2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】障害のある1歳児を殺害しようと何度も床に落とす 殺人未遂容疑で除染作業員土方大志容疑者(34)を逮捕

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/06(土) 18:38:06.65 ID:???
★1歳児を床に落とした父親、殺人未遂容疑で逮捕 福島
2014年9月2日18時58分

障害のある1歳4カ月の長男を床に落として殺害しようとしたとして、福島県警は2日、
父親の除染作業員土方大志(ひじかたたいし)容疑者(34)=同県郡山市富久山町
八山田=を殺人未遂の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

郡山北署によると、土方容疑者は2日午前5時ごろ、自宅アパートのベッドで寝ていた
長男を胸の高さから板張りの床に複数回落とし、殺害しようとした疑いがある。
土方容疑者の妻が110番通報した。長男の全身には、最近の数日間でついたと
みられる打撲の痕が数十カ所あったが、命に別条はないという。土方容疑者は長男、
20代の妻と3人暮らしで、事件当時、酒に酔っていた。

長男は生まれつき体に障害があり、寝たきりの状態だったという。土方容疑者は妻へも
暴力をふるっていたとみられ、署は日常的に長男を虐待していなかったかなども調べる。

福島県児童家庭課は「児童相談所が、この家庭からの相談を受けていたが、
虐待に結びつくような内容ではなかった。相談内容はプライバシーに関わり、
明かせない」としている。

http://www.asahi.com/articles/ASG9263TCG92UGTB00N.html

2 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 18:43:27.45 ID:l1qUtLEeU
除染作業員から汚染水汲み上げ部へ栄転だな

3 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 18:49:21.48 ID:iRz2uTnfv
土方なのに土方じゃない

4 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:27:02.98 ID:+vMBzVDdk
放射能汚染で障害児に?

5 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:29:03.74 ID:MvIxTWGy7
父親の除染作業員土方大志(ひじかたたいし)容疑者

>除染作業員
>除染作業員
>除染作業員

子供の障害の原因はお前だろうが

>署は日常的に長男を虐待していなかったかなども調べる。

1歳児を福島に住まわせることそのものが虐待だろ

6 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:45:05.36 ID:KD5MA/907
近所で奇声を上げてるチビが一人で駆け回ってるから話しかけたら補聴器をつけてた
すぐ近くで工事やってて資材の搬入やコンクリート注入やってる所を危ないからと俺が注意された

今回のは寝たきりじゃカムフラ出来ないやん

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200