2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】路線バス、会社寮に突っ込む 苫小牧、乗用車と衝突[9/5]

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:49:07.26 ID:???0.net
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/image/3249_1.jpg

【苫小牧】5日午前9時5分ごろ、苫小牧市明野新町4の市道交差点で、乗用車と道南バス(室蘭)の路線バスが衝突。
はずみで乗用車は歩道に乗り上げ、路線バスは交差点脇の石油関連会社の社員寮の玄関に突っ込んで停車した。

 乗用車に乗っていた高齢の男性が首の痛みを訴えて病院へ搬送された。道南バスによると、
バスは
市内の小糸井町発苫小牧営業所行きの路線バスで、乗客1人と男性運転手にけがはなし。社員寮でもけが人はいなかった。
現場は信号機のある交差点。苫小牧署が事故原因を調べている。

http://www.hokkaido-np.co.jp/news/donai/561082.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:56:07.01 ID:HABTR0hT0.net
いい写真だ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:57:11.63 ID:SE7SOI4Li.net
こいつ元立川バスのエルガJじゃねーか

20台も製造されなかった貴重な車が…

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:57:36.09 ID:MPVx6Mok0.net
>>1
トマコマキ

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:59:42.32 ID:Eu+78Cxr0.net
エクストリーム帰宅

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:00:50.56 ID:rOKY7N2b0.net
路線バス乗り継ぎの旅はどうなっちゃうの

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:05:50.23 ID:v4nXjlpx0.net
>>6
大破したバスを見てなぜか笑う蛭子さん。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:14:35.78 ID:6PJcquYY0.net
ミヘヤ空いてますか?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:51:36.49 ID:fcOIYa5w0.net
エルがエクストリームキタコレ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:24:05.68 ID:9QNqu1X/0.net
>>3
日野HRに見えたけど違うんか

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:56:31.48 ID:ujieW9mU0.net
>>10
日野はどうしても嫌だという会社向けに作ったいすゞのOEM
全国で15台しかいない超珍品

立川バスに8台
京成バスに2台
熊本市交通局に4台
産交バスに1台

立川のやつが最近中古市場に出始めた

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:09:21.33 ID:O4Yn1+li0.net
蛭子さんとルイルイは乗ってなかったのか?

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:11:37.40 ID:YXznxBr2O.net
DONAN BUS→DOKAN! BUS

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:24:47.27 ID:zc9pf3zv0.net
http://www.news24.jp/nnn/news89087225.html
さらに、この事故後、同じ場所で、トラックなど車3台が絡む玉突き事故も起きた。トラックの運転手は「事故を起こしたバスを見ていたらぶつかった」と話している。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:16:21.28 ID:DYSAUK1p0.net
車キチ理論的にはデカくて強いバスが優先
乗用車が悪いな

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:18:20.35 ID:Y5tJebg+0.net
苫小牧というと出光かな?

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:39:49.53 ID:UTcEGH190.net
>>1
>乗用車に乗っていた高齢の男性が首の痛みを訴えて病院へ搬送された

首の骨が折れているからもうすぐ死ぬだろ
早く死ねばいいのに

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:42:50.70 ID:QsijnyG40.net
バスの乗客と運転士・通行者・寮の人に怪我がなくてよかった。
生きているだけで迷惑なこの糞ジジイはとっとと死んでいいよ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:23:40.44 ID:8bFjGq6Z0.net
何日か前にも別の場所でバスの事故があったな

20 :名無しさん@13周年:2014/09/07(日) 20:17:42.34 ID:lRWkMe4Dl
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/09/06/kiji/K20140906008880080.html

苫小牧署によると、現場は住宅街の一角で、信号機のある十字路。路線バスの会社によると、バスの側の信号が青だったという。バスには運転手と乗客1人が乗っていた。

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200