2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】三菱重工、韓国人女子挺身隊問題で和解を拒否 ネットでは賞賛の声相次ぐ

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/18(木) 19:16:02.25 ID:???
★三菱重工、韓国人女子挺身隊問題で和解を拒否 ネットでは賞賛の声相次ぐ
2014/9/18 13:49

戦時中に名古屋市内の軍需工場で女子挺身隊員として働かされた韓国人女性らが
慰謝料を求めた裁判で、三菱重工は2014年9月18日までに韓国の光州高裁が打診した
和解に応じないことを伝えたと、新聞各紙が報じた。日本のネット上では、
三菱重工の決定を賞賛する声が相次いでいる。

報道によると、三菱重工は、この問題は最終的に解決済みだと強調し、
もし和解に応じれば、「日本のほかの企業などに影響を及ぼす」と説明したという。
和解に応じなかったことで、光州高裁は10月22日に判決を言い渡すとみられる。

http://www.j-cast.com/2014/09/18216174.html

関連スレ
【国際】韓国の勤労挺身隊訴訟「解決済み」三菱重、調停拒否へ
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410936203/

2 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 19:17:38.40 ID:XpgBPa4LS
評価する。

3 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 20:22:31.03 ID:XncRwkYrn
で韓国が慰謝料支払い判決。日韓終了。
どんどん自分で自分のくびを締めてるな、韓国。

4 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 20:24:43.27 ID:4+vizdyfe
一方、三井商船はwww

5 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 20:27:29.29 ID:+7dki7LKR
女子挺身隊員=慰安婦はあの売国朝日ですら認めた捏造

払う方が馬鹿

6 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 20:45:37.91 ID:ZaVkgtBHF
和解拒否。取材拒否。着信拒否。
オトナっぽいクールな響き

7 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 20:51:34.87 ID:/rycofywo
当然です

8 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 21:02:41.78 ID:oYEQAF6S1
恩を仇で返す韓国人
三菱の恩を忘れたのか

9 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 21:07:56.72 ID:haOaZP413
ミツビシって三色と仲良いんじゃなかった

10 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 22:36:16.93 ID:Sg47Gt3aK
まあ、安倍政権が首根っこを掴んでキツ〜ク警告したんだろうな。
それが無かったら多分ホイホイ和解と賠償してた。

11 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 22:39:20.46 ID:4+vizdyfe
三菱自動車は、随分、現代助けたのにね





恩を仇どころではない

12 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 22:42:21.54 ID:6wmHSzYSs
これで韓国の裁判所が支払い命令出したら

ますます韓国ウォン高を進められて国家破綻だな

13 :名無しさん@13周年:2014/09/18(木) 23:03:53.82 ID:niNvAc+Ub
朝鮮終了

14 :名無しさん@13周年:2014/09/19(金) 00:28:55.94 ID:pDvQjQMHP
>>11
助けられた側は販売台数ランキングで5位
助けた側はTOP10圏外

悲しィねぇ

15 : :2014/09/19(金) 03:29:37.29 ID:V96p75uwo
KoreanDNAの就労拒否に異を唱えられなくなったね。
雇ったら 必ずこういう目にあう。 それがKorean。

16 :名無しさん@13周年:2014/09/19(金) 04:16:05.41 ID:gybB3kkdB
中国の戦時未払の強請りたかりに応じ、金払った企業はどこだっけ?

総レス数 16
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★