2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】「共にモンゴルの主権と領土の一体性を守り、友好の象徴に」ノモンハン事件の協力称賛 露プーチン大統領、モンゴル訪問 [9/3]

1 :かじりむし ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:10:20.10 ID:???0.net
ノモンハン事件の協力称賛 露大統領、モンゴル訪問
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140903/erp14090320240007-n1.htm
産経新聞 2014.9.3 20:24


 ロシアのプーチン大統領は3日、モンゴルの首都ウランバートルを訪問し、
エルベグドルジ大統領と会談した。プーチン氏は1939年にソ連、モンゴル
軍が旧日本軍に勝利したノモンハン事件について「共にモンゴルの主権と領土
の一体性を守り、友好の象徴となった」と称賛した。

 モンゴルで同事件は、自国の独立を守った「戦争」と位置付けられており、
75年に当たる今年、両国の歴史的友好関係をあらためて強調する狙いがある。
日本への言及はなかった。

 エルベグドルジ氏も「われわれには協力の長い歴史がある」と応じた。

 首脳会談では両国民の査証(ビザ)免除や鉄道改修事業など、経済連携の強
化で合意。プーチン氏は来年5月の対ドイツ戦勝記念日の式典にエルベグドル
ジ氏を招待した。

 モンゴルはロシアから石油製品などを輸入しており、エルベグドルジ氏は記
者会見で、ロシアからモンゴル向けの天然ガスパイプライン敷設を提案したこ
とを明らかにした。(共同)


http://sankei.jp.msn.com/images/news/140903/erp14090320240007-p1.jpg
モンゴルを訪問し、エルベグドルジ大統領(右)と握手を交わすロシアのプー
チン大統領=3日、ウランバートル(共同)


関連スレ:
【外交】ロシア・プーチン大統領、3日モンゴル訪問=ノモンハン戦勝75年式典出席、日本牽制か [9/1]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409568860/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:11:50.65 ID:KTht0WKH0.net
モンハン

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:12:08.40 ID:oqTVeHQb0.net
ロシアもモンゴルが中国に取られるとヤバいから顔突っ込んで来たな

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:15:21.92 ID:3W+wne4c0.net
モンゴルの位置最悪だわな

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:20:37.41 ID:GzYQ3H+E0.net
>>4
中国とロシアに挟まれ 資源があってもそれを運び出すルートがない

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:23:04.05 ID:Xj+m+iav0.net
(・ω・)ノモンハン

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:16:48.17 ID:1rI9URxX0.net
モンゴルタルタルステーキのくびき

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:21:32.31 ID:0ER7rqXGO.net
中国韓国は、モンゴルの支配下に戻るべきだな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:06:43.76 ID:1fU9SIaE0.net
ブリヤートをモンゴルに返せよ

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:56:51.27 ID:sSvA1WUZ0.net
満州は女真族の祖国であって漢族の土地ではない。その満州はもともと
ロシアが侵略して、日本は女真族の同意をえてロシアと戦って、女真族の同意を
得てそのあと駐屯していた。そこに辛亥革命がおこって、漢族が「満州はおれらの土地だ」
と一方的に宣言した。「満州は歴史上も法律上もあきらかに漢族の土地ではないのに!」

しかし日本は、日本の既得権益をみとめることを交換条件に辛亥革命と漢族の主張を
みとめた。しかし蒋介石はそれらの条約を一方的に無効宣言して、日本の既得権益を
侵害して女真族の領土に不当な権益を設定しようとした。

中国こそが侵略国家。満州や内蒙古で1920年代以降おこなわれた漢族の侵略は
今現在ウイグルチベットでおこなわれている漢族の侵略行為とまったく同じ。

ロシア・ソビエトは外蒙古の独立を支援して現在のモンゴル(ロシアの衛星・傀儡国家)の
建国に成功した。日本はアメリカに敗北したことで、結果的に満州でそれに失敗しただけ。

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200