2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「日中首脳が会ってないのは珍事」…丹羽前大使

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2014/09/03(水) 15:47:11.04 ID:???
★「日中首脳が会ってないのは珍事」…丹羽前大使
2014年09月02日 23時19分

森本敏・前防衛相と丹羽宇一郎前中国大使が2日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、
3日の内閣改造後の日中関係などを議論した。

岸田外相の続投については、森本氏が「外交は一貫性が大事で、留任は望ましい」と評価し、
丹羽氏は「(第2次安倍内閣で)日中の首脳が一度も会っていないのは珍事だ。
岸田氏は打開に向け努力してもらいたい」と述べた。

日中首脳会談については、森本氏が「日本が尖閣、靖国の問題で柔軟な対応を示せば、
(中国は)応じる基盤を用意している印象がある」と指摘。

丹羽氏は「二つの問題で両国が何らかの歩み寄りをしないと実現は難しい」とした。

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140902-OYT1T50153.html

2 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 15:52:16.98 ID:VMKitdIyw
中共なら数十年会ってなかったから当たり前だろ。

3 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 19:24:20.27 ID:wn5zazuP6
まあ、こんなのが企業の(元)トップに立てて、大使にもなれて(ミンスだけだけど)、

いまだに「公論」を発信できるとはな、

日本はほんとに自由の国だよ。

こいつらをたたきのめすだけの議論も、もっともっと溢れさせねばならん。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200