2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治/京都】自民党・橋村芳和京都市議、政活費から父親に賃料1020万円 [10/11]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:02:05.06 ID:???0.net
市議 政活費から父親に賃料
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20141011/5327371.html
NHK 10月11日 21時19分


京都市議会議員が、自宅の敷地内のプレハブを、事務所として借りた賃料とし
て、父親が代表を務める団体に、5年間で1000万円余りを政務活動費から
支出していたことがわかりました。この議員は「支出は問題ないが反省してい
る」と話していて、今後、新たな事務所を探すことも検討したいとしています。

元京都市議会議長の橋村芳和議員は、昨年度までの5年間に、自宅の敷地内の
プレハブを事務所として借りた賃料として、1020万円を、プレハブを所有
している父親が代表を務める団体に政務活動費から支出していました。

市議会の政務活動費の指針では、事務所の賃料は議員が生計を共にしている者
に対して支出することは認められないとしています。

父親は、すでに死亡していて、橋村議員と父親は同じ敷地にあるものの、別々
の家に住んでいたということで、橋村議員によりますと、生計も別だったとい
うことです。

橋村議員は「支出は問題ないと考えているが、市民に疑念を持たれても仕方な
く、反省している」と話していて、今後、別の事務所を探すことも検討したい
としています。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:05:19.34 ID:Zh3+0tzn0.net
もらえるもんはもろとけ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:06:09.81 ID:Z+Fpxy/d0.net
ハイまた自民

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:07:07.80 ID:Zs9h6ysz0.net
STAP細胞はありまぁす!

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:24.23 ID:zA1N/4jX0.net
痴呆ごみ議員多すぎ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:09:37.54 ID:REavoBK90.net
月あたり16万円ぐらいか
政務費で不動産所有できないならこのために親がプレハブ建てたとするなら
立地と広さによるけど家族と言えども妥当だろう

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:10:22.55 ID:E86HVc4+0.net
今後こういうやつは懲役30年という無謀な刑でいいよ
そしたらもっと慎重になるだろ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:12:03.58 ID:GJfIck540.net
この問題何回目だよ
税金で出さないで勝手に支援者から借りろ
政治献金みたいに公表すれば問題ないだろ
どうせ収賄政治なんだから 余計な金使うな!

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:04.94 ID:UM5EKR9ZO.net
自民「知りませんどすぇ」

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:38.56 ID:Z1Y78qg60.net
またこの手の叩き始まったな
野々村のせいか?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:13:44.37 ID:mOqpsa+p0.net
昔の自民が戻ってきたな
そのうち国会議員が大きな経済疑獄を起こすだろう。そしてまた人気が落ちるw

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:14:31.68 ID:rYtZ4fY60.net
事務所を借りるのもちゃんと不動産屋を通した物件に限るとか条件を決めろよw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:29.08 ID:MIdzDhE7O.net
数年前はこんなん各メディアが嬉々として叩いて、ウヨからマスゴミ呼ばわりされたもんだが
今はメディアが自民党に不利な報道は控えてるからな
マスゴミがマスコミになったってことかな

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:29.49 ID:c9erRJP40.net
三 丸
原 亀
殺 市
し 飯
た 山
大 町
西 
保 
徳  やりチン王子w

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:15:39.32 ID:XYsHa8o80.net
議員歳費の自警マルサ立ち上げろよ!

自浄できなければ日本は支那並に腐るぞ!

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:09.43 ID:XPgmih/A0.net
━━━━━━━━━━━━━
   N H K は 自 民 叩 き に
                       ._,,,,,,。,,、        广'x、   ,,、._    」'゙''i、             ,,,,,,,,、 .,wxi,
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、      .ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、 ..'l  廴l′  《.,l` .,「
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :} . .li、 .《,l′  l,l° .,l
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″  .l、 'll°   '゙  ,l
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_      'l  ゙` .,l、   《
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、    'l    .,l゙廴   《
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}    .'l   .,l ┃   l′ 
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r″  ̄    ,.'l   ..,l.. .l、  .l°
                                                             ..゙''''''''''° ゙“““  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:16:34.93 ID:2f2AgVww0.net
某都知事は大丈夫なのか?w

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:17:21.65 ID:NZEp2SVt0.net
市議レベルは政党関係ねえわ
クズばっかwww

19 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:23:14.20 ID:/sNZyMYam
5年間で1020万、1年で204万、月に17万の事務所の賃料。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:18:35.41 ID:woOK+Jtbi.net
京都から出るヤツは同和や在日しかいないのか?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:20:09.78 ID:woOK+Jtbi.net
革マル派とか野中みたいにつるんでるのかな?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:21:47.07 ID:t6Lr5IRl0.net
>>11
民主党政権の時は、蓮舫の事務所費問題が発覚しても
マスコミ総スルーだったもんな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:23:34.47 ID:0FH1LIhQ0.net
>>1
自民党っつーだけで、市議だの県議だののニュース最近多すぎやせんか?

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:25:20.10 ID:i78waGhW0.net
>>22
スルーでもなかったし、報道はされていた
キチガイ馬鹿か?人間のクズは書き込むなよ

25 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:27:39.19 ID:o48d/cQKK
自民党の劣化が目立つなあ。

地方議員もそうだけど、
一昔前ならレイシストやネオナチと懇意を疑われる議員なんて党内で出世しなかったのに、
今や山谷・高市・稲田と閣僚や党の要職だ。情けない。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:29.67 ID:tTaCeJGB0.net
団体っていうのは実体のない宗教法人らしい

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:26:36.16 ID:n/7kzsLV0.net
5年 約1000万円
年 約200万円
月 約17万円

このプレハブが月17万円
http://goo.gl/maps/XS6z4

しかも、父親名義の宗教法人は実態不明wwwwwwww
安定の自民党です。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:27:23.64 ID:MR4okC2L0.net
>>1
そんなことより猪瀬がトクシュウカイの問題で辞任したときに
自民党の国会議員にもトクシュウカイマネーが100億円も
流れてたって新聞報道があったけどその後の捜査はどうなってるのかね。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:28:25.96 ID:n/7kzsLV0.net
・元京都市議会議長の橋村芳和市議(52)=自民
・2009?13年度の政務活動費5年分
・毎月16万?18万円の用地・事務所費 計1020万円を計上
・家賃は3万円程度が相場で5?6倍の額
・父親(故人)名義の宗教法人の活動実態も不透明
・11年5月から1年間、自民党京都府連幹事長
・13年5月から1年間、京都市議会議長

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:29:54.50 ID:MR4okC2L0.net
国策捜査と国策不捜査を自由自在に使い分ける自民政権は
腐敗権力ですなあ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:31:21.39 ID:UfvbTHdw0.net
クソ売国奴自民党め!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:32:41.50 ID:n/7kzsLV0.net
>>1
NHKは自民党の議員であることを報道してないから不十分。

元京都市議長:政活費、父に1000万円 事務所家賃

 元京都市議会議長の橋村芳和市議(52)=自民、5期目=が2009〜13年度の政務活動費(12年度までは政務調査費)から、
同市伏見区の自宅敷地内にあるプレハブを事務所として借りた賃料として、父親が代表を務める宗教法人に
計約1000万円を支払っていたことが分かった。賃料は周辺の相場より著しく高いうえ、宗教法人の活動実態も不透明。
同市議会が定める政活費の指針に反する可能性がある。

 プレハブは平屋建て約20平方メートル。建物自体は未登記だが、用地を含む自宅敷地は父名義。
収支報告書によると、橋村市議は賃料として毎月16万?18万円の用地・事務所費を計上し、5年間で計1020万円に上った。
地元不動産業者によると、プレハブの床面積と立地から、実勢の家賃は3万円程度が相場といい、5〜6倍の額を支払ったことになる。

 一方、報告書に添付された領収書の受取人は、宗教法人「橋村寺」とあり、代表で僧籍を持つ父親の氏名が記されていた。
法人登記簿によると、橋村寺は1975年設立で、自宅とは別の伏見区内が所在地。だがその場所には全く別の名前のお堂があり、
管理する男性は「橋村寺の名は聞いたことがない。市議や父親とは一切関係がない」と話している。

 橋村市議の父は今年1月、死去した。橋村市議は取材に対し「父と私は生計を一にしておらず問題ないと考えていた。
賃料は父が提示した額で、高いかどうか分からない」などと説明。父の死後、事務所費は計上していないといい、
「疑いを持たれないよう新しく事務所を探したい」と話す。

 京都市議会事務局は、橋村市議の支出について「領収書は添付されており、形式的に問題はない」とするが、
市議会の指針は、親族が役員を務める法人への支出について「社会通念上疑義を生じてはならない」としており、
これに抵触する可能性がある。

 政務活動費を巡っては、東大阪市議会議長が事務所賃料として計上した計約240万円を、
自らが代表を務める政治団体の収支報告書にも二重で計上していたことが発覚し、近く返還する方針。

 橋村市議は91年4月初当選。11年5月から1年間、自民府連幹事長、13年5月から1年間、議長を務めた。【松井豊】

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:32:43.11 ID:xID/fh+H0.net
>>27
これを見るとただのプレハブ小屋にポスター貼って
事務所だと言い張ってるだけに見えちゃうね
本当に事務所として使われていたのかな

34 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:35:58.87 ID:OCU094Dd9
また自民か
自民党支持者は自浄できない政党の何処に安心を感じるのだろう

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:34:09.98 ID:n/7kzsLV0.net
>>33
実態は“倉庫”でしょうね。電話回線すら引いてなさそうですし。
選挙の時だけは活躍してたんじゃないでしょうか。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:36:05.63 ID:XxOKkbXt0.net
>橋村議員は「支出は問題ないと考えているが、市民に疑念を持たれても仕方な
く、反省している」と話していて・・・

反省などしているわけないじゃんバカバカしい

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:36:11.34 ID:0FH1LIhQ0.net
たかが市議。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:38:12.26 ID:W6ANAFs0i.net
17万円ならそこそこ良い高級マンションの値段だぞ
プレハブ見たら17万円で作れそうな小屋だろ
明らかに適性価格じゃないだろ
問題無いと言ってるのが異常だよ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:54.11 ID:XiQgsd5A0.net
されど市議


自民党ってこんな糞ばっかだな
早く小泉Jrは離党しろよ 沈む泥船にいつまで乗ってんだよ

40 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:42:39.50 ID:YPZsKCXDc
絶対的権力は絶対腐敗する。この格言が事実であることを証明する出来事だな。

お前らが自民党を勝たせたんだから、救いようがないわ。ミンス、ミンスと民主党叩きが
跋扈してたよな。お前らみたいなバカがこんな事にしたんだ。要するに自業自得だ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:44:41.66 ID:woOK+Jtbi.net
>>26

松井秀喜を思い出したわ

パクだよパク

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:44:58.21 ID:0FH1LIhQ0.net
>>39
自民党全体のダメージになるとでも?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:46:39.97 ID:woOK+Jtbi.net
>>39
あいつはあいつで朝鮮ヤクザのひ孫なんだけど

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:47:43.71 ID:y4iNAwcY0.net
   
今日とって胡散臭いのが多いよな、
野中ひろむ、有田ヨシフ、福山哲郎・・・・。

45 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:49:47.46 ID:OCU094Dd9
足りないと自称する与党が値上げした税金が自民党の為に消えていく

46 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 00:51:15.05 ID:OCU094Dd9
自宅とか親のならタダで良いだろと
国家に負担かけるのが議員ですかと
自民党支持者はすぐファビョるし

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:52:18.38 ID:BSi3MxIc0.net
生活費と勘違いをしておりました

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:55:07.76 ID:rYtZ4fY60.net
関西ローカルできましたw
ただの物置小屋みたい

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:57:00.35 ID:FvwSDUj90.net
俺、自民党員やけど、
とりあえず全額返して議員辞職しろ、クズ議員。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:57:25.87 ID:sVyTepHcI.net
自民党ってゴミだらけ

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:57:42.38 ID:XQBZ8G4B0.net
よっしゃあ、徹底的に追い込めー

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:07.25 ID:wssbvXI60.net
地方議員全員洗えばどんどん出てくるだろうな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:58:42.33 ID:b4uZ/y0T0.net
伏見区醍醐とかまた香ばしいところだな。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:59:33.94 ID:Gi6iGqIW0.net
全額返金はしないの?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:01:37.64 ID:n1iYoolWO.net
そりゃあこんなことばっかやってりゃ税金がいくらあっても足りんわな

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:02:30.76 ID:b/W1RuYMI.net
公金の横流しなんか普通に逮捕だろ
告発なんか悠長なことしてないでB府警早く逮捕しろ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:03:10.27 ID:pUNnxjL5O.net
明確に禁止されているのに、支出は問題ないと考えていて、でも反省しているってどうゆうこと?

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:04:57.74 ID:UitNv/JCO.net
自民党て税金を流用するろくな
政党じゃないじゃん

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:06:35.68 ID:IhxLnELY0.net
>>57
>>1を読んで言い分が理解できないようなら小学校からやり直せ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:08:11.83 ID:Vw+LuW5T0.net
税金はやはり取る方より
出す方を厳しくしないと
税金もらう奴はだいたい泥棒
増税なんてもう無理だよ
特に議員のやりたい放題は酷すぎる
詐欺の横行
実際は消費税なくてもいいくらいだろ
世襲で特権化してる自民には
やっぱり無理だったんだよ

61 :統一協会京都教会の信者が多数参加:2014/10/12(日) 01:12:04.76 ID:1g2lrnX0d
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/397385/
先月京都キャンパスプラザでの日本脱カルト協会(JSCPR)の公開講座に合わせ、沿道でデモを行った統一協会(統一教会)。
このデモには、統一協会京都教会の信者が多数参加していたが、デモを仕切っていたのは京都教会教会長と統一協会松濤本部
ここで澤田氏は信者を前に、JSCPRの山口貴士弁護士がデモについてどう言っていたとか警察は統一教会をどう評していたかなど、自分たちに都合のいい解釈を垂れていた。
続いて、京都教会教会長が挨拶をしていた時に、撮影する記者に気づいた澤田氏は「これは関係ないでしょうが!」「撮っていいって言ってないでしょ!」「これはやり過ぎでしょう!」「消してください!今」「公の所で人を撮っていいわけ?」などと詰め寄ってきた。
他人を誹謗中傷するデモを仕切り、公の場で行う集会を撮影する記者に詰め寄る澤田氏、ならばクローズドな場で集会を行えばいいだけの話である。
http://dailycult.blogspot.jp/2011/07/blog-post_21.html

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:15:00.37 ID:yN31CsBc0.net
>>27
これ200万もかからんだろ
なるほど考えたな〜って感じ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:21:45.72 ID:V/k5U4GEO.net
>>42
党ぐるみの犯罪だからだよ
大阪じ大阪フィルと自民のズブズブな関係が取り沙汰されてるし

64 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 01:34:16.42 ID:YPZsKCXDc
こんなに自民党を勝たせちゃ奢る平家になるわな。問題は源氏がいないこと。
どうすりゃいいんだおっかさん。俺わからん。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:40:12.24 ID:lW51jIjg0.net
こんなパターンは多いんじゃねーかな
家族親戚の土地、建物を事務所にしたり
秘書とかにしたり

66 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 02:00:34.52 ID:OCU094Dd9
改革を求めないで他党批判ばかりの自民党支持者の罪が増える一方だな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:17:41.99 ID:Ciorr4g+0.net
はいはい よくあるよくある 問題ない問題ない

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:32:53.43 ID:j2ZMl0+y0.net
自分の生活が第一wwww

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:37:44.54 ID:LZd+EdUs0.net
安定の自民党

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:49:56.00 ID:Gp485nz60.net
>>1
自民党員のみなさーん!

みなさんは義務教育で連帯責任の大切さを教わりましたよね?

なら、身内にこんな馬鹿な真似をした人間がいた今、あなた方自民党員がすべきことが何かわかりますよね?

連帯責任で自民党員全員自害しろ

71 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 03:04:59.34 ID:w3VqFUE1Q
自民党は広域暴利団

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:04:01.32 ID:V/k5U4GEO.net
内閣総辞職&全議員辞職&解党ですね

73 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k @\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:08:01.44 ID:AFwpIjjP0.net
市議会は廃止しても良いと思う。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:13:00.50 ID:4agSWYOH0.net
>>70
あんたどこの国の人かね。冗談きついよ。
日本で連帯責任なんて教わった記憶はない。
個人がやった行為の連帯責任なんて、どこのナショナリズム国家かね。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:14:51.20 ID:V/k5U4GEO.net
先頃喪服の死神こと渡邊博史に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジ・吉本・CCC・スクエニの4社が共同で行われた犯行で自民党の指示で行われた
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座も自民党の指示でフジテレビ、吉本、CCC、スクエニも加担した。
産経新聞よ、フジテレビよ、関西テレビよ、ニッポン放送よ、CCCよ、Tポイントよ、TSUTAYA.comよ、安倍自民党よ、これ以上被害者ツラするな。
いいから大阪府警本部に出頭して「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました。また他のフジサンケイグループ、吉本グループ、CCCグループ、スクエニの関係者も共謀してやりました」と自首しろ!
そして退陣して議員やめろ!

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:17:02.19 ID:4agSWYOH0.net
>>75
読みにくいことこの上ない。おそらく読もうとしてもめげて誰も読まない。
句読点はないし、意味わかんないし。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:42:53.95 ID:9G5sz3rL0.net
>>73
同意。もともと日本では政をやるのは役人。国民・市民の代表を形だけ選出しても、世の中が戸惑っちゃうよね。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:46:07.74 ID:E3MnuONN0.net
税金泥棒市ね

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:17:23.57 ID:HA6ftO1X0.net
要らないな



もう!


これって!!


やくざ の世界だぞ!!


のしたら なにやってもいい!!

ふざけんじゃねえよ こいつら!!  チャウセスクみたいにすることも 可能なんだぞ!     単に  議員が裏切りをすれば 条例で 議会で銃殺!! とすれば!!即! 銃殺!!国会議員じゃねえんだからさあ???ふざけんじゃねえぞ?



言っちゃ悪いけど!!! 県市町村議会議員なんて!!  誰も !! 自分らの 代表なんかに 思ってない!!




県知事!   市町村長   は 必要だが!!!!      地方議会  県議会  市長村議会  は  なにやってるのか さっぱりわからない!全部!無効    でイイ!!



だいたい!!  自分の 県知事 市長   は言えるけど!!!!  県議?市長村議? さっぱり ワカラナイなあ!   




はっきり言って!! さっぱり 覚えてないやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



選挙には 行け!!!!!!   と  学校の先生から 散々 言われてたけど!



あれって?いるか?  その分! 地方税を免税 してもらいたいわ!!!!


こんなのに!!  カネかけてる方が 逝かれてんのよ!!!!!

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:28:18.99 ID:HA6ftO1X0.net
本来は


「民主主義の学校」




として、!地方選挙は行なわれてきた!



でも!この地方財政状況じゃあ!   首長 一本の 先制政治で 充分だと思うな!!



菅官房長官は ! いぜん !自分がいない時だったけど 来てくれた!


裏の 神社の お祝いにの出てくれた!!





それに引き換え!

 

県議会議員  市議会議員   さっぱり!!!!! 覚えもないよ!!!!!!”


多分! 前回!も 投票したはずだが!! さっぱり覚えばないな!!



白票 にすると  ただの 無効票だな!あれは? 投票してない 事になるのかな???




それなら!  へのへのもへじ    で投票しようか!!!!

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:31:09.14 ID:HA6ftO1X0.net
国会議員は!!




猛烈に !ロッキード以来! 粛清されキレイにされてきた!!




ウチワが どうした!!  そんなの !! 30年前の論議のレベルだよ!!!




でも!  地方は  そんなの関係ない!  やりたい放題!!!40年は遅れてる!!

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:39:57.46 ID:HA6ftO1X0.net
特に 都道府県!!  レベルは !!  国に持っていくか 市町村にいじょうするかで  10年以内に 消去しろ!!



国 でもできること 市長村で   できることを  なんとなく やっているだけ!!



こんなもん!!! 絶対いらないわ!!!!!!


国 →  その次は 市区町村!!


で!!   こんな!!! ちっこい国!!  充分だわ!!!  なにやっているんだろうかと!!!!


県警は!! 警察庁が 警視庁(東京都警)  を含め くるめばいい事!!






都道府県レベルで! 警察 を 除いたら ?  あとは 大した 事務処理もないだろ!!

¥}

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:43:39.26 ID:HA6ftO1X0.net
道州制ww





それも  結構だが!!  当然! 都道府県は 全廃 で頼む!!



国→都道府県→市区町村        今でも 3重 行政だゾ!    何だこの ! バカヤロウはq!

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:45:09.99 ID:HA6ftO1X0.net
とにかく!!!



市区町村 議会 か県議会 かどっちかは !! 全くの害悪だ!  として 廃止してほしい!!

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:53:09.93 ID:v3j7RRkT0.net
国民の税金を私物化する自民党w

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 04:57:27.88 ID:HA6ftO1X0.net
もっと!! 言っちゃうぇば!!!!

市区町村を更に 大合併し!


その上で 都道府県 を廃止!  当然! 知事も 議会も 解散となる!  はっきり言って !!! それでもさっぱり困らないけどな!


5月に7なれば自動車税!路駐が長けりゃ青切符!!! 県民税も盗られてる。        そのくせ!!  あいつらは 県民に何をしてくれた!!!   お巡りさんが   パ  トカーで夜 出回ってくれてる!  それ以外!!!!



全 く!  都 道 府 県 か  ら !   税 金 を 払 っ た  分 の 恩 恵 を   受  け た   覚 え が な い わ !!  な ん な  ん だ あ い つ ら  !
 


   警察は 警察庁 直下となる!  そうすりゃ隣野県同士でも どうこうして  そうとうたって やっとわかった!なんてなくなるだろう!

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:00:32.54 ID:HA6ftO1X0.net
もう!  お巡りさん 警察 県道  を除けば!!  脅迫納税レベルだわ!!!

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:21:42.26 ID:HA6ftO1X0.net
200〜300   レベルまで!!

今の!都道府県」界を無視して 敷き直し!


その後! 完全に!都道府県を廃止する!!

ダウンサイジング   ということは そう言うことのはずだ!!


需要は 残念ながら 落ちるだけ!  なら !それに合わせて 削って! 更に削って!


20年後!! 落ちまくった 需要にも  やってけるほど 削った企業のみが生き残る!

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:24:20.24 ID:HA6ftO1X0.net
国会議員 は 2000人にしろ!




その代わり!地方議会は 全部 廃止!!



自分は そのほうが!  絶対!!  いいともうけどな!

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 05:33:50.30 ID:HA6ftO1X0.net
どうする??



このざま?



こんなのに? 京都のあんたら!



市県民税 払ってるんだぜ??


ずいぶん、 お袖のフレが今日もいいようで??wwwwwww




俺は  半殺し になっても  おかしくねえと思うけどなあ???@横浜


というか、明日 山下埠頭沖でプカプカ浮いてても おかしくないな横浜では


こんな   だっせえ事すんじゃねえぞ!!  横浜で!

91 :目覚めろ!日本人:2014/10/12(日) 05:44:57.63 ID:Wtwj/yOkA
在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/

            ↓

【拡散】これが安倍首相による7年越しの在日潰し計画の全貌だ!!!
http://www.news-us.jp/article/405054746.html
◆安倍首相、「韓国と」連携してザイニチを追い詰める。エッ!
いや別に日韓極秘首脳会談をやってるとかいう話ではなく、
単純に安倍首相が韓国に「在日資産数十兆」というエサを撒いて、
韓国がそれにパクっと食いついただけの話。
第一次安倍政権以降、面白いように「韓国が」在日包囲網を形成してる。

【財産没収】韓国政府、在日韓国人に『滞納住民税・所得税』を50年さかのぼりまとめて請求!!
拒否すれば犯罪者として日本政府に引き渡しを要求!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/40286938.html

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:08:48.14 ID:oXQws9ZMi.net
例の野々村某も逮捕起訴されたなんて聞かないし政治家はほんと特権階級すな
北朝鮮とかわんねーわ情けない

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:10:27.51 ID:lGpjZ/YW0.net
これ、一般公務員がやると免職だぜ。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:15:02.65 ID:JpJC5sR5i.net
ただの公金横領だろ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:22:22.57 ID:q8PoSDB+0.net
ID:HA6ftO1X0
火消しがわざとらしいんだよ糞サポが
死ねよ

>>1
毎日新聞>>>>>>>>>>>>NHK(笑)

・所属政党の隠蔽
・宗教法人なのを隠蔽

元京都市議長:政活費、父に1000万円 事務所家賃
(一部抜粋)
元京都市議会議長の橋村芳和市議(52)=自民、5期目=が2009〜13年度の政務活動費(12年度までは政務調査費)から、
同市伏見区の自宅敷地内にあるプレハブを事務所として借りた賃料として、父親が代表を務める宗教法人に計約1000万円を
支払っていたことが分かった。賃料は周辺の相場より著しく高いうえ、宗教法人の活動実態も不透明。
(毎日新聞 2014年10月11日 07時20分)
http://mainichi.jp/select/news/20141011k0000m040176000c.html

> 父親が代表を務める宗教法人に計約1000万円を支払っていた
> 賃料は周辺の相場より著しく高いうえ、宗教法人の活動実態も不透明

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:00:30.07 ID:Ux9SeQ/A0.net
自民党だ

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:14:47.39 ID:mFIdmlf/0.net
よっさすが自民党

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:17:58.78 ID:Cnth3yQw0.net
.


な、自 民 党 だろ?w



.

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:18:41.50 ID:AXXhTYJZ0.net
自民党なんだからいいじゃないか
ニュー速+なら自民党支援するべきだろ

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:23:15.35 ID:vmAJWKv20.net
日本の民度が現れてるだけ>自民党

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 10:58:12.54 ID:JpJC5sR5i.net
(´∀`∩)↑age↑

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:00:25.99 ID:LzKv3W6g0.net
父親が死亡してるなら生計を共にしてないから問題ない

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 11:06:49.80 ID:5EnQbaxq0.net
>>1

在日NHKが隠蔽した在日民主党の犯罪

前原大臣秘書宅に政治団体事務所 実体なし 経常経費1232万円計上
産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/121029/trl12102907060001-n1.htm


NHKは韓国の工作きかんです

だから前原の犯罪は隠蔽しました

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:00:58.14 ID:G943Toyp0.net
最近、自民の異様な援護が多いな
これのどこが愛国心?w
あと、自民にとってネガティブなスレは
必ずHA6ftO1X0みたいな荒らしが現れるw

これらは自民党ネットサポーターといって
自民党による世論操作をする工作員のことをいい、
東アジア系国家や民主党などが嫌いな層による盲目的な自民党支持者と
中には金を貰ってる専門業者による書き込みまであるといわれている

昔は小泉による派遣会社の顧問問題などを批判した時でさえ、
お前は在日だろう?などとして、言論封じをしていた。
その後、調子に乗った自民党はネットサポーターを大々的に集め、
世論操作をしていることまで出版物を通じ自らドヤ顔で暴露し、
中道層まで怒らせた。
最近は、在日認定などの差別が法的にもまずいと気づいたのか
やりかたを代えてきた。
こういうのが正にその例
恥のない集団。朝日や毎日や地方新聞によるプロパガンダが左翼や東アジア系国家や
人種の搾取手段なら、ネットによる工作活動は自民党によるプロパガンダ
小泉の頃は市場原理主義者による経団連よりの報道やネット操作の書き込みも本当に酷かった

105 :悪そうな奴は、だいたい自民党。@\(^o^)/:2014/10/12(日) 12:54:17.66 ID:/KVt86bJ0.net
ネトサポ全力でスルー

106 :ドクターEX@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:10:36.67 ID:7N6ok2QC0.net
>>27
プレハブで月17万は高いね。
7,8万くらいなら問題ないと思うけどね。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:16:04.49 ID:AbqRpThn0.net
おやじに賃料w

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:22:01.25 ID:OOPE0hXq0.net
>>27
お手盛りもいいところだなw

109 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 13:28:35.08 ID:ajtxKImCW
醍醐のドン!

この方のコネで醍醐在住の方が優先的に役所で昇進したり
市バス、ゴミ収集車のウテシ、給食調理員に特別採用されたことか・・・

110 :名無しさん@13周年:2014/10/12(日) 13:30:09.59 ID:ajtxKImCW
まあ醍醐と言うよりはもう少し山手の特定の危ない地域(春○)だけどね

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 13:39:02.96 ID:wukpKyzSO.net
安倍自民党のせいで韓国と日本の関係はよくならない
ネトウヨという組織も関係している
支持率なんてあてにならない
ネットにこそ真実が書かれている

韓国の意向に従わない安倍自民党を何としてでも潰そう!!!!

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:01:38.61 ID:kUyxfEJt0.net
年180くらい形状してたみたいだけど
相場だとどれくらいなんだろう そんなに大差ないのでは・・・?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:05:01.91 ID:kUyxfEJt0.net
>>27
と書いたけど この物件はひどいなww しかも
自分の敷地内にたてただけ。 プレハブ代と建ててる少々の土地くらいしか実支出がないな

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:22:24.42 ID:rGSZufJM0.net
職業:錬金術師(自民党)

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:27:22.78 ID:I0bfPIYC0.net
よっさすが自民党

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:30:54.35 ID:aXz6xe530.net
>>90
京都では政治の不正を追及すると殺されるよ
冗談でなくね

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 14:37:01.69 ID:C4eqmRn20.net
これが問題ないと思うなら政治家は向いてないな
とりあえず全角返済して辞職しろクズが
一般人が公金横領したら懲戒免職逮捕だわ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:06:52.15 ID:b9DIsW3Z0.net
宗教法人って。。。
黒光りしてますやん。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:08:11.59 ID:JpJC5sR5i.net
公金横領

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:18:11.08 ID:I0bfPIYC0.net
よっさすが自民党

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:19:09.12 ID:y5gpyhfk0.net
犯罪者集団ジタミ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:41:07.26 ID:iBnEAg530.net
>>1
また自民党かよ。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:42:08.87 ID:CFDO/qM70.net
地方議員なんてみんなこんなだろ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:52:32.65 ID:q8PoSDB+0.net
>>103
前原氏“秘書宅を事務所”問題なしとの認識

前原国家戦略担当大臣は、記者団に対し、秘書の東京都内の自宅をみずからの政治団体の事務所として届け出て、
経費を計上していたことについて、「秘書の自宅で政治団体の会合を行っている」などとして、事務所としての実態があり、
問題はないという認識を示しました。

前原国家戦略担当大臣は、みずからの政治団体が、秘書の東京都内の自宅を事務所として届け出て、
事務所費や人件費などを計上しているが、実態がないなどと一部で報道されたことを受けて、29日夕方、
記者団に対し、事情を説明しました。

NHKニュース 2012年10月29日
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20121029/k10013096021000.html

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:53:21.97 ID:uScP2G5p0.net
ほんと、どいつもこいつも。

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:54:13.21 ID:HgbmkA3hO.net
自民党のスキャンダルがぼろぼろ出てくるな
こりゃマジで増税の件で官僚から脅されてるわw

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:03.05 ID:CNvliEIt0.net
働かないオジサン議員の典型w

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:06:40.26 ID:R3xJEF8O0.net
>>89

報酬の水準は地方議員に合わせるでいいんだよな?
まさか2000人分今の国会議員の報酬水準になんて言わないよな?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:27:52.14 ID:GBi7jbR/0.net
本領発揮だな自民w

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:29:32.09 ID:CagC3wrv0.net
地方分権

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:38:51.91 ID:uPMJ8cV40.net
橋村寺ってのが笑えるw

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:14:13.40 ID:rGSZufJM0.net
実態のない宗教法人なんだよね。
登録された住所には何か別の宗教施設が立ってて、管理者は関係ないと述べてる。

自民党に受け継がれる錬金術。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:26:32.33 ID:97flPH+h0.net
国会議員も地方議員も人数減らせよ。

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:29:28.00 ID:zuvCK1CE0.net
ジミン議員 調子でてきたじゃん。

昔みたいに居直ってみな。


どうなるか。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:37:25.94 ID:0FH1LIhQ0.net
>>134
たかが市議。

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:17:42.00 ID:CNvliEIt0.net
しかし年収は諸手当含めて2000万いくらしいな
1期4年で8000万、5期20年で4億!
これで財政難とか収入不足とか喚いているるンだから笑えるね

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:51:41.43 ID:4OSFpKSu0.net
逮捕まだー?

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:28:35.50 ID:Pb4uEXui0.net
これ見落としてるけど前の駐車スペースは賃料に含まれてるんだろ?
駐車スペースは案外高いと思うけど3万やそこらじゃ実際貸す奴は居ねーだろw

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:36:27.25 ID:6e2gZSjGO.net
自民党の支持率など あてにならないわ
ほんとに良い専門家が、出てきてくれなきゃ イヤよイヤイヤ〜

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:44:42.01 ID:6e2gZSjGO.net
行政責任が問われてる時代なんかな?
朝日新聞の捏造、河野談話で 役人をかばえなくなったのが、原因かもしれないな、公務職員の自己判断に任せるしかないね これは。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:17:14.92 ID:507Z3Ri90.net
な?自民党だろ
な?関西だろ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:11:42.69 ID:m/zEzwYQ0.net
>>135
京都市議会議長もやったことある重鎮だぜ。
自民京都府連の幹部もやってた。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:12:21.23 ID:XheUdJiq0.net
売国奴自民党www

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:45:32.50 ID:mToKVY9O0.net
>>1

【東日本大震災】警察が震災の「死体」で幹部が飲み食いする為の裏ガネを作っていた事が発覚 3万体9000万円
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg
警察の裏金を内部告発した警察官
「捜査協力費だけで150億の99パーセントが『裏ガネ』」
http://www.ustream.tv/recorded/10662613
警察庁長官が「捜査費」で宴会を開いていた!
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2005/09/post_cc21.html
情報公開法により入手した「3月分捜査費明細書」
http://incidents.cocolog-nifty.com/pdf/sousahi.pdf


捜査費で宴会をしている悪徳警察官のご尊顔
米田壮
http://www.jnpc.or.jp/files/2013/06/report-pg-25794-c15xDt3U.jpg
高橋清孝
http://japantopleague.jp/uploaded_data/article/image/0523/2.JPG
辻義之
http://www.play-graph.com/nikkou.jpg
栗生俊一
http://www.topics.or.jp/data/special/news/2005/08/11660784043298.jpg
高綱直良
http://webun.jp/item/1094582

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 14:54:41.35 ID:zYDaFHTb0.net
賃料 (苦笑)

146 :名無しさん@13周年:2014/10/13(月) 18:31:25.26 ID:A7iZYiPKw
橋村さんて谷垣さんの秘書だったんだね

147 :名無しさん@13周年:2014/10/13(月) 18:43:03.79 ID:p6SL3yqSG
あべちゃんの足ひっぱらないでほすいですわ

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:01:22.60 ID:QcQ1p/KmO.net
>>10
???

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:07:56.97 ID:IFYFwjehO.net
京都やわぁ〜
オマケに醍醐ときた(笑)

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 15:56:37.49 ID:jl2njA4I0.net
>>1
「国民の皆様は『バカ』ですから、自分の首に繋がれた鎖が誰の手で握られているか、気にもしていません。」映画 ポチの告白 予告編
https://www.youtube.com/watch?v=tsFy_BzAzok
映画 Confessions of a Dog ポチの告白 ※3時間13分
https://www.youtube.com/watch?v=JqXnda1ZKGU

原案協力 寺澤有さん「記者クラブメディアは堂々と 大本営発表を垂れ流し続けろ」
https://www.youtube.com/watch?v=7dS0AiFUAW8
ジャーナリズムがどうとか、報道の自由がどうとか、そういう余計な事はもう言わなくていい。

■ ネットメディアも制圧済み
警察がインターネットを制圧する日 (オルタブックス)
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51MDe6Rm-NL.jpg

■「新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に」
なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・
契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?
メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると月額約4,000円、年間で5万円近い出費となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。
さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?
浮いたお金と時間を、より有効的に活用することで、人生が変わるかもしれません。

■テレビを消そう
黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

テレビが警察物よくやってるじゃないですか?ああいうおべんちゃら番組も癒着の一つ
http://www.youtube.com/watch?v=2L3aiN3bMbk
演出される正義の警察官(警察24時と警察のプロパガンダ) - pbi
http://www.web-pbi.com/propaganda1.htm

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:16:38.35 ID:QD5ahEkL0.net
よっさすが自民党

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:34:54.55 ID:k4m+CDRX0.net
>>138
この辺りの駐車場は舗装してあっても高くて1万円だわ。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:44:37.37 ID:FPPX71iN0.net
>>27
一瞬、2階建てのプレハブ?と思ってしまったが、よく見ると2階部分は後ろの家だね
物置小屋か離れの勉強部屋みたいな小さなプレハブじゃないか

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:59:14.83 ID:rzrEcAa80.net
安倍の父親名義でやってた脱税3億は有耶無耶になったままだなあ。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:05:19.66 ID:2BKASa8VO.net
>>154
それとか大阪フィルとの不適切な関係とか、日本ブルックナー協会(安晋会関西支部)との関係とか
カラヤンからの違法献金とか(祖父の代から)

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:10:11.47 ID:bXW3WMn10.net
父親が党協力員で報酬もらってて
その娘がネトゲで引きこもってるケースはやばいと思ったわ
やけに金持ってるなと思ってたらオヤジから引き出してたわけ。

そのオヤジたしか大阪の自民党府議の下で働いてる

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:11:04.00 ID:XdH6O5PX0.net
僕は性活費が欲しいです

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:11:35.18 ID:LmS9+vAv0.net
よく地方議員がプレハブ事務所にしてるけど、謎が全て解けたわwwww

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 07:04:13.80 ID:5za2Xx25O.net
最近、市議とか県議とかこんなん多いな
まあ昔の方が明らかにならないだけでもっと多かったんだろうけど

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:35:37.09 ID:16z3fejH0.net
税金乞食

市議の日常

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:38:53.54 ID:J1mrPySk0.net
税金横領だな

162 :ドクターEX@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:05:46.27 ID:rChfnF6i0.net
>>159
昔は、清貧と悪徳議員がわかりやすかった。
そもそも選挙に金がかかっていたからね。

今は貧乏人が政治家を目指してる。
自分の収入のためにね。
その上、公認取れば昔ほど選挙に金がかからない。
だから蓄財する。
マックス・ウェーバーの職業としての政治さえ読んだことが
ないんじゃないかな。
これダメな政治家が多くなった理由。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:08:27.69 ID:rPSqmq+o0.net
これだから民主党は

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:33:20.91 ID:B2eEGO2tO.net
>>32
逮捕しろよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 06:45:31.86 ID:9VHKSoeRO.net
自民党議員の税金横領は良い横領の法則発動!

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 07:34:09.04 ID:brDerLgGO.net
>>163
自民党だぞ

167 :ななし@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:29:12.17 ID:dAZQcih10.net
あきまへんで、税金をごまかして 反省してる? 反省だけなら猿でも しおんまん
他にまだ ぎょ~さん いてはると 思うわ、ほんま 猿以下に 税金納めてたってこと?
ほんま 腹立つわ ! 府中 引き回して 鹿の糞、投げつけてやりたいわ!

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:38:19.64 ID:NrtzsFgIO.net
自民やぞ。金にならないんだったら議員なんかやらんわな。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:42:47.06 ID:RHj82swt0.net
>>10
自民チョンは死ね

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:43:16.50 ID:RQX6IcNA0.net
また

自民党



171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:43:56.86 ID:fr8+5/0D0.net
自民の横領はきれいな横領

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:45:00.80 ID:97K8FxCD0.net
はよ辞任しろというか、
いい加減逮捕だろ。もういい加減しろ。
京都人はこんなやつ多そうだなwww
糞の巣屈だもんなwww

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:47:01.55 ID:rWZtqdC90.net
またニッポン政治いつものパターン、
ということでとりあえず安倍政権はこれにて打ち止めって解釈していいよね
後はまたいつもの暇潰しタイムで最後までグダグダ行くでしょ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:47:58.96 ID:vA8wVynB0.net
地方議員は減らしていいね

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:48:46.85 ID:vnoGOP96O.net
逮捕だろ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:50:01.10 ID:umdzLOb60.net
全員調べるようにメールした

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:43:56.30 ID:ETDWEBKN0.net
議員は治外法権

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:58:10.06 ID:MmB2fhaL0.net
また自民党の不祥事

総レス数 178
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★