2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違法行為】渋谷駅スクランブル交差点付近に安倍首相の風刺画が次々出現 そろそろ世間がそっぽを向き始めた証拠とポストセブン

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/06(土) 18:22:24.87 ID:???
★渋谷駅スクランブル交差点付近に安倍首相の風刺画が次々出現
2014.09.05 07:01

内閣改造で支持率を回復したい安倍晋三首相だが、東京・渋谷駅前のスクランブル
交差点近くに、かなり目立つ風刺画がお目見えしてしまった。

安倍首相が手にしているのは、今年の夏休みに首相在任中に初めて墓参りした
祖父・岸信介の仮面。岸といえば米CIAから裏資金を受け取り、日米安保改定を強行した
首相だが、祖父を追うように集団的自衛権行使に突き進む安倍を揶揄しているのだろうか。

風刺画を描いたのは「281_Anti nuke」なる謎のアーティスト。実は風刺画はすぐに
貼れるようステッカーになっていて、東日本大震災以降、反原発や政権風刺の
絵を描いては街で“発表”してきた。

交差点付近を探すと、案内看板の裏に双眼鏡を持った安倍首相の絵を発見。
地図標識の上にも武器を持ったサンタクロースに扮した安倍首相の風刺画があった。
無断でステッカーを貼る行為はもちろん違法だが、このような風刺画が出回るとは、
そろそろ世間がそっぽを向き始めた証拠なのかも?

http://www.news-postseven.com/archives/20140905_274273.html
【渋谷に現われた安倍首相の風刺画】
http://www.news-postseven.com/picture/2014/09/abe.jpg

2 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 18:47:56.96 ID:57jBXi/07
日本人はこうした無礼はしない
韓国デモでは肖像画に醜悪なイタズラをする

いずれにしろ勝手にポスターを貼るのは軽犯罪のはず
警察は何故放置するのか

3 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:08:03.07 ID:1TxmrszhA
風刺画ってのは皮肉とかユーモアで一ひねりした笑いを含んだものだろ
これはただの嫌がらせじゃないか、違法だし

4 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:15:46.61 ID:/0Y5+6jMD
左翼の頭の良さが伝わってきますね

5 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 19:49:29.27 ID:zqZwPehfp
こういうのを推奨するかのような記事ってのもどうかと思う

6 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 22:25:17.53 ID:i7uvYfqcz
>風刺画を描いたのは「281_Anti nuke」なる謎のアーティスト。実は風刺画は
すぐに貼れるようステッカーになっていて、東日本大震災以降、反原発や
政権風刺の絵を描いては街で“発表”してきた。


しばき隊の別動部門でえがき隊です

7 :名無しさん@13周年:2014/09/07(日) 05:55:09.85 ID:wR1TFDSHa
世界中に広めよう
北朝鮮同様、世界一の嫌われ物だしなw

8 :目覚めろ!日本人:2014/09/08(月) 15:13:41.42 ID:BNn+jDIcT
 ●●● 在日特権を守るために安倍氏を叩く乞食在日達 ●●●
         ↓
在日朝鮮人の生活保護 働かずに年600万円もらって優雅な生活
http://itainews.rnill.com/2009/archives11/cat90/
         ↓
在特権とは 在日韓国朝鮮人特権 在日特権
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n184942
         ↓  
【安倍政権】在日生活保護受給詐欺事件の摘発が加速!!!摘発後は入管による7年
特別永住許可の更新は却下する方向で検討キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !
http://hosyusokuhou.jp/archives/40011138.html
         ↓
これなら寄生虫の通名在日ゴキブリが、
必死になって安倍叩き・
アベノミクス叩きし続けるのも当然な気がするw
「安倍は朝鮮人ニダ!」
「安倍は統一教会で朝鮮人大好きニダ!」
「だからお前たち安倍を叩け!!」
「アベノミクスで日本は滅びるニダ!」ww
安倍首相にボコボコにされ続ける
負け犬棄民の通名在日ゴキブリは完全にオワコンw
でもどんなに安倍首相が憎くても、
選挙権すら持っていない乞食以下の
お前たちゴキブリ在日チョンに出来る事は何も無いwww
http://www.moeruasia.net/archives/40017914.html

●(注)↓ 日本人よ!目覚めろ! ●

在日の悪行!在日韓国・朝鮮人のパチンコ屋や焼肉屋の駅前の一等地は、日本人から強奪したもの!
https://www.youtube.com/watch?v=Wr4hp9mZ174

9 :名無しさん@13周年:2014/09/08(月) 16:30:39.97 ID:hzVJdatG8
ご苦労さんなこって

10 :名無しさん@13周年:2014/09/08(月) 16:42:46.77 ID:qe9epDebp
あのときに安保反対って大騒ぎしてた連中は、日米安保の庇護のもと、日本が曲がりなりにもこんな風に経済的に安定し、戦争に巻き込まれずにやってきたことをどう思ってるの?

いまどき岸信介の仮面をかぶっている安倍首相って、大した風刺にもなってないような気がするんだが。
政治には感傷も道徳もある意味必要なく、リアリズムだけが必要であるって意味ならむしろ誉めてるような気が。

11 :名無しさん@13周年:2014/09/08(月) 16:53:52.96 ID:KlTOo4jcJ
風刺なるものが既にダサい。

総レス数 11
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200