2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メディア】NHK籾井会長、元職員らの辞任勧告申し入れに「極めて残念。罷免要件があるなら経営委員会が取り上げる」

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/04(木) 21:26:26.67 ID:???
★「極めて残念」=元職員らの辞任要求−NHK籾井会長

籾井勝人NHK会長は4日の定例会見で、元職員ら約1500人が経営委員会に対し、
同会長への辞任勧告か罷免を求める申し入れ書を提出したことについて、
「極めて残念」と述べた。

元職員らと面会する意向はなく、「私ができることは各部局の職員とコミュニケーションを取り、
広く意見をくみ上げること。今は役職員が気持ちを一つにして事に当たっている」と強調した。
(2014/09/04-17:48)

http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014090400756

★NHK会長、辞任勧告申し入れに「残念」

NHKの籾井勝人会長は4日の定例記者会見で、NHK退職者有志が経営委員会に
籾井会長の辞任勧告を申し入れたことについて「極めて残念。どういう状況を基に
しているのか分からない」と述べ、不快感を示した。

また籾井会長は「私は職員の意見をくみ上げ、できることをやっている。
罷免要件があるなら経営委員会が取り上げる」と語った。

籾井会長が1月の就任会見で「政府が右というのを左とは言えない」などと発言したことをめぐり、
退職者有志は7、8月に辞任勧告を経営委員会に申し入れ、趣旨に賛同する計約1500人の名簿も提出した。

一方、NHKは同日、籾井会長の発言をきっかけに受信料の支払いをやめた件数が
7月末時点で約2000件に上ったことを明らかにした。

[2014年9月4日19時44分]
http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140904-1361661.html

2 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 01:08:05.21 ID:dKwe3eB0M
辞職の必要ないだろ。
今までもマトモな発言をしてきた職員を、左翼職員が嫌がらせしてきたのかな。

3 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 04:42:43.45 ID:9Oosj0Hiu
元職員って日本共産党員なんだろうな

4 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 05:45:21.70 ID:1vo66pOhT
なにこの心霊写真、、、
http://i.imgur.com/PHi0gjG.jpg

5 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 06:35:58.33 ID:1vo66pOhT
なにこの心霊写真、、、
http://i.imgur.com/nXtbq1w.jpg

6 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 07:26:35.34 ID:jag7CdzQg
心霊写真みてぇだな
http://i.imgur.com/Thbbfua.jpg

7 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 08:38:44.33 ID:x6JNExAsF
NHKには倒産の心配がないから、役所と同じで職員の態度がでかい。

8 :名無しさん@13周年:2014/09/05(金) 12:53:38.21 ID:Iz0Xdw/Qk
受信料支払者にも辞めさす権利ないのに
民間企業、公務員より優遇な年金、社会保険負担率と個人負担率。
贅沢年金確保と政治資金になるから、社会保険負担の不公平は叩かない。
社会保障増加で消費税10%?やることやらない与野党。

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200