2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】覚せい剤取締法違反のASKA被告、きょう判決…懲役3年求刑

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:25:58.21 ID:???0.net ?PLT(13557)
覚せい剤取締法違反などの罪に問われている「CHAGE and ASKA」の
ASKA被告(本名・宮崎重明、56)に対して、12日午後、東京地方裁判所で
判決が言い渡される。
ASKA被告は、覚せい剤や合成麻薬MDMAを使用するなどした罪に問われ、
初公判で起訴事実を認めた。
また、覚せい剤を使い始めた理由については、「興味もありましたが、
病院で処方されていた薬では効かなくなったからです」などと述べていた。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00276485.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:26:59.16 ID:bN2l5IuV0.net
ごめん、今アスカじゃなくてアサヒのことで忙しいの。ごめんね。

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:27:31.86 ID:NQoQFsP/I.net
どうせ執行猶予ついて終わり

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:27:55.22 ID:OjtDG0P80.net
ASKAですらこうやって謝罪し
責任をとって罪を償おうとしているのに、
朝日新聞ときたらこいつ未満だな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:28:11.26 ID:vrtxUqcy0.net
C:HAGE and ASKA

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:29:04.54 ID:L3pQx2/O0.net
傍聴マニアおばさんくるかな。

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:29:07.42 ID:9KvgUa3M0.net
初犯だし反省してるから許してやろうや

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:29:21.97 ID:gHdA1Qdn0.net
求刑が3年ならギリギリなラインで執行猶予だな

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:30:46.15 ID:JmOLKrXn0.net
薬物に甘すぎるな

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:39:28.77 ID:JlPdfhY20.net
執行猶予がどのくらいなのか 保護観察がつくかどうかぐらいしかないな
猶予は最長の5年で保護観付きだったらザマーなのに

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:42:02.87 ID:ZBHp+piA0.net
だれ?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:43:04.47 ID:qhIz29+R0.net
>>11
アホか
執行猶予ならザマーじゃないだろ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:44:03.85 ID:KWDBL+Sr0.net
>>4
罪を償おうとしているんじゃなくて
強制的に償わされるんだろシャブ中野郎

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:44:50.39 ID:OOmlPwjCO.net
  
必ず手に入れたいものは 誰にも知られたくない

数ある甘そな話しなら 一度は触れてみたいさ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:45:34.18 ID:JlPdfhY20.net
>>13
馬鹿なの? こんなんで実刑付くと思うのか? 
争ってるならまだしも。 

現実的な話しろよゴミ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:53:48.17 ID:KWDBL+Sr0.net
>>16
ワタクシ犯罪にはとんと疎くって。。。
プロの方は違いますなあ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:57:58.02 ID:ULPAUrG1O.net
とちないに薬盛ったことは罰せられないの?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:58:00.03 ID:JlPdfhY20.net
な〜んだ 判例も何も知らん真性の知障かよw

あまりにもバカだからお前NGにしとくわw

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 05:59:25.42 ID:Jh3Cjixg0.net
>>17 大抵の犯罪は初犯で反省している態度を示しているなら執行猶予になる傾向

21 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 06:03:50.37 ID:60/1kIknB
宮崎は、未だ、嘘ばかりで反省などしていない こんな中途半端な起訴しか出来ないなんて検察はフザケてるよな





但し、執行猶予で病院出たら住吉にヤられるかも 実刑にしてやれよwww

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:04:24.19 ID:KWDBL+Sr0.net
>>20
へー
2chで、女性だと必ずつくと聞いた事があったけど
実際はそういうわけなんですね
サンキュー

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:07:56.96 ID:IGHnXieei.net
田代みたいな末路にはならないでほしい

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:11:50.84 ID:QT8sFwex0.net
いろいろゲロったみたいだから、この後が大変そうだわな。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:15:58.27 ID:Y2O6nxn10.net
【速報】懲役1年6月 執行猶予3年

26 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 06:27:39.24 ID:xPpkiqLcF
ストーカーの心霊写真
http://i.imgur.com/bOS5vJ1.jpg

27 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 06:31:36.34 ID:laT5sQUkY
逆転死刑で。

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:37:42.57 ID:aM/HLUVc0.net
懲役2年4ヶ月ただし執行猶予3年とする

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:51:52.72 ID:qg3Wm7IeO.net
暴力団にまで迷惑かけたから、実刑の方が安全なんだけどな

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:53:35.83 ID:hsDEn2bG0.net
女が尿の反応はあくまでもアスカの精液と言い張ったからだな。
他人に使わせてたら実刑だった。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:56:45.94 ID:ykobC6fb0.net
懲役数年だろうが執行猶予だろうが
娑婆に出れば消されちまう運命

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:34:30.82 ID:6VhFyted0.net
どうせすぐ業界復帰だろ
そしてなんの躊躇もなく歓迎するファン
あー馬鹿らしい

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:13:08.72 ID:rGUTGxie0.net
軽いね。たった3年、執行猶予がつけば無罪もおなじ。
麻薬にはもっと厳しくすべき。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:18:54.52 ID:KN1kDfbd0.net
判事「最後にアスカ被告から述べたいことありますか」

アスカ「今回のことを反省し、ぶっとんだ音楽を作っていきます」

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:20:16.83 ID:hduuKGu10.net
病院で覚醒剤処方されるとかはじめて聞いたわ。

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:35:53.35 ID:FhBEgHtOO.net
脅迫していた売人は山口組系弘道会福島連合。住吉会系幸平一家大昇会は別の売主。
山口組と首相を中心とした政界の関係上、山口組系弘道会傘下にはお咎め無し。
ASKAが大昇会だけ認めたのか、弘道会傘下も認めたものの政界に躾けられてる警察が
「それは言わなくていい」となったのかは不明だが、ここまで明らさまなのに
お前等がパソナパソナ騒いでる馬鹿な盲目ばかりだからやりたい放題だ。
パソナなんていうのは面倒見てる組に顧問料を払い、女で政界に取り入るありきたりな
企業でしかないんだよ。どういう頭の構造でパソナが薬を仕入れてるとか考えるのか分からんが
そんな真似したら、久留米の道仁会が黙ってないんだよ。関東連合の糞溜めみたいに殺されるか
よくよく付け入られるかになるわ。そもそも、パソナの面倒見てる組すらも久留米から
卸してもらってるんじゃないか。世の中こうも馬鹿ばかりでは、政界も財界もヤクザも不当に潤う道理だ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:37:37.66 ID:weiSYwAs0.net
トチナイに盛った件で別逮捕になるよ

39 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 10:22:18.25 ID:uIDvWnCCf
サザンの大森も覚せい剤やったんじゃなかったっけ?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:14:38.45 ID:NiE5ubCw0.net
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/310815/

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:36:30.09 ID:SmnfAdMyO.net
>>30
ASKAの裁判が結審するまで時間稼ぎしてくれたのかもね

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:44:10.90 ID:OFw9nKFr0.net
この裁判はあくまでも覚醒剤使用の逮捕でしょ トチナイ裁判によっては第三者に盛ったという別の事件で逮捕されんだろ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:59:48.47 ID:3eituDuhi.net
並んでる
あたるといいな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:07:19.04 ID:5oN0cqU70.net
何度も猶予

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:02:27.45 ID:xz54lp5k0.net
主文から読み上げ?

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:07:12.73 ID:TGoMmsXZ0.net
>>45
判決は10分くらいで終わるよ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:08:47.66 ID:XxoFcg0n0.net
懲役3年執行猶予4年と激甘判決です。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:12:55.39 ID:TGoMmsXZ0.net
保護観察は付きましたか?

49 :名無しさん@13周年:2014/09/12(金) 14:22:40.12 ID:uIDvWnCCf
サザンの大森は覚せい剤ではなく大麻です

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/12(金) 14:25:30.35 ID:XxoFcg0n0.net
着いてないよ。ミヤネ屋で裁判所の記者が落ち着いて判決出ました
といった瞬間に、甘い判決出たなと確信した。
懲役5年の実刑とかだったら、判決が出ましたと大声で騒いだだろう。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 15:52:55.97 ID:wWQA8EmC0.net
裁判官から「あなたは周囲の人達を顧みない自分本位で傲慢(ごうまん)な
考えが見受けられます」と言われちゃったASKA。

だいたい継続的に違法薬物をやる時点で人格障害は確定だから今の主治医と
ちゃんと話して考え方の歪みを直さないとTVとかでも受け入れられないね。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:00:03.48 ID:wWQA8EmC0.net
求刑3年でその通りの懲役3年は重いな

ほんとASKAは空気を読めないから自分が悪いとかあんまり思っていない感じ。
奥さんの洋子さんを大事にしないとだけど考え方が白黒思考だからちゃんと
大事にする=なんでも言う事を聴くとかしか理解していない、話合うって難しい。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:20:15.29 ID:Yimqrg3n0.net
直ぐに再犯するよ、トチナイと縁切るつもりないと言い切ってるんだ
過去のドラッグによる人間関係を清算できない絶対にすぐに再犯するんだよ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:29:55.82 ID:crw8qio60.net
執行猶予がついたらまず控訴しないな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 18:04:18.53 ID:o6fc24Ja0.net
ASKA(宮崎重明)とかいう高卒の知障さっさと死んどけ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:00:44.74 ID:S224D9U20.net
金のある重度のヤク中に執行猶予って
絶対狙ってるよな
指定薬物の含まれていない危険ドラッグにして、運転は決してしない事だな
じゃなきゃマイケルジャクソン並みにアンナカのかかりつけ医師こき使っとけ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:33:57.08 ID:LbSyoL3b0.net
保護観察は付くだろ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:49:08.85 ID:8a4HA5hM0.net
いや、ゲイらいいから、ホモ観察だよ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:58:41.69 ID:uRcfjhA70.net
栩内被告、ASKAに“恨み節” 「大事な存在」かばう発言と対照的
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140910/enn1409101527016-n1.htm

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:34:23.13 ID:uRcfjhA70.net
ASKA被告:弁護側けん制する中…次回栩内公判に出廷も
http://mainichi.jp/sponichi/news/20140914spn00m200019000c.html

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 02:37:20.97 ID:LbL+CO3IO.net
軽すぎる
見えない力が働いてるな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:00:41.44 ID:fN/Yeh1K0.net
懲役3年執行猶予4年|覚せい剤をやめる
http://blogos.com/article/94454/

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:01:51.42 ID:FSUf6BhL0.net
どうせまたやるだろう。
覚せい剤は一度やったらやめられないんだろ?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:26:55.65 ID:xcWX+6Ww0.net
滑稽だなと特に思うのは報道規制で週刊誌にはパソナについて
書かせてやる代わりに山口組系弘道会福島連合の組員や
山口組系茶谷政一家の組員については記載厳禁にした事によって
リークされた立場なのに住吉会系幸平一家大昇会の組員しか
逮捕されない事に一切触れないという何とも不恰好な事態に陥ってる事。
まあ、リークしてくれた恩があるから恩返しで丁度良いんだろうけど。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:27:43.09 ID:xcWX+6Ww0.net
>>64の書き込みをした3つのスレが
書き込みして間もなく強制DAT落ちになって参った。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:16:14.17 ID:xcWX+6Ww0.net
見事に消えたね。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:51.40 ID:XONyj3mrO.net
芸スポも二つのうちの一つが不自然に消えたよ
ここの板は三つのうちの二つが不自然に消えた
その書き込みの後、間もなく
ここも数時間の間に消えるのでは?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:32:46.95 ID:I0/Hwp740.net
【よくわかる竹中平蔵-その3("世間"はこうして騙された)】
http://www.youtube.com/watch?v=K-Cy6wMjECs

竹中平蔵先生(パソナ会長)にまつわる話について
まとめました。

竹中平蔵 先生の正体は、他人の論文を
窃盗したインチキ学者
だったのだ。


【よくわかる竹中平蔵-その2(金融犯罪編) 】
http://www.youtube.com/watch?v=bzkWwXTaYfs

竹中平蔵先生にまつわる話で、金融犯罪を
まとめました。
この危険人物が断罪されるよう、
皆様で広めて下さい。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:39:25.60 ID:o8MqAm/k0.net
>>67 さすがにその2つは残ると思う。あまりに不自然だし。

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★