2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】関電が今冬のボーナス支給見送りへ 2年連続年間支給ゼロ

1 :ひろし ★@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:24:55.61 ID:???0.net
 関西電力が、今冬の賞与(ボーナス)支給を見送る方針を固めたことが5日、分かった。
9月中にも労働組合と交渉に入る。2年連続で年間の賞与がゼロとなる。
大飯、高浜両原発(ともに福井県)の再稼働のめどが立たず
今期も厳しい業績が見込まれるため、人件費の削減を徹底させる。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140906/biz14090600120001-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:25:51.56 ID:IJ2o9bR40.net
でも東電はボーナスもらえます。www

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:25:53.49 ID:pEFRMcE30.net
とばっちりなのにな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:07.72 ID:d/vBEKha0.net
しかし東電はボーナスが出ます。

税金から満額

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:37.00 ID:X2s+uUUf0.net
>>2
当然だろ。
末端には何の責任もないんだし。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:59.19 ID:uM0dd7U90.net
ボーナス出せない企業はこの冬は多いぞ

これだけ不景気でボロボロな状態で、出せる所は少ない

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:27:13.12 ID:d/vBEKha0.net
>>2
おいおまえ
そこは俺の入る場所だったのに

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:27:25.91 ID:F68e6tyF0.net
感電や宮殿の経営陣はこざかしいなw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:28:58.62 ID:L0IAOJIr0.net
新電力なんかは安い人件費でやってるだろうからな。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:30:15.75 ID:YllBHzTx0.net
>>2
酷い話だよな。日本独特の文化かもしれんが、やらかした奴がのさばって中途半端に言う事を聞く人間が一番損をする。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:30:28.51 ID:qav+H+Yn0.net
一方東電はボーナス支給のため国から援助を受けた

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:30:49.32 ID:A+dNxJCs0.net
公務員は何があってもボーナスが出るw

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:31:09.52 ID:2rcmwts60.net
社員カワイソス

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:31:16.52 ID:QRMrKJUL0.net
世間にはボーナス無いと言って手当てでカバー

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:31:50.71 ID:xoeBfRli0.net
関電は事故を起こしたわけでもないのにな。

朝日新聞の大阪版は、関電社員の給料を世間一般の平均年収まで下げろと書いてたが、
そんなことしたら住宅ローンと育ち盛りの子供を抱えてる社員は生活が破綻しちゃうよ。

自分達は異常な高給を維持したまま、
「軽減税率を適用してくれ」なんて、ふざけた陳情をしてるくせにね。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:32:29.41 ID:dC/fuDb70.net
そもそも公共系の会社にボーナスって必要なのか

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:32:57.73 ID:ZyxY+/nF0.net
税金注入&電気代アップで
業績改善の東電はボーナス満額回答w

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:33:04.90 ID:VRfKNGVJ0.net
東電よりはまともだな

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:33:05.20 ID:HclPY76h0.net
ボーナス無くても平均600万とかだから同情心配すんなおまえら

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:33:59.23 ID:f7Yij9gB0.net
今まで沢山マネーマネーもらってるから
痛くも痒くも無いね
ボーナス分は手当で補填だからいちくないね

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:34:25.29 ID:rDZLMVed0.net
各種手当てで分散して還元しまっさかいに

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:34:45.89 ID:t/UNoIfV0.net
そしてなぜかボーナスが満額でるメルトダウン電力会社もある謎

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:34:54.24 ID:uPjSNWQ10.net
ボーナス無くても公務員より高いからな

なぜなら平均が800オーバー年収で、高卒でも1000万軽く貰えちゃう企業

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:35:22.38 ID:os5NZZzQ0.net
東電は関電の爪の垢を煎じて飲め

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:36:06.50 ID:SzgTMMeT0.net
あれ?と思ったら関電かよww
あの東電ですら支給されるってのに
民間企業なのに税金でボーナス美味しいです

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:36:14.62 ID:LgbzMr2M0.net
>>16
儲けに対して言いたいんだろうけど、業務の効率化とか利益を捻り出す要素を見つける必要はあるからボーナス無いと向上心全否定なんだけど

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:36:33.03 ID:BzSLxMPK0.net
関電は関係ないだろ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:37:41.78 ID:ANzIMsdT0.net
関電工かと

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:38:05.40 ID:kia7CwZi0.net
夜中の御手洗ダンゴ(゚д゚)ウマー

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:38:30.04 ID:jvWJ0Z/HO.net
東電はボーナス出てるのに

とばっちり関電はボーナスなし

東電社員からボーナス取り上げてよしwww

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:39:51.58 ID:zugey0mD0.net
ボーナスという名前では支給されてないけど、9月と3月に住宅助成金だか何だかの名前で支給されてるから、皆さん騙されないように!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:40:01.52 ID:qKEiqP2z0.net
「これじゃ生活できない」とか言っちゃう連中だろ
生活レベルが違いすぎるからな
普通と考えて同情するのは馬鹿らしい

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:40:37.63 ID:CKJlHT5r0.net
東電が払ってやれよ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:41:08.19 ID:oq05vUTC0.net
>>12
具体例を出して下さい。

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:41:11.88 ID:bi9g5oGci.net
それでも余裕だよ
飲み屋で会う関電社員の弛緩し切った顔みりゃわかる

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:41:42.24 ID:Vey4acWD0.net
東電もやれよ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:41:54.70 ID:svGLMquH0.net
>>1、こういうところって年に3回ボーナス出るんだよな?

源泉徴収の返金も馬鹿にならないしwww

そんなとこに同情するかよ。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:42:08.72 ID:vEv6jyBP0.net
東電は見習えよな
早く平均年収300万にしろ
電気代上げるのはそれからだ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:42:20.40 ID:+WcTKDSV0.net
電気料金値上げへの布石だな

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:42:45.28 ID:mU0ZT95y0.net
でも


月収100万とか

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:44:20.04 ID:HKmGwxvO0.net
どうせ別の名目で手厚く補てんして実質ヌクヌクだろ。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:44:45.79 ID:hIBAa2PW0.net
でも、こそ〜り、年末慰労金を支給します。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:46:15.11 ID:BGmcym2A0.net
あー公務員でよかった

44 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 00:55:58.08 ID:O2ufo6CTh
公務員もそのくらいやれよ

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:49:07.31 ID:RAm0ZZmmO.net
>>19
りそな銀行って、国有化されたとき、ボーナスゼロだったけど、行員の平均年収700万円と報道されたな。
ホント、国に守られているところは、やりたい放題。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:50:32.63 ID:hVuhZLdR0.net
>>2
でまた値上げ計画してるらしいな
トンキンざっまあ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:51:18.21 ID:KWepZiQZ0.net
原発を動かすべきだよ

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:52:02.96 ID:svGLMquH0.net
あのな、現実的にいえば西と東に会社を二極化してシステムを統合

会社整理するしかないんだよ。

つまり巨大ベンチャー企業からやり直しで査定されていくわけだ

沈みかけた泥舟の荷をすてても泥舟は泥舟。

いつかは沈むのなら転覆する前にやることあるだろ。

なにがボーナスだ危険極まりないことで最悪の事態を招き

一生黙ったまま知らん顔で逃げ切ろうとする裏切り者が!!

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:52:10.56 ID:ju81SU9j0.net
原発動かせばいいじゃないか 何が問題なのかよくわからん

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:52:45.80 ID:cNqUgmMG0.net
東電が肩代わりしろ
屑東電が

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:53:14.74 ID:ESDxyncQ0.net
世論、政府に負けて、原発停止したんだから、自業自得

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:54:35.57 ID:YoroEHZZ0.net
「原発止まってるけど大丈夫じゃん」って言ってる奴もいるけど、
今は電力会社が海外から高い燃料を買って、赤字で発電しているから
やっていけてるんだよ。全然健全な状態じゃない。
健全な状態で電気を供給し続けるには、原発再稼動か
電気代の大幅値上げしかない。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:55:35.31 ID:t+emsi9A0.net
関西電力元副社長:内藤千百里氏の爆弾証言!
https://www.youtube.com/watch?v=lfJLeWsvIMA

「死を前にして正しいことは言っておかなければならないと思う。
原発が安全だと思ったことがないんです」

54 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 01:04:02.63 ID:gCJCTDYZ9
非正規は一生ボーナス0です

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:56:53.22 ID:UdJlcnZe0.net
>>2
それ

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:57:14.46 ID:svGLMquH0.net
そりゃ国籍外の赤の他人にはわからないわな、よ〜〜〜〜くきけ。

今度やらかしたら近隣のカントリーリスク(面倒ごと)見れない。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:57:31.81 ID:p1tyPr8X0.net
ボーナス見送りってw
ちゃんと給料の一か月分の賞与は出てるだろ?w

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:59:09.74 ID:svGLMquH0.net
>>2 どこに健全な運営をする気があるの?w

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:59:11.58 ID:WM2b8g+l0.net
>>15
それなら朝日は解体廃部だな
売国奴朝日

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:00:16.09 ID:ju81SU9j0.net
給料減らして人を減らして、モチベーションも技術も落ちて、安全管理も蔑ろに・・・
重要なインフラを担ってる企業をそんな状態に貶めてどうすんだよと
ホント、日本人っていうのは妬みや僻み根性がスゴいよな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:01:10.54 ID:6UXo637rO.net
あたりまえや! 本社ビルと社宅売れ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:01:33.77 ID:qmZVUG7B0.net
うちら12年ボーナス無しだよ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:01:36.25 ID:svGLMquH0.net
>>1 金金と生きていけるだけの十分な補償を受けてて恥ずかしくないか?

お前らの裏切りでこっちにだって負担出てるんだぞ、カス!!

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:02:55.16 ID:p1tyPr8X0.net
関電は倒産分割されるべきやと思う。
そして中国電力、北陸電力、四国電力が吸収して、本当に関西を
電力の仁義無き競争市場にすべき。もちろん海外の電力会社も
参入したら良い。東電、中部電力、大阪ガス、東京ガス、神戸製鋼
その他すべての電力供給会社がすべき。

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:03:30.06 ID:pjF3d1xG0.net
まあ民間企業のあるべき姿だな。

公務員とかがキチなだけで

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:06:26.09 ID:KZkfyT2N0.net
でも給料は高いんだよな

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:10:30.91 ID:n8eDw88J0.net
原発どうこうじゃなく夏がすずしかったのと省エネ家電の普及で
収入源の家庭からの料金が激減したんだろwwwwwww

もう原発はあきらめて正直に国策で作らされたけど
経済的でも安定的でもないから国が責任取って買い上げしろ!!
って泣きつけよwwwwwww

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:14:04.79 ID:p1tyPr8X0.net
とりあえず、関西を自由化の実験台にしたら良いわ。
東電管区内よりも関西でまず自由化の実験台にすべき。
そのために、正直、関電をつぶして、弱小電力会社に分け与える
べき。

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:14:56.13 ID:MTQzljbq0.net
ていうか、事故起こした東電が関電に補填しろよ。もっというと都民が関西人の電気代値上がり分も負担しろ。

70 :名無しさん@13周年:2014/09/06(土) 01:23:02.84 ID:/MT7I4Vu8
あぁ渡辺と集団ストーカーか
http://i.imgur.com/DsK63yb.jpg
http://i.imgur.com/MrkTJT3.jpg

きもいwwwww

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:19:12.65 ID:CWnLLVht0.net
事故の年に入社した新卒の気持ち思うと飯が美味いわwwwww
「東電・・・ここに入ったら公務員並みに収入安定で一生安泰だwww」
311
「人生orz」

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:23:21.62 ID:zM3lpX1B0.net
関電社員さんかわいそす
東電の偉いさん全員ボーナスもらわないとかなら誰でも納得するし支持もするだろうに
ぜーーーーーーーーーーーーーーったいそれをしないから嫌われるんだよな東電様
中流家庭の社員と違ってボーナス貰わなくたって十分やってける金持ちなのに
なんでか絶対幹部のボーナスカットとかって話にはならないんだよな
ワリ食うのはいっつも末端会社と社員
そんなことやって世間の支持得られるかってんだ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:29:27.87 ID:4MwGcYwZ0.net
消費税10%で公務員給与+ボーナスも大幅アップ!

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:29:27.92 ID:QpqGbrL50.net
原発は危険なんだから仕方ないね

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:29:31.22 ID:/fANtccA0.net
とばっちりなのに、こっちのボーナスなしはおかしいよ。
税金投入してる東電はボーナスあり。

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:30:28.68 ID:X9adMwze0.net
何で値上げしないんだろうな
民意が原発を停止させたんだから、それで赤字が出るなら値上げは当然なのに

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:31:35.07 ID:7SKCpPzn0.net
東電は復興名義の税金でボーナス満額だからね

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:32:44.58 ID:3AUEriHr0.net
景気はあがってんだぜ、政府が言ってた

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:34:23.92 ID:FpjnZ/gl0.net
でも関電高卒で家買えるでしょ
15年勤続とか20年勤続とかでまとまった休みもらえるんでしょ
こっちは大卒で有給どころか休日出勤やサビ残の埋め合わせもなしですわ
自宅なんてとんでもない

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:41:27.80 ID:jMCvYrXY0.net
電力10社の2014年4〜6月連結期決算で、東京電力や中部電力など5社が経常黒字に転換した。
東北、東京、中部、中国、四国の5社が経常黒字に転換。関西、九州、北海道、沖縄の4社は経常赤字となった。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:43:03.90 ID:9yhhHdp80.net
>>49
何かあったときに停められない連中が動かしてるからな。
危なくて仕方がない。

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:06:49.80 ID:QvtYYFgS0.net
一方、大幅値上げの北電さんは満額支給です

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:14:22.73 ID:yfQOgdN50.net
>>5
バカだろ?税金で補填してる会社がなんでボーナス出せるよ?

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:31:24.67 ID:anCqZ3m10.net
関電かわいそう

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:33:42.78 ID:2QQjeAOpi.net
今年の冬は寒そうだ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:45:54.74 ID:c/qE/Rqu0.net
普段は責任自慢してる末端社員が
末端には責任が無いの大合唱で不思議

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:56:12.39 ID:YEabBkzI0.net
とぉーでーん!かつまたー!ふっかーつ!

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:05:30.56 ID:KrC2EyfB0.net
全てはコストカットのせいだよ。
何でもかんでも経費削減経費削減で、だから手抜き工事とか
起こるんだよ。
最大のリスクの備えて、公共工事なんかやるべき。
東電なんか上場してる民間会社とは言え、役所みたいなもんだからな。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:10:37.84 ID:w2Seltqs0.net
たかが2年で騒ぐな

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:11:25.14 ID:WqR/MHqM0.net
アベノミクスwwww

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:15:28.08 ID:KrC2EyfB0.net
電力会社とかガス会社なんて、市役所勤務と同じ位仕事楽だろ。
エンジニアは別だろうが。
インフラなんて営業しなくっても、勝手に売れるからな。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:36:08.88 ID:40eQnz2uO.net
関電死かよ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:41:39.01 ID:KVJiE3Ew0.net
ボーナスなんかこの15年ない

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:55:54.13 ID:JZJ7g78/0.net
>>1
ボーナス0どころか今だに給料払ってるのがおかしい。
今までさんざん良い思いをさせてくれた会社が犯した罪なんだから社員全員で償えよ。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:06:44.69 ID:Ebpi8nrG0.net
住宅ローンを夏と冬に50万円返済の人どうするのかな

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:14:13.04 ID:EdgLaA6c0.net
>>2
マジかよ!
当の加害企業は平然と支給されるとかw

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:19:32.46 ID:q279krmK0.net
公務員なんか比べものにならないくらいもらってるから大丈夫

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:21:55.59 ID:plLbydN50.net
責任の無い世の中になってきたな
だんだん日本人ではなくなってくな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:35:16.75 ID:r/Cl3CWp0.net
>>94
関西電電力は何も事故を起こしていないのだが

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:40:17.22 ID:kvfYwektO.net
>>92
オレは評価する

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:41:46.58 ID:BANqkZcg0.net
>>1
高卒で関電の子会社に事務で入った子は
2年目で今年59万の夏のボーナスもらってたな

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:49:44.50 ID:sSbeCW7j0.net
関電は電気代あげたよ
なんか3割くらい上がった気がする
癪だから今月は支払期限まで払ってやらない

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:58:07.67 ID:YHXK/GZ10.net
ここでチモリが一言

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:17:46.98 ID:/0OAjFv30.net
一方東電は税金ガッポガッポ注ぎ込んでもらってボーナス満額支給
給与も企業年金も安泰
放射能事故起こしたほうが優遇される不思議
まじめに働いてる人よりも生活保護受けてるほうが優雅な生活を送れるのと似てるな

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:21:02.29 ID:lZwy8NnI0.net
東電も公務員も同じ税金ウマウマしてるって事や!

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:46:15.26 ID:my5pyklK0.net
早く関電に東電を吸収して欲しいわ
技術力は西日本のほうが優れてるし

電通と東電と御上が強すぎて難しい

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:47:02.37 ID:+rtSz3Vh0.net
赤字でボーナスがでないのは当然のこと
公務員にボーナスが出ているのが異常なんだよ
ボーナスじゃなくて手当だからOKなんだろうか

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:50:06.79 ID:/wUTQ4+i0.net
橋下の影響だろ。ボーナス払いあるヤツは死ねるな。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:52:57.29 ID:5nCvVdLY0.net
関西がとばっちりとか安全性に問題あるから再稼働出来ねーんだろ
どこがとばっちりやねん

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:01:18.38 ID:W58SBiMu0.net
もうみんなでしのう

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:07:37.62 ID:Fnc+VJtWO.net
菅直人を関電や北海道電力は訴えろよ、原発に対する風説の流布で。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:12:49.20 ID:9yaK1LoA0.net
年収ラボ
http://nensyu-labo.com/kigyou_kepco.htm

ま、別にどってことないだろが、同じ労働者として減るってのはやる気なくなるわなぁ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:13:44.25 ID:ACAyGxZq0.net
原発再稼働で規制庁を馬鹿にして全体の再稼働を遅らせてしまった経営陣のミスが大きいな。
再稼働遅れ対策もしてないし。
会社が失敗したんだから、しかたないね

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:20:09.91 ID:7Jm642g10.net
原発反対派に払ってもらえよ 特に元総理小泉 管

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:21:55.86 ID:ZmjzZ4X5i.net
>>5
税金から満額とか世論はどう思うかだ。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:21:56.33 ID:609HDnln0.net
>>1
さっさと原発動かせや
いつまでボーナスゼロなんて続けるんだ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:23:37.88 ID:/fNVW4IC0.net
原発停止させて株主も使用人も無差別に弾圧する経営者なんてさっさとクビにしろよ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:26:08.11 ID:/fNVW4IC0.net
>>113 安全審査や地元の了解を前提にしてるのがおかしい。
規制委や地元民は自分たちでコントロール出来ないんだからさ。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:31:56.75 ID:4egnQdr5i.net
年末だからな
餅代1000円くらいいいぞ
こどもいるなら人数分1000円追加で

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:33:35.55 ID:clVdKJeg0.net
他の電力もやってよ〜。電気料金連続であげたりするくらいならさ

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:33:40.76 ID:TNKszts+O.net
盗電は電気代値上げして 税金から支援金出させてボーナス沢山もらえて良いな。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:35:24.56 ID:QzrNoGZW0.net
関電のボーナス無しは、当たり前だと思うなぁ。
経営方針が誤っていて赤字化なんだから、
そんな会社の経営陣や管理職は結果責任を負うべき。
下っぱの平社員も労組が経営陣と一体協調だから、
共同正犯で同罪。


東電が異常なだけ。
国税底無し投入の数字あわせの黒字を大義名分に
全国から搾取した年貢と関東の高額電気を酒池肉林してる。
マトモな人間は一人もいないね。

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:40:17.47 ID:cC3EHBy00.net
これでも景気は上向きでサラリーマンの給料は上がってるといい張る政府

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:41:11.41 ID:clVdKJeg0.net
でもエライと思うよ。電気料金値上げだけしたり、国に補填してもらうことだけの会社より
誠意をみせてるんだから。さんざん今まで美味しい思いもした業界だろうし、ボーナスなくても
結構貰ってるからやっていけるから、カットもできるんだろうけれども。
他の電力会社も見習ってほしい。特に最近2回も続けて値上げした電力会社ね。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:46:20.31 ID:4Od5Q1Kp0.net
関電なんも悪いことしてないのにな
東電はでるんだろ
おかしくないか?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:51:12.62 ID:14Xk9Bsu0.net
なんで盗電はボーナス出るんだよおかしいだろ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:51:46.51 ID:/0OAjFv30.net
もうさいっそのこと他の電力会社も東電みたいに原発爆発させりゃいいんじゃね?
そうすれば税金を無制限に貰えてボーナスも給与も企業年金も満額支給が約束されるんだからさ
沖縄電力だけは原発が無いから使えない方法だけどwww

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:51:57.12 ID:J8+0e8Uii.net
東電で出るってのがどう考えても理解できない

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:54:05.94 ID:V0Mocsh/0.net
賞与は出てないけど何かの手当てで保障してるんだろ?

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:54:35.66 ID:G59jVXt90.net
ここで電力会社叩いてる連中は、朝日読者でしょ。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:55:20.36 ID:clVdKJeg0.net
東電に限らずさ。すぐ東電と思うけど、そうじゃなく‥

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:55:36.13 ID:OQMLRuah0.net
東電は貴族の館なのか、、

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:56:46.93 ID:7x5VXF/HI.net
東電と違って真っ当だな
国にタカり倒して社員の待遇は事故以前と変わらない糞会社
そもそも事故の全責任は東電にあるってのに

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:57:50.36 ID:clVdKJeg0.net
>>133
他の会社だって、料金連続で2回あげてるのにボーナス支給するところあるよ。
東電でめくらましされてるけどさ。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:58:28.98 ID:s1yYICxp0.net
>>132
日本最強の民間企業だからな

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:00:04.34 ID:s1yYICxp0.net
>>134
中部電力は別にいいと思うんだよなあ
瑕疵があった訳じゃないし

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:00:39.59 ID:W7Bn6EW90.net
>>76
【電力】東電が関西・中部で初の電力販売 ヤマダ電機62店に供給 [2014/08/27]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1409146464/

この記事はヤマダ電機だけだが、他にドリフのCMでおなじみのケーズ電気も東電に切り替え。

更にはセブンイレブン、イオンあたりも全店舗が東電への切り替えになりそうらしいな
関電は赤字で再値上げどころか東電に客を盗られて潰れちゃうんじゃないのw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:02:19.14 ID:oZV+pho/0.net
東電も見習えよ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:02:51.73 ID:hwlFWOs/0.net
東電のクズっぷりが際立つな。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:03:58.71 ID:ubHkkvsX0.net
でも親会社状態のTEPCOはボーナス支給し放題wwww
日本なんか間違ってるぞ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:04:17.84 ID:Qlvg/kp7O.net
東電の話かと思ったわ。

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:04:29.56 ID:clVdKJeg0.net
>>136
北電。遠回しにしてたけど誰もわかってくれないからズバリ書いた。
2回も連続値上げなんだよ〜、呆れて物が言えないわ。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:05:52.69 ID:C2MeEKt/0.net
なんだかんだで首都に近い分、震災受けた地域のが恵まれてるからな。
未だに復興してないとニュースでやるが、台風で、毎年のように被害受けてる和歌山なんか旅行に行ったらひどいもんだったぞ。全国ニュースで流れるのなんかほんの一時期だけだからやってられんだろうな。あんなの。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:08:33.74 ID:Qlvg/kp7O.net
東電は上から下まで腐り切ってるな

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:10:54.90 ID:Qlvg/kp7O.net
東電のやつらはそんなにまでしてボーナスが欲しいのか

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:12:52.01 ID:q1y3dx4y0.net
>>34
むしろ出なかったことがあるのか聞きたい。
それこそすごいニュースになっていただろ。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:13:00.28 ID:W7Bn6EW90.net
お前らはトンデモない勘違いをしてる様だけどさ
お前らが東電をこのスレのレスみたいに叩きまくったおかげで、電力業界の中では
東電だけが唯一リストラとコストダウンを徹底させて企業体質を強化改善しちゃったんだよw

今週、元経産相官僚の石川和男って評論家さんが自分のニコ生放送で喋ってたが
「どことは言いませんが、某電力会社のお偉いさんと話す機会があったんですけど、
その人が「東電さんだけが経営体質を筋肉質に強化しちゃったので、ブヨブヨ中年体質の
我々ではちょっとやそっとの努力では競争してももう勝てません」って言ってました」ってw

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:14:04.63 ID:rkKuG6z40.net
>>2
電力業界の法則で何でも先にやらかすのが東電w
他電力は文句を言いながらそれについて行くw
各社自由な発想は殆んどないw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:15:36.93 ID:CU8vc0V10.net
こんな状況なのに経済産業省の人たちにはボーナスが出るの?

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:17:30.07 ID:qH71Gai90.net
東電は出るの?
マジか

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:22:08.20 ID:qH71Gai90.net
>>147
東電復活ならそれはそれで良いことだ

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:26:06.81 ID:2iLlDNTfO.net
>>1
震災以降、関電の原発は停止している(夏期緊急稼働した大飯原発を除く)
震災前、1兆6000億円あった関電の純資産はこの3年で半減した(本年6月の株主総会時には8000億円)
震災以降、関電は資産を切り売りしている状態
単純計算すれば、あと3年で関電は債務超過に陥る

【結論】
原発を回すしかねえんだよ。関電が潰れたら、困るのは俺ら大阪民なり

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:27:29.03 ID:qDzSNKlu0.net
ずーっと派遣なので、ボーナスと言うシステム自体が分からない
当然退職金もないだろう

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:32:40.16 ID:cPSJfFM+0.net
ボーナスは出ないけど生活支援金とかいう名目で5ヶ月ぐらい出るんじゃねーの?

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:34:04.23 ID:zVZL4OIO0.net
電気代倍にすればいいんじゃない?

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:34:14.21 ID:q+THo0omi.net
>>1
ボーナスなくても十分なくらい手当てやら退職金やら企業年金あるだろうが!!

税金だぞそれ

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:34:34.83 ID:78ldKK750.net
>>151
復活って。。。
筋肉質の精神異常社だぜ。
なにやらかしても気違い無罪が暴力無双で好き放題。

今からでも、締めとくべきなんだがな。

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:35:56.19 ID:0Q7nzNElO.net
で、ボーナスの代わりにどんな特別手当てが出るんだぜ?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:38:24.02 ID:AckwsXiw0.net
>>147
プロテインは国から出してもらったんでしょ
つまり自分ではようやらなんだ

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:38:45.33 ID:jPYgO1D+0.net
電力って30歳で一千万超えだから真面目に貯めてた人は数年ボーナスなくても
痛くもかゆくもないだろな
ただ高給で身分は公務員って思われてたからこんなことが起こるとは思わず
贅沢三昧してた層は慌ててるんだろうけど

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:40:36.48 ID:ZXArkgPK0.net
>>16
そもそもボーナスがないのがおかしいって感覚持たないと


一生底辺だぞ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:42:08.87 ID:Hr8TC+rS0.net
関電社員の中の漢が管直人相手に集団訴訟すればいい
風説の流布レベルの法的根拠のない中で原発停めさせた事で

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:55:00.20 ID:V0Mocsh/0.net
>>160
ちゃんと生活設計たてて住宅ローンなんか組んでた人は大変だろ
年収1千万なら年間賞与だけでも300万はある
それを出せませんで済むはずが無いし、組合が黙ってるはずが無い

何かで補填してると考えるのが正解

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:57:37.59 ID:3u5T4IKT0.net
やっぱり東電は特別枠なんだな

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:59:36.38 ID:KRyn0xYM0.net
>>10
その無責任な風潮が生まれてしまったのは太平洋戦争の敗戦ね
国民の象徴である天皇が戦争責任を負わないのに、平民が責任なんか取るはずがない。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:05:31.03 ID:x16INtPa0.net
>>147
>東電だけが唯一リストラとコストダウンを徹底させて企業体質を強化改善しちゃったんだよw

以前からコストダウン徹底してたんじゃないのか?
なんせ、津波対策にかける経費をケチって堤防も作らず、簡単に津波に飲まれて放射性物質
バラまくような原発を作ってしまったんだからさw

>我々ではちょっとやそっとの努力では競争してももう勝てません」って言ってました」ってw

努力って言っても、今までは全く努力してない放漫経営してきたのを、毎朝ウォーキング初めて
体引き締めはじめましたくらいの努力なんだろ?

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:09:20.62 ID:/fNVW4IC0.net
>>162 安倍政権も同罪だぞ。

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:12:05.12 ID:mEBsoh3t0.net
東電は関電を見習いたまえ

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:12:22.78 ID:HfFnPhbJ0.net
>>160
電力会社に30歳で年収1000万なんて一人もいない(はず)。
平均的に大卒30歳で年収400万ぐらいの世界。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:13:16.95 ID:2kDaGGnz0.net
東電 大卒社員 35歳年収1080万→37歳年収720万へ激減、子どもは習い事を辞め、妻はパートへ

SPA!5/29・6/5合併号 「給与明細の天国と地獄」大調査で明かされた、東京電力地獄の給与明細 40ヘページ

東京電力 37歳法人契約対応担当

2010年度年収1080万円(月給75万円×12ヵ月+ ボーナス180万円)
            ↓             
2011年度年収 900万円(月給67.5万円×12ヵ月+ボーナス90万円) 給与1割カット+ボーナス5割カット
            ↓ 
2012年度年収 720万円(月給60万円×12ヵ月+ボーナス  0 円)   給与2割カット+ボーナス全額カット
    (見込み)  

2011年4月の給与明細 基本給34万円+時間外28万円+各種手当15万円=総支給額77万円(手取り56万円)
2012年4月の給与明細 基本給33万円+時間外19万円+各種手当12万円=総支給額64万円(手取り45万円) 

「生活設計を根本から組み直さなければならず、本当に大変です」と嘆くのは東京電力で法人契約対応を担当している原田さん(仮名)。

約180万円の年収減を見越して、マンションのローンを組み直し、妻のパート勤務開始、子供の習い事の整理などを余儀なくされた。

「上の子はもう中学生になりますから、新聞やテレビの報道を見て大体の状況をわかっているんでしょうね。
 習い事をやめてもらうときも文句ひとつ言わないのがまた切なくて・・・・」

「先日はついに夏のボーナスゼロが決定。基本給も現状の1割カットから2割カットに。自業自得と言われても仕方ないのは重々わかっているんですが・・・」と肩を落とす。

「がんばって勉強して、いい大学を出て、東電に入って、それでこの給料かよ!という気持ちにどうしてもなってしまいます」

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:15:59.76 ID:oZV+pho/0.net
>>170
すでに元に戻ってるだろ

いつの記事載せてんだよ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:23:11.26 ID:OcNmyxpn0.net
ボーナスの代わりに残業を一時間黙認。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:30:30.52 ID:A6QiOnK80.net
>>30
原発反対団体の莫大な収入から一部恵んでもらえ

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:50:04.60 ID:7WXvM4wsO.net
赤字なんだからボーナスが出ないのは当たり前。


あと良い意味で橋下市長の影響もお大きい。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:52:57.28 ID:jPYgO1D+0.net
>>169
15年前の話だけどねw
東電の人が30歳で大台って言ってたよ
それくらいはどこの企業でもあるけど、東電はそこから結構伸びて
40で1600万くらいとか
柏崎の人が東京の豊洲の社宅に永遠住むつもりだったけど、
40歳で追い出されることに決まったから家買わなきゃとか言ってた

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:59:05.73 ID:8YOOuBZe0.net
どうせ別名目でなんとか手当にして出してるだろ

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:10:30.05 ID:qqOVfRVU0.net
公務員も見習って

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:22:23.76 ID:k+PjSty30.net
机上の空論で飯食ってきた規制委の連中が責任被りたくないから再稼働先延ばしにした結果、全国で兆単位の金が消えたんだよな
東電に賠償請求すべきだろ

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:05:06.97 ID:L0IAOJIr0.net
どっちにしろ全面自由化したら、もっと削減しないと倒産するわ。
相手は補助たっぷりで人件費がほとんどかからない自然エネと最新型の効率抜群で自動化された火力発電だし。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:19:19.58 ID:aI4+B38I0.net
>>1 当然や

原発事故後も「原発・電力業界広告」で稼ぐ著名人たち ワースト一位はデーモン閣下
http://www.mynewsjapan.com/reports/2033

著名人ワーストは、デーモン閣下(相撲評論家、ミュージシャン)で、そのキャラ設定を逆手に取って、まさに悪魔に魂を売っていた。

◇調査方法
◇1位のデーモン閣下は小学校の授業で原発推進を提唱
◇2位の渡部恒雄は、世界のフクシマとして人を集めるべきと主張
◇大間原発J-POWERから広告費貰う堀尾正明、唐橋ユミ、北野大
◇雑誌別ワーストはWEDGE、週刊新潮がツートップ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:20:51.28 ID:W+5Gu7bM0.net
それに比べてトンキン電力と来たら。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:23:25.87 ID:5lECR5sA0.net
値段供給独占して必ず儲かるなら違法だから

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:26:03.51 ID:EWWk/wGN0.net
赤字続きの公務員も賞与ゼロだろ?

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:37:52.45 ID:L0IAOJIr0.net
防災ミスっても公務員はボーナスたっぷり。
頭があれば公務員がいいね。

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:57:58.85 ID:3L8dKeXo0.net
>>183
公務員は赤字とか黒字っつー尺度で見るのはよくない。
でないとあいつら道直さないわ公共施設の修繕はしないわで出費減らして、
黒字になったのでボーナスいっぱい貰います!とかやりかねんから。

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:00:12.39 ID:kAdOk/bc0.net
>>1
いつまでこんな意味のない
罰ゲームを続けるつもりだ
さっさと原発動かして
社員にボーナス出してやれ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:07:07.48 ID:ftAEMKPEO.net
公務員赤字って馬鹿か?警察、消防、自衛隊、海保を動かすのに誰が大金払うんだよ?市役所で住民票とるのにいくらかけるつもり?

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:52:42.40 ID:mqRv3pXIi.net
東電よりまともだな
関電が東京で電力売るなら買ってやるぞ

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:05:11.39 ID:L0IAOJIr0.net
東電は税金で黒字確保してるし、それで新型の儲かる火力発電建てまくってるし、ボーナスも出るわな。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:44:54.39 ID:NJcY77iT0.net
東電は守銭奴

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:57:52.32 ID:F6QAgtew0.net
電力会社ってコネ入社ばかりなんでしょもう東電も賞与0でいいよ

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:59:27.04 ID:4HFz1e1p0.net
北電といい関電といいまったくかわいそうだなー
ぜんぜん事故も放射能漏れもしてなくて
会社自体は何も悪い事してないのに
これだよ。

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:02:26.45 ID:jpXc1lee0.net
総理が事故前のように再稼動の判をポンポンつけば
関電とてボーナス出ただろうに。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:09:18.07 ID:6S9/XQpf0.net
>>169
400万ということは無いな、
妻子ありなら600万はもらっている。

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:11:35.60 ID:+6XfOnsHO.net
うちの店に来る東電の奴が言ってたな…

水はどこでも買えるだろ?ガスはホームセンターでボンベで売ってるだろ?

電気がなきゃ人間は生きて行けねーんだよ。


ガスエアコンだって電力が無きゃ作動しねーんだよ。

世間の奴らってその辺の事わかってねーよな。


もっと電力会社に感謝してもらえねーもんかな?


以上、北関東地方にある支店の副支店長の言葉です。

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:12:36.21 ID:GFrIoIwG0.net
公務員は高いボーナス

工務員は低いボーナス

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:13:06.14 ID:aeddbiSX0.net
東電のせいなのに可哀想

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:14:14.00 ID:edooP2Nm0.net
>>6
どこぞの職業はこのご時世に12%以上上がったらしいぞw
公務なんとかだっけか

だから景気回復が認められたんだとよ

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:14:18.93 ID:W0EhW1lIO.net
これって名前と時期ずらして支給するだけだから

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:15:10.67 ID:YhwIQeAf0.net
これ本当に実施してるのか?もしかしてスタンド・プレーではないのか?
ボーナスカットをしておいて、別名義で実質額を払うってのは、結構あるんだよね。

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:19:25.38 ID:edooP2Nm0.net
>>200
うちは逆によくわかんない変な名目のやつを時々数千円渡されただけで
「何期連続ボーナス支給中!」とか会社の宣伝文句で謳ってやがるからな

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:19:47.40 ID:zMaGkjnn0.net
東電よりはまともっぽい

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:19:52.80 ID:TjCtWHh10.net
高給取りを、自分のレベルまで落とそうってのが日本人の底辺の考え方。
自分が稼ごうとは、思わない。歪んでるよね。電力会社と、田舎の中小企業じゃ誰が見てもレベルが違うわけだからさ。

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:22:16.62 ID:B7yyce4J0.net
>>175
それはないわ
そういうガセをはると
全体の信憑性がなくなるぞ

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:23:34.73 ID:12Xff+5K0.net
関電社員は東電を訴えるべき

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:23:41.00 ID:zkqn4TA40.net
>>1
                _,ィッッッッッ-、_
               彡三三三彡彡、
               ミミミ7 ─` '丶
               (6~《‐─(-=)-<=)
               丶_  .  、ヘ。_)}  <東電は今年のボーナスもアップさせて頂きます
                )  . 〈、ェェr_!   
               /    ー ´,_⌒)  
             、‐ ´ \,____ イ´ ~  
            '   丶/又\/ ~ 
                        

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:24:44.51 ID:0Q7nzNElO.net
>>195
言い返してやればよかったじゃん。

俺だったら「そうだな。東京電力みたいなテロリスト企業はさっさと潰れて、中部電力辺りが管理すればよかったんだ。お前みたいなクズを路頭に迷わせるのは仕方ないが」っていってるな。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:26:34.09 ID:oLJqlEW+0.net
>>5
盗電社員乙WWWWWWWWW

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:27:06.35 ID:ctM9QDSE0.net
やっぱりいつの時代も公務員が最強!
どんな大企業に就職したって「絶対安泰」なんて無い!でも公務員にはある!
なぜなら民間企業なら「ボーナスなし」が通るからだ。ボーナスは労働基準法などで一切規定されていない賃金なので
そりゃ「経営状態が悪いのでボーナシはなしです」と言われればそれまで
しかし現実には年間百数十万円ボーナスは重要な家計の予算だ。それがゼロですなんて生活ができなくなってしまう
一方で公務員には決められた額がきちんと支給されるので経営リスクなんてもんはない!
労働基準法などというカスな法律は適用外で地方(国家)公務員法という法律で保護されているのだから
そりゃ優秀な学生が就活スルーして大原やTACに通って公務員試験受けまくる時代なのも無理ないって

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:27:48.24 ID:wC79RDcP0.net
東電以外はとばっちりだと思う
うちは関電地区じゃないけど、電力会社の人が説明に苦労してるよ
そのそばから東電がバカやってて気の毒

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:53:00.50 ID:aQ2m5mEw0.net
気の毒だな

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:04:49.11 ID:IpeScpDEi.net
ざまあwww

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:09:57.15 ID:Fmi3d7sP0.net
賞与ゼロ でも毎月の手当てで年収は同じ
公務員と同じ 何も変わらんし 組合は変えさせません

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:10:55.14 ID:vcffUU4k0.net
>>2
賞与やめたんじゃなかったっけ?

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:38:46.33 ID:PHZ+EnSU0.net
原発依存度50%のボロ儲け状態にさんざんあぐらかいてきていまだにあらためようとしていない
企業努力しないボンクラ企業には当然のこと

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:40:05.50 ID:7fh7tR0b0.net
ボーナス支給しないと言っておいても、どうせ毎月の給料支給や手当でなどでボーナス支給され無かった分を、
補うんだろ??

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:41:11.82 ID:nEe2oMXw0.net
関電は再値上げのためのポーズでしょ。

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:41:22.53 ID:9cYepjWJ0.net
一方、東電は多額の税金で原発事故のツケを払いながら、ボーナスは漏れなく支給した。

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:00:18.28 ID:Nt92x+g00.net
表向きだけな、手当てなんか開示しないしな、 
電気代上げる為にここまでやってます、ってアピールだわ。
原発稼動に向けての対応も適当だし、こいつらに危機感なんてない、
企業契約が減ろうがどうなろうが、最後は、コスト上乗せできるから楽勝って思ってるだろ。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:04:34.80 ID:kwz8lLH00.net
>>218
> 一方、東電は多額の税金で原発事故のツケを払いながら、ボーナスは漏れなく支給した。

関電のほうがまともだね。
組織構造設計がわかってる人がいるのかな、つうか、関西人が許さんかな?
東京人はかっこつけすぎだもんな、そこにつけ入られてんだわ。

社員にしてみれば、ボーナスまで出されれば、原発動かないほうが楽だしね。
東電は、結果出さないのに、ペイを出すって、潰れる会社の典型やってるね。
そりゃ、原発反対してるのほかならぬ東電社員かもしれんしね。

相変わらず、エリート障害者ばかりなんだろうね、東電。
そろそろ、ほかの電力会社からも、そっぽ向かれるかもしれんね、エリート障害東電。

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:05:16.08 ID:VJBdeFgci.net
東電は?ねぇ東電は?

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 13:09:56.89 ID:kwz8lLH00.net
>>221
> 東電は?ねぇ東電は?

原発やってもやらなくても、給料同じだから。
原発反対活動やってますよ。

原発が永遠に稼働しなけりゃ、そりゃ、楽だし。
日本で一番、原発嫌ってるのって、東電社員だよ。
本音では原発は未来永劫かかわりたくない。

だって、エリートだもん、原発みたいな汚れ仕事やれないし。
霞が関で、原発反対運動してるのって、東電社員じゃね?
そうすりゃ、できるだけ原発にかかわらないで済む。

だいたいエリート様に原発なんて汚れ仕事やらせるとは、わかってねーわ、政府。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:13:11.58 ID:PHZ+EnSU0.net
死んだフリ解散w

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:17:11.19 ID:AroxT48q0.net
これ多分わざとじゃね。

原発稼働しないからーとかいう。
職員にやってもあまり意味ないとおもうんだけどねぇ

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:18:31.88 ID:FhQTi4tc0.net
関電なら、こっそり原発うごかしてそうだな

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:37:35.43 ID:7d55ngDP0.net
ボーナス無しで当然だろう!と思う一方で、安月給、世間から叩かれるという
理由で優秀な人材が集まらず、馬鹿ばかりが電力会社に入るのも
それはそれで困るな。
全く痛し痒しだ。

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:38:49.09 ID:A4o/greC0.net
東電は黒字で人件費も増やしてる矛盾

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:45:31.34 ID:rsZN6vF00.net
>>226
給料が下がると社員のモチベーション()が下がるとか
優秀な人材()が集まらないとか二言目には言うが
今までそうやってせしめてきといた連中がいて今の惨状だろ。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:49:39.42 ID:iJSJjQkj0.net
いの一番で逃げる奴ばっかりになったりして

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:57:53.42 ID:W5eADqPa0.net
ふんw どうせ手当てで補完してるくせにw
お涙頂戴にはならんよw

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:00:57.86 ID:rWn0hSOMi.net
ボーナス出さないので値上げお願いします

値上げ後→ボーナス分昇給するよ

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:02:08.69 ID:95OyMHeo0.net
>>5
東電社員の振りをして、東電への向かい風を強くするって寸法ですね?

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:22:14.91 ID:Nq5S+UPqi.net
東電もやるんだよね。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:26:34.62 ID:aFV0wT7TO.net
>>228
40年間大事故を起こさず大規模停電もほとんどなかったのは彼らが優秀だったから、とは考えないの?
「電気はいつでも好きなだけ使えるのが当たり前」なんて状況が40年前から続いてる国はあまりないよ(´・ω・`)

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 19:28:53.76 ID:+WHGwwVK0.net
日本の会社の場合、ボーナスって、
会社が儲かったからとか、本人がいい仕事して結果を出したからとかで
ご褒美に特別にもらえる性質の金じゃないけどな。

本来、毎月の給料に含まれるべき金を外出しにして
経営者側が簡単に金額を上下しやすいようにしてる
経営者側に都合がいい制度のマジックにすぎない。

ボーナスって概念・制度は、なくすべきだよ。

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 20:43:22.06 ID:s/14EWIe0.net
>>235
そう言うこと。
給与のまとめ後払いが日本のボーナス。
完全に生活給の一部なんだよね。
そこを分かってない人多すぎ。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:31:34.39 ID:RiXYcY780.net
まずは裏金で政界工作やめなさい
そして莫大な金かけた宣伝広報もやめなさい

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:48:59.63 ID:n2c+rITl0.net
どうせ、集まりの場ででかい声で「ウィー」とか言ってお調子者やってる
奴らにも高い給料払ってるんだろ?そんなのはさっさと首切れよ。

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:49:02.55 ID:RiXYcY780.net
【電力】 関電「聖域なき経営効率化」限界 再値上げ打診…4年連続赤字に現実味
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1408438145/

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:49:45.52 ID:uS8h5GL30.net
また技術者が特アに引き抜かれるのかね

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:51:21.41 ID:UqSVReN80.net
>>234
無料で使わせて貰っているのなら、同意するけどw

自社のサークル活動費や余暇の弁当代まで
発電経費として計上して、電気代として請求している会社に
何をw

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:28:14.36 ID:5aMZa4Qo0.net
>>2
もらってないよ

いい加減なこと言うな

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:29:09.38 ID:ZyNKOGem0.net
>>106
西日本の会社が東日本に吸収されまくってるんだが?
人間も それも毎年30万人もなw

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 03:31:21.78 ID:Uthp1srO0.net
関電というより全国の電力会社はは東電に賠償請求すればいいのでは?
原発停止が利益激減なのは明白なんだから。
何か出来ない理由があるのかな?利用者より優先させる理由が。

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 04:48:59.16 ID:0TanpHUb0.net
夜勤で休憩・有給必要ないから平均賃金の半分で雇ってくれ

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:44:22.08 ID:D2seR9kD0.net
手当てとか一時金だすなよw
来年は過去2年間のボーナス分まで支給するとか
数年かけて補填していくとか

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:49:23.84 ID:D2seR9kD0.net
ボーナスあてに住宅ローン組んでるのが多いけど
感電社員はどうしてるん?
裏で一時金、会社が一時立替してるような気がw

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:57:38.70 ID:4l9eY4FN0.net
すげーとばっちりだなぁ
可哀想過ぎる

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:02:08.69 ID:luSQVzIr0.net
東電は出てるなら気の毒だね。
関電が事故起こしたわけでもないのに。

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:07:32.70 ID:uObX+toD0.net
民間企業勤めなら当たり前のことだから、
初めからボーナスは無い物と思って生活してる

251 :普通の国民@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:09:50.36 ID:IWzPx3BW0.net
まぁ来年はさかのぼって支給でチョンチョン。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:12:01.02 ID:iMfQ+v7DO.net
2年連続はキツいな。気持ちが荒むぞ。社内も更に暗くなる。

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:53:58.29 ID:RiXYcY780.net
裏で絶対に一円ももらってないニダ

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:59:28.66 ID:RiXYcY780.net
再値上げに批判集中 北電8カ所で説明会 「オール電化は“詐欺”」「痛み分かち合って」
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/558593.html

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:04:32.97 ID:puCtMZlm0.net
ボーナス払い併用でローン組んでるやつ悲惨やな。
どうでもいいけど。

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:01:11.30 ID:/66tn43B0.net
給料安い新入社員は気の毒だな。
それでも新電力よりは年収高いか。

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:06:22.16 ID:DikMv1u+0.net
原発比率増やすとこうなる。
元々税金4500億円支援してもらって原発安いとか詐欺みたいな経営やってきた自業自得w
一般社員は可哀想だけどなw

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:09:51.82 ID:DikMv1u+0.net
関電は効率悪く経費のかかる石油発電を効率60%の天然ガスコンバインドサイクル発電に更新しなかった。

自業自得!

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:38:03.44 ID:Qu3BJlC/O.net
>>5
業績によるだろ
ボーナスは福一の処理費用をちゃんと払い終わってからな

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:39:17.03 ID:Zg++Q3kR0.net
>>211
東電・関電ぐらいならボーナス0でもその辺の中小企業社員より高収入
でしょ?民間企業なら業績悪けりゃボーナスカットは当然。だが安倍
自民は官僚とか公務員全般が大好きだからどんなに不景気でも公務員の
給料を下げることはない。それどころか増税後に大幅アップさせたからな
巨額の税金を投入して。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:43:06.93 ID:0UTNs+BW0.net
そんなことしたら労働意欲がなくなるなぁ。
優秀な人材が逃げて行くし寄り付かなくなる。
将来的にすごく大きな損失なんだよ。国家としてもマズイと思う。

262 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 19:45:18.39 ID:N91vWV980.net
日本の国が全部企業買ってやればいいだろ
そうすりゃみんなお望みの公務員だ

まぁ全人口が公務員になったらどうせ仕事しなくなるだけど

総レス数 262
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★