2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】テロ資産凍結法案、臨時国会提出へ 菅官房長官が方針

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/25(木) 13:03:32.50 ID:???
★テロ資産凍結法案、臨時国会提出へ 官房長官が方針
2014/9/24 19:28

菅義偉官房長官は24日の記者会見で、テロ行為への関与が疑われる個人・団体の
金融資産を一時的に凍結することができるようにする法案を29日召集の臨時国会に
提出する方針を示した。違法行為で得た資金を別の口座に移して持ち主や出所を
分からなくするマネーロンダリング(資金洗浄)対策も盛り込む方向で検討している。

テロ対策を巡っては、経済協力開発機構(OECD)加盟国を中心に構成する
「金融活動作業部会」(FATF)がテロリストへの資金提供の規制強化を
各国に呼びかけている。政府は資金凍結の法案を先行して臨時国会で処理し、
重大犯罪で実行行為がなくても謀議に加われば処罰対象となる「共謀罪」
新設を盛り込んだ法案については、提出を見送る方針だ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS24H0S_U4A920C1PP8000/

関連クロールスレ
【政治】テロリスト資産凍結可能に=臨時国会に法案提出−政府
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411565026/
ソース http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014092401035

2 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 14:55:25.84 ID:huKGQKASu
ワクワク。菅さんがんばれ。

3 :名無しさん@13周年:2014/09/25(木) 14:55:39.61 ID:Rfuzfyxe8
いいね
着々と日本を守る法案ができてくる

今までなかったのは国の怠慢
作りたくない反日売国政治家がいたわけだ

4 :名無しさん@13周年:2014/09/29(月) 03:20:09.68 ID:cgbclCsO0
【社説】テロ資産凍結法案 市民活動や組合活動などにも拡大解釈される恐れ…罪なき市民が巻き込まれる危険性をはらむと琉球新報
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411822601/0-

琉球新報は何を恐れてる?
テロだよテロ
テロに類似の行為をする善良な国民たどいないと思うよ
国民ではなく市民、これが意味を持つのか?

5 :名無しさん@13周年:2014/09/29(月) 03:34:56.18 ID:ltcCEsVx5
あぁ渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/DsK63yb.jpg
http://i.imgur.com/BRGpdQE.jpg

キメエよwww

6 :名無しさん@13周年:2014/09/29(月) 03:39:16.22 ID:cx9LfV6Es
安倍らのやってることは、
実質テロだもんなww

7 :名無しさん@13周年:2014/09/29(月) 04:25:34.04 ID:oVixeggju
あぁ渡辺とストーカー仲間ですか、、、
http://i.imgur.com/4hbRPy9.jpg
http://i.imgur.com/bbO0Uuh.jpg

きもいwwwww

8 :名無しさん@13周年:2014/09/29(月) 04:56:38.43 ID:9ODzPYZT/
これで予定通りの世界にまた一歩なんだよな
ゆとりのおかげで

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★