2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】来年1月からパスタ価格値上げ 日清フーズ

1 :2chまとめは使うな ◆fx20SEi.8w @20世 ★@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:27:20.53 ID:???0.net ?2BP(3000)
日清フーズ 来年1月からパスタ価格値上げ

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141022/K10056113611_1410221708_1410221718_01.jpg

製粉メーカー大手の「日清フーズ」は、原材料価格の上昇や円安などを理由に、来年1月から国産のパスタの価格を
家庭用で最大8%、業務用で最大13%値上げすると発表しました。

発表によりますと、日清フーズは来年1月5日の出荷分から国内で製造している家庭用のパスタをおよそ5%から8%、
業務用のパスタをおよそ9%から13%それぞれ値上げします。

対象となる品目数は、家庭用で35品目、業務用で29品目で、このうち家庭用の主な商品では「マ・マースパゲッティ3
00グラム」が税抜き価格で現在の218円から234円に、「マ・マー早ゆでマカロニシリーズ」が、現在の142円から151
円にそれぞれ値上げされるということです。

「日清フーズ」が国産のパスタを値上げするのは、3年前の平成23年7月以来です。

今回の値上げについて、会社側は輸入しているパスタの原料「デュラム小麦」の国際相場が去年12月時点と比べて
およそ60%上がったことに加え、円安で輸入コストが増加したこと、さらに包装に使われる材料費が上昇したことを理
由として挙げています。

食品業界では原材料価格の上昇や円安などを理由に、さまざまな商品の値上げが相次いでいます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141022/t10015611361000.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:28:46.35 ID:WkiiiFar0.net
日清フーズは日清製粉グループ

日清食品とは無関係

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:28:56.54 ID:/VVTtKSb0.net
お、それ、いかん

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:30:09.25 ID:5zB8MJdN0.net
円高でも内包しかねる程、相場が上がってる
穀類、包装資材、電気、ガス、加工に使う植物油脂類
小麦相場は下がってる!とか頭悪いレスは要らないです。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:31:22.59 ID:e1hi9beo0.net
既に輸入パスタの方が安いんだよねえ。
輸入パスタは味や食感が日本人向けでないので
好きじゃないんだけど、価格差がありすぎると悩むな

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:32:11.24 ID:L5RMMog+0.net
貧乏人の味方のパスタまで…

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:32:34.18 ID:/rUJk0i40.net
本場の格安輸入品に売り負けたりして w

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:32:42.69 ID:I5lHaW1+0.net
輸入品ならキロ200円程度だからそれで我慢しろ

国内製造品もどうせ輸入小麦だしな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:32:43.12 ID:085CAhZR0.net
イタリアとかの外国産スパゲティ1kg200円税込買うしかないな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:33:00.72 ID:dKr+Lj+t0.net
>>5
茹でてソースかけちゃえばどれも似たようなもんじゃねえの?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:33:18.29 ID:uESPpaEf0.net
下痢ぞーのやった事
@増税した金で公務員の給料アップ
A増税した金で年金で株を買い支えた損失の穴埋め

これだけ

個人レベルでこれに対抗するには
@できるだけ消費しない(サイテロ)
A542 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/04(土) 21:27:18.30 ID:u4XdkTI00
>>492
貯金しちゃうと銀行がそれを元に国債を買って、その金利を国民が
税金で払わされるからマイナスだよ、金が市場に回ってしまうし

お前ら、耐火金庫でタンス預金が最強だとまだ判らんのか?
文字通りの「死に金」になって国にとって一番のダメージなんだぞw

無差別テロなんかやらなくても預金者の4人に1人がタンス預金
に切り替えるだけで革命が起こるぞ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:35:04.37 ID:/VVTtKSb0.net
脱消費、脱貯金ですね。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:35:52.34 ID:LGRg6LbA0.net
小麦は豊作で価格が下がっているというのに…

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:37:51.23 ID:e9xLVy8m0.net
また?
3月まで500グラム198円で買ってたパスタがいまや
250円くらいになってしまったんですけど・・・
安倍になってから食品の値段が1.5倍くらいになっちゃうってことでしょ?
異常だよこんな国 どこのジンバブエなの!!

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:39:11.44 ID:uESPpaEf0.net
>>13
中間搾取が仕事の商社が国内で販売する時の
小麦の販売価格が上がってる

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:39:12.24 ID:Re6XcEJo0.net
食料品の高騰が止まらないw

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:39:48.78 ID:hNu/JjMg0.net
イタリア産の
輸入パスタを
3kgとか5kgとかで
買えばいいのよ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:39:50.95 ID:G11Ol9K30.net
5kg800円のイタリア産のパスタ食ってるけど、
ディチェコなんかよりよほどうまい。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:40:00.76 ID:fb89MXVKO.net
俺はそば派だから

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:40:20.25 ID:Qt5N7xfG0.net
こりゃコンビニのパスタも基本450円〜になるな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:41:20.19 ID:ysqLBXBQ0.net
お給料据え置き
物価アップ消費税アップ
配偶者控除廃除で税収アップ

上げた税で公務員給料アップ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:41:52.15 ID:EgszXWXI0.net
これは安倍ちゃんGJだね

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:43:07.24 ID:l6nYcn3y0.net
内容量減らす + 価格値上げ + 外税

3%税金上がっただけなのに10%以上払ってる気分になれるアベノミクス\(^o^)/

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:44:22.34 ID:LGRg6LbA0.net
>>15
マージンボリ過ぎだな。

参考
http://jp.investing.com/commodities/us-wheat

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:44:27.38 ID:zWupUzKy0.net
低所得国民は、消費税10パーで完全死亡www

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:44:28.73 ID:WNKAPr6Z0.net
オーストラリア開拓しようぜ

土地は広いは、砂漠緑化事業は付いてくるは、バーターで鯨有耶無耶に出来るは
投資家リッチ強化政策なんか(゚A゚)ヤメロ!!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:45:02.62 ID:eI2Ixncn0.net
バリラうまいしどうでもいい

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:46:17.34 ID:JmDRWvyw0.net
近所の店でイタリア産の乾麺が500gで100円以下で売られてるけどな
茹でてしまえば変わらないし
ただ、スパゲティは太るからなあ

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:47:55.20 ID:dcAWkEXz0.net
大舞家の長男に期待するしかないな。 (`・ω・´) ママなんて言うんじゃありませんっ!

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:48:00.02 ID:e9xLVy8m0.net
ママーの1・3ミリが一番好きなのに
もう198円で買えない
食べ物すら好きなものを選べない
こんな国になって苦しいし悲しい
全部安倍のせいで死ぬまで恨むから呪うから!!

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:48:04.49 ID:od+CPqmM0.net
国産パスタなんか買わんからどうぞどうぞ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:48:30.23 ID:HowSPhR+0.net
>>1
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・     
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・    欧州産パスタで攻めてみましょうか?
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ + 
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l   
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄  

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:48:34.62 ID:gKkizTd40.net
小麦価格の推移
ttp://ecodb.net/pcp/imf_usd_pwheamt.html

どう見ても全然上がってないんだけど・・・
まあ、この表はあくまで小麦全体の話だから、
デュラム小麦だけがピンポイントで上がってる、
ってんなら分かるけど。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:49:13.89 ID:+RXCaKcH0.net
>>18
どこでそんな安く手に入るの?ディチェコ500g200円越えするようになってから
全然買ってない。ずっと買い溜めしておいたストックを食べている。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:49:45.73 ID:6ZM2WqG20.net
しょうがない
イタリー製に換えるわ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:50:06.60 ID:4G7fg692O.net
>>17
不味かった

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:50:13.61 ID:O/tjBrbh0.net
スパゲティの腹持ちの悪さは異常

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:50:32.89 ID:7u9vpjli0.net
マ・マーなんてそもそも買わねーし

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:51:20.37 ID:ANmNlMny0.net
小麦の価格下がってるだろ

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:51:26.85 ID:HJ5+K/t20.net
デザートをスイーツと言ったり
スパゲッティをパスタと言ったりするヤツは信用できない

よぉカノジョ、これからザギンでシースーでもどう?

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:51:49.85 ID:rbc2pcYF0.net
うちはアラブ首長国連邦産の500g100円の奴。
ディチェコとかディヴェッラとかいろいろ食ってみたけどそんな変わらないし。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:52:02.98 ID:pCA+VMuH0.net
一昨日マ・マースパゲッティ1キロ328円で買ってきた。
そんなにこだわりないから輸入物でいいわ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:52:21.57 ID:8+UoLCHo0.net
対米ドル以外はむしろ円高なんだが、
イタリアはユーロ圏だろうが

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:52:30.44 ID:Phd2mjSI0.net
外国産に切り替える奴は売国奴

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:52:55.36 ID:V+o2Q0Vt0.net
おまえら米食ってくれよ米
初心に帰ってさ

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:52:59.11 ID:+qafc0ay0.net
アラブ首長国連邦産w

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:54:07.08 ID:q1VutvgtO.net
海外からどんどん輸入してください。
日清なんてイラネ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:55:31.23 ID:LGRg6LbA0.net
>>32
        Λ_Λ
        (´∀` )-、 して、おすすめの銘柄はなんでしょうか?
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:55:43.55 ID:ls+ruN6K0.net
食感とか変えるなら値上げする方がマシだな。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:56:46.17 ID:+qafc0ay0.net
どうせ増税にかこつけて値上げする商法
自販機の意味不明な値上げと同じ
今回値上げした企業は不買にする

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:57:41.05 ID:jRPZjcZ20.net
うちの近くの店ではディチェコ500g税込みで300円くらい
静かな狂乱物価だな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:58:00.86 ID:FOxT5C9s0.net
米くえ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:58:22.36 ID:/oZbYCDi0.net
ウチはトルコ産だったりチュニジア産だったり安い輸入パスタばっかりだな
ママーなんて買えねえw

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:58:36.20 ID:sVtT0lAW0.net
日清日清レンタカー

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:58:45.78 ID:f7HVn/Q20.net
安倍のせいで

値上げ値上げ値上げ値上げ
値上げ値上げ値上げ値上げ
値上げ値上げ値上げ値上げ

こればっか

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:58:59.00 ID:ZzDLpM9M0.net
ころ好きですか?

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:59:12.36 ID:BM5Qjiv/0.net
花王不買!

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:59:13.75 ID:pTKM++q40.net
小麦値上げを理由にカップヌードル値上げしたのに
小麦値下がりでもカップヌードルの値段下げなかったあの日清さんですか?

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:59:23.04 ID:+qafc0ay0.net
よく中東とか怪しい小麦を食うな
品質的にかなり怪しいだろ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:59:33.21 ID:eIX7jWsW0.net
マイッタナァ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 18:59:40.11 ID:S7Jx1mcB0.net
パスタはどうでもいいから葉もの野菜の値上がりをなんとかしてくれ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:00:20.55 ID:lgq7l6LH0.net
安倍・麻生・黒田 「物価が上がって素晴らしい」

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:00:28.85 ID:vzYiagMa0.net
>>10
国産の奴はコシが違うから
食べた瞬間は勿論の事見た瞬間
あーこれ外国産の奴か・・・・・・と思ってしまう

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:00:31.04 ID:+qafc0ay0.net
葉もの野菜の値上がり

葉もの野菜をスーパーで買うのか?
JAとか道の駅で買えば安いだろ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:02:13.77 ID:HowSPhR+0.net
>>63
      ( ´_ゝ`) フーン

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:02:34.11 ID:GCRJsONU0.net
>>64
みんながお前みたいに田舎住まいだと思ってるの?

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:03:07.30 ID:V+o2Q0Vt0.net
JAとか道の駅が安いとかなんの冗談だ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:03:43.73 ID:/VVTtKSb0.net
>>55
脱安倍ですね

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:04:31.12 ID:+qafc0ay0.net
野菜くらい高くても文句言うなよ


俺は魚沼産コシヒカリを食べているが日本一の味だ
北アルプスで濾過された綺麗な水、これを超えるコメは存在しない
小麦は邪道
お前らのコシヒカリはおそらく偽者。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:04:33.85 ID:GCRJsONU0.net
>>68
むしろ日本全体が安部死

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:05:40.01 ID:ZzDLpM9M0.net
もう生きられへんのやで

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:05:42.79 ID:XdhOnZSk0.net
いつも100均で500gの買ってるけど
イタリア、トルコ、チュニジアのが多いかな

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:06:01.39 ID:vzYiagMa0.net
>>55
でもそのおかげでおまえらの給料もあがるぞ?

店の売り上げが増えれば→給料もあがる→みんな幸せになれる

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:06:53.16 ID:+qafc0ay0.net
給料上がるわけないだろw
安倍のせいで庶民の暮らしは終わる
おまえらは、うまい棒で飢えをしのぐ運命にある

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:08:34.82 ID:+i7PNuzy0.net
貧乏人は自分の身に降りかからないと気付かない馬鹿ばかり

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:08:46.10 ID:ysqLBXBQ0.net
>>73
買わなくなる→給料下がる→イメージダウン→さらに買わなくなる

消費冷え込む→買わなくなる→給料下がる

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:08:50.44 ID:ZzDLpM9M0.net
゚・:,。☆゚・:,。☆゚・:,。☆゚・:,。☆゚・:,。☆゚・:,
★☆★スタグフ進行中★☆★
。☆゚・:,。☆゚・:,。☆゚・:,。☆。☆゚・:,。☆゚・:

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:09:32.16 ID:HJ5+K/t20.net
>>69
フランスに渡米が抜けてる

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:11:08.81 ID:dCNoS5HV0.net
国産のパスタ買ってる奴は別に困らんだろう
貧民用の輸入パスタが最後の砦

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:11:11.42 ID:jusQ49IB0.net
もともとイタリア製の本場パスタ買ってるし、あんま関係ないな
国産と何が違うのか全然わからない

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:11:11.95 ID:8+UoLCHo0.net
2014年は対ドル以外は円高だからな
おまえら騙されるなよ

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:12:06.17 ID:R/bkc5Ot0.net
うそんうどんも上がってるのに何食えばいいのさ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:14:08.74 ID:FEAUwRJh0.net
そもそも日清のパスタ買ってないw
オーマイか、輸入品の安いやつしか買わん。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:14:41.87 ID:CNYomhIE0.net
値上げばっかじゃねえかいい加減にしろ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:14:44.29 ID:jusQ49IB0.net
>>23
パスタの値上げなんかかわいいもんじゃねーか
高速の値上げはマイレージ改悪も含めて、30%以上の値上げ。
地元と関係ない長距離トラックで一般道が混んで仕方ない

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:15:57.75 ID:ATQ4nU0D0.net
貧民は万引きで自衛しないと

87 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:16:34.35 ID:2CoZ+ofO0.net
>>1


安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。


女大臣辞任プロレスに引っかかるな。

今年最大の株価上昇に騙されるな。

金目原発再稼働同意のニュースを
誤魔化す為の煙幕だよ。


こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:19:41.81 ID:vNtWnQGP0.net
激安パスタでもやっぱり美味いのはイタリア産。
トルコ チュニジア ギリシャ エジプトとは大きな差。
もちろん腹を満たして飢えをしのぐだけならかまわん。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:22:13.64 ID:trssWc+i0.net
アリッサはパスタっこ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:23:48.91 ID:mfMO2Sbe0.net
さすが利益至上主義に徹した日清グループ。
小麦・穀類油脂を使った製品はこの手で片っ端から値上げしますよww

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:24:02.45 ID:rbc2pcYF0.net
パスタなんか100%ソースだって。
麺なんか何でもいーの。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:24:15.39 ID:+9rQkBerO.net
2年前より、小麦先物が半分位の価格なのになんであげるの?

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:25:16.99 ID:cceL+xTY0.net
ほんと片っ端から値上げだな。
こんなに何から何まで値上げって経験したことないんだけど、これからどうなっちゃうんだろう。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:25:58.31 ID:uESPpaEf0.net
>>92
中間搾取が仕事の商社が国内で販売する時の
小麦の販売価格が上がってるから

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:29:35.25 ID:ldct3/RS0.net
>>4
ではその内訳を提示していただけますか?

96 :名無しさん@13周年:2014/10/22(水) 19:44:26.90 ID:NqwGBtsGM
アベノミクスの値上げ政策の効果だなw
値下げ脱却、値上げ目標2%

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:39:24.42 ID:z5pvDbG20.net
円安最悪

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:41:23.44 ID:+CTDccPJ0.net
バリラで十分、国産はアルデンテ感が持続しない感じがするから無理。

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:45:23.35 ID:Vij+pDeF0.net
国産パスタなら防腐剤添加輸入小麦使ってるので
発がん性はあっても長持ちするですか

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:48:13.77 ID:Jwdzw75H0.net
>>73
値上げすれば店の売上が増えるってマジ?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:54:07.68 ID:LO8q6mHK0.net
生協のパスタ1kgで200円でお釣り来るやつ買ってる

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:55:39.40 ID:/Az1dcy20.net
>>92
国定販売価格が上がったから

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:55:43.28 ID:R/bkc5Ot0.net
マ・マーDo you remember〜

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:57:29.27 ID:en4M0RP90.net
ついに貧乏人の御用達のパスタまで値上がりかwww

バナナも大幅値上げだし、貧乏人はつらいのうwwwwww

俺は昨日ロブスターを食ったわwwwwww

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:58:49.58 ID:nLLD6IWh0.net
マ・マーはもう何年も買ってないな。最近は安い輸入パスタばっかり食ってる

国産ならボルカノスパゲッチ一択だけど、近所にボルカノ扱ってるスーパーが1軒もない

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:58:53.45 ID:FEnLcAga0.net
日清なんて不買対象だからどうでもいいわ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 19:59:30.37 ID:LGRg6LbA0.net
2012/09/01
77.92USD/JPY*895.63=69787.4896
2014/10/22
107.0USD/JPY*520=55640

55640/69787≒0.797

プロットしても、2年前の約8割まで値下がりしている。
どんなアクロバット擁護が飛び出すかな…?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:00:21.19 ID:JHgvCdGy0.net
もう最近は面倒なので、パスタも作れない。
低炭水化物もやってるので、もう面倒だからと
そこらのスーパーで惣菜買ってきて御終い。
御飯食べないから、それでビールさえ飲まなきゃやせるのにね・・・・。

109 :名無しさん@13周年:2014/10/22(水) 20:11:23.50 ID:/fSMRoXoF
>>108
容器に水とパスタ折って入れてレンジで8分とかでも面倒なの?

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:05:04.60 ID:JyQ5Eoy90.net
コストコで外国産を買ってる漏れに死角はなかった。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:07:33.18 ID:+uGpuClh0.net
>>94
小麦の話とは別だけど、商社や代理店が
商品開発して貿易を引っ張ってた時代は終わったなー。

ただ管理費を取るだけの仕事しか行わないようになり、
円高の時は、国内販売権を持つ商品に対して(ロット数が溜まったら発注かけるだけの仕事)、
個人輸入が可能な海外通販にクレーム入れて回るのが仕事だった。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:09:36.76 ID:Nh5386a/0.net
>>1
デフレ脱却

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:10:25.01 ID:wQmR9tw00.net
年内に円高になればええんか?

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:12:51.40 ID:/VVTtKSb0.net
脱円安でいきましょう。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:12:59.77 ID:dDHy6BZ80.net
完全にスタグフじゃねーか

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:14:25.38 ID:NAHDqCbr0.net
もうちょっとマッケローネ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:17:12.00 ID:uESPpaEf0.net
>>113
>>114
いつぞやの円高の時も商社は小麦の販売価格を下げなかった

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:18:37.56 ID:wyEOfIjPO.net
コストを理由に価格変えるなら、安くなる場合だってあってもいいはずだが・・・

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:18:39.72 ID:0uz4B6el0.net
ディ・チェコは上げないんだな

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:20:15.33 ID:0FoVd9nh0.net
コスパが悪くなってしまうね

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:21:12.22 ID:YE39EA9U0.net
値上げとか騒いでも、売れないから値下げしているのが現実

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:21:35.42 ID:UEh7Jgl80.net
・議員定数削減せず、増税の実施
・河野談話は見直さない発言
・男性差別、女性優遇政策の実施

もうこの時点で、安倍を見捨てた。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:26:57.79 ID:/VVTtKSb0.net
>>122
脱安倍でおk

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:27:37.36 ID:NJkXfWyu0.net
くそ〜っ、大好物のマカロニがぁ〜

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:28:39.23 ID:tZUSNRnM0.net
吉野家「牛すき鍋膳」など期間限定鍋メニューを値上げ 590円から630円に

続け続けーーーーーーーーーーみんな!!
値上げだ値上げだーーーーーーーーーーーーワッショイ!わっしょい!!
お祭りだーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:30:17.32 ID:3dt40+oI0.net
アベノミクスさいこ〜



食料品値上がりまくりwww



アベノミクスさいこ〜

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:32:49.10 ID:q5lHkkfI0.net
>>1
これでよくね?
グラノロ スパゲッティ リストランテ 1.6mm 3kg [並行輸入品]
価格: ¥ 1,080 (¥ 36 / 100g) 通常配送無料
http://www.amazon.co.jp/dp/B0052HJWYQ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:34:02.98 ID:e9xLVy8m0.net
TPPってので
食品の値段が
ガクっとさがるんだろ?
米も肉も安く買えるの?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:45:32.25 ID:VsNbtNyU0.net
ママーってあのクソまずいスパゲティか。
あんな低レベパスタ買わないから値上げしようがどうでもいい

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:47:23.48 ID:w/EVCsQy0.net
もう食費1万で抑えるの無理
でも1万以上は出せるお金がないひもじいよぉ。。。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:48:19.96 ID:wIGoxfVJ0.net
>会社側は輸入しているパスタの原料「デュラム小麦」の
>国際相場が去年12月時点と比べておよそ60%上がったことに加え

なんでこんな嘘ついてんのこいつら

ヘッジファンド、小麦相場に対しますます弱気−4〜6月下落
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N7YE816TTDS201.html
「相場は4−6月(第2四半期)に2011年以降で最大の下落を示した。」

小麦、3年半ぶり安値 国際価格、豪でも豊作見通し
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO65424490W4A110C1QM8000/

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 20:51:59.50 ID:npAn55V30.net
イタリアやギリシャ、トルコ、チュニジアの輸入物が
本場ので安くて美味いからなぁ

133 :名無しさん@13周年:2014/10/22(水) 21:23:29.96 ID:9XOh9vWCq
どうせ輸入食品の値上がりだろう。
国産食品を食べて穀物自給率の向上に貢献するチャンス!

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 21:58:05.97 ID:5AQO2x/f0.net
値上げはするけど小麦の値段が下がっても値下げはしません。
あ カップヌードルもね♪

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 22:34:16.54 ID:R/bkc5Ot0.net
輸入物も値上げしてくるよ間違いない

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/22(水) 23:40:02.90 ID:pt4o9wyF0.net
>>134
そりゃ小麦なんて原価のほんのわずかな部分でしかないからな。
値上げ時の名目としては使われやすいけど、原価への影響で行けば
他の項目の比率が高い。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 08:27:26.95 ID:R5i1U46j0.net
>>135
輸入やっている零細企業のほうが、価格の変化は敏感だよ。
原価高や為替高で採算あわないんなら、大手があげる前に上げている。

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 19:18:04.67 ID:eobmPcSd0.net
下痢ぞーのやった事
@増税した金で公務員の給料アップ
A増税した金で年金で株を買い支えた損失の穴埋め

これだけ

個人レベルでこれに対抗するには
@できるだけ消費しない(サイテロ)
A542 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/04(土) 21:27:18.30 ID:u4XdkTI00
>>492
貯金しちゃうと銀行がそれを元に国債を買って、その金利を国民が
税金で払わされるからマイナスだよ、金が市場に回ってしまうし

お前ら、耐火金庫でタンス預金が最強だとまだ判らんのか?
文字通りの「死に金」になって国にとって一番のダメージなんだぞw

無差別テロなんかやらなくても預金者の4人に1人がタンス預金
に切り替えるだけで革命が起こるぞ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:21:15.64 ID:3g8mgriI0.net
原価下がっても絶対安くしないのになw

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:23:30.33 ID:QWfcf4GE0.net
国産パスタを買う意味は殆ど無いよね。
普通にイタリア産が安く売ってるし。
原材料は結局外国産で、作る工程もあまり変わらない。
国産パスタに一体何の意味があるのか。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:37:44.59 ID:egQwD2SH0.net
民主党め…

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 20:55:00.31 ID:eobmPcSd0.net
下痢ゾーめ…

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:00:53.13 ID:pB/CR39G0.net
俺の主食スパゲッティーが・・・

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:02:38.46 ID:4gm2EKIF0.net
「オーマイ、ガッ!」

http://www.nippn.co.jp/BrandB/Ohmy/Products.html

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:06:37.42 ID:p2smeq2J0.net
年収500万弱の妻子有りのゴミだけど、もうビールも呑む金ないし。
お金ないから1日2食で終わりだよ、これから先は畑から野菜盗んでこないと餓死するね。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:08:33.41 ID:fXB3f+uF0.net
>>143
5kで千円切る業務用を買うヨロシ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:17:57.42 ID:QWfcf4GE0.net
>>108
ビールをウィスキーなどの蒸留酒に変えてみたら?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:23:46.11 ID:mDTlAoFm0.net
パンもそうだろうけど、安すぎる粉はチェルノブイリ等のピカ小麦だから。
その辺注意したほうが良いね。福一がばら撒いた分も当然ブーメラン有り。
汚染マップとか物価、賃金水準と原産国見て考えるとよろし。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 21:28:31.22 ID:fXB3f+uF0.net
>>148
具体的に言ってくれ、何処産がいいんだよ
他にも遺伝子組変えとかの要素もあるだろ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/23(木) 22:00:59.24 ID:mDTlAoFm0.net
http://cerea.enpc.fr/en/fukushima.html
http://s3.gazo.cc/up/35953.jpg
http://s3.gazo.cc/up/35954.jpg
http://s3.gazo.cc/up/35955.jpg

>>149
ヒント一例。最後のはオマケみたいなもの。
GM規制を勘案すると、EU産が良いんだろうけどね。
トルコ産は止めた方が良いだろうね。影響が極小の物なら選択肢に入るが。
これ以上は緊急自然災害板や放射能板の過去ログ見たほうが早いだろう。

アルチェネロ、ディ・ヴェッラ、ディ・チェコをローテーションという話はあったね。
他にも出ているかも知れない。
あんたはどうかって?先に出た物を食べてるよ。
マ・マーは止めたよ。以前は食べていたけどね。
他にも某西日本メーカー産マカロニ買うこともあるよ。

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★