2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安重根肖像画】日本が穏便に済まそうとするから、何度も不快な思いをさせられる…韓国の懲りない愚行をやめさせるには強硬姿勢が必要

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/10/06(月) 14:11:07.99 ID:???
★【北川信行のサッカーなんでやねん】韓国の懲りない愚行「安重根」肖像画掲げる…「懲罰規定」違反やめさせるには強硬姿勢が必要だ
2014.10.6 08:00

「あ〜あ、またやっちゃった」というのが率直な感想だ。9月28日に行われた仁川アジア大会
男子サッカーの日韓戦で、韓国側のサポーターが初代韓国統監の伊藤博文を暗殺した安重根の
肖像画を描いた幕を掲げた愚行のことである。問題視されるのが分かっていながら、なぜ懲りないのだろう。
これだけ繰り返されると、怒りを通り越してあきれてしまう。

■FIFAの規定に抵触する違反繰り返す韓国

とはいえ、そのままにしていてはエスカレートしかねない。日本選手団は大会組織委員会に青木剛団長名で
再発防止を求める意見書を提出したというが、それで済む問題でもない。2012年ロンドン五輪で選手が
竹島領有を主張するプラカードを堂々と掲げ、昨年の東アジア・カップでは「歴史を忘れた民族に未来はない」
と書かれた巨大な横断幕を観客席に張り巡らせるなど、サッカーの日韓戦が行われる度に、韓国側は日本を
挑発してきたからだ。

そして、そのいずれもが国際サッカー連盟(FIFA)の規定に抵触する。既に処分が下っている
竹島プラカードの問題はひとまず置き、FIFAの懲罰規定には「観客はどんな形式だろうと、
相手を侮蔑したり政治的な意味を持ったりするスローガンを掲げてはならない」と記されており、
さらに、観客の違反行為の責任は協会(クラブ間の試合の場合はクラブ)が負わなければならない
ことも明記されている。

■意味がなかった日本サッカー協会の抗議、大きさは問題じゃない

しかも、今回の安重根の肖像画は、巨大な横断幕が注目を浴びた東アジア・カップでも掲げられており、再犯だ。
共同通信によると、今回は肖像画が小さく目立たなかったことから、日本選手団の田嶋幸三副団長は
「極端な政治的なものが表れたとは思っていない。東アジア・カップで起きたこととは全く次元は違う」との
認識を示したというが、大きさは問題ではない。東アジア・カップのときにも、日本サッカー協会が大会を
主催者の東アジア・サッカー連盟に文書を提出して抗議した。それにもかかわらず、反省することなく
同じことが繰り返されたと認識すべきだ。つまり、東アジア・サッカー連盟への抗議はまったく意味がなかった。

結局、日本側が穏便に済まそうとするから、何度も不快な思いをさせられてしまっているのではないか。
そこから導き出されるのは、日本側は出るところに出て、もっと強硬に韓国の違反行為を訴えなければ
ならないということだ。その相手は懲罰規定を定めているFIFAしかない。しかも、何度も違反行為を
繰り返しているのだから、生半可な罰金では済まないように圧力をかけるぐらいじゃないといけない。

観客の違反行為に対して責任のある韓国サッカー協会に資格停止などの厳罰が科されることによってはじめて、
韓国側も身に染みて違反行為をしてはいけないということが分かるのではないか。

■言い訳に「旭日旗」使う韓国、今回は…

また、東アジア・カップの際には、横断幕を掲げた理由として、韓国側が勝手に戦犯旗と決めつけている
「旭日旗」が使われた。日本側のサポーター席で「旭日旗」が先に振られたことに対抗して横断幕を掲げた
という荒唐無稽な主張だ。今回の仁川アジア大会でも、韓国側は日本ホッケー協会のピンバッジが「旭日旗」
を連想させるなどとして難癖をつけている。旗色が悪くなると「旭日旗」を引き合いに出すのは韓国側の常套
(じょうとう)手段だが、今回はどう言い訳するのだろうか…。そこにも注目していきたい。

http://www.sankei.com/west/news/141006/wst1410060003-n1.html
仁川アジア大会のサッカー男子日韓戦の会場で、試合前に掲げられた安重根の肖像画を描いた幕=9月28日、韓国・仁川(共同)
http://www.sankei.com/images/news/141006/wst1410060003-p1.jpg

2 :だからカメラ窃盗の強硬姿勢を示したんだ:2014/10/06(月) 14:15:12.69 ID:ggXPxOhAn
この前、我が日本軍は朝鮮半島で侵略強盗犯罪の上に慰安婦に金をばら撒いて買春してたんだぞ、今朝日や産経が自慢してるだろ。
http://esashib.com/nankin01.htm
アジア大会の競泳日本代表、冨田尚弥選手(25)=チームアリーナ=が、韓国メディアの取材記者のカメラを盗み、
日本水泳連盟の鈴木大地会長は同日未明、事実関係を認め世界に謝罪した。

3 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 14:38:03.72 ID:X5ClwxRkp
つまり>>2みたいな荒らしには毅然とした態度がいずれ必要って事か

4 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 15:21:26.36 ID:6Zsuqy5MV
あの写真が誰で何をしたのか、日本人はほとんど知らない。
善政を敷いたとか、偉業を成したではなく、人をコロシタが英雄になるとは
日本人の感覚では理解不可能。

5 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 15:24:02.17 ID:O+PqyVIeV
これらのこと全部記録した方がいい。
すり寄って来た時に見せてやるために。

6 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 15:27:40.44 ID:X5ClwxRkp
まあ人を殺して逮捕されて処刑されましたってだけの人間だけども
赤穂浪士的な感覚で見ていたいのかもしれない

でも赤穂浪士に対しては物語としては義士であっても統治の観点から言えば違法な仇討ちを行った逆賊であり
処罰は適切って見方をする人も結構いるのが日本の歴史観に思える
或いはあの処罰によって赤穂浪士は義士たりえたとする人もいるしな

7 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 15:31:27.24 ID:XfFi8w4bv
その通りだと思う
穏便に済むのは島国の中でだけだよ

8 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 15:43:51.64 ID:5DXwXB7g8
スポーツ組織の役員の入れ替えが急務。
ズルの生徒と咎めない先生の教室に行かせない事は保護者の務め。
ズルが学校全体なら、新しい学校を作る気概を持とう。

9 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 16:07:17.03 ID:oOPn89tHT
日本のスポーツ組織の役員ってなんであんなにバカばっかなんだろ

10 :名無しさん@13周年:2014/10/06(月) 22:40:36.37 ID:6nEOUpqWp
>>6
赤穂浪士は突き詰めりゃ個人的な遺恨の話で、精々関係者の処罰で済むが、
伊藤博文の暗殺は国際問題だぞ?
喩えるなら、オーストリア皇太子を暗殺して第一次大戦を引き起こしたガヴリロ・プリンツィプを英雄として褒めそやすようなもんだ。

11 :朝鮮人よ、何故安重根を犬死させた?:2014/10/06(月) 23:37:32.41 ID:u8ceAw++J
安重根に続く若者たちが、侵略強盗犯の日本軍を朝鮮から叩き出していれば、
平成の今、
靖国の英霊兵士たちが現在のように侵略強盗殺人の犯罪者として東京九段の宙空を彷徨うことはなかった。
今のように犯罪者とならなくて済んだかもしれない。
http://esashib.com/nankin01.htm

12 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 00:21:14.52 ID:hnymdMthh
歴史が無い国だからなぁ…
元々、中国の奴隷育成国だし

13 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 07:09:39.76 ID:lrsmez844
日本サッカー協会の対応はおかしい
韓国の抗議を受け日本人には朝日旗を禁止し、
韓国の竹島は韓国領土や、テロリスト安重根にはほとんど抗議しない

日本サッカーきようは韓国のための協会なのか?

14 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 07:28:03.39 ID:TgHwNLTvD
つまり渡辺とストーカー軍団ってやつですね

15 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 07:30:05.83 ID:8KvNp8fXB
>>13
選手を守らないバドミントンもスケートも、韓国人や帰化人が役員をしているが、サッカー協会も大掃除が必要だな。

16 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 07:33:32.48 ID:L4Nb0U0TZ
>>14
写真貼り忘れてるよ。
誰も見ないけどw

17 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 07:47:23.06 ID:e0/7hyVdI
>>2
常駐してる工作員か。
良いバイトだな。

来年の夏以降、在日犯罪が増えた時に真っ先に情報洗われるから
割がいいかどうかは別だけどな。

イスラム系でFBでだべってた馬鹿が捕まったろ?
ああいう感じできちんと監視してんだよ。

18 :名無しさん@13周年:2014/10/07(火) 08:11:53.20 ID:GmS350Ql1
心霊写真みてぇだな

総レス数 18
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★