2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】若者のキーボード離れ加速 レポート・卒論でフリック入力も

1 :えりにゃんφ ★@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:39:27.34 ID:???0.net
 スマートフォンの普及率が全世帯の62.6%となり、個人でみると20〜29歳は83.7%になった。一方で
パソコンの普及率はじわじわと減少し、20〜29歳ではスマホを下回る78.8%だ
(総務省「平成25年通信利用動向調査」調べ)。ふだん使う端末の影響だろう、若者は文字をフリック入力でつづり、
キーボード離れがすすんでいる。

 この現象は、偏差値60近い大学に通う学生でも事情は変わらない。

「同級生に、両手の人差し指でキーを探しながらキーボードをよちよち打っている人がいますよ。それで
レポートも書いています。だからといってデジタル全般が苦手というわけじゃなくて、スマホだと両手で
ものすごく速くシュッ、シュッとやっているんです。そこまで極端じゃない人でも、私自身もキーボードよりも
スマホのフリック入力のほうがラクですね」(都内の女子大学生)

 神奈川大学非常勤講師で情報処理を教える尾子洋一郎さんも、教え子たちは総じてキーボード入力は
面倒だと話しているという。

「情報処理を履修している外国語学部の学生にアンケートをとってみたところ、iPadを持っている学生が
レポートの仕上げまですべてフリック入力だけで済ませていました。全体的には、約15%がふだんから
レポートの下書きやメモとしてスマホを使っていて仕上げはPCでというパターンで、他はキーボードを
使っています。といっても、ほとんどの学生がキーボード入力が得意な訳ではないので、講義では
4月にタイピングソフトでローマ字入力の練習をしています。また、自主的にタッチタイプ練習ソフトで
日頃からトレーニングするよう指示しています。

 最近は、教員側が添付ファイルではなくメール本文でのレポート提出を指定するケースも
増えてきていると学生から聞いたので、ますますキーボードではなくフリック入力ばかり使うようになるでしょうね」

 19世紀初期からタイプライター用には様々なキーボードが開発された。たとえばアルファベットをABC順に
並べたり、母音だけを抜き出して列を分けたものがあったが、どれもあまり普及しなかった。しかし1872年に
QWERTY配列キーボードが発表され、それを搭載したタイプライターが量産され広まったことをきっかけに、
現在の形のキーボードが入力デバイスとして使い続けられている。

 しかし、スマホやタブレットの普及によって、この情勢は変わるかもしれない。Windowsが8.1から
フリック入力に対応しているため、対応タッチパネル液晶ならPCでもフリック入力が可能になったからだ。
また、Wi-Fi技術の広がりによっても変化がもたらされそうだ。

http://www.news-postseven.com/archives/20141021_282954.html?PAGE=1
http://www.news-postseven.com/archives/20141021_282954.html?PAGE=2

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:40:36.55 ID:/Tz3Mzjf0.net
フリックっでちまちまやってると禿げるだろ絶対

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:41:12.51 ID:EG7aAq3E0.net
スマホ両手で操作とか器用だな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:42:08.93 ID:4Rc2jFGU0.net
せめて硬筆で下書きしろよ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:42:26.01 ID:U/lAKdtb0.net
俺様は余裕の親指シフト入力。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:42:56.21 ID:rfYW1gXl0.net
キックボード離れ に見えた

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:08.47 ID:7VC/flxk0.net
俺指太いからスマホの文字入力で思うように文字打てなくてイライラする

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:10.85 ID:wwHd8BGP0.net
長時間やると体に悪いみたいな記事なかったっけ?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:17.80 ID:RAa6XyMg0.net
>>4
はいすべった

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:24.92 ID:vehwZuPA0.net
「キーボード?これはまた古風なw」

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:25.64 ID:0vpC/2G70.net
なんだこの個人の思い付きで書いたような記事は

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:43:59.99 ID:OYzVWY1x0.net
手間としては手書きと同じぐらいかな。
ソレで間に合うんなら構わんでしょ。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:44:15.06 ID:VBf/WjO10.net
>>1
これのどこがニュースですか?>えりにゃんφ ★

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:44:23.46 ID:isfyMyUw0.net
>>1
スマホでレポート書くとか、時間の無駄

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:44:41.57 ID:3fgg7ghM0.net
小室哲哉の時代は終わった

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:44:52.11 ID:Q+WAV1dh0.net
>>1
>最近は、教員側が添付ファイルではなくメール本文でのレポート提出を指定するケースも
>増えてきている

なぜ?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:45:44.60 ID:RhiSl9d80.net
親指シフターが一言↓

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:45:47.02 ID:6RwPePcG0.net
ゆとり?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:46:38.81 ID:f+8IGWOn0.net
ちゃんと入力できりゃ親指シフトでも念力でも何でもいい。
誤字や内容がバカなのは困りものだけど。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:46:59.78 ID:oyJVR+Or0.net
>>15
浅倉大介の時代はまだ続いてる

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:47:12.74 ID:CR7YGNYD0.net
社会出てパソコン使えなかったら仕事にならんぞ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:47:21.34 ID:rpv9fL4G0.net
>>5
もう親指シフトという言葉の意味がわかる人も少なくなってるんじゃないかな?
高齢者の多いN+でも半分もいない気がする。(もっと少ないかも)

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:47:23.61 ID:MnHw6cTb0.net
○○離れって言いたいだけだろw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:47:48.61 ID:p2itf3Fl0.net
いま大学生ならキーボードも慣れておかないと不味いだろ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:48:35.37 ID:K8UinqWB0.net
若いんだから、やる気さえあれば、すぐに慣れると思うんだがな。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:48:50.64 ID:s6vr39Ei0.net
ちゃんとキーボードでかな入力してるよ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:49:00.40 ID:sG3+fjKC0.net
フリックで長文なんて勘弁…

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:49:25.69 ID:xfUkL/050.net
俺は最近乳離れした

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:49:38.12 ID:UPqkGaKP0.net
働かないならそれでもいいけど。練習できる時間があるうちに
やっといたほうがいいと思うけどね。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:49:41.27 ID:OYzVWY1x0.net
>>16
振り分けかなぁ? テキストファイルで欲しいのかも。
中途半端にレイアウトされてると扱いが面倒になるし、
学生の提出物なんてウィルスまみれ上等だしw

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:50:12.08 ID:ZmrRkviB0.net
フリックで長文なんてむりだわ
長文向きじゃないからこそ、LINEみたいなのが流行ってるんだろ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:50:31.25 ID:rpv9fL4G0.net
>>19
マジで デコメだの動く絵文字だの入りのレポートだの卒論だのが送られてきてないか心配。 

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:50:38.09 ID:GyBZ5hcC0.net
社会人になって締め切り間際になってもフリックやってたら認めてやるわw

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:50:46.62 ID:AhmXoFj40.net
ああ、あのコーラと一緒に飲むやつね

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:51:01.13 ID:kJdeppwH0.net
>>17

もしかしてOASYSか?

懐かしいな〜。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:51:05.77 ID:w+DpXeFd0.net
>>16
添付ファイルにはウイルスが入ってるので絶対に開かないのが俺のポリシーww

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:52:02.91 ID:bdc/vzMu0.net
毎日実況で鍛えてるお

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:53:07.60 ID:iPd83gEp0.net
スマホ使わない身としては、そもそもフリックの意味がわからない。
どんな入力方式なんだか、さっぱり?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:53:29.57 ID:JUskgVsL0.net
そもそも、アルファベットや記号混じりの文章をガンガン
入力するのに、フリックじゃ難しくないか?

予測変換前提でサクサク入力するのは所詮口語だけだろ?

「フリックで・・・」なんてよく言えたもんだな、
本当に大学関係者か?話作ってるんじゃないのかこれ。

ってポストセブンじゃんw

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:54:25.01 ID:eWU9gFBA0.net
スマホにしろ手も声も使うのがめんどくさいとか言い出すんだろうか・・・

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:55:19.00 ID:AxdC6Jfq0.net
ミヤネヨオンマって書いてる人が大勢いますよ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:55:29.31 ID:uOPP1Pjl0.net
これはわかる。
新入社員でタッチタイプできない奴結構いる。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:55:31.63 ID:NWFxQguZ0.net
キーボードクラッシャーも過去の遺物となるのか

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:55:51.40 ID:tom0jkyJ0.net
実験レポートは万年筆、文具店で安い万年筆を買った。
ペン先が斜めに磨り減っていくので、定期的に買い換えていく。

修正は、インク消しって奴があって、これを垂らして塗るとその部分の文字が消える。
乾くまでは、その他の部分を書き続ける。考察とか検討以外の実験方法とかは機械的に書けるので、
インク消し乾くまでそちらを書く。

電卓は、液晶ではなくFL、これ電池の消耗が早い。データ整理に手がもつれるほど叩く。
レポートを書いてて夜が明けるのも度々。
当時はコンビニなんて無いので、電池がなくなると致命的、そんでなけなしの金をはたいてACアダプターを買う。
今は、ACアダプターなんて数百円以下で買えるが、当時は千円以上した。関数電卓は五千円以上した。

グラフの曲線は、雲形定規か自在定規を使って書く、自在定規は高い割に綺麗な線が書けないので自分は雲形定規を使ってた。

成果の発表には、スライドを用意する、これは原稿を写真で撮って作る、
原稿の作成には、ロットリングと言うドイツ製で太さが指定できるインクペンを使って作図する。

昔の理系の学生の日常風景。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:56:07.36 ID:nwzcWfUs0.net
スマホiPhoneしか使ったことないけどXperiaとかGalaxyとかもフリックってあるの?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:56:08.68 ID:BXiwJsfc0.net
>>39
老害乙

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:56:26.61 ID:DgXciMi50.net
フリックという欠陥システムを考えた奴は大バカ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:57:15.95 ID:BXiwJsfc0.net
>>45
ウリジナル乙

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:57:18.38 ID:fDH0li2Q0.net
>>39
PC使えない人をバカにしていたあなたがフリックが難しいとか言ってバカにされる順番が回ってきましたよ。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:57:26.69 ID:2Sf4dhKV0.net
キーボード高速で入力してたらおっさん扱いされる時代も近いな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:57:31.30 ID:Czdhru5RO.net
ま〜た若者が離れやがったw
こんなに離れてばっかで、こいつらって一体何ができんの?

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:58:13.71 ID:jHYX0fjz0.net
スマホは未だケータイ打ちしてます(´・ω・`)

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:59:00.65 ID:lRCzQS7t0.net
フリックで長文入力なんて無理や…。わい手汗がすごいから、考えられない

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:59:02.30 ID:/tMqf/hCO.net
フリック入力のほうがめんどくさいと思うんだけど…

1000文字を越える長文をフリック入力?
マジ勘弁だわ…

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:59:54.57 ID:gLf8skPy0.net
音声認識で、誤変換だらけの日本語テキストにして、
あとで直すほうが早いなぁ・・・  数字はダメ

忙しい時は、しゃべくりまくって録音したのを、業者に渡してタイピングさせる

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:00:34.71 ID:kQzTxrme0.net
で、卒業就職してからキーボード打ちが初心者並みで苦労する、と

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:00:38.96 ID:f70IAqhx0.net
フリック派「チッ カチャカチャうっせーな」
キーボード派はいずれ立場が逆転するのになw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:01:09.63 ID:2q3NuHJg0.net
最近のは下手に予測変換されるから使いにくいわ
就職した時は一太郎のver3だったけど予測変換とかないから
同音の漢字を入力する時はスペースキー何回で変換とか無意識に覚えて入力していた
あの時に文字打ち過ぎていまだに腱鞘炎が治らないけどな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:01:10.81 ID:nwzcWfUs0.net
というか変換がまずクソだよね…拷問に近いと思う。
そりゃ往時のポケベル使いの女子高生のように極めればいけるかもしれないけど
絶対思考の何かエアポケットができるぞ、そっちに気を取られて。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:01:22.30 ID:6krln7/n0.net
>>16
開くソフトが必要だから

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:02:25.07 ID:7oha/knj0.net
wakamesoba98:
レポートをフリック入力で完成させることが出来るとはつまりレポートが異常に短いか学生が発狂しながらフリックしてるかのどちらか
http://twitter.com/wakamesoba98/status/524421143826939904

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:02:43.16 ID:E+ZEGBNo0.net
予測変換次第ではフリックのほうが早いかもしれない。
音声入力が最強なんだろうけど、教室じゃ
できないよなぁw

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:02:49.20 ID:AiYIqgdS0.net
なーに、問題ない
年を取れば老眼でスマホなんて見えなくなるから
キーボードに回帰するわ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:02:56.34 ID:5Tya4jEM0.net
ギター、ベース、ドラム、キーボード出来る方求む
完全プロ志向素人お断り
当方ボーカルのみ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:03:14.08 ID:FSndBLSM0.net
キーボードなんて場所とるしうるさいし
なれるとフリックはキーボードと同じくらいの早さで打てるし
キーボードにこだわる理由が何一つないよ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:04:16.40 ID:ElJT0IOC0.net
メカニカルキーボードでガチャガチャさせて高速で打ってると楽しい
ただし部屋で一人の時に限る

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:04:23.65 ID:ErlWrUkk0.net
高速フリック入力の動画とかあるけど
キータイピングの中級以下の速度だから遅すぎ
キータイプなら300文字/分ぐらい当たり前なのだからな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:04:30.44 ID:haEPh/v60.net
速度が必要ないんだね。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:05:24.19 ID:TK5VohDG0.net
>>49
要は慣れなのかなw
フリックのアルファベットとか地獄w

えーっと、kはどこのボタンに含まれるんじゃったかのう…
おお、ここだここ
えーっと、kはどっち方向じゃったかのう…

すすまねぇw
でも携帯打ちもフリック不慣れな身にとっては
それでも携帯打ちよりは楽w

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:05:24.52 ID:dQVqQcrF0.net
提出したレポート読んでるのかよ?w

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:07:05.62 ID:AG90ZC5F0.net
フリックの遅さもあるけどモニター小さいとそれでも効率落ちるよね

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:07:54.81 ID:eAQ59Xga0.net
そんなに便利なら、フリック入力っての少し練習してみようかな?
でもなれてきた頃に過去のものとして消滅しそうな気もする

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:08:13.88 ID:gLf8skPy0.net
重要なテキストは、オフライン環境でタイプしないと危険だよ

誤変換と称して、そのたびに、前100ワードの入力をマイクロソフトに送られることがある

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:08:25.16 ID:uqPQB82G0.net
会社に入って、音声入力でメール打ち続けるこも
おっさんのキーボード入力よりは速いかも

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:08:30.58 ID:4Ue/1qKt0.net
スマホでもタイプ打ち
長文なんてスマホ使わんからそれでいい

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:08:43.51 ID:maHcw9aE0.net
離れブームきてるな

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:09:40.12 ID:o2ZsInxmO.net
レポートなんて早く打ったからって何、て感じ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:10:18.50 ID:Jwz+1SfT0.net
手汗すごい人にとって、
フリック入力とはストレス以外何物でもない

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:10:34.76 ID:2+5+ZQ1HO.net
若者のキックボード離れ

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:10:53.74 ID:DdwmlyId0.net
2ちゃんも中高年ばかりになるわけだ。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:10:55.37 ID:demqqD7z0.net
三年目の浮気くらい大目に見てよ。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:04.59 ID:SJh4QnjB0.net
そのうちパソコンも
デッカいiPadみたいになって
入力は好きなの選べるようになるかもな
おっさんだからiPhoneでもパソコン配列入力だけど

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:10.74 ID:vhVtPUakO.net
>>1
フリック入力以前に、マルチモニタ環境じゃなくていいのか?
論文書いてるんだったら資料も山盛りだろうに。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:30.52 ID:3fgg7ghM0.net
キーボードでの打ち間違いはほぼ無いと思ってるが
フリックは後で読み返すと大抵何かが間違ってる

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:33.89 ID:XbzzGihr0.net
いくらスマホが評判悪くて売れないからって
すぐにバッテリーが切れるようなものでPCに張り合おうたって無駄。ww

きょうびキーボードもまともに使えないような層って
一般企業には就職できないような層だろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:58.16 ID:fDH0li2Q0.net
>>69
だろうねぇ。
中学生の時キーボードってなんでこんなメチャクチャな配置なんだよ。
と思いつつ人差し指一本打法で結構早く打てるようになったw。
そのご人差し指一本打法だとどうしてもキーボードをみながらじゃないと打てないのでタッチタイピングに移行。

フリックもそのくらい使い込めばフリックの方が楽〜。くらいになるんじゃまいか。

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:12:29.14 ID:oZlW3/rQ0.net
>>1
漏れは、キーボード入力がナントか出来る様になったのは、30歳過ぎてから。

パソコン教室に3ヶ月通って、練習用ソフトをやって、ようやくナントかなった。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:12:37.24 ID:x+1dSIVW0.net
指の関節痛めるから親指入力はやめとけ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:12:42.37 ID:Rii/GywD0.net
これはねーよ
キーボードの速さにはどうあがいても勝てない
効率が悪い

つまり、馬鹿はいつの時代も馬鹿のままってことだな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:13:05.32 ID:BW3TmS8l0.net
指痛くなりそう

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:13:22.39 ID:gNoRSPCH0.net
商業高校は授業でやるから強いだろう。彼らが勝ち組

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:13:40.66 ID:demqqD7z0.net
>>86
そもそもはタイプライターであまり早く打ちすぎると機械が対応しきれないからわざと変な配置になったとかは聞いたことあるな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:14:01.05 ID:KUPuM0AA0.net
要するに、キーボードでブラインドタッチが出来ない馬鹿が山ほどいるってこと。
要するに、キーボードでブラインドタッチが出来ない馬鹿が山ほどいるってこと。
要するに、キーボードでブラインドタッチが出来ない馬鹿が山ほどいるってこと。
要するに、キーボードでブラインドタッチが出来ない馬鹿が山ほどいるってこと。
要するに、キーボードでブラインドタッチが出来ない馬鹿が山ほどいるってこと。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:14:04.16 ID:md+huELf0.net
俺はいまだに、親指シフトキーボード
毎分120文字以上の日本語を漢字に変換させて、スラスラと打てるぞ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:14:11.17 ID:LJNXMZAv0.net
それ、果物ナイフ一本で料理するようで面倒だろ…

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:14:20.55 ID:JOLAsgnP0.net
>>73
仮にそのキーロガーがどのWindowsパソコンにも装備されていると仮定して
オフラインなら一切送信されなくて
オンラインだと逐一送信されるの
オフラインの時の打鍵がオンラインにしたらまとめて送信する仕組みにはなってないの

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:15:32.41 ID:sJ6KDi770.net
アホ入力に慣れるって、ある意味哀れ

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:15:45.81 ID:2q3NuHJg0.net
俺の自慢はカナ入力もローマ字入力も両方不自由なく出来るということだな
つかカナ入力覚えたら自然とローマ字入力も出来るようになっていた

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:15:47.55 ID:Q+WAV1dh0.net
>>30,36,60
なるほど

HTMLメールにすれば数式やグラフも可能か

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:16:05.38 ID:TWs5U1ED0.net
だからどうしたの仕事でフリックなんか使い物にならねーって気付けドアホ
エクセルをフリックで入力するつもりか?おいこらボケあんこら

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★