2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】武蔵野市の中学校、社会科で『日本海に東海併記』の地図配布…都教委は「不適切」 - 東京★2

1 :ちゃとら ★@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:21:55.90 ID:???0.net
 東京都武蔵野市の市立中学校で50代の男性教諭が社会科の教材として、
日本海を『「日本」海(東海)』と表記した地図を掲載したプリントを生徒に配っていたことが分かった。
「東海」は韓国が強く主張している呼称で、日本政府は認めてない。
都教育委員会は都内の公立校の教材で「東海」の表記が使われたのは「前例がなく、極めて不適切」としている。

 武蔵野市教育委員会などによると、プリントは2年生全員100人超に復習用として配布された。
男性教諭が個人的に購入したコピーが認められている問題集をプリントしたもので、市教委の聞き取り調査に対し、
男性教諭は「十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった」などと釈明しているという。

 問題が発覚したのは、4日午後にネット上に「社会の授業で使われたプリント」として地図の写真がアップされたことが契機。
市教委は6日夕、ネットで見たという男性からの連絡で情報を把握し、直ちに男性教諭に説明を求めた。

 プリントの東海との表記を確認した市教委は「学習指導要領の趣旨から外れた教材で不適切」(指田和浩指導課長)と判断。
中学校側に8日、「東海」という呼称の誤りを訂正するよう指導した。
これを受けて、中学校側では9日、2年生全員を集めて、校長と男性教諭が事情説明と訂正を行うとともに、プリントを差し替えることを決めた。

 一方、都教委は不適切な教材が配布されたのは、学校管理に欠陥があったと捉えている。
副教材の利用にあたっては、校長の許可を得て、市教委に届け出る必要があるが、今回はこの手続きが守られていなかったからだ。
このため市教委は管理ミスを認め、改めて市内の公立学校にルールを徹底するよう指導する方針。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/life/news/141009/lif1410090038-n1.html

★1の日時 : 2014/10/09(木) 22:06:54.78
※前スレ
【社会】武蔵野市の中学校、社会科で『日本海に東海併記』の地図配布…都教委は「不適切」 - 東京
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1412860014/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:22:35.59 ID:cIvRRO8R0.net
                                     ___ r― ’―┐ ___
                                     i±±±il 二二 :l」,i±±±i_
                                    「_,,l二 ̄l ー L l.:l  ̄ 二「,,_l,l
                                   −― --「l ̄ ̄ ̄「 ̄:l=--―−
                                        r'' ニニニニ --l-,     ,
                                       ,zAヾ,~「「「「「「l,77TzC zA   /
                                      └- l l    l :l「 -‐'┘‐,/
                                       `l |  _  :|  l l,    /
どうして日本人には、天才や秀才が多いのか?           rl- ''::l l` ーl¬:|¨l ,/
http://www.youtube.com/watch?v=ZfYKGrEf6tM      rl- ''::l l` ーl¬:|¨l ,/
                                      `l ̄:::l__l ̄::l、┘ニ!,/
                                        ,,‐`l ! 二二 l 二「¨ヾヽ
                                         l二,l !_ ̄ ̄_| _ l、 二 l_
                                         l、 ,フ! エ   i! '、_,,/l`ヽ
            _                           /‐/ −,'. i,l r,r,r, ',:::| ̄l
             ||〜〜'´!                 __ 冂二_/二二'.二二冂」 :',:l┌r, ┐ 、
             ||   ● |                、、、 |  l´・=,l・=,l・=,l‐::l´|、、、   ', lニニl/
             ||〜 〜'                     Ll二l二l  |_‐_‐_‐_|Ll二l二l , ̄ ̄:7_  、 、
             ||                    ┌`,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐., /l‐,l//    、、
          l||!                 O二二,,)O二二,,)O二二,,),,),! l  '.,-―┘‐ ¨:l‐ュ,, -―-、/'
         /||',                     /_,!_ゞ''__,ゞ''__,ゞ''_,l__'.,,':.  ',  ̄ ‐ l l´,, `!_l、、、_
       _/,,||,,',,_          ┌ :,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐   :|  ', 「 ̄ ヾ,,_ ̄ ̄| | |
       _/,,||,,',,_          ┌ :,,.''二 ̄ ̄二 ̄ ̄二, ̄`,''ヽ ''――┐   :|  ', 「 ̄ ヾ,,_ ̄ ̄| | |
  _i ,r'o´( ,)ヘ( *,,) /'( ,)`o、,, _   O二二,,)O二二,,)O二二,,),,),! l  '.,-―┘  i ::|  ,.,.,l .,., ̄ ̄ | 「 ̄ ヾ_  ,,,,, _ ,,
_ l-‐_''''ニニニニニニニ ''',,_‐-  ¨ニ''' ‐- . ,,,__ゞ'' __,ゞ''_,l__'._'.  .::l ::|┌─,_┐┐┐_「 ̄ ̄ 「 ̄ ヾヽ_ヾヽ_
ゝ´‐-、 ̄    '´‐ ヽ     ̄/, ヘユヘ= -  .,,,__ ̄ _¨¨¨二二二 ニニニ‥=== =,= =,=‐''"´ ̄ 丁二二,l,l,l,l,l,l

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:23:09.06 ID:8iVLYbWt0.net
>>1
画像も貼れよ

http://pbs.twimg.com/media/BzE8fxGCcAANVWC.jpg

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:24:15.54 ID:pX3r7R4m0.net
また日教組か

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:24:32.93 ID:rKMDS8Jb0.net
またチョンかサヨクが卑怯な事したのか。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:24:42.53 ID:gmPCu3bJ0.net
>>3
この地図は、中国から見ると日本は太平洋に出るのに邪魔という
ことが良くわかると、池上さんが良く言ってた方角からの地図だな。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:24:59.43 ID:FjJjQLoM0.net















日本海は日本海だろ















・脅迫に屈すると次の脅迫が待ってるから注意

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:27:34.50 ID:eFnnF5Zy0.net
武蔵野市?
韓直人の地元なら当然だろ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:27:53.64 ID:hD0jFfiP0.net
配布した教師の責任よりも、
反日朝鮮工作員が作った問題集が教育現場に出回ってる事が重大だろ。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:28:13.49 ID:JKccyGSJ0.net
適当にコピーして終わる楽な仕事だな、さすが盗撮器具を揃えたり生徒に手を出す余裕のある職業だ

と、思われる実積

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:28:34.40 ID:GP+tSeaU0.net
修学旅行とかも韓国行かされそうになったら晒せよ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:29:27.00 ID:FjJjQLoM0.net
中学生でも大嫌韓時代ぐらいなら読めるだろうし

ウソで塗り固めた授業してもいずればれると思うんだが・・・・

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:30:06.67 ID:wYiVogx/0.net
サントリー「東海」表記で謝罪 焼酎紹介サイトで「日本海」と併記
http://www.j-cast.com/2011/08/19104850.html?p=all

「『鏡月』というその名前は韓国/東海(日本海)に隣接した湖『鏡浦湖』(キョンポホ)の
ほとりにある古い楼閣「鏡浦台」(キョンポデ)で、恋人と酒を酌み交わしながら、
そこから見える5つの月を愛でた詩に由来しています」

と、韓国側が主張する名称「東海」(トンヘ)を「日本海」と併記しているのみならず、日本海より先に「東海」を表記。

http://www.j-cast.com/images/2011/news104850_pho01.jpg

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:30:30.59 ID:2K9gqHx40.net
韓国・北朝鮮の工作員は侮れない
日教組を直ちに解散させるべきだろう

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:30:57.81 ID:oa6ckecG0.net
韓国が日本海を東海だろうか大韓国海だろうが勝手に呼ぶのは好きにすればいいが、
なんで日本がそれに付き合わないといかんのだ。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:31:17.18 ID:58sUYd2Y0.net
まだ誰だか分からんのか?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:31:18.06 ID:XUUcfpeM0.net
教師なんてゴミだからほっとけよ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:31:45.75 ID:ncfIu7C10.net
>>1
うむ、ええ話や。
ガッコー公開の時見学に行ったるで。
名前教えとき。
 

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:31:46.37 ID:GP+tSeaU0.net
さつきに動いてもらえよ

少なくともやった奴は首にしろ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:32:09.70 ID:wYiVogx/0.net
カナダの教科書
http://art8.photozou.jp/pub/69/191069/photo/11433238.v1227959125.jpg

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:32:10.42 ID:nVC9hsOF0.net
中学の社会科の教師は在日出自が多い。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:32:44.49 ID:Au/IGwqX0.net
アカヒの誤報連呼のせいでチェックミスで言い逃れしようとするのが増えだしたな

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:33:01.96 ID:OZMBgmLw0.net
税金で食ってる教師が何やってんだって話だな

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:33:03.24 ID:pvksSOs20.net
twitter見てると釣り臭い
仮にガセネタで動かされたとなると大問題

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:33:21.81 ID:h0NtBdFP0.net
っでクビにしないの?

26 :名無しさん@13周年:2014/10/11(土) 00:42:20.33 ID:CkFYukuVf
キャパの問題だろ。日本にとっては日本海、韓国から見れば東海、至極当然だろ。
何が問題なのか俺にはさっぱりわからん。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:38:50.78 ID:msKw2I460.net
>男性教諭は「十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった」などと釈明しているという。

糞サヨクらしいわざとらしい言い訳だな
故意に決まってるやん

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:39:46.76 ID:6fUvAdRm0.net
あの辺りは本当にブサヨの巣だよなあ。
空爆してやりゃいいんだ。

29 :黒ラブクーたん@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:40:59.31 ID:q/QgQJEY0.net
その様な『教材』が日本国内で流通していること自体が問題である。
教科書に準じて、何らかの『検定』が必要であろう。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:41:41.56 ID:6TvjLed00.net
> 9日、2年生全員を集めて、校長と男性教諭が事情説明と訂正を行うとともに
どんな事情を説明したのか詳しく知りたいものだね
まぁ、どうせ手違いで、って事で片付けるんだろうが

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:43:49.98 ID:kMugv/uo0.net
どこまで朝鮮人に浸食されているんだよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:46:15.65 ID:dybZt1xE0.net
在特頑張れ!断固支持!

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:48:13.76 ID:wBC5DCum0.net
何でそんな教材が日本で流通してんだよ!

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:48:35.15 ID:FzvinPys0.net
>>20
カナダはネトウヨ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:49:05.33 ID:3uQGfcJOi.net
>>3
×黄海
⚪︎西海

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:50:02.10 ID:y0+SfXtuO.net
別に公務員だからって思想持つなとは言わんが仕事中はあかんやろ。
自分の思想押しつけるってのはお前らの嫌いな戦時教育そのものじゃん。教鞭取るなら仕事中は明確な事実のみ。思想は入れるな。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:51:44.58 ID:scXlRWee0.net
前スレ971
971 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/10(金) 10:57:59.72 ID:5DdUINU50 [2/3]
http://www.musashino-city.ed.jp/~gakkou104/life/photo_studio2012.html

3年生社会科
http://www.musashino-city.ed.jp/~gakkou104/images03/12090806.jpg

コイツじゃねーの?

しかも上のURLから第3回学校公開日 2012/09/08の3年生社会科の画像にカーソルを当てると、
「孤立する日本」と表示される。
ちなみに第2回学校公開日 2012/07/07の3年生社会科タイトルは「中国と日本」
教師もそうだが、わざわざ悪意あるタイトルばっかり付けたHPを平気で作る
この学校全体が反日教育の巣窟なんだな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:53:52.61 ID:gmPCu3bJ0.net
吉祥寺とか武蔵野市って金持ちが多そうなのに、というか
多いからか、良くわからんけど、管に限らず左がかってるのが多いんだよな。

あと、国立とかも。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:55:44.21 ID:ZJv7Tqkd0.net
>男性教諭は「十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった」などと釈明しているという。

すげーな平気で嘘をつきやがる。生徒に恥ずかしくないのか?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:57:33.84 ID:l+zrR4ib0.net
うっかりコピーの可能性がないことはない
むしろ、コピー元の問題集を作成した者、
教材として選択した者がチョン人なのだと思う

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:58:28.01 ID:y1TFXaPK0.net
>>39
なんでそんな地図もってるんだよって話だよなw

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:58:32.39 ID:8JDJ7ynj0.net
仙台でも左翼教師の話が出てたな。
あれどうなったんだろ?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:59:31.54 ID:zmesHNv10.net
昔から「社会科の教師」はこういうのが多かったけど今もいるんだね

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:00:10.66 ID:MGhiosD+0.net
コレは国家反逆罪で逮捕でしょう  他国なら拘束です

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:00:41.87 ID:TNSfgaSz0.net
韓国に併記地図はありません。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:01:07.00 ID:U4QJIxx00.net
ここらへん支配地域だから

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:01:40.86 ID:AYxxNFOo0.net
情けない先生だな
親もよくがまんしているな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:02:06.71 ID:l+zrR4ib0.net
いやー、やっぱり「うっかり」はないな
いくらなんでも教師としては不注意すぎるし怠惰すぎる

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:03:40.21 ID:bOSUeMri0.net
わざとだろ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:04:05.26 ID:rA7RnJQu0.net
300: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/10/09(木) 22:57:42.93 ID:dUlFgFmv0.net
>>157

>プリントは2年生全員100人超に復習用として配布された。

においてこのプリントがUPされたのが10/3 21:50

一方武蔵野市には中学が6つある。

37)
http://www.musashino-city.ed.jp/

ここから各中学のHPを辿っていった結果、第一中は10/3が中間考査なので授業はない。
これが(試験問題そのものではなく)額面通り復習用プリントならば、少なくとも第一ではない。

残りの5校のうち、第五中のみ中間考査日が10/1〜2、他は10/8ないし10/9。
上で言う「復習」が中間考査の結果に対する復習を意味するなら、当てはまるのは第五のみとなる。
逆に中間考査に向けての復習であれば他の4校のいずれかだろう。
まああくまで推測だが。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:04:15.77 ID:kaD09nlT0.net
これが掲載されている問題集の出版社はどこよ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:04:42.18 ID:x3ALfGRX0.net
向こうは工作でやってるんだから、注意ですませちゃ駄目なんだよね
なんらかの罰を与えないと。
日本人は、注意すればもうしないだろうと思ってるけど、その考え方がこんなに朝鮮人をのさばらせてきたんだよね
朝鮮人には罰を与えないといけないんだよ
でないとニヤニヤ笑いながら何度でもするよ、優しい日本人はどんどん負け続けるよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:05:44.43 ID:L8DIqONe0.net
こんな地図を探す方が難しいんだけど。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:06:42.17 ID:dwT3MAzK0.net
どこからそんな問題集を探してきたんだよw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:07:09.05 ID:rA7RnJQu0.net
このプリントの問題点は東海併記だけではない

問題の図で台湾をB国の一部(問題においてB国は中国を指している)と
説明している事も大問題

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:09:35.49 ID:eR6NYhEM0.net
>>3
台湾はB国の一部じゃない

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:13:12.14 ID:DRG1uh8M0.net
大分県教組海外研修
「偉大なる金日成主席が・・・」
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/6/c6501d1e.jpg

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:15:15.53 ID:gmPCu3bJ0.net
中国や韓国から太平洋に向かっての地図なんて
中韓にしかないんじゃない?

日本では珍しい方角、通常は北南の地図だろう。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:16:20.87 ID:8TZ01SQN0.net
四中って昔からこうなの?

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:16:35.29 ID:O3nzoqxH0.net
うっかりなんてあるわけねーわ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:18:35.57 ID:ncfIu7C10.net
>>1
>「十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった」

これだけ特異的な地図を使って↑この便か、糞ッタレ!
悪意に満ち満ちてる人間だなー
 

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:21:09.17 ID:x3ALfGRX0.net
その問題集を国は問題視しないのかよ
教育委員会は国に報告しないのかよ
問題な問題集が見つかったのに放置?
また他校がコピーして配るのは明白 そのためのコピー可の本で、洗脳用教材として出版されてるのは明白なんだから
どこ本?小学館じゃないのか?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:23:22.72 ID:qYVjvn590.net
氷山の一角なんだろうな
この教師にしてもこれまでもやってきたのがたまたま発覚しただけで
余罪を追及すべし

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:24:11.48 ID:BrgVKb1q0.net
菅直人の選挙区
左翼の巣窟
小金井も

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:25:30.01 ID:ow/Env0C0.net
都下はクソばかり

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:26:03.66 ID:xjNPQFDW0.net
>武蔵野市
管直人の選挙区であり
昔社会党の市長が給食のおばさんにも退職金4千万円払って
問題になったところでもあるね

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:26:42.13 ID:NthPOHyC0.net
地図をいろんな向きから見る事自体は良いことなんだけどな 東海表記と台湾の注記はマズいな
あと、せっかく極東ロシアが入ってるんだから不凍港についての記述や問題が入ってればおもしろいと思う

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:27:00.90 ID:h3Faw0zM0.net
台湾も中国の一部になってるけど、わざと過ぎるw

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:28:47.85 ID:xjNPQFDW0.net
東京神奈川埼玉は日教組ではなく
共産党系の全教が強いところ

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:29:47.42 ID:ywQDP4660.net
菅が悪い

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:29:47.38 ID:qauTSqfoO.net
都知事は何て言ってるの?

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:32:33.88 ID:xjNPQFDW0.net
>>71
そうだな〜〜
枡添は知事室にパククネと並んで写っている写真
飾っているくらいだからな
この教員の擁護コメントしてもよさそうだが

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:37:33.03 ID:IBgqMCXd0.net
>>3
何だそのB国の一部って。

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 01:56:42.71 ID:BwhHI1ru0.net
>>74
明らかに中国共産党や韓国寄りのプリントだな
このような教材を教育で使ってるとしたら今後外交で問題になる
台湾は、国交を樹立している国もあり一つの中華民国という独立国家だ
明らかに記載間違いではない

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:03:41.88 ID:ywQDP4660.net
日本じゃ北が上だな
韓国にしてもこんな地図使ってれば
馬鹿になる

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:10:13.14 ID:OVN5lhew0.net
教師が朝鮮とちゃうか。
やたら体罰を行うセンコも要注意だ。
日本人を虐める絶好の機会だから。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:10:41.17 ID:wAmACllR0.net
こんな変なドリル普通売ってないよね。
明らかにわかっててやってるよね。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:11:24.90 ID:+ofTGHyP0.net
たかじんさんでさえあれなのに
なんで普通の人が普通だと思うの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:18:58.29 ID:nRUTtqbP0.net
おまいら気が付かないのか


モンゴルが・・・無い

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:43:29.05 ID:T0t4JL6E0.net
中央線沿線は空爆したほうがいい

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:46:29.33 ID:m8mXQT0e0.net
バカだねえ
こんなことしたら今後この学校は文化祭も修学旅行も監視されるというのに

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:47:16.96 ID:QVcZGOLD0.net
(1)政府、与党、ほとんどの新聞、雑誌等ジャーナリズム、国民から非難蔑視憎悪の集中砲火をあびる朝日

(2)政府、与野党、ほとんどの新聞、雑誌等ジャーナリズム、国民から擁護同情の集中砲火をあびる産経←今ここ

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 02:51:15.99 ID:Zbru43D70.net
教員養成系出身の教員は学問に対して失礼な専門レベルだからな。
生徒に平気で嘘を教えている。
ろくに専門科目の単位すらない。
この馬鹿もこの手合いだろうに。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:06:22.54 ID:vjtQDFhh0.net
やっぱり武蔵野かい

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:17:46.48 ID:erXZNE150.net
朝日新聞の読者だと思う

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:18:25.08 ID:g7ggUDye0.net
住みたい町1の吉祥寺がある武蔵野市wwww

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:19:31.59 ID:TSiiyvUz0.net
またクソ左翼か

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:19:49.07 ID:CT5XeicS0.net
日本を端から端までアカで塗りつぶせって問題も酷いな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:20:01.53 ID:kMg/JVMn0.net
これも左翼小児病

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:20:22.48 ID:JpXJS8EZ0.net
>>1
公立学校の教師が韓国の反日レイシズムに迎合した訳ね。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:21:03.97 ID:NMFNrA+u0.net
ネタかと思ったらマジだったという
身の毛もよだつような、おぞましい洗脳策動が
教室という閉鎖空間の中で、権力者である教師の手によって行われていた…

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:27:01.29 ID:XBiENxMu0.net
この地図をどこから引っ張ってきたか、それが疑問

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:28:09.30 ID:ojTJq9Yp0.net
これ、ネタじゃなくって本当にやった話なの?
つうか、わざわざ中国から見た角度の日本って。普通、中国の世界地図でも
中国が真ん中になってるだけでこんな向きじゃないだろうし。
で、どうせ日本が真ん中じゃない地図プリントするくらいなら、
世界の色んな国とか南半球から見た日本とか色々やればおもしろいし
客観性付くと思うのに。サヨクって普段から反日のことで頭いっぱいだから、
アイディアが浮かばないんだよね。

日本海って名前がなぜ正式名称なのかちゃんとした根拠があるのに
東海とか書いたら出鱈目を子供に教えることになる。
正しい根拠とともに教えるのが教師の役目なのに、思想を優先するなんて
教師失格だな。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:32:20.11 ID:e30y5Ls60.net
この国はもう手遅れですねw

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:36:09.50 ID:0P3Hx6050.net
韓国政府は日本攻める気でアメリカに情報提供求めてるらしいぞ。
名ばかりの同盟国に名を連ねてるのも軍事機密を引き出すためで
腹の中は日本の弱点をさぐってる。はやく日本国内の反日分子と
韓国の軍事費増大させる、在日企業を排除しないと地雷すぎる。

韓国には有能な政治家はいないのか?周辺国との潰し合いなど何千年
続けてもなにも生み出さず文明を破壊することにまだ気づけないのか?
戦争の火種しか作れない、半島すらまとめられない。

他国によってもたらされた平和な世を、戦争に導くアジアの癌だな。

バックで中国がその情報を集めてるんだろうけどね。

いい加減に目を覚まして過去を見つめ、成熟した一国にならないか?
2014年の民主主義国?
国民に無知を求め、歴史や地図を改竄し、思想操作、言論弾圧。

マララ・ユスフザイ 10代の少女にすら見えているのに。
教育が世界平和へのいちばんの道筋であり、無知を強要する権力者に未来はない。

自国領だと主張する「竹島が日本海にあると都合が悪い」という理由で
トンへステッカーを世界中の図書館の世界地図に貼りまくる暴挙。
つき続ければウソが真実になるというOINKぶりに開いたクチが塞がらない。

日本と韓国の古地図比較 改竄明らか。独島表記存在しない。
http://youtu.be/_w7wHekOQM8

島根県と日本国政府見解
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/takeshima/g_senkyo.html
http://www.pref.shimane.lg.jp/admin/pref/takeshima/web-takeshima/takeshima04/takeshima04-1/takeshima-042309.html

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:37:54.65 ID:/GFsGGoE0.net
東朝鮮なら仕方ないな

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 03:38:07.63 ID:fpYcTOEY0.net
こういうのを歴史修正主義って言うんじゃないの?

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 04:01:55.51 ID:/soJhxyY0.net
武蔵野市って吉祥寺のあるところだ

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 04:41:21.93 ID:3fGgVTQ/i.net
大韓民国トンキン道武蔵野市

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 04:57:39.12 ID:3+/+LKEH0.net
逆向き地図は高校生ぐらいから見せると教育上意味があると思う。

ああ、あいつら日本列島が邪魔なんだな、こりゃ油断できねーわ
って感覚を養うのに良い。

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 05:16:36.15 ID:iTrkcdkCi.net
左翼プロ市民住みたい街1位
の吉祥寺ですか

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 05:27:41.51 ID:tHsDklwp0.net
東海表記だけでなく日本を逆さまにしてるところに大変な悪意を感じるな

こいつ今回が初めてじゃなくて今までにもさんざんやっていて
今回発覚しただけなんだろうな

こんな奴懲戒解雇にしろよ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 06:44:28.42 ID:4p+EbQ0y0.net
>>3
> >>1
> 画像も貼れよ
>
> http://pbs.twimg.com/media/BzE8fxGCcAANVWC.jpg

尖閣列島、竹島、北方領土を赤く塗ったら不正解なんだろうな

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 06:56:14.74 ID:BrgVKb1q0.net
学校の先生は基本サヨだから
驚かないな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:01:08.21 ID:+xt8Zg5rO.net
東京人=朝鮮人

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:02:01.34 ID:5vEKUG330.net
教師の名前出せや

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:02:43.94 ID:Pau9kEma0.net
在日教師の罷免を


こういうのが混じってるから学校は怖い


武蔵野は在日極左、菅のすみか

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:05:00.41 ID:xbypiehl0.net
この先生こそ晒し上げないといかんな。調子に乗り過ぎなんだよ。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:05:24.29 ID:Ax3P8COp0.net
>>20
謝罪と賠償を

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:09:23.17 ID:FdvM3Ik50.net
>>103
この向きにして東海ってワカンネーヨwww

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:11:39.22 ID:ywQDP4660.net
武蔵野市は市民の党の市会議員もいるらしい(北朝鮮)
朝鮮学校で使ってる地図なんじゃね?
色々と問題ある地図だよな
A,Bの正式名称も答えさせるんじゃね?
ま、中学校で引っ掛け問題とか要らんから
でも左翼系私立高校の入試で
出た問題だったりしてwwwwwwww

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:12:51.49 ID:O3nzoqxH0.net
>>103
ぬれって国境書いてあるんだな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:16:04.10 ID:J3yl8eal0.net
そもそも、そのような地図を入手できる立場が問題だろ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:17:30.80 ID:TNSfgaSz0.net
>>103
鬱陵島がない。ww

南樺太塗ってやんよ。

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:21:54.43 ID:ywQDP4660.net
どこかからコピーしたのは本当かもしれん
出所を追及しろよ
で、これが問題ないと思った教師はクビな

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:23:21.74 ID:LKcWX2dl0.net
まーたトンキンか

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:24:25.30 ID:kAUM4FJS0.net
グーグルと韓国に教育委員会は不適切のメール送ってからの話だな

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:26:06.24 ID:+xt8Zg5rO.net
東京人=韓国人

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:27:01.35 ID:ywQDP4660.net
ま、常識があれば
争いの元になりそうな問題は出さない
おかしなブサヨ私立高校(立命館とか法政とか)
なら入試で出したことがあるかもしれん
朝鮮学校卒が有利になるように

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:28:17.49 ID:IdB9aNz60.net
東海何て言うヘンテコな表記を許したら、世界中に東海が出来てしまう。
日本海は、日本の海だから日本海なのではなくて、太平洋から
日本列島で区切られた海だから、日本海なのであって、海の位置を
特定する目的があるから、世界から呼称が認められている。
東海では、地球のどこの海か分からない。韓国人に、そんな科学的、国際的な
理屈や常識は通用しないが、それを日本の子どもたちに押し付けるには、
教育者として異常。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:30:31.45 ID:ytKPAYH50.net
さすがカンナオトの地元武蔵野市
カンナオトの地元だから計画停電からはずしてもらえたって
政治家がビラまいたこともあったっけ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:30:47.32 ID:lPAqgKkm0.net
この前の都知事選で、舛添と宇都宮に投票した数は、都下のほうが
23区上回ってたはず。
世田谷とか杉並みたいに野党の区長がいるとこは別として。

都下は創価と共産の巣です。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:31:01.47 ID:ywQDP4660.net
単純に韓国人なら
黄海も西海にするはずだし
中国系か北朝鮮系が入ってそう
中国には配慮してるのよねwwwwwww
属国じゃんwww

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:31:58.19 ID:IdB9aNz60.net
例えば、日本から見れば、太平洋は東海だし、アメリカから大西洋を見ても、
東海になる。アラビア半島からインド洋を見ても東海。他にも、地理的に
海が東にあれば、全て東海になる。韓国から見て東など、国際社会では
通用しない。だから、東海などと言う呼称はあり得ない。
日本海は、日本列島により太平洋から区別される海だから日本海。
そう言った、科学的、国際的な知識を子どもたちに教えるべきであって、
妙な非科学的なイデオロギーを押し付けるべきでない。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:33:23.35 ID:JcSLZaE9O.net
これって普通に逮捕されるべき案件だろ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:35:10.47 ID:6tT2E5g00.net
マスコミ、教育、政治、企業、司法……あらゆる所にチョン、チュンが巣食っている。

もちろん今後駆除していくべきだが、まずは虫を見つけるべく、

通   名   禁   止   !

日本を乗っ取ろうとしている奴らに、日本人の怖さを教えてやろう!

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:37:01.66 ID:rGIkKFyP0.net
氏名公表まだ? 俺が直接行って尋問してやるから。
右手か左手、右足を使うかバットなのか・・・どれで尋問したらいいの?
やっぱり電動ドリルとか、ハンダこてとかかな? 大型電子レンジに入れてみたらどうなるのかためしてみたい。
死ねよ糞教師

授業受けた親は被害請求したほうがいいんじゃね?
絶対に許さないほうがいいよ。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:41:20.17 ID:ywQDP4660.net
四中って市役所の近くか
旧中島飛行機青年学校跡地
NTTの社宅とかがあるとこ
最近は高級マンションが建ってる
成蹊中学の近くだから
まともな家庭のはそっちに行っちゃうんじゃね?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:46:57.15 ID:ywQDP4660.net
市役所とかあの辺の広大な公有地は
旧中島飛行機のエンジン工場だったから
道路奥には朝鮮部落でもあるんかな
そういえば小金井のほうに少し行くと
民団とでかでかと書かれてるわ
多分小平市あたり

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:47:59.17 ID:Ra15hAva0.net
わざとに決まってるだろ。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:50:42.90 ID:O1VwVloj0.net
【国内】在日韓国大使館「日本にある韓国の文化財を取り戻す」[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412932107/

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:52:01.58 ID:sVE5op1f0.net
日教組に入りたがってるような奴しか教員目指さないからな

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:53:58.50 ID:EEJr0GvX0.net
韓国の偏狭なナショナリズムを受け入れることが
多文化らしいぞw

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:56:10.94 ID:ywQDP4660.net
NHKアーニャの娘監督
宮崎吾朗が実はロリコン宣言しててワロタ
どう見ても共産党でしかないのに
ヲタクに媚びることにしたのか

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:58:38.22 ID:xNSl784G0.net
>>103
よく見たら、利尻島か奥尻島しか赤く塗ってないな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:58:48.37 ID:jxDzaR0n0.net
売国先生

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:59:50.39 ID:jxDzaR0n0.net
台湾は中国の一部だと言ってるなこの売国先生

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:03:40.50 ID:ywQDP4660.net
高級住宅地の宣伝に騙されて
高い金出して住んだら
朝鮮部落の中だったりしたら
泣くに泣けないな
市は朝鮮部落の場所を明らかにするべき

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:05:52.12 ID:e9m/59l00.net
 >男性教諭は「十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった」などと釈明しているという。

普通の日本人でも南が上になっている地図を見たらおかしいと考えるよ。
ましてや社会科の教師が気がつかないはずが無い。明らかに承知の上でやったんだよ。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:06:53.87 ID:h8toIejz0.net
何で中央線沿線ってサヨの巣窟化してんの?

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:07:40.41 ID:ywQDP4660.net
ま、四中の学区内の地価暴落だな
朝鮮人が住んでるのがバレたから

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:10:07.67 ID:ywQDP4660.net
家を買う時はその辺を調査しないと
えらいことになるよ
高級住宅地でも高級なとこと低級なとこ
が混在してるから

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:10:55.23 ID:O1VwVloj0.net
【国内】在日韓国大使館「日本にある韓国の文化財を取り戻す」[10/10]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412932107/

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:15:21.39 ID:kCDLDMBe0.net
>>20
なんか気分いいな

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:18:54.26 ID:ePhQOwwX0.net
>>20
美しい(嘆)

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:21:24.61 ID:ePhQOwwX0.net
>>129
いわゆる都周辺の部落か
御所の周りのもの貰いが住んでいる地区だな。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:21:49.95 ID:53N8cDDK0.net
なあ、この問題に答えてどんな形で点数をもらってたのか興味ねーのか?
更にアクの強い事が書かれてると思うんだが

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:21:54.49 ID:s70TyvDe0.net
これを機に韓国の悪事の数々を教育すればよい

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:22:19.31 ID:5h1XZcBq0.net
教師の免許剥奪でいいだろ

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:23:30.48 ID:+xt8Zg5rO.net
東京人って韓国が好きだよね(´・ω・`)

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:23:54.46 ID:EEJr0GvX0.net
韓国の極右の主張を受け入れようとか
日本のブサヨはども頭がおかしいのだよ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:24:04.22 ID:vjk6IaNM0.net
韓国の悪事は
日本人にストレスを溜めさせる

健康に悪いので
韓国の悪事を義務教育の段階から教育しなさい

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:24:08.22 ID:Ay/fXZ+60.net
>>57

凄いなこれhttp://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/6/c6501d1e.jpg

どこぞの工作員の研修としか思えん
そりゃトンちゃん選挙無敵だわ
大分の温泉好きだったのに

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:24:37.70 ID:08u5nBuaI.net
また朝鮮人の洗脳か

中学生と言えど意識を高く持ってこういうプロパガンダから身を守らねばならぬぞ。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:24:41.51 ID:Kvz61s5W0.net
そういえばここ何年かで吉祥寺周辺はチョンとシナ人が増えたな

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:24:41.74 ID:uarlskm10.net
東海っつうと静岡とかあそこらへんだし、
中国っつうと、まああそこらへんだ。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:25:02.76 ID:ywQDP4660.net
工場があれば屑拾いも成り立つ

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:25:23.10 ID:6KGCx1qp0.net
武蔵野市には
菅直人を当選させる程の気が狂った有権者が大勢いるからな
教育現場も推して知るべし

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:26:04.35 ID:y2QHuvljO.net
武蔵野市って全然上京するまでは知らんかったが道路は綺麗だし街は栄えてるし
図書館なんかもよくて家も東京にしちゃ立派なのが多くてびっくりした
あと民主党のポスターの左っぷりがすごい
保守的な地域の共産党なんて目じゃないくらいの過激ぶりで驚いた
革新自治体ってやつなのかね

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:26:10.25 ID:6ytEhbYQ0.net
>>3
なんじゃこりゃw
どこ視点の地図だよw
きめえ

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:26:13.68 ID:1Jm25KM10.net
杉並区の西の中央線沿線自治体は在日がものすごく増えていて議会も乗っ取られかけているところがたくさんある
もう昔の中央線沿線じゃなくなってるんだよ
公共のために金を出すのは嫌がる在日が増えちゃってゴミの処分にさえ困る有り様

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:28:35.16 ID:83XEOefe0.net
>>20
え?何かおかしいところある?全然問題ないだろ。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:30:34.74 ID:y2QHuvljO.net
>>162
多分朝鮮半島がないって揶揄したいんだと思う

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:30:44.11 ID:ywQDP4660.net
菅の地盤は小金井市だろ
あそこはブサヨしかいない
ジブリもな
そのくせ自分のとこでゴミ燃やすのは嫌だとよ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:31:20.82 ID:Iwrbn65X0.net
>>160
中国側の視点で考えるのも必要だから(外海に出たいのに、日本邪魔だな〜。取るとしたら・・・沖縄か・・・)
この地図の見方自体は教える意義はある
問題は、この地図での日本海の表記だとか、「日本の端から端まで」といいつつ端が書かれてないとか
左が切れてるので見えないのかも知れないが、東が上にあるのに方位記号の記入がないとか

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:32:01.56 ID:Nm8Co4jt0.net
>>3
これはwwwww

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:34:17.64 ID:9aGix1bw0.net
端から端まで赤色で塗りなさいってあるけど
端から端まで日本の島が表示されてないからそもそも出題ミスなんだよなぁ。
わざわざ枠外にはみ出してまで「台湾←中国の一部」って書くぐらいなら
せめて小笠原諸島ぐらいは書き込めや。
人住んでんだぞ。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:35:18.30 ID:y2QHuvlj0.net
ガキの頃に左翼や朝鮮人に洗脳されて、いい年して、そのまんまのやつがいるんだよな。
普通は途中でうさんくさいって気がつくものなんだが、
権威者の言うことだから間違いない、みたいに情報を処理する機構が壊れてる。

教育では、みずからの力でも知識を身につけて、
エラそうにのたまうヤツラの、インチキを見抜く知恵を教えてやらないと。

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:38:21.95 ID:ywQDP4660.net
東京は自民党でも左がかってるからな
その中の極左の菅は
もう基地外のレベル

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:38:49.07 ID:LkG2XOcr0.net
都教委は頭がおかしいの?
朝鮮ハゲ都知事に従えよ。

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:39:44.22 ID:LkG2XOcr0.net
都教委は頭がおかしいの?
朝鮮ハゲ都知事に従えよ。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:40:02.53 ID:A22a4n35I.net
根本的な問題はなぜ元の教材に東海表記が載っているのかって事だよな

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:40:53.97 ID:LkG2XOcr0.net
>>169 菅は横浜だろ。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:41:01.92 ID:ywQDP4660.net
ノビテルなんか全国平均なら左翼だよ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:41:26.73 ID:Iwrbn65X0.net
>>168
多くが「与えられた情報をそのまま伝える=記憶力」で進学して教師になった人達が
「与えられた状況にあった情報を精査して活用する」という現代社会に通用する子供達を育成しているという現状

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:42:30.60 ID:uarlskm10.net
どういう問題かは知らんが、Aの地域は日本は国家として承認していないだろう。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:43:12.92 ID:+vO8NLZR0.net
こういう問題出されて頭に来たから
樺太まで赤く塗ってやったことあるわw
反抗的で済みませんwww

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:45:35.15 ID:ywQDP4660.net
A,Bと隠してるということは
正式名称を書かせるんだろうな
韓国というのは民団なら大韓民国と書くはず
やはり北朝鮮系市民の党かな

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:48:33.49 ID:IUaJNjpE0.net
>>162
良く見ろよ!
なんで大阪に黄色い点が付いているだよ

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:49:19.01 ID:8JDJ7ynj0.net
台湾の扱いも酷いな。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:52:03.91 ID:+/OUQUGk0.net
>>179
お前、日本語おかしいよ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:54:49.09 ID:1K5mu8lo0.net
プリントテストがあったと言う事は 
これで授業もあったことになるな

義務教育で妄想教育が行われてる事になる

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:03:13.88 ID:Pff7pRiT0.net
中学の時、授業中に突然♪貴様と俺とは〜って同期の櫻を歌い始めた社会の先生がいた
高校の時、スーパー301条の件でヒルズの糞ババァって授業中にマジギレしてた社会の先生がいた

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:09:47.61 ID:qvO40f7P0.net
徹底的に追求する必要性があるよな。
おまえらの厳しい追及を期待しているぞ。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:12:38.45 ID:vjk6IaNM0.net
>>177
南極大陸まで塗ろうw

(一時期、日本領と言える部分も有ったw)

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:15:21.08 ID:ywQDP4660.net
>>179
大阪じゃなくて標準時の明石だろ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:17:00.01 ID:+vO8NLZR0.net
>>185
南極は主張の範囲が分からないからむり〜
でも満州は塗ろうかなとちらっと思ったwww

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:17:29.29 ID:EJoOmE+X0.net
そもそも日本海(東海)なんて表記の日本語地図が「うっかり」使うほどゴロゴロころがってるとは思えない
どこから仕入れてきたのか問いつめてみ?w

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:17:56.74 ID:ywQDP4660.net
カナダはG8だけ知ってればいいという
効率的な教育だな
悪くない

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:19:01.42 ID:WYGEvSys0.net
>>3
これで「うっかり使ってしまった」とかねえよwww
もろ目立つじゃねえかww

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:20:10.83 ID:ywQDP4660.net
日本も地理・歴史はG8だけでいいよ
細かくやりすぎる

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:22:08.57 ID:U4vf0iNu0.net
>十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった

なんだ、この言い分けにもなってない言い分けは
件の男性教諭って、日本国籍を持つ朝鮮猿か何かか?

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:22:13.51 ID:I71nZYTS0.net
また成りすまし帰化チョンか。

死ねよ朝鮮人。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:24:02.91 ID:WYGEvSys0.net
つ〜か日本列島を横向きにしてる地図なんて初めて見たww
最初よく分かんなかったわ

195 :名無C ◆CoKoukaorI @\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:26:40.19 ID:nzo7k8UJ0.net
教諭は懲戒解雇しろ

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:30:07.14 ID:Ay/fXZ+60.net
>>194
この反対側地図自体は一部では有名
富山辺りでは日本の中心になるよねって
日本の地理的重要性を見たり
第一列島線の重要性を見たり

問題なのはトン海とB国の一部の記述だ

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:35:34.62 ID:tqXs5Nrh0.net
北方領土がない時点で普通は気が付くだろ

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:41:29.13 ID:UNQbk4iY0.net
地図としての要件も満たしてないものを教材として使うとか、駄目にも程が有るだろ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:43:26.35 ID:ZJJ5Jskb0.net
何だ東京か
住民の9割が南チョン大好きでトップも南チョン大好きなんだから何の問題もないだろ
でもほかの道府県に飛び火させるなよ

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:44:05.92 ID:U/JttSiU0.net
菅と輿石が指示したのか?

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:44:46.53 ID:lCHarnP9O.net
キムチ悪い先生だな

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:44:58.64 ID:dc4IbIeK0.net
例の朴 洪植(Hong Sik Park)は

サントリーホールディングス(株)  国際戦略部長

サントリー食品インターナショナル株式会社   執行役員
                     国際事業部事業開発推進部長

サントリー食品アジア社(Suntory Beverage & Food Pte Ltd)を新設して
CEOに送り込んだみたいだな。隠蔽か。
現在もサントリーが飼っているみたいだ。なんか弱みでも握ってるのかね?

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:48:39.99 ID:Rfkc721P0.net
問題 「 日 本 を 赤 く し ろ 」

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:48:53.16 ID:qwR2j6vD0.net
在日の先生か?

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:51:37.23 ID:O1VwVloj0.net
日本語はどうみても漢字から作られてるからパクリと言われるのは仕方ない。
欧米のパクリばかりなのはもう明治以降の欧米化は明らかだから仕方ない。
宗教は仏教絡みで影響ありまくりだから仏教圏の人にパクリとか言われるのは仕方ない。
だが韓国から影響受けてるのバンザ〜イとか?
チョン曲げくらいか?

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:52:40.20 ID:O1VwVloj0.net
中国や韓国よりはマシって程度で、所詮黄色人種は独創性のないパクリ人種なんだよ。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:54:45.60 ID:JcSLZaE9O.net
ん?逮捕案件だろ?

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:54:47.08 ID:O1VwVloj0.net
【日韓】 日本のおかしな歴史認識〜日本が起源やルーツに執着するのは、韓国や中国から文化を受け入れたコンプレックス[07/18]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405692714/

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:55:07.95 ID:rJaxp+IO0.net
つか海外では東海が当たり前で日本海なんて呼称はほぼゼロなんだけど

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:55:53.29 ID:wvG4XxH4O.net
国は把握しているんだよね?
在日のナマポ率を

国は把握しているんだよね?

ナマポの国に及ぼしている

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:56:03.19 ID:zOX6brU50.net
早くクビにすべき

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:58:16.72 ID:6u5vgIVq0.net
個人的に購入って、どこから買ったんだこの問題集?
問題の文字が手書き?
いろいろと怪しい

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:58:36.96 ID:e+yhG+Y+0.net
教育の透明性の確保が必要
行政がやる気ないから
どんどん晒して行こう

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:02:30.56 ID:ZJJ5Jskb0.net
208 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/10/11(土) 09:55:07.95 ID:rJaxp+IO0
つか海外では東海が当たり前で日本海なんて呼称はほぼゼロなんだけど



IHO「さっさと追い出せ。てんで的外れなこと喚いてる上に何かクサイぞ」

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:03:02.25 ID:9231D2pc0.net
http://www.sankei.com/images/news/141009/lif1410090038-p1.jpg

どうして  「日本」海  なんだ?

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:04:05.02 ID:ww2ikdfM0.net
東京の癌 武蔵野市
日本の癌 癌直人

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:06:02.97 ID:e+yhG+Y+0.net
>>103
赤く塗るなら、千島全島だよね

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:07:51.80 ID:5IqKQVe60.net
>>209
もしかして日本以外は韓国しか行った事のない貧乏在日猿さんてすか?

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:18:23.68 ID:3VZiA03w0.net
>>209
なんかキムチ臭いしキムチ悪いスレだな。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:21:32.57 ID:SORDjped0.net
>>3
韓国視点の地図だなw
この男性教諭のお砂糖がわかる

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:25:16.60 ID:ehHAtyN40.net
こんな地図を分からずにうっかり出してしまう社会科教師とか
九九も言えないヤツが数学教えるようなもんだな

まぁこの五十代教諭とやらは確信的に生徒に特亜マンセー教育を施してんだろうけど

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:28:27.99 ID:/DUtoBl+0.net
この教員を外患誘致罪容疑で事情徴収すべき。

情報工作を防ぐために教員資格制度の見直しが必要かもしれない。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:30:28.48 ID:53N8cDDK0.net
>>215

E気づくことは?

先生がカタワ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:41:39.40 ID:ww2ikdfM0.net
オレが在学中の教育学部連中はアカ一色だったな
こんな奴等が教員になることに寒気を感じたが
やはり予想通りになってしまった

教育学部って頭の悪い奴等が行くところだからな

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:44:09.02 ID:TNSfgaSz0.net
>>194
大陸から太平洋へ出ようとすると日本列島が邪魔。
そういう意味の使われ方もする地図。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:51:37.42 ID:AbyjYbAg0.net
これ、日本のメーカーが作ったもんじゃないだろう?絶対に

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:58:32.38 ID:HAY/DDKN0.net
また50代の教師か。

この世代の教師の不祥事多過ぎるんだがマジで。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:03:49.10 ID:scXlRWee0.net
石原かその息のかかった猪瀬の時代なら普通に懲戒免職ものだろう。
都知事が売国ネズミ男に代ったせいで調子に乗りやがって。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:04:26.21 ID:ZtyuwPAr0.net
これはどこに苦情すればいいんだ?

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:08:44.36 ID:nzO0C3rP0.net
多分今後はテストの問題持ち帰り禁止になるんだろうな。

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:09:38.36 ID:Gnu+2QAX0.net
>>20
スッキリしたデザインの良い教科書だね

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:10:28.97 ID:/KVeGhjb0.net
うっかりってどこから手に入れたんだよw

東海併記されてる地図手に入れるの難しいだろうがw

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:12:36.99 ID:3aAqy8jW0.net
世界の中心wwwwwwwwwww

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:12:40.26 ID:YZ7r2dsV0.net
>男性教諭が個人的に購入したコピーが認められている問題集

これは市販されてるものってこと?
日本で売られてる物に東海表記があるってどういうことなのかねえ

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:13:02.04 ID:3q6sHgzG0.net
この教諭が自分の地区に来たら困るので
情報を求めます
自分の地域の児童に間違った教育されたくないし

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:17:03.52 ID:TIoA7kpR0.net
元ネタの問題集は特定されたん?

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:17:11.53 ID:ehHAtyN40.net
>>232
ついうっかり中韓主張の東海・台湾は中国領表記の問題集を手に入れて
ついうっかりそれをコピーして
ついうっかりそれを生徒に配って解かせるとか
この教諭は相当なうっかり屋さんだな

この問題集の出どころもついうっかり中韓主張に基づいた問題作っちゃったのかね

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:23:25.55 ID:72SMHYFe0.net
菅直人の選挙区だからな

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:27:24.95 ID:ktKfUPfG0.net
また韓国人が騒ぎ始めるな。
こうやっていちいち火を付けて回るわけだ、左翼筋が。
反目を煽ることしかしないな、この手合いは。

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:27:59.29 ID:vtPbU8Hp0.net
>>103
中国を真っ赤に塗りたい

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:29:36.80 ID:OVA2Qlib0.net
おい、舛ハゲ!仕事しろよ。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:41:15.27 ID:Zbru43D70.net
単なる知識不足の馬鹿教師の話

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:59:35.88 ID:ZGTolmwj0.net
>>9
日本が真ん中にない日本の教材とか初めて見た。真ん中は……あ、やっぱりw

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:01:26.88 ID:NkqRrQ6L0.net
      /⌒ヽ___/⌒ヽ、
     ./  <ヽ`∀´>  `
        /(ノ三|)   バレタ ニダ
       (∠三ノ
      _ / ∪∪L

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:01:49.63 ID:DFMg8uhS0.net
>>103
思想を問題とせんでも
台湾が中国の一部になってるし
竹島も小笠原や北方領土もない
こんな不完全な地図で領土を示せって問題を出すこと自体が
この教師に教師の資質がないことを示している
こんなゴミ教師に子供の大切な時間と税金を費やしてるんだから
トンキン人はやっぱ糞馬鹿なんだなぁ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:11:32.15 ID:RWcXVKKs0.net
>>3
>「日本」海
カギカッコを使うことで「『日本』海と言ってる奴もいるが俺は認めない」と主張してるな

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 12:58:32.05 ID:ErAQfg2V0.net
なんで各国が東海に賛成してくれないか、つうとさ
日本主張が正しいから、が一番なんだが

【海域名は共通化しておかないと
 海難事故時の通報と救助が混乱する】つうのもあるんだよ

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:02:03.53 ID:Zj1UWb1s0.net
・なぜか「日本」海
・東海併記
・国境の重要な島がない。特に択捉島と竹島。
・台湾ちゃんにわざわざ注釈
・モンゴルが…

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:04:04.81 ID:MbQ52rYu0.net
>>38
中央線より北側は貧民ではないが金持ちとは言えない連中ばかり

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:09:01.28 ID:teEUivi00.net
┏━━━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国産・中国産情報掲示板     ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┻━━┛

3年B組ザイニチセンセイ_¶ ̄|● イライラしてやった・・

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:22:36.00 ID:p0gKSEPe0.net
こういうのは徹底的に取り締まらんといかんな。
教師は依願退職で。誤った授業を受けた生徒には補習を。
これは非常に小さいが「戦争」だ。
刷り込み攻撃は根絶せんといかん。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:27:28.05 ID:3pafX6RI0.net
誰が責任とるんだろ

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:33:24.70 ID:EEJr0GvX0.net
中国で東海は東シナ海の事
日本で東海とは本州太平洋側の地域

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:12:38.25 ID:OSUae2IR0.net
犯人は懲戒免職にしろよ。公務員だろ。

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:56:56.57 ID:53N8cDDK0.net
>>252
担任と学年主任
それと校長

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:24:42.32 ID:aaMTr20o0.net
他の視点からの地図ってだけなら特に問題ないんだが、明らかに色んな意図が混入してる地図をわざと使ってるのがアウト
南半球視点の世界地図とか初めて見たときは面白かった

あと塗りつぶせってのはこれもわざとかしらんが面倒くさいから線で区切らせればいい

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:42:26.15 ID:gCCqgEKu0.net
なんか昔極左やってたけど、韓国の態度で目覚めて
ネトウヨ化したオッサンっぽいな。

歴史の教師って多いよな、こういうの。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:57:34.84 ID:/aTe18070.net
>>1
教員の懲戒免職決定

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:57:42.80 ID:sSAJg1D40.net
 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
{::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
 |:、`{  `> .::  、       __ノ
 |::∧ヘ  /、__r)\    |:::::|
 |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉   l::::::》 < 中国は反日教育をしていません
 |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   
.ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/::::://:从
      O/ O二⌒)
  / ̄ヽ/|\)   /
 /  ./ |. |/ _/
 |    / / / T
 ヽ_ / (ン〈/"|`ヽ
         /\ |   |
         |    /
         ヽ_ /

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:58:53.08 ID:obmXdjp00.net
やっぱり在日クソチョン野郎だったか。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:58:54.66 ID:sSAJg1D40.net
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ 
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧  ウイグル?、チベット?問題?
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',      知らんなァ
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:01:26.87 ID:TzfPgTTuO.net
また統一教会の工作か。
早く安倍しなないかな

263 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:02:41.91 ID:lH3JQL2d0.net
エラによる日本侵略は第三フェーズへ 
                         エラフォーマーズ放送中

264 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:02:56.20 ID:J67WMefi0.net
>>257
なんでネトウヨがこんなことすんだよ。自演ってことか?

265 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:04:17.70 ID:oMdVqXkL0.net
さすがトンキン

266 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:06:37.69 ID:X7Uoz1clO.net
これは軽い問題じゃないな
うっかりミスではすまされない重大なミスだ

267 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:07:10.16 ID:/aLyAekT0.net
>>103

全千島と南樺太までな

268 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:10:43.89 ID:gCCqgEKu0.net
>>264
もと極左だから、ネトウヨ化した後でも「あ、ちょっと可哀想かも」とか
思って付け足した感がある
んで、基本ネトウヨだから日本が上になる地図を採用。

中韓べったりの教師やPTAや極左親どもの逆鱗に触れて
突き上げられる。

という感じだと思う。
元左だけに左のツボを突いた攻撃をしてしまうという感じだろうね。
真性ウヨはこういう事はしない。

269 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:10:50.67 ID:B7VRH4ya0.net
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、善かつたと思つた」 全集未収録随筆を発掘
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357700814/

         ,,、-‐‐‐‐-‐、
        /:::::::::::::::::::::::::ヽ、
       /:::,、r'''" "''' ‐ 、::::::`;
       |::/       .:.i:::::::i
       リ' _,,,,,_  ,,,,,,,__ .:.:!::::::l   吾輩は日本人である
       {i ;,rrェ; ::;ィ:tァ、,,.:`;;:ノ-,     チョンに生まれず善かったと思ふ
       'l  .: .:.:... '' .:.:..::/ /
        l   ‐ァャ;;'  .:.:.:../ノ
        '、,ノリリ川iャ: .:.::/ヽ
        \ ''''''゛ .:.:/:::::::ヽ
         入‐--‐''"/:::::::::::|::\
     ,,,、-'''"::/ヽ、___/:::::::::::::::::|::::::::` ヽ 、
   /:::::::::::::::/ ノ;;;;/::::::::::::::::r‐‐'::::::::::::::/::

270 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:10:53.26 ID:bCapsFzg0.net
>>24
教師当人や教育委員会まで巻き込んだ釣りか。スケールでけえな。

271 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:13:36.82 ID:gCCqgEKu0.net
都教委は基本サヨだから、本当は韓国が下、日本が上に
なる地図を使った事を叩きたいが、それだとウヨ支援になってしまう。
だから、東海と書いた事をネタにしよう的な話だろ。

そうすれば、ネトウヨが叩いてくれて、自分らサヨは被害者ぶれる上、
ウヨ化した裏切り者を始末できる。
という話。

272 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:13:37.55 ID:2+MQ3fB00.net
東海、だけじゃない。

このプリントの地図には、
台湾に引込み線が引かれ、「中国の一部」という注記までされている。

こういう地図を、学習用などと称してフリーで提供している供給元があるらしい。
つまり、こういうところにまで、中韓が情報戦をしかけてきてるということだ。

273 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:16:13.91 ID:zSpYzFaQ0.net
アホチョンは僻み臭くていてもたってもいられない病気なんだろうな。
日本があったから日本海。
そこが全部日本の海域という意味ではなく日本が全部支配してたという
意味合いの日本海という意味合いでもなく、
世界的にそこに日本が分り易くあったから日本海と主に呼称していただけ。
しかし、中国の属国で乞食同然の生活を送っていた朝鮮人は
東海と名乗る事で韓国が殆どの海域の領有権をもって支配していたかのごとくの
印象を与えようとしているアホども

274 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:20:19.17 ID:oXVJKTlv0.net
この教師の処分はないの?

275 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:24:36.79 ID:NMFNrA+u0.net
日本社会に入り込んでる朝鮮系やそのシンパのやってることを色々とニュースで見るけど、
ほんと怖くなってきた。日本をつぶしにきてるじゃん。おぞましい・・・

276 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:26:48.16 ID:eXFjKCxm0.net
>>165
地図の見方をかえるのは地政学的には基本的だからね。

277 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:30:23.96 ID:sSAJg1D40.net
 /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
{::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
 |:、`{  `> .::  、       __ノ
 |::∧ヘ  /、__r)\    |:::::|
 |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉   l::::::》 < 中国は反日教育をしていません
 |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   
.ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/::::://:从  
   /     \
__| |     | |_
||\          \
||\\          \
||  \\          \.    ∧_∧
.    \\          \   (    ) 唖然・・・ 
.     \\          \ /    ヽ
.       \\         / |   | .|
.        \∧_∧   (⌒\|___/ /
         (    ) へー     \      ∧_∧
         _/   ヽ          \    (    ) 狂ってる・・・ 
         |     ヽ           \   /   ヽ、
         |    |ヽ、二⌒)         / |   | |

278 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 18:41:27.20 ID:s3muQVm80.net
どこの中学校?

279 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:03:46.57 ID:CB+XEMGU0.net
日教組完敗wwwwwwwwwww

めしうま

280 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:07:15.54 ID:7drR9cii0.net
カンチョクトの御膝元だからな。やっぱりそういう連中なんだよ

281 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:09:01.86 ID:6WJg+ORm0.net
トンキンが民国であることが、また1つ証明されたなwwww

282 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:19:59.89 ID:bCapsFzg0.net
>>268
あんたの認識なんかおかしくね?

283 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:05:11.80 ID:rnSSPfFv0.net
特亜板でも見せたほうが、勉強になるぞw

284 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:55:16.66 ID:795T0oHy0.net
東京もトンキンと二重併記しておけば良かった。

285 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 20:55:47.66 ID:6WJg+ORm0.net
トンキン
東京

286 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:01:15.06 ID:JBRf4C4L0.net
たぶんこの学校は、
朝鮮は太平洋戦争の戦勝国と教えているだろうな。
天皇陛下を日王と記載しているだろう。
20万人の従軍慰安婦が有ったと教えているだろうな。
南京事件を真実を教えているだろうな。
おい、
この学校名を出してくれ。
電話して抗議をするぞ。

287 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:09:32.78 ID:FKit4j0g0.net
さすが教科書の君が代に紙を貼らせた武蔵野市だな

288 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:10:05.90 ID:2gCiXvT80.net
>十分に中身を確認しないで、うっかり使ってしまった

確信犯だろ

>個人的に購入したコピーが認められている問題集をプリントしたもので、

ならその問題集を公表してみろ

在日か帰化、もしくは反日左翼だろうな

289 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:47:19.10 ID:jxDzaR0n0.net
仏像返せ泥棒

290 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:49:22.45 ID:zZGu16S30.net
うっかりか、うっかりだったら仕方ない

男性教諭の情報が 「うっかり」 公開されることを待つとしよう

291 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:52:09.23 ID:8teylkzP0.net
やっちまったな、武蔵野市。
もう二度と吉祥寺行かねえよ。
不買ならぬ不訪だな、武蔵野市。

292 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:54:09.65 ID:ww2ikdfM0.net
さよくのすくつむさしのし

293 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:56:34.07 ID:5DGngxDp0.net
つーか吉祥寺ってごちゃごちゃしていて汚なくて風俗街なんかもあって酔っ払いや危なそうな奴もうろついていて、なんでこんな薄汚い街が日本の住みたい街No.1なの?って思うわ。

案の定、左翼の街だったんだな。
このニュースで腹落ちするわ。

294 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:58:21.35 ID:Ek9DM3FS0.net
武蔵野教委はマッカッカ
教委はどこも創価の巣

295 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:01:52.30 ID:e/ZqsxgT0.net
日本が真ん中にあって併記ならまだしも
これはひどいなw

296 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:08:51.73 ID:xmNofAiL0.net
まあ太平洋で魚捕ってもいいかもなとも思う。
だだっ広い太平洋の方が資源も豊富そうな気がするし。
シナ朝鮮はちっちゃい日本海でも取り争って潰しあってくれれば一石二鳥。

297 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:10:00.13 ID:oAv4eWNp0.net
さすがバ菅の地元

298 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:14:25.22 ID:RQylokz20.net
その教師をスタジオに呼んで話聞こうぜ
一般人?冗談だろ

299 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:17:26.37 ID:34zBOF1j0.net
百田氏に共感しますか?「まさしく売国奴だった」 百田尚樹氏、亡くなった土井たか子氏を批判

http://talkvote.hateblo.jp/entry/2014/09/29/202307

在日特権は早期に廃止されるべきだと考えますか?

http://votetalk.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

300 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:27:54.57 ID:qN/WdaeI0.net
三鷹市、武蔵野市あたりは猛烈な左翼地帯だよな

301 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:29:04.43 ID:fZXW9DQE0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/8/8/88ecb9b1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/4/6/468aa846.jpg

302 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 22:42:31.21 ID:OF6m6pH+0.net
どう見てもうっかりではなく確信犯。
少なくとも教育現場から外す必要があるが、どこに訴えればよいの

303 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:49:40.65 ID:2+MQ3fB00.net
日本を上にした地図というのは、例えば日本の防衛白書にも使われていて、
わが国近海における最近の中国の活動、とかを地図上に示している。

こういう視点で日本を見るというのも、だいじなことだ。
日本を上にした支那目線の地図を見ていると、
いかにも外洋への進出を日本の列島弧でフタされている感じがする。

支那目線で日本の防衛を考えるのに、
日本が上になってる地図は役に立つ。

304 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:53:16.77 ID:zy+2Uaus0.net
特定は?どこ中?教員の氏名、住所、家族構成、家族の所属は?

305 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/11(土) 23:56:21.43 ID:lPAqgKkm0.net
恐ろしいことにS価大卒の小中学校教諭って公立採用多いらしい・・・
コネとか絶対あるだろ。

306 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:04:51.30 ID:ldbWNyeV0.net
>>162
違和感ないよね

307 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:19:15.68 ID:vjMzQsU00.net
>>293
それ20年くらい前の吉祥寺じゃね?

308 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:39:02.91 ID:itJ0Yd/kO.net
うっかり使ってしまったとか、嘘こいてんじゃねえぞブサヨせんこー

309 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:40:30.48 ID:ZvcCo2uo0.net
>>304
鬼女に頼めば?

310 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:46:42.17 ID:qsRHdmCh0.net
>>1
うっかりって便利な言葉ですなー、だからどうした?に匹敵する

311 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 00:51:24.48 ID:vLg2YDko0.net
>>253
方位のみでの表現の場合どこから見ての方位かという話になるから、「特定地域内限定での表現」になるんだよな
でも国際的にはそれでは困るから、共通で認識しやすい名称になるわけだ

で、これを理解できないのが朝鮮人と

312 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:18:56.40 ID:EFx+Nxwz0.net
教師って
変態とか左巻きとか
そんなのばっかだな

そんな連中が子供を洗脳して
また左巻きを生む

日本が良くなるわけないわ

313 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:23:08.10 ID:2vmVp3Fd0.net
教師は宦官みたいに去勢して、公民・近代史は手を付けられないようにしよう(提案)

314 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:44:45.38 ID:6JLch6no0.net






ジャップは、いまでも、様々な最新兵器を使って、
海外の一般人を大量に殺している。

その報復が311であり、

今回の御嶽山の爆破も、
その報復の一環だ。

ジャップのような腐りきった
ファシスト国家はとっと滅びるに限る。
これからも様々な報復がおきる。
自業自得だ wwwwwww

残念!中韓の人たちが正解でした!!!!
地獄でそれを悔やむんだな、糞ジャップども wwwwwwww





.

315 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:53:15.79 ID:dgHUOO680.net
>>20
房総半島も伊豆半島も紀伊半島もないじゃないか!!

316 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:20:39.83 ID:6FjPAkSl0.net
吉祥寺の向こうから凄くなる。菅直人は小平市だっけかな。

317 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 03:57:30.31 ID:Updglrdw0.net
>>316
ゴミ問題を調査した他市の報告書で市民全員が
プロ市民みたいなもんって呆れられてたんだよなw

318 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:29:57.65 ID:AwGPUKTi0.net
>>314

糞食は脳ミソ弱いなw

311で獅子が目を覚ましたんだぜ

いつまでも日本の利権にしがみつく韓国に未来は無い

潔く帰国して兵役につくんだな

319 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:32:41.02 ID:Rv1SY2j10.net
>>316
小平市じゃなくて武蔵野市だよ

320 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:40:08.81 ID:OUSRBEOm0.net
で、採点結果は未だ曝されないのか?
採点前二ばれちゃったのかな?

321 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:10:14.75 ID:T/hmeIEO0.net
西東京が腐った左巻きの世界なのは大昔から

322 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:53:52.79 ID:cHuUuyEh0.net
Kが頭文字のとこほHが頭文字のとこがもう完全に巣になってる。
知事が自民党でも安心しちゃいけない創価と連立してるんだから。

323 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 15:24:00.19 ID:F3TaQ4Dw0.net
香港のデモの最中にUFOが目撃されました。
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ
  
Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOが地球に着陸するという話があります。その着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。世界の多くの地域でUFO活動は増大しています。これはマイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。
  「商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう。」

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」


安倍と石破は刑務所に行け!!
https://twitter.com/rigged_election/status/519603092459778050

日本の捜査当局は、不正選挙の罪で彼の逮捕を狙うだろうと、日本の警察当局高官は話した。
https://twitter.com/rigged_election/status/519776723433291776

アメリカで不正選挙に使われ、使用禁止になった集計機がその後、日本で使われている。機械での集計は世界的に使用禁止。
https://twitter.com/rigged_election/status/517818823869624320

アメリカの最後の(この前の)選挙は最も腐敗し、現代国家で行われた最も汚れた選挙だったと思います。
あのような選挙を繰り返さないことを確実にしなければなりません。我慢してはいけません。
投票機械はケリーの得票の5つごとにそれをブッシュの得票に変えるよう事前にプログラムされていました。
あの選挙は完全に虚偽です。実際にオハイオ州を制したのはケリーでしたが、彼は敗北しました。
ちょうどその前の選挙でアル・ゴアが選挙に勝ったのに拒絶されたようにです。
ゴアかケリーが大統領になっていれば、世界は全く異なった場所になっていたでしょう。
今頃はマイトレーヤが公に出現していたかもしれません。


2011 年 8 月 10 日 NHK元アナウンサー夫婦穀害事件
NHKが深夜番組で「終戦直前の米軍による人工地震攻撃」を示唆
人工地震報道したNHK職員がその直後亡くなる
https://twitter.com/makeanovel/status/521074672276750336

安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
今日、人知れず死や病気を引き起こしている。このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、
記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

ぬまゆのブログ(THE FINAL)さっきのことが、思い出せなかったり・・・。物を置いた場所が、分からなくなったり・・・。
https://twitter.com/Lightworker19/status/515277074626383872

体調不良だったロックバンド The Foolsのメンバー、大島 一威さんが先月30日永眠。
同じバンドの川田良さんは今年1月30日血栓塞栓症により死去。同じくメンバーの佐藤航平さんも今年3月30日に病死と。
https://twitter.com/onodekita/status/518365907572101121

【白斑】前腕部尺骨側に、ついに白斑が出た。隣の家の主人は最近、甲状腺ガンが見つかった。
反対側の隣は独り暮らしの男性だったが、今年の3月に急性骨髄性白血病で亡くなった。 東京都国分寺市
https://twitter.com/1964Kitanofuji/status/518301495985315840

324 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 16:00:22.68 ID:aH1Mppe60.net
>>84
> やっぱり武蔵野かい
あんた武蔵野の何知ってんだよ。
都下だからってなめるなよ。

325 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/12(日) 18:20:09.42 ID:4H/f1fp+O.net
>>307
真・メガテンの時代か

326 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:52:01.48 ID:Ax5v9p3c0.net
>>1

【東日本大震災】警察が震災の「死体」で幹部が飲み食いする為の裏ガネを作っていた事が発覚 3万体9000万円
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2011/04/post-9f7c.html
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81i9jurOnjL.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10112.jpg
http://www.accessjournal.jp/uploads/weblog_imagephotos/10115.jpg
警察の裏金を内部告発した警察官
「捜査協力費だけで150億の99パーセントが『裏ガネ』」
http://www.ustream.tv/recorded/10662613
警察庁長官が「捜査費」で宴会を開いていた!
http://incidents.cocolog-nifty.com/the_incidents/2005/09/post_cc21.html
情報公開法により入手した「3月分捜査費明細書」
http://incidents.cocolog-nifty.com/pdf/sousahi.pdf


捜査費で宴会をしている悪徳警察官のご尊顔
米田壮
http://www.jnpc.or.jp/files/2013/06/report-pg-25794-c15xDt3U.jpg
高橋清孝
http://japantopleague.jp/uploaded_data/article/image/0523/2.JPG
辻義之
http://www.play-graph.com/nikkou.jpg
栗生俊一
http://www.topics.or.jp/data/special/news/2005/08/11660784043298.jpg
高綱直良
http://webun.jp/item/1094582

327 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:44:20.86 ID:LOiS6zjU0.net
【日本海呼称】 「東海の英文表記を”East Sea of Korea”に」〜韓国議員「海洋名、関連国の名前入れる場合多い」[10/13]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413204407/

328 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:52:10.75 ID:5Kuf0tBx0.net
まだ武蔵野市のほうが、周辺の小平・小金井・国立・清瀬よりいいと思うよ。
この市はまだ「おかしい」と声をあげる保護者とかいるから記事になるんだろ?
周辺市だったら記事にもならないと思う。
あと日教組じゃなくて、全教の教師のほうが多いかも。

329 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:58:12.95 ID:4E3QuCJDO.net
ジョージ武蔵野

330 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:19:00.21 ID:Rvsr8yaP0.net
北朝鮮に配慮して、韓国は韓国(朝鮮)と表記すべきではあるまいか(´・ω・`)?

331 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:34:42.66 ID:igPifD3B0.net
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??
創価中??

332 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 07:43:14.39 ID:V04xKJEh0.net
>>316
そもそも今現在、武蔵野市から選出されている国会議員は、自民党の土屋正忠なんだが?wwww

333 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 09:06:16.80 ID:O1yd5vsO0.net
このネタってUPしたやつ叩いてたよね

334 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:26:15.06 ID:G3baSU3k0.net
子供に嘘を教えた問題教師の実名は?

335 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:26:48.95 ID:MAYj4up70.net
この50代の教師から免許剥奪するべき

336 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:30:17.10 ID:MAYj4up70.net
>>293
いまの吉祥寺はいろいろ綺麗になって、家族連れが遊びに行ける街に変化してるよ

337 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:39:46.98 ID:0cxnS6440.net
>>3
誰目線の地図よwwwこんなの初めて見たわ

338 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:41:00.84 ID:3jqsDjOBO.net
日本から見たら西やし

339 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:46:40.94 ID:G3baSU3k0.net
>>3
しかも台湾を中国の一部と表記してるしwwwwww
完全に工作員による洗脳教育だろこれ

340 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:55:07.86 ID:R8cJzL4e0.net
この教材晒し上げようぜ

341 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 10:59:00.39 ID:1+UgBasj0.net
>>20
               ノ       ゚.ノヽ ,/}
            ,,イ`"      、-'   `;_' '
   ,-、  _.._,,-'' ̄          (,(~ヽ'~
 )'~  レー'               i` '}
 ~つ                  |  i'
 /                 。/  !  
/                 /},-'' ,,ノ
i、         ,i' _,,...,-‐-、/    i
..ゝ         <,,-==、   ,,-,/
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~
 {        レ_ノ         
ノ        ・
        ,・
      .〆

        作品名 「 平和 」

342 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 11:11:59.27 ID:AXZ4+J9M0.net
韓国の工作員だろ? 

343 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 11:20:05.02 ID:ak4g4ds40.net
日本海「東海」併記問題 下村文科相「このような授業は誠に遺憾」
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20141014-00000507-san-soci

344 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 11:52:52.05 ID:lWK0m8990.net
在日強制送還
これをやらないからだろう
帰化したって奴らは朝鮮人

帰ってくださいってったって
祖国より生活が楽で、敵国に上陸出来ていて、敵国民より優遇されている
日本人のフリしてもいいし、祖国の為に努力してもいい
こんなにウマい話はない
お願いベースで帰る訳がない

345 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:52:51.61 ID:r0/shE9Hi.net
やるなら、自分は間違ってない!と大声で主張しろよ、怒られるとついうっかりってどんだけ姑息なんだか。

346 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:57:11.86 ID:ophgFCAS0.net
用務員になって生徒にいじめられろ

347 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 12:57:59.11 ID:qBpfSBsZ0.net
武蔵野市という中央線沿線である土地柄を考えると
うっかりではなく意図的であったと疑わざるをえない

348 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:01:41.20 ID:ABWwatw50.net
反日っていうか、メンヘラの人が多すぎ。
育った家庭環境にぶつけたい感情があって、それをぶつける相手がいなかったり相手が弱すぎたり。
だから日本という国に対して思い切り感情をぶつける。 ぶつけ続けても倒れないから。本当に家庭で収めてほしい。

349 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:39:44.43 ID:KpV3iYm00.net
入試でもし日本海のことを東海なんて記述したら×になるんだぞ。
日本人の人生狂わせるこの教師は、スパイ容疑で取り調べをして即刻クビにしろ!!!

350 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:40:49.46 ID:8AaDfx2Q0.net
まぎわらしい

351 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:47:08.40 ID:l1UelJTd0.net
>日本海を『「日本」海(東海)』と表記した地図を掲載したプリントを生徒に配っていたことが分かった。

わざわざ、「日本」海(東海)、こんな変な表記するって事は、明らかに意図があってやってる。
既成事実作りだろう

352 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:06:29.41 ID:2Uau1wGNi.net
武蔵野市、吉祥寺なら
意図的は有り得るな
何せ空き缶を長年に渡り
国会に送り出してる
民度の低いエリアだから

353 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:09:38.41 ID:XJNXGPqs0.net
>男性教諭が個人的に購入したコピーが認められている問題集

まずこれが実在するのかだな
うさんくさい団体が同人誌レベルで出してるやつかもしれんけど

354 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:18:27.06 ID:c1Z9AXw10.net
>>353
「勉強会」や「研修」で配布している資料じゃないかな。

355 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:23:08.36 ID:CgaoMI1H0.net
>>352
ありえるなじゃなくて
こんな地図意図的でしかありえない
http://pbs.twimg.com/media/BzE8fxGCcAANVWC.jpg

356 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:26:29.48 ID:5SZVrEkx0.net
>>3
すげー斬新な地図でワロタ。

357 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:31:17.68 ID:JWH9Stlu0.net
まあ、日本人の語感だと

 とんへ(失笑)はないよね

まあ、蛮人に何を言っても無意味だとも思うが...

358 :南海の龍@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:33:15.62 ID:ObTeggO00.net
へんだなー? 禿添が大絶賛しているはずだが。 

359 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:31:47.57 ID:Dww/0CHe0.net
この教師は、日教組で在日朝鮮人なのか?

360 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:08:10.24 ID:2Uau1wGNi.net
>>355
台湾をB国の一部とか
武蔵野市らしいなw

361 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 04:40:40.14 ID:/wc2vjzH0.net
10000歩譲ってうっかりミスだったとしたらお前には社会科教師の素質は無い

362 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:02:21.82 ID:kdVDxDRb0.net
武蔵野市にキムチ中学校があると聞いて

363 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:06:23.57 ID:YfPEu4wu0.net
で?
どこのキムチからでてきた地図かわかったの?

364 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:10:50.85 ID:vqCTKR2j0.net
うちの子、学校で君が代習わないって。
で、韓国語の歌うたわせてるんだよ。
おかしいとしか。

365 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:16:24.91 ID:kdVDxDRb0.net
朝鮮学校?

366 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:25:52.67 ID:+yfUJbGO0.net
日本海と東海を併記
台湾を中国領のように
北方四島を隠す
普通は連邦と書かないロシア連邦
中国視点から見た地図

一体どこ国の赤く染まった人だw

367 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:45:25.48 ID:IhVokvhF0.net
>>24
「・・・という妄想」って書き忘れたんですよね?

368 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:25:57.23 ID:cOavSmna0.net
解雇でいいんじゃまいか

369 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:27:20.55 ID:hUhXmsve0.net
トンキンでトンヘと教えるのは当たり前のことだが

370 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:27:58.47 ID:Q+NzMZZqi.net
石川啄木の唄の意味が変わっちゃうだろ

371 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:28:57.43 ID:PaNOSKZ00.net
海の名前くらいどうでもええやん

372 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:29:34.35 ID:kdVDxDRb0.net
397 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 投稿日: 2014/10/15(水) 02:03:23.79 ID:3gHI7fL+
>>396
通ってないけど。今後出る処分をお楽しみに。
あの地図見たら、誰でも自作のプリントだと思うだろ。でも結果は違った。

これ↓でした。神田の三省堂にあった。
http://www.amazon.co.jp/中学地理5分間ミニテスト-加藤-好一/dp/4838309414

373 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:27:22.92 ID:eSqHlTAY0.net
トンキン土人の9割がチョン好きなんだからしょうがないだろ

374 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:32:10.97 ID:YYaSfbM10.net
釣りじゃなくて、ホントに配ってる教師いたんだ…
保護者も心配だろうな。

総レス数 374
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200