2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アルカイダがインドで新部隊結成、「イスラム国」をけん制

1 :柴犬野郎 ★@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:51:46.33 ID:???0.net
[ドバイ 3日 ロイター] - 国際武装組織アルカイダの指導者であるザワヒリ容疑者
は3日、インドで新部隊を結成することをビデオ映像を通じて明らかにした。

インターネットに投稿された55分間のビデオ映像の中で、ザワヒリ容疑者は、インドで
の組織結成はミャンマー、バングラデシュ、インドのアッサム州、グジャラート州、同州
アーメダバード、カシミール地方のイスラム教徒への吉報となると示唆。新部隊はイスラ
ム教徒を不正や迫害から解放すると述べた。

容疑者はさらに、タリバンの最高指導者オマル師への忠誠を改めて表明。イスラム教スン
ニ派の過激派組織「イスラム国」をけん制した。

テロ対策の専門家らによると、アルカイダの主導者は高齢化が進み、若者の信奉者を増や
している「イスラム国」への対抗に苦心している。「イスラム国」は、主導者アブ・バク
ル・バグダディ容疑者をイスラム共同体の指導者「カリフ(預言者ムハンマドの後継者)
」とすることを宣言しており、すべてのイスラム教徒の忠誠を求めている。
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0GZ02F20140904

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:54:34.65 ID:1Hz9whvG0.net
韓国と北朝鮮が仲悪いみたいなもんか

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:55:31.52 ID:Ukd0m3qQ0.net
アメも、9.11の恨みがあるから、ウサマ・ビン・ラデインを殺したが
あらたなイスラム国なんてできて、藪蛇だったな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:56:24.60 ID:Yv6BV/yT0.net
過激派組織が、お互いを牽制ですか。

よく分からなくなってきた。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:56:33.88 ID:wANuslot0.net
子供を使って自爆テロをしたり残虐なイメージで売ってたのにねアルカイダ
もっと残虐なのが出てきて逃げ出してインドで立て直しw

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:57:14.02 ID:35I17PzM0.net
アルカイダも老いぼれたか 9.11から13年たつな ラディンも獲られたし

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:57:16.09 ID:lRM7HIVm0.net
中国もインドもブチ切れ 北朝鮮はほくそ笑む

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 13:58:27.59 ID:NAmZt0v30.net
一人の人間に忠誠を誓えとか、なんか古臭いな
宗教も成長すればいいのに

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:01:32.75 ID:IC1QXN6h0.net
アルカイダがイスラム国をか
群雄割拠でどの勢力がどういう思想かとかさっぱり分からんな

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:01:46.53 ID:8cwlkfok0.net
>>8
日本も太平洋戦争のころは同じだったがね。天皇万歳とか、上官の命令は天皇陛下の命令とか。
従わないものは国賊扱い。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:05:09.46 ID:85fKgpV90.net
なぜインド?

そっかー中国へ進軍するんだね^^

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:08:06.79 ID:rQytByyM0.net
北海道が独立し、
その後アイヌと北海道教職員組合が殺し合いをするようなもんだな。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:09:19.13 ID:9wUZ+n7W0.net
インドのヒンズーは半端ないぞ
本気ならインドでも宗教戦争が起きる
イスラム教がインド以東の地域にあまり広がらなかったのはインドのおかげ

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:10:05.91 ID:4HYyF7M60.net
インパール作戦の逆だよ
ちょっと前、昆明で無差別殺傷がおきたが、ミャンマーから雲南省に浸透するのかもしれんな

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:10:47.31 ID:uqqwnCObi.net
過激派 アルカイダ
超過激派 イスラム国
焦ってんのかなぁ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:11:33.36 ID:BgCJEy1R0.net
とりあえずウィグル助けてやれよ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:11:48.54 ID:CBJHOR4H0.net
中近東は群雄割拠化するんだな、
なんか核兵器が炸裂しそうな感じ。

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:12:30.18 ID:iO6qeMY10.net
構造がわからないやつに簡単に教えると

ヤクザの紛争

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:12:35.29 ID:a+zX1njk0.net
なんだ、こいつら仲悪いんかい

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:12:47.62 ID:b7+jIadN0.net
平和で穏やかに暮らしてる世界中のイスラム教徒も
こいつらのこと迷惑に思ってるんだろうな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:14:07.18 ID:v95ILXb90.net
革マルvs中核

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:14:09.42 ID:yQP1JubL0.net
エイリアンVSプレデター

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:15:19.83 ID:NAmZt0v30.net
>>10
今の方が弱いんかなあ
いざとなったら、団結すると思いたい
反日新聞も含めて

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:16:00.83 ID:hd3n//MD0.net
>ミャンマー、バングラデシュ、インドのアッサム州、グジャラート州、同州
アーメダバード、カシミール地方のイスラム教徒への吉報

ウィグル自治区の方々も時々は思い出してあげて下さい。

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:19:01.63 ID:Hco4Fike0.net
オカマの湯川どうなったんだろうか
続報無いね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:21:48.54 ID:HQVzk+E70.net
どうせ合体する
早く滅ぼせ核攻撃しろボケ!

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:22:48.65 ID:UGKfhE5c0.net
>アルカイダの主導者は高齢化

ここにも高齢化問題が!

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:23:23.05 ID:glJuWXX20.net
仁義なき戦い

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:25:00.45 ID:9DsVCPM20.net
あんだけ強かったローマをキリスト教が乗っ取ったんだろ
中国や米国が絶対勝つとは言えんぞ

30 :野口悦男@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:25:48.80 ID:CpmsMbyNi.net
日本の戦国時代みてぇなもんやろ、よう分からんけど。家康みてぇな奴が早う出て来んとおさまらんでぇ。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:26:46.17 ID:Bczt5AUJ0.net
>>27
じいさんのアルカイダ幹部が、年長者風を吹かせて
じじむさい消極論を唱えるから
ナウなヤングのテロリストが嫌がるんだろ

若者のアルカイダ離れが深刻

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:27:34.86 ID:XpkU67Th0.net
イスラム同士の争いが激しくうぜぇレベルだな。
何ヶ国にも跨ってるからタチが悪い。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:27:37.61 ID:3KolMT4Bi.net
母数が増えれば危険も当然倍増するわけで、いずれどちらかに核兵器、化学兵器が渡るだろうな。
そしてこいつらは躊躇なく使うだろう。

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:27:55.24 ID:RuPpbpSp0.net
>>10
はいはい 全共闘おじちゃん

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:30:28.11 ID:9DsVCPM20.net
抗争が激しいほど 強くなって増殖するんじゃないのかな

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:31:23.78 ID:NbGCXD4g0.net
  
  
 これはもうカオス

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:33:22.68 ID:kinkhDw30.net
池田先生 vs 大川総裁 みたいなもんかw


.
.
あれっ!? カルトが与党ってどうよ??

http://thebbs.fc2.com/thread/337218/?l=50


YES NO みなさんのご意見をどうぞ

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:37:25.66 ID:6JM6451x0.net
馬鹿ばっかりだなぁ


地球型惑星にこいつらを ポンと丸ごと移動させてみたい
いつまでドンパチ大好きか思いっきり武器とか持たせてやらせてみたいわ

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:37:27.48 ID:hKNcqs+e0.net
イス国がアルカイダ吸収すればおk

しかし、人類はいつまで戦国時代やりゃきがすむんだよw

40 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:39:24.48 ID:be8jcQgS0.net
>>23
昭和も初期頃は、今と同様リベラルな風潮だったからね。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:41:49.45 ID:v4gyPdWe0.net
まあ忠誠というのは戦争や紛争においてとても重要だよ。
裏切り者が内部にいれば、あっさり組織は崩壊するからね。

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:41:50.02 ID:Y1zbu6xi0.net
>>24
ウイグル自治区はアフガニスタンの隣だからインド支部は関係ない

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:50:26.83 ID:OrNmaCb50.net
コカコーラvsペプシみたいになってるな

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:50:51.46 ID:JqTtriIz0.net
イスラムはウイグルを救わないのか/

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:52:04.59 ID:hpHySra00.net
>>31
もともとアルカイダなんかやってたのは
70年代くらいから世界中を飛び回れるような金持ちのボンボンだからな。
いい加減疲れたから、実家の金でのんびり余生を過ごしたいんだろうw

イスラム国は先進国の低所得若年層をメインターゲットだから、
年金暮らしの高齢者VS食い詰めたワープアの若者みたいな感じか。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:59:21.21 ID:9WqOVMJ40.net
アルカイダの上に有る貝だ

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:00:16.34 ID:mdROCf9F0.net
ゴジラvsメカゴジラみたいな関係か

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:04:03.08 ID:8cwlkfok0.net
>>34
事実を認められないと進歩はないよ。
他国のカルトは悪くて自国のはいいカルトとか思っているんだろうけれど。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:19:40.64 ID:mwGiihNG0.net
そしてアメリカがアルカイダを支援して…

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:37:25.78 ID:J2AN0Epd0.net
アルカイダは近頃影薄だったからな

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:38:52.38 ID:HIY9rXVt0.net
イスラム教がイスラム教と戦うとか訳わかんないな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:43:46.44 ID:4jbSyc3F0.net
カルトって宿命的に分裂するな

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:44:14.45 ID:xpUbpJud0.net
>>47
むしろ、ゴジラvsキングギドラだな。
どっちも人間には害悪的な意味で。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:45:59.95 ID:sVatyDBQ0.net
>>48
事実=朝日新聞
のキチガイのくせに偉そうだなw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:47:32.41 ID:EAHBwGKT0.net
>>29
米で布教して
子供増やしたほうが
結局は早くない?

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:47:39.02 ID:O3lZuDBG0.net
>>45
あなた鋭いね
中東〜西アジアあたりの所謂「宗教戦争」の殆どは実質「富裕層vs貧困層」の戦いであって
宗教宗派はあまり関係なくなってる
スンニ派同士でやりあったり、シーア派をスンニ派が助けたりと
イスラム国の登場で更にカオス状態に

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:48:04.90 ID:rIDPKp5r0.net
テロでしか存在を主張できないんかよ・・・

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:48:52.10 ID:EAHBwGKT0.net
>>57
日本の戦国時代みたいな感じ

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:50:34.46 ID:RiGaRabL0.net
中核派と革マル派の戦いだなまるで

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:52:28.66 ID:EAHBwGKT0.net
うららかな天候に恵まれた24日午後、千代田区の法政大学市ヶ谷キャンパスの正門前で、中核派170人と警察官約200人によるけんかまつりが、今年も盛大に行われた。
法政ケンカ祭り
「法政けんか祭り」は、約40年の伝統を誇る法政大学の神事で、揃いのヘルメットと手ぬぐいのイナセないでたちで、赤い旗を振り、ビラを撒きながら警察官と激しくもみ合い、家内安全、無病息災を祈願する。

中核派のかつての繁栄をしのばせる貴重な神事として、平成9年には国の重要無形文化財に指定された。
警視庁公安部によると、このけんか祭りで年男の活動家合わせて6人がめでたく留置所に安置されたという。

世話人の活動家、法楽吉二郎さん(67)は、
「昔は町内の人たちが私らに、力水や塩や石を投げ付けて盛り上げてくれたもんです。今は後継者が少なくてねぇ…まだ私も現役ですよ」 と寂しく笑いながら火炎瓶を投げ飛ばしていた。

法政のけんか祭りが終わった東京は、間もなく初夏を迎える。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:15:39.96 ID:vMJ7GseR0.net
>>2
スポンサー的にはこうかね

韓国(米)vs北朝鮮(露)
アルカイダ(CIA、米軍産複合体)vsイスラム国(反露反米、オイルメジャー)

イスラム国は複雑でスンニ派から支援されてたのにスンニ派を攻撃してるので
黒幕のスポンサーは宗教的ではない金融兵器関連の大物業界人かもね

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:16:25.96 ID:9wUZ+n7W0.net
いやいや、インドを舐めてはいかん
スリランカさえ仏教徒によるイスラムの虐殺あったばかりだし
インドに飛び火したらウクライナ、中東、アフリカ以外にも紛争が拡大することになる

本当にタロイモ大統領になってからは世界秩序がめちゃくちゃで何が起きても不思議でない

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:27:42.12 ID:0END7NZi0.net
アルカイダもイスラム国も武器の仕入先は中国の武器商人
イスラム国は更に外国人傭兵を使っている

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:31:09.11 ID:fGAYMLEX0.net
なんかもうめちゃくちゃだな

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:39.61 ID:pESZ09ox0.net
もう訳が分からねぇ

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:11:00.94 ID:6cUl9srEI.net
うあああ、めんどくせぇー(´・ω・`)

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:14.93 ID:u57Lmq1W0.net
今までのパターンだと
合体してさらに巨大になるんだろ?

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:49.31 ID:oFIgac6+0.net
は?なにこの戦い?どうなってんの?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:15.07 ID:1HflJqyq0.net
もうよくわからない
イスラム国って中東の話だろ。今度はインドでアルカイダか
もぐら叩き状態でいろんな所からテロ組織でてくるな

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:14:41.98 ID:u57Lmq1W0.net
またアメリカがアルカイダを支援してんの?

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:38.86 ID:FfLe92Bq0.net
オマルってあひるのアレ?

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:19:35.34 ID:jO/CyQ3z0.net
>>23
するわけがない
中身がもう別人種だし

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:09:15.53 ID:9v2O8jGE0.net
誰と誰、どことどこが敵対しているのか
誰か絵にしてくれ

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:28:42.87 ID:zYsL9RaJ0.net
一回りしてアルカイダが正義側になってる?

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:32:18.71 ID:mSQNkHta0.net
>>74
ならんから

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:52:11.14 ID:46dc7aJC0.net
>>74
イスラム国(住吉会)が最近ウザくなったからアルカイダ(稲川会)が行動しただけだ
傍から見たらどっちもどっち

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:52:27.40 ID:yCnnW/+HO.net
>ザワヒリ師がインド内で新部隊の結成を指示

ISI(パキスタン軍統合情報局)&ラシュカレ・トイバ「・・・」

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:55:10.42 ID:EaHQkjLQ0.net
>>70
モディ首相来日で日本がインドに3兆5000億円規模の投融資
盛り込んだらこれですよ。

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:57:24.98 ID:Yt3OnCem0.net
仁義なき戦いの様相を呈してきたな・・・

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:00:59.49 ID:E+X1CtPm0.net
内ゲバww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:03:08.64 ID:Y9oFOTBm0.net
そういやポコハラムってどうなったんだ?

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:03:24.47 ID:0Eq2SIDq0.net
そらカリフ言い出したら黙ってらんないよなw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:04:34.32 ID:9I4PZFyT0.net
やるなら砂漠の真ん中で当人同士が殴り合えよ、他人を巻き込むなよ!┐(´д`)┌ヤレヤレ

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:15:26.99 ID:NRBlhD+D0.net
よし、アルカイダに武器を援助しよう

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:15:59.62 ID:F1oiSqhU0.net
テロが日常になるのは嫌だな
まぁおれは株為替で儲けられるからいいけどさ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:20:49.41 ID:19hdvmIj0.net
>>25 デブの湯川、なにもないな。コメントが欲しいんや、

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:23:22.27 ID:19hdvmIj0.net
>>81 そういやポコハラムってどうなったんだ?

http://mainichi.jp/select/news/20140903k0000e030234000c.html

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:25.56 ID:7h6LCXXf0.net
パキスタンも関係してるんかね

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:26:46.42 ID:AD90GKpo0.net
アルカイダ
アルカノイド
アルカロイド
オレアイダ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:29:44.97 ID:Y9oFOTBm0.net
>>87
うわあ、まだ絶好調か。
こりゃ拉致られた女子高生の救出なんて無理だろ。

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:31:47.02 ID:SUAaK/bw0.net
アルカイダ=2ちゃんねる
イスラム国=ツィッター

みたいなもんか。アルカイダ衰退しすぎ。

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:32:13.53 ID:Lb31tV9i0.net
なんかもう、めちゃくちゃ。

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:33:31.83 ID:BGIAXw7P0.net
>>70
>>78
ラーメン吹いたw おもしれえな

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:34:19.06 ID:SnfcEhWG0.net
共倒れになると良いね

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:36:27.13 ID:S/JVZfyQ0.net
アルカイダとイスラム国でまずどっちが勝つか見極めよう。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:37:48.24 ID:aXhIox9l0.net
ザワヒリはビンラディンと違ってカリスマ性が無い

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:38:01.00 ID:mj6CTo9v0.net
住み分けできないんなら1つのリングに集めてバトルロイヤルするしかない
最後に残るのはロッキー羽田

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:38:44.58 ID:I31ryM7a0.net
米国人ジャーナリスト(Steven Sotloff) Beheading Video
http://i.4cdn.org/b/1409679825353.webm


どう見てもfake、しかし良く出来てるな

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:39:20.27 ID:fzbKh9+I0.net
>>90
ボコ・ハラムが絶好調なのを見て、ISISの前身集団が勢いづいたという話もあるくらい
ボコ・ハラムが急激に過激化したのは、キリスト教徒が複数のイスラム教徒を殺害して燃やして遺体を食べたことに対する復讐のためだからね

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:54:22.03 ID:v10AqoPb0.net
革マル派対中核派対民青みたいなものか?

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:23:30.10 ID:wjyg8wMB0.net
エイリアンvsプレデター

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:35:36.10 ID:YHjZsFat0.net
>>99
記事を出せ。まともな通信社が確認してるやつね。
Blogとかマイナー新聞だったらデマの可能性もあるし。

http://en.wikipedia.org/wiki/Islamist_insurgency_in_Nigeria

ボコ・ハラムが武装したのは2009年とあるから、記事くらい出せるだろ。

イスラム教徒がシャリーア(イスラム刑法)にこだわるのには理解しがたい所がある。
権力闘争の道具にされているとしか思えない。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:39:28.69 ID:fzbKh9+I0.net
>>102
んとねー
昨日か一昨日、BSNHKで見たBBCのドキュメンタリー
イギリスの記者がコツコツと長い時間をかけてコネを作り、
ボコ・ハラムの幹部と面会したのさ
そのとき、ボコ・ハラムはある映像を記者に見せた
それが>>99
記者はそのコピーを持ち帰り、複数の人権団体に見せて検証してもらった
本物だったってさ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:06:08.82 ID:PprEY6Wt0.net
オバマに愛されたイスラム国
オバマに捨てられたアルカイダ
それだけ

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:18:13.05 ID:/4A56xWl0.net
ISISは新国家だが、アルカイダは所詮テロ組織。
目指す野望のスケールがくらべもんにならない。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:21:34.63 ID:jxB80ran0.net
アルカイダ=モーニング娘
イスラム国=AKB

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:56:04.91 ID:v5HebcCK0.net
自衛隊の武器商人湯川は何処いったん?

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:10:13.36 ID:o/j9+Bn90.net
スンニ派シーア派の対立かと思ったら、スンニ派同士でこれかよw

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:48:42.44 ID:qd4m6wCz0.net
>>106
うまいこと言うね

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:54:47.63 ID:TXjXzRFe0.net
イスラム国が勝手にカリフ名乗ってるから、ムカついてるイスラム教徒が大半なんじゃないの?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:34:19.20 ID:0Cj5UQZG0.net
インド進出か
中国の資本が入ってるんじゃないの?

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:10:41.08 ID:SzK1qYxTO.net
安倍と仲良しの安保懇親会メンバーが「インドで戦争起きたら儲かる」
とか言ったらしいけど、ヒンズー右派のモディ首相が日本から帰った直後の
タイミングにアルカイダのこんな発表ってただの偶然か?

イスラエルのネタニヤフ首相が日本から帰った直後にパレスチナで子供が
殺されて戦争になったこと思い出すよ。
まさかインドも…?

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:25:51.65 ID:KrQpgE+n0.net
>>73
ISISに大量補給していたのがロシア
ISISが独立時に特別扱い(優遇)してたのが中国   どちらもスポンサー

シリアではアメリカもISISのスポンサーだったけど、
多数の団体にまとめて援助したおこぼれを、過大に宣伝していたみたい

中国とインドは敵対しているので、中国寄りなISISと戦うと自称すれば金は集まるよ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:23:49.94 ID:qd4m6wCz0.net
ISIS、数年後に新疆ウイグルの占領を計画、中国を「復讐ランキング」首位に―中国誌
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/391851/

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:25:00.89 ID:qd4m6wCz0.net
ISISは数年後に西アジア、北アフリカ、スペイン、中央アジア、インドから中国・新疆
ウイグル自治区までを占領する計画を立てている。「中国、インド、パキスタン、ソマリア、
アラビア半島、コーカサス、モロッコ、エジプト、イラク、インドネシア、アフガン、フィ
リピン、シーア派イラク、パキスタン、チュニジア、リビア、アルジェリア。東洋でも西洋
でもムスリムの権利が強制的に剥奪されている。中央アフリカとミャンマーの苦難は氷山の
一角。われわれは復讐しなければならない!」と表明、その筆頭に中国を挙げている。

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:37:12.04 ID:/7f1/9970.net
ISISはある意味世界情勢における一服の清涼飲料みたいなもんだね

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:38:45.89 ID:vtYbIju3O.net
アルカイダから枝分かれしたんだから
アルカイダが責任取って始末しれや

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:45:21.44 ID:fj71fyqX0.net
アルカイダは名前だけで資金も拠点も無い
ザワヒリはカリスマ性が無いから、
タリバンのオマルが指導者だと言い出して
存在感を出したいんだろうね

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 19:49:30.14 ID:ySd1Y9uB0.net
暴走族の抗争か

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:53:41.21 ID:FuOsf7nk0.net
これ、イスラム国ではなく、
金出してるとこを押さえた方が早いんじゃねーの?
石油の売買くらい抑えられそうな気がするが。

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:56:56.00 ID:qd4m6wCz0.net
イラクとシリアで、多数のアメリカ軍とCIA職員がテロ組織ISISに加勢
http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/48013

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:58:59.80 ID:HkUEu+M00.net
インドはヒンドゥー教で、昔
イスラム教とケンカに発展した

なもんで、イスラム教徒が西に移動し
パキスタンとして勝手に独立した

そんな経緯のあるインドでイスラム組織たぁ随分と強気だな

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 22:04:01.59 ID:VrLvSAjei.net
なんか中東、胸熱
なにこの群雄割拠

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:06:30.40 ID:+BdUy4T5i.net
内ゲバみたいなもんか

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:09:36.10 ID:xRRkOVrB0.net
これにベトナム人のイスラム教徒が合流し
アルカイダは力と人を失う事になる
そしていよいよイスラム国vs中国の死闘の
始まりだ 勿論イスラム国が勝つ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:21:01.70 ID:UJmIGxT40.net
入り乱れるッ
大元潰しても終わらんな

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:22:24.70 ID:h6WYNI0C0.net
大宮に追い越された上野みたいなものか

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 03:31:57.85 ID:5FzXK1SB0.net
こんなんで、よくイスラム教を信じようって気になるのが分からん

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:20:23.65 ID:lGjhAe630.net
今のインドでは少数派といっても2000万人ぐらいおる訳だろイスラム教徒。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:24:46.81 ID:lGjhAe630.net
って、1億6千万人もおるのか、調べたら。

131 :転載OK@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:27:40.09 ID:raAJbzMe0.net
チンピラが暴れてるとこに
ホンマもんのヤクザ屋さんが来て
「何しとんじゃワレ」みたいなことかな

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:32:59.78 ID:Cl7BCWHg0.net
>>22
それだw

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:52:39.85 ID:fSQH1PCS0.net
>>131
インドはインドネシア・パキスタンに次いでイスラム教徒の人口が多い国。
インド国旗のオレンジ色はヒンドゥー、緑はイスラムを象徴している

>>122はそんなことも知らない

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200