2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】ルイ・ヴィトン、エルメス買収を断念

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:10:57.51 ID:???0.net ?PLT(13557)
フランスの高級ブランド同士の買収をめぐる争いが
4年越しで決着しました。ルイ・ヴィトンなど高級ブランドを
擁するLVMHグループがエルメスの買収を断念し、
和解したと発表しました。

ルイ・ヴィトンなどの高級ブランドを擁するLVMHは、
2010年からエルメス株の購入を開始しましたが、独自路線を
貫くエルメス側が強く反発し、両社の対立が続いていました。

*+*+ TBS News i +*+*
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2290537.html

206 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:23:43.62 ID:sAouemX20.net
>>197
ヴィトンのマリードラゴンとかのバックの中の革が粘着質になって期間限定で直すってあったけどやっぱそんなに持たないなぁと思った。

207 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:28:25.47 ID:kC/XU+mP0.net
ヴィトンとかコーチのモノグラムモノを普段着で使ってるのを見ると、
それしか持ってないのかな?って逆に貧乏臭く見える。
ヴィトンとかコーチを買うなとは言わないが、それだけは絶対やめた方がいい。

208 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:18:32.40 ID:6yvizG7H0.net
エルメスはオーダーして買わないとな

209 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:42:33.90 ID:/AgVDVe90.net
>>208
オーダー出来るのなんて年間2〜3千万円以上買ってる優良顧客しか出来ないよ。
しかも皮革とかバックだけの客にはお誘いもこないよ。

プレタポルテやジュエリーや時計なんか買わないとだめ。

210 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:59:39.95 ID:WLBRj/qn0.net
エロ雌

211 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:05:20.68 ID:QvtYYFgS0.net
ルイヴィトン



最近、文字すらダサく見える

212 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 02:14:40.59 ID:X9adMwze0.net
ヴィトンとエルメスのカップリングで妄想が膨らむ

213 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:31:47.23 ID:6yvizG7H0.net
>>209
オーストリッチやクロコとかもゴロゴロあるがそんな買ってないぞ

214 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:34:50.88 ID:V5HY4VM40.net
白いほうが買うわ。

215 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:37:40.43 ID:b18vSQPkO.net
社長さん最近亡くなったよねヴィトン。

216 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:39:02.49 ID:MnG8GCu90.net
ルイヴィトンかエルメスがロシアに建物を建てたって
ニュースになった?

217 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:03:20.06 ID:gR1hCYFX0.net
見ただけでヴィトン、エルメスって持ってて恥ずかしい!

218 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:04:52.43 ID:gR1hCYFX0.net
昭和臭い!

219 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:36:20.13 ID:3wYz2mlf0.net
>>3
お前らLOUIS VUITTONに言っとけよ。

日本人はチョンがらみだと買わなくなるってな。
どうせ世界戦略構築時チョンのアジア担当が進言したんだろう。

220 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:38:21.49 ID:2mduYb/pI.net
白いほうが勝つわ

221 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:42:13.55 ID:ZZFrpOs60.net
モノグラムに限らずブランド名のプリント等を前面に押し出すデザインの醜悪さといったら…。

222 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:43:22.04 ID:bLQOmd7h0.net
正直、バッグなら豊岡で大体間に合う。

223 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:44:17.68 ID:Kgqu+LEH0.net
>>8
漢字仮名交じり世界各地の言語混じり文にしようぜ

224 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:45:02.34 ID:4L7rghHN0.net
ヘルメスだろwwwww

225 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:47:58.29 ID:kgnroIgS0.net
オーストリッチやクロコなんて書いてるあたりが、エアー顧客のにわかw

226 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:49:59.61 ID:8YOOuBZe0.net
>ルイ・ヴィトンなど高級ブランドを擁するLVMHグループ

このコングロマリットを育てたのが日本のバブルマネー
今は支那のバブル成金に寄生してる

227 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:50:54.48 ID:nlj833ohO.net
LOUIS VUITTONも受注生産のエキゾチックレザーのはかなり高価だし品質は良いと思うよ。
HERMESみたいな馬具屋の品質や技術が欲しいなら日本のブランドのソメスサドルでも買ってくれ。
さすがにHERMESの値段は馬鹿馬鹿しい。
あの雰囲気が欲しいならハイクラス(元HERMES職人のブランド)でも買っておけばいい。
日本人を馬鹿にしてるフランス人に大金を渡すなよ。

228 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:59:25.35 ID:Q+uQvOpA0.net
>>1
ルイヴィトンごときが生意気なことしちゃダメ、ってことでしょう。
エルメスやSABはヴィトンよりも上のブランドだからね。

229 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:18:00.28 ID:snKQ3aoq0.net
高級ブランドなんてぼろい商売だ。
日本も育てるべき。嫉妬で潰されないブランドを。

230 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:35:51.04 ID:SnJLxXOxi.net
>>171

このコピペを思い出した。



721 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0

フランスでは最初のHは声を出さないらしい


728 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0

>>721 あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、
そうとう大きいらしい(///)


743 水先案名無い人 sage 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0

>>728 フランス語の話です

231 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:42:42.76 ID:ZUr8DlMr0.net
ランボルギーニがワーゲンの資本みたいなもので、
エルメスの方がずっと製品の格は上でも
全体の商売は、その他大勢の貧乏人向けのLVのほうが勝ってるってだけ。

物の価値は、比べるのも馬鹿らしいくらい差が有るよ。
飲み込まれないでよかったね。

232 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:45:50.70 ID:XkJn4dIS0.net
>>231
ランボルギーニは高品質とは言いがたいと思うが
農機メーカーがスポーツカーのボッタクリ具合をみて始めたメーカーで
特徴的なデザインが売り物だけどしょっちゅう壊れて高い修理費要求するみたいだし

233 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:56:19.43 ID:ZUr8DlMr0.net
>>232
エルメスも壊れやすいが品質がいいといえばいいのかな・・

上のほうでも書いてあったけど、本当すぐ壊れて
修理代でLV一つ買える位かかったりするし
財布の使い勝手も悪い。

だが財布にしても慌ててお金出すような生活してる人が持つ物じゃないし、
100万のクロコのパンツ破けて修理代金20万って言われたり
カデナなくして取り替えるだけで7〜8万かかるくらいくらいお安いんじゃないって思える人が買うブランドだよ。
それだけ持ったときのフィーリングや着たときの風合いが他者の追従を許さないものなんだよ。

234 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:08:49.69 ID:XkJn4dIS0.net
>>233
そうなんだ
バッグとかどう扱おうが全然型崩れしないとか
そういうんじゃないんだ
壊れて修理出すのってメンドイんだよな
俺が壊しても、取っ手が外れたとか致命的じゃないかぎり
修理に出す時間取れなくてそのまま使いそう
やっぱあくせく働く人の持つものじゃないんだ

トヨタのレクサスとか欧米でも結構売れてるらしい
トヨタ車みたいに頑強でどう扱おうが全然壊れないのって
強力なアピールポイントだと思うが
ファッションじゃそうでもないのかな?

235 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:35:51.36 ID:aCiO2hi70.net
>>234
車と違って命に直結しないし比べるのもどうかと

236 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:40:04.95 ID:ZUr8DlMr0.net
>>234
極端に言うと重いものは従者が持つので本人は持たないって生活してる人のブランド。

237 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:30:16.75 ID:4UgsVMW7i.net
>>217

エルメスが恥ずかしいとか、どんな金持ちだよ…

238 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:34:11.93 ID:yxByLb/Ii.net
>>114
それはコーチですら持つことが出来ない奴の戯言w

239 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 13:44:10.22 ID:1U2cmvKr0.net
>>233
そういえば、100万とかする靴売ってる店に入っちゃって、「こんな靴底…雨降った時どうすんの!?」って言ったら
「そもそもこれ履く人は雨に濡れるような所歩かないのよ」と言われて納得した

240 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:36:59.77 ID:H+laa6d90.net
>>239
2、3万の革靴でもソールは革だろ…
おまえラバー製のなんちゃって革靴なんて履いて仕事行くの?
周りから笑われてるからやめた方がいいよ
靴やスーツが「判らない」のはおまえなだけで周りがみんなそうじゃないから

241 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 15:15:49.93 ID:vpZ33eXJi.net
>>240
2〜3万の靴なんて、革でもラバーでも目糞鼻糞だろ…。
あとマジレスすると5万の靴でも10万の靴でもラバーソールは存在するよ。
判るとか判らないじゃなく「実用性」の問題。

242 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:29:28.77 ID:5LBQFKNV0.net
>>241
フィレンツェで買ったフェラガモも裏ラバーソールだったけど中の革が足の形になったみたいでメチャクチャ履きやすい。

なのでまたフェラガモ本店行った時3足買ってしまったw

243 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:49:54.76 ID:fwdizQl30.net
>>182
俺はカリグラフィどーんの奴のやつ使ってるけど
革柔らかいから、パンツのポケットとかとても入れられない
色落ちで服汚れないように気使うし、染めるためにお金かかる
同じLVMHだけど、コスパはいいとは思わない
気に入ってるけど

244 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:59:25.12 ID:fttpjvVs0.net
ヴィトンのキー入れを貰った時のがっかり感、
ティファニーのハード型の小銭入れを貰った時のがっかり感

245 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:07:09.62 ID:OQWxRqH80.net
>>32
上客にはいいもの出すんだよ
アラブの富豪とか広大な土地を所有してるヨーロッパの元貴族とかそういう客にはな
新作できましたって言って持っていく
そうすると二つ返事でじゃあ全部買うよって言うような客が相手の商売なの
ハンドメイドだから作った職人の腕次第で品質が大きくぶれる
店に並ぶようなのは見習いが作ったハズレの製品
こういうのは間違いなくボッタクリだよ
値段とクオリティが釣り合ってない

246 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 20:40:00.54 ID:XkJn4dIS0.net
たまに店頭にバーキン出たりするってぐぐったら出てきたけど
値段はいくらなんですかねぇ?

247 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:08:54.18 ID:0YwfgGQH0.net
http://www.marcjacobs-j.com/img/lvmh_wld.gif

248 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:13:36.58 ID:ZUr8DlMr0.net
素材でピンきりだよ。大きさでの差はあまり無い25cmを基準に30が1.2〜1.4倍
35が1.4〜1.6倍くらいの違い。
変わりに素材となめし方、染め方で大きくかわるよ。
石つきのバーキンのクロコ ヒマラヤのマットとかだと1200万位
石なしクロコとかで600万
安いので80万位のもあったと思うけど最近見てないな。
大体100〜150と思えばいいんじゃない。

249 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:13:40.38 ID:rIh0KEQh0.net
結局LVMHはブランドイメージに比して店員が貧乏と言うよくあるブランド

250 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:29:41.02 ID:XkJn4dIS0.net
>>248
そうなんですか
ぐぐったら直営店で色々買って初めて
店員からバーキン買わないか聴かれるもんなんですね
巷で売ってるのは殆ど偽者とか
なんかオモロイなw

251 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:31:33.25 ID:oI+LW2qqO.net
そういえば20代前半でルイヴィトンのデザイナーで年収1000万だと
嘘ついてマツコと有田の番組に出た女はどうしているのかな。

252 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 21:48:45.01 ID:ZUr8DlMr0.net
>>250
偽者ばかりって訳じゃないが、米兵とか大黒やみたいな買取&質屋だとエルメスで買うより高い値段が付いてる。
その理由がバーキンだけ欲しい人には店は売らないから、買い取り屋が高くしても売れるんです。
おっしゃるとおり、同じ店員から何度もいろんな物買って、その店員が顧客として登録してくれて、
売り上げに長く貢献してさらにマネージャーや店長のの許可が下りないと売ってもらえないんです。

たまにラッキーで店頭に出ていても、買い取り屋が高く売れるからいろんな商品と一緒にかっていっちゃうw

253 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 22:04:47.41 ID:XkJn4dIS0.net
>>252
なにそれ買取屋が一番の顧客になってるw

254 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:32:38.06 ID:ZUr8DlMr0.net
>>253
素性がばれないとそうやって購入するみたいです。
あと中国人の転売やも

255 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 00:01:33.94 ID:Z+uEbNAI0.net
フェラガモってのはどうなの?
なんか気に入ってずっとここの財布使ってるんだけど、そろそろメンテナンスしてもらいたい

256 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 03:04:23.31 ID:Q+tnNAg40.net
バーキンは公式サイトにも載ってないし
どんな種類があるかもわかんないのか
カタログくらい公開してくれりゃ店頭で売ったとき
狙いのモデルか確かめて買えるのに
本物かもわからない質屋とかのサイトがカタログって凄いなw

257 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:56:05.68 ID:DiCEL+GH0.net
>>256
たとえばリザードやクロコなんかは、一つ一つ鱗の配列や間隔が違うので
風合いがまったく違って見えるものもあるよ。カタログ化すると伝わらない部分にこそ
エルメスのよさがあるのでしかたないですね。
形でさえ微妙に違うよ。
職人さんの手作りだし、日本人の職人さんみたいに画一化にはあまり神経使わないのかも。

258 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 17:05:11.88 ID:Q+tnNAg40.net
>>257
とりあえず皮の種類と色・サイズくらいは公式に載せてほしいところです
せっせとグッズを買って、バーキンとかケリーを
「かわないか?」
とか言われても、在庫にあるモデルが全モデルの中でも最高に好みなのか
分かりかねるというのは困りますね
しかし、在庫があると言われればとりあえずどれか買える財力ある人向けなんでしょうね
転売ヤーならいつでも人気モデルを買って帰るんだろうなぁ
金持ちになったら自分もやろうかなw

259 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/07(日) 21:18:02.31 ID:DiCEL+GH0.net
>>258
今は転売屋はほとんどばれていて売ってもらえないことのほうが多いよ。
あと基本的にどれも1点物と考えたほうがいいよ。
その時めぐり合ったのが、あなたの伴侶だよ。もちろんインスピレーションで違うと思ったら
お断りすればいい、ちゃんと好みも伝えておくのも大事。
恋愛と同じ、ずっと待ってるといつまでも買えない。

260 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 07:50:51.42 ID:W1eonWDm0.net
>>243
最初はカリグラフィか、当時の押しモノだったラピエセ・ルプリゼにしようと思ったけど、
ちょっとデザイン遊びすぎかなぁと思ったから無地にした。
ポケットに入れると落としそうだからw、いつもかばんに入れてる。

261 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/08(月) 13:27:25.06 ID:/loV8V7U0.net
>>259
とりあえずバーキンやケリーを買うには
バーキンやケリー以外は転売ヤーするくらいじゃないと無理ですね
店員は買ったグッズを来店時付けてるかこっそり確認してるかなw

総レス数 261
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200