2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「新幹線乗車券を国会議員に売ればもうかる」 1500万円だまし取った容疑で85歳の女を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/06(土) 19:12:05.60 ID:???
★「新幹線乗車券を国会議員に売ればもうかる」 1500万円だまし取った容疑で女を逮捕
2014.9.5 14:26

新幹線の乗車券を購入すると装い、知人女性(63)から約1550万円をだまし取ったとして、
警視庁高井戸署は詐欺容疑で、東京都港区三田、無職、小川恒子容疑者(85)を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。

逮捕容疑は平成22年7〜8月、都内の知人女性に「新幹線の回数乗車券を購入して
国会議員に売れば、1セットあたり5万円がもらえる」などと嘘の話をして、
現金計約1550万円をだまし取ったとしている。

同署によると、小川容疑者は東京−新大阪間の往復乗車券を転売して利益が出たと言い、
利益分も乗車券の購入に充てるように装う手口で繰り返し詐取。女性を高級ホテルの
食事に連れて行くなどして、乗車券の転売でもうかっているようにみせていたという。

小川容疑者が詐取金の返還に応じないことから、女性が23年4月に同署に刑事告訴していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140905/crm14090514260010-n1.htm

2 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 20:46:42.80 ID:Ynnhdmin8
棺桶に両足突っ込んでる85でそんな金どうすんだよ

3 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 22:39:04.21 ID:iGVDmNh7e
>>2
老人ホームに入る為の資金だったりしてw

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200