WsrIuPcK0.net
ガンガン消費しろよ

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 04:31:40.69 ID:boErfTlF0.net
自家用車どんどん減らそ
下手ドラ道路に出すな

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 07:57:35.66 ID:QHIuHmsX0.net
>>7
フィットHV…235万円…安い??

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:08:47.19 ID:FGqUwUYQ0.net
どうりで街が汗臭いわけだ

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:24:06.28 ID:tC5JYl5X0.net
まさに駆け抜けると喜びだな

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:28:11.83 ID:yu6XdUFS0.net
アメリカかぁ
Umamiバーガー、日本でももっと店舗作れよ

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:29:58.01 ID:RM9xnCbI0.net
東京は昔っからBMWだよ。

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:30:49.55 ID:9wAXh4YT0.net
>>325
チャリにも交通費は認められているのだが。
少なくとも法律上はな。

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:32:51.43 ID:uSJdWdPD0.net
>>7
フィットHVでガソリン代の元を取るには、10万`以上走行しないといけないが
フィットの寿命は平均5万`。
存在する意味が無い。
ホンダの車の車体が脆弱なのは、昔から有名。

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:33:33.36 ID:KPoO38zJ0.net
男なら徒歩だぜ!

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:33:48.75 ID:9wAXh4YT0.net
>>318
「東京は公共の交通機関が発達しているから車がなくても不便じゃない」とか
言うけど、実際は人ごみ掻き分けて満員電車に乗らにゃならんから疲れるんだ
よねえ。
なので、ちょっと金のある人はやっぱり車に乗る。

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:33:56.45 ID:yu6XdUFS0.net
>>333
実際にそれで交通費支払ってくれる会社もあるよ
法律上だけの話じゃなくな。あと、ダイエット促進の一環で
自転車通勤したら金くれるところとかもあるらしい

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:35:17.82 ID:DzHDSh9m0.net
>>34
日本の若者は自転車すら買えないw

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:36:56.40 ID:R0ahww5u0.net
ベームベー

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:44:54.02 ID:u6juNitH0.net
隼人ピーターソン

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:51:38.10 ID:yakVubzB0.net
向こうの略称は頭文字ばかりで被りまくり(今回はわざとだろうけど)で詰まらんな

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:54:11.71 ID:HuRFlOLB0.net
BMWなんてカッコいい様に聞こえるけど日本語だとバイエルン発動機工業だろ?
ダイハツみたいなもんだ

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 08:54:30.34 ID:WIeGEG4y0.net
>>334
なんだそれw
フィットに限らず今時の車なら10万kmなんて全然平気だ。
http://www.carsensor.net/usedcar/search.php?STID=CS210610&CARC=HO_S028&SMIN=100000

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:10:57.53 ID:tC5JYl5X0.net
>>343

タイミングベルトがチェーンに代わってから飛躍的に寿命が伸びたよ
10万キロ超えた日本車なんて海外じゃ普通に販売されてるもんな

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:12:19.60 ID:tC5JYl5X0.net
ちなみに日本で走ってる右ハンドルBMWは南アフリカ製

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 09:27:54.97 ID:VLtrzcLR0.net
高速道路みたいな自転車専用道路を整備して欲しいな

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 10:10:37.81 ID:5fUbw35K0.net
>>219
そもそもママチャリって日本以外ではあまり見かけない。

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:16:24.50 ID:W2FkKQtz0.net
ニューヨーカーの乗ってる自転車は日本の軽自動車が余裕で買える値段
あいつらがアメリカのスタンダードだとは思うな
アメリカ国内でもニューヨーカーは異端児・エイリアン扱いだ

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:18:37.75 ID:XnYxJFQm0.net
車がなくても別に困らないだろ
テキサスの砂漠でそれをやったら褒めてやる

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:25:26.36 ID:551qa1Yk0.net
東京は、BMW−Tだね。

バス(Bus)、
地下鉄(Metro)、
徒歩(Walk)
タクシー(Taxi)

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 14:34:30.79 ID:qzomZUOQ0.net
クイズのみやこを有り難がる
田舎モノ丸だしの
自称先進県・佐賀新聞

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:55:37.63 ID:B6ph5Jys0.net
ベー・エム・ヴェー

だよな

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 18:56:42.80 ID:OlWJYXzi0.net
I baraki
B usu
M usume

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:04:36.98 ID:yqqon7qY0.net
みんなこれからも最高のメーカー
スズキを選べスズキを買えーっ!!!

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:05:23.56 ID:S/iJMNtb0.net
車サイコー
車持ってない男なんてダサすぎ

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:15:33.23 ID:0k5mm37f0.net
そしてギャングに襲われるアメリカ
治安改善してから言えよks

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:17:51.97 ID:2kNTH3uAO.net
地方より都市住民の方がよく歩くよな

358 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:19:06.33 ID:W37ivOSb0.net
公共放送NHKは、みなさまの受信料でタバコや酒の宣伝をしています。


現NHK経営委員 本田勝彦=JT(日本たばこ産業)顧問

元NHK会長 福地茂雄=アサヒビール会長(ニッカウィスキーは子会社)

福地茂雄の発言
「NHKを見ていようが見ていまいが、そういったことは関係ない。
NHKの放送を受信できる設備を持っている人については当然、法律上の契約義務がある」

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:21:43.98 ID:AAcC5frE0.net
貧乏人の言い訳か・・・

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:23:17.64 ID:Z6k0kh9z0.net
東京ではごく当たり前のことだが、アメリカ人にとっては車を持たない生活ってのは普通、考えられないことだからな。

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:42:26.42 ID:1LJ9v/ZE0.net
アメリカならどうでもいい
日本は車の維持費が高過ぎる
田舎も軽ばかりになるのはやむを得ない

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:45:34.43 ID:Cr4VOu9v0.net
都会ならいいけどアメリカの田舎で車なしだと死ぬだろ

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:48:11.61 ID:woH2uXLe0.net
公共交通機関、どの時間帯でも5分に一本ぐらいきてくれないと不便だわ。

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:52:08.19 ID:Ip6P1uHd0.net
>>14
大阪市内は自転車乗りが増えてるよ。
東京ほど大都市ではないのでクロスバイクで充分事足りる。

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:54:33.91 ID:68m+q7Sd0.net
B ぼくらは
M みんな
W 王大人

366 :静香命@\(^o^)/:2014/10/25(土) 19:59:42.87 ID:mjfnuPKO0.net
ママチャリはパンクが多いのが難点
朝タイヤがぺちゃんこになってるとブルーになる

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:02:18.51 ID:sHW00px7O.net
東京の地下鉄もチャリ持ち込み車両を設ければいいんだな。
200円くらいの料金なら需要があるんじゃないか。
各駅にせっかくあるエレベーターも、歩くのが億劫な連中が使うばかりだし。

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 20:05:26.90 ID:7ZaQivRE0.net
私のことです。
B びんぼう
M 金なし
W 仕事なし

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:10:35.54 ID:sY4OtfSu0.net
>>367
おまえらチャリダー(あえてこう言わせてもらう)はもう少し他人の迷惑を
考えたほうが良い

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:20:46.14 ID:HeRxz/+w0.net
やっぱここ最近の世俗は日本が先行指標になってるな

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:37:03.69 ID:STqwCJ6g0.net
>>366
自転車に乗ってるのに虫ゴム交換を知らないとかふざけてるよなw

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:49:02.89 ID:3KfggDQH0.net
>>371
最近の奴らはチェーンに油すら注さないぞ

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:50:38.61 ID:ofBEu0As0.net
欧米洋夷ども>8ども
やかましい黙りやがれお前らの祖国の亜米利加の醜態を棚に上げやがって有
色人種を誹謗中傷しやがるのはやめやがれ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:51:12.97 ID:xN/6zEsK0.net
パンク修理、ワイヤー交換が出来るようになればなお良し

375 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:52:13.45 ID:e4es3pec0.net
>>372
素人なんてそんなもんだ
25年前でも俺の高校時代、周囲の連中はそこそこメカっぽいおもちゃとかしこたま買い与えられてたのに
自転車についてはブレーキシューの交換やワイヤー調整という発想がなかった。

376 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:56:05.35 ID:ZP/z81iq0.net
誰下手

377 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 21:56:35.37 ID:GtyllT+B0.net
ニューヨークメッセンジャーの公道レース動画面白かったな。

378 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:02:03.18 ID:0/98EME20.net
都内だけど、
Bed
Metro
Wagen
です。

379 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:05:42.02 ID:3KfggDQH0.net
>>374
変速機が付いてる自転車のホイールを外す度胸が・・・。
特に最近のシャフト(ハブ?)の中に変速機が突いてる奴。

あ。スポークバラすのは流石に勘弁して><

380 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:05:52.21 ID:WSAhnDKH0.net
80年代からスニーカー通勤の人多いよね。ニューヨーカーって。

381 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:06:23.94 ID:QDhnXyLm0.net
>>234
都会だと乗り換えダンジョンで15分歩くとか普通にあるけど、
田舎の人は200メートルのコンビニに行くのも車だもんな

382 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:06:47.19 ID:XUGqHebi0.net
BMWってドイツ車だろ

383 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:07:54.74 ID:77u/ZHXy0.net
まあ都市部はいらないからな

384 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:10:18.24 ID:1u4bRV4j0.net
都内で車道イキがってチョロチョロすんなよにわかチャリ厨!
腹の中じゃスクーター(50cc問わず)と同じくらいに○き○してやりたいくらいだ!

385 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 22:30:53.84 ID:56E0fGix0.net
究極的には家から一歩も出ないニートに行き着くな

386 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:07:23.16 ID:lyEhaK000.net
>>35
そういや、昔は駅前に無料の駐輪場があるのが当たり前だったのに、
さいたま市内はほとんど定期契約か、一時利用のコインパーキングに変えられてしまったな。

調べてみたら、今も無料の駐輪場があるのって、岩槻駅とニューシャトル沿線だけだった。

387 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:43:11.43 ID:nnaluIuc0.net
ニューヨークのバスは怖いわ。
とくに夜8時以降。
乗ってるのは貧民ばっかりで、あとは明らかにDQNという風貌の奴ら。
地下鉄も路線によっては同じような状態。

388 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:52:14.66 ID:Y9dkiPlR0.net
エボラ拡散の今では地下鉄が危ないから車移動に戻るだろうなww

389 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:55:27.75 ID:4VAHXyOP0.net
>>35
さいたま市内のロジャースに、自転車の後ろのところに傘を差し込んだスタイルの主婦三人組が入っていった。

あれが「さいたまスタイル」だね。

390 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:57:44.22 ID:mRmMS0Qc0.net
ニューヨークならそうだろうよ
車必要ねえじゃん

391 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:58:41.26 ID:Aq5BHxlb0.net
車買えないド貧困層がアメリカも増えてるからな

392 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/25(土) 23:59:54.75 ID:njBLWDxI0.net
ワシントンや台北の地下鉄とか、普通に自転車を持ち込めるから
車の代わりに自転車を市民の足として使える。

393 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:06:47.18 ID:c3XmXDe10.net
ウソくせえ記事だと思ったら2年前の台湾の記事が元ネタか。
スラング辞典でも一応載ってるけど誰も使ってねえな。

http://www.acronymfinder.com/BMW.html

394 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:15:10.00 ID:cxYvDP+C0.net
台湾のマスコミが定期的に流してんだよ。台湾は自転車工場だらけだから。
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4%A7%E8%87%BA%E5%8C%97%E7%84%A1%E8%BB%8A%E6%97%A5-%E9%81%B8%E6%93%87bike-metro-walk-225538622.html
https://www.facebook.com/103816386321776/photos/a.108822315821183.5861.103816386321776/683054071731335/

ちなみにNYでは全く流行ってないw

395 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 00:37:37.76 ID:RhJs4UH60.net
>>371
ダイソーのスーパーバルブは良い物だ

396 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:14:40.07 ID:9c6jC4oS0.net
>>305
地上のバス路線にもメトロと呼ばれているものがある

397 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 12:58:20.88 ID:klAU8zgn0.net
ベンベ?w

398 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:01:43.93 ID:m/e471Sv0.net
自動車会社も良い物を高く売って維持費を安くする政策を政府に要望すればいいのに

399 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:02:03.88 ID:4JlwP/NC0.net
             /´゙`ヽ、
            /     ヽ
           ,/./   ,....,  ;ii、
           ('/.i   ( (,,)  i::b
           i' i    `゙゙´ :「:::b 
.          | |      .丿:::h
.          'i| i   /´`ヽ,|::::::h
           r' |   `゙'- ノ⌒ヽ
           /´tl i  〈,´゙`ソ/´'' ヽ
     i:i   丿i;:::ti|  ( `ヽソ/::::::ゝ 'i
.     ,i;i、 /´` `i;t:| i`'''ノ/::::λ::;;} |
      i;;;;;;i |    |ノ::ヽ,,ソノ::::::/´⌒ヾノ
  ,,..;;-|;;;;;;|-|,,,|-----;;::;;::::::;;;;/   'λ
 (..,,,,________,,..)::´/λ  ノミi
  | |__,| |____| |;;;;/ノ//)ノノ
  |,,,,|   | |     |,,,.|

400 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:07:28.58 ID:Q2GdmqrV0.net
金が無いだけだろうけど、環境にも優しくていいじゃん
少なくとも反原発派はこれにしないとダメ

401 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:35:13.95 ID:MbU7QOdd0.net
>>7
十分金かけてやがる

402 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:37:10.79 ID:6pqk7S250.net
まあ車使わなくても生活できるだけのインフラが整ってるならそっちを利用する方が経済的だし合理的だしエコだしデメリット無いしでいい事だらけなんだよな
田舎住まいだから車持ってるけど持ってるだけで嵩む維持費はホントに何とかしてほしいわ

403 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:38:15.53 ID:GmLjts3m0.net
駅周辺の放置自転車は迷惑

404 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:39:32.06 ID:1O0EDcOi0.net
日本じゃ普通やんw

405 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:41:17.29 ID:ggLiWFD40.net
>>1
のちにNY壊滅の原因と呼ばれた最悪のブームの始まりであった。

406 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:51:22.61 ID:LT0dL3NB0.net
日本のタイムズレンタカーのシステムのほうがよほど進んでるわ。
治安の悪いアメリカじゃ実現出来ないだろうが。

407 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:51:32.72 ID:xoQYHtkv0.net
LAもだいぶ地下鉄が整備されてきたなあ

408 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 13:52:57.01 ID:glrBifK90.net
それだけアメリカ人も金持ってないんだよ
アメリカもガソリン高騰してるからな

409 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:14:00.76 ID:XNqzADMH0.net
>>126
三田線は埼玉へ行ってないかな?

410 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/ :2014/10/26(日) 14:26:08.68 ID:vHL5RWPn0.net
>>409
三田線は都県境越えない(西高島平止まり)
埼玉行くのは南北線

ちなみに西高島平から和光市方面へ延伸・西武線乗り入れするする予定だったけど
乗り入れ先が結局有楽町線のほうに決まり、ポシャたんだよな(´・ω・`)

411 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:31:42.30 ID:ggLiWFD40.net
>>408
今は暴落に近い状態で下落してるけどな。

412 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:39:44.55 ID:kITpQuOw0.net
>>32
だよね。
俺は田舎に転勤して車持つようになったけど
趣味の幅も広がるわ

413 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 14:58:41.84 ID:aKqWiURN0.net
>>63
駅前に乗合タクシーがあったりする。ほとんど送り迎えだけどね。マンハッタン勤めの人は朝早い人が
多いから、朝は駅前にパン屋とかホットドッグ屋が来てたりして初めて見たときは映画みたいと興奮したわ

414 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:05:46.04 ID:u2vC6MQX0.net
>>368それだ!

415 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:08:36.65 ID:dRU1vFyJ0.net
なんだ海外の若者も車離れじゃん

416 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:10:03.83 ID:XudOZjgfO.net
なおさらエボラが心配

417 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:12:24.68 ID:mNrSYzyu0.net
若者が虚飾に背を向けるのは世界的な趨勢か

418 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/26(日) 15:23:58.11 ID:vfGxhkoJ0.net
>>334
新車を買って乗り続けたことないのかね?
赤の他人が乗りつぶした中古車とは同じ走行距離でも車のやつれ方は全く違うぞww

419 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:41:10.43 ID:e+abueDb0.net
>>100
んなことないw
20万も出せばそこそこな物に乗れる

420 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:47:42.47 ID:y4tHkA110.net
>>418
誰が乗ろうが大した違いはないね、走行距離が同じなら程度も同じと言って良いよw

421 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 13:54:45.75 ID:g1jWsaGz0.net
>>29
ワロタ

422 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:12:56.92 ID:FEcLgpGG0.net
車にカネかけるのは、農家が牛や馬にカネをかける文化の名残
都市化したら廃れていくのは当然

423 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 15:14:38.51 ID:8KlLqTc90.net
日本仕様のBMWは南アフリカ産

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 17:04:32.85 ID:dJAHrf450.net
強がり言ってるけど金がない

425 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:16:17.36 ID:Xs5W9yPP0.net
駆け抜ける歓び

by BMW

426 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/27(月) 18:17:30.94 ID:1KEbIkwV0.net
原チャリも使うなトナー

427 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:53:12.36 ID:xKGZi+SN0.net
でもNYのバスや地下鉄ってDQNのたまり場というイメージが

428 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 01:56:34.62 ID:elO4phJ70.net
都会になればなるほど車が必要ないどころかお荷物になるのな

429 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:04:19.43 ID:xKGZi+SN0.net
そういや、アメリカって戦前にビッグ3が鉄道事業の妨害したりしたんだっけ?

430 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:12:18.26 ID:pNYrcaBd0.net
>>7
オレは初期型フィットで29万キロ乗ったよ
流石にあちこち痛んだがエンジンは最高だったぜ

431 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:31:50.73 ID:kAzrng0c0.net
みんなイングレスやってるだけ。

432 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:32:54.48 ID:ihOQqoE00.net
自転車中心の生活にすると自動車のありがたみも分かるようになるよ
用途や距離によって使い分けるのが一番

433 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:38:49.55 ID:f2p8aEqKO.net
負けずに現代が対抗


現 実離れで扱いにくく
代 わりはいくらでも有る

434 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:48:09.72 ID:PQ+tpDAS0.net
日本でも都会はそうだろう。
俺は大阪市内に引っ越してから
車とバイクの不自由さと維持費の高さに嫌気がさして
車は実家に置いて自転車を買ったわ。

435 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:49:31.49 ID:8KGqADJE0.net
住んだことある奴ならわかるけどタクシーとかも横柄だしあの町じゃまさに
BMWじゃなきゃ移動大変と思うわ

436 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 17:50:06.94 ID:yknC3d6T0.net
つーか都内の自転車邪魔すぎ。
専用レーン作ってから車道走らせろよ。
クズみたいな道路道徳しか持ってない
自転車乗りが交通の障害になってる。
特に上り坂フラフラ走るのやめろ。
鍛えてから公道デビューしろよハゲデブ。

437 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 18:15:08.27 ID:ihOQqoE00.net
>>436
都心部なら逆に自動車の方を規制すべきだね
業務用や事前許可車両以外は乗り入れ禁止にすべき
これだけで渋滞が劇的に緩和されて都市機能がアップする

438 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:50:11.71 ID:4X5aYN7r0.net
>>402
今や田舎で低収入なのにトヨタなんかの普通車に乗ってたりすりゃ生活の為、なんてゆうより
車に乗る為に働く、なんてゆう本末転倒なことになってしまうからな。
だから田舎の若い奴はみんな軽に乗ってるね。そうしなきゃ上の様になってしまうからね。

439 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:58:12.29 ID:u47k0B120.net
オートバイ乗ろうぜ

http://youtu.be/H8-RrorgfP8

最近自転車への風当たりが強くなってきたけど
オートバイは若者を今求めてる

何より日本のオートバイは世界一だからな

440 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:59:49.37 ID:FPU2n9qc0.net
>>437
都内の車って殆ど業務用で、私用で乗りいれる奴は余りおらんだろ。

441 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 22:59:57.92 ID:0DR3opIr0.net
新宿とかで長距離移動用でない自転車、例えば折りたたみ自転車とか乗ってるようなやつ見るたびに
私は新宿に住んでる都会っ子なんですと自慢されてるようで蹴り飛ばしたくなる

442 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:01:40.67 ID:4X5aYN7r0.net
>>429
そうそう、ビッグ3があの手この手で全米主要都市にあった都市鉄道を廃止に追い込み
米国民に車を好む好まざるに関わらず絶対に必要な足にさせたんだったな。
で、自分たちにとっての邪魔者は消えてしまって我が世の春は永遠に続く、なんて
思い込んでたのが、オイルショックとそれに続く日本車の怒涛の輸出攻勢でビッグ3の
幹部連中が80年代には半狂乱になって日本叩きをやってたんだよな。

443 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:45:20.53 ID:4X5aYN7r0.net
>>435
マンハッタンを縦断する各メインストリートなんて渋滞でなかなか進まない車を横目に
ど真ん中を若い奴がスケボーで堂々とすり抜けて行ってるからな。あの光景を初めて
目にした時はマジでたまげたな。

444 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/28(火) 23:56:05.12 ID:4bzKZJ1K0.net
おれの生活と同じじゃん…
おれもBMWか…

445 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 00:17:56.63 ID:22iSNqc50.net
テクシーで帰るか…

446 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 01:25:24.40 ID:xqTOxsLy0.net
>>441
折り畳みは車や電車に積み込んで動ける長距離移動用だろ

447 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/29(水) 10:34:32.49 ID:nbyTw69D0.net
「DNA」という生活スタイル

食事はピザ Delivery
外に出ず引きこもる Neat
買い物は Amazon

総レス数 447
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★