2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名古屋】ダンボールの中に粘着シートで身動き取れない子猫4匹が…何者かが遺棄か-緑保健所前

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:57:18.43 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140919-00000073-mai-soci
名古屋市は19日、緑保健所(同市緑区)の前に18日朝と夜、虐待が疑われる子猫計4匹が段ボールや紙袋に入れて置き去りにされていた、
と発表した。緑保健所は猫の虐待や遺棄を禁じた動物愛護法違反の疑いがあるとして愛知県警緑署に通報した。

 市によると、18日午前8時ごろ、緑保健所に出勤した職員が正面玄関前に段ボール箱が置かれているのを見つけた。
箱には「ネコ生きている」と書かれ、底にネズミとりと見られる粘着シートが張られ、子猫3匹が身動きできない状態だった。
午後7時45分ごろにも正面玄関前に紙袋が置かれ、子猫1匹が入っていた。子猫の体には粘着シートの素材のようなものがまつわりついていた。

 子猫はいずれも雑種で生後推定約6週間。雄が1匹、雌が3匹のきょうだいとみられ、同一人物が遺棄した可能性が高い。
発見時に子猫は弱っていたが、その後回復した。市の担当者は「こんなことは初めて。20〜26日の動物愛護週間の直前でもあり、
許せない行為だ」と怒りをあらわにしていた。【岡大介】

画像 助け出された子猫。粘着シートが体に付いて動けないまま放置され、衰弱していた=名古屋市提供
http://img.mainichi.jp/sp.mainichi.jp/select/images/20140920k0000m040036000p_size5.jpg

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:58:30.56 ID:f+1204zM0.net
保健所ってどうせ殺しちゃうんだろ?

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:59:29.19 ID:O0k8YwGX0.net
猫の不運続くな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:59:52.92 ID:V4s3QKAb0.net
ネズミは良くてネコはダメというのは差別

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:01:09.34 ID:QsD1ExwVI.net
ニャアアアアアアアアアアアアン!

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:01:24.46 ID:muhZyWkR0.net
粘着テープで身動きできないようにしたのは
箱の外に出て車に轢かれたりカラスの餌にならないようにと元飼い主の愛情だったんだろうな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:02:08.59 ID:sXizI2Eu0.net
猫侍

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:03:13.59 ID:hQ4Bhr//0.net
これは虐待ってかうざったいと思ってる猫をネズミ捕りで取ったアレな人かね

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:03:28.53 ID:Xl124FJz0.net
でもそのままダンボールに入れられて置かれてたら
ドリームボックス行きだったんでしょ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:03:46.02 ID:LNyW6uMO0.net
>>6
せやな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:05:25.36 ID:wy+LcAMx0.net
虐待って最近騒ぎすぎ畜生は畜生

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:05:33.67 ID:7U0ZSHhei.net
中国や韓国では、食材なんだよね。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:05:36.20 ID:MByYui1M0.net
病院に行くのがイヤで避妊手術せず、他人と接するのがイヤで里親探しせず、保健所に連絡を入れるのがイヤでダンボール置き逃げ
犯人はおそらくヒキコモリだろう

ただ、粘着シートで止めたのは失敗だな
購入履歴から追えば逮捕できる

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:09.81 ID:S1fP+LYf0.net
きっちり殺し、外から見えないよう二重にビニールでくるみ、生ごみとしてすてればいいのに。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:12.37 ID:WqFIExy50.net
>>6
捕獲→箱詰め→保健所に皮肉を込めて放置だろ?

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:15.98 ID:2TDLmyC20.net
ペットはDNA登録を義務にしろ
出生届、死亡届、譲渡届も出させろ
財源はペット税で、違反者には厳罰
そうすれば簡単に捨てれない

17 :名無しさん@0新周年@転載は禁@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:42.29 ID:k24C5Y/10.net
外国人のビザ緩和してから 変な事件ばっかり

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:53.44 ID:msujCc9p0.net
一週間後に薬殺の刑を執行します

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:07:56.00 ID:QCpu3f7d0.net
>>6
立地的にはそれを笑えない場所ではある。

でもそれなら蓋すりゃいいもんなあ。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:08:26.70 ID:V4Ek8g3K0.net
ねずみ駆除しようとしてたら猫がかかったとか?

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:09:34.05 ID:6DTLEnhk0.net
神戸で女児不明、
次は名古屋だな。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:09:38.95 ID:MByYui1M0.net
猫の妊娠期間 60日
出産数 3〜9匹
発情期は繰り返し出産
子供は生後半年から妊娠可能

避妊手術せずに放し飼いする奴は世の中なめてる

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:11:08.68 ID:FczdPVx+0.net
犯人はネトウヨ。こんな酷いことができるのはネトウヨしかいない。

ネトウヨは全人類と猫の敵!

ネトウヨを殲滅せよ!!

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:11:29.18 ID:S1fP+LYf0.net
>>13
昭和五十年代まではそれが普通だった。
俺も小学生の頃、うちの猫が産んだ仔を箱につめて自転車の荷台にくくりつけ、
キコキコこいで多摩川へ行き、中州に棄てて来た。
後で知ったが、「河に流す」 とは、籠につめてそこらのどぶに沈めて溺れさせること
を指す言い方だったんだな。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:11:49.80 ID:Vc5Ojhn80.net
「トムとジェリー」を思い出したw
ネズミが影でほくそ笑んでないか?

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:12:49.99 ID:f4SJsg3ii.net
>>14
貴方は未来永劫呪われましたニゃ

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:13:46.51 ID:S1fP+LYf0.net
>>25
なあに、ごらんのとおり、猫は殺されても殺されても殖えてますから。
鼠ほどではないが、それにつぐ繁殖力で、じゃまなほど殖えてますからー。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:14:57.14 ID:efMx1UWE0.net
命名
シュレ、ディン、ガー

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:15:28.79 ID:dhfP60I70.net
ショコタンの出番だろ
ツイで教えてやろうぜw

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:16:20.96 ID:KtPPXq3Z0.net
しょこたん出番だぞ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:19:26.68 ID:IfWHiHxR0.net
流石名古屋土民

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:20:54.03 ID:43r6uBh20.net
横浜市旭区
すどう犬ねこ病院
犬の首に物凄い勢いで乱暴な注射をした
診察もいい加減で処置も適当
高額な治療をすすめてきた
生き物を虐待している動物病院です

■虐待■横浜市旭区すどう犬ねこ病院■ヤブ■
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/dog/1381764664/
【動物虐待】すどう犬ねこ病院【麻布出】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cat/1402545104/
【虐待】横浜市旭区すどう犬ねこ病院2【ヤブ】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1373642177/
動物病院の実態ニュース民間ジャーナリズム
http://journalism1animals.at.webry.info/201309/article_1.html
http://twpro.jp/sudouinunekoyab/image
http://ameblo.jp/teamgb/

練習しなくちゃ。
http://ameblo.jp/wasabisukisuki2014/entry-11916008139.html
容態が危険な子がきたのに院長はカメラの練習wwwwwww
http://sudovet.com/album/P3270432.JPG
http://sudovet.com/album/syako1.jpg
http://sudovet.com/album/haru1.jpg
http://sudovet.com/album/yo1.jpg
http://sudovet.com/album/nichijyou/DSC09248.JPG
保健所で死を待っている犬と同じ表情だ、カワイソ
狭いダンボールやカゴに押し込まれてる
「しゃこ」って名前をペンで書いたんじゃなくカッターで彫る
眉毛書かれてダンボール住まいの犬たち (写真差し替え済み)

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:22:19.55 ID:YUeM+TjSO.net
保健所に連れて行くなっ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:24:47.70 ID:tFGSmbc40.net
ダンボールに粘着?
それアマゾンダンボールだろ、女子高生。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:26:28.81 ID:TtmrXY/80.net
猫さんかわいそう

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:27:15.15 ID:pCTA4NVx0.net
中川しょこ しね

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:27:41.96 ID:xguTeNaK0.net
まじfack

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:28:09.47 ID:jISZrveV0.net
ネズミなら放置されるのに
猫だと助けられる

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:28:43.95 ID:+eoNVi120.net
タオル敷いた程度じゃ朝の冷え込みで死ぬから、ペットショップや動物病院前に子猫や子犬を置き去りにすると
朝出勤一番手の人が死体入った箱見つけて凹む事になる

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:29:14.26 ID:sZJkCAFF0.net
汝 の 産 ま れ 落 ち た 地 は 地 獄 な り

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:29:28.78 ID:93bVaDbi0.net
猫虐待は無条件で死刑にすべき
署名とかないのかな?

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:30:35.66 ID:rsS5+kS40.net
生き物苦手板の虐待書き込み者は全員特定して片っ端からパクれ。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:30:40.58 ID:S1fP+LYf0.net
>>39
ドライアイスをひとかけらではたりないか?

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:35:40.02 ID:zt+DxXN6i.net
あれか、また動物虐待の名の元に杉本彩とかが騒ぐんだろ
便乗してベッキーやらそのへんも乗っかるんだろw
んで、無関係なロンブーの出っ歯がしゃしゃるわAKBのアホが炎上ですね

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:42:29.25 ID:1LwXMGfi0.net
子猫を道端に捨てるのと何が違うの?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:43:23.24 ID:0kwJOML40.net
野良猫は庭荒らすし糞が臭うこともある害獣だったりするからねぇ・・。
少なくとも愛猫家は放し飼いを仲間内でやめさせるべきだよ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:44:39.48 ID:S1fP+LYf0.net
命を大切にすると言ってもなあ……
生物ってのは天敵に食われても食われても病んでも飢えても凍えても生き延びる個体が
いて絶滅せぬほどに繁殖力が強いんだ。
大事にしてたら個体数爆発するわ。
猫程度の獣はつかいすてでいいんだ。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:44:52.38 ID:lEEWNPj20.net
これはどうなの
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61VVkyzLRdL.jpg

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:45:31.32 ID:r4YQCArK0.net
ちゃんと保健所に連れて行け
捨てるな

50 :犬公坊@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:46:29.89 ID:Z9egMqD8O.net
生きていたの?なら何よりだが。
誰か貰ってやっとくれ。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:48:27.96 ID:tlO+bdfBi.net
この犯人も死刑でいい

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:49:49.77 ID:PNkNfgr30.net
早くペットにも税金かけろ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:51:54.63 ID:Fm8Cn6lG0.net
それじゃあネズミ捕りに猫がかかってたらどうすりゃいいの?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:54:27.14 ID:EfS4AU//0.net
意外とこの板って冷血漢の書き込みが多いな

もっと「かわいそう」たとか「保護してやれ」だとかの
意見が多いと思っていた

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:55:17.36 ID:WaVTBp9c0.net
開けた瞬間に正続が確定した!

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:57:56.90 ID:SmFCOQDy0.net
>箱には「ネコ生きている」と書かれ

何がしたかったんだよ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:59:06.44 ID:N/YBXzV70.net
泣いた

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:02:27.51 ID:pC8bPhoE0.net
>>54
しょせん2ちゃんだから。
自分もあなたと同じこと思って開いたんだけどね。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:11:42.20 ID:AdJuVvir0.net
こういうのって連鎖するのな
子猫助かったのか

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:26:05.58 ID:Fw13zrab0.net
ムツゴロウじゃね

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:26:58.01 ID:awkVSeuq0.net
>>54
虐待スレははぁはぁレスで埋まる
ほのぼのスレではイケない

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:34:45.41 ID:ZwjEd8ld0.net
>>54
保護するにしても金銭的にも限界があるし、
他人に負担しろって簡単に言えないよ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:38:25.82 ID:5stnhBJC0.net
犯人市ね。

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:38:30.72 ID:5pbTxEr50.net
もうやめて…

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:43:54.02 ID:Xlg/Xy0kO.net
保健所への圧力や地域猫やらで動物愛護が無茶やりすぎたからなあ。
針が反対に振れ始めているのは間違いない。こういう事件が続いてるが氷山の一角だよ。私的駆除が水面下で増えてるんじゃないの?
みだりに殺してはいけないという線引きは曖昧にしておかないと愛護動物だから何しても駄目ってのが通用しなくなる。
愛護団体なんかが騒いで議論が深まれば、みだりじゃない範囲が明確になり、条件を満たせば駆除解禁時代に突入する。
そうなれば地域猫は終わる。あいつらバカだから騒いで自滅する。
いつまでもまやかしで世間を騙せるわけはない。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:51:56.37 ID:ZrHBY0S60.net
>>65
愛護動物である、牛や豚や鶏は殺されるのが前提の家畜。
動物愛護管理法上、殺すことについては、犬も猫も牛も豚も鶏も同条件。
要するに、残虐でない方法で、迷惑な犬猫を殺すことは何の問題もない。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:54:54.16 ID:Vjz06qte0.net
隣の家の娘が
家の玄関に子猫の入ったダンボールを捨てやがった
防犯カメラに映ってた

岩元!お前だ!住所書き出してやろうか!

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:55:25.04 ID:dv3RHHXe0.net
でもイルカは追い込んで殺してるよね

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:55:34.60 ID:S1fP+LYf0.net
昭和五十年前後、飼い猫の平均寿命は五、六年、飼い犬の平均寿命は五年もなかったんじゃないかねー。
なにせ昭和の日本人、

猫には煮干(それもだしをとっただしがらw)
犬には味噌汁ぶっかけ飯(残飯w)

をくれてたからな。しょっぱいしょっぱい塩摂り過ぎ。汗をかかない犬猫は塩を排泄できずに死。
とっとと死ぬから気楽に飼えたのだ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:59:32.08 ID:YWGCyqdJO.net
ヤバイ書き込みの奴は逮捕しとけ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:01:53.34 ID:zJYyxhKj0.net
たぶんネズミがうるさいからとネズミ取り仕掛けたら
子猫が取れたんだな
ネズミ取りはがそうとしてもはがれなくて
病院連れてくほどの気持ちもないけど
処分するのもいやだから誰かに任せようって箱に入れたんだろうな

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:02:31.85 ID:/TjssoxN0.net
http://pbs.twimg.com/media/BvBFv6zCUAAHrxb.jpg

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:04:33.27 ID:6Sq2hRzWO.net
嫌いな生き物があるのはわかる
ただこんな事をする神経がわからん

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:05:45.51 ID:8BjhCt7+0.net
遺棄かってコレどう考えても保健所で処分してくれってことだろ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:09:34.78 ID:3QVPk6nO0.net
法的にどうでも猫嫌いな奴からしたら嫌な生き物でしかないだろ
納車したての8万60回ローンで買ったばかりの新車のボンネットに日向ぼっこされて傷だらけとかで恨んでるとかさ

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:09:39.90 ID:YMDv1kQQ0.net
ググってはいけない。

ネズミ粘着シート 画像

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:11:06.07 ID:YMDv1kQQ0.net
>>75
返済に6671年かかるな。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:11:47.35 ID:ZrHBY0S60.net
>>73
ネズミを同じ方法で捕まえちゃいけないの?

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:14:46.32 ID:YMDv1kQQ0.net
まあネズミは良くてネコはダメってのが良くわからんな。
粘着シートでネコが獲れちゃったからお前ら処分しとけって保健所に出しただけでしよ。
自分で処理したら動物愛護なんたら法とかで煩いし。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:17:54.14 ID:YMDv1kQQ0.net
ちなみに猫を捕獲機で捕獲して保健所にもっていくのはなんの問題もないよ。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:34:56.02 ID:OrkBOVWe0.net
犯人扱いはいかんなあ。
ネズミ獲るつもりで野良猫がひっかかっただけかもしれんし。
保健所も引き取る義務があるよ。

>>動物愛護管理法 35条3項

この保健所は軽率にも警察に届けたりしてなにがしたいの?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:40:01.60 ID:o4yvHdCA0.net
>>23
井上ひさしが何をやったか知らないなら調べてみるんだな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:42:02.98 ID:vsTldZXiO.net
>>1
6週間ならもう動き回るから、段ボールから出てしまい車にひかれたりする
だから固定しようとしたのかもしれない

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:42:47.81 ID:vnOg9AXBi.net
中川翔子のとこ送れ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:44:04.66 ID:B6B9egBa0.net
捨てた奴死ねばいいのに。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:51:08.78 ID:+eoNVi120.net
ネズミ用粘着シートって説明書に「捕獲したネズミは、そのまま土に埋めるか燃えるゴミに出してください。」て書かれてるよな

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:55:02.39 ID:D5h5CTg/0.net
シートとかの遺留品から指紋を取れるだろ

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:59:09.31 ID:ir+Ly7j90.net
猫の金玉って何であんなに可愛いんだろう
人間のは汚いのに

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:06:09.90 ID:pxZPXIRH0.net
ネズミも助けてやれよ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:10:28.36 ID:YYaICKsL0.net
捕まえて同じ目に合わせてやりなさい

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:10:36.15 ID:xIAAi98R0.net
>>1
虐待する奴って、虐待するだけじゃ気が済まないんだよね。
必ずそれを他人に見せたい。
しかもその見た人が、愛猫者なら愛猫者ほどいいんだよね。
射精にも勝る快感なんだろう、恐らく。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:14:06.47 ID:TEUsc7O50.net
人間様が一番一番威張っているのは知能のせいですか?
だとしたら・・・

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:18:53.61 ID:qGA8AomX0.net
>>8
そのまま河原に捨てなかっただけマシかな。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:24:03.39 ID:/2SUc3fEI.net
>>88
たまたまじゃね

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:25:14.05 ID:3KxeJfY40.net
>>6
なるほど。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:26:54.62 ID:85gjuvul0.net
名古屋人がニャ〜ニャ〜言うのは猫の祟り

これ豆な

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:29:19.10 ID:3BNggVPSO.net
犯人とっ捕まえて顔晒せよ。頼むよ 最近キチガイだらけじゃないかよ。なんでそんな酷い事ができるんだよ…

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:33:25.89 ID:DGFBd/M10.net
【観覧注意】 猫虐待動画
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5322326.gif

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:05:08.31 ID:jyidMwTi0.net
名古屋の保健所はネズミは粘着シートで捕獲しましょうと指導している。

http://www.city.nagoya.jp/kenkofukushi/page/0000011677.html

2 ネズミを捕獲する。

カゴによる方法

ネズミが食べなれているものを餌として使い、ネズミの通路の近くの物かげなどに3日以上続けてしかけます。

粘着シートなどによる方法

ネズミの通路などに、カゴと同様、連続して3日以上しかけます。


ネズミが良くてネコが駄目なのはなぜ?
ネズミだってかわいい人には可愛いしミッキーマウスやジェリーやトッポジージョみたいな愛されキャラクターもいるのに。
ネズミは病原体を媒介するから?
ネコだってトキソプラズマ媒介するでしょ。
なんでネコが粘着シートにくっついてたら警察に通報すんの?
保健所にはネコを引き取る義務があるんだけど。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:08:33.92 ID:Ebq53B7Z0.net
【野球/ヤクザ】清原和博離婚 酒井法子との密会が原因か★2
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1409028427/

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:18:58.23 ID:PKe4GkAT0.net
神戸、名古屋、北九州
日本の3大無法地帯

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:27:15.47 ID:yXn3FrnH0.net
ネズミは良くて猫はダメよ〜ダメ、ダメ?

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:44:24.09 ID:poF8XvOD0.net
ダチョウや出川みたいなネバネバ芸か?

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:51:03.15 ID:rA5ePIaoO.net
>>99

本当だな。行政はこの者を精神病院に隔離する義務があるんだけどな

なぜ社会に放置しているんだ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:56:24.99 ID:1nd3aeAq0.net
野良猫にぶちぎれたやつが粘着テープで捕獲したのか?
もう引っ越したけど名古屋は本当に野良猫に餌だけやる馬鹿が多かった
エアコン室外機で爪とぐからうちもガムテープの粘着面を表にして敷き詰めてた

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:08:38.02 ID:8s70EYAr0.net
こういう事件を起こさせて法改正しようとしているんだよな
それが法治国家の本当の姿

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:11:43.72 ID:eZhPwpef0.net
身動きの取れないゴキブリ4匹か
きめえな

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:25:26.25 ID:6ZPHsRtm0.net
画像見たらネズミ取り用のシートじゃないか。
ネズミ用に仕掛けたところに猫がかかったって感じじゃないの?
しかたがないから保健所に届けたと。
ところが愛知県の保健所は猫を引き取らないとか馬鹿な事宣言してるから、玄関に置いて帰ったと。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:36:44.14 ID:6OjWEgO80.net
>>88
人間のもかわいいよ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:37:54.00 ID:m9bx4Mqn0.net
問題ないだろ
軒下とかで子猫を発見したが、網などでは捕まえられないとき
うるさいし、不衛生だし、アレルギーもあるしなんとか除去したい
で、身近にあるネズミ捕りで捕まえ、虐待などせず保健所に処分を委ねる
なんの問題も無い
そもそも猫用の罠など市販して無いし、業者に何万も払えない
行政が犬のように無料で捉えにくるか、罠を無料で貸し出せば粘着せず済む話

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:38:33.18 ID:11DBRAsJ0.net
数十匹殺したりした奴が最近捕まったのにまたかよ
この手のサイコパスってそのうち子供を殺し始めるから
はやめに捕まえたほうがいい

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:46:07.16 ID:kM2XkU8D0.net
動物愛護の精神で安楽死させる設備が役所にしか無いんだよね。
各家庭に普及すればこんな悲しい事件はおきない。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:47:06.65 ID:eyic/dOA0.net
猫卒業して人間の子供に手を出してるだろうな

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:48:35.96 ID:m9bx4Mqn0.net
虐待じゃねーよな
虐待目的ならせっかくの獲物を生きたまま保健所に持っていかないだろうに

とにかくいなくなって欲しかったんだろう ただの猫嫌いだな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:52:24.88 ID:o4dNzeyji.net
なんで猫ホイホイは売ってないのか

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:54:14.98 ID:OVxpMhZw0.net
>>1
> 名古屋市は19日、緑保健所(同市緑区)の前に18日朝と夜、虐待が疑われる子猫計4匹が段ボールや紙袋に入れて置き去りにされていた、
> と発表した。緑保健所は猫の虐待や遺棄を禁じた動物愛護法違反の疑いがあるとして愛知県警緑署に通報した。

つい最近、「安全な場所に放置するのは愛護法に違反しない」と言って
地検が身内を不起訴にしてたな
どうせ今回も法律を曲解して不起訴にするんだろ
愛知県はテロリストの楽園だな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:58:31.55 ID:SZKs+BQvO.net
とりあえず飼い猫は100%避妊去勢すればかなり野良猫は減ると思う。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:00:54.58 ID:QfdrKEy90.net
???「保健所に連れて行くなっ!」
???「そーだ、そーだぬ(ω)」

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:02:23.49 ID:SZKs+BQvO.net
>>71
その猫育てたらネズミは居なくなるのに。
昔犬しか飼ってなかった時は、古い家だからかネズミにしょっちゅういたずら
されてたが、たまたま犬の散歩中に子猫拾って、貰い手がなかったからうちで飼ったら
ネズミがうちから居なくなった。
居なくなる前はドヤ顔でネズミの死体を見せる愛猫を誉めるのは大変だった。

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:05:40.52 ID:jT0925pv0.net
どうやってはがすの?皮がはがれないの?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:08:30.98 ID:0air/HX90.net
これは同情集めて里親つくかな?
通常なら無慈悲に二酸化炭素中毒で殺処分だけど。
動物の殺処分を禁ずる法律はできないの?
遺棄も罰則規定付けで

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:10:32.90 ID:0ISk4H7s0.net
>>119 ウチも猫がいなくなったら途端にネズミが出た
今まで守ってくれてたんだなと実感した

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:13:47.77 ID:VE6tG61C0.net
いやだ、うちの超近所だわ。この辺にそんなムゴイ奴がいるなら悲惨な事件に巻き込まれて苦しんで死んでほしいな。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:18:42.77 ID:Tn0YyqUZ0.net
ネズミは粘着シートに貼り付けてもいいのにネコは駄目だなんて

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:31:16.95 ID:m11X8uKw0.net
>>120
うちの猫がウッカリ冷蔵庫脇の隙間に仕掛けたシートにかかってしまった時は
ゆーっくりゆーっくり剥がしたが…結構毛が抜けた
相当恥ずかしかった&痛かったのか
奴は冷蔵庫に近づかなくなった

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:34:17.43 ID:CQeNdhoRO.net
>>121馬鹿なの?

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:34:48.11 ID:aSj7R17NO.net
下らん
こんなもんで騒いでるのは自己満の偽善者だけだ
数百年前の生類憐みの令も悪法だと廃止された
犬猫の命ばかり救ってられるか
販売用として繁殖してるのだけでも半端な数ではないわ
供給過多なんだから減らすのは当たり前

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:35:19.28 ID:apEBC0RN0.net
暴力団粘着シートってないの?

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:38:35.75 ID:Tl9OfZWe0.net
>>76
仕事で床下もぐった時に見た事あるわ
ネズミらしき物が溶けてなさったわ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:38:42.06 ID:SZKs+BQvO.net
>>122
ネズミも賢いのかもね。よーし、天敵消えたーと安全認定しちゃったのか…。

>>125
賢いね。うちのアホはハエ取り棒に引っかかり、棒はダメだと諦めて
貧乏臭くなるけど、ハエ取りリボンを設置したら、ハエ取りリボンを
引きずり歩くお茶目さんです…涙

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:44:25.91 ID:/ydcv0/Q0.net
許せないとかいうけど結局殺すんだろ、保健所の連中は

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:38:17.62 ID:qaTtqD+L0.net
犯人は無期巨大ゴキブリホイホイの刑にするべきだな

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:44:29.80 ID:r+RhnU9k0.net
>>130
ネズミはめちゃめちゃ賢いぞ
むかしネズミ取りに引っ掛かった奴を押さえ損ねて逃したら
暫くして床の間の大皿をかじられた。
奴ら人間が大切にしてる物が分かってるし、報復と言う感情もある。

だからネズミ取りに掛かったネズミは確実に始末しないといけない

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:02:31.64 ID:6/zBIjEC0.net
保健所の猫引き取り拒否は法律違反

動物愛護管理法35条3項では、所有者不明猫の引取りを自治体の義務としてします。つまり「必ず」引き取らなければならないということです。
さらに前述した、奈良市に対する環境省の回答、
「所有者の判明しない猫の引取りを拾得者に求められた場合、自治体はその猫を引き取らなければならず、
逆に引き取らない場合、動愛法違反を問われる」。

及び、平成25年環境省告示第86号、
「(犬猫の)引取りに関しては、生活環境の保全上の支障を防止するため引取りが必要と判断される場合にあっては、
例外なく引き取らなければならない(所有者不明猫を放置するということは、例外なく生活環境の保全上の支障が生じます)」を鑑みれば、
奈良市が行っていた「捕獲器に入った所有者不明猫」の引取りは全く正当な行為です。

ネコの駆除
@ネコによる防除不能な生活被害があること 。
A囲いのある自宅敷地内で捕獲すること 。
B捕獲には銃器以外の法定猟具を用いること。(狩猟免許は必要ない)
Cできるだけ苦痛を感じにくい方法で殺すこと。

環境省告示第23号にあるように飼い猫は所有者の明示が義務ですので、区別できます。
所有者がいるネコは捕獲しても駆除しないで、生活被害の損害賠償を所有者にすることができます。
物的証拠ですので捕獲はおkです。

【 動物が自己の所有に係るものであることを明らかにするための措置 】
公布日:平成18年01月20日
環境省告示第23号
http://www.env.go.jp/hourei/syousai.php?id=18000274

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:27:54.06 ID:mY+u+yKe0.net
これ、虐待とは違う気がするな
駆除するつもりが自分で手を下せなかっただけじゃないの?

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:01:56.96 ID:RPRRCi1a0.net
>>133
ああ。まさか跳弾を利用するとはな。
やれやれだぜ。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:09:23.58 ID:5M9F2n1l0.net
>>119
ないない、猫が縁の下に住み着いてたけどネズミが追い立てられたのか
押入れの床を食い破って家の中まで侵入して大繁殖で困った

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 06:11:55.43 ID:5M9F2n1l0.net
>>135
多分ネズミ捕りを仕掛けてたら猫がくっついてて
ゴミの日に出すわけにもいかず保健所に置いたんだろうな

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:19:37.40 ID:zV+haezg0.net
田舎じゃ割と普通に似たような事してる人多いけどね。
粘着シートはないけど、飼ってた雌猫が突然子猫数匹産んで、ウチじゃこれ以上飼えないし
貰い手も居ないので箱にちくわ何本か入れて車で山奥に放置してくるとか。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:29:45.14 ID:OVYNdEhV0.net
保健所に連れて行くなっ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:33:39.16 ID:u6bD5ypl0.net
ミルクをあげて獣医に見せて元気になってから
保健所行きだな

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 07:40:07.50 ID:jgyXv2ox0.net
粘着シートはどうかと思うけど、すぐに発見されるところに置くなら、箱から出て危険な目に合わないようにするためなのかなとも思える

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:01:29.31 ID:fYNm7Ygj0.net
虐待犯はさっさと晒して人間サンドバッグになってもらいましょうや。
残り人生全てが監視されるサンドバッグにwwwwww

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:43:28.72 ID:EJS7X8vdi.net
>>54
そういう偽善はいいから

これ捨てた奴、まだ良心的なほうだろ
本当の冷血漢ならそのまま生ゴミだ

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 11:53:00.76 ID:07IXYNPY0.net
ネズミとりしかけてたら猫がかかって
手に負えずに保健所前に置き去りにしたとか

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 12:20:33.97 ID:tN+SrtEi0.net
>>144ホントそう世の中には偽善者が多すぎる社会の規範に沿えない心の持ちの死は
さっさと皆殺しにすればいいのに

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:40:34.27 ID:PXXTQ+aR0.net
>>112
このスレでお前が一番怖かった

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:58:08.62 ID:Tqp7qLRFO.net
うちで引き取ってあげたい…。て言っても来月か再来月には子猫が産まれる予定なんだけどね。猫なら何匹いてもいい。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:10:40.40 ID:hQ3f2zH00.net
猫が起こす問題でどうしても我慢できないことは何ですか?

ふん・尿とその臭い  68.9%
繁殖期の鳴き声  40.8%
庭の植物を荒らす  22.3%
ゴミを荒らす  32.4%
餌の食い散らかし・腐敗  19.1%
ノミの媒介  16.9%
毛の飛散  15.2%
他のペットへの被害 6.8%
敷地内、屋外への侵入  34.9%
子供をうむ  18.3%
(複数回答)

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:12:06.59 ID:y0QJ43mjO.net
>>145
これ正しくネズミがひっかかってたら
虐待じゃなくゴミを保健所前に置き嫌がらせをしたって言われるんだろうか

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:30:10.78 ID:1JSORcib0.net
ネコを個人で駆除しても問題ないケースを書きます

@ネコによる防除不能な生活被害があること 。
A囲いのある自宅敷地内で捕獲すること 。
B捕獲には銃器以外の法定猟具を用いること。(狩猟免許は必要ない)
Cできるだけ苦痛を感じにくい方法で殺すこと。

環境省告示第23号にあるように飼い猫は所有者の明示が義務ですので、区別できます。
所有者がいるネコは捕獲しても駆除しないで、生活被害の損害賠償を所有者にすることができます。
物的証拠ですので捕獲はおkです。

【 動物が自己の所有に係るものであることを明らかにするための措置 】
公布日:平成18年01月20日
環境省告示第23号
http://www.env.go.jp/hourei/syousai.php?id=18000274

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 14:32:21.51 ID:1JSORcib0.net
そういえばニコニコ生放送で河原で猫駆除を中継していた人も
動物愛護管理法には抵触せずでしたね
生活被害があれば個人で駆除しても問題ないことが証明されています

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:06:06.93 ID:KesPuTSK0.net
無理やり百合の花を食わせてやれw
家の庭に糞を毎回しやがって!

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:07:11.40 ID:0vao4BVK0.net
外をうろついてる猫はすべて殺処分でいいよ
いやなら家から出すな
物凄く迷惑

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:08:56.93 ID:OG+LGDDf0.net
一応、こないだ法改正されたので、犬については
死ぬまできちんと面倒みろやって文言かわ入った
だから糞ブリーダーが大量に保健所に持ち込むのは
不可能になった模様

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:17:17.34 ID:IYnqHvB90.net
これ剥がすの大変なんだよな…
うちの昔いた猫も間違って屋根裏のトリモチにかかって
ばーちゃんが一生懸命小バサミで毛を切って剥がしたけど、
凄い時間かかった上、猫痛がるし暴れるし。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:17:55.91 ID:p4UrktzN0.net
粘着シートのネズミ捕りつかうことあるけど、
たまに鳥がかかったりするんだよな。 子猫が勝手に粘着シートに踏んできたのかもしれない・・・・

ないかw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:26:02.47 ID:ahm8QZp60.net
ゴキブリホイホイに手突っ込んでパニってる猫もいるし

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:30:04.80 ID:07IXYNPY0.net
>>150
ネズミならそのままゴミとして処分したんじゃない
猫をそうするのは良心が咎めたとか
で、保健所に丸投げと想像してみる

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:33:09.91 ID:A2GnrTHk0.net
>>8
ヌコをネズミ取りで捉えられるものかと小一時間

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:43:09.12 ID:u1egYuWz0.net
犬と猫は年収1000万の勝ち組だけ買えるようにしろよ
1匹の値段は1000万
これならほとんど犬猫を見なくて済む

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:46:10.88 ID:+k3/MvYf0.net
ネズミは粘着シートOKでネコにはダメな理由

ネズミは病原菌を運ぶ媒体で穀物や家を荒らす害獣だから
今でも木造家屋の農家とかネズミ駆除の為にネコを飼ってる
ネコにとってネズミは必要な栄養を摂取できる万能食なのよ
イヌは番犬、ネコは害獣駆除の仕事をする、ニートより働き者

ネズミと同列に語るのはどうかと思うが

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:47:21.20 ID:aKvj+5z10.net
野良猫ゼロ社会を目指そう

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 16:59:10.23 ID:+/4yCyxl0.net
>>162
>ネズミは病原菌を運ぶ媒体で穀物や家を荒らす害獣だから

猫だって穀物を荒らさないだけで他は一緒だ。
ま、穀物を荒らさない分、野鳥や野生の小動物をくいあらすから、事情は全く同じと言っていいだろう。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:06:09.82 ID:cmG+R6dB0.net
Amazonの取扱品目に仔猫が増えたのかと思ったら違っていた

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:27:07.92 ID:2AOgftvw0.net
保険所の前に置いたんだから虐待とは言えないのでは

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 17:52:25.88 ID:EWyW43Nr0.net
保健所が仕事したくないだけに見えるわ。
保健所には野良犬、野良猫を引き取る義務があるんですけど?

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 18:07:26.45 ID:Ja0Lo+9zi.net
捨て猫するとき子猫が段ボール箱から出ない様に配慮したつもりなんじゃ?

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:55:08.63 ID:Xx61Ppdm0.net
いつも色々口出しする動物愛護協会にお届けしたらいいかも

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 19:58:24.36 ID:071w4Q1V0.net
保健所に捨てたのはアレだけど、子猫なら貰い手があるかもしれないし
本当に虐待なら猫生きてるとも書かないだろうし、外に出さないよう配慮もしない気がする

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 20:03:21.98 ID:0HsK5XAU0.net
ねこ
段ボール
粘着


Amazonの荷物を配達途中落としたんだな。

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/20(土) 22:44:37.89 ID:1JSORcib0.net
子猫がネズミ駆除用粘着シートにかかるような場所
絶対にエサヤリが生息しているな
猫だけ愛護を取り締まる法整備が必要だよ

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 01:03:48.31 ID:3G7TD7E70.net
>>158
俺のばあちゃんちの猫もゴキブリホイホイに引っかかって
パニクッて親戚一同揃ってるところに乱入してきたことがあったなー。
速攻でおじさんが捕まえて風呂場にもっていった。
中にひっかかってたゴキを捕りたかったらしいw。

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 02:19:19.81 ID:fR81sVkI0.net
子猫たち「皆さん、笑って頂けましたか?」

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:22:31.27 ID:SqcTHB220.net
・猫の登録制、鑑札やマイクロチップ、予防摂取の義務化
・放し飼い禁止、遺棄の厳罰化、餌やりの規制
・いきなり野良の全頭駆除とは言わないけど行政による適切な駆除
・私有地内駆除は合法であることの明文化

これらをするだけで不幸な野良猫はいなくなる
これに反対して可哀想だとか言うのは、
蛇口から水が出ているのを手ですくって水が勿体ないと言ってるようなもの
挙げ句、他の人にも手伝わせようとする
出てしまった水は諦めて、栓をしめるべきなのにね
水をより大切にしているのは、果たしてどちらかな?
もちろん、保護して放し飼いや放流しないならそれに越したことはない
出来ないからといって地域で面倒見ましょうというのはおかしい
保護したい人が順番に家で面倒見ればいいんじゃないかね
他人の敷地や公共の場は猫の養殖場じゃない

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 15:11:21.63 ID:1LCLmaey0.net
コピペ厨はスルーされてるのがまだ分からんのかw

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:30:15.20 ID:6jaEccXBO.net
中川翔子さんの子猫騒動まとめ

【女子大生が行ったこと】
・カラスに食べられそうになっている子猫4匹を女子大生の家族が助ける。
・女子大生の家族のおかげで子猫4匹は嵐の中を生き延びる。
・飼うことを親に反対されたので、里親を探すためにTwitterで呼びかける。
・女子大生は2匹の里親を見つける。
・残り2匹の里親がどうしても見つからないので、仕方なく譲渡会があることを確認して保健所に引き渡す。
・そのことをTwitterで報告すると、中川翔子とクズ信者に絡まれる。きちんと譲渡会があることを説明してあげる。
・中川翔子信者の執拗な攻撃に耐えきれず、泣く泣くTwitterのアカウントを削除する。
・その後、なんとか動物愛護家と連絡をとることができて残り2匹の里親も見つかる。

【中川翔子がやったこと】
・美容室でカラーリングの最中、暇つぶしに一般人の女子大生に「保健所に連れて行くなっ」といきなり絡む。
・女子大生を攻撃しながら、FNSで共演した川本真琴にRT。画像を公開しながら髪の毛の話をツイート。
・自分のフォロワーを煽って女子大生のTwitterを攻撃させるが、自分が叩かれ始めると無関係を装う。
・叩かれ始めたからか、思い出したように猫の話をする。しかし「私は北海道まで猫を引き取りに」と自己弁護ばかり。
・女子大生に対しての謝罪は一切なし。しかも攻撃した信者が全て悪いと取れるようなツイートをする。
・はるかぜちゃん(春名風花)と協力して「保健所は危険なところでーす!」という悪質な意見をRT。
・Twitterで冷静な意見や謝罪をすすめるアドバイスをしたら即ブロック。擁護してくれる信者はお気に入りに登録。
・叩かれ続けているのをやばいと思ったのか、里親探しのツイートを見つけ次第RT。
・一般人の女子大生に対して、Twitterで攻撃して追い詰めたことは「毒ではない」と正当性を主張。

【中川翔子信者がやったこと】
・中川翔子に「保健所に猫を捨てる奴がいる!」と事情もよく知らずに報告。
・中川翔子の「保健所に連れて行くなっ」のツイートを見て女子大生を攻撃。個人情報を探りまくる。
・女子大生の知人友人を突き止めて「あんな奴と友達やめろ!」というメッセージをLINEで送りまくる。
・「中川翔子間違ってない?」とTwitter上で呟いた一般人を攻撃する。
・「猫が可哀想だから引き取る? じゃあ、お前ホームレスも可哀想だから引き取るのかよ」という謎理論を展開。
・女子大生が猫を預けた保健所に電話しまくる。保健所の方から遠回しに「電話するな」と注意される。
・最初に中川翔子に保健所ツイートを教えた信者を特定して、全てをそいつのせいにしようと色々画策。
・中川翔子から責任をなすりつけられたことを知った一部の信者がアンチ化。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:36:24.73 ID:mecjuHun0.net
でも殺さずにダンボールにネコ生きてるってわざわざ書いて発見しやすい所に置くんだから
言うほど悪い人じゃないんだな

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:37:55.82 ID:+gxLJH3O0.net
ネズミ捕りのワナに猫がかかってどうにもならなくなったから持ってきただけじゃないの?
何が虐待なの?

刃物で切った跡とか暴行を受けた跡でもあったのならともかく

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:42:50.36 ID:qCoCSVxX0.net
うちのチワワはゴキブリの粘着シートが足についてしまった。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:06:08.64 ID:DE3vJdPJ0.net
9月20日の午前7時30分頃
愛知県岩倉市井上町畑田119、名神高速道路高架下
尾張小牧ナンバーの車から出てきたおっさんが何か捨ててた
後からわかったが、ねずみの稚児みたいな小さい生物5匹だった

これが日本です

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:08:38.06 ID:NEmdy/KU0.net
ちゃんと川に流せ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:10:19.05 ID:Mchbrxo30.net
>>52
餌ヤリが増えるだけだろ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:13:48.36 ID:Mchbrxo30.net
>>178
でも、法的には外に出れないからアウト
自由に外に出れるなら、注意程度だろうけど

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:14:56.32 ID:wc3l7CNm0.net
俺のばあちゃんちもゴキブリホイホイに引っかかって
パニクッて親戚一同揃ってるところに乱入してきたことがあったなー。
速攻でおじさんが捕まえて風呂場にもっていった。
中にひっかかってたゴキを捕りたかったらしいw。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:19:17.92 ID:sIKEtzqz0.net
ダンボールを使った悪事を聞くと、
犯人はあびるかと条件反射してしまう

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:45:41.93 ID:+JRsRUML0.net
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 17:48:23.86 ID:T7QbbKk80.net
猫好きの奴が一番怪しい

殺すのもかわいがるのも自分勝手で表裏一体

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:50:19.66 ID:M2ZhCnr40.net
鹿は毒殺するんだろ?

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 18:51:40.43 ID:DlygmONk0.net
猫って、本当に子供の時は純真だ。

許せないが、俺もそれに似た事をした、もっと酷い事だったかもしれない。
その子猫にすまないと、懺悔している。

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:29:53.03 ID:j7JCczFb0.net
ネコって何のために生まれて来るんだろうな

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:35:48.80 ID:UeNpo3kD0.net
>>191
大部分が成獣になる前に死ぬから、死ぬために生まれてくるんだろう

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:36:54.08 ID:5h93zNzK0.net
>>191
意味など無い。それは人も同じ。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 19:50:57.54 ID:kOrxRs4u0.net
>>191
マジレスすると地球に仕えるためだよ。
それは他の動植物も同じ。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:13:33.32 ID:Y6vLK2ea0.net
やってくれたなー!!!

中川 翔子ーーーーーーーーーーーーー!!!

やってくれたなー!!!

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:16:39.81 ID:+JilAbtr0.net
昨日粘着シートでねずみを捕った俺は、こいつになにもいうことはできない。
ネコ害ってのもあるからな。
しかしさすがにでかくて、止めを刺す気持ちにはなれなかったのだろう。

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:19:39.07 ID:FYVgDQtn0.net
>>191
人間を奴隷にし自動ドアにするため

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:21:44.47 ID:Y6vLK2ea0.net
>>191
                  _/´ 8)         _
                 / _、ン        _,/ }
                     /  /            / ,. - '
                   l  l r 、_,... -v'´} /  /
               l   l 〉'      ∨  ,'
                   l   Y<I>  <lI> | |
                    ',  |ミ  O   = l  |
                   ヽ ヽー='=ー-‐,イ |
                      ヽ `  ̄ ̄    {
                   ヽ         |
                    l          |
                       |       |
                      |       |
                     |       |
                    |       |
                   ,、   _/l
                     l〉`´     ヽ
                  / <I>   <lI> }
  , -‐- 、              |ミ q___ ,.ニ /
. -(_〇 r-、`ー--─‐ '' " ´  ̄ヾ `Y, -‐ |=/ ヽ
 _( O {  l     ,.. -‐ '' " ´ヾ \\_,ノム   l   にゃー
  _7 o ` ´r‐ ' "´          ゝ' "´ ̄ ,. '   l
  _て O ノ       /´⌒`ー '"´     , '"´     |
    `´     ー>        /       |
            -(       / .|          |
           _て_    /   |          |
              -t_ノ    |          |

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:26:23.54 ID:zRDaN6m00.net
どうせ殺処分するのだろ
逃げないように工夫されてるのに通報するなんて酷い話だ
生きたままのネズミ持参したら飼い主探してくれるのかな?

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:29:11.23 ID:A3pfCUjs0.net
ハエ取り紙 vs ミケ

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:31:39.19 ID:Z/WVnd8w0.net
>>1
>子猫の体には粘着シートの素材のようなものがまつわりついていた。

まつわりついていた?
まとわりついていたんじゃなくて?

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:31:55.31 ID:sNBihdSX0.net
(´・ω・`)絶対に許さん…

http://i.imgur.com/i7d7Kfi.jpg

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:42:37.63 ID:FiipiChg0.net
粘着シートにかかったネズミに手を出して猫にシートが張り付くことはよくある。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:48:11.47 ID:Y6vLK2ea0.net
       {                   |
ィ彡三ミヽ  `ヽ                    |
彡'⌒ヾミヽ   `               |
     ヾ、    ,.ィッ= :.、             |
  _   `ー―'{ |   `ミヘ:.、   .. -―‐|
彡三ミミヽ       マハ     \:ンl:!   :;:;|
彡'   ヾ、    __.∨ハ    /  i::!    ;:;|
      `ー '   ∨  ノ    ミ、_   ;:;|
 ,ィ彡三ニミヽ  __  マ′       、 , :::;|
彡'      ` ̄     _/ ,.. ,:''(勹ヽ . ` ::::::|
      _  _  { .〃  ヘ し ノ     |
   ,ィ彡'   ̄    Vノ .:.:.:.:.:.:.:.:.:'´ r--- |
ミ三彡'            '.  ,.ィツ ;'′ ヽ___,.|
       ィニニ=- ',.. -‐彡ニ二',. -‐   } | にゃごごご―――
     ,ィ彡'   / -‐'´ ,ゞ-‐'"〃 _..ノ::ヽ|
   //     /   /  _/ヽ、     |
 彡'       ___,.ノ _/   ``'ミ`¨ ―‐|
        /            ヾ、  ...┴.、
                          ,i:'"´/  }
       ィニ=-- '"          ;'   :′ レi
    /      /         ;!   {  __ ノ
   ノ     _/             ':、 ヽんノ
                     `"'"´|

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 22:50:12.82 ID:K7/Yk/th0.net
>子猫の体には粘着シートの素材のようなものがまつわりついていた

粘着シートにまつわる話、か

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:35:51.23 ID:Z+BsJ7LvO.net
ねずみとりにかかったネズミに誘われて、子猫がかかったんじゃね??
一匹は剥がしたが、他は可哀想すぎて自分ではできなくなった。
夜になって、やっぱり兄弟離ればなれじゃかわいそうだ...で最初に剥がしたのをまた連れていったんじゃね。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/21(日) 23:39:27.52 ID:zPwghOeY0.net
鍋島化け猫騒動あるで

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:02:23.48 ID:asbFXI8q0.net
>>67
それでどうしたの?

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 00:29:20.05 ID:dKZX2dLE0.net
>>28
一匹足りないぞ

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:36:35.54 ID:ml0OhN2AO.net
>>137
家に猫がいないから、安全認定されたんだよ。
猫飼っちゃえ。
いちいち食料とかを戸棚に入れる手前が省けて楽になったよ。

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/22(月) 01:38:56.14 ID:ml0OhN2AO.net
>>206
動物のお医者さんで同じようなエピソードがあったよね。
ミケがやらかしてた。

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:41:02.23 ID:Ih+78mec0.net
前に生き物苦手板に、上手い子猫の処分方法がのってた。
曰く、公園の公衆便所の「大の方の便器」に放り込み、水で流してしまえばいいんだそうな。

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:42:52.64 ID:eZcTdbqL0.net
保健所につれていくなっ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:43:50.55 ID:DhIM2YU+0.net
猫を駆除しようとしたの? で、保健所で最終処分?

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:43:56.34 ID:UFZMbn8IO.net
動物愛護の厳しい法整備を

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:46:57.16 ID:u8f2th9o0.net
>>212
コイツに天罰が下りますよいに。。

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:57:08.48 ID:n+wKsADG0.net
ネコに水をかけ続けると低体温症で死にます。
以前に庭に侵入してきたネコを捕獲罠で捕まえて、ホースで水をかけてたら死にましたよ。
死体処理が面倒くさなので、最近はもっぱら熱湯を使ってます。
熱湯をかけたら、蓋を開けて逃がすわけです。
飛びだして一目散に逃げてくので笑える。
その日のうちにくたばるだろう。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 06:58:04.46 ID:fNSJQsYw0.net
ホイホイってこと?

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:05:30.19 ID:TshEHxfm0.net
捨て猫する奴と外飼いする奴と餌やりする奴が悪い
猫が基地外に虐待されるのはそいつらの責任だ

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:08:36.77 ID:QeGwJ3Xa0.net
>>210
こういう何が何でも猫が大正義のやつウザいんだよな。
猫嫌いな人間がいることを考えもしない。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:09:21.94 ID:4fpVb2Wq0.net
これは単純に箱から出ないようにするためじゃないの?
ちょっと頭は弱そうだけど

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:09:49.47 ID:SRraohUO0.net
どうしたしょこたん!

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:39:06.55 ID:FsOSgkRC0.net
ネズミ取りに引っかかった猫を殺すことが出来ずに保健所に持っていったんじゃないの?
助けてあげて欲しいから生きてるって張り紙したんでしょ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 07:46:46.19 ID:MqdBB/Hi0.net
保健所に引き渡すのに直接会いたくないので、
ダンボールで置いたが、逃げないように粘着シートで固定したってことでしょ。
一概に虐待だと決め付けるのはどうかと思う。

>>許せない行為だ」と怒りをあらわにしていた

ガスで殺すのは良くて、
粘着シートで固定するのは許せないのか?

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:08:18.60 ID:h33oVyzP0.net
>>6
たぶんそう。バカだからそれが精一杯だったんだろうな。
でなきゃ「猫生きている」なんて書かないし
案外、高齢の老人に思う。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 08:26:52.85 ID:X7LTf/zI0.net
http://youtu.be/AdF84FcHIJg
これもガムテで貼ってあるんだろ、実は

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:01:14.11 ID:zqcm2/vM0.net
ひでえなこれ
ネズミでも粘着シートは残酷なんだよ
販売禁止にしろよ!

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:03:35.67 ID:lALi8CxW0.net
猫がひっかかってるので
助けようとしたら
妖怪級のネズミだったことはある。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:07:00.04 ID:OpHOXcfo0.net
やばいな
また神戸みたいな事件起こるんじゃね?
早く犯人逮捕しろ

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:10:18.01 ID:IvKPIyh80.net
これ近所のじーさんがネズミ取りに引っ掛かった
仔猫の処理に困って保健所の前に置いたんだろ
田舎じーさんのしそうなこと

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:12:41.84 ID:1cIJVOej0.net
(ΦωΦ)ネコは地球の宝、いじめないで。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:32:04.97 ID:ueDBJcOc0.net
>>67
ワッフルワッフル

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:35:06.80 ID:ueDBJcOc0.net
>>202
セクシーだな

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:40:26.51 ID:KlKL7x6VO.net
ゴキブリホイホイならぬネコホイホイか

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:45:44.02 ID:1HeOxm5K0.net
これが増税で民を抑圧した結果

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:54:33.66 ID:6P6+/F750.net
>>175
今は猫にとって生きにくい世の中だから概ね同意なんだが、その例えはおかしい
ドヤキリしてるとこすまんが違う問題だわ

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:56:20.68 ID:LNTHoMnT0.net
『(福島相双地方で)小5女児が自殺か』との報道 父親が否定、急性心不全と公表。
https://twitter.com/momosakura0405/status/514562607752028160

4歳長女、死因は病気か 埼玉・狭山市 足を蹴っただけで死亡とか、まるで白血病だなあ、とは思っていた。
https://twitter.com/tezukakaz/status/510641515584974848

あり得ないな。これは。松戸で同じ学校3人で白血病
https://twitter.com/onodekita/status/514175332765544448

『科学者はできるだけ早く、すべての原子炉を閉鎖し、
 現在も、将来も核放射能に関するあらゆる仕事をやめなければなりません。
 これは人類の大きな間違いであり、人類の生存をますます脅かしています。
 マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
 核放射能やその他の汚染物質は人間(および動物)の免疫組織を破壊し、
 私たちの生活環境の中に注ぎ込まれているその他の毒素による害に対して無防備にさせます。
 世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。』

Q 汚染されたかもしれない食料品を扱う最良の方法は何でしょうか。
A 廃棄すべきです。

Q 日本の近海から採れた食料を食べることは安全ですか。
A それほど安全ではありません。

Q 避難区域の大きさはどれほどにすべきでしょうか。
A それは発電所の閉鎖の進展によります。

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

総レス数 237
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★