2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】産経ソウル支局長聴取で国境なき記者団、不起訴求める「明らかに公共の利益」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/09(火) 15:03:40.60 ID:???
★国境なき記者団、不起訴求める「明らかに公共の利益」

《産経記者聴取 国境なき記者団、不起訴求める「明らかに公共の利益」》

【ベルリン=宮下日出男】「産経新聞のウェブサイトに掲載された記事が朴槿恵
(パク・クネ)大統領の名誉を毀損(きそん)した」という韓国の市民団体の告発を受け、
ソウル中央地検が産経新聞の加藤達也ソウル支局長(48)を事情聴取した問題で、
国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」(本部パリ)は8日、韓国当局に対し、
加藤支局長を起訴しないよう求める声明を発表した。

声明は「メディアが大統領を含む政治家の行動をただすのは、まったく正常なこと」と指摘した。

旅客船「セウォル号」が沈没した4月16日の朴大統領の行動についても、
「その曖昧さは明らかに公共の利益にかかわる問題だ」とした。

加藤支局長の記事については「すでにネット上にあり、告発の対象にもなっていない
情報に基づいている」と指摘した上で、「告発を取り下げさせ、行動の制限を解く
よう当局に対して求める」とした。

http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140908/wor14090822070033-n1.html

関連クロールスレ
【社会】韓国当局を批判=産経支局長の捜査問題−国際記者団体
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1410187984/
ソース
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014090800823

関連スレ
【国際】ソウル産経支局長聴取 引用元の朝鮮日報は「口頭注意」のみ…韓国内で朴政権に批判・疑問も
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1408423288/

2 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 15:15:45.98 ID:+V46EionQ
OINK
まあ産経にはオイシイよな

3 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 15:21:58.39 ID:4mwOu9iy+
>>2
この件ここぞと叩くさと思えば意外に産経は記事が少なめ
下品な記事なのは確かだから、産経もすごーし恥ずかしいのかも

4 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 15:28:00.40 ID:RZqn4fiJS
最初に訴えた韓国の市民団体とやらを差別団体として訴えればいい

5 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 19:55:36.01 ID:usQf2dgJy
引用元の国内メディアは書面だけだっけ?
引用した日本のメディアだけ叩く不思議な国

6 :名無しさん@13周年:2014/09/09(火) 20:17:20.62 ID:WVBalGYun
日本の左翼が朝鮮人に乗っ取られているのはこういうことに
きちんと抗議しないところからも分かる。

産経云々だけで脊髄反射して報道の問題としてすら見れないのなら
もう左翼ですら無い。リベラルとかも言うなよ。単なる反日だ。しかもレベルが低い。

ちなみに、以下はハンギョレの見解だ。

http://japan.hani.co.kr/arti/international/18130.html


今の売国左翼に比べりゃずっとマシだよ。

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★