2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中】「日中首脳が会ってないのは珍事」…丹羽前大使-読売新聞[09/02]

1 :マドハンド ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:01:01.46 ID:???0.net
「日中首脳が会ってないのは珍事」…丹羽前大使

森本敏・前防衛相と丹羽宇一郎前中国大使が2日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、3日の内閣改造後の日中関係などを議論した。

岸田外相の続投については、森本氏が「外交は一貫性が大事で、留任は望ましい」と評価し、丹羽氏は「(第2次安倍内閣で)日中の首脳が一度も会っていないのは珍事だ。
岸田氏は打開に向け努力してもらいたい」と述べた。日中首脳会談については、森本氏が「日本が尖閣、靖国の問題で柔軟な対応を示せば、(中国は)応じる基盤を用意している印象がある」と指摘。
丹羽氏は「二つの問題で両国が何らかの歩み寄りをしないと実現は難しい」とした。

読売新聞 2014年09月02日 23時19分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20140902-OYT1T50153.html

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:03.87 ID:Hy2qaR5U0.net
>>1
だってお前、支那の犬じゃん

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:19.06 ID:WEwmcIFK0.net
完全に中国側の人間

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:27.35 ID:Nl7+mb9b0.net
条約を守らない国と首脳会談しても意味無い、何を決めても守らないん
だから。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:02:40.83 ID:koX2nDOG0.net
で、なんか困った事になってるの?

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:03:19.69 ID:TbzY/tqf0.net
ご主人様から納期の催促食らったの?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:03:21.09 ID:Aq5kxI3A0.net
お前がのうのうと息をしてる方が珍事だわ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:03:34.94 ID:Hy2qaR5U0.net
>>5
いや?
まったく

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:03:58.90 ID:izqw7Nj20.net
馬鹿大使が幾らほざいてもしょうがないよ。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:33.21 ID:6XKB//GO0.net
歓待されていい思い出しか残ってない前大使でした

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:40.56 ID:/Z/zbApl0.net
伊藤忠じゃなくてシナ忠に社名変更しろ。この賤しいシナ犬丹羽めが

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:44.18 ID:F9pyS22k0.net
お前の頭がちんちんだよ(´・ω・`)

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:56.93 ID:MWIcvE/20.net
支那をゆっくりと旅行するって言ってたじゃん
旅行記でも書けよ、伊藤忠商事

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:06:31.39 ID:oJ4cH0gR0.net
もはや新聞社は反社会的組織

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:06:45.32 ID:JsbdfP0t0.net
APECで安倍首相とまともな会談持てないとキンペーにとっては大恥だからな
あっちも必死なんよ面子保つために

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:06:45.51 ID:icfJxYma0.net
福島県「甲状腺がん検査」めぐり激論〜環境省専門家会議
https://www.youtube.com/watch?v=kJfI6-2GiFM

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:06:49.71 ID:+01DT5ko0.net
まだ売国奴やってるのか? 中国に洗脳されとるわw

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:07:03.10 ID:ICa1Bx8Y0.net
日本はいつでもウェルカムなのに中共がお断りしてるんだから意見するなら中国に向かって意見すべきじゃね?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:07:08.39 ID:izqw7Nj20.net
ジャーナリスト・池上彰氏が朝日新聞に対し、連載「新聞ななめ読み」の中止を申し入れたことが明らかになった。朝日関係者が明かす。

「月に一度の連載『新聞ななめ読み』は、池上氏が一つのニュースについて各紙を読み比べ、その内容を自由に論評するもの。8月末の予定稿では、慰安婦報道検証を取り上げており、
『朝日は謝罪すべきだ』という記述があった。朝日幹部が『これでは掲載できない』と通告したところ、池上氏から『では連載を打ち切ってください』と申し出があり、その予定稿はボツになったのです。
これまでも同連載は『朝日の記事は分かりにくい』、『天声人語は時事ネタへの反応が鈍い』などの批評を掲載しており、今回の反応は異常ですね」
 池上氏本人に確認したところ、事実関係を認めた。

「連載を打ち切らせて下さいと申し出たのは事実です。
掲載を拒否されたので、これまで何を書いてもいいと言われていた信頼関係が崩れたと感じました」
 8月5、6日に朝日新聞が掲載した慰安婦報道検証記事について、謝罪が一言もないことがこれまで問題視されてきた。そんな渦中に、池上氏の「謝罪すべきだ」という論評を封殺していたことが明らかになり、
今後、朝日新聞の言論機関としての見識が問われそうだ。

<週刊文春2014年9月11日号『スクープ速報』より>

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:07:48.96 ID:AQBfsHtm0.net
はにーとまねー

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:08:31.47 ID:VAr+PL6J0.net
いまだに口先だけの交渉でなんとかなると思っているんだろうな。
こんなヤツが大使とか、悪い冗談だわな。

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:08:52.42 ID:gjVimVG80.net
毒米輸入してたのはこいつか?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:09:27.74 ID:JsbdfP0t0.net
日本としては中国とは付き合う価値はあるが韓国とはまったくない。
なので、キンペーと会談するまで絶対にクネと会っちゃいけない。
韓国は世界中からハシゴ外されて発狂状態。放置が一番。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:09:46.52 ID:nEuOGH3J0.net
>>12
  

【民主党政権】 丹羽駐中国大使 「日本は中国の属国として生きていけばいい」
http://abirur.blog.jp/archives/1000669323.html


当時、丹羽現中国大使は日本の一流商社、伊藤忠商事の役員であったが、
中国熱に浮かされ、ほとんど発狂に近い陶酔状態にあった。
丹羽氏は私に向かい、「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切ったのだ。

「すると日本の立場はどうなりますか」と私は反問した。
「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」。丹羽氏は自信に満ちてそう明言したのだ。

「日本は中国の属国にならなくちゃならないんですか」と私が聞き返すと、
「それが日本が幸福かつ安全に生きる道です」と繰り返したのである。


   

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:09:50.78 ID:nrZ0Qb3y0.net
キンピーたんが菓子折り持って来ないと嘆いとるんやな、諦めろ中国産の菓子は怖くて食えねー

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:10:24.27 ID:80p9GMUC0.net
鳩山 小沢 仙谷 孫崎 丹羽 天木
このへんはもうシナに帰化して欲しい。
日本人として発言されるだけで迷惑千万。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:10:32.99 ID:nEuOGH3J0.net
>>24

      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|     民主      |ミ|
   . |:::::::::/             |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |   日本なんて
     ヽ,,         ヽ    .|    
       |       ^-^     |   中国の属国でいいんですよ
   ._/|     -====-   |   
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__ 
  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:10:58.92 ID:QYmuZc1d0.net
日中首脳会談してた頃は、なんか中国といいことあったの?

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:11:09.28 ID:aPhKQ4ek0.net
珍事と主張するのは構わないがこの人は日本側に責任を押し付けている。
中国語で
人民日報あたりに寄稿しているなら分かるので
今回の一件には人民日報に一件同じ内容で中国政府を非難する記事を寄稿してね。
両国が何らかの歩み寄りをしないと実現は難しいと言いながら
全くその意思が感じられない。
物を言える人に物を言って自分は何かしたつもりのタイプのクズっぽいね。

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:11:27.57 ID:4KAU4SG+0.net
ヘイトスピーチより、中韓の犬がテレビで喋るほうが、よっぽど日本の恥だわ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:11:43.75 ID:Hy2qaR5U0.net
    / 母さん、あんなところにゴキブリが \

_-へ____                         ヘ∧
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; 支\∩
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.ハ´)/  アイヤーーー!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''     /"
\  \|     |    プシューッ
  \_ )   |
     |ゴキブリ.| < 嫌ねー、ゴキブリなんかこの世から居なくなればいいのに…
     |シナキラー | 

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:12:35.81 ID:GGK2PDGv0.net
腹痛総理大臣は国内だと威勢がいいのに海外では嫌われ者w
結局やったことといえば国民のお金を円安と増税で盗んだだけ。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:12:42.34 ID:ycIrxQ6UO.net
はいはいちんちんちんちん

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:14:34.89 ID:TiqhFr9p0.net
>>1
こんなのが中国大使やってたことの方がよっぽど珍事だよ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:15:25.03 ID:f1rqjy7D0.net
この世代の愚劣なジジイが、未だ日本社会で実権を握ってる現状が本当に嘆かわしい。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:15:50.67 ID:WXMxO9Im0.net
>両国が何らかの歩み寄り

って中国にもう言ったのか?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:09.76 ID:alJ4uItH0.net
自分が無能だったと告白してるんか?www

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:44.55 ID:BPMTHyZT0.net
会わなくてもお互い何の支障もないという事実

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:16:55.64 ID:hM7URGDU0.net
大使として出来なかった実績があるからなあ
語らないほうが、ね?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:17:43.30 ID:kL0RWWw+0.net
70年代に国交正常化したことのほうが珍事だよ

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:19:11.73 ID:ZZflDfJD0.net
必要ないなら無理して会う必要は無い
当たり前の事

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:19:33.79 ID:JsbdfP0t0.net
>>32
バカだろあんたw
その反対ならほんの少しは納得できたのにw

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:21:17.38 ID:vL/IyQAp0.net
おっ、シナの犬wまだ生きてやがったのか

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:21:21.71 ID:bbstaEIe0.net
中国なんて経済発展すればするほど民主的な思考の人が増えてくるんだから
それまで触らず
自然に崩壊するのを待つのが吉

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:22:08.63 ID:XaAw+uuKi.net
大和民族の誇りのない中国の犬って

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:25:15.41 ID:IJi12e1z0.net
>丹羽宇一郎

キチガイ売国奴はさっさと死ねよ。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:25:16.15 ID:aPhKQ4ek0.net
>>36
中国はフジタ社員は解放したとか言いそうだ

歩み寄りのために誰かが言われも無い血祭りにあげられるのは
今の日本にとって気持ちの悪いくらいにおかしな価値観なのだが
おそらく中国はそんなのが普通なのだろう。

何故なのか。理論付けできるか。今の中国には無理だな。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:26:05.63 ID:s7ItYueb0.net
相変わらず読売の自作自演すごいなあ

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:28:25.95 ID:zCQwF2Ts0.net
よくも恥ずかしげもなく公の場に出てくるな
俺が家族なら絶対出さない

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:29:55.68 ID:aPhKQ4ek0.net
丹羽氏は言いそうな人だが読売の勇み足か。

丹羽氏はいつかは中国にも日本と同じように相手国批判を止めるように主張してくれると願っている。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:31:04.31 ID:z6R6qhHS0.net
チャイナトラップw

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:32:35.40 ID:fifgPHyj0.net
丹羽宇一郎てw

まだ生きてたのか?
9回2アウト逆転満塁ホームラン級のバカ。

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:41:30.41 ID:6eeVYM8q0.net
尖閣での妥協って、
100年あと出しジャンケンをアイコにしてやれってことかよ。
議員止めた方がいいよ。

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:42:16.24 ID:lgeRaz2w0.net
丹羽、白川

民主党関係者は議員じゃなかった連中も
日本の足を引っ張るだけの無能だったな

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:47:36.54 ID:WXMxO9Im0.net
>>47
中国に対抗する俺のシナリオは、

1)尖閣問題を棚上げすると宣言する。
2)代わりに巡視船の尖閣近辺航行を止めさせる。
3)中国への投資という名目で地方共産党の不満分子を懐柔・焚きつける。
4)内戦状態になるように仕向ける。
5)反政府勢力を後押しして民主化闘争をさせる。
6)尖閣の領有を反政府勢力に認めさせる。

この手順でうまくいくかは判らんが、内部分裂を促す外交戦略が必要だと思う。

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:48:46.89 ID:DWPz3/vr0.net
おめーみてーな支那のバター犬がいるからおかしくなったんだよ。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:52:09.00 ID:WwPThEkd0.net
平成の売国十常侍
・ルーピーこと鳩山
・紅の傭兵こと河野(洋平)
・同和鮮人の首魁こと野中(広務)
・極左弁当屋こと仙谷
・極左4列目の男こと菅
・責任逃れタダチニー兼、フルアーマーこと枝野
・オモニ違法献金こと前原
・円高容認イオンこと岡田
・人民解放軍野戦軍司令官こと小澤
・極左ピースボート支配人兼、国懐議員こと辻元

それに連なる国賊
ドジョウ野田、中井ハマグリ、赤松口蹄疫、運命のヒト横路、アグラ海江田、
ガソプー安住、ローリー玄葉、モナ男、出自ロンダ山岡、松ジャギ、ガイコツ輿石、
マジコンR4、福山(陳)哲郎、アロマ三宅、エステ菊田、自転車漕ぎ小西、古川元久、
千葉景子、土肥隆一、大畠章宏、近藤昭一、寺田学、細川律夫、川端達夫、
小宮山洋子、岡崎トミ子、郡和子、有田芳生、白眞勲、鈴木寛、藤谷光信、江崎孝、
金子洋一、難波将二、徳永エリ、田城郁、斎藤嘉隆、ツルネン・マルテイ、
角田義一、平岡秀夫、谷畑孝、阿部知子、吉田忠智、松本龍、又市征治、
吉川元、平山誠、福島瑞穂、照屋寛徳、村山富市、笠井亮、小池晃、山内康一、
アントニオ猪木、山本太郎、舛添要一、加藤紘一

経済界の売国四羽烏
・丹羽元中国大使(伊藤忠会長)
・米倉経団連前会長(住友化学会長)
・柳井ファーストリテイリングCEO(いわゆるQNIULO)
・孫ソフトバンク会長(いわゆるチョン禿)

追軍売春婦を捏造する曲学阿世の国賊学者
・吉見義明中央大学教授
・林博史関東学院大学教授
・戸塚悦朗弁護士(元龍谷大学教授)

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:52:16.49 ID:91p8GFw/0.net
丹羽宇一郎と聞いたとたんに、日本国民の脳裏に 売国奴、支那の狗という単語が即座に浮かびあがる。

いや〜〜いい時代になったもんだね。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:59:13.37 ID:GEEs2+KHi.net
>>57
なんか吹き出した

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:09:52.45 ID:9hwj0MZo0.net
こいつもきっと大昔はまともだった、かもしれんよ、まあ中国の
ハニートラップに引っかかって飴と鞭でしつけられて
そっからは転げ落ちたんだろうけどな
こんな屑をきちんと切れたのは何よりだ、無くなった大使館職員に申し訳がようやくたっているわけだ

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:18:04.75 ID:q74TAodZ0.net
イトチュウって、
愛しい中国様の略なんでしょ(´・ω・`)

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:25:14.75 ID:jLL+ogvs0.net
こんどの組閣がすんげえ中国よりで揃えましたみたいな人達ばかりで凄い恐怖

政治工作オソロシス

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:26:23.59 ID:zddKZuFG0.net
丹羽宇一郎前中国大使は足を引っ張るだけの中国寄りの売国奴

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:27:20.04 ID:9d7L50KJ0.net
森本が中国に懐柔されてるwww
お金たんまりもらったのかwwwwwwwwww

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:36:32.74 ID:DRIy83sA0.net
http://www.epochtimes.jp/jp/2014/06/html/d94132.html

 民主社会はこのまま引き続き中共政権の浸透を容認し、利益の前で屈し、基本的価値観を犠牲に
するなら、世界的災難が降りかかってくる。

 歴史はすでに証明した。中共政権に協力することは、「トラに向かってその皮をくれと頼む」に等しいのだ。
民主国家の政府、マスコミ及び国民が中共政権の暴挙を見てみぬふりすれば、人性、道徳の最低基準が
崩壊してしまい、文明の基盤も完全に崩れてしまう。

 総じて言うと、基本的価値観を犠牲にしてまで中共政権と付き合えば、未来までも絶たれる。

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:51:29.70 ID:7sGG+qmP0.net
反日デモで大使公用車から日本国旗を奪われる間抜け大使 

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:54:34.24 ID:Hy2qaR5U0.net
>>66
そこへ替わりに支那旗を取り付けたなら
100点満点だったのにな

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:32:52.68 ID:SB3aw2/X0.net
 

このバカたれ、黙って消えろ


 

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:57:18.30 ID:c7/9O0+O0.net
てめえがノウノウと生きているほうが珍事

70 :名無しさん@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:59:04.30 ID:EMhmx+J00.net
今となっては、日中首相が会う前に、中国が崩壊しそうだ。

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:08:27.32 ID:Rne+MJFT0.net
完全に中共の犬
学生時代からサヨクというか過激派の一歩手前だ。

wikiより
>名古屋大学在学中には自治会会長を務め、学生運動家として60年安保闘争では先頭に立った。

「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」とかオチンチン発言とかとても大使として考えられない発言連発。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:17:39.51 ID:JUyiWX/q0.net
小泉政権で二期8年首脳会談が無かったけど、どうもなかったぞwww

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:28:12.52 ID:KHR87LtU0.net
むしろ中国文化の華はこの日本に生き残って
るんじゃ・・・

『 論語 』 は消化したしな
とっても美味しくな


中国共産党員も命がけで精読するようにな!

金に狂ってんじゃないゾット!!!!!!!!

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:40:56.89 ID:VEsXMia10.net
伊藤忠・丹羽宇一郎「日本は中国の属国になれ」
http://www.youtube.com/watch?v=A2cM1j04QAE
シナビジネスで儲けたもんで伊藤忠の複数の守銭奴が似たようなこと抜かしてるらしいw
いつまで日本の看板つけて商売しとんじゃ 守銭奴商社
さっさと中国にでていけや

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:44:09.90 ID:lBcNaX300.net
おまえみたいな存在が珍事

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:45:13.25 ID:VEsXMia10.net
日本をスポイルしているのはマルクス主義左翼ではなくビジネス売国奴
http://blogs.yahoo.co.jp/chibanittai/68941245.html
今やシナや韓国に同調する主流は古典的共産主義者ではなく、カネの為なら国を売る事が出来る、と言うビジネス売国奴である。
ビジネス売国奴と言うのは一番解り易い例は伊藤忠商事の社長もやってシナ大使になった丹羽某とか。トヨタの奥田某とかもシナポチである。
要は政治的主張は何もなく、金の為にはシナのキン☆マを舐める事も厭わない、いわゆるモーレツビジネスマンがシナや韓国のターゲットではなかろうか。
悪い事にマルクス主義者は会社の中では絶対に管理職にすらなれないのに、こうしたビジネス売国奴は管理職やら役員にもなる事が出来、部下に影響を与えている。
そうしたビジネス売国奴が好きな言葉「自己責任」「グローバル」「競争」である。こういう輩は「解雇規制撤廃」や「残業ゼロ」に基本賛成である。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:50:34.37 ID:VEsXMia10.net
日本を中国の属国にしようとした男 前中国大使 丹羽宇一郎氏
http://yamazakijirounew.cocolog-nifty.com/blog/2013/07/post-04f4.html
「なぜ伊藤忠商事の会長が中国大使になるんだろう。商社だったら三菱商事や住友商事や三井物産といくらでもあるのに・・・・・・」
私は当時伊藤忠がもっとも中国進出に熱心で、かつ中国要人との太いパイプを持っていた商社だとは知らなかった。
中国要人に取り入り、伊藤忠を中国ビジネスのトップ企業に押し上げ、セブン・イレブンやイトウ・ヨーカドーの中国進出を実質的に仕切っていたのが伊藤忠で、
そのトップが丹羽宇一郎氏だったことを最近知った。

注)青木直人氏の「誰も書かない中国進出企業の非情なる現実」という本に詳しく載っている。
 丹羽氏が中国ビジネスを展開した方法は常に決まっていて、中国要人で最も政治力のあるケ小平や李鵬や江沢民のファミリー企業
(たいていの場合は子供が社長になっている)に取り入り、そこに多額の政治献金(実質的にはワイロ)をすることで、ケ小平等の政治力で商取引を展開していくという方法だった。
その手口があまりにあこぎだったため李鵬首相の息子に対する献金数十億円はわいろではないかと大阪国税局の摘発を受けている。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:03:15.33 ID:vZYsdtoD0.net
丹羽…売国奴のやつね

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:11:39.37 ID:skTKBiSN0.net
伊藤忠の「忠」は中国人の心

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:22:32.78 ID:Jso8VY5O0.net
青山によると、秋には会うそうだ。
前提条件の提示を、全て安倍は蹴ったそうだ。
それでも、キンペイが会うというなら、会談する。
何も改善はないだろうけどw
このままの状態が継続する。

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:25:48.08 ID:DVpKj3mw0.net
中国の「東シナ海防空識別圏」設定は、シナの日本に対する「事実上の宣戦布告」な。
つまり、中国、韓国は日本の敵国。
安倍くん、日本のすることも、はっきりしている。

<日本のすること>
・敵国・中国人や韓国人の入国、在留を禁止。
入国、在住させる権利は、各国の裁量権。
つまり、日本の法務大臣が「入国させるな」「在住を取り消す」と言えばいいだけ。
さらに「日本国との平和条約に基づき日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止する。

・韓国、中国に協力する企業、在日韓国人、在日中国人を採用する企業の特許許可を取り消す。
(ソフトバンク、フジテレビ、NHKの電波免許を更新しない。電波法は5年毎の更新。総務大臣が更新しなければいいだけ)
(パチンコを禁止。風営法、第二十三条2に、パチンコを加える)

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:33:33.09 ID:Etvbf+0x0.net
>>1
丹波って中国の飼い犬のあいつか。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:38:32.97 ID:AI4ATjOe0.net
合っても意味がない 合う必要がない
扉は開いているが

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:40:44.84 ID:ZTH5MU4u0.net
シナのポチ様がおっしゃっても


   説得力ゼロですわ。知ってるか?  言うだけ無駄やで。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:42:34.90 ID:cfSS3Mid0.net
日本側が尖閣、靖国の問題で譲歩するなどありえないことですし必要もないことです。
アメリカに立ち向かってボコボコにされてもなお立ち上がってきた日本と
欧州各国にいいようにされ、自分の力では何も解決できなかった
プライドばかり高く内容のともなわないシナとでは国家としての格が違いすぎます。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:47:11.95 ID:f0Lvl9+K0.net
>森本氏が「日本が尖閣、靖国の問題で柔軟な対応を示せば、

何いつも日本側妥協が前提?
死ねよカス

そもそも会ったところでメリットなんぞ皆無で、
日本国民の税金を支那に垂れ流すだけだろ

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:58:53.34 ID:EN0W2eIR0.net
黙れ中国の御用聞きw

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:01:08.86 ID:WNL2e8z70.net
>>1
この歳でハニトラに掛かりました宣言って 恥ずかし過ぎるだろ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:29:37.30 ID:iWO8zihe0.net
>>1 条件付の会談はいらない!それより売国朝日新聞を国会で追及せよ! 朝生で朝日新聞の慰安婦捏造問題をスルーで、テレ朝の報道番組も田原総一郎も完全に終わった・・・

朝日新聞を、不買運動と広告企業圧力→広告出稿停止で、廃刊に追い込もう!

日本国民は、朝日捏造新聞が32年間に及ぶ慰安婦捏造によって世界規模の慰安婦誤解を引き起こし、
また慰安婦捏造が露呈すると、慰安婦人権問題に問題をすり替えて、日本国民を苛み続けようとする卑劣な行為を決して許さない!

人身売買禁止条約が発効したのは1951年、それ以前70年以上昔の合法的公娼時代の事象を、現代の視点で非難する愚かさ・・・

20万人の性奴隷など存在せず、日本人も韓国人も、家族に売られたり自ら選んだ、当時合法の高給を得る【売春婦】という職業以上でも以下でもない!
では!■朴 槿惠(パク クネ )現大統領の父、朴 正煕(パク チョンヒ)大統領が国家管理した、韓国の米軍慰安婦は、性奴隷ではないのか?■

慰安婦を捏造し問題をすり替え、今なお日本国民に計り知れない苦しみを与え続ける、朝日捏造新聞を廃刊させよう。

こんな朝日捏造新聞に広告を掲載している■スポンサー企業のリスト■は、下記URLにありますが、質問前に各自図書館で紙面で広告日を確認しよう。
朝日新聞社広告局ウェブサイト
http://adv.asahi.com/modules/campaign/

スポンサー企業は広告を掲載することで、朝日捏造新聞の悪行に荷担しています。

朝日捏造新聞不買+スポンサー企業商品の不買運動や■質問■で、朝日捏造新聞の廃刊まで圧力をかけ続けよう!

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
274 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/08/11(月) 15:01:17.74 ID:GTQF/Jm/0 [2/4]
朝日新聞を不買するだけではなく
朝日新聞に広告を掲載している広告主に
「なぜ御社は朝日新聞のように捏造記事を書いておきながら
責任を認めないような企業に広告を載せるのですか?」
と質問を電話、文書、メール等で問いかけるようにしよう
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
280 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/08/11(月) 15:01:29.31 ID:6Y03Y6B30
↓テレビ局にも新聞社にも【 マスコミ全般 】に使えます。
一番効果があるのは、スポンサーへの「抗議」ではなく「問い合わせ」です。

現在マスコミ、とりわけテレビ局のスポンサーは、テレビ局の営業と
直に契約してスポット広告や番組の枠を買っているわけではなく、
間に広告代理店が入ってます。何かの番組がおかしいとして、
その番組のスポンサーに抗議しても、間の広告代理店が調整してしまいます。
翌週にはまったく別のスポンサーとなってしまい、効果がありません。
企業は、一社提供の番組をのぞき、放送の枠の一部を買っているだけで、
その番組に直接タッチしているわけではないのです(これは電通の悪知恵です)

ではどうするか。
問い合わせればいいんです。「この番組はこれこれこうなっているが、
どのような意図でスポンサードしているか、教えていただけますか?」と
問い合わせしましょう。「抗議」のように、言いっぱなしにしないこと。
これが重要です。

問い合わせをすると、その問い合わせは企業から広告代理店にゆき、
最終的には番組の制作スタッフへ行きます。視聴者からではなく、
スポンサーからの問い合わせですから、無視できません。電話で釈明することもできず、
アルバイトや外注に投げることもできず、社員が書類を作って広告代理店や
スポンサーに説明をしに行かないと行けないわけです。

天下のテレビ局の社員であっても、人間ですから一日は24時間です。
その24時間のうち、数時間をスポンサーへの釈明に費やさないといけません。
場合によっては一日がかりになるでしょう。彼らはこれを、非常に嫌がります。

質問責めにして、彼らの時間を奪いましょう。捏造する気をなくさせましょう。
これは左側の人たちが好んでやり、また効果が抜群の「叩き方」です。

90 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 09:04:45.76 ID:yKLPMIkfu
売国奴の人間が、えらそうに意見をほざくことの方が珍事だわな。

91 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 09:51:21.84 ID:qhmr9PHjS
みんな仲良く=バカ

92 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 09:54:40.97 ID:qhmr9PHjS
領土問題の存在を認める
共同開発を認める
数と金の力で乗っ取り
シナの実効支配

沖縄の領土問題を認める・・・

93 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 10:01:49.54 ID:YVpaO517z
現在進行形で侵略されつつある側の国が頭を下げて
「会ってください」
って言うのかw?
それが何を意味するのか分かってるのか?
アジアで中国に対峙しうる国力と立ち位置にあるのは日本ぐらいなもんなのにアフォな行動をすれば日本だけじゃ済まなくなるって事がわからんのだろうな。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:03:40.77 ID:qR2Qvuk/0.net
普通は大使というのは、赴任先の国で、自国&自国民の利益のために働く人

でもこの人(というか日本の外交官の多くはそうだが)は、赴任先の国の利益のために働く人

95 :名無しさん@13周年:2014/09/03(水) 10:14:57.70 ID:EtGBSrNym
こいつ中国大使時代は全く使い物にならなかったんだが、止めてから
偉そうなこと言い出した。民主もこんなお調子者の経済人を据えたの
が間違いで実務派にすべきだった。鳩山政権の目玉大使だった人です。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:40:03.46 ID:+p8quQQRO.net
同盟国でない国のトップに、毎年会う必要なんて無いし、領土紛争を仕掛けようなんて国のトップには、千年くらい会う必要無いのでは。
イギリスとアイルランドのように。

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:42:49.22 ID:BrnhghUC0.net
元大使なんて肩書き付けるのもう止めろよ
知らない奴がそっち系の人材だと勘違いするだろうが
こいつは外交が本職じゃなく商人だから

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:47:28.92 ID:QjE1kgjW0.net
シナの利益を代弁する売国奴

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:49:10.63 ID:PacTmXoL0.net
さあ、シナに媚びろww 丹羽の厚顔無恥さに閉口ww

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:00:44.23 ID:Xl224W9T0.net
無効が逢いたくないと言ってんだろ。


あ、そうか、支那が言えと言ってんのか


もう直ぐ嫌でも会う機会があるからな

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:35:08.85 ID:1natjNPB0.net
司奈の犬に発言権無し 国外追放

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:44:08.18 ID:jX1L8ggh0.net
下衆な商人はもうだまっとれ。売国大使。

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:13:31.37 ID:Qy1jYRee0.net
丹羽宇一郎新中国大使誕生の背景
http://www.youtube.com/watch?v=yVnxnEH4FBI
丹羽“駐中国大使”浮上の舞台裏対中投資額トップの伊藤忠、同業他社は戦々恐々
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/3709
「 丹羽宇一郎在中国日本大使の恥ずべき事なかれ主義外交 」
http://yoshiko-sakurai.jp/index.php/2012/02/18/

【話題】 櫻井よしこ氏 「中国に新潟の土地売った丹羽宇一郎大使は、日本人としての矜持があるのか」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333610506/

【尖閣購入】「おかしい」発言の丹羽大使は「中国最強商社」の元社長 「外交官じゃなく商社マン」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1339117428/


【尖閣問題】「尖閣で日本はオチンチン丸出しの笑いもの」 新聞・テレビが報じなかった丹羽・前中国大使発言[11/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1353656421/

【国際】日本の「尖閣諸島の国有化」は誤りだった=丹羽前中国大使
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359532524/

【尖閣問題】丹羽前大使「日本から『ごめんね』と言えばいい」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361296297/


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%B9%E7%BE%BD%E5%AE%87%E4%B8%80%E9%83%8E
>伊藤忠役員時代の発言等
>作家の深田祐介は、
>かつて丹羽が伊藤忠商事の役員時代に面談した際、
>「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切り、
>「すると日本の立場はどうなりますか」と反問する深田に対し「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」と続け、
>「日本は中国の属国にならなくちゃならないんですか」と深田が聞き返すと、
>「それが日本が幸福かつ安全に生きる道です」と繰り返したという[2]。

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:07:13.24 ID:fJCRRTQX0.net
ちんじって声に出すとチンチンと聞こえる

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:09:01.35 ID:zMM2pYij0.net
売国奴の丹羽か

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:12:19.71 ID:3KnIOtjh0.net
中国で接待漬けになってたんじゃないかな
いろんな趣味に対応してくれるそうだから
楽しかったんだろ

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:22:39.22 ID:UdLDOPsu0.net
中国は条件を付けることなく会談に応じろよ

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:28:24.78 ID:i30PRy5E0.net
尖閣も靖国もゆずる部分がもうないだろ

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:57:17.01 ID:VEsXMia10.net
伊藤忠みたいな売国商社は金儲けさえできれば平気で国を売るようなクズばかりだからな
政治家がこういう守銭奴からの献金を目当てに媚びだすとかなりヤバイことになる
政治家もマスコミもこういう企業に無批判だからやりたい放題

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:49:26.70 ID:9Dfx7yUu0.net
おやー、中国様ぴんちですかな?

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:07:25.79 ID:f0Lvl9+K0.net
>珍事

クーニャンに
ちんちんイジってもらってばかりいるから
そういうボキャが出る

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:06:07.57 ID:OM/9rtRr0.net
>>2で完全終了

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:41:09.65 ID:ZCY3iF5/0.net
中国に有利なことを日本で発言すれば将来、伊藤忠の仕事にいい方向に働くことを読んでる。
日本外交なんてどうなってもいい商人根性が見え見えだよ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:55:38.20 ID:NE2fTXU/0.net
気後れして目も合わせられず挨拶カンペを手に持ったまま読んで、
その姿がバッチリ報道されて世界中に恥を晒したことを「会った」ってのもなあ…

総レス数 114
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200