2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】法王にテロリストと戦うための「宗教国連」提言=過激派に対抗−イスラエル前大統領[9/5]

1 :転載したらダメダメ ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:05:13.69 ID:???0.net
4日、バチカンで会談したフランシスコ・ローマ法王(左)とイスラエルのペレス前大統領(バチカン当局提供・AFP=時事)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0140905at45_p.jpg

イスラエルのペレス前大統領は4日、バチカンでフランシスコ・ローマ法王と会談し、宗教的過激主義者に対抗するための
国際機関「宗教国連」の創設を提言した。イスラエルのメディアなどが報じた。

ペレス氏はイタリアのカトリック週刊誌とのインタビューで、世界中で宗教が戦争をするための口実になっていると指摘。
「テロリストと戦うためには、国連のような宗教機関が必要だ」と訴えた。(2014/09/05-18:11)

http://www.jiji.com/jc/c?g=int

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:05:52.08 ID:3QZFIQ6G0.net
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:06:56.82 ID:9SyX626K0.net
十字軍による異教徒虐殺が始まる

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:07:30.88 ID:9u69uW9o0.net
事務総長は無宗教国の日本の人になりそうだな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:05.81 ID:DBK3MXSHi.net
ユダヤのための十字軍かよw
もうテロラエルはさっさと滅びてしまえ。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:13.16 ID:b53xJw1f0.net
>イスラエル前大統領

おまえがいうな!

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:23.82 ID:XgFnVCOe0.net
ペレスというとドラゴンクエストに登場した悪魔系ではないか

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:30.52 ID:W8FtNQ7ji.net
汝、隣人を愛せよ。

まさか、また殺しにいくの?

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:08:45.27 ID:KzPT8dEV0.net
いいよいいよ、宗教バカ同士争え

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:09:32.74 ID:wzFzxcWv0.net
イスラエルがなくなれば宗教戦争の半分は消えると思うw
悪魔が天使に同盟を求めるようなことが実現するわけがない。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:11:52.74 ID:3HeajQlTi.net
まずはガザから撤退しろ
話はそれからだ

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:10.82 ID:xWb36xZxi.net
神父さまから聴いたけど教皇さまがなんか発言したらしーね
護るためには武器を持つことも容認しますみたいな

四月のイエズス会系のひとが…の件から想うところありなのかな

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:36.55 ID:PGvN7ZCf0.net
テラーという名前に聞き覚えはないのか?
アブラハムのバカ息子共

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:36.70 ID:8hy4kNhh0.net
イスラムだけが武装するのは不公平、カトリックが本気出すべき
キリスト教軍、米軍中心の世界最強軍が、邪教を焼き払うべき
邪教に侵された、人民を救うためには、核の使用も辞さない
法王のお墨付きがあれば、キリスト兵士も心の抵抗なく
思う存分、イスラムテロ野郎を全滅できる、むしろ殺すほど
心が浄化され、澄み切った心と純粋な目で戦争できる

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:45.98 ID:eHF8R+d8O.net
イスラエル自体が過激派だろ。ユダヤ原理主義の狂信者の国だよ。

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:12:52.46 ID:RKKc++Qk0.net
常任理事宗教があって
キリスト教とユダヤ教のみ

他はすべて敵国条項の対象

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:13:21.99 ID:oMTJfCYN0.net
イスラムのひとたちが住んでる所でジェノサイドして国作るから悪い

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:14:08.62 ID:UAp6YdLm0.net
おいおい F-8かよ 好きな機体だよw

.
.
※最新のミリタリー記事  日本の新戦闘機 「神心」特集!!
http://fighter01.militaryblog.jp/e584005.html

★そうりゅう型 ついにオースラリアに売却 どうなるAIP機関 韓国の反応つき
★日米終了ー! 大中国の超音速潜水艦が世界を恐怖のズン底に!!
★中国(チャンケ)閲覧禁止!神心のモザイクを探る!艦上型ATD-X!? 世界が注目!
★神心は死なず! 中国からのいちゃもんを論破! むしろJ-20が役立たずだ!
★世界の反応】悲願の国産戦闘機 心神 初飛行へ XF5-1エンジンもバケモノだった!!
★韓国絶望!! 必死で導入したF-35契約内容の日本とのギャップでかすぎ 最新記事追加

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:14:57.93 ID:b9xdwsru0.net
イスラエル包囲軍を作れって??
過激派ってイスラエルのことだよね。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:15:12.67 ID:tnLRLNcH0.net
戦うって・・・・
宗教戦争は終わりがないからダメだってば

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:15:44.31 ID:oMTJfCYN0.net
イスラムの人間たちは内戦してるだけだからね
そこに海を越え山を越えて侵略とテロを繰り返してるのがキリスト教徒
イスラムの人間たちがいつヨーロッパやアメリカを攻撃したのか?
地図を読めればどっちがテロリストで侵略者か分かるよ

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:16:02.72 ID:0XNMerVI0.net
ロビー活動で動く国連に存在意義はないよ。
宗教でやったらもっと悲惨なことになるんじゃない?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:16:32.06 ID:i04/E82P0.net
キリスト経過激派のために他人に血を流させる機関が欲しいとかアホかw

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:16:32.22 ID:BAVB9fcZO.net
十字軍で懲りてないのかよ

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:16:56.99 ID:bp4uKy5B0.net
民主主義国のみの国連作れや

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:07.78 ID:XEBZviK80.net
13課イスカリオテ誕生か・・・

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:24.21 ID:NngSjEgK0.net
そんな「イスラエルの方が悪い」とかいう高校生が思いつくような意見を越えて
ISISは実際に思想・実態、ともにかなりこれまでのイスラム勢力とは比べ物にならないくらい、やばい

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:37.58 ID:vzv51+g/0.net
>>8
異教徒は人ではありません。

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:38.45 ID:9yAY96l00.net
新時代の認識
テロリスト→正義の味方

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:17:38.85 ID:xWb36xZxi.net
神父さまから聴いたけど教皇さまがなんか発言したらしーね
護るためには武器を持つことも容認しますみたいな

四月のイエズス会系のひとが…の件から想うところありなのかな

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:03.10 ID:QqAYlk/l0.net
空飛ぶスパゲッティ・モンスター教からは誰が代表に?

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:07.36 ID:8nKnHmkO0.net
いや、イスラエルもかなり過激。。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:18.22 ID:+g6aZFHa0.net
そんなのできたらイスラエルが敵認定されるだろ
自分のやってること理解してないのかコイツら

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:22.02 ID:/RGKah6S0.net
頑張れ十字軍・・・・・・・・・・けど日本には来んな!

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:22.73 ID:AaHu67CgO.net
450年前に織田信長が宗教勢力の武装解除を行った日本には関係のない話。

ちなみに、世界最悪の宗教は儒教。
儒教を国教としている国は中国と韓国。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:18:29.80 ID:1gHPfuL20.net
>イスラエル
まずお前らが全滅しろ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:19:21.79 ID:3Md2+iaH0.net
おまえがいうなw

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:20:32.21 ID:kb05hluD0.net
他宗教頼ってんじゃねーよww
唯一神に選ばれたんだろwwおまえらはw
びびってんすか?ジューイッシュwww

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:06.58 ID:dLAH1UGNi.net
宗教が戦争に絡むと、どちらかが根絶やしになるまで終わらんぞ。
特に一神教は。元々は一つの宗教であっあ、キリスト、ユダヤ、イスラムがなくなれば少なくとも
かなりの戦争はなくなる。ちなみに、共産主義もある意味宗教。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:13.86 ID:05UMuDKW0.net
神も仏も居ないなんて、絶望の極致。

41 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 19:28:27.49 ID:XwBrEanCR
>>1
法王が応じるとでも

バカじゃねえの

42 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 19:28:47.23 ID:24MBYMNnC
これって渡辺とストーカー軍団ってやつですね
http://i.imgur.com/4hbRPy9.jpg
http://i.imgur.com/BRGpdQE.jpg

きもいwwwww

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:37.92 ID:yZ89xukY0.net
あと半年もしたら法王こそがテロリストだね
勝者が正義なり

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:26:31.89 ID:Nes5QST/0.net
       | ハ\     /:/{: |
        |: :{ |: : \_/ ̄/`ヽJ: |
        |/\/\: :二ニ‐く `く
.      /: : /: : : : : : : : :\::\/
      / : : : :|: : : : : : : : : : : : ヽ: :l
       ∨: : : ::ハ: : : : ∧: ::/: : :/: :|
      入:/|/ ∨イ/ レイ: :/: : :|     
    / : : ━━   ━━ ヘ/: : : \
    \: : {   (^     /: : : : : : : :\ __  
  n__.\ヽ  └'    ∨: : : : : ::>'´/:::l
/ __/  ``'ァニ―ュ ,r<,、,、,、:r' ´   /::::/
`¨´ |    / ̄lレ「 l/ ノ7ア⌒ス   /::::/

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:27:52.76 ID:h/3lZwb60.net
宗教の教義的観点で政治を語るのは悪くないと思う。
おまえのところの宗教はこう言ってるからこうすべきじゃね?みたいな話。
いくらでも解釈かのうで無駄な議論になる可能性もあるけど、客観的に
どの宗教が一方的な主張をしてるか一目瞭然になるのもいいかもしれない

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:28:15.42 ID:mUqnsSqs0.net
悪と思われたテロリストだが
実は宗教から解放させてくれる存在で500年後はそっちが正義で描かれてる

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:28:18.37 ID:xHq6VRDf0.net
今日の自己紹介スレはここですか?

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:30:07.79 ID:piTsuSOK0.net
ISISとイスラエルで殺しあって互いの勢力を減らさせるのがベストだろ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:30:23.00 ID:ZbeVhVhZ0.net
>>4
バカすぎるだろ(驚愕&絶句)

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:31:52.73 ID:QI0MTBPo0.net
イスラム教も参加させなきゃキリスト教ユダヤ教連合でなにも変わらないという

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:32:30.37 ID:Zk8SCVBT0.net
ユダヤ人のジョークは強烈だな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:33:31.88 ID:h/3lZwb60.net
仏教国はお人よし

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:34:17.03 ID:mFNBJdPM0.net
巻き込むなよwww

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:42:00.64 ID:fj71fyqX0.net
エルサレムの独占を手放すの?w
宗教間の和解を妨げているのは
イスラエル自身なんだがねww

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:44:28.75 ID:h/3lZwb60.net
映画キングダム オブ ヘブンではキリスト教軍はだいぶ酷く描かれてたな
で映画の後に来た十字軍もやはり酷かったようだが

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:46:10.76 ID:9rSWNIh30.net
韓国以下じゃん

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:55:10.59 ID:tijnXMp90.net
イスラエルの攻撃も国際法に則っているわけでもなく、国際司法に現状回帰の勧告受けてたはずだが。
イスラエルもテロだろ。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:56:59.51 ID:owm8I+X80.net
宗教が民主主義か?
ナチスの独裁主義に近いだろゥ。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:58:28.24 ID:50eKWwPe0.net
イスラエルも制裁対象だろ JK

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:10:31.81 ID:jtDMYInL0.net
宗教第一でありきの人間がいかに偏狭な仕事しかしないかの良い例

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:12:18.26 ID:5mr8WQQ00.net
十字軍?w
こりゃ白人は信用できんな

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:16:08.32 ID:ifjGPQAU0.net
戦争で死にたくないからサッカーで決着つけようぜ

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:17:03.47 ID:S/+bn+Yc0.net
いまどき十字軍かよw
イカれてんなシオニスト

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:20:26.37 ID:pYfVHB450.net
イスラエル、お前がいうな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:21:50.12 ID:Ic3saAA80.net
スーパーベストフレンズが何とかしてくれる

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:22:34.10 ID:EhVNMYB+0.net
ダライラマあたりが言うなら分かるけどさ、イスラエルが言ったら笑えないブラックジョークだろ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:24:27.46 ID:tSxyi/HZ0.net
ユダヤ教とカトリックが同盟しても、たいした戦力になるとは思えない。
カトリックで軍事大国の国なんてあったか?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:46.04 ID:qTj8deRh0.net
シオニスト親衛隊って言うとネオコン・ブッシュ政権がそんなイメージがあったけど、
今は米国でも人気がないみたいね。
あと、ピータ・ハンス・コルベンバッハってレバノンに潜伏しているらしいけど、
最近はどうしているんだろう。
彼とかベネディクト16世がその国連の初代事務総長になるとか?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:29:55.46 ID:K3zkOSim0.net
ユダヤ教もキリスト教もイスラム教も根っ子は同じなんだろう?
なのにユダヤ教徒vsイスラム教徒とかユダヤ教徒vsキリスト教徒とか
キリスト教徒vsイスラム教徒だけでなく、
イスラム教徒同士とかキリスト教徒同士とかでもテロ合戦をしてたり・・・

キチガイ同士仲良く殺し合っていろよ。

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:30:45.62 ID:SjkhL8KBi.net
ローマ法王ですらこれとか、どこも余裕ないのね。
殺し合ってりゃ気が晴れるのかな。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:32:16.31 ID:VRilkd6F0.net
また宗教戦争やらかす気か
キリスト教も巻き込みたいのか
クソが

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:38:17.05 ID:eo3c7T1A0.net
ローマ法王はこの人が最後って予言
あながち外れないかもな
法則までくらったし

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:41:51.42 ID:tSxyi/HZ0.net
少なくともキリスト教徒イスラム教は相容れないと思うな。
仏教は寛容なイメージがあるが。

74 :金髪しね@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:42:01.41 ID:lurAfMxOi.net
支那 英米 イスラムでやりあってろ。
でイスラエルに武器売ればいい。

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:42:28.33 ID:B8S9Rf1f0.net
>>1
えっと。

これはなんだ、十字軍とか?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:42:35.42 ID:AADn1Oka0.net
>>4
日本は宗教国家です。何せ、神の国だぞ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:43:36.09 ID:AADn1Oka0.net
>>73
キリスト教もユダヤ教もイスラム教も全て同じ宗教ですが

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:45:02.91 ID:xVG2cPO10.net
現代の十字軍派遣命令ですか

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:46:38.00 ID:tSxyi/HZ0.net
マイナーな宗教の扱いはどうするんだろ。
バラモン教とかゾロアスター教とかヒンズー教とか。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:54:02.20 ID:Vp57fgKrO.net
過去人類は宗教を作り人を縛り続けてきた、だが法律ができ人を縛り続けてるので宗教は不要

>>1
1つの宗教からユダヤ・イスラム・キリストに別れ現在でも対立して頃しあってる、日本国内のカルト宗教団体も組織犯罪を繰り返してる

だが宗教反対の左翼の共産主義も人の命を何とも思わず弾圧する




宗教国でも無宗教国でも戦争して頃しあって人口削減に協力すべき

第3次世界大戦
米英 VS 中東諸国
日印豪 VS 中韓

早く始めて人口削減するべき

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:56:16.46 ID:I+RcK0Zb0.net
世界規模で十字軍VSイスラムやるわけですね、と思っていたら
いつのまにやら仏教やギリシャ正教やらも弾圧されてたり、一方的な宗教由来のイデオロギー押し付けられそうなんだが

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:57:00.58 ID:Vp57fgKrO.net
>>4
日本は800万よろずの神々がいる神の国


カルト宗教団体(仏教)や反日外国人が神々を否定して仏教国などと騒いでる

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:58:00.65 ID:9V+Lum6p0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |
   \    `ー'  /
    /       .\

84 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 21:02:41.65 ID:eIr8UCnCd
とうとうイスカリオテが…

エィメン

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:00:25.01 ID:C9WVM5X40.net
まぁ、この辺の人々は、お互いで額を突き合わせてお互いの意思の統一を図る方がいいよね。
あらさがしなら千年以上してて、どこからどこまでも知り尽くしているような感じだろうけど。

特にイスラムは、自己批判して、これまでの伝統という名のコーラン以外の残滓を打破すべき。
そういう流れを捨てて、先鋭化した20世紀のツケが今の状態だと思う。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:01:24.34 ID:bgzrVAQ80.net
現代の十字軍、殺セイダーズである

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:01:26.11 ID:Rn4j3i+b0.net
>>1
各宗教が対話をする場を作って、
狂信的テロリストや、朝鮮カルトみたいな明らかな邪教に
非難声明を出したり、邪教認定して世界から排除したりって感じかな。

非常に良い考えだけど、なかなか上手くはいかんだろうな。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:01:50.30 ID:xkTmE99h0.net
貧乏神とか厄病神とかトイレの紙さんとか
いっぱいいるわな。

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:03:34.96 ID:IJedUWNq0.net
紀元前から宗教絡みで戦争が起きてるのに今更かよ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:05:32.93 ID:+AN7DSBW0.net
第三次世界大戦は宗教戦争になりそうだな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:06:50.07 ID:OTI7FvoG0.net
陛下も参戦か。
後は英女王。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:09:23.02 ID:eHF8R+d8O.net
パレスチナを穏便に片付けないとイスラエルも百年持たずに滅亡しちまうぞ。アメリカの覇権なんてもって二三十年だからな。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:09:51.49 ID:wcrVrr0z0.net
イスラエル?
お前もテロリストと変わらんだろ。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:10:09.24 ID:+U1RoRaw0.net
キリスト教もユダヤ人を守るために立ち上がらないけど
エルサレムを守るためなら戦うからな。

それにバチカンがフリーメーソンに乗っ取られている
という話もある。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:11:47.86 ID:pYfVHB450.net
>>89
mjd?
キリスト教が最初の宗教だと思ってたよ

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:12:43.44 ID:pWRlySQ+0.net
つまりこの活動を実現化する最中にイスラムに
よって現ローマ法王が最後の法王になるような
事態が起きるということか

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:13:34.58 ID:1EvVg5e80.net
>>89
宗教は建前。本質は金だよ。

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:15:17.50 ID:TNRU52YX0.net
ユダヤも追い込まれて、かなり韓国化してるなw

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:15:41.38 ID:ITrTGF2A0.net
>>95
そもそもキリスト教自体が
ユダヤ教の分派みたいなもんだから

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:17:20.79 ID:cNSk3xFo0.net
トラブルの元凶っていうのは
こうやって世界中に破壊と悲惨をばら撒いた挙句に
善人ヅラして世界の統治者ぶるもんなんだよ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:17:55.79 ID:dK8aYjg40.net
どうしても理解できない。
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教みんな同じ神様なんでしょう。
違うんですか。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:19:23.18 ID:fiPqer5u0.net
宗教は揉め事を大きくするから嫌いなんだ

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:21:54.32 ID:Qagm6Osh0.net
宗教戦争に発展しちゃうだけやん。
というかそれが狙いだわな。イスラエルの。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:22:24.40 ID:NNzZg7nZ0.net
アブラハムの神、イサクの神、ヤコブの神の名の下に異教徒どもを殲滅

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:27:50.52 ID:DIyk89j70.net
これで最後のタガが外れちゃうんじゃないかい?

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:31:45.65 ID:xkTmE99h0.net
今度の教皇が最後のなんてことはない。
どっちかいうと、チベットの出稼ぎのおっさんが
最後やろ。

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:35:04.99 ID:tnLRLNcH0.net
天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず
神の優劣をドンパチで決める時代がとうとうやってきたか
憎しみの連鎖は決して止まることなく憎悪だけを増幅させて行くと

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:36:42.53 ID:yBbTYla20.net
ユダヤがクリスチャンに頼るのか

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:38:59.93 ID:AfGWfyzJ0.net
宗教国連会場で聖職者達が取っ組み合いの大乱闘始めたら笑う

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:39:05.27 ID:xkTmE99h0.net
天ころは、人の下に人をつくっとるやん。
国民主権だとかいいながら、お正月の一般参賀
偉いお高いところから、お手振りしとるやない。
アレが一番むかつく。

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:39:23.31 ID:Lo86DAch0.net
立花隆の「中核VS革マル」だったかな?
「異端は異教よりも激しく弾圧される。既存の組織を食い潰すからだ。」
という言葉があった。
そういえば確かに近い系統の宗教同士のほうが対立が激しいように見える。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:46:26.41 ID:TO4eQwg00.net
1カ国1宗教じゃないのにどうするつもりなんだろうね
でも中国が入ってこないのはいいことだな

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:47:37.99 ID:pQ5QWxF30.net
法王利用するなんて、本当にナチスそっくりだなw

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:53:36.18 ID:okwfqJsi0.net
>>101
同じ神様だけど教義が違うんだよ
最高聖典も序列が違う
歴史教科書レベルでいえば
キリスト教では神=イエス=精霊と三位一体を説くけども
イスラム教では神=アラーであってそれが唯一の神様
アッラーの他に神は無し
イエスは預言者の一人扱いで三位一体は認めない

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:04:26.29 ID:BydR47+00.net
宗教がガチで「原因」なのはイスラエル建国と西岸侵略ぐらいでしょ
大部分の紛争は宗教を「口実」にしてるだけだから意味ないわ

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:05:25.90 ID:NNzZg7nZ0.net
>>114

聖霊様が怒っちゃうぞ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:05:26.42 ID:PLbSlUzt0.net
イスラエルだけでやれよ。

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:10:53.04 ID:UXaALjOf0.net
宗教国連で世界の神様大集合。
日本は八百万の神全員出席な。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:15:17.01 ID:okwfqJsi0.net
>>116
間違えてた・・・
聖霊様申し訳ございません

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:25:01.30 ID:cUWoxpBf0.net
>>118
八百万って他所の神様もカウントしてるんじゃないの?

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:26:57.40 ID:zHoE2sz90.net
外人から見たら、オウム真理教も仏教に見えるんじゃね?
じゃ、オウムは仏教かっつーと、全然違うじゃん。
でも、連中は仏教のフリしてたんだ。

原理主義者って、オウムみたいなモンだと思うんだよなあ。
イスラムやキリスト教の看板掲げてるけど、中身はカルトでさ。

日本でカルト商売やろうとすっと、仏教か神道の看板使えば、客が集まりやすいじゃん。
じゃ、イスラム国でカルト商売始めるなら、どんな看板使う?

やっぱイスラムの看板使うのが楽じゃん。で、こう言うんだ。
「今のイスラムは腐ってる!俺たちこそ本当のイスラム!」
これ、イスラムを仏教に変えれば、まんまオウムの主張になっちゃうんだよな。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:28:24.55 ID:NNzZg7nZ0.net
畏れ敬うべき存在である神様を便器に押し込んでる日本人は頭おかしい・・

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:31:02.62 ID:kDSQ76TA0.net
そこでプロレスでもするのか?
するなら中継してくれよ、観るから

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:34:16.61 ID:wH4LtdO50.net
第二次世界大戦中のバチカンは
連合国とも枢軸国とも距離を置いていたな。
ナチスから圧力がかかってもぎりぎりでかわしていたらしい。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:35:36.23 ID:qNIRBP+90.net
十字軍来る?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:35:52.22 ID:wH4LtdO50.net
神道みたいな多神教はどうなるんだろ。
ムハンマドもイエスもブッダもみんな神様って考えなんだけどw

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:38:06.23 ID:0Lcxz1690.net
民主主義国家でこの枠組みに入りたい国なんて無いだろ
枠に縛られたら最後言論が先鋭化原理主義化しちゃって国内の在留外国人や旅行者、マイナー教徒と揉め事起こして余計に事態を複雑にするだけ
そいつらみんなガス室送りにする気か?

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:43:55.35 ID:NNzZg7nZ0.net
宗教戦争なんていうのは本来、有り得ない
宗教を口実に戦争をしているならば、それは背教行為

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:45:52.85 ID:Mqxrfc1O0.net
うわー軍靴の音を通り越して血の臭いがしてくる話だな
宗教を利用した戦いって簡単に理性が飛ぶからなぁ

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:45:54.49 ID:wH4LtdO50.net
>>128
一神教では起こりうる戦争ではないかな。

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:46:38.95 ID:IPLegIeK0.net
>>67
フランス

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:48:10.52 ID:ZXnktBWf0.net
>>101
>どうしても理解できない。
>ユダヤ教、キリスト教、イスラム教みんな同じ神様なんでしょう。
>違うんですか。
同じ神様なんだけど、「政治」が入ってくると、バラバラになってしまうんだよ。
今回のこの件みたいにね。

日本でも日蓮宗と創価学会がケンカ別れしたように、神様・仏様そっちのけで
自分たちの利益や保身が全面に出ると、収拾がつかなくなる。
政教分離というのは、正しい考えだけど、実践するのは難しい。
靖国参拝なんていうのは、日本人からすれば、宗教行事には当たらないけど
共産主義者にとっては、理解が出来ない。
その一方で、創価学会の信者にならないと公明党から立候補出来ないし、信者の
投票や、応援を得ることが出来ない。
こういうのを憲法が禁じているんだろうけど、カルト宗教も何十年も経過すれば社会的
に認知されていく。

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:50:35.78 ID:SlVBDB260.net
のちのイスカリオテ機関である

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:55:48.71 ID:ZXnktBWf0.net
>>121
社会的に認知されていくと、カルトではなくなります。
一般的には、50〜100年くらいでしょう。
100年経過して、その間に刑法犯的なトラブルを起こさず、一定程度の信者を獲得
出来ると、まっとうな宗教法人と認められるようになります。
少し前ですが、昔のニュース番組(白黒)をCS放送でやっていて、朝日新聞ニュースで
最近勢力を拡大中のカルト宗教「創価学会」みたいな報道をされていました。
今ではどうでしょう?
胡散臭い目で見られても、社会的には認知されていますよね。

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:03:20.29 ID:NNzZg7nZ0.net
>>130
旧約聖書はそうした唯一の神の教えに逆らい続けた挙句、
国を失い奴隷にされたユダヤ民族の歴史が書いてある
神がモーセに与えた十戒は神へ服従と人間間の協調が戒められている
戦争はこの律法に絶対的に逆らう行為だから、背教行為だと思う
戦争をするしないではなく、戦争をする事が背教なのだと思う
キリスト教は尚更

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:05:20.67 ID:jDAcgp3+0.net
一神教以外でどこが盛り上がんねん…
ぶっちゃけこれだってヤハウェさんだが何だかの内輪揉めだし

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:07:38.36 ID:VI0BKr5Z0.net
あれだけパレスチナ人を虐殺しておいて、よくローマ法王と会えるもんだなw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:08:54.55 ID:/vAia6I60.net
ユダヤ教を根拠にパレスチナ人の土地も命も奪って虐殺を繰り返している
元凶のイスラエルが何を言ってるのやら

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:13:04.98 ID:m6dHCcb/0.net
創価学会も常任理事宗教にしろ

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:21:03.22 ID:NNzZg7nZ0.net
>>136
神の名をみだりに呼んではいけない

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:25:31.19 ID:jZbp8b/u0.net
歴史の長さや被害地域の広大さから見ても、ダントツの殺人宗教団体のくせに
なに言ってんだ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:40:39.01 ID:Dc7lp72P0.net
なんだか戦争をやりたい人間は責任を負いたくないがため、神も含めなんでも利用するイメージ

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:46:03.61 ID:RnOqaeeY0.net
イスラムが同じヤハウェを信奉するキリスト教やユダヤ教の仲間と考える
のは、イスラムの言い分を丸呑みしてるだけ。イスラムはコーラン以外に
権威がないため、旧約聖書は必須科目ではないのだ。彼らはコーランを
とおしてのみ、旧約の大まかな流れを呼ぶ。


で、コーランに出てくる旧約聖書の引用は、ムハンマドが無学だったことを
立証している。

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:59:27.63 ID:WoIiTkSZ0.net
強盗団撲滅キャンペーン開催☆

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:38:53.10 ID:e+GTH4xq0.net
神道みたいに「みんな神様」という考えだったら争いも減るだろうなあ。

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:00:28.37 ID:SDJ/EXoG0.net
はは、一神教はどちらも恐ろしいなぁw

やっぱ多神教がおおらかで、自然だな。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 17:29:42.86 ID:sA2ILhRn0.net
ついでに死んだら仏様、危険業務の公務員が殉死したら護国神社で神様にもなります。

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:01:01.24 ID:xf97OLr10.net
法王が英国王あたりを指名してローマ帝国復活させればいいじゃん。

キリスト教国以外はどうなるか知らんけど。

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 18:48:09.71 ID:Qyvvz2lK0.net
マカーレム=シーラーズィー師はまた、
「改竄された啓典の書の例としては、トーラー(モーセ五書)を挙げることができる。
彼ら〔=ユダヤ教徒〕自身が印刷・発行し、われわれが今手にしているようなトーラーは、
その最初の諸章で、迷信に満ちた形でアダムの物語を記述している」
と述べ、さらに次のように続けた。

彼らは「アダムは知恵の実を食べて、天国の衣を失った」と言っている。
彼らは物語の続きで、次のように書いている。
「天国の衣を失ったアダムは、天国の木の後ろに身を隠した。
神が朝のそよ風と共に天国に来て道を歩いていると、どこを探してもアダムが見つからない。
そこで神は“アダムよ、どこにいるのだ?”と叫んだ。
アダムは答えた。“私は木の後ろにいます”。
神はアダムに対して“なぜ木の後ろに隠れているのか?”と尋ねた。
アダムは神に答えて“知恵の実を食べて、天国の衣を失ってしまったからです”と言った」。

同師はその上で「この物語で示唆されているのは、神は肉体を持っていて、歩行し、
数メートル先も見通すことができず、世界を支配したがっている、ということだ。
こういった話は、迷信に他ならない」と指摘した。

http://www.el.tufs.ac.jp/prmeis/html/pc/News20110811_111656.html

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:55:48.73 ID:YNlfu1raO.net
結論から言うと、ISISみたいなイスラム過激思想、キリスト教圏の白人至上主義、ユダヤの選民思想、
ナチスのアーリア至上主義などはどれも背景が全く同じで、皆さん同じ「病気」。
原因は、「外来の人工的な一神教がその民族本来の土着精神世界を侵略・支配・抑圧した結果」
要するに神経症ね。ユダヤ教、キリスト教、イスラム教といった一神教は皆そういう神経症にかかった宗教で、
元を辿れば政治目的で無理に作ったエジプトのアトン信仰に行きつく。これが人類最古の一神教。
これに洗脳されたのが当時エジプトで奴隷してたユダヤ人。
エジプトでこの宗教が廃れる前に彼らはエジプト脱走したんで洗脳が解けず
民族本来の精神世界を見失ってユダヤ教作っちゃった。そんなユダヤ教から派生した
キリスト教やイスラムも各地土着の精神世界を抹殺しながら広がった。魔女狩りとかあったよね。
そしてみんな仲良く土着の精神世界見失ってユダヤ人と同じ病気にかかりました。

自分本来の精神世界を侵略した価値観に洗脳されて自分自身のオリジナリティを否定すれば
即ち自己否定。自己否定によって自分のオリジナリティに基づく自尊心を持つことが
出来なかった者は他者を卑下し侮蔑することで自尊心の代用を得ようとする。
ほら。誰かさんたちみんなそっくりでしょ?

病気治すために各国が連携すれば世界平和になるよ。グループカウンセリングしてみ。

宗教国連なんてグループカウンセリングに絶好の環境だよ。

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:58:09.68 ID:KTgF++wU0.net
十字軍再び、なんか怖い

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:04:48.00 ID:atSM+gPZ0.net
勝手に殺し合いしてろ
永遠にやっとれ
ほんで全員死んじまえ

地球がちょっとはマシになる
支那朝鮮もついでに滅亡してくれたら、こんなありがたいことはない

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:05:43.12 ID:kCIDwEpd0.net
イスラエル建国の際に自分らがテロしまくったことは無かったことになってんの?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:21:46.25 ID:Du876qzUO.net
皆死んだらお山に行くんだよ、神様のことで殺しあいはイクナイ。

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:22:02.54 ID:RLE7faBHO.net
イスラエルは別として他の中東地域は宗教が直接問題の原因になってるんじゃなくて、石油利権とそれに絡む経済格差じゃん
宗教家が話し合っても意味ない

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:27:00.13 ID:U/IsYOER0.net
じゃあ、宗教国連の仮想敵国はシオニストのイスラエルなw

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:27:13.90 ID:AzVOVX2D0.net
>>27
どうやばいの
これまでもクズやろ
どっちも

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:11:39.70 ID:3Kr6GIGT0.net
>>1
国連って英語を正式に訳せば、
どう考えても「連合国」が正しい。
宗教の国連、「宗教連合」って
概念なら何となく理解出来る。
世界の宗教の有力者が宗教を盾に
残虐行為をする様な現状に
安保理の様な機関を作って
破門決議を出せる様になるなら
イスラム教の様にローマ教皇の様な
頂点がいない宗教には、かなり有効

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:23:39.29 ID:3Kr6GIGT0.net
国連の中に「宗教理事会」って
安保理級の機関を作ればいいだけじゃないのか?
数千万人単位の信者数の宗教が常任理事で
議論すればいいだけの話

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:26:40.81 ID:bPizDPnc0.net
>>73
(´・ω・`) 神様一緒で兄弟みたいなもんなのにな

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:35:02.71 ID:7FxOhyCK0.net
やはり宗教は糞だわ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:54:49.84 ID:r23qfUC60.net
日本は巨人軍で戦おう!

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:55:36.45 ID:nK5fjfUQO.net
「テロリストはお前ら」じゃ
国連決議無視してパレスチナ居住区に入植して軍隊呼び込みやがって。
お前らは半島必敗の法則で恐ろしい事態を自ら招き寄せた。エルサレムの壁が怒れるアラブ人の人波に引き倒されても不思議ない。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:57:25.75 ID:obXYzDUl0.net
>>12
いよいよもってマラキの予言と死海文書の予言が現実味を帯びてきたなぁ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:57:47.46 ID:wGnxUh/Z0.net
>>158
そもそも違う宗教の信徒に破門決議って意味ないんじゃない?

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 09:59:09.19 ID:JqfKUE850.net
法王を宗教紛争に巻き込むのは如何なものかな。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:00.77 ID:I29Zw/Y8O.net
宗教国連で 運動会だな

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:22:33.05 ID:k5kNNIOx0.net
法王にニーチェのアンチクリスト渡したらどうなるの?

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:23:35.59 ID:Lv3nhYsIO.net
>>1
テロリストの大半は宗教な件について

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:36:19.35 ID:vr7dMWOvO.net
宗教は自分とこの信仰や神が一番と軸足を置きはじめると、
簡単に暴力装置化するよ、日蓮宗系なんかそうでしょ

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:42:04.84 ID:xIY/TdWtO.net
頭おかしいから宗教にハマるの?
宗教にハマるから頭おかしくなるの?

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:45:09.26 ID:r1vcRd6p0.net
欧米が勝手な国境を作ったのがアラビア半島のトラブルの始まり。
イスラムが一つにまとまると強くなって困るから、民族を分断して国境を作った。

欧米はアラビア半島から手を引いて、ムスリムに勝手にやらせておけば良いんだ。
でも、石油が出るうちはそれはできないよね。欲張り白人め。

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:51:35.45 ID:+fjSOtp/0.net
イスラム国を見ていると
比叡山焼き討ちを思い出すな
今の中東は戦国時代なんだろうな

174 :妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k @\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:54:57.24 ID:3RKqozYF0.net
ユダヤと組んで基督状態にならないようにね♪

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:15:04.24 ID:pSRbzCPX0.net
ウォルマート、人件費削減で正社員の80%がフードスタンプ受給、その生活保護費は年額2800億円にものぼる。

西友で買い物するのは止めよう。

ウォルマートの経営戦略に見るマルサス的世界観 : アゴラ
https://twitter.com/Mono_Book_/status/508410525701521408

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 11:58:50.30 ID:sVjsa8ge0.net
法王と書いて「のりお」と読む

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:16:56.82 ID:FJ+XENKt0.net
まもなくマイトレーヤが来日します。

来年の株式市場崩壊による、世界経済破綻のころに、マイトレーヤは来日します。

日本に破壊をもたらしている、右翼、親米、原発推進派、その他の、反日本勢力は、一掃されます。

さらに近い年に、マイトレーヤは世界演説を、テレパシーで行うでしょう。

当日、14歳以上なら、テレパシーを聞くことができます。

UFOの着陸や、異星人の紹介などは、その直後におこなわれます。

世界演説の日時は、まえもって発表されます。

世界の左翼と、貧困にあえぐ人びとに向かって、マイトレーヤは語りかけるでしょう。

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:23:18.30 ID:Yes3At0T0.net
んまーISISはイスラム諸国からも敬遠されてるからね。アルカイダからすら。

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:23:40.68 ID:ecjGOjhbi.net
.
892 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/09/07(日) 01:35:51.62 ID:el81DuHt0
リビアで11機の航空機が盗まれた事件、
9.11一斉に行くそうだ

ttp://beforeitsnews.com/obama/2014/09/red-alert-msm-warns-isis-sending-11-missing-libyan-airliners-to-america-on-9-11-2014-videos-2466450.html

893 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/09/07(日) 01:38:59.08 ID:R1m5znPJ0
えらいこっちゃ

894 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/09/07(日) 01:39:27.04 ID:qquvtALq0
その日はアメリカ全域飛行禁止にして飛んでるやつは全部撃墜すれば解決だね

.

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:26:57.92 ID:YRiaTqt60.net
テロ国家チョンラレル

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 14:32:00.64 ID:yFN9EJe90.net
テロ国家の教祖が何かほざいとるな

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 15:49:36.98 ID:5NG3dXqx0.net
>>1
今日のお前が言うなスレはここですか

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:31:36.18 ID:UgsD7J5b0.net
常任理事国どこにすんだよ
ローマ法王ってユダヤのイヌなんだっけ

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:33:44.67 ID:NrIGHRp8O.net
邪教

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:39:26.12 ID:BaDYz7390.net
ユダヤ教とか、イスラム教って過激だよね。 敵を殲滅せよ、だろ?

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 08:58:45.70 ID:COWm+P1AO.net
イスラエル
イスラム
バチカン

あとどこが入るの

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:02:10.80 ID:e7U1Wa8K0.net
>>150
洗脳が取れて宗教紛争しなくなったら過激派や軍産複合体の
商売が立行かなくなるからそういう活動は絶対させない。
タリバンの洗脳説いて回ってた人がどうなったか知ってるだろ。

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:06:56.97 ID:QpSnm9ai0.net
それよりこっちの方は話題にならないのかな?

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140910/amr14091011570009-n1.htm
中国、有志国連合参加に前向き 対イスラム国、ウイグル族が戦闘員参加の可能性

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:08:57.36 ID:5EkTyipQ0.net
異教徒は救われず信者だけが救われるという、宗教の基本コンセプトがそもそもテロや戦争を生み出す元凶。
テロや戦争を生み出したくなければ宗教が無くなるか、基本コンセプトを変えるかするしかない。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:23:09.04 ID:W89XzFww0.net
各神様が一票づつ貰えるとすると、日本は800万票のウルトラ大票田になるなww

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:25:53.17 ID:oo0PzQZd0.net
イスラエルは、世界のゴミ。

ローマ教皇中心の十字軍なんて組んだら、
イスラムとの全面戦争になるに決まってるじゃん。
ほんと、いい加減にしてくれ。

192 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:27:35.79 ID:y9/VsXuW0.net
黙れクソラエル

193 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:29:19.47 ID:hnp3osoZ0.net
13課か。

194 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:46:59.36 ID:36bphFSn0.net
>>6
コレだw

195 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:49:01.62 ID:GO4k1iB80.net
>>1

全ての宗教の融和ともいえる八百万の神概念を持つ神道日本は、圧倒的に永久常任理事国で。

196 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:49:27.70 ID:36bphFSn0.net
>>191
穏健なイスラム国家も入れるつもりでしょ
サウジアラビア、エジプト

>>186
そもそも中国でのテロは、少数がイスラム教や仏教だけど
どう見ても宗教関係無いし、貧困や差別や強圧的政策が原因なのは明らか

197 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:50:40.69 ID:PhXVoKel0.net
>>4
日本の場合は、無宗教というより、ものすごい多神教なんだよ。

198 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:53:42.91 ID:GO4k1iB80.net
>>197

俺は無宗教だ!とか豪語するヤツに限って、盆暮れ墓参りだのお正月の願掛けだのクリスマスだのハロウィンだの
何の抵抗も批判精神もなく楽しんでいるからなあ(笑)

199 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:54:21.12 ID:IpDU0a1W0.net
イスラエルが真っ先に討伐対象じゃん

200 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:06:06.08 ID:7F3kSCoUO.net
戦って死ねば極楽浄土、敵に降伏や逃亡は地獄が待ってるぞ!

201 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:12:13.50 ID:FEgJLjP5i.net
我らは己らに問う 汝ら何ぞや!!
「我らは熱心党(イスカリオテ) 熱心党(イスカリオテ)のユダなり!!」

ならばイスカリオテよ 汝らに問う 汝らの右手に持つ物は何ぞや!!
「短刀と毒薬なり」

ならばイスカリオテよ汝らに問う 汝らの左手に持つ物はなんぞや!!
「銀貨三十と荒縄なり!!」

ならばイスカリオテよ 汝ら何ぞや!!   『我ら使徒にして使徒にあらず
信徒にして信徒にあらず
教徒にして教徒にあらず
逆徒にして逆徒にあらず!!
我ら死徒なり 死徒の群れなり

ただ伏して御主に許しを請い
ただ伏して御主の敵を 打ち倒す者なり
闇夜で 短刀を振るい
夕餉に毒を 盛る者なり
我ら刺客なり
刺客(イスカリオテ)のユダなり!!

時至らば 我ら銀貨三十 神所に投げ込み
荒縄をもって 己の素っ首吊り下げるなり
さらば我ら 徒党を組んで 地獄へと下り
隊伍を組みて 布陣を布き
七百四十万 五千九百二十六の 地獄の悪鬼と 合戦所望する なり

黙示の日まで!!(アポカリプス ナウ)』

202 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:18:17.81 ID:WL3YScHV0.net
宗教対立にしたらイスラム国に味方を増やすようなもんでしょ

203 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:19:26.59 ID:3NXpWayN0.net
イスラエルこそが地球最大の

204 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:21:04.30 ID:rBh8mePe0.net
>>10
イスラエルとユダヤがいなくなっても今度はキリスト教が聖地に侵食を始めるかもしれない。
キリスト教が今おとなしいからといって信用は出来ない。

205 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:24:43.84 ID:SxRp8WF/0.net
なんだか
全てが間違ってるような・・・・・

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:58:17.79 ID:+MMDW1B8O.net
ユダヤ教と国連はイスラム教の中東でイスラム教虐殺して勝手にイスラエル建国した侵略者。
ユダヤとキリストはイギリスでイスラエル建国するべきだ。
国連常任理事国はイスラム教虐殺するな。宗教利用して国を侵略するな。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:01:52.42 ID:Ph8AghbA0.net
世界がキリスト狂に都合のいい状態だから
それを維持したいだけだろ

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:06:00.02 ID:3TWr33CTO.net
世界規模の十字軍を造る気かよ

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:06:51.31 ID:AoaIRdlX0.net
日本も天皇に作ってもらうか

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:07:14.70 ID:X0GbnIhp0.net
イスラム教を陥れようとしてるな

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:14:59.15 ID:llKtfrgo0.net
メガテンみたいになってきたな

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:16:27.74 ID:Wq3KlPtu0.net
【護生】
仏教用語「生き物を護ること」
インドの雨期は小さな生き物が多数発生するため、行脚は殺生を犯すことになる。
よって、大衆は一所に安居禁足して、生き物を護ることをいう。
「安居」の別称

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:17:37.02 ID:OPxEddPC0.net
日本は仏教国ではない。が
仏教国と認定されて断罪されるってか
結局上の独断と偏見じゃん

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:17:51.87 ID:VjXH98c40.net
イスラエルが居なくなれば国連の存在意義の半分は無くなる

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:18:44.07 ID:3IynyVm30.net
二代目十字軍ブラザースw

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:19:20.86 ID:Wq3KlPtu0.net
>>213
日本はチベットやベトナムと同じ大乗仏教の国でしょう

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:24:17.14 ID:bW2Xa+ji0.net
【 テンプルナイト募集中 】

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:29:17.69 ID:2xvUkTqx0.net
異教徒を殺戮しまくった奴がその功績で聖人と崇められてるのがキリスト教

異教徒を殺戮しまくった奴がその功績で聖人と崇められてるのがキリスト教

異教徒を殺戮しまくった奴がその功績で聖人と崇められてるのがキリスト教

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:41:48.65 ID:Y2m5G0ul0.net
そうだ日本も僧兵を復活させよう

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:44:55.28 ID:Ai117IADO.net
ミャンマーの仏教武装集団はイスラム武装集団を襲撃してるぞ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:23:27.03 ID:gkNnXwAp0.net
ってことはユダヤ教は敵になるわけだが

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:25:37.49 ID:UadXpHT5O.net
ユダヤ人はゴイム・家畜を殺してもかまわないとタルムードに書いてある。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:26:51.80 ID:zNquAqhU0.net
ヴァチカンの秘密部隊か

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:28:15.21 ID:CwSUdxLx0.net
アメリカでは、数百万のマイナー宗教家がキリスト教徒に差別・迫害されているね。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%97%E8%AB%87%E5%AE%97%E6%95%99

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:33:15.33 ID:sq1IXY4a0.net
>>14
>法王のお墨付き

それウェストファリア会議以前に戻るだけ。
伝道委任。

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:36:52.68 ID:aI1cImX9O.net
>>219
宗教法人非課税がなくなりそうになったら、復活しそうだけどな。

総レス数 226
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200